5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目撃!本当は怖い既男の嫉妬男の嫉妬

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:03:08
肉を切らせて骨を絶つ

実は女より質が悪いそんな既男の嫉妬部屋


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:04:04
するー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:04:59
>>2
に嫉妬

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:04:48
自分よりもててる後輩にめちゃくちゃ絡んでたり。見苦しいが怖くはない。

5 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 19:25:50
怖い。職務権限持つとさらに怖くなる。職権乱用してくる。
権限なければないでまた怖い。

女より男の嫉妬の方が怖いのは、週刊誌の見出しを見ればすぐにわかること。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:51:45
女は嫉妬すると相手の足を引っ張る。
男は嫉妬すると相手を叩き潰す。
しかも嫉妬してるという自覚が無いこともある。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:28:49
バブルが弾けた頃は怖かったな〜
何時もは和気あいあいとしていて余裕こいていた上司や同僚達が
自分が首切られそうになると相手を蹴落とそう必死になっていた
あの時の姿は今でも目に焼き付いている

後、裏ではとんでもない事してたな
こいつら人間か?と思えるくらい正気を失っていた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:53:35
>>5
職権濫用はあるねw
お気にの部下を独占したりとか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:04:24
妻が他の男に心奪われる様子を見てる、ただ見てる
妻とそいつが同席するシチュを作り出し、遠くから二人を眺める
私小説のような自虐的な行動ってあっしには理解できやせん。あれも嫉妬の一つでせうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:11:56
「男」と「嫉妬」がカブってるわけだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:14:07
既男限定でなくても良いってことじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 17:41:22
会社で独身の後輩の前じゃ結婚生活の愚痴しかしゃべらないようにしてる
会社で独身の先輩の前じゃ結婚生活の話はしない 極力しない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:41:02
モテモテだった30歳係長の頃、若い女性社員に飲み会に誘われて、早く帰りたい時に限って

団塊の課長が先に帰らない。いつもは定時にサッサッと帰るのに
椅子から動こうとせず

ずっとシットしてる訳だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:14:57
6の言うとおり。勝りたい点だけじゃなくて相手そのものを叩き潰そうとする。相手の周囲を巻き添えにする事も躊躇わない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:08:08
>>13
寒いおやじギャグは周りからの嫉妬を避ける効果があるのかもしれない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:47:13
>>13
あるw確かに有る 俺の時は一緒にどうですか?と一応声を掛けてみるか
完全秘密主義をとった
中途半端な隠し事が一番嫉妬心を煽る事になるからね
火の無い所に煙は立たないが、煙が有ると気になるからね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:52:06
>>16
一緒にいかが?とか言おう物なら、必ず来て俺にネチネチ絡み、女の子の社員にはエロビーム出しまくりなんだもん。誘えないよ

課長と社内レクで箱根に紅葉狩りに行った思い出がある。
バブル絶頂期に千葉に住宅を買って以来、ケチに徹していた課長が
「新車買ったから俺も車出す。」と言い出した。

当日、颯爽と新車の欧州車で現れた課長
「わぁ〜お洒落!」と普段は嫌がる女性社員5人も内2名は課長の車に分乗した。
しかし課長の運転の荒い事、荒い事。女の子二人乗せて張り切ってるのか?俺のマークUターボと張り合ってるのか?
急発進、急ハンドル、急ブレーキで箱根の山道を攻めまくる。せっかくのお洒落な欧州車が台無し。

目的地到着時には中出しもしてないのに、課長の車の女の子二人はゲロゲロ…
「帰りは絶対乗らない!」と涙目で俺に訴える女性社員
こんな所課長に見られたら、もしかして暴走モードに又なると思い、急用が出来て電車で帰る。と言わせ湯元駅まで送った。

>>15そんな課長の新車はシトロエン。嫉妬路怨夜呂死駆!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:55:59
何か肉を切らせて、骨も切らせて、だなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 02:50:07
部下の私物化ヒドス。
妙な独占欲出すな!
デキてるんだろうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 16:15:01
旦那を妬かす方法を 教えてください

21 :可愛い奥様:2008/05/06(火) 17:27:13
コピー機前で偶然出くわした他部署東大OB部長とちょっと世間話してるだけで
阪大応援団OB部長が鋭い視線をじとーっと飛ばしてきた。怖かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:08:24
男に嫉妬されるタイプの男ってどんな人?―生活板
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1205758196/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 08:33:17



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 15:43:58
オレは、職場でかなり女性にモテるんだが、
嫉妬男の良い標的だ。

おかげで何度も、常駐先で所を追われる羽目に。。。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 15:55:23

男の場合、プライドが高いから「嫉妬」とは絶対に認めない。

実は「嫉妬心」なのに、嫉妬対象に対しては、自分の中で

ただ「気に食わないヤツ」と言う位置づけをする。

で、気に食わない理由を、後付けする。

「あいつの顔が気に入らない」「あいつの態度がムカツク」とかね。

「オレは嫉妬なんかする男ではない」と言う卑小な「自己肯定」が

事実を認めさせようとさせないんだな。

だから実にタチが悪い。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 16:20:56
そうか!だからタチが悪い爺は若者に嫉妬するんだ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:43:14
>>13
団塊の課長ちょっとカワイソス。嫉妬もそうだけどなんか淋しそう・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:53:18
部下女性の持ち物・ブランド物とかに嫉妬して嫌がらせを言わずにいられないオッサンはどうなってるのか。
まるでオバハンみたいな嫉妬の仕方で怖い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:36:49
>>28
女にとっての高価なものはオシャレの一部だけど、
男にとっての高価なものは権力を象徴するものであるらしい。
男の上司が嫉妬するのも無理はないかもしれない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:18:11
まぁどちらにせよ男は自分の嫉妬をなかなか認めたがらないな
一度ターゲットにされると女より後々面倒だよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:24:10
お前らも結婚できない奴からしたら

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:25:53


233 :おさかなくわえた名無しさん:2008/04/17(木) 13:18:21 ID:CEivAM2G
仕事は出来るし、性格は穏やかでいい人だけど
お世辞でもカッコイイとは言えない、女性と喋るの苦手
彼女いない歴=年齢だろって感じの人が、今度結婚するんです、って
若くて可愛い彼女を会社のパーティーに連れてきた時の
男性社員たちの嫉妬はすごかった。特に既婚者がすさまじかった。
最初は彼女の可愛さに嫉妬してムスっとしてた女性社員数名が
必死にフォローする程に。幹事だったのでヒヤヒヤしたし、本当にビックリした

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:06:00
>>31
結婚できないほうが羨ましいがね 
独身に激しく嫉妬してしまいます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:20:18
>>33
別れりゃ良いのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:51:01
>>34
そんな根性ありません

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:18:31
>>35
金か?名誉か?子か?世間体か?

自由が待ってる別れちまえよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:21:41
>>36
悪魔の囁きだなw
誘惑に負けそうになるw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:48:09
>>36
やめろー 夢なんか見ちゃいけないんだ 
あきらめて貝になるしかないんだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:05:13
>>32
男にとって美女の連れ合いはステイタスの象徴だからな。
権力、地位があってもブス妻だと当てられない、ってか?
何?これどっかのコピぺ?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:29:04
>>39
男に嫉妬されるタイプの男ってどんな人?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1205758196/

>>32の続き

243 :おさかなくわえた名無しさん:2008/04/18(金) 12:30:07 ID:3SbTZW6t
>>241
カップルの男性には普通に接してたけど、
男性がいない所で彼女のほうに絡みまくり。普段は全然しないのに
自分の奥さんの話を持ち出して、うちの妻は料理上手いけど
君はどうせ料理なんかできないんだろ?って感じの失礼な粗探し質問を
しつこくする人大量発生。彼女が何か答えても「ふ〜ん(笑)」って馬鹿にした態度
男同士で彼女のほうを見て怪訝な顔で何かブツブツ文句言う人も発生。
かなり質問も、態度もキツかったし、露骨に声のトーンも目も冷たかった。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:03:51
まあ、「キレイで性格も良く、料理もウマイ」なんて嫁さんもらったら
人生の半分勝ったようなもんだからね。

「憧れ」と「嫉妬」は、紙一重だよ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:44:25
30過ぎて独身の結婚願望強い男性は既婚男性に嫉妬する?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 13:27:16
>>42
社内でそんなのがいる、40代だがね
独身時代は割と一緒に飲み行ったりしてたが、こちらが結婚した途端に
態度変ったな、自分の人生設計として40代手前で子供が欲しかった
から30代半ばまでは独身を謳歌しようと思ってた
その40台氏は35前後まで独身生活を続けてる自分を仲間のように
思ってたんだと思う
結婚した途端に態度が変ったよ
勤務終了間際
明日やれば充分な仕事を今日やらなきゃいけない空気を作ろうとしたり
色々とあるよ
最近はp-パブに嵌ってるらしくそんなのも減ってきたけどね


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:38:18
>>43
へぇー。そんな事あるんだ。やっぱり嫉妬するんだね。その40代の人は結婚願望強かったんだね。
ちなみに男性は皆フィリピンパブに一度は行くもの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:44:56
>>44
最近は入管の影響も有って店も減ってるし
行かない人のほうが多いんじゃ無いかな
ただあそこは嵌る人は嵌ると思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:03:39
最近は行ってないねえ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:25:56
この前のバラバラ事件
これが男の嫉妬の恐ろしさ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:15:14
他板の嫉妬系スレだと「男は嫉妬しない」と言う奴が必ず沸くけど、
あれは強がってるんだろうか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:44:36
嫉妬している自分を認められない奴だろうな
素直に俺、おまえに嫉妬しそうだわって笑えたらカッコいいのに

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 03:19:00
>>48
自分の中にある「嫉妬」と言うイメージが誤ってるんだろうね。

女性の「嫉妬」と男の「嫉妬」は、まるで質が違います。

たとえば、たまに営業系の職場で、モロに足の引張り合い、潰し合い
がひどい所がある。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 09:47:43
嫉妬深くてイケメン・モテ男の悪口大好きって奴ほど
「女同士はドロドロ」「○ちゃんと×ちゃんは仲よさそうに見えるけど実は〜」
系が大好き

自分の醜さを女になすりつける
投影っていうらしいね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:32:29
>>51
なるほど鬼女板のどろどろ感はそんな奴が釣り糸たらしてるんだろうな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 07:15:06
>>51
女同士のどろどろが好きなのも実は男のほうだったりするな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:13:21
>>40
自分が手に入らない美女に対してキツイ男は多いな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:13:48
>>54
そうやってその美女が大したことない奴だと思い込むことで
美女を手に入れた男への嫉妬を解消しようとするのさ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:38:49
俺の嫉妬の対象はやはり
おっぱいかなぁ〜
世間一般の美人の人って老けるの早そうだし
正直なんとも思わないんだよね、逆に我侭なイメージだな
旦那は必死こいて口説いたんだろうなってイメージだな
でもおっぱいは偽装が暗躍する世界だから
なんか旦那に嫉妬しちゃうんだよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:38:57
あぁ、「酸っぱい葡萄」
だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:26:19
おっぱい葡萄

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:27:56
板で有名な静岡のよしのりじいさん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:41:12
“男の嫉妬”は“女の嫉妬”より怖いというのは本当か?
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3649311/

ライブドアは本当こんな話題が好きだな。




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:38:21
既男板に自虐的レスが多いな
しかし既男は心が大きい奴も多いな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:57:56
心が広い奴の自虐ネタはネタとして笑える。
心が狭い奴の自虐ネタは卑屈すぎて見てられん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:37:52
でも、女の世界より男の世界の方が絶対住みやすそうだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:01:16

男は女にモテるイケメンが大嫌い。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:14:42
>>63
良い意味でも悪い意味でもわかりやすいからなぁ。
女の世界はそのまんまの姿を受け取っては駄目で、言葉の裏にあるもの、態度の裏にあるもの、
を読み取れなきゃ生きていけないらしい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:56:15
秋葉原通り魔の事件前の掲示板レス嫉妬丸出しだな。
学歴が低いこと、友達・恋人がいないことを恨み、
その原因は親や周りの環境のせいだと自分の責任から逃げ、
それらを持ってる奴に嫉妬しまくり。
掲示板で他人がフォローしてくれてもいじけて悪い方向に考える。

異常だわ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:03:17
年間自殺者が3万人居るわけだし意見は色々あるな
俺はこの作田氏が堂々としてる事に嫉妬してる
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080604/crm0806040235006-n1.htm


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:21:33
あげ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:17:49
はげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:02:27
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:04:27
そういえば、合コンや飲み屋なんか行くと牽制が激しかったな
かなりウザかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:54:38
見ようによっちゃ既男も既女もたいして変んない


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:02:29
↑夏休みでちゅか?w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)