5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブカル雑誌GON!について語れ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:20:00 ID:QHUazzTm
前スレが落ちたので。
サブカルといえば、やっぱりGON!


GON!がサブカル誌だった頃の雰囲気を彷彿とさせるミリオン出版の公式サイト
WEBありばば
http://millionpub.jp/
みのり電鉄が投稿してる模様。ありばばって何?

前スレ
サブカル雑誌GONについて語れ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1092242235/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:07:34 ID:+gGSdWgP
gon!の投稿常連の人
ありばばには投稿してないのかい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:24:46 ID:IAW1F5RE
ゴンほしいけど古本やに売ってねえー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:25:00 ID:n7WIvxz8
箪笥にゴン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 08:50:01 ID:WvcM/uQ8
昔「GON!談」に投稿していた事がある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 10:54:19 ID:B7fDT2T+
また元祖ゴンみたいなムックでないかなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:53:57 ID:GVpp0sqk
私この雑誌のモデルやったなぁ(笑)当時のカメラマンやライターさんどうしてるのかな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:03:39 ID:7qYP0U6Y
神保町まわったけど、見つからねぇ…

誰か持ってる人いねぇ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:26:18 ID:BKZemgfc
かつてGON!談やおはスタに投稿してた常連がホームページやブログをやってるって情報が知りたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:55:09 ID:6cTAfeKK
Webありばばって投稿したら何かもらえるの?
何か貰えるなら投稿したいんだが

貰えないならデイリーポータル…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:26:17 ID:89frrxOy
雷庵博人のHPを見たことがある。
ずいぶん前の話だから、今もあるかは不明だが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:39:38 ID:KC7kk27P
オレ創刊か結構あるんだよな。
古本屋にもあるもんだで。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:59:07 ID:s7nW4jxg
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。
最近ではすでに馬鹿の入学者も集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:48:12 ID:aEFnT7X7
懐かしー。高校のとき読んでた 中学のときにGONの妹雑誌 嬉しいなんてのを買ったことある 女の子向け、でも嬉しいは2冊くらいで廃刊
6大学の学食カタログや まずい缶コーヒーとかコーラとかも載ってた 2000年にゴンの姉妹誌アカグミなんてのが出たけど(ギャル雑誌風)これも2冊くらいで終了 コミックGONもすぐ消えたし



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:26:43 ID:b43Y0kqp
某駅傍の古本屋に100円で売ってるんだが、こりゃ買っておくか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:33:22 ID:dRqxOrxH
Webありばばは書籍化しないのかな?
まだ書籍化するようなネタなさそうだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:08:22 ID:Lwfsj1VZ
>>15 買いだね 5年前ブックオフに沢山あったなあ サブカル卒業するためにコミックGON以外のゴンは捨てた 勿体ないことしたかな




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:11:58 ID:Lwfsj1VZ
>>16 ミリオン出版が未成年のえちな画像を付録につけて 何か訴えられたらしいから それどころじゃないんじゃないかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:34:42 ID:y0zsRM1W
>>18
それなんヶ月も前の話だろ
エロ本出版社が未成年エロで検挙されるのはよくあること

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:00:00 ID:J3nyTxqN
>>19そういうもんなの? すごいね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:44:01 ID:1aXvHS+U
GONはとんでもない企画や まずいジュース スナック菓子の 企画が楽しみだった 後は懐かしネタとか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:41:00 ID:Htd4KDqv
廃墟もあったね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:48:31 ID:+gBFw3d8
2chの初期頃にオカ板や食板のネタに役立ったよ。
今は2chから雑誌がネタひろってry

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:25:11 ID:Oc51HiBB
>>11
まだ残ってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 09:31:09 ID:Vv7wwVKj
今売られてるゴンの流れを汲む雑誌ってみんな2ちゃんネタばっかり。
オカルトネタの雑誌立ち読みしたらオカ板のコピペそのまま記事にしてたり、
恐怖の画像特集では2ちゃんでさんざん既出の精神的ブラクラばっかり載ってたり
あとどの雑誌でもやる定番ネタが『死んだav女優』

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 09:46:30 ID:ShXlyRgF
俺勘違いしてたのかな?
ゴンってブブカとかナックルズとごっちゃになってたけど
この2つの雑誌とは毛色が違うの?


このスレで語られてるような雑誌なら即ブクオフかいとうに走るのだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:25:29 ID:kc1Rbzys
>>26違うよ。

>>21が元祖GON!を巧く表現してくれてるね。
で、GON!は2ch開設前からだからね。
街のB級ニュースネタから色々スタッフ一同
チャレンジャーだったよ。
ブブカはその後かな?やがてまあ芸能スキャンダル系に転換していった。
ナックルズとか近年のやつはもう、闇社会ネタ、SEXネタ、
や使い回しでBOOK化とグダグダだね。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:01:50 ID:RE4O5+s4
ナックルズとかマッドマックスはヤクザに憧れる田舎のヤンキー向けだからね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:49:56 ID:jmUQlU73
当時 ギャルやヤンキーの仲間に入る気もなく かといってアニメゲームオタとも気が合わず かといって毎日学校の授業に出るような、いい子とも 友達になれなかった、ハンパな学校ばっくれ女の私にとって GONは救世主的存在の雑誌だった 学校ばっくれといえど別にヒキではない



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:14:38 ID:jmUQlU73
GON復活しないかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:21:40 ID:NQ5jo9Ch
>>29
逆だな。
学級委員で部活もさぼらないまじめな女子高生だったけど、うっかり購入。
よくも悪くも人生変わったね。
ネットもない時代に、死体やら奇形児やらの写真を見れる
女子高生でもギリギリ購入できた貴重な雑誌。

32 :29より31さんへ:2007/11/06(火) 21:48:27 ID:jmUQlU73
死体や奇形児なんてのもあったんだね‥さすがはGON、 金魚を生で食べたり調理したりしたやつとかあって、あれは一生忘れられないかも。ある意味70'Sの誰もやらないことをやろう的な感じに近いものを感じるのは 私だけ?とにかく何でもありで、大好きな雑誌だった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:49:27 ID:AW7TDwCc
誰か死体のページうpしてくれないかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:13:11 ID:ZfO7AeXp
ぐぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:19:17 ID:dr02fUsW
葬儀屋の女とか
隣のゴミ>百朗

うどん
ポリンキー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:37:18 ID:4MbdyEU1
ふぇらえもんあや
合法ドラッグ 何でもありな闇鍋 ドラッグ食材で料理を作る KKKこんな雑誌は2度と、現れない気がする。 すげーよ、GON


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:42:32 ID:0X5F06bJ
>>33
初期のGONはまだ持ってるけど、グロ画像はネットで出回ってるやつと大差ない。
てか、ネットの方がカラーだしデカイからね・・
と思うとすごい時代だな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:01:39 ID:EVTPUTi7
http://www.barks.jp/news/?id=1000035302

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:16:35 ID:qMBeRIr9
>>21が書いてるような雑誌なら興味しんしんだが
死体写真がどうのこうのって雑誌ならちょっとな・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:23:06 ID:nuzBY7Kx
いないようですね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:25:06 ID:4MbdyEU1
90年代という、とんでもない時代の副産物的な感じだから 何でも有りなんだよ きっと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 13:19:32 ID:2mLtveXD
かつてのゴンのノリを引き継ぐエロ本でオナニーしてたらヌードページの間にホームレスの写真やら死体の写真のページが挟まってて激しく萎える

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:16:42 ID:O8k4Sf3K
エロなのにホームレス エロなのに死体‥ GON系統ならやりかねないかも

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:09:57 ID:bn0c8tKu
GON懐かしいな〜
【生で現ナマ フェラでフェラーリ】の娘見て風俗デビューした俺…懐かしい…

BMWのエンジンでサンマを焼こう!とかもう一度みたい…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:25:24 ID:bUnqjgWh
BMWでサンマ焼けた?それ見てない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:52:28 ID:bUnqjgWh
>>44で、サンマ焼けましたか? 覚えてたら教えてください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:03:25 ID:fHHFOnb2
樹海でストリップ

当時合法だったキノコの味見
今は亡き見沢氏

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:07:00 ID:bUnqjgWh
GON それは、誰も思いつく筈がないことを、企画実行する90年代最強の雑誌‥ 廃墟、ドラッグ、懐かしネタ、殺人現場にカルトネタ アダルトネタ、明るいとこで、日本一まずい〜シリーズ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:43:00 ID:Es0cK1sR
眠んないで夜を明かすことがよくあるんだけど、うちの地区担当の新聞配達員がフルパワーすぎる。

昨日なんて「盗んだーバイクで走りだす〜♪」と大声で歌いながら新聞を配達してんの。
しかもいきなり歌うのやめて叫ぶ。

「これ借り物のバイクですから!しかも原付ヒャッホーε≡ (・∀・ ) 」とか言ってんの。


俺はアパートの窓からそいつを見てたんだけど、そいつと目が合った。

「I Love You〜♪今だ〜けは君・・・歌詞忘れたわーごめん!」

そう新聞配達員が言って走り去った。

うっせーわwww


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:51:56 ID:4PQMdY4X
元祖ゴンまた出してくれないかなー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:49:00 ID:oJbWgw1A
ここまでネットが普及するとGONも復活できないんだろね。

初期のころ、へんな広告のパロディなかったっけ?
まぐろの目玉の入ったDHAたっぷりのグロ飲料水とか。
あれでネタになってた、「操作部がキーボードになっててPC機能がついてて、なんでもできるぜ!」みたいなケータイが
あったけど、あれ、今じゃ普通にあるし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:57:24 ID:tKhLxdsJ
まさにw-zero3だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:39:57 ID:ifVZCnZr
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:50:33 ID:CK1Fri7n
報道関係者、文筆業の人はかなり読んでいたんじゃないかな。サブカル
中心にあらゆる話題・ネタ・情報が毎月てんこ盛り。
面白い娯楽雑誌が絶滅した今、出版関係者はGON!に学ぶところ多い
と思う。エロ本系の小さい版元でもここまで面白く濃密な雑誌が作れる
んだという象徴。
あの雑誌の作り手は本当に有能だったと思う。本来ならこういう人たち
が雑誌作りの頭になっていかなければならないんだけどなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:40:57 ID:TakN5tem
http://jp.youtube.com/watch?v=X1XsqCO1i9A

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:54:44 ID:XRG/L2k1
島田うどん時代のGON!が読みたくて古本屋を回る日々。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:08:24 ID:u/iFNsyp
ゴッンゴンにしてやんよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:22:10 ID:Pbr7oNll
みのべは何してんだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:31:33 ID:V9DCIOGX
超巨乳小学生が忘れられない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:43:03 ID:JWpza2Ik
>>59すげぇ そんなのあったのか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:50:29 ID:eK4X40vd
裏表紙の胡散臭いパワーストーンの広告を思い出した

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:17:02 ID:e+4kDDAY
怪しい雑誌だったね でも楽しかった GONカムバッーク

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:54:31 ID:+4JvpOMT
自分の写真を有名雑誌の表紙にできるサイトが人気
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9100.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 01:44:34 ID:Ha8vXtlT
牛肉よりミミズの方が高いことを知った

17の夏でした。

65 : ◆5hzQ6ZLPCw :2007/12/11(火) 16:45:20 ID:VwxsmG4V
みのべさんは今でもいるよ!

66 : 【大吉】 【503円】 :2008/01/01(火) 14:33:54 ID:E5q7oGOw
 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 15:44:15 ID:L8++v8xK
http://blogs.dion.ne.jp/raian/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 07:07:11 ID:d1LrwWwX
「マリファナで精神病は治るのか!?」という企画でホントにココロを病んだ編集者(診断書も掲載して)を
アムステルダムに行かせてホントに葉っぱ吸わせたという凄まじくエクストリームな記事読んだ時の衝撃といったら・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 19:13:03 ID:9Hy6mMKl
島田うどん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:14:18 ID:d+a5z1iI
三峯徹非公式ファンクラブ
  → ttp://www2s.biglobe.ne.jp/%7Emanoyasu/mimine/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 15:27:02 ID:77Tbwzmf
ミスター味っ子のレシピ再現とかカップ麺比較とか食い物関係の企画が面白かった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 12:53:28 ID:PVantnDQ
まずジューやんないかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:51:11 ID:L+JxKTUL
うどんはまだ生きてるのか?
http://doudemoii.jugem.jp/?eid=103

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 03:53:07 ID:yZKDSaZj
懐かしいな。昔投稿してた。変な数式送ったり、枡野浩一のパロディやったりして遊んでたのも今ではいい思い出だ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:51:00 ID:EVIvfj4z
まこ
ふじまる
村正
うんころもち
水海道プル

今何してんだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:13:04 ID:Ij6ecGCd
別冊宝島の1500号記念する本に
サブカル特集みたいなページで
「筆者は10年前、gonが流行っていた頃に真似して
ドラッグや死体写真など悪趣味なものが面白いと思って
そういう本の編集をしていたが、今当時の本を見てみると恥ずかしくなる」って書いてあった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 04:27:46 ID:OuZOzczR
懐かしいなGON!
大好きだった!
でもゴシップ関連の情報はぁゃιぃわーるどからのパクりが半端じゃなかったw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 07:28:59 ID:zNmtAE4h
GON!見てバカ笑いしたりウットがぶ飲みしたりした俺も今じゃオジサン
時間経つのはえーわw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 07:45:46 ID:E6Ba2Nj2
>>78
( ^ω^ )おいらも。
捨てなきゃよかったな。

さて、仕事行こっと…




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 01:18:12 ID:KDuCdIDh
飽きて押入れの中にしまう→整理する時に偶然見つける
→パラパラとめくってみてこんな本読んでちゃ駄目だと思う
→心の何処かに引っかかりつつも捨てる→数年後、後悔する
→古本屋で探す

以下無限ループ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:58:01 ID:HJihvTHm
ずっと押入れに入れっぱなしの私勝ち組

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 08:54:36 ID:FyJHARU2
最近は雑誌も元気がないどころか死にかけている状態だよな。
GON!の面白さ知っている者からすると、本当に「読んでいて楽しい」
雑誌が皆無。つうか最近の雑誌編集部というのは本当は雑誌が嫌
いなんじゃないか?どうしてあそこまでツマらない企画連発できるの
か不思議。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 10:33:14 ID:xGo9ddrB
↑良く言った


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:49:55 ID:hbsVEWVo
GON!の特徴である「知られざる情報を極端に濃密に」「常人では思いつかない
企画を大々的に」「バカバカしいネタを偏執的にやりきる」といった性質というの
は、立ち読みやインターネットに唯一対抗できると思う。
あれだけの内容なら買ってからゆっくり読むし、インターネットで流れるゆるい
情報が物足りなくて手が伸びてしまう。
今でも時折GON!ネタを2ちゃんねる上で見かけるから、アノ雑誌のクオリティ
が今でも充分通用するのだと痛感する。

今の雑誌はそれに逆行して、インターネットの情報を薄めて僅かに新しい情報
を加えただけなんだよな。
インターネットでは味わえない質量を作り上げようという意思があまり感じられ
ない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:45:10 ID:xGo9ddrB
ネタ的に知りたいって思わせるネタが多いんだよ
美味いジュースとか逆に不味いジュースとかさ
ガムとかもやってなかったっけ?
そういうストレートで身近なネタを取り上げていたのが印象的だった
廃墟とかも、小さな頃に近所の空家に忍び込んで秘密基地wなんてやってたのを思い出す
B級ニュースも面白かったよね
ズラ疑惑芸能人とか普通にネタとしても笑えたw
合法ドラッグも当時はホットなネタだったしラッシュなんて毎号書かれてる勢いだったw

どうでもいいけど何か気になる
という痒い所に手が届く雑誌でもあった



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 15:45:45 ID:4mjca8vd
弱小版元の底力だな。中身以前にあれだけの「量」を誌面に盛り込める
のが凄い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:08:43 ID:v1Odc1ak
別冊「平成タコTV」も名作。GON!的視点でテレビを見た大作。
ああいうのは所謂「テレビマニア」から素材借りてくるのかな。
大昔のビデオテープとか保存している人とどうやって連絡取る
のか気になった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:52:34 ID:3JpcZFGh
>>86
アフォみたいな小さなフォントのページもあったなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 02:41:24 ID:D9pHjKM1
>>88
編集部の苦労がにじみ出ている・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:26:41 ID:izRQgK9z
でも実際編集部の雰囲気は良さそうなんだよな。編集部員のあだ名公募したり、
編集室開放したり、編集者が誌面に登場したりと、読者の方まで楽しい気分に
なった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:15:34 ID:UpCL5Tjd
ああ、確かに他の凡百雑誌と違って作り手が出てもいやったらしい感じは無かったな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:17:41 ID:yRV3CYfg
GON!に出ていた水着ギャル達ももうオバサンかw


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:09:32 ID:wKln24o/
レゲエのおじさん街角ファッションスナップが好きだったなぁ
あと村崎百郎の鬼畜塾。紙媒体の全国紙とは思えんクオリティだった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 09:16:42 ID:ba3ghbx7
>>93
村崎百郎は唐沢とつるむようになって途端につまらなくなった。
鬼畜というよりオヤジの放言・ボヤキを少し過激にした程度。

思えば鬼畜塾の頃が一番面白かった。ゴミ漁りはちょっとマニ
アックすぎたな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:34:41 ID:0hIim1GO
ゴミは下らんかった
汚いだけ
ウマジュー、マズジューも規模が縮小した途中から下らなくなった
水死体の複顔なんかは興味深いものがあったけど
晒し首の白黒画像なんかもあったな


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:32:31 ID:2b5tGq50
死体ネタは全て目をそむけていたな。後期は取り上げられなくなっていた。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:31:51 ID:tfiGfon0
懐かしい
MAD3が連載持ってたよね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 13:59:56 ID:PVC45N94
全国制覇CRS放送局が地味に好きでした。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:06:27 ID:WBdPVT3f
このサイトはまだ出ていなかったかな。

GON!ファンページ
http://www4.airnet.ne.jp/isobe/gon/

創刊以来の企画を記録した入魂のサイト。タイトル読むだけでも
当時の思い出が蘇るな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 04:06:24 ID:iDvH+cFv
よくヘタレ絵師として三峯の名前が挙がるけど三峯よりみのべの方がヤバイ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:47:08 ID:djDLRn/E
>>100
みのべ博行氏、GON!以外にもあらゆるエロ本に片っ端から投稿していて、
昔は「相当のオナニー好き?」とか思っていた。
今にして思えば単なるイラスト愛好者なんだがw

http://www4.airnet.ne.jp/isobe/gon/gon95.html
8月号
チャリンコ無灯火キャノンボールって桜田門付近で…。
電車の網ダナでGON!の無差別散布って…。
幻の黄色の救急車イエローピーポーは実在するのか。うちの方だと緑の救
急車って噂だったけど。おびき出すための狂人アクションを連発って…。
ゴキブリ捕獲大作戦、ファミレスとかに勝手にゴキブリホイホイ設置します
か。でもあんまりいませんね。

もうタイトル見ただけで読みたくなるな。今の雑誌に足りないのはこの「楽し
さ」なんじゃないか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:14:19 ID:oeo7WLfk
下らん事を時間かけてやってるからこその楽しさなんだよきっと
知りたいけどやったらバカみたいな事っていうのかな
樹海でストリップは流石に引いたけどw
後虫ネタもきつかったな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 03:09:36 ID:1JP1f0Xw
高1くらいの頃に読んでたな〜。
単発ネタとか結構好きだったなw
好きだったヤツで覚えてるのは
・80年代に学ぶジャケットの羽織り方
・キムタクの将来を勝手に予言
・えみ子のおしゃべりクッキングで
アバンギャルドな味付けをする〇〇先生
指標が「えみ子の眉ひそめ度」ってとこが良かったw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:03:57 ID:O8mGt1FT
>>103
そういう単発ネタ俺も大好きだった、俺も高校生時代に愛読していたww

こういう下らなくてどうでもいいけど、誌面で見ると笑ってしまう企画って誰
が考え付いていたのかねえ。「えみ子の眉ひそめ度」なんて並みのセンス
じゃ思いつかない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:42:13 ID:CvZZys3T
ディスカバリーチャンネルの「怪しい伝説」ってのがGON!に通づるものがある

内容は
線路に小便かけて感電するか?とか全身金粉で窒息死するか?
エレベーターで落下したら一番下でジャンプすれば助かるか?とかね
司会の狂ったハゲが生み出す噂の検証ってのがGON!っぽい
真面目にやって、尚且つバカな金かけて検証ってのが良いw
スタッフ総勢でバカ騒ぎしてるノリもGON!っぽいんだよ



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:37:00 ID:1r8+UF31
>>105
日本メディアに「面白い事」考えられる人いなくなったよなあ。
新聞、テレビ、雑誌と年ごとにレベル落ちている。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 04:05:47 ID:VOvKzzWU
企画として挙がっても通らないのかもよ?

下らない事を楽しめるような余裕のある人が少なくなってるのかね?
それとも今時の若い子は分別がつかなくて真似されたら困るとか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:10:34 ID:fHk6FZrU
>>107
「企画として挙がっても通らない」

これはあり得るな。今の時代の編集長とか、企画にゴーサインだす立場
の人は、出版社にネームバリュー求めて入ってきた世代なんじゃないか
と思う。
だいぶ前に、大手エロ本版元に「慶応の女子大生」が面接に来ていたと
いう話聞いた、面接で「ウチはエロ本屋だよ?」と聞いたら、「親もOKです」
と堂々言い放ったらしい。
学歴エリートがマスコミ関係手当たり次第に受けてかなり入り込み、元来
持ち合わせていたラディカル性無くなったかもしれない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:55:57 ID:6y4xunjk
ネットでもソースが無いと相手にされないからね
言いっぱなし、やりっぱなしな雑誌は難しいんじゃない?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:13:02 ID:5z+t/e6X
>>109
GON!は確かに信憑性低いけど、異常な執着力で物事を極めようとするから、
ネットとはまったく違った実力がある。特に「ドラえもん藤子A・F書き分け調
べ」なんていうのは、その信憑性は別にして実によく調べ上げられていて、
ドラえもんマニアの間でも知られた存在。
ネットでもここまで粘着する人はほとんどいない、GON!はこういう異常な企画
を毎月大量に送り出したことが抜きん出ている。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:47:47 ID:sae2mt5C
ヤクザが空手家に極真空手(ガンダムと言う練習法)で脊髄パンチでヤキを入れたれている映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080526090132_1.htm

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:22:15 ID:aE4tDmZB
過去のGON!をPDF版とかで再販しないかな


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 17:07:18 ID:ShGKL7dU
>>112
国会図書館か大宅文庫でしか閲覧できんのが痛い。まあ日本の図書館は雑誌
に冷たいからしょうがないな。
超メジャー週刊誌・月刊誌以外は、おおかたバックナンバー保管していない。
マジで著作権10年ぐらいで無効にして、即座にWebで参照可能にしろと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:14:13 ID:aE4tDmZB
一時期あれほど古本屋で見たGON!は一体どこにいったのだろう?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:52:52 ID:H2LmEg0R
>>114
俺の近所でGON!扱っている古本屋皆無・・・
サブカル強い古本屋って珍しいんじゃ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:16:16 ID:x3nB12OP
サブカルってより雑誌を置いてる古本屋が少ないんだよ
かさばるし、大して売れないから撤去されてる


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 10:47:58 ID:CnenOMZn
そう言えば最近は雑誌が減ったな
再生紙にでもなってるんだろうか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:49:37 ID:bvLXl4da
ゴンの方向性で作っている雑誌あるけど、質量共に話にならない。
この10年で雑誌に携わる書き手・作り手の実力が大暴落したんだろうか・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:16:22 ID:Dggf46g7
>>117
発行されている時にはトイレ紙以下とまで言われたGON!が文字通りのトイレ紙かw
皮肉が効いてるなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 07:16:58 ID:6V089ESH
やっぱり比嘉編集長の力だな。「マジメに馬鹿をやる」
GONの力強い所は、そこにつきるだろう。
ナックルズもときどき読んでるけど、あの頃の強さは感じない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:03:43 ID:fBlmS72S
あんな仕事は楽しくて良かったろうな
楽しい雰囲気がこっちにも漂ってきてた

まぁ人間的にはどうかと思うがのぅ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:50:20 ID:BTel9T3k
GON!すきだったなぁ
発売日に必ず書店に行ってたよ
ブブカもテイストは似せてたけど、やっぱGON!が最高だった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:33:47 ID:m2FwngdN
このスレって2なんだw
長寿スレだな


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:35:28 ID:YIPriTuP
このスレの生命力強さはうどんさんレベルw正直うらやましい。
「GON!談」「おはスタ」に毎月ネタを投稿していました。
今はあの頃のようにネタが空から降りてくる事がなくなりました。
社会人としては歓迎するべき事なのでしょうが、正直さみしいです。

>>67
ご紹介いただきまして誠にありがとうございます。
ブログを細々とやっております。

すべてのGON!読者様に幸あれ!



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:32:19 ID:ObwhHfA3
>>124
GON!読者はあんな濃い雑誌忘れられないww
だからこのスレに集う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:43:45 ID:D6noLzDp
DQN雑誌

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 04:18:47 ID:nM+hvKAo
実話GON!ナックルズの記事が全世界に発進されるとは・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:01:56 ID:UZs1V0+m
GON!好きが、これだけいるんだな。
「まずジュー」好きな人、手を上げて。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:04:12 ID:zTPmhAhq
( ^ω^ )ノシ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:13:41 ID:UZs1V0+m
>>129
「清水ちなみ」さんでしたか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:45:02 ID:UZs1V0+m
闇ナベって企画もありましたね。キュー〇ー人形を入れたり、サ〇リを入れたり、
ゲテモノ企画はよくやってましたね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 03:39:47 ID:QPotlgSF
>>127
何の記事ですか?といってもマトモな話題じゃなさそうw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:29:39 ID:+DeSQ9Yv
>>131
溶けてたよね・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:56:02 ID:uKTktkEO
GONのスレがある!自分、昔GONに載ったことあります。島田うどん、比嘉さん?がいたかな、
GONって廃刊になったんですか?途中から読まなくなったんで。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:54:39 ID:0rAhYs4d
>>134
GON!に掲載ってもしかして編集部開放コーナー?世間的にはあまり自慢のタネにならないけど、
このスレなら大いに自慢できるw
確か2001年5月をもって大幅リニューアルになり「GON!」は実質エロ本になった。
その後後継として「実話GON!ナックルズ」が現在まで発行されている、サブカルネタ中心の「GON!
ガタリ」も同時期に出たが創刊号で休刊した。

これが「GON!ガタリ」
http://books.yahoo.co.jp/book_detail/07084806

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:23:35 ID:l/Rasfr2
GON!は好きだけど、GON!が関わった雑誌はそう好きじゃない
おとこGON!なんて最低だった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:32:21 ID:1/kyBPb5
>>136
「コミックGON!」「平成タコTV」は名作だと思うんだが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:28:56 ID:8YXZ17Hb
( ^ω^ )まずジュー… ttp://juice-net.cocolog-nifty.com/shimizuryoko/
缶コーヒー(無糖)の飲み比べも良かったな。(「ドブを水で薄めたような味」とか)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:08:45 ID:l/Rasfr2
どんな映画でも見所と得るものはあるよ
ダラーっと見てるとそうでもないけどさ
啓蒙受けるのが自分を変える一番の効果があると思うけどね
他人からどうこう言われても自分は中々変えられないけど
自分が受けた影響は自分のものだし、変わりやすい
持続効果も結構あるよ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:09:10 ID:l/Rasfr2
あっ、誤爆です
ごめんなさい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:16:11 ID:3At6WKRA
>>124
中田さんシリーズが大好きでした。
洋子ちゃんのその後も気になっておりますw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:23:31 ID:DmPIc6FD
人を散々コケにしておいてメンヘル気取るゴミ女、花 島 す み 子
淫 売 援 交 魔の癖に人格者気取るクズ。でも実はただの自己中(笑)
しかも自分のこと可愛いとか言って(笑)どう考えても池沼ですwwwww
私は可哀相な女なんですってか?(笑)一生ほざいてろwwwww
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い!!!!!!!!!!!!!!!!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:24:08 ID:DmPIc6FD
よ○はま在住  家は不動産屋の花 島 す み 子淫売援交魔死ね

なにが映画監督だよゴミw 笑わせるなw


一生許さない
いつまでも粘着し続けるからな
2007年度に代○木ゼミナール造形学校に通ってた花 島 す み 子さん

代ゼミでの怨みはいつまでも消えないからな、覚えておけよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:24:35 ID:DmPIc6FD
2年引き篭もってました(多分嘘でしょうw)、よろしく!!(笑)by 花 島 す み 子

援 交しまくってました(膣出しされましたw)、よろしく!!(笑)by 花 島 す み 子

周りのブス女がカスに見えてしょうがないです、よろしく!!(笑)by 花 島 す み 子

映画監督になりたいです、よろしく!!(大爆笑)by 花 島 す み 子

池田大作大好きです!!よろしく!!(失笑)by 花 島 す み 子

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:39:20 ID:DmPIc6FD
とっとと死んで地獄に落ちろクズ女 花 島 す み 子 淫売援交魔が


お前みたいな淫売のゴミが結婚なんて出来るわけねーだろwwww
身分わきまえろやwwwwwwwww


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:43:45 ID:ovLdXT+B
そろそろ通報するかな
ウザいし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:36:23 ID:DmPIc6FD
花島すみ子さんは代ゼミの美大予備校に通っていたメンヘラ気取りのクズDQN女です。
それからどこの大学へ入ったかは知りませんが、どうしようもなく自己中です。
死んでください。
お願いします。
死んでください。

死んでください。

死ね。

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:57:57 ID:DmPIc6FD
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者
偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者花島すみ子偽善者

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:49:46 ID:v+G8fRCj
おまいら、よくわからんな。
嫌いな奴は無視すればいいだろう。
叩きたいなら、別スレ立てれば?
俺は知った事無いけど。
GON!好きには、不愉快と思うけどな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:38:44 ID:7lFuUixe

創価のメスブタこと 花   島   す   み  子

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:04:55 ID:LPyMiqiz
久々に自分の中でスマッシュヒットなスレ見つけたと思ったらこれだもんな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:12:20 ID:8kFqBoTK
まぁGON!らしいと言えばw
カオスが似合うからいいじゃまいか
華麗に放置で涙目w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:38:13 ID:1oE3OA6I
雑誌板ではなくてサブカル板にGON!スレがあるから見つけにくいんだよな。
3スレ目(まで続くのか?w)行ったら雑誌板に立てるのもアリだと思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:24:51 ID:l6mjJ2Ai
ところでGONで面白かった企画ってどんなのあった?

おれ結構買って読んでた筈なのに
樹海探検ツアーみたいなのとB級グルメぐらいしか思い出せんわ…orz

もっとおもしろいのあったと思うんだけどな


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:15:36 ID:Rk+UU24/
>>154

>>99のWebサイトで創刊以来の企画が網羅されている。このページ読むだけで楽しそうな雰囲気が
伝わってくる。

156 :154:2008/07/03(木) 15:10:04 ID:l6mjJ2Ai
>>155
ありがと。恩に着る
荒れてたし、自分携帯だしで全部見てなかったわ
あとでゆっくり見るお

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:07:51 ID:SkAEgYgH
GON!談あげ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:16:53 ID:l58nq+kO
>>153
雑誌板に過疎スレあるよw

GON!島田うどんファンクラブ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/987915801/l50

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:41:26 ID:g4Mm/qKI
ああ、そんなのパス
俺はGON!ヲタではあるがうどん個人のヲタじゃない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:47:15 ID:alOYnCDn
>>158
うどんさんまた雑誌作りに復帰しないかな・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:18:13 ID:5xk8ziV+
おはスタあげ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:10:22 ID:yWUl7e3Y
東国原英夫宮崎県知事の右腕とも呼ばれる知事同様に元たけし軍団出身
である政務秘書、吉川敏夫(軍団財在籍時の芸名はクロマニヨン吉川)。

最近は暴露本の出版で知事との関係も心配されたが無事に和解。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080709-00000068-sph-soci

そんな日本一有名な知事の日本一有名な政務秘書、吉川敏夫について
このスレでは語ろうではないか。

吉川敏夫wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A8%E3%83%B3%E5%90%89%E5%B7%9D

他、吉川敏夫に関する話題を集めてみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/aloha_sandy/43305917.html
http://hosikui.exblog.jp/8195989/
http://areya.livedoor.biz/archives/51009281.html
http://talent-schedule.jp/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A8%E3%83%B3%E5%90%89%E5%B7%9D
http://ameblo.jp/kooks-chelica/entry-10109665377.html

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:41:33 ID:IxtI4MZD
教えてください
今月の実話ナックルズ(漫画ナックルズではない)
潜入マンガルポコーナーでヨイショ中山の縁日でのバイトを密告したのは誰ですか?
何回読んでも分かりません

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:12:01 ID:W2FKQ6Sg
>>163
お帰り下さい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:24:29 ID:xmMHY24h
GON!のホストvs801女の記事が見たすぎる
今のサブカル雑誌って裏家業やヤクザメインのアウトロー路線多すぎじゃないのか
夏になったら心霊特集・・・食傷気味です

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:16:19 ID:W2FKQ6Sg
>>165
GON!とは全くの別物だからね


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:29:48 ID:QFMf/84e
>>165
「ナックルズ」含めてこの種の実話誌というのは、主要読者層が「インターネット使えない地方(イナカ)
の若者」なんだそうだ、だからヤクザ、不良、ヤンキーといったものに焦点を当てた記事増えるんじゃ
ないか。宮崎哲弥に言わせると「下流向け雑誌」らしいし、ある程度軽薄でありきたりのネタじゃないと
読者がついてこないと思う。
それに比べて元祖GON!は、低俗・マニア路線を極限まで追求していたから、読者も「一定のレベル」
になっている。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 04:41:50 ID:wXtcDLGB
>>167
雑誌は売れてナンボだからなあ。「元祖」はマニアック過ぎるよ。
「まずジュー」なんて、誰が読む?
そんなとこが、好きだったんだが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:26:58 ID:QN9KWvt/
マニアックな雑誌だからこそ良かったんじゃないか
GON!なんて一度みて嫌いな人は二度と見ないだろ
編集部もその一部のマニアの為に期待に応えて頑張ってたじゃないか

大勢に迎合する雑誌なら俺は買わんかったよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:31:37 ID:7iVeDRl/
>>167
なるほど。アウトロー路線の対象者は昨今でもネットしなさそう(できない)だしな
GONが亡き今、馬鹿っぽい企画はネットで溢れてるしな
あの閉塞感が好きだったんだが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:05:54 ID:Mat363fz
毎月よくあれだけのネタ探してきたな、と今更思う。編集者や書き手が有能だったのもあるが、
GON!を中心に高揚感と求心力があったからこそあそこまで高められた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:13:32 ID:4N94dsUI
「実話GON!戦士たち」と言うムック本知ってる人いる?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:39:14 ID:oZ4icVK2
>>172
衝撃本2♪入手困難 美品 元祖 GON! ミリオン出版 島田うどん
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m44756719
商品詳細
■商品の説明
・ご覧いただきありがとうございます♪
・2004年に購入のミリオン出版 『元祖GON!』をお譲りします。
・過激な企画、記事が満載のアンダーグラウンド系雑誌です。
・全体的な状態はずっと書庫に収納(保存用に購入)していたのでとってもきれいだと思われます。(写真参照)
・又、状態の判断は主観によるものですので、極度に状態にこだわる方は入札をお控えください。

■商品の詳細
漫画実話ナックルズ2月増刊 【『元祖GON!』】
発行所:ミリオン出版
発行日:2004年12月20日
定価:490円(税込)

目次
・「GON!2代目編集長 伝説の島田うどん」
・「生きたまま霊柩車に乗ってみた!!」
・「日本一まずいお茶を探せ!」
・「白金のセレブ熟女の脂で天丼を作ろう!」
・「元人気AV女優がカエルを出産!」
・「全然評価されない東京大紀行!」
・「富士の樹海で闇鍋大会!」
・「根本敬の韓国ジャンクな旅」
・「府中刑務所で車検を受けた!!」
・「北方領土で日本の携帯が使えた!!」
・「人骨そばを喰う!!」                
ほか読み物多数

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:01:54 ID:e3/Ly2PV
【芸能】超人気グラビアアイドルが乳ガンで右乳房切除→引退へ(画像あり)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206282306/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:42:59 ID:HZq5YVdM
>>173
「名作」を振り返る企画は面白かった。新たな企画は作り手の実力が落ちたのかイマイチだった。
やはり2001年実質休刊までの「元祖」GON!の勢いを復刻するのは難しいようで・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:57:52 ID:Q/wCBZSq
GON!に閉塞感なんてあったっけ?
高揚感や特別な求心力も感じられなかったけど?

おバカネタ満載で笑い飛ばして見る雑誌だったと思うけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:08:52 ID:iWgpKBus
>>176
アレを越える類似雑誌まだ見たこと無いから、特別な力あったと思っている。
BUBKAとかナックルズなんて足元にも及ばないでしょ、それ以外なんて名前すら覚えていない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:18:01 ID:Kv1acm7L
つかそれ以外を知らないw
何かあったかな?
下世話なだけの雑誌なら山ほどあるけどね、GON!はそこから更に狂ってるw
BUBUKAはネタ次第ではGON!に無いものもあるんで優劣は一概には言えないと思う
ま、創刊自体がGON!のパクリだとは思うけどね

ラッシュマンセーな雑誌だった印象が強いね俺は

ラッシュ・虫・死体・ゴミ・ジュース・三沢(故人)・廃墟・ズラネタ
こんな所か?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:45:47 ID:L6/SrrcJ
>>178
三沢(故人)って、見沢知廉氏の事でいいんだな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:25:38 ID:vF+c3dYc
>>179
他に誰がいるんだ?
3といえば三沢さん(カエル)の方か?w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:07:21 ID:k5INj7bI
そういえば三沢よく出てたね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:04:52 ID:vUkMUj/2
97年頃「市販ドリンク剤で媚薬を作る!」という企画あったな。風俗嬢に効果試していたw
こういう企画は編集部主導なのかライター主導なのか・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:00:38 ID:Y8hiqSZl
>>182
読者の望みそうなものを提供してただけ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:10:28 ID:ckZi2uML
>>182
なんというかニュー速VIPのノリだな、あそこはGON!精神を一部引き継いでいる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:45:28 ID:NLcN+Rjp
へそで茶を沸かす描いてた人の胎盤食いてぇ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:35:21 ID:nRo1oUKG
>>185
これは誤爆なのか?w

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:03:17 ID:rq5vwA1+
胎盤ネタは確かあったよな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:49:15 ID:mltKtoKe
ミリオンさん、増刊で1号だけでも、出版しませんか?
ねえ、平田さん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:26:31 ID:Y0WSSVts
実話雑誌腐るほどあるのに中身はどれも大差ないのが作り手の低レベルさを示している。
ありきたりのネタをインターネットで適当にあさったような記事ばかりで反吐が出る、少しは
「読ませる」ネタ出せよ。
編集者・ライターって10年前に比べて確実に実力が落ちたよな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:51:56 ID:54fwxu1M
何、このGON!の人気。すごいな。
おまいら、買ってたの?立ち読みじゃないだろうね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:17:40 ID:rZp1CDHh
>>185
ミスGONだかなんだかにりぼんで漫画描いてる女がいた。茶畑るりだっけか?

胎盤はハンバーグにして食う企画があった。レバーみたいで旨いらしい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:51:11 ID:+k2wlzMf
>>191
茶畑るりがGON!に出ていたなんて知らなかった・・・
GON!が出る前に「りぼん」で連載していたな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:31:08 ID:v63d4Rs0
ミスGON!クレイジークイーンに選ばれた市川維子(19)が茶畑るり。
ハレンチな水着姿で表紙も飾ったよん。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:53:23 ID:DCmFWS09
おお・・・ネタが豊富に出回ってきたな
もしか事情通か?w

何気にレベルが上がってきたな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:08:20 ID:qQpRh2hx
何で休刊したのかな。過激すぎて、広告収入が取れなかったのかねえ。
当時は大洋図書・ミリオン出版で良かったんだっけ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:34:26 ID:4jbpyFLJ
それもありそうだけど5年くらい前に出てた総集編みたいので
編集者の体力が限界みたいな事書いてなかった?
読者からあきられない為にはもっと過激なことしていくしかないし
破滅する前にやめとこうってのはありそうだよね。
つーか高速道路自転車で走らせるとか今思うと半端ねーよなw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 06:30:23 ID:2dRyR20+
>>196
そうか、止め時は肝心だな。
だらだら続けるより、「もうお終い」って、いさぎ良いよね。
真面目にバカをやる、惜しい雑誌を無くしたもんだ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:25:37 ID:2N0ep9wK
>>196
生きたままカンオケに入れて、さらにそれを埋めるとかやっていたなw
テレビの規制が強い今、こういう過激な企画できるのは雑誌メディアの強みなんだから、どんどん
やればいいと思う。まあこういう意表を衝いたこと考え付くのはGON!ぐらいかな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:07:52 ID:9GtL3XRg
きつい企画やってるのはほぼうどんだったけどなww

ポケモンショックをくらってみようみたいなコーナーで当時無名のインリンがでてたらしい
ごみあさってオナニーしたり蝉の缶詰とか胎盤とか変な食い物くったり闇鍋に彼氏の精子入の
コンドームいれたり最高だったよな、愛してるわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:32:06 ID:41r/WSSd
「又吉イエス」も過去に登場した。よく見つけてくるよな、後年あれだけ有名になるとは誰も
思わなかっただろう。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:05:48 ID:TX0pKB4/
>>199
うどんさんには手記でも書いて欲しいな。出版界の伝説編集者なら、新書でいくらでも出せる。
あれだけのカルト的人気誇ったんだから、大手出版社のハードカバーでもおかしくない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:10:21 ID:72O2JASx
>>201
売れない事は、間違い無いな。
何もやっていないから「GON!」であって、
マニアが買っても1万部がいいところだよ。
ネット人気と書籍購読者は、全然違う。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:03:40 ID:C+8/Jn0G
>>202
あの雑誌の読者ならコアで熱心だから、大当たりしないとしても手堅いと思う。
つうか1万部も出れば上出来。
この雑誌はネットの薄くてありきたりな情報とは一線を画すから、読者も書籍・
雑誌好きな人が多い。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:58:16 ID:0CbAx5Tt
>>203

> この雑誌はネットの薄くてありきたりな情報とは一線を画すから、読者も書籍・
> 雑誌好きな人が多い。

そのとおりだと思うんだけどあれが素敵だったのは今のようなネット環境がない
時代だからだったこそだと思う。
今の時代ちょっと検索すりゃうんこ食ってる人間もゴキブリ食ってる人間も頭の
おかしそうな人も簡単に出てくるだろ?
当時はそんなもんあるの?とかそんな奴いるの??って思っても簡単に調べた
りできなかったからなぁ。
今の時代何でも簡単に調べられて嘘か本当かすぐにわかっちまうしあの時代の
ワクワク感はなくなったよな。

205 :202:2008/07/30(水) 20:10:12 ID:RapSMXKA
>>203
嬉しいねぇ。わざと否定的なカキコをしたんだけど、
皆な、好きなんだね。絶対買うよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:05:27 ID:MZS9tDHi
雑誌の名物編集長なんて大多数は「出たがり病」「識者のフリ病」「カネ儲け病」なんかになるもの
だが、うどんさんは実に潔かった。
編集部の様子を積極的に公開する雑誌だったけど、鼻につかないし本当に楽しそうな雰囲気が伝
わってきていた。今の雑誌も見習うべき部分多いと思う。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:11:01 ID:MZbq0IQh
>>206
申し訳無いが、俺は「GON!」は、
比嘉さんが作って、島田さんが潰したと思っている。
皆な、「島田うどん」氏を、過剰評価していないか。
編集者としては、優れていたと思うけど、編集長の器では無かった。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:05:33 ID:xHPq9EO/
>>207
なんかきもい

209 :207:2008/08/01(金) 18:37:02 ID:vhW9x0r7
>>208
どこらへんが?教えてくれまいか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:11:47 ID:0zl4XK4w
>>207
俺がGON!を夢中で読んでいた時期が島田うどん編集長だったから、愛着があるんだよな。
それに初代編集長時代よりオタク・マニア色強めたのも俺の好みに合った。

うどん編集長やめるときは誌面でネタにしていたけど、編集長の仕事大変だったんだろうな。
なによりあの濃密さが負担だったと思う。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:27:06 ID:0zl4XK4w
READY!STEADY!どっこいしょ!...刈田萬蔵

「S君」 - 2003年01月15日(水)
http://www.enpitu.ne.jp/usr9/bin/month?id=95347&pg=200301

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:51:17 ID:mpSnkWQ8
>>207
きもいっつーか友達になりたくないタイプだなw

213 :207:2008/08/04(月) 20:49:14 ID:NX7yrJDE
そうか、>>208,210,212
俺は比嘉さん時代の「GON!」が好きだから、去るよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:45:44 ID:7/t3mGQd
>>213
遅れてきたけど比嘉さん時代のGONは俺も好き。初期は東スポを過激でアナーキーに
した感じだったな。死体ネタ多いのは辛いがw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:35:40 ID:BFvgfSyX
http://jp.youtube.com/watch?v=x3E_EhudKro

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:18:46 ID:c9b+KCvM
http://blogs.dion.ne.jp/raian/archives/6645307.html

以前お知らせしたGON!を強引にPCサイト化した「WEBありばば」。もう見てないと思いますが、
今一度見て頂けますでしょうか。これはサブカルGON!唯一の生き残りの編集Tが、会社に掛け
合って発足したサイトです。なんとかGON!の火を燈し続けたいという一念から、今日これまで
細々と続けている(毎日更新)というものです。

いまやミリオン出版は、ヤクザからネタをもらって、それで記事を書いて雑誌にして売るという、ま
るで吉〇興業のようにヤクザとべったり癒着した嫌な会社になってしまいました。
この現状を憂いた編集Tが孤軍奮闘しているわけです。
オイラとしては、なんとかこのサイトを存続させてやりたいのです。
そりゃ比嘉、島田両編集長時代とは似ても似つかない代物ですが…。
GON!を知らない、読んだことのない編集者ばかりとは、なんとも情けない話ではありませんか。
ミリオンには期待できません。もはや編集Tだけです。

ありばばを訪れ広告をクリックすれば(見るだけ)、それだけでこのサイトは儲かり存続できるので
す。
暇な時で構いませんので、どうかほぼ死に体(去年、DVD付きエロGON!出して、また2人逮捕
された。そのせいでGON!ブランドは完全に死亡?)のWEBありばばをよろしく。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:06:26 ID:qjOmV1ia
>>216
お前、何が言いたいんだ。
「WEBありばば」は直リンは駄目なのか。
何でブログのアドレスを貼る?しかも、中途ハンパな転載。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:35:07 ID:i3yUOpad
WEBありばばに元GON!編集者が関わっているとは知らなかった。
編集Tって誰のことだろう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:39:59 ID:HjFEOqNz
何故、誰も「美山みどり」姫を、語らんかな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:15:08 ID:KU6Zqf8N
>>219
誌上アンケート企画で変なアダ名つけられていたなw
確か「姫はじめ」とかだったような。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:35:45 ID:u/20sfVk
仁太郎の愛人からコミックGON編集長にのし上がった人妻か

222 :219:2008/08/08(金) 03:22:09 ID:eKFlojFY
スマン、「美山」→「深山」だった。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:57:30 ID:MJbJ2J53
女性編集者も全員ネタにされていたよなw
セーラー服で登場した人は忘れられない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:12:08 ID:vi6WPZVO
よくネタになってたケロとポチは本当に仲が悪かったんだろうか?w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:26:51 ID:TWd12oL0
>>221
コミックゴンの編集長だったのか。あれだけの内容作り上げたんだから、立派だと思う。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:24:51 ID:VnsqyGlA
「深山姫はじめ」が元になって「姫」って呼ばれるようになったんじゃないの

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:09:36 ID:+50Dva3u
「姫はじめ」は結構美人だったw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:36:06 ID:PobkkfuG
姫の「黒パン」のプレゼントって知っている?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:22:46 ID:LD94ltDX
>>228
何ですかそれw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:05:57 ID:Kfiak3sC
そういえばコミケの危ないネタやっていたな。コミケ本格的に取り上げた「一般誌」って
ここがはじめてなんじゃないか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:23:35 ID:xO7qnMu6
>>229
カキコないので、解説すると、
当時「GON!」編集者の「深山みどり」さん(姫)が脱ぎたての黒パンティを、
読者プレゼント(脱いでいる写真あり)に出したんだよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:53:27 ID:RhssyWPF
>>231
GON!らしいアナーキーな企画だなwww
キワドイことやる女性編集者いるけど、一般読者に向けてやるのがすごい。
「姫」が編集長の「COMIC GON!」はよくできていただけに、途中で無くなった
のが残念。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)