5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大都会岡山とサブカル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:37:30 ID:QvP06p16
岡山のサブカルを語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:46:16 ID:X0SU6oCB
終わり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 13:14:13 ID:FLKbcTOe
スレ建て人は岡山神とかいうやつか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:56:47 ID:OEvftiqV
ふるさと納税で払いたい都道府県 ダントツの最下位 岡山県
http://www.ppi.or.jp/kikou/furusato.pdf
でもこれは真剣に笑い事ではない。
外に出た岡山人が故郷を良く思っていないことに加え、
岡山のイメージは全国的に最悪ということ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:10:44 ID:A9CAT0Db
『岡山人が通った後はペンペン草も生えない』
ってね
昔から忌み嫌われていたものですよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 14:10:35 ID:Ui7VwDUT
■青木雄二、大宅壮一も恐れる日本のユダヤ岡山人

岡山に住んだことのある他県の人達が岡山人の人情、性格について
アンケートに答えてくれました。
http://www.lico.co.jp/home/anketo/kenminsei_a/kenminsei_a.html

好ましくない(性格悪い)・・・65%(爆笑
どちらとも言えない・・・17%
好ましい・・・18%

特に多かったのが
「冷たい」「閉鎖的・排他的」「自己中心的」の3つ(爆笑

あの、ナニワ金融道でサラ金などの裏世界を書いていた
青木雄二も「小学生から岡山県人はエゴ剥き出し」と呆れ
岡山人を敬遠し、嫌っていた
(青木雄二は小学生のとき、京都から岡山に転校した)

「恐妻」「駅弁大学」「一億総白痴化」
などの流行語を残した
評論家大宅壮一も
岡山人を「日本のユダヤ人」と表し
岡山人を敬遠し、嫌っていた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)