5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

softbunkの携帯CMのようなサブカルテイストが嫌い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 19:08:07 ID:zFLhslrI
ああゆうわざとらしいナンセンスが嫌いです
それとああゆう作品にある「俺ってシュール(笑)でセンス良いだろ」みたいな高慢さが鼻について不快

ソフバンに限らないけどああゆう「サブカル」テイストなわざとらしいナンセンスが嫌いな人集まれ〜★ミ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 20:42:18 ID:0fYxqzjq
そーゆーひとはほかのいたにいけばしあわせになれるんじゃないかね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 23:53:39 ID:wSchmBtb
綴りbankじゃねーの?
釣りか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 00:28:37 ID:BnwHM86u
そふとぶんく

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 01:29:21 ID:gjKN23GV
サブカルと言うか単に気取ってる感じが嫌い。
どちらかと言えばYAHOO ソフバンは庶民的なイメージでとらえられてるのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 02:11:18 ID:X7IZX79R
農民弾圧  中国共産党の命令で ヤクザ集団をやとい 鉄パイプで(女、子供も容赦なく)農民を殴り殺す
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/china_riot_at_suburb.wmv 

こんな残虐な事件が常に起こるのが中国っ!!!
1つのデモや暴動で最低1000人以上参加っ!
そのデモや暴動が一年間で11万件以上あるという国 それが中国っ!!!

中国政府にレイプや拷問された多くの女性(画像)
http://photo.minghui.org/photo/images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm
生きた人間から臓器を取り出し 移植させる
激ヤバ 中国の真の実態っ!!!
http://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
(おっぱいと乳首を破壊)女性を裸にして拷問
中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 12:52:24 ID:6gy76DPZ
筋の通ったナンセンスとか不条理ギャグは好きだけど
ソフトバンクに限らずなんかがおかしいナンセンスってあるよね
いわゆるアングラ劇団とか

ああゆうのってナンセンスのうわべだけ、雰囲気だけって感じだよね
それでいて作者は「私の面白さがわからないのは、あなたにセンスがないからでしょ?w」
みたいな感じなのかな

昔の中井君が出てたロッテアーモンドチョコのCMもああゆう感じだったからもすかして
作者は同じ人かな?

8 :(*´ω`*):2007/12/26(水) 00:31:45 ID:e0aKJJAK
http://jp.youtube.com/watch?v=OkmL0agnS7s
http://jp.youtube.com/watch?v=VvWcdQZCaj8
http://jp.youtube.com/watch?v=bu7_TBeXgRo

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 06:58:01 ID:mt3cWc6F
サブカルとか言うからわけわからなくなる。ただ嫌いなテイストって言えばいいだけなのに。
auだってDoCoMoだってサブカルだろうが。

たいしたボキャブラもないのに下らん理屈こねるヤツより「電通が嫌い」とか言うヤツのほうがまだマシだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 10:59:09 ID:hUAF4M5B
サブカル好きな人ってお洒落でナウいよね☆(ゝω・)vキャピ 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 11:04:18 ID:f/fWCH9p
サブカルっていうかアングラ劇団の雰囲気だけ持ってきたって感じだよね

ziplocのcmで冷蔵庫で「日付が昭和です!」って奴は面白かったな
あとホットペッパーの吹き替えで「スパゲッティ食べたでしょ」って奴が
ナンセンスとして成立してて面白かった

ソフトバンクのは脈絡も無く お父さんが犬だったり 兄が黒人だったり


やりたいことはわかるけど・・・って感じだね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)