5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足尾銅山

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 03:43:14 ID:kVyY2SgQ
今日逝ってきた。
日光市足尾町にある。
足尾には廃墟や古びたお店がたくさんあり
昭和にタイムスリップしたような町並だった。。。
足尾銅山はトロッコ列車で足尾銅山坑内に突入するのだが
その突入速度が速すぎるなんかのアトラクションかと思った。
そして着くと狭い測道に下りるのだが、なぜか乗客が歩いてるところを
注意を呼びかけないで、いきなりトロッコ列車が発進するので非常に危ない!
坑道内ではの当時の様子を不気味な動く人形を使って再現していた。
坑道を全てつなぎ合せ直線距離にすると東京から博多間(1200km)もあるとか
かいてあって非常に驚いた。
坑道をでると、帰り道におみやげ屋さんがある。
足尾銅山だけに銅製品が多かった。。。
別に足尾で作ってあるわけではなく、大阪で作られてた。。。。
そこのおばちゃん達の売ろうとする必死さがすごい。
一つのおみやげを買おうとすると50円負けるからこれも買わないか?としつこい。。。。
まぁ一度は行ってみて!

2 :1:2007/06/18(月) 03:59:11 ID:kVyY2SgQ
>>1
糞スレ立てんな

3 :1:2007/06/18(月) 04:16:33 ID:kVyY2SgQ
間違った
今日じゃなくて昨日だ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)