5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆30過ぎると友達との付き合い方が変わる☆

1 :Miss名無しさん:2008/07/29(火) 11:20:00 ID:/Wzx0HWv
30を境に結婚した友達と会いたくなくなった。
正確にいうと、表面的な付き合いをしていた友達が結婚したら距離を置きたくなった。
そしてむしょうに年下の友達を作りたくなった。
30過ぎて独身女性の方、語りましょう。


2 :Miss名無しさん:2008/07/29(火) 12:10:55 ID:Rz8frDIK
【既女】既婚の友達【鬼女】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1214947463/
【激しく】 友達が結婚しますた 8組目 【鬱】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1217033308/
【今年も】友達に子どもができますた【子供写真】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1203230774/
【無職】友達がいない Part13【ひきこもり】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1187282542/

彼氏のいない30〜34歳の独身女性 part3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1215905003/
【結婚】彼氏がいる30〜34歳の独身女性 part2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1209688262/
【結婚】彼氏がいる36〜40歳の独身女性【恋愛】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1205559337/
 Around 40 (40歳前後) 集まれ〜 
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1207915698/
喪女友作って楽しく遊びたい!30以上の喪女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1191778860/

3 :Miss名無しさん:2008/07/29(火) 12:12:06 ID:Rz8frDIK
未婚率(平成17年)

     男    女
18  99.57%  98.95%
19  98.88%  97.68%
20  97.86%  95.74%
21  96.30%  93.14%
22  94.21%  89.90%
23  91.54%  85.81%
24  87.92%  80.68%
25  83.45%  74.22%
26  78.02%  67.08%
27  72.16%  59.88%
28  66.18%  52.70%
29  60.17%  45.89%
30  54.86%  39.85%
31  50.21%  35.22%
32  46.58%  31.55%
33  43.55%  28.52%
34  40.81%  25.90%

総務省 > 平成17年国勢調査 > 第1次基本集計(男女・年齢・配偶関係,世帯の構成,住居の状態など)
> 全国結果 > 報告書掲載表
第5表 配偶関係(4区分),年齢(各歳),男女別15歳以上人口及び平均年齢(総数及び日本人) − 全国

政府統計の総合窓口
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001005118&cycode=0

4 :Miss名無しさん:2008/07/29(火) 15:30:27 ID:CmNT2pkW
>>1
元々大して好きでも無かった友達なら離れるきっかけになるんじゃない。
既婚は忙しいし。
でも、独身は独身同士で仲良くしててもいずれ周りも結婚して一人ぼっちになるけどね。
親友なら結婚しても子供生まれても付き合いに対する気持ちは大きくは変わらないけどね。

5 :Miss名無しさん:2008/07/31(木) 12:21:11 ID:/2gGFZr8
年下の友達つくってその人に先に結婚されたらもっと辛い気がする。

6 :Miss名無しさん:2008/08/01(金) 21:04:14 ID:BjsCAAvP
結婚ぐらいでは友達と距離を置きたくなるってことはないけど
子供産んで、もう世界がそれだけになっちゃって
頭が完全にお花畑になってしまった友達とは
完全に距離を置きたい。

もう話が会わないとかのレベルじゃない。

7 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 02:58:37 ID:JlegaJT5
結婚した友達と距離を置くつもりはなかったのだが独身の私に対して上から目線な態度になったのでずっと避けている

8 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 03:03:34 ID:SYAJEicf
結婚したら上なのか?
よほど、玉の輿とかならわかるけど

9 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 03:18:37 ID:EeMz59oU
>>3 統計資料の最新版はこれでつか、

10 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 08:30:49 ID:0sW/u1rn
私も友達が結婚のために地方へ引越したときにさりげなく縁を切った。
痛い言動が目立ってきてたので
これからこんなのにつきあわされるのかと思ったらゾッとして。
切るきっかけとしてはちょうどいい。

11 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 09:08:40 ID:OgyX1nmJ
とか言いながら、結婚したお友達からサヨナラされたのは貴女達ですよ w

ここまでのレス見るだけで、貴女達がどれだけイタイか・・

12 :Miss名無しさん:2008/08/14(木) 12:50:25 ID:dhcuMiKW
明らかに変になった奴はもうCOしちゃっていいでしょ
結婚くらいで人格変わっちゃうんならさ

13 :Miss名無しさん:2008/08/14(木) 14:21:39 ID:Opk9XC7K
お盆がひま過ぎる
実家に帰って親戚に会うのも嫌だし

彼氏ができて、嫌なヤツになった友達いる
あんなに大事な友達だったのに

14 :Miss名無しさん:2008/08/14(木) 14:26:09 ID:rF7RzoY0
>>3
平成20年マダ?
ドえらいことになってそうじゃね?
もう修正不可能とか・・

15 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 00:43:08 ID:ph3FQtT3
結婚した友達への僻みキメーーー

16 :Miss名無しさん:2008/08/16(土) 20:14:53 ID:HRr49/K4
親友から「彼氏ができた」と報告。良かったね〜で済む話だったが…
「いつから?」
「1年前から…」
「はい!?1年前!?」
「なんか〇〇(私)は彼氏いないのに言ったら自慢になっちゃうかな〜って」
(はぃ?なんで?)

彼氏は会社の同僚らしく写真を見せてくれた…
「一番右が彼氏なの」
「へ〜かっこいいね」
「あっ!その隣の人フリーだから紹介しようか?」
「…(おい!どう見ても50過ぎてないかい?)」
「でもこの人臭いんだよね〜(笑)」
「…(おい!おい!臭い人を紹介しようとしたのか?親友の私に??)」

それから「言ったらスッキリした〜」と彼氏の話を延々聞かされました…orz

17 :Miss名無しさん:2008/08/18(月) 19:16:25 ID:CLtZUom8
>>16
まぁその親友の子もどうかと思うけど
あなたがあまりにも誰とも付き合えそうにない雰囲気なんじゃない?
そういう人相手だと確かに言いづらいのもわかる。

例えばずっと彼氏がいない人には何となく言いづらいなぁ…


18 :Miss名無しさん:2008/08/18(月) 21:09:39 ID:8ha5i4GI
仕方あるまい、女にとって優越感は重要だからね。
ブランド品しかり。

一歩間違えれば私らだって同じことしたかもよ。




まあ、その間違いが無いのだが

19 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 03:32:19 ID:4inz4taO
シワできて嫁にいけないと話したら
私もできてるよ〜と返して来て
売れてたらんなこと気にするうちに入らないだろと
なんか嫌われてたのか無神経ぶりに呆れて
話したくなくなった。
多分意識が違いすぐるだけだけど
焦る独身時代は経験してるはずだし許容できません・・・

20 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 08:16:16 ID:VB6cBbbv
そういうイジワルなつもりで言ってんじゃないでしょ、その友達。
あなた卑屈になりすぎ。
そんなんじゃ余計彼氏なんてできないよ。
シワとかの問題じゃない。
自分の性格をよく見つめ直してみな。

21 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 09:38:13 ID:gELO8LxD
ほんと、カリカリしすぎ。
どうせ何言っても鬼女の余裕にしか聞こえないんだろうね。
結婚してようがしてまいがシワは気になるだろ。
同じ女として劣化に焦ることは経験してるはずだしあなたの思考は許容できません。

22 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 11:27:24 ID:RsqLsBEr
結婚したら全ての悩みがなくなるとでも思ってんのかな
結婚のことばかり考えてノイローゼになってる感じだね

23 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 18:20:53 ID:4inz4taO
意地悪だとは言ってないっすよ。
とにかく独身板に既婚女性が多々いるのはわかった。

独身時代に外見や年齢をしきりに気にして
駆け込み婚したのは彼女だし。
そういう不安と一般の老いへの不安を一緒くたにできないから
感覚が合わない。

だいたい結婚生活の不安話もきいたことない。
結婚してない相手には不安話してもしかたないと
思われてるんだろうけど。

24 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 20:00:04 ID:VB6cBbbv
彼女が不安話をしてこないのは
あなたのその考えがどこか態度に出てるからなんじゃない?

そんなツンツンしてないでさ
もっと穏やかに眺めてみれば?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)