5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆日本の医療☆〜医療崩壊へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:15:03
世界一とまで言われた日本の医療。
その医療が今、危機に瀕しています。

みんなで医療制度について語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:36:52
とりあえず2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 07:32:06
今だ!3ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧∧   )   ("
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(⌒;
     ̄ ̄ (^(⌒;
   ズザーーーーーッ

子供産める病院ムチャクチャ遠いよ
いざの時かみさんのSOS出てから間に合うのか・・・
車内出産・・・?
ガクブル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:44:35
久しぶりにクライシスか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:52:06
後期高齢者医療制度は、廃止汁!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 16:37:58
NHKでさんざん「お年寄りの方が病院に行かなくなるおそれがありますから良くないですね」
って言ってたけど、むしろ行くなと。今までが無駄に行き過ぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:26:39
俺の近所は稀に見るほどの産婦人科天国。
色々選べるぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:49:49
>>6
後期高齢者の制度では、負担額に変わりはないはず。
なんで行かなくなるんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:04:42
>>8
負担が増える面ばかり言ってて、
月末に配った新しい保険証をわしは持ってないとごねる爺さんの映像とか
そんなのばかり流してたから、実態は俺にもわからない。
で、NHKの結論の「お年寄りの方が病院に行かなくなるおそれがありますから良くないですね」だけ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 15:04:03
マスコミは、医療に関しては正確な報道をしないからな。
だいたい、後期高齢者医療制度にしても、報道するようになったのは最近だからな。

お年寄りは病院に行かなくなるんじゃなくて、行けなくなる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:48:43
医療について報道するとなんかまずいことあるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:39:05
>>10
なんで行けなくなるんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:52:51
http://iryoukaikaku.blogspot.com/

おきに入りのページ 医療や医局について

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:04:13
>>11
報道自体がまずいんじゃなくて誤報が多いという事だと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:09:49
【ゲンダイ】引きこもりが犯罪予備軍になる恐れ 解決法は早期に病院へ出向くしかないと日刊ゲンダイ★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208148611/


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:03:46
後期高齢者医療制度に反対しましょう

現役世代の負担も増えるから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:06:53
自民党は、本当に終わりだな。
年寄りに敬意を払えないようでは任せられない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 03:09:40
医療費を出したくないんだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 06:27:12
年寄りが医療費バンバンバンバン使うから
崩壊。
後期高齢者保険はいいよ。
ようするに75歳以上はろくな医療はしませんよってことだから。
ここで反対してる人は
年寄りにどれだけ無駄な医療費が使われてるかご存じない方だろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 07:56:58
年寄りが無駄な医療費を使ったんじゃなく
年寄りを利用して医療機関が無駄な医療費を使ったんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 10:02:30
それを妨げるならいい制度じゃないか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 10:25:25
なに?薬いらないのに多めに処方したとか、検査したとかそういう事?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:06:47
>>20

無駄な医療費など、ほとんどないよ。日本の医療費は、先進国最低なんだから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:44:56
94 名前:癒されたい名無しさん :2008/05/02(金) 18:28:21 ID:Qstd9DSE
>>93
あーアホだアホだ。
何がアホって、”AKA単独”ってこだわる事が大アホだ。
有資格者が行う手技療法であれば、医師の指示がれば基本的には保険請求上は全く問題ない。
つまり、ウンタラ療法だろうが、カンタラ療法だろうが、活き活き療法だろうが、AKA療法だろうが有資格者が学問・研修を受けて行う療法は全て手技療法。
リハビリ料で請求するのか、消炎処置で請求するかは、各々の症例で違うだろうが基準を満たしていればリハビリ料で請求する事に何の問題もない。



95 名前:癒されたい名無しさん :2008/05/02(金) 18:52:05 ID:dsbqm5Hx
>>94
要は、日本AKA医学会に有資格者がお金を払って学問・研修を受ければ、
AKA−博田法で保険請求できるということですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:17:55
クライシスクライシス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 10:32:05
>>23
無駄な医療費、という言い方が悪かったな。
訂正。

年寄りが無駄な医療費を使ったんじゃなく
年寄りを利用して医療機関が不必要な診療行為をして、余計な医療費を使ったんだよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:46:46
少ないからといって無駄がない訳じゃない
ただでさえ少ない医療費だから、できるだけ有効に活用させたい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:45:49
>>26事実誤認だな。

不要な診療行為など、ないんだよ。特に今の日本では。
本来、不要な診療行為を必要にさせてしまったのは、過去の患者・マスコミ・国だよ。だけど、その割には、医療費は上がってはいない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:26:13
>>28
過去形で書いてるんだけどな。

で、患者の窓口負担がないからって理由で、不必要な薬出したり、不必要な処置したり
不必要な入院をさせてたりしてたのは、過去の医者だったってのは無視か?
昔はよく言われてたよな。
「病院行って薬もらってきたけど、薬だけでおなかいっぱいになるぐらいある」って。
もう退院してもいいくらいなのに、患者が居たがるからそのまま入院させて、意味もなくブドウ糖の点滴したりな。
昔はよかったよな。
老人患者は、月1000円も負担なかったからな。
残りは基金や連合会から振り込まれてきてたもんな。


もちろん一部の医者だろうけどね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 13:20:27
>>29一部にそういう医師はいただろう。
しかし、一部をもって制度全体を語るのは無理があるのは分かるはず。

なお、患者が退院したがらない以上、どうしようもない。
医師だけの責任ではなく、法整備や患者の意識にも責任があろう。
昔が良かったのには同意だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:36:23
>>172
その通りだと思う。俺もね、勉強できない奴らにはよく苛められたもんだ。
俺は高い地位を手に入れてそいつらよりも完全に上に立とうと努力して、その結果、
クラスで一番馬鹿だった俺は一流大学に合格した。さらに努力を重ねて、最難関の
国家試験に挑戦した。多分今年受かってる。だから、君の気持ちはよく分かる。

ただ、勉強できない子みんなが悪い奴だったというわけじゃない。いい奴だって沢山いた。
上位の高校や大学の奴より「下」に位置づけられながらも、自分の立ち位置で全力を尽くして
る奴も大勢いるはずだ。俺より遥かにすごい努力をしてきた奴だっているだろう。
だから、彼らも幸せな人生を送る権利はあると思うんだ。

あと・・勝ち組の中には、能力はあっても本当に最低なクズがいることを知ってくれ。
何一つ不自由をせずにスイスイ上まで来たから、人の痛みなんて全然分からない。
そんな奴らの好きなようにはさせたくない。

ちなみに・・・中高の時に、散々いじめをしたような奴ら。この連中は負け組みになってもいい。
因果応報だから(笑笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:05:59
>>30
一部ってのは厭味のつもりだったんだけどな。

>>29みたいなことを
している医者が一部の医者なのか
していない医者が一部の医者なのか


俺がいた、ある地域だけが特殊だったのなら、前者だろうけどな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:07:49
産婦人科クライシス!





大淀病院の件以来、産婦人科が減っています。

日本は大丈夫か?


 ・ ・ ・ お ま え ら 全 員 バ カ な ん だ よ 。 く た ば れ !!

34 :ヤジキラー:2008/05/08(木) 12:39:00
最近のお医者様は拳銃までぶっ放すからな
崩壊もするわなぁ

バキューン(*^-^)b

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 14:10:11
なんじゃそりゃ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 14:14:59
お、クライシス君久ぶる〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:55:26
クライ指数が高いスレですね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:04:13
勤務医…所得1200万 ⇒ 手取り800万
開業医…所得2400万 ⇒ 経費差し引いて手取り1000万(所得1500万程度に相当)
ソース http://www.jmari.med.or.jp/research/dl.php?no=367

外郭団体の天下り役員…所得1200〜2000万
清掃工場のおっちゃん…所得1000万
役所窓口の事務員…所得800万
市バス運転手…東大阪市など高いところで所得1300万
給食のおばちゃん…所得800万+夏休み、春休み等
&これらの人たちには民間を遥かに超える退職金が。

医者は医局人事などにより転勤が多く、退職金は殆どない。
給料の大半は時間外労働、当直手当(満額は貰っていない)で基本給は高くない。
上記職務と比べると医者が職務内容の割に高給取りなんてことは絶対にありえない。
きちんと予算を組んで医療従事者の待遇を考慮してあげて欲しい。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:07:32
自民党は日本人の大学生には貸与の奨学金すら出さないのに中国人には
払う。この留学生を30万人にする!!

金はあるが日本人に払う金が無いだけだ!!

947 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 23:42:36 ID:KavhmGt50
中国人留学生とは、こんな人達です
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円。

今もこれが10万人。しかも返還不要。これを増やすと売国奴自民党は中国と確約した!!

だそうですよ。

まあ、それなりの事をしてくれるんならいいんだけどね、反日ときてるんですからこれが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:07:55
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち(追加動画あり)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:25:36
よみw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:10:46
京大教授が近未来予想をしてくれてます

売られ続ける日本、買い漁るアメリカ―米国の対日改造プログラムと消える未来  本山 美彦(京大教授)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/482841262X/qid=1142501243/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/250-6176710-6495429

日本市場「完全開放」のゴールを2010年と決めた米国は、肉や野菜を始めとした食品、
電気通信、金融、建築、保険、法律、学校、証券市場など、ありとあらゆる社会構造の
「最終改造」に入った。開放という美辞麗句の下、痛みを伴う構造改革の果てに
我々日本人がたどり着くのは、これまで経験したことのない想像を絶する「下流社会」と
「植民国家」の誕生である。『年次改革要望書』『共同現状報告書』『外国貿易障壁報告書』
『日米投資イニシアティブ報告書』『首脳への報告書』。日本改造を進める五つのレポートとは。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:39:08
502 名前: 投稿日:2008/05/07(水) 22:58:03.85 ID:YUdgHnP+O
ちょっと待って
俺酔うと無性に抜きたくなるんだけど、酔ってて自分でやんのめんどいから結構友達にやってもらってる
友達に抜いてもらうのっておかしいのか?

509 名前:[sage] 投稿日:2008/05/07(水) 22:58:41.64 ID:qY9U8gf00
>>502
お前も友達もおかしい

510 名前:[sage] 投稿日:2008/05/07(水) 22:58:45.96 ID:l8XQ0ubv0
>>502
ないない、絶対無い

514 名前: 投稿日:2008/05/07(水) 22:59:01.93 ID:5QgU19ae0
>>502
このスレ的にはスタンダード

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:05:31
http://jp.youtube.com/watch?v=OLp6BkQ5Mp4&feature=related

自民は売国奴か

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:56:19
中国の大規模掲示板の書き込みを訳してみた
http://blog.goo.ne.jp/dongyingwenren/e/f21f241f0c7d925bd458e70f549f7993
まんま2CHでワロタwww 

46 :康夫:2008/05/21(水) 20:25:51
             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   フフッ
           |/ _;__,、ヽ..::/l
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |

そもそも我が国の医療界保険制度はですね、国民の多くが医療機関にかかりたくても
かかれなかった時代に、少ない負担で国民に医療が提供されるべく作られた
制度なんですね。
昨今は国民の要求水準も上がり、その要求に、貧しかった時代の皆保険では
とうてい答えられない事態となっております。
したがって、ここで公的皆保険制度を撤廃し、各診療期間が自由に診療報酬を
設定し、国民もそれぞれニーズにあったきめ細やかな民間の医療保険に入り、
お医者様も労働に見合った報酬を得るべきと思います。
是非、公的健康保険制度撤廃法案をご理解、ご支持頂ければと思います。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 09:51:49
自民党の売国奴政策によって金が無くなったことを隠蔽するため医療崩壊は
医師のせいに、地方自治体の財政破綻は公務員のせいにしている。

尖閣諸島付近に埋蔵量世界第2位のイラク油田や北海油田に匹敵する
海底油田があることをいったいどれだけの国民が知っているのか?
日本政府は中国に遠慮して、30年間も試掘の許可を留保し続けてきた。
単純計算で日本の赤字国債を全て返済できるほど(1200兆円)の
経済的価値があるにもかかわらず!
日本が対中ODAで中国の軍拡をお手伝いし、
その軍事力によっていままさに侵略されつつあるのに海上自衛隊は排他的経済
水域で活動する法的根拠がないという。このまま行けば、早晩この海底油田も
中国に盗られることになるだろう。ガス田問題は序の口に過ぎないのだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:32:18
http://jp.youtube.com/watch?v=Ho2d1Puo-_I&feature=related
漢民族を日本国内に大量に入れて、工作活動。
属国化を目指す媚中犬議員。

在日外国人参政権付与
人権擁護法案
国籍取得緩和
移民庁
大量留学生受け入れ
留学生への様々な優遇

全てセット。

この流れで見ると日本人の医療費を何故削るかが見えてくる。

自民党は日本人を奴隷として扱っている。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:50:45
ア メ リ カ ⇒政財界⇒官僚⇒マスコミ⇒一般大衆

と考えればむしろ指令系統は首尾一貫している。
歴代首相も田中角栄の例外を除いてはアメリカのポチ。

自民が売国といえば確かにそうなんだけど、
敗戦&占領(しかも情報と精神における支配まで)が
ずーーと続いてると考えたほうがむしろ辻褄は合う。

確かに責任逃れと利権の最大化で動いてはいるが、それは局所(国内)のこと。
政治家も官僚も暴走しているようでいて、指令系統にはきわめて忠実。

■『年次改革要望書』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

1997年 独占禁止法改正・持株会社の解禁
1998年 大規模小売店舗法廃止、大規模小売店舗立地法成立(平成12年(2000年)施行)、建築基準法改正
1999年 労働者派遣法の改正、人材派遣の自由化(以後、ワーキングプアが激増する。)
2002年 健康保険において本人3割負担を導入
2003年 郵政事業庁廃止、日本郵政公社成立
2004年 法科大学院の設置と司法試験制度変更
2005年 日本道路公団解散、分割民営化、新会社法成立
2007年 新会社法の中の三角合併制度が施行

■2006 日米投資イ二シアティブ報告書(PDF) 
http://www.meti.go.jp/policy/trade_policy/n_america/us/data/0606nitibei1.pdf
p.9)B.医療サービス分野

米国政府の要望

・病院、診療所経営に対する株式会社の参入拡大を可能にせよ
・高度医療特区を実施するための条件を緩和せよ
・リスクの低い医療行為、特にMRI、PET、CTスキャン等、
 反復性のある医療行為を株式会社に外部委託できるようにせよ
・混合診療を解禁せよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:09:37
田中康夫を代表にしたら、どうだ?

田中康夫なら医療を立て直せる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:20:31
日本終了の予告番組です。
社会構造も文化も激変する…

1000万人移民構想 自民党 中川出演 サンプロ
http://video.google.com/videoplay?docid=-5823620453329780302

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:35:47
 アメリカ⇒政財界⇒官僚 ⇒…電通(マスゴミ)

■『年次改革要望書』 =米国の指令をそのまま政策化!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

1997年 独占禁止法改正・持株会社の解禁
1998年 大規模小売店舗法廃止、大規模小売店舗立地法成立(平成12年(2000年)施行)、建築基準法改正
1999年 ●労働者派遣法の改正、人材派遣の自由化(以後、ワーキングプアが激増する。)
2002年 健康保険において本人3割負担を導入
2003年 郵政事業庁廃止、日本郵政公社成立
2004年 法科大学院の設置と司法試験制度変更
2005年 日本道路公団解散、分割民営化、新会社法成立
2007年 新会社法の中の三角合併制度が施行

これだけ明白な内政干渉に唯々諾々と従い続ける日本。
さらにマスコミ各社は完全にスルー。
対米追従は戦後のお約束とはいえ、その露骨な加速は小泉が台頭してから。
鍵を握るのは統一教会とグルの清和会!

清和政策研究会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%92%8C%E4%BC%9A

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ11
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213158357/
 年次改革要望書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1174625444/101-200
【アメリカ帰りの】 外資族議員 【売国奴】その3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210498786/
 建設住宅から年次改革要望書を読み解くスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1202571414/1-100
【年次改革要望書】郵政民営化問題、小泉・竹中、アメリカ★4
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1178197127/401-500


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:47:37
ぶっちゃけ
元気な癖に病院を交流場として利用してる老害が多すぎて、こんな事になるんだ
そういう老害の所為で、本当に病気で保険がないと困る老人が迷惑する

老人がどうのじゃない
そういう他人の迷惑顧みない奴らこそ保険を打ち切ってくれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:45:40
http://iryoukaikaku.blogspot.com/

お気に入りのブログですが
今日で最後のようですね 医局について考えさせられます

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:58:09
ユダヤが解ると、アメリカ経済が見えてくる
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1213792124/l50
「ユダヤが解るとアメリカが見えてくる」
http://video.google.com/videoplay?docid=3247105649894468507
(日本では元祖といえる動画でしょうか? )

リチャード・コシミズ 初講演
http://video.google.com/videoplay?docid=3665838519268605080
(初心者でもわかりやすいです、世界の構造が簡単にわかります)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:46:27

国民の命の値段が世界一安い先進国日本。

☆医師
 人口当たりの医師数はOECD対比 1/2
 年収はOECD対比 1/2
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−
 OECD諸国平均と比較して1/4の評価

☆医師以外の公務員
 人口当たりの公務員数はOECD対比 1/2
 年収はOECD対比 2倍
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−
 1/2×2=1倍
 よって公務員平均年収は妥当な値 

☆民間
 ???
 日本の民間企業も少数精鋭であり、
 おそらく<1倍の評価だと思われる。(ここに官民格差)

☆医療費対GDP比はOECD諸国30か国中21位


OECD諸国の医療費対GDP比率(2006)
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/1890.html

日本の公務員って欧米の2倍程度もらってるんだ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1200916567/

OECD諸国の医師給与
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1214754238

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:28:19



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:09:51
命の価値が世界一安い先進国日本。

☆医師
 人口当たりの<実働>医師数はOECD対比 1/2 (平均診察回数2倍)
 年収はOECD対比 1/2
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−
 OECD諸国平均と比較して1/4の評価

☆医師以外の公務員
 人口当たりの公務員数はOECD対比 1/2
 年収はOECD対比 2倍
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−
 1/2×2=1倍
 よって公務員平均年収は妥当な値 

☆民間
 ???
 日本の民間企業も少数精鋭であり、
 おそらく<1倍の評価だと思われる。(ここに官民格差)

☆医療費対GDP比はOECD諸国30か国中21位


OECD諸国の医療費対GDP比率(2006)
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/1890.html

日本の公務員って欧米の2倍程度もらってるんだ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1200916567/

OECD諸国の医師給与
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1214754238

59 :奈々氏:2008/07/25(金) 16:09:10
周りの人たちで入院事例
難波の脳外科 手術費以外のお礼 院長に100万円
大腸腫瘍の手術 堺市の病院 担当医に50万円
食道がん入院2回 伊丹市 その都度担当医に20万円 係りの医者3名にそれぞれ
10万円 合計100万円
医者のモラルの無さ! もっと誇りをもって尊敬される医師はどこにいるのか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:03:57
【カイゼン】厚生労働省改革懇談会の座長に奥田碩・トヨタ自動車相談役、テリー伊藤氏ら6人で構成して設置を正式発表
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216959734

厚労行政「在り方懇」、座長に奥田氏

 舛添要一厚生労働相は25日午前の記者会見で、厚労省改革の一環として、
外部の有識者による「厚生労働行政在り方懇談会」(仮称)の設置を正式に発表した。
奥田碩(ひろし)・トヨタ自動車相談役を座長に、浅野史郎・前宮城県知事や
演出家のテリー伊藤氏ら6人で構成。来月1日に初会合を開く予定だ。

MSN産経ニュース(2008.7.25 11:59)
http://sankei.jp.msn.com/life/welfare/080725/wlf0807251200001-n1.htm

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:02:27
おれのおふくろ、病院に入院して、なんとか助かったが、いまだ意識不明なのに、
早めに転院先を探してくださいといわれたよ・・・。

理由は、病院は3ヶ月しか入院できないからなんてorz
転院先、探して見つからなくて、やっと見つかったところは、毎月約30万かかるらしい・・・
安いところ探しても、どこもいっぱいで見つからない・・・。
最初の入院費用は、医療費控除?とか3割負担?だったからなんとか払えたが、
転院しても、おれの安月給じゃ、毎月約30万は払えないよ;;
3ヶ月しか入院できないなんて・・・。
3ヶ月で直らない貧乏人は、氏ねって事かよ;;orz
移動するのに民間の救急車?つかうらしいけど、それもまた高額でびっくりだよ;;

もうすぐ子供生まれるのに;;
おれにはもったいないくらいの、できた嫁さんだけど、これ以上迷惑かけたくないよ・・・・・・・・・・
おれが知らなかっただけかも知れないけど、これが当たり前だったのか?
日本の医療は、いつからこんな事になったんだろう・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:25:06
>>61
リアルでも2chでも、あちこちで喧伝してきなよ。
これがいまの日本の実態だって。
知らない奴だらけだぜ。

癌で余命幾ばくもない親を3カ月過ぎたから退院させて
自宅で看病しろって言われても皆仕事してて出来ない。
癌末期だからいつ容態が変わるかもしれない状態なのにだぜ。
ならばと探しまくった終末患者の受け入れ施設は
月45万円かかりますだって。

誰がこうなるようしたんだ?
宮内か?厚生労働省の馬鹿か?小泉か?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:43:44
>>61
後期高齢者制度で入院3ヶ月すると
定額診療報酬になって
個室でも入ってないと
病院が赤字になるようにした。
かわいそうだからって入院させてると病院がつぶれる仕組み。

これも2年前の自民党強行採決のおかげ

64 :61:2008/07/27(日) 23:06:36
レスありがとう
>>61
おれの給料じゃ45万なんて、絶対むりぽ;;
うちの嫁さん、3ヶ月しか入院できないの知ってたんだ・・・。
おれ、病院からなんとか助かったよ!って喜んで報告した時、
なんで暗い顔してたのか、理由が分かったよ・・・。
取引先の社長も知らなかった。
「へたに入院できないねぇ〜なぁ〜。」
「家族に迷惑かけない為に、ぽっくり逝くのがいちばんいいんだな。」
なんて、笑いながら、悲しい話をしてたよ。
知らない人多いんだね・・・。
税金で、マッサージチェアー買ったりしてる場合じゃねーよ・・・。orz
おれ、日本って国、好きだったけど、MADE IN JAPANが、嫌いになりそうだよ;;
なにいってんだろ・・・おれ・・・。ごめん;;

>>62
2年前から、そうだったのか・・・。
個室なんて絶対むりぽ・・・。毎日1万かかるっていわれたよ;;
担当の先生、毎日救急車がバンバンきて、今日も寝てないんだろうなぁ〜って感じで、
無精ヒゲはやして、げっそり、くたくたになりながらも一生懸命見てくれて、
おれのバカみたいな質問にもちゃんと答えてくれるいい先生だった。
いい病院で良かったって、喜んでいたんだけど・・・。
病院が赤字でつぶれちゃうんじゃ・・・しょうがない・・・。
やっと理由がわかったよ、ありがとう・・・orz

65 :61:2008/07/27(日) 23:09:26
ごめん、間違えた。
>>62
>>63

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:02:49
> 政府の経済財政諮問会議の民間議員は4日の会合で、現行の医療保険制度のままだと
> 2025年に名目国内総生産(GDP)の8%強に達する医療費を
> 3割抑制の5.6%にするよう求めることが明らかになった(日経新聞 2005/10/4)。

こいつら、狂ってるとしか思えん。殺人罪を適用してもいいぐらいだ。

ちなみに2005年時点の日本の医療費対GDP比は8.0%ジャストなので、
このまま放ってほいても国民生活への影響はほとんどないはず。
フランスは11.1%、ドイツは10.7%、
自民党の理想郷アメリカは15.3%(図録OECD諸国の医療費対GDP比率より)。

------------------------------------------------------------------
高齢化とともに高まる医療費(各国比較)
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/1900.html

高齢化の進み具合を考えれば、
日本の医療費は、驚異的に安い。

現在の日本の医師数は先進国で最下位
人口1000人当たりの医師数は、OECD平均の3.0人を下回る2.0人
2020年には韓国、トルコに追い越されOECD最下位に転落

http://www.cabrain.net/news/article.do;jsessionid=B43DAAFB7EC94970DA17DF5E6F966197?newsId=11245
http://www.cabrain.net/news/article.do?newsId=10483

財務省、厚労省、経済諮問委員会は、 新聞等のマスコミを使って、
国民医療費のデタラメ捏造将来推計額を宣伝して、
世論操作するのは、やめるべきだ。

[解説]医療費の将来推計
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20070118ik07.htm



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)