5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は想像力ある人が少ないと思う。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:39:35 ID:/SyTmq8Y
↓これってどうなの?


この展示は今年の秋、ロンドンのデイズド・ギャラリーでも開催される予定ですが、現地ではどんな人達に作品を見てもらいたいですか?

やぶの:作品を全部買ってくれる人。

なんとも生々しいですね…。

やぶの:現実的なだけですよ!金がなきゃ何も出来ませんよ…。

梅川:俺がベッカム呼ぶよ!きっと全部買ってくれるよ!

やぶの:日本ではアートを買う文化がないですよね。作品を買いたいっていう気持ちがないのは不満です。不満はいっぱいあります。

梅川:土壌がなってないから難しいんですよね。日本ってエンターテイメントが多いから、与えられたものに対して楽しむことは出来ても、自分からそれを見て何か考える人は少ない。若い人もそう。

やぶの:日本は想像力ある人が少ないと思う。想像力ある人は、価値を見い出してアート作品を買うと思います。だから需要のある場所でやっていきたい。

http://pingmag.jp/J/2007/08/29/fancy-head/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:21:23 ID:8QqPROjm
想像力のある人は買うんじゃなくて創り出すのでは…

売れないもの作ってて何言ってんだか!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/31(金) 21:53:37 ID:wO9Ng2+o
そうですかね?ウォシュレットなんか日本人らしさ、
つまり日本人の相手を思いやる心、すなわち
いたわりの想像力が炸裂してて最高だと思いますよ。

想像力=アートっていう図式を常に考えてると頭ガチガチに
なっちゃうと思います。なんでもないところから芸術というものは
生まれると思うし。このふたりがただひがみやそねみややっかみ
を洩らしただけだとしたら自分のこれ、相当な駄文だけどね(笑)。

ふたりが、「私」的な発言で言ってるのか、
「公」的な発言で言ってるのか、真意がわからんので、
まあ、悪しからず(笑)、といったところでしょうか。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:06:42 ID:UE9fa//j
3さんの言うとおり
日本人最高だよ
ソニー、トヨタ然り
プロジェクトXみてよ
日本人がんばってる〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)