5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁に給料全額渡す夫はアホ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:27:04
ばかじゃねーの

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:45:31
そんな奴いねーよwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:02:34
好きにすりゃいいと思うけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:20:29
69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/12(月) 14:14:11
嫁が家出した。
残されたものは…

・過去半年分の光熱費全部の請求書
・過去3ヶ月分の住宅ローンとマンション管理費の未払い通知書
・去年と今年の自動車税の未払い通知書
・今年分の固定資産税未払い通知書
・ボーナスで支払う予定だった夏休みの旅費が入ってるカード請求

…全部本人が俺の給料やボーナスから支払ったと言われて安心していたものばかり。
いきなり借金が100万、どうしてくれよう。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/12(月) 14:15:05
ついでに、夏のボーナスもほぼ全額行方不明…

仕事やる気が全く起きない。



…こうならないように気を付けよう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:29:59

((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル
俺全額渡してるよ・・・
俺が管理したら>>4みたいなこと、俺がやっちゃうからさ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 15:34:16
うちは嫁も働いてるから嫁には食費として2万しか渡していない
光熱費税金保険料家賃等は俺の給料から
>>4の嫁とは違うが手続きの不備で水道止められたことはある

お互い給料どれくらい貰ってるのか全く関知せずだが自分の稼いだ金だから好きに使えるしやりくりもそれなりに出来て困らない
俺の親父も家に金入れないタイプで苦労させられた母は嫁に給料渡せと煩いが
嫁自身は何も言わないから無問題

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:16:20
給料口座の通帳、印鑑、カード全て嫁に渡して小遣いもらってます。
いざと言う時の出費に備えて、別口座で定期預金担保にて借越可能な
総合口座のカードだけはもらってる。
ただし通帳は嫁管理なので、同口座からの引き出し状況はガラス張り。


ここまで嫁にケツの毛一本まで握られてると、かえって気が楽だよw
少なくとも、嫁に対しては何の秘密も隠し事もせずに済むし...

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:07:44
良スレの予感!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:13:33
嫁に給料を全額渡さない奴集合!
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1195194752/l50


重複だろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 07:23:52
むこうのスレは渡さない奴の為のスレで、こっちは渡す奴も渡さない奴もいて
その是非を問うスレってことじゃダメ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 07:37:08
ダメだろ。
結局同じ内容になる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 10:24:33
>>11
ならないね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 11:52:56
オレは全額渡してる
結局の所、全額渡すと問題のある女を嫁にした自己責任



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:03:22
>13
おかあさん 小遣いちょうだい! と印象悪すぎるので自分で管理して食費支給

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:17:38
全額渡して女遊びの金はどこから捻出するんだ?
嫁には結構な金額渡すけど、給料額は教えてない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:28:05
俺は全額を嫁さんに渡してる、小遣いはニマン

株なんかの副業で稼いだ金は全額自由に使ってよし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:36:55
>>15
最低限の生活費しか渡されなくて男アソビの金はどこから捻出すればいいのよっ!

って言うプリン嫁と同じレベルだな。
まあそうゆう問題のある男をを夫にした嫁の自己責任だろうけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:35:36
嫁が浮気を認めてる俺は
浮気なんてできないチキン野郎ですがなにか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:44:02
全額渡すのもいいが、嫁は家計簿付けてるか?
そしてそれを夫が確認しているか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:55:44
>>19
全額渡している、というか結婚してから給料袋を開けたことが無い。
うちの嫁は毎日家計簿つけてる。
俺に見せる為につけている訳ではないので、
嫁がごまかす必要がないし、俺が確認する必要が無い。
そもそも自分が信頼できないような女を嫁にしたつもりも無い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 12:10:44
嫁を信頼できないやつは誰を信頼するのかな?
やっぱりママンかな?
それとも誰も信頼できない寂しい人達なのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 12:15:00
そもそも自分が信頼できないような女を嫁にしたつもりも無い。

そのとおり
信用できないような女と結婚したやつがドキュン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 12:27:20
>22
信頼というか ドラマでやってるような
俺の小遣いをあげてくれ〜〜 というのありえないんですけど・・・・
ここにいる椰子は たぶん10万位もらっているんだろう

俺は自分管理だがそこらのリーマンより使っている金は少ない気がする・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 12:52:53
嫁さんを信用してるが、嫁自ら通帳をみせてくれるぞ!!
オイラもそれで確認してるわけだが・・・。

>>23 オイラは月3万の小遣いだが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 13:41:36
俺は2万 平日の昼代くらい
でも遊びにいくお金は家計から出るから
特に問題ない



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 14:57:25
>>25
俺と同じ。何も困らん。
一応、毎月の貯金額は決めているから
それさえちゃんとしてくれていれば良い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 15:14:02
ウチも全額渡してる
小遣いは自分の給料の1割
俺は金の遣り繰りが下手糞なので逆に助かる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 15:52:19
>>21
女か?
なんで女って信頼と金を履き違えるんだろうか?
旦那が給料全額渡さないと信頼がないと評価するってことか?
つまり金で男を判断すると?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 15:57:01
うちも全額渡しの小遣い制。
その代わり急な出費で困らぬよう、カードは何の制約もなく使って良いことになってる。

嫁は何を買っても報告しにくるし(別にいらんて言ってるのに)、俺もカード使ったことない。
「100マンくらいまでだったら衝動買いしてもいいよ」って言ってあるけど、根が堅実だからせいぜい2〜3マン使うと「うわ〜・・・かなりつかっちゃった」と反省しとる。
二人で費用がかかることには出し惜しみしない(旅行とか外食とか)。
俺貧乏慣れしてるし、嫁もかなりハードワークしてるから、ぶっちゃけ借金こさえなければ幾らつかってくれてもいいんだが・・・。
何故か貯金するのが得意なんだな、嫁。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 15:58:46
うちは全額渡してるけど自由に引き出して使ってます。
お小遣い制なんてされたら俺のプライドにさわる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:13:01
うちは全額渡しの小遣い制(月3万)で不満はない。
家計簿つけてるし夢のマイホーム資金が貯まると
報告も欠かさない、いい嫁だと思います。
ただ子供が出来てからなかなか貯金が貯まらないと
嘆いてはおります。
二人とも子供への出費は甘いもので・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 17:53:31
>>30
随分ちっぽけなプライドだなw
こういうこと言ってるやつほど
器が小さいという事実

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 17:55:23
>>33
アホか。
自分の稼ぎをどう使おうがちゃんと家庭が運営されるだけの金額を残せば自由だろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:21:12
おーい>>33! アンカー!アンカー!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:28:21
>>30は短小確定

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:14:26
アホとは思わんが、嫁に給料渡して小遣いもらってる香具師に聞きたい。
自分が稼いだ金なのに、なんで自分で管理しないの?
財布の紐は自分が握って、嫁に小遣いとか食費はその都度渡せばいいじゃん。
独身時代に出来てたことが結婚したら急に出来なくなったわけでもあるまいに。
別に給料渡して小遣いもらうのを非難するつもりなんて毛頭ないが、素朴な疑問。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:19:23
>>36独身時代に金銭管理できてなかったんだよねぇ。全部遊びや趣味で金残らなかった。
結婚して、別にやりたい事我慢してるつもりも無いのに、年百万ぐらい貯金できてるのが不思議。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 04:32:28
>>37
つまり、嫁に給料全額渡しているってことは、金銭管理が出来ないということの象徴で、金の管理ができないアホってことなんだな、やっぱり。
自分で財布の紐を握っていても、年百万ぐらい貯金できるよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 04:40:54
>>38
他の気団の事はわからん。
自分は、そう言われても否定はできないな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 07:51:42
>>38
俺もあるだけ遣いたい方だから否定できないなぁ。
アホ呼ばわりされる程の事かは知らんがな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 08:33:21
俺も金銭管理に関しては嫁のほうがしっかりしてるから嫁に丸投げしてる。
アホと言うならアホでもいいと思ってる。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:08:25
>>22
嫁を信頼した結果が>>4のような事態になったという話は知っている。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:19:05
俺は小遣い制って言い方が変なんだな。
毎月2万もらっているが、それはあくまで目安。
足りなきゃ追加するし・・・というのは小遣い制とは言わないか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:19:57
>>42
そりゃ見る目がなかったということで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 10:06:25
オイラのカミさんは散財タイプだから
カミさんのほうから、生活費と私の小遣い(追加あり)を
渡してくれればいい  と言われたよ

収入は知りたくない!とも言われたから  楽チン!!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 10:24:51
>>42
信頼は愛があるうちは成立するかもしれないけど、
何か気に食わないことを男がしたら>>4のようになる可能性は誰にでもある。

というか、男は素直だ。
アホと言われたら「はいそうです」と答えるやつ多すぎ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 10:40:22
>>46
俺もアホの一人だが、夫婦どちらが財布の紐をもっていようが自由だから、
そんな事でアホ認定したいなら好きにしろよ。
って考えなんだがね。

ちなみに俺がちょっと気に食わないことしても>>4のようにならない自信があるし
逆に>>4になるほど、嫁を追い詰めない自信もある。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 10:47:49
そもそも信頼が無くなることを考えているってのが終わってるよ。
俺も嫁も無駄遣いしないタイプだから、どっちが財布の紐を
握っているとかそういう感覚は無いな。
銀行に振り込まれて、それを嫁が下してくるだけ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 10:56:59
俺もカミサンに給与振込みの通帳ごと渡している。
独身時代にろくに貯金が出来なかった金銭感覚だからしっかり管理してもらっているよ。
カミサンはケチではないがしまり屋なのでそのほうが貯金ができて楽かな?
実際カミサンのほうが預金額が多いのよ。(独身時代の差かな?)
でも前ほど自由にカネが使えなくなったよ・・・
でもクレジットカードは俺が持ってる。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:34:20
>>47
>>48
最初はみんなそういう。


>>49
やっぱりアホだから嫁に全額金を渡しているんだな。
ただ、嫁の方が預金額が多いというのが気になるね。
女の魂胆だが、生活費は夫の通帳からのみ使い、嫁名義の口座はどんどん貯め込んでいくってな。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:37:49
>>50
いかにも失敗したヤツの言い分だな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:38:49
>>52
俺は預けているけど渡してはいない、
この金は家族のものじゃなくて俺のものだと宣言してある。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:50:05
>>50
もし過去に何かあったのなら話してみないか?
俺たちは茶化さず聞くぜ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:54:49
俺も振込みされる通帳は渡してある。
浮気するわけでもなし、酒や煙草もやらないから小遣い制で無問題。
ヘソクリしたいならすればいいし、普通に生活して貯蓄できてれば
いいんじゃないか?
まあ、結婚した女によるのかもな。浪費家で男遊びするような
危険な嫁だったら自分が管理したくなるかも。
または自分が浪費家で女遊びしたいっていう場合も然り。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:06:10
>>53
特に何もないが、

俺は金は預けてあるのであって渡したのではない、と思っているが、
どうも世の中の女の考えは夫の稼ぎは嫁のもの、であり、
使い道を考えるのは嫁、決定権も嫁って感じのように思えて仕方がない、
実際そのとおりだろう。
口では夫婦の金だとか、二人で決めるだとか言っているけどな。

ちなみに、家族の生活費はすべて俺の稼ぎからねん出している。
嫁の稼ぎはそのまま嫁口座に残して貯金させている。
嫁の車を買う時には嫁の口座から一時引き出して現金で買ったが、
その後嫁の口座に金を戻している。

が、いずれ俺が必要とする金があったとき、それを嫁に口出しされるのか?と思うと不安なだけだ。
たとえば俺の親の介護費用など、嫁に口出しは一切されたくはない。
家計が足りない場合は嫁に稼がせる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:23:16
実際そのとおりだろうって言われてもウチは違うからなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:48:53
>>55
夫婦のカタチが色々あるのと同様に、オカネの管理の仕方もそれぞれ在って然りではなかろうか?
うちは俺が浪費家、嫁が倹約家なので結婚の時に通帳から何から自主的に全て預けた。
その代わり、家庭として政治的判断を下す場合の決定権は俺が持ってる。
嫁は物事の好悪の影響が出易く、自分で判断を下す際にリベラルな判断にならないから俺に委任してくれてる。
そんな感じ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:05:25
>>57
わが家でも同じです

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:51:52
>>57
それはうまくいってるならいいだろう。
しかし半分くらいは離婚する世の中、
金を預けてしまうという行為も注意が必要だと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 15:31:59
>>59
それで離婚になって無一文になっても、それは二つながらに自分の器量の産物だと思うよ。
良い意味で諦めるし、諦めれる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:23:34
>どうも世の中の女の考えは夫の稼ぎは嫁のもの、であり、
>使い道を考えるのは嫁、決定権も嫁って感じのように思えて仕方がない、
>実際そのとおりだろう。

家庭板や既女板の類似スレに書き込んでる主婦連中に限定すれば、ほぼ100%そのとおりだな。
ちょっとでもそれに否定的なレスがあると、もう凄まじいファビョりっぷりで叩く叩く。
何が何でも亭主なんかに家計の主権を握られてたまるかって、それはもうすごい執念。
まさに鬼気迫るって感じだぞ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:31:21
うちは共働きで、金銭は嫁が全部管理している。
別に俺も浪費家では無いつもりだが、
経理やってる嫁に太刀打ちしようとは思わんよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:45:09
うちの嫁は自販機のジュースの一本に至るまで家計簿につけてる。
任せて安心

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 16:34:34
>>63
交通事故で死んじゃったりしてな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:04:40
>>64
おまえがね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:16:58
>>65
いちいち相手にするなよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:49:29
うちは共働きで、お互いに決まった額を共有口座に振込む他は自由にしてる。
高価な買い物したいときは口頭で稟議申請。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:40:59
うちの親父は俺に、「連帯保証人にはなるな。それと結婚しても、自分が
貰った給料は自分が管理しろ」と言う。嫁さんに給料袋を丸投げするのが、
男らしい、度量が大きいと若い時は思いがちだけど、そんなことはない。
財政は自分が押さえておかないと家庭での地位は落ちるだけ。みたいな。

親父も結婚当初はそのつもりだったけど、お袋が涙を流したらしい。
「自分は短大しか出てないし、世間も知らない。あなたが家計を任せてくれない
のは当然」だと。近所の商業高校のコースに通って、簿記まで勉強し始めたら
らしい。新妻にそこまでされたら、さすがに財政を全権委任せざるをえない。

それが過ちだったと・・・。

お袋に小遣いをもらってる親父の姿は、去勢された犬だね。
たまに新聞にも載る大学教授なのにw
親父もかなり後悔してるらしい。

嫁さんを信頼する信頼しないでなく、人間、持ってるものを丸投げで
相手に与えたら、最初は感謝されても、そのうち、どうしてもこちらを
侮ってくるようになるんだわ。マキャベリの君主論の世界だわな。
アメリカなんかだと、夫が家計を管理するのが当たり前らしいね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:49:53
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 03:49:13
なんで君たちは資産運用しないの????
嫁に渡すとか渡さないとか以前に、生活費以外を投資に回したら残りの使い道は
おのずと決まってくるでしょ。
いいことを教えてやろう。
平均利回り年10%で運用したら50年で117倍になる。つまり、子供が生まれた時点で
子供名義で100万のポートフォリオ作っとけば、子供が定年する前に1億以上の資産があるってことだ。
ここで退職しても運用利回りだけで暮らせる。
60年手をつけなければ3億。
利回り10%なんて世界平均だ。普通の頭があれば難しくない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 04:27:21
まず世界平均ではないぞw
オセアニアのような
政策金利の高い国の平均よりも少し10%というのは高い利回りだ

これらの国での運用は
変動リスクがないから
高いに決まってるだろ

日本はなにもかにも
既得権益にくわれて
自由な金利政策すらままならない国だ

政策金利は0.5%だし
じゃあ
国内株?
これからも見込みなしだし
投信?
手数料ばかり高くて
まるで運用がへた
新興国の株?
ADRでごく一部が買えるだけで規制されてますが?
どんくらい稼いで語ってるのかしらんがばかも休み休みいいなされ
どうせFXの宣伝でも鵜呑みにしてるんでしょ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 04:31:42
自分で管理する時間なんかねぇよ。
めんどくせー。
つうか、俺が管理したら確実に半月くらいで消えてしまいそう。
手元に金あるとつい漫画買っちゃうんだよなー


73 :70:2008/04/20(日) 13:40:07
>>71
いや、FXの方がよっぽど難しいな。
貯金の利回りを連想する時点で救いがない。「運用」と書いてるのに。
海外にドルとユーロ口座作るのと、株の長期保有は必須だ。投信なら世界一運用成績がいいところを選べ。
3年くらい経済の本を読み漁ればいろいろ分かるよ。いったんうまく回り始めたら、たいして手間はかからん。
ハイリスク・ハイリターンのリスク側を減少させるのが情報だ。
リスクを取らないリスクを取っているのが日本人の楽しいところだな。リスクを恐れて銀行貯金だけのくせに円自体が落ちることにはまったく鈍感。
みんなたったの10%とか思ってるんだよな。1年か2年で2倍にしたい気持ちは分からんでもない。
でも複利の威力は絶大だ。さすがアインシュタイン

>>72
めんどくせーってのはオレも同じだ。でもな、実際に運用を始める前にいろいろ勉強するのは楽しかったぞ。
いい本をみつけたら漫画と同じくらいのめりこめる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 14:22:14
で、お前さんが定年を迎えるころには、お前の親父さんが運用した資産が一億円になるのか…
羨ましい話だな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 17:51:48
日本人のマネーリタラシーの低さってやつだよ。
稼いだ金を嫁さんに全部渡して、倹約と預貯金しか知らないんだから。
高度成長期で老後の年金も大丈夫な時代ならともかく、今の現役世代は
マネーに対する意識改革をしないと、ちょっとしんどいことになるかもね。
定年してから勉強したってちょっと遅い。若い時から失敗したり、さまざまな
経済状況を身をもって体験しないと身に付かないことってあるからね。

開業医など本職で十分な稼ぎがあるとか、寝て暮らせる資産があるとかなら
話は別だけど、9割の一般庶民はマネーの勉強するかしないかで老後が全く
違ってくるだろうね。日本円で日本の銀行に預けるってのは、それだけで
負け組。

じゃあ、投資を嫁さんに任せたらどうなるか。
投資に失敗しても地獄。勝ったら勝ったらで、嫁さんがどういう心境に
なるかは容易に想像がつく。必死に汗水たらして働いてる旦那より、PCで
ちょいちょいと金を動かして利益を出す自分の稼ぎの方が多かったりしたら。
元本は旦那が稼いでることなんて関係ない。

家計は自分が握り、勉強して一部は運用する。
家庭でも社会でも地位を固めるには、
アメリカでは常識の姿になるのが一番だろうね。
結局、財務省が一番偉いのだから。
嫁さんに給料袋渡すのは財務省でなく、単なる納税者。

76 :70:2008/04/20(日) 17:59:42
>>74
当たらずも遠からず。
オレのオヤジは厳しい人で、子供に大金を相続させようなんて考えはない。
その代わり世の中の現実をガキの頃から叩き込んでくれた。もちろん資金運用についても。
そのキモが「10%複利」だった。

オレはけっこう甘いので子供名義でポートフォリオ組んでる。
もちろん教育はオヤジ並みにやってるつもり。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:13:32
>>76
>子供名義でポートフォリオ組んでる

他人名義の口座で運用するのは違法だよ

あと、銀行や証券会社のディーラーでも年平均10%複利は難しい
ましてや素人が
サブプライムでプロがいくら損したと思う?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:31:48
証券会社勤めてるが簡単に10%複利を50年なんていってる
>>76は間違いなく投資経験がないor乏しいはずw

ただ海外投資、通貨分散には同意だ
>>77子供に口座用紙書かせればおk


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:35:58
>>78
>子供に口座用紙書かせればおk

okじゃないって

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1410536724
>借名口座は証券取引法違反です。例え家族でも口座を貸すのは違反になります

ばれなきゃokって意味か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:07:52
>>70はド素人だし、そもそも資産運用してないんじゃないかな
今年の市場の動きを見てたら10%複利が簡単なんて絶対言えない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:42:13
>>79
会社によって違うだろうが、親の同意書あれば未成年でも口座は作れます



82 :70:2008/04/20(日) 19:59:14
まるで貯金主義者の代表集会だな、ここは。
成績のいい素人がいることは認めないか、例外扱いするんだろうな。
君らは話は、勉強も調査もしないことが「素人」の前提条件になっているとしか思えない。
ただ、不誠実な「プロ」の運用成績は77が指摘するとおり。

でも参考にするなら、一番上から見ていくべきだ。悪い例なら、しょぼい日本の機関投資家じゃなくて
大恐慌やサブプライムが最適だ。とくに現在進行形のサブプライムは面白いぞ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:55:20
いやべつに俺達は貯金主義者じゃないよ
貯金だの資産だの考えることすら面倒くさくて嫁に丸投げしてる「アホ」の集まりだよw
だから君は完全にスレ違い。
できれば鬼女板か生活板あたりで専用のスレを建てて、うちの嫁に講義していただけると有り難いのだが。

84 :70:2008/04/20(日) 21:07:20
>>83
オレは悲しいぞ。困ったことにこういう話は鬼女の理解がいいんだよな。
とりあえず、今日のところはやめにしておく。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:07:30
普通に給料全部渡してるよ。
それで、ちゃんと欲しい時に適宜こづかいもらってるし。

当然のことだと思ってたけど、そうでもない夫婦が多数なので驚いてる。
まあ、それができないってのは分かり合えてないんだと思うけどなあ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:08:51
たしかに
運用ウンヌンの自慢話はスレ違いだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:50:25
>>70
お前はただ 海外に口座つくって現地の株買って放置してるだけ

そんで
最近の新興国市場の暴騰でたまたま儲けてえらそうに講義してんだろうが

ひとつわかることは




おまえは 有頂天になりやすいってことだww

ほかのひとのほうがよっぽど冷静

数年 運がよかっただけで50年10%複利でいけるとか夢かたりすぎw

こういうやつがムキになって大損こくんだよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:59:02
>>81
だから子供の口座で親が運用するのはだめなんだよ
名義人しか運用しちゃいけないの
リンク先読んでね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:03:45
はい!
アホでっす
給料手取り70万嫁行き
漏れ小遣い15000円orz



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:08:26
自分で稼いだ金なのにね 馬鹿だよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:23:52
だいたい株で運用してるようなやつが
50年10%複利とか意味わかんね
株は周期ごとに売り買いで稼ぐ バクチだろ

利回りをまじめに考えるなら
リスクの高い株の割合はほどほどにして
ポートフォリオをきちんと組まないとダメだよ

ここ数年でたまたま数億かせぐぐらいなら
運よけりゃ たいして知識なくともできるが
50年はそうはいかない

だって 今から60年前は戦後だったんだぜ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:25:40
嫁が全財産FXに突っ込んですってた・・・・・離婚つきつけてもいいよね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 07:53:26
>>89
俺にとってはありえねー。
でも、多いみたいだな。

>>92
離婚突き付けるのは自由だろうが、
おまえさんの場合はさらに慰謝料を持っていかれるだろう。
金は使ったもん勝ちだからな。
給料渡したおまえさんの自己責任だ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:04:12
美人な嫁だったら渡しても良い。ブスなら・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 10:39:15
>>94
結婚するな…
つらいぞw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:07:41
>>92
ご愁傷様。
嫁さんに管理任せるとしても、そういう破局だけは避けたいな〜。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 11:56:00
自分の稼ぎも管理出来ないやつが仕事できるとは思えん。
俺の部下で嫁から小遣い貰ってるとかいう奴はプロジェクトから
外す。
女に金渡すとろくなことが無い。
いくら妻だからといっても金関係に関しては信用したら駄目だ。
兄弟でも遺産相続で血をみるからな。

そもそも金が無いと女も囲えん。稼ぐ男は女の2〜3人は囲わないと駄目だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:07:16
>>97
俺も囲ってくれ

99 ::2008/05/09(金) 22:04:39
>>97
正論だな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 09:47:48



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 10:44:02
>>97
ムカつくがこれが現実なんだよね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 11:07:16
>>97
俺の部下にお前がいたら即プロジェクトから外すな。
プライベートに爆弾抱えている奴なんざ、危なっかしくて
会社の金なんか任せられるかよw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 11:15:59
>>102
なにが爆弾なんだ?ww女か?女くらいは誰でも居るだろうにww
不細工な奴は別だが・・

社内に小遣いで生活してる奴が居るが、出張行くのも金持ってない
から駄目。ちょっと高速道路使って外行くのも金持ってないから駄目
って・・仕事にならん!
仕事の前に嫁と自分の金くらいはどうにかコントロールしろ!と言いたいww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:03:15
>>103
女を囲っているor女が居る
意味が全然違うと思うが、どっち?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:46:07
給料の分配や出納の問題と、資産運用の問題が入り混じって混乱する。

給料の配分や出納については、
小遣いもらって時点で、給料の一部を自分の金として受け取る約束をしてる。
全額渡したうえで、必要な額を受け取るのと、
予め必要な額を差し引いて、残りを渡すのかは、形式の問題で実質的な違いは無い。
カミさんに給料全額渡すのが、カッコいいとか男らしいとか、
懐広いとか思うならすればいい。

資産運用は、得意な人間、暇な人間がするのが良いに決まってる。。

>>103
それは小遣いの額の問題だろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:41:02
給料を全額嫁に渡して月々数万円の小遣い恵んでもらうなんて情けない亭主、
日本以外にいるんだろうか?
寡聞にして聞いたことがないんだが、外国の事情に詳しい香具師、教えてくれないか?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:22:59
良く言えば「歩くATM」「給料運び人」
悪く言えば「奴隷」「受刑者」

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:50:11
嫁と同棲2年+結婚1年になるんだけど
3年間家賃光熱費通信費ぜんぶおれ持ち
食費デート代はたぶん7割くらいおれ持ちかな
で、子供が生まれるから退職したんだけど
数10万の借金があり、収入が無くなるからお金出してほしいとのこと。。。
共通の貯金作らなかったおれも悪いけど、ねーわ。。。
まぁ嫁に金管理させない口実になってよかったんかな。。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:04:03
なぁおまいらこれどう思うよ?
65 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/05/18(日) 22:53:06
http://kabup.tank.jp/img/1210925441153.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210928749093.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210970343814.jpg

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 10:19:52
>>108
人としてどうかと思う女と結婚した自分自身の若さゆえの過ちを認めるんだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 10:37:52
嫁に給料全額渡さない夫はドアホ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:04:04
嫁に給料全額渡せない夫はドアホ

渡せない嫁と結婚した負け組バカ男

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:07:56
>>111-112
負け組鬼女乙

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:18:07
嫁に給料全額渡しても生活出来ない
夫はドアホ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:20:54
負け犬乙

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:24:14
>>113
負け組バカ男乙

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:31:33
給料全額渡せない嫁と結婚した負け組みバカ男乙

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:56:21
月の手取り所得約67万のうち、13万は食費と光熱費、雑費代として嫁に渡す。足りなくなったら家計簿を俺がチェックし、必要な分を補充する。

後は俺が管理してるから貯蓄、住居費、俺の趣味(月10万くらい)、
セフレ管理費(6人分)を管理。
ボーナスは5%は嫁に小遣いをやり、後は俺が貯蓄。

自分の金くらい自分で管理しないでどうする。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 14:03:15
>>118
みたいな間抜け面のバカ男と結婚するメリットは何もないな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 14:04:20
118
はっきりいって、きもすぎ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 14:16:06
まぁ結婚自体アホのする事だから
全部わたしてますが何か?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 14:17:18
>>118がキモイな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:16:47
年収800万位から上は旦那管理が多いんじゃね?
低収入の奴ほど妻管理だろうし


118は仕事出来るっぽい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:23:52
ウチの場合、
生活費・雑費・二人の小遣い全て俺の給料から。
銀行カードは嫁管理、通帳は俺管理、たまに行く記帳は勿論俺。

嫁の給料は全額貯金でカード通帳共に俺が管理。
ちなみにクレカも俺。

生活に関しては丸投げだが、一応大事な部分は握っているつもり。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:41:26
>109
これ元スレどこだ?
その女エキストラ専門の劇団員だぞ
マスゴミに踊らされる時点でスイーツとかわらんな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:43:43
>>123
んなことない
高収入ほど激務だから
そんな暇人はいない

低収入ニートほど自分で管理してんじゃね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:54:55
>>126
仕事は忙しい人に頼め,って言葉があるんだよ。
できる奴は,口座管理なんて簡単なこと。

低収入は管理するほどの金ないよ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 16:15:26
>>126
高収入だから暇あるでしょ?部下にやらせてるんだし。
こうやって2chも出来るし、金はネットバンキングで動かせる

自分の金は自分で使う
嫁には小遣い程度で充分

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 16:57:24
と妄想ニートが申しております

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:02:19
うちは共働きで共同出資だ。
嫁は俺とほぼ同じ金額を稼ぎ、同じ額だけ生活費とローンを負担し、家事の6〜7割をこなしてる。
お互い手元に残った金額は好きに使ってるが、俺は浪費が激しいので俺名義の貯金は殆ど無い。
嫁名義の貯金は徐々に増えてるみたいだが、この状態では文句は言えないよな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:00:00
喪前の嫁は↓このスレでいつも暴れてんな
お前と結婚するメリットゼロ
撫す嫁だからしょうがないかw

働く奥様の愚痴スレ-21-
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1210210118/l50

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:35:37
>>126
アホか?
財務が判る嫁ならともかく、そうでないなら夫がやった方が確実。
財産が多ければ多いほどそうなる。

嫁が財務に強ければ嫁がやればいいが、そんな嫁は普通には居らん。
せいぜい、日常の家計簿つける程度だろ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:47:08
ニート=132


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 19:01:12
>>132
うちは嫁が銀行勤務で財務に強い。
俺はそっちに疎い(ガテンではないが体使ってる系)
必然的に嫁に全額渡すが貯金は確かに増えてるなw

135 :1:2008/05/19(月) 20:30:33
>>134
嫁の名義の通帳はもっと増えてたりしてな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:39:23
運用はできないけどケチだから貯金はするから嫁任せ。
とは言っても、嫁に教えてる金額は実際の2/3だけどな。

137 :1:2008/05/20(火) 05:00:27
>>130
離婚すれば、嫁の貯金の半分は夫のもの。

日本の法律は浪費したもん勝ちなんだよね。
まぁ、経済のためには貯金は悪ともいえるから当然かもしれないけどね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:09:33
嫁に逃げられる前提の話かよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:55:05
>>135
通帳は各種支払いは俺名義で貯金は嫁名義。
もうすぐ8桁に達するので今度は俺名義で預金口座開設予定。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 12:08:14
http://p.pita.st/?jth0buue
http://p.pita.st/?qdsi1uay
http://p.pita.st/?0kh9kyd9
こんな可愛い嫁だったら全部渡しちゃう?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:01:09
嫁が可愛い綺麗でもお金は別


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:06:59
さすがにこのネタは>>133みたいな鬼女の抵抗がすごいな・

>>134
そう言う場合はその方が良い。
本来財務に強くないのに、女が管理するべき、って言う固定観念がダメなんだよ。
大概の主婦は経済感覚があまり無いしな。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:13:59
>大概の主婦は経済感覚があまり無いしな。
なにか、こう言い切れるだけの根拠を持っているのか?
俺は、そんなに沢山の主婦とお知り合いでは無いから
おまいさんの方が固定観念に見えるんだがね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:04:36
>>143
じゃあ、雑誌の編集が特別に経済感覚無いのかな?
主婦が読む雑誌の節約法とか見ると、経済感覚が無いのがよく判る。

コストパフォーマンスってものが全く判ってない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:38:46
このスレ的にはオレもアホの仲間だw

全額渡して小遣い2マン
昼の食事やらの必要経費は別に精算してもらってるから、
実質困ったことにはならないや。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:12:19
2ちゃんねるスレッド

主婦合コンした嫁と離婚する方法
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1210610131/


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:21:54
>>144
主婦が読む雑誌ね〜ww
そんな物で「主婦とはこんな者」って判断できるとは・・・
正直ちょっとキモイし、かなりバカだなw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:55:33
>>147
そう?その割には雑誌やテレビで紹介された健康食品は一気に品薄になったりしてるけど?
どう見ても科学的根拠とか全く感じられない説明なのに。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 11:56:15
あるある後に納豆買い占めてるオッサンや兄ちゃんは大勢見たな。
なんで女限定って脳内変換されちゃったの?>148

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:02:57
>>149
しかも主婦限定な

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:03:21
稼ぎが少ないなら消費係すなわち買物係の手元に一元化するのが合理的だし,
稼ぎがあるなら生活費制にして残りは得意な方が投資運用するのが合理的。

どっちにしろ,ギャンブルや水遊びなど浪費癖のあるほうに
まとまった金を持たせてはいけないのは大前提。
セフレに毟られるような亭主に金持たせてるのは知恵遅れ女だろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:06:58
おまえら毎日汗水流して苦労してんのに・・・

お金稼ぐことの大変さを一番分かってるだろ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:17:41
俺のチンチンは維持費が掛からないからな。
汗水流して稼いだお金をチンチンにつぎ込まなくて済む。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:18:55
「大概の主婦は経済感覚があまり無い」
なんて決め付ける単純馬鹿に難しい話するなって

男は頭よくて女は馬鹿、その位単純にしないと理解できない人なんだよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:28:15
>>149
あるあるが放送された次の日の昼には品切れ、とか平日買い物出来る
専業主婦が買ったと推測するのが普通だろ?
なんでたまたま見たオッサンや兄ちゃんが一般像だと思えるのか不思議。

つか、実際そんなシーン見てないか、オバチャンが買ってるシーンを記憶から排除しただろ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:31:20
こないだのミヤネ屋の糞女は酷かった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:39:44
>>155
育毛剤でも、メディアで紹介されたら、即品薄状態ってな事もあったな。
あれも世のオバチャンの仕業だったのかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:45:03
>>157
話を変えてきたって事は、おばちゃん達がメディアに影響されやすい、って言うのは事実として受け入れたのね。

>育毛剤でも、メディアで紹介されたら、即品薄状態ってな事もあったな。
で、だから何なの?
オッサン達も結構メディアに影響されやすいってことで俺に何か不都合でも?
どっちがメディアに影響され易いかで議論してる訳じゃないんだけど?

そもそも、今まで気にもしてなかった食品が突然品切れになるのと、
今まで全く知らなかった、実際に効果のある育毛剤を知ったのでは全然状況が違うけどね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:47:58
判りやすく箇条書きにしてあげよう。

1.おばちゃん達は雑誌やTVに影響され易い
2.主婦雑誌やTVで紹介される節約法は経済感覚に欠ける
3.だから、その節約方法に影響されたおばちゃん達の節約方法も経済感覚に欠ける。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:50:16
付け足しておこうか?

オッサン達の読む雑誌の節約法や利殖法は容易に実行出来るかどうかは別にすれば、
経済的には合理的であって正しい。

だから、それに影響されたオッサン達が、もし実行出来ればそれは経済感覚に優れた行為となる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:53:40
>>158
>大概の主婦は金銭感覚があまり無い
この説明に、何故かメディアやら健康食品らやを持ち出したのはあなた。
それに対して、主婦に限ったことじゃないでしょって皮肉をこめたのが>>157
あなたに不都合があるかどうかは、知ったことじゃない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:53:49
http://kabup.tank.jp/img/1210925441153.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210928749093.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210970343814.jpg

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:56:45
>>162

この女死刑で良いよ。旦那がこの糞アマ殺しても無罪な

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:00:35
育毛剤に実際に効果があると断言する>>158は禿げ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:04:44
頭悪いのに頑張って議論にかもうとするからハゲるんだよ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:04:49
>>161
まだ判ってないのか?

雑誌やメディアに乗ってる節約法が経済感覚に欠ける、って言ってるんだよ。
だからそれに影響されて経済感覚に欠けることやってるだろ、っていう話。

>>164
アホか?
自分がハゲで治ったからって効果があると断言するのがどんだけバカな行為か判ってないのか?
そんなんだから、女はミクロとマクロの差が区別出来ないって言われるんだよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:04:52
>>160
実行できるか否かを別にする時点でおかしいと気づくべき。
雑誌に影響されて正しい思える事でも容易に実行できないのなら、机上の空論。
合理的でも経済感覚に優れているわけでもない。
簡単に出来て一年に1万円節約できる節約術と
一年に100万円節約できるが、実行できない節約術とでは
どちらが合理的が考えるまでも無い。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:10:12
>>162

こいつ殺してぇええええええ!!!!すっげーーー殺してぇぇえええええ!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:10:42
>>167
だから、そう結論する思考がダメだっつーの。

一年で一万円節約した、
かたや、10回に1回位しかできないけど100万円の節約になる、
だったら、後者の方が確実に得なの。

これが、後者が100回に1回位しか出来ないのか、
1000回に1回しかできないのかを見極める必要はあるが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:15:30
ハゲがますますアグレッシブになってまいりました

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:18:02
必死なハゲがいると聞いてきました

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:18:44
俺禿げだけど3強ブランドの最高値ラインの育毛剤使って効果ゼロだよ。
ハゲさんは何で育毛剤の科学的根拠を信じてるの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:20:32
やべぇ・・俺なら162の女、撲殺してるかも知れん・・

この元ネタって何処??

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:21:06
ボーボー石鹸が効くと聞いたがどうなのよ >>hage

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:28:46
消えた?打たれ弱いハゲだな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:33:30
>>172
リアップは効果のあるハゲが限定されてるんだよ。
M字ハゲには全く効果無いからな。

>何で育毛剤の科学的根拠を信じてるの?
科学的根拠があるからだよ。
毛周期に影響することが実験的に確認されていて、盲検しても実際に効果が出るからだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:33:40
>>169
それは、リスクと利益を天秤にかけてリスクを取っただけ。
こうした方が儲かるって情報は溢れてるよ。
実行するのに敷居が高いって事はリスクも高いって事だ。
リスクも無くどんな人でも簡単に出来て、大きな利益となって返ってくる
そんな方法がオッサン達の読む雑誌に溢れているのなら、
おまいさんの言う事が正しいと思うんだがね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:34:54
>>172
ちなみに俺はハゲじゃないので自分がリアップが効く人かどうかは判らん。
上のは学会で聞いた話だから出所はしっかりしている。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:37:08
>>176
その程度に科学的効果の実証された
健康食品もいろいろあるがなー
無論エセもある,育毛剤にもな。

頭弱いんだから頑張りすぎるなよ,てっぺんハゲ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:37:18
>>177
リスクが高い、って言うことと、実行に敷居が高い、ってのは同じ事じゃないぞ。

リスク無く実行出来て大きく節約出来ることってのは、大きな買い物(保険とか家とか)で出来るだけコストダウンすることだよ。
オッサン達の雑誌にはそう言うのは良く載ってる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:40:45
>>179
>その程度に科学的効果の実証された健康食品もいろいろあるがなー
あるからなんだって言うんだ?
特定保健用食品とか明確に基準決めてるしな。
そう言う根拠を知った上で使うならメディアに影響されたとはいわんだろ。
なに負け惜しみ言ってるんだよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:41:11
SPAってどんな投資雑誌より売れている男性誌だが,さすが論理的な記事ばかりですよw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:42:24
後だしで定義を限定して負け惜しみ言ってるのは
おまえだよ てっぺんハゲ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:45:28
もうこのネタは良いよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:46:28
お前らならどうする?嫁殺す?離婚?

http://kabup.tank.jp/img/1210925441153.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210928749093.jpg

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:46:56
>>183
突然後出して、「科学的根拠のある健康食品」を出してきたのはオマエだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:52:36
ハゲさんは前提がおかしいね。
投資雑誌(つっても専門誌は性別中立なもんだけど)と女性誌比べるなら,
日経EWや,下でも日経ウーマンの資産運用記事あたりだろうに。

男性誌で言えばポストやゲンダイ,それこそスパレベルの
素敵な奥さんだの女性セブン系を前提してるだろ?

素人女っつったら恋の空騒ぎに出ているようなのばかりと信じてるオッサンみたいなもんやね


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:53:52
>>186
ユデダコ頭から湯気あがってますよw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:56:49
男性誌に良くある
「勃ちっぱなしで今夜も第三ラウンド・・女房も大喜び!」
っつーのもやっぱ男性が買うだけあって科学的根拠バッチリかな?教えてテッペンはげ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:01:28
>>187
日経ウーマンとか読んでる主婦が一般像なのか?そりゃ知らんかったわ。
一般像でなけりゃ意味無いからね。

ポストや現代でも経済関係はそんなに変なこと書いてないぞ。
エロや下世話な話題が増えるだけで。ていうかそればっか。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:01:36
判りやすく箇条書きにしてあげよう。

1.ハゲさんは雑誌やTVに影響され易い
2.オッサン雑誌やTVで紹介される節約法はすごく魅力的
3.だから、その節約方法に影響されない人達は経済感覚に欠ける。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:02:50
>>189
そんなもん科学的根拠なんてありゃしねえだろ。
どこにもそんな根拠書いてないし。

で、それで何が言いたいんだ?なんか関係あるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:04:47
>>191
論理的に繋がってないからやり直し。
特に2から3に行く所。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:05:25
>>190
ハゲの年だと主婦トレーダーなんて言葉も馴染みがないか。
株やってる既婚女性の数と素敵な奥さんの購買部数でも比べてみ?

脳内昭和の主婦像相手に頑張られてもな〜

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:05:47
おまえらいい加減しろ

スレ違いも甚だしい







それにハゲっていうな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:07:38
ただのハゲじゃない
てっぺんハゲだ
他人を呼ぶときは正確にな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:09:21
てっぺんハゲは独身なのに
なんで嫁に給料スレにいるの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:10:35
ハゲさんの言う育毛剤の科学的根拠もホントかどうかはともかく学会で聞いただけなんだろ。
医者や薬剤師でもあるまいし、ナントカって薬品がこんな効能がって言われて、
へ〜そうなんだ〜って鵜呑みにするだけだろ。
学会って権威を信用しているだけで、TVの情報を鵜呑みにするオバチャンと変わらないよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:11:15
>>194
主婦トレーダーは日経読んでないだろ。
素敵な奥さん、ってのがどんなのか知らんが、俺が言ってるのは
オレンジページとかレタスクラブとかクロワッサンとかそんなの。
その辺ってそんなに売れてないのか?書店で普通に見かけるが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:12:13
>>196
呼び捨てにすんな!
てっぺんハゲさん、若しくはテッパゲさんと呼べ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:12:31
個体差を考慮しない男女差なんて議論しても答えは出ないだろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:15:59
>>198
少なくとも俺は大抵の薬剤師より生理機能に関しては専門家だよ。

実験データがいい加減にとられてない、って言う意味で出所が学会、言ってるの。
別に学界の権威とかが根拠が正しいかどうかの判断基準にはなってないから。
解釈を鵜呑みにしてる訳じゃないんで。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:17:17
>>201
っていうか、男女差なんてどうでも良いんだけどね、俺は。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:17:51
>>199
それを言うなら雑誌で情報収集してるトロい投資家なんざいないだろ。
雑誌首っ引きで商品決めてるようなのはそれこそ男女問わず昭和の主婦レベル。

あと言ってる雑誌の前二者は料理雑誌だし,クロワッサンはファッションや食器の話。
節約記事などやらんし,せいぜい生保のタイアップ記事。
いったいなにを見て何をいっているんだ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:18:57
>>200
天辺ハゲ、ってテッパゲって言うの?
ザビエルハゲとは別物?

リアップはザビエルハゲには効果高いらしいよ。
他のクスリは作用機序を良く知らんのでどうなのか判らんけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:21:20
料理雑誌を立ち読みして
女の本は経済がなっとらんと主張する
それがてっぺんハゲクオリティ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:23:18
>>204
節約記事、ってもっとちまちま節約するのがある訳か。

料理雑誌に載ってるちょっとした節約法とか、安い料理とかアホらしくないか?
食費下げるなら、無駄な材料を出さないことにつきる。
そう言うの無しでOO円で出来るおかず、とか意味ないって。
クロワッサンとかの生保関係の記事はまあありだと思うが。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:24:44
あと、良くテレビで言ってる待機電力カットとか、全然CO2削減にも節約にも貢献しないから。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:28:43
>>207
無駄な材料を出さないのは当然の前提やろ
材料を余らせ腐らせながらもやしやオカラのオカズばかり作っているような
知恵遅れが身内に居るのか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:33:36
>>208
コンセント抜いても節電効果0なの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:35:39
待機電力は発生してるから微妙に電気代かかってると思う。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:41:55
オレンジページやレタスクラブは
収入平均以下・幼児餅主婦の自炊応援雑誌だからな〜

そこら辺の主婦が
「チマチマしたって意味ね〜ぜ!」
ってやり繰り放棄で好きな食い物買い出したらしたらオモロイけどw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:56:49
てっぺんハゲは投資に一番向かないタイプだな。
「俺は間違ってないだろお、ほら間違ってないだろおおお」
と死に筋に追い銭くれちゃうタイプw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:05:21
なんか外野から見て
理系で理詰めな既婚男性(←財布預かってよし)と
それにきちんと反論している既婚女性(←財布預かってよし)との論争に
何の論理的な検証をもたない感情だけでてっぺんハゲとしか
言えないお馬鹿なチュプ(←こいつには絶対預けてはなんねぇwww)
が余計な煽りを入れている構図のこのスレ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:11:28
てっぺんハゲって呼んでる人にもいいレスあったけどな
つかハゲ全然理が詰まってねえw
ハゲというキーワードに過敏すぎるんじゃないだろうかハゲ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:12:09
>>214
一番大事なてっぺんハゲさんがスレの構図から外れていますよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:15:47
てっぺんハゲが旦那なら、
形だけ生活費制、実質お小遣い程度の金を投資させてやって
儲けたらおだてて巻き上げて、負けたら知らん振り(ていうかプライド高いから負けたの隠しそう)
っつーコントロールが正しい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:17:37
隠す為に会社の金に手をつけそうだ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:19:21
>>215-218
釣れたよ!
お馬鹿なチュプ!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:21:13
ハゲって言葉を入れるとチュプ認定か。
まあハゲって言われるよりチュプのほうがいいな,ハゲもそう思うだろ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:23:07
>>219
今じゃ余計な煽りを入れんのはおまえなんだけどなw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:23:30
さっきからハゲから話をそらそうとしてるのっててっぺんハゲ本人?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:25:31
>>222
ハゲを理系で理詰めな既婚男性と言う辺り、間違いない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:25:39
>>222
お前らならどうする?嫁殺す?

http://kabup.tank.jp/img/1210925441153.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210928749093.jpg

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:27:44
>>224
他スレで劇団員使ったヤラセってなってたけど?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:31:39
頭が薄い上に弱いのか


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:31:41
>>225
感情移入してるんだから、教えてやるなよ・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:33:16
何処?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:52:52
まあ恋カラだって台本あるしな。

強欲なアーパー女を叩いてウサ晴らししたいって
世間のニーズに答えて虚像が作られる。

嘘を嘘と見抜けない馬鹿男が2ちゃんで女叩いたりてっぺんハゲ上がったりしてるわけよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:57:17
酢臭いなぁwww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:02:27
ハゲの方が臭うよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:29:28
>>231


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:30:34
>>231
巣に帰りましょうね^^^

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:53:13
送信ミスか。ハゲ取り乱しすぎw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:56:33
>>233
さらに顔文字が三つ目になってるぞw

ハゲってそんなに我を見失うほどのNGワードなのかね。
リアルで口滑らさないよう気を付けよう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:18:45
なんで気団板に鬼女が湧くの?
教えて鬼女の人

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:27:08
北海道ではハゲしい雨が降ってきました

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:06:54
ハゲハゲ女はこっちから来たのか。

嫁に給料全額渡せない夫はドアホ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1211179708/l50

男がチンチンていう子供言葉使うわけないんだよな。ましてや気団が。
デブ認定したらヒス起こしてたけどなw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:47:28
>>238
そこ見てきたが、ヒステリックなレスはおまえのだぞ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:02:42
>>238
ようハゲ、大活躍だな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:16:33
>>239
ageんなハゲ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:42:35
ハゲはまたなんでこんなに必死なのかねw
どっちが管理しようが各家庭の勝手だと思うんだが。
嫁に全額渡さない俺でも同意できない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 08:46:01
ウチは全額渡し。

営業マージンが少ない月は、自主的にこずかいナシ
(カミさんに申し訳ないんで。。。)

遊び金は自分で作っている(月6〜7マン位)
結婚して8年、ずっとこんな感じ。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:12:58
>>243
その遊び金はいったいどーやってつくってんだ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:22:36
うちは67万の中で30万は家に入れる。
残り37万ほどは俺の趣味とかセフレとのデート資金だなぁ・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:02:52
馬鹿じゃね?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:12:02
30万で生活できるわけないだろ


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:15:51
服とか装飾品とか外食とか貯金とか考えなきゃいけるだろ。
うちも必要経費だけ抜き出せば30万くらい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:10:23
30万で生活できねーわけねーだろ。
家計簿みしてみ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:49:02
母子家庭みたいだな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:25:49
あん?20万でいきてるわwww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:50:34
家賃別なら6万で大丈夫。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:55:43
そうやって女房に倹約させた分セフレのメシとホテル代になってます多謝

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:22:01
うちは給料振込みだから基本全額嫁に取られてる。

嫁も働いてる頃は気にしなかったんだけど最近給与明細チェックするようになったんで
こっそり天引預金してるのがバレそうになった

んで、会社からもらう給与明細自分で作り直して嫁に見せてるよ。

もうね、遊び代確保のために必死だわ、俺

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:19:23
>>253
結局そういうところへ意味のないところに
流れるものだな
ンで遊ばれて後悔して嫁に当たるw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 08:42:05
うまいもん食ってセックスしてりゃ遊ばれるも何もないだろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:31:11
>>255
夫が遊ぶの気に入らないですか?鬼女さん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:06:36
事実、給料は振込みなので、全額行ってしまう。
これは避けられない。今から操作出来ない。
でも、バイト代は抜いている。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:42:23
亭主の1000万を使い込んだ奥さん。。。

http://kabup.tank.jp/img/1210925441153.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210928749093.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210970343814.jpg



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:18:29
あげ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:54:02
うーん旦那の給料は全部自分で管理したい女は結構居そうだなということは分かった。
もう既得権益守るのに必死。
裏で何かしてんのか。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:54:56
年収3000万円クラスになると経営感覚が磨かれてるせいで全部男が回すみたいよ。
プレジデントによれば。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:58:49
>>262
それだけ稼ぎ出す旦那なら、旦那に任せた方が良いに決まってるよ。



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:59:23
まともな会社は2箇所に振り込めるだろ
てか1箇所だとしても男がキャッシュカード持っていて
生活費だけ渡せばいいだけの話だろ 不思議で仕方ない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:00:50
>>259 その女は何に1000万使ったんだ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:02:47
>>262
当たり前。
そんな金を女に渡して良いことなんてあるわけない。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:11:03
>>257金持ち家庭が妬ましい鬼女乙

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 05:20:31
>>140
一瞬ボラギノール持ってるかと思ったwww

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:20:53
>>265
一回のネイルで4万だぞ?10回で40万、ランチ3000円を10日で3万、30日で9万だぞ?1000万なんて
あっという間だよ・・

かわいそうに、この旦那は自殺したそうだ。レンタカー車内での練炭自殺だと。
旦那さんのご冥福をお祈りします

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:58:51
>>265
これどこの番組?嫁のスペックさらしたい・・・マジに・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:26:07
一緒に貯めていこうよ

…一緒に?!

この女あたまおかしいよ。使い込んだことをTVで暴露するかね?
やらせじゃね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:44:27
>>271
番組はやらせだろうけど、
現実ではたくさんありそうだよね。
あぁいう番組をみて、なんだ私だけじゃないんだ、やっても問題ないのね、ならもっといいかな、みたいなアホ嫁が増殖するんだろう。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:50:35
劇団員のヤラセ。
脚本家は辣腕釣り師だな。

チンカス童貞のニーズをよく捉えてる。
こういう女を叩いてウサ晴らし。惨めだな〜

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:09:47
>>273
脚本家知ってるなら教えて、他の脚本見てみたい
妄想ならカエレ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:18:30
>>273
ヤラセじゃないよ。旦那さんの自殺を知った時に酷く落ち込んだの覚えてるから。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:12:00
全額渡したら大杉と返される俺は?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:19:14
>>276
嫁がやりくり悩まないように定額を渡しておけばOK

返された分は寄付すればOK

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:47:33
やらせであって欲しかったが事実なのか……

1000万ごときでこのクソ女、いろいろ失ったろうな。もう友人すらいないだろうし外歩けないべ。
旦那さん可哀相……気持ちはわかるわ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:02:16
>>275
旦那の自殺まで続報があったのか?
ちょっと信じ難いんだけどなんて番組?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:52:41
実話だとして(仮想の話ね)。

こんな不細工にそこまでやられたら
・とりあえず自殺(プライド高い人か気の弱い人)

・離婚
のどっちかだろ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:57:21
>>280
で、旦那は自殺を取ったと・・・

旦那の家族は訴えるべきだと思うが。

282 :280:2008/07/16(水) 00:09:41
>>281
なんで一気に飛躍しちゃってんの?

仮定の話でしょ。(テレビがやらせじゃない&自殺した)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:03:48
実話だろうけど、あの人たちじゃないだろ。
あーいう嫁はたくさんいるだろうし。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:16:42
当然嫁見て与えるか与えないか決めたんだとは思うけど。
ここまで本格的な馬鹿な嫁とは微塵も思ってなかったとしたら、
自殺もありえない話じゃないね。
離婚できないほど入れ込んでたんなら今後を悲観して、とか。

285 :280:2008/07/16(水) 22:30:05
ちょっとだけ、考えてみた。

(結婚前)不細工だしそんなに浮気もしないだろ。それにしっかりしてそうじゃないか。
(結婚後)まぁ、頑張っているようだし、俺も頑張らなきゃな。
(バレ後)不細工な上にこれかよたまんねー。自殺すっか!

もありえなくないか。
でも、真相はどうかわからんのに>>281のレスをするほどアグレッシブじゃないぜ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:29:06
>>259

やべぇ・・・

殺してぇぇ・・

この糞アマ殺してぇ・・・

こんな糞が存在し、被害を受けた男は死んで逝く・・

死んだ旦那さんは本当に無念だったろう・・悔しかったろう・・

こんな世の中でイイのか?お前ら!もうこんな日本は潰れればイイと思うよ。

結婚制度も廃止。もしどうしてもって言うなら2年更新制だ。旦那が解除したら実家出戻り。

もし、この事件が俺の嫁だったら確実に撲殺してる。

仕事の苦労を思い出しながら5000回は殴るね。原型留めてないグチャグチャな状態でも

俺は殴り続ける!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:50:18
>>286
落ち着けよ
チンカス

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:10:38
いや、テレビだからwww

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)