5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性に質問だけど、結婚して幸せになるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:05:24
マジ質問

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:07:04
いいえ。2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:09:37
結婚して幸せになる為の、適性がある。
1には無理。
あきらめて他の幸せを探せ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:24:07
>>1
結婚して幸せになる方法はたった1つだけある。

それは女に騙され続けることである。

女の正体をしってしまったらその男は確実に不幸になる。
結婚前であるならば救われるが結婚後に気づいたのであるなら時すでに遅し。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:27:02
>>1次第だろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:55:45
ゴミの日は12階に住んでいる奥さんとエレベーターでよく出会う。
年齢は俺と同じ位で20代後半。見た目は安めぐみ風のオットリ美人系。
スッピンでパジャマのままゴミを捨て行くのでバツの悪そうな表情で挨拶をしてくれる。
普段はメイクも服装もバッチリなだけにそのギャップにとても興奮する。
昨日はパジャマのボタンがひとつ外れていたので会釈した際パジャマの隙間から乳首が見えた。
それを見たらムラムラしてしまい急遽、仕事は病欠で休みを取って奥さんが捨てたゴミを家に持って帰った。
中身は紙屑や生ゴミがほとんどだったけど底の方から乾いた黒い血液とネトッとしたオリモノがついた使用済のナプキンが出てきた。
「ナプキン派なんだ〜」と考えると勃起してきたのでナプキンをペニスに巻いてオナニーした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:13:36
心の定規は短めに設定してある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:42:30
幸せな結婚にはコツがある
幸せだと思い込むことだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:55:44
自分は幸せだと思い込んで
その先にはなにがあるんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:46:19
結婚して幸せになるくらいなら、皆結婚している。
結婚して幸せなら、離婚なんてしないだろ。

結婚=幸せじゃない訳だ。

東大合格=幸せでもないのと同じように、要は出発点にしか過ぎない。
その後どのように人生を歩んでいくかはその人とその人のパートナー次第。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:56:44
そもそも「結婚すれば必ず幸せなれる」なんて誰も言ってないだろ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:05:55
こっちが質問に答えるのかよ・・・
普通、逆だろ。。。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:06:23
結婚なんて幻だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:18:18
結婚すれば予想外の幸せが舞い込んでくるなどと浅はかな妄想をしてる奴は、結婚しない方がいい。
お前だよ>>1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:07:46
>>1
相手による。
自分も幸せになる(する)努力が必要なのは言わずもがな。
結婚とは形式に過ぎず、問題なのは中身なんだから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:21:50
子供がいなければ幸せは3年で終わるけど
子供がいれば幸せは20年続くだろうな
仮に熟年離婚したとしても子供との関係は一生続くわけだから
一生独身に比べたら精神的な孤独感は少ないだろうね


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:49:35
子供が可愛くて仕方がない今日この頃
やっぱり結婚してよかったなぁ〜って思うよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:03:24
結婚して幸せになれるかどうかは、
・男側の資質
・女側の資質
・互いの相性
この3つが揃わないと無理
既婚者の1/4(私見)は独身者よりも不幸なんじゃないだろうか。
でも40とかになると、×1の方が未婚よりも
精神的なゆとりがありそう。

おれはめちゃめちゃ幸せなんだけどね。
3つとも揃ってると自負してる


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:11:14
羨ましいな。運の良いやつめ♪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:38:22
俺は結婚して幸せだ。
子供は可愛いし、なにより嫁が大好きだから。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 11:46:50
先ず、金が必要だべ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 14:08:26
来月結婚なんなんだけど、式の準備してるだけで疲れた
実際に結婚生活が始まったらこんなもんじゃないんだろうなと、いまから鬱になる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:40:22
うん。そんなもんじゃ済まないよ、と今から鬱にさせる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:07:12
結婚10年目の30代後半だけど
嫁は女としてもう見れなくなったけど
若かった独身時代よりオッサンになった今の方が
モテるようになったのが不思議だ
その点は結婚して良かったと思う
特に同世代の女性から誘われることが多い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:35:03
30代中盤なんだけど、
子供生んでから嫁がどんどん綺麗になってるぞ、うちは。
夜も、元々は痛がってたが、生んでからよくなったようだ。
どこもかしこも明らかに10代より今の方が好み。
その当時ももちろん一番好きだったんだが。
いまだに行為の最中なんて、かわいすぎて頭が沸騰しそうになる

ただ、世間一般の美意識でうちの嫁が優れていると言うつもりはない。
そんな他人の目なんて関係ないんだよ、結局は。
「俺が俺の嫁をかわいいと思うこと」これ大事。
恋は盲目というが、その状態を持続させる才能さえあれば、人生はバラ色だぜw


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 11:10:49
昨夜妻とけんか。毎度のことのけんかだけど、もう疲れたので今日離婚届
を妻に突きつける予定です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:39:00
確かに、喧嘩・罵声・暴力が続くと疲れる。。。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:38:11
>>26
経過報告よろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:38:57
結婚するしないは関係ない。
恋愛している事、これが大事。
思い出してみると、中学生の頃の初恋、高校生の頃に初めてデートした時のこと、
大学生の頃初めてセ(ry した彼女、就職して遠距離恋愛になって毎晩長電話したこと。
このすべてがとても幸せな時間を俺にもたらしていた。
人を愛する、愛する人から愛されること、これが最高に幸せなことだと思う。
恋愛している時はその幸せな瞬間が永遠に続くことを願い、また信じていたものだ。












結婚するとだな、そのすべてが幻だったということに気付くことになる・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 02:14:39
結婚して幸せだった・・・と死ぬ間際に思うらしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 07:24:51
妻に興味がないオレはおわってるな よーく見定めてケコーンしろよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:28:43
結婚して良かった点
・子供が2人いて家の中がいつも賑やか
・子供が日々成長するので毎日が飽きない
・飯がいつも用意されてる
・いつも掃除が行き届いた清潔な家にいられる
・休みの日には家族旅行したりできて楽しい
・嫁も働いてるし税優遇もあるから毒男が思ってるほどこずかいに不自由してない
・学生時代の友人達(ほぼ全員が既婚者)とたまに飲んでも引け目を感じなくてすむ
・社会的にも真っ当な成人男性と見られるので差別されにくい
・家買って自分の部屋もあるからプライベートは守られてる

結婚して悪かった点
・親戚つきあいがめんどくさい
・嫁とのセックスには3年目くらいから飽きはじめて9年目までは惰性になり、以降はセクスレス
・妻と価値観が合わず話してもかみ合わないので最近はお互い放置しあってる
・自分の部屋に女を連れ込めない
・いい女を見かけても声かけにくい
・気ままに一人旅できない
・簡単に仕事を辞められない

まあ俺としては結婚して良かったと思う方が多いかな
子供のおかげで人生すげえ楽しい、嫁だけならたぶんストレスたまりまくってると思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:50:08
>>32
嫁さんカワイソス。
子供だけでつながっている関係なんだね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:58:48
>>1
自分次第。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:59:10
>>29
ちょいと臭いが、恋と愛を混同すると、人生が不幸になるぜ?
恋は愛を築くためにある、脳が作り出す一種の混乱状態だ。(価値観を同一化させることが目的)
そんな状態が長く続く訳がない。
酒酔いみたいに、その状態を望めば望むほど人生は乾いていくぜ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 11:28:45
>>35
学生時代のドキドキ感は確かに無いけど
また別の結束感が心地よいんだよな。。。これが愛なんだ、きっと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 11:44:58
>>1みたいな考え方だと幸せになるのは根本的に難しいだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:29:44
>>33
別に嫁も旦那もどっちもどっちな気がする。
たぶん。

>>35
なんか深いなぁ〜

うちは幸せです。
けんかしたことないし。
今日も手つないで外食してきた。
まだ3年目だから先のことはわからんけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:40:48
ケンカしないコツは、それぞれの分野でどちらが主となるか決めておくこと。
うちは旅行と子供と料理は嫁が主。
こっちはアドバイスはしても決めるのは嫁。数日間説得できなかったら引く。
そして後で、決めた人が間違っていたと発覚しても、それは二人の責任として受け入れること。

違う人間だもん、価値観の相違は完全には埋められない。
その上でどうするか、普段から話し合っておくことだな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 12:58:37
二人の性格にあってるからその方法でうまくいくんであって
どこの家でもあてはまるものじゃないでしょ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:40:36
>>40
確かにそうだな。
でも意見が食い違ったらどうしてんだろ、みんな。
特にどっちも間違いじゃない時。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:37:58
付き合って2年
結婚8年目
子供2人

結婚して特に不満って事はないな
同じ趣味で知り合い友達期間も長かったので
その頃のノリのままきてる
子供がいない平日休みは二人でデートに行く

逆に嫁を置いてツーリングに行きにくいのと
親戚付き合いは面倒だね
うちはそうでも無いようだけど
相手の親が変わってたり
兄弟のパートナーがDQNだったら面倒が多いらしい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:00:36
>>32
おれも、32の嫁さんはかわいそうだと思う。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:19:46
よく結婚には妥協が必要っていうけど具体的に何なの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:26:08
「ま、いっか」と心の中で言う事

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:22:00
>>44
具体的に言うと、
こっちの主張と相手の主張が食い違う場合の妥協。

大抵こういう場合は、どっちも正解だから、
こっちも妥協しつつ、相手も妥協して真ん中にするのが一番ベスト。
相手がムキになって押し通そうとする場合は、
そいつとは結婚しないほうがいい。
とかく、何でも押し通そうとする。一生添い遂げるなんて無理。

自我を捨て去ればおkだけどね。そんな男たまにいるけどねwww
それは選択ミスだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:46:17
>>45>>46
サンクス
折れ合う心ですか。
まあ他人の言い合いなんかを外から静観してるといい加減どっちも折れろよとか思うもんなあ。
気の強い者同士だと厄介。

個人的には結婚する相手に対して妥協して選んだという気持ちは失礼極まりないと思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:06:58
>>47
勘違いしてないか?
結婚「生活」には妥協が必要、だ。
結婚相手ではない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:24:44
まぁしないより一回くらいはしたほうがいいんじゃないか結婚 したくても出来ない人っているからね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:32:52
子供が居なくても幸せ。
嫁大好き。
もちろん結婚=幸せじゃない。
そりゃあ辛いこと嫌なこともあるさ。
そこを嫁と一緒に乗り越えるのが幸せなんじゃん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:36:00
結婚したくてもできないというより現実見てないから結婚できないと言う方が正しいと思う。

20やそこらの若くて可愛くて料理も出来て心づかいが出来て…と
理想並び立てて前の子はここが駄目だったから別れた、その前は〜と
自分の振った女性の粗をいうメタボ40オサーンがいるけど
ソイツがぐちるたびに現実見ろやこのダルマデブ! と思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:42:36
>>51
確かにそんなダルマデブはいかんな。
嫁さんのいい所を見るようにしたほうがいい。
嫁の悪いところは自分の悪いところと相殺したほうがいい。
嫁の悪口言う前に自分の悪いところを直したほうがいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:47:49
>>48
両方の意味を考えて書いたつもりだったが…

つか結婚相手に妥協は関係ないと…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:48:55
結婚して幸せと言える人の9割以上は独身でも幸せって言っていると思うよ。
無意識のうちに現状に合わせて幸せの内容を変化させる。そうやってみんな幸せになってると思う。
逆に独身で不幸と言っている人は結婚しても不幸だと言っているんじゃないかな?
多くの人のアドバイスは当たっていると思う。

ちなみに俺は結婚して幸せ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:12:21
>>54
>逆に独身で不幸と言っている人は結婚しても不幸だと言っているんじゃないかな?

ま、大体そうだと思うね。
現実には多くのケースがあるんだが、往々にして不幸だと言っている人は「不満」がある訳だ。
本人に言わせると、その人の周囲の人が「自分の思うとおり」もしくは「自分にとって都合の良いように」
動いてくれないのが「不満」というケースが多い。
ところが、仮に周囲の人が「自分の都合の良いように動いてくれた」としても、一時的には良いのだが
結局又「不満」が出てくる。
こういうタイプの人は「自分自身に不満がある」というケースが殆どだ。
それを他者に投影したりして、不満をぶちまける。
自分が何も努力せずに、大きなものを得たいという妄想がある。
そして、それが現実では無理な事。努力をしなければならない事。これらの現実的な方法から
目をそらし続ける人は、常に「私は不幸だ」と言い続ける。

人間、自分自身が努力して勝ち得た「自信」が無い限り、幸せにはなれないのだと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:07:17
独身(恋人なし)で不幸だとは思わないが虚しさはあるなあ。

結婚したら嬉しいことや楽しいことは二倍、辛いことや悲しいことは半分になると言うが本当であってほしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:50:03
幸せの最高点は
うまくいってる夫婦 >>> 独身 >>> うまくいってない夫婦

特に子供ってのは、「なぜ生きているのか」のそのものズバリの答えだからね。
DNAから沸き上がる歓喜は、物買ったり、称賛されたりとかでは到底味わえない感情だ。
わりとあっけなく人生が変わるよww

でも、リスクを回避して独身もありかとは思う。
でもやっぱりイジイジしちゃうよね。年とるとなおさら。

一度結婚して見りゃいいじゃん。相手は吟味した方がいいのはもちろんだけど。

そんで離婚しても真ん中に戻るだけだし。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)