5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激しく】 友達が結婚しますた 8組目 【鬱】

1 :Miss名無しさん:2008/07/26(土) 09:48:28 ID:dgmNbj/s
私の知り合いや友人が次々と結婚していきます。仕事で頭が一杯で結婚
には興味がなかったけれど、寿退社した仲の良い友人の花嫁姿を見ると
女の幸せは結婚なのかなとも思っちゃったりします。

友達が結婚して幸せアピールがうざい。
疎遠になりそう・・・。

私の既婚友人は「まだ結婚早かったかな?」とか
「仕事してる時も楽しかったな」とか
すっごく気を使ってくれるいい子です。
多分、本当は超幸せなはずなのに。
デリカシーのない人は嫌ですよね。

☆■★ 重要 ★■☆

独身女性同士が友達(周り)の結婚について語り合うスレです。
友達の結婚をうけて自分の結婚について語るのはありですが、
友達の結婚もないのに自分の結婚について話すのはNGです。
(結婚についての一般論、自分語り、討論、雑談は蛇足です。)
他スレを使うか新しいスレでも立ててください。
※ここでの結婚報告はスレ違い。

2 :Miss名無しさん:2008/07/26(土) 09:50:09 ID:dgmNbj/s
結婚報告スレ゚・*:.。. .。.:*・゜
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1179232201/
【既女】既婚の友達【鬼女】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1214947463/
【今年も】友達に子どもができますた【子供写真】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1203230774/
お母さんが結婚しろしろって毎日うるさい
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1153908982/
30代のマトモな男性を探す賢女の集い 10
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1215946031/
(^_^)v結婚相談所を語りましょう(^^)/ Part9
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1211715160/
■★ 妥協でもいいんで結婚したいです。Part9★■
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1216529227/

【恋愛】彼氏がいる24〜26歳の独身女性【結婚】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1211642236/
彼氏のいない24〜27歳の独身女性 part4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1202633496/
彼氏がいる26〜29歳の独身女性 part6
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1211601374/
【妙齢】彼氏のいない26〜29歳の独身女性part19
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1212337949/
【結婚】彼氏がいる30〜34歳の独身女性 part2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1209688262/
彼氏のいない30〜34歳の独身女性 part3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1215905003/
【結婚】彼氏がいる36〜40歳の独身女性【恋愛】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1205559337/
 Around 40 (40歳前後) 集まれ〜 
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1207915698/

3 :Miss名無しさん:2008/07/26(土) 09:51:07 ID:dgmNbj/s
未婚率(平成17年)

     男    女
18  99.57%  98.95%
19  98.88%  97.68%
20  97.86%  95.74%
21  96.30%  93.14%
22  94.21%  89.90%
23  91.54%  85.81%
24  87.92%  80.68%
25  83.45%  74.22%
26  78.02%  67.08%
27  72.16%  59.88%
28  66.18%  52.70%
29  60.17%  45.89%
30  54.86%  39.85%
31  50.21%  35.22%
32  46.58%  31.55%
33  43.55%  28.52%
34  40.81%  25.90%

総務省 > 平成17年国勢調査 > 第1次基本集計(男女・年齢・配偶関係,世帯の構成,住居の状態など)
> 全国結果 > 報告書掲載表
第5表 配偶関係(4区分),年齢(各歳),男女別15歳以上人口及び平均年齢(総数及び日本人) − 全国

政府統計の総合窓口
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001005118&cycode=0

4 :Miss名無しさん:2008/07/26(土) 09:59:29 ID:dgmNbj/s
スレを立てるまでもない質問@冠婚葬祭板 その82
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1215925587/
【御祝儀】いくらつつむ?弐拾五円【御香典】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1212847485/
***** 私は見た!! 不幸な結婚式 53*****
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1216110198/
目撃DQN42◆◇サムかった、披露宴…◇◆
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1216457772/
結婚式・披露宴が嫌いな人集まれ! 三人目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1216371642/
友達の結婚式がめんどくさいっ その7
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1210919151/
40男との結婚9
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1212668228/

【テンプレ必読】独身女性の質問スレ【既女お断り】 Part40
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1216434269/
【好きだけじゃ】結婚は無理かも【やってけねぇ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1207518176/
結婚相手にあって、別れた相手になかったものは?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1194918265/
★復縁から結婚しました★相談乗ります part16
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1214099362/

5 :Miss名無しさん:2008/07/26(土) 10:06:01 ID:dgmNbj/s
前スレ
【激しく】 友達が結婚しますた 7組目 【鬱】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1209792331/

過去スレ
【激しく】 友達が結婚しますた 6組目 【鬱】
http://human7.2ch.net/sfe/kako/1205/12056/1205665181.html
【激しく】 友達が結婚しますた 5組目 【鬱】
http://human7.2ch.net/sfe/kako/1198/11980/1198041226.html
【激しく】 友達が結婚しますた 4組目 【鬱】
http://human7.2ch.net/sfe/kako/1176/11762/1176282859.html
【激しく】 友達が結婚しますた 3組目 【鬱】
http://human5.2ch.net/sfe/kako/1145/11453/1145327292.html
【激しく】 友達が結婚し ますた2組目【鬱】
http://human5.2ch.net/sfe/kako/1130/11304/1130417360.html
【激しく】 友達が結婚し ますた【鬱】
http://human5.2ch.net/sfe/kako/1064/10641/1064100308.html

6 :Miss名無しさん:2008/07/29(火) 21:29:18 ID:VHCo3FPH
【女性向け】結婚式、どこまで服装OK? Part68
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1217304005/

7 :Miss名無しさん:2008/07/31(木) 00:39:17 ID:y9jflmcA
そろそろブライダルシーズン予備軍が多くなる時期でつね。
30歳前に結婚できなかった婆は負け犬。


8 :Miss名無しさん:2008/07/31(木) 07:05:19 ID:xn94TJtH
>>7  自己紹介すんなクズ

9 :Miss名無しさん:2008/08/10(日) 12:01:59 ID:KzCEJ+tb
***** 私は見た!! 不幸な結婚式 54*****
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1217775623/
★★妥協でもいいんで結婚したいです。Part10★★
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1217516376/

10 :Miss名無しさん:2008/08/11(月) 21:17:01 ID:S5SIBwqX
友達の結婚が決まったというのに
完全にテンション下がりまくって苦笑いぎみに「良かったね」って言ってる別の女友達がいるんだが。

端から見てるこっちのほうが恥ずかしくなった。
もろに顔に出ちゃってるんだもん。

11 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 03:01:04 ID:VGmpO2BQ
はい、そんな人達のスレです。

12 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 03:08:24 ID:HHM13wC/
やり直しがきかない、遅効性の失敗だからキツいよね。

自分で自覚して焦った頃には大体手遅れ。
こんな、肝臓癌みたいな死に方って無いと思わない?



13 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 03:56:41 ID:ipNYxKiX
逅諠ウ繧定ソス縺縺吶℃縲∵帙r菫。縺倥↑縺縲∝ア蜷檎函豢サ縺瑚協謇
譏・縺ョ譚・縺溷蓑蜿矩#縺檎ェ∝ヲゅ∽ク翫°繧臥岼邱壹↓縺ェ縺」縺
縺ェ繧薙※縺ョ繧よるャア縺ョ荳蝗縲


14 :文字化けごめん:2008/08/12(火) 04:01:26 ID:ipNYxKiX
理想を追いすぎ、愛を信じない、共同生活が苦手
頭にも春の来た喪女が突如、上から目線になった
なんてのも鬱の原因

15 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 14:00:45 ID:zVSa+NLB
今後、絶対に回復しない不況の影響で独身者は続出するはず。

独身でも認められる時代がやって来る。

不況の悪化は、これからどんどん激しくなるよ。

16 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 22:21:49 ID:Zsxr7q2I
>>15
自分が独身でいる理由を「不況がどんどん悪化するから」って言っても
言い訳じみてて余計に悲壮感がただようだけだよ。
なんでわざわざ見苦しいことを言うの?
そんな自分を痛いと思わない?

17 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 23:37:19 ID:zVSa+NLB
>>16
思わない。
大人だったら、時代背景を綿密に読んで行動すべきだから。
幸せの幻影に現実世界は無い!

相手が居ても、経済的理由で結婚出来ない人は増えていくと思うよ。

だから、フランスみたいに事実婚が増えるだろうね。
日本みたいに、結婚するのに式だ披露宴だで200万300万かけるのは、
物価上昇時代にナンセンスでしょ?
結婚祝いなんて形式も激減するはずだよ。

結婚とは、大事な人とずっと一緒に暮らす形だけに留めるべきだと思うんだけどね。

時代の変化・悪化を受け入れない人がまだまだ多いね!
サキヨミしないと、本当にこの日本では当たり前の生活すら出来なくなるよ。


友達が結婚したって、気にしないこと!
この国で生き残れるのは、自分の知恵次第なんだから。

18 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 00:15:16 ID:HtN5EClD
また自分の肯定に必死な女が湧いて出たよ…

19 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 01:45:17 ID:rQxXbese
>>17
じゃあなんでこのスレに来たの??

20 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 02:25:46 ID:ffxxyXa8
>>19
時代の価値観が今まさに変わろうとしている最中だから、
友人が結婚しようと欝になる必要は無いんだよと主張したい!

結婚したって、結婚して子供を持って育てたって、
とてつもなく苦しい時代に確実になるんだとわかってきたからね。

21 :結婚詐欺師修行中:2008/08/13(水) 04:00:47 ID:fK0u3hOA
>>20
お前に同意だ!
これから世界中で餓死者が出るであろう

結婚などと、うつつを抜かしてる場合ではない
世の中金だ!
金が全てだ!


22 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 07:34:17 ID:HtN5EClD
>>20
なんか…10代の頃にこういうこと言ってる奴いたなって感じ。
世界のしくみがわかってるような顔してる奴。

23 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 10:00:09 ID:0CF/E4rh
不況になるからって、結婚が減るとか馬鹿なのかなぁ。
言い訳を求めたい気持ちは分からないでも無いけど、そんな事叫ぶのはここだけにしとけよw
愛された事無い人なんだな、ってばれるから。


24 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 14:02:33 ID:XH8Ekkhs
パブルで派手なら派手なりに
不況なら地味に堅実に
どんな時でも結婚する人はする
しない人はしない

25 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 14:03:06 ID:XH8Ekkhs
パブルって何だ! ゴメンヨーw

26 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 21:02:20 ID:BROpx6Pb
台湾も新生児の出生率下がりまくってるとか
て事は結婚率も下がってんのかな?

27 :Miss名無しさん:2008/08/14(木) 09:27:07 ID:HskkPGgh
1世帯あたりが産む子供の数が減ってるだけじゃない?
日本の話だけど 友達夫婦何組もいるけど2人目産む家庭はほとんどない。
子沢山か核家族かの2極化が進んでいく

28 :Miss名無しさん:2008/08/23(土) 09:42:10 ID:3JUj9R3/
保守上げ

29 :Miss名無しさん:2008/08/23(土) 10:02:45 ID:bJ897+8u
目の前の困難を理由に何かを避けるのは負け組の思考だよ。



30 :Miss名無しさん:2008/08/23(土) 10:31:21 ID:Q1i7VYR5
負け組もクソもなくて、
不況で、これからまともに生活していけるかわからない時代に、
保身に入るのは当然だから。
逆に浪費する人は馬鹿だと思われる。世間知らず。

他人を祝うお金すら使いたくないもの。

31 :Miss名無しさん:2008/08/23(土) 10:45:38 ID:bJ897+8u
とことん負け犬思考だな w

32 :Miss名無しさん:2008/08/23(土) 11:15:14 ID:cmYIMRWU
??????????????毎日新聞社による日本人女性への誹謗中傷??????????????

・母親は受験勉強をする息子の学力向上のためにフェラチオをする
・日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
・ファストフードは女子高生たちを性的狂乱状態におとしいれる
・ティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
・女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
・日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
・老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
・日本の若い看護婦は売春婦に勝る
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
・15未満の子供を対象とした疑似ポルノが日本に蔓延している
・OLの72%が、セックスをより堪能するために何らかのトレーニングを受けている
・人妻は気分転換の目的で昔の恋人に抱かれに行く
・主婦は郊外のコイン・シャワーで売春をしている
・日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
・ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
・まだ10代の少年から退職した老人までみんな2980円の手コキを利用している
・六本木のあるレストランでは、食事の前にその材料となる動物と獣姦する

※同社が全年齢向けコーナーで七年以上にわたり世界に向けて配信していたものの一部です
※同社の行為は日本人への偏見や人種差別、婦女暴行、幼児虐待を助長するものです

◆毎日新聞の英語版サイトがひどすぎる まとめ@wiki
 http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/
◆毎日新聞問題の情報集積wiki
 http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/

33 :Miss名無しさん:2008/08/23(土) 11:32:20 ID:Q1i7VYR5
>>31
今年を機に、そうも言ってられない時代に入ったから。
その叩き内容が、むしろダサい!


34 :Miss名無しさん:2008/08/23(土) 15:29:48 ID:14V3I9sx
>>33
自分が「できない」理由を社会のせいにしても仕方ないんだよ。
君が賢い人間だとは到底思えないね。

35 :Miss名無しさん:2008/08/23(土) 18:10:09 ID:Q1i7VYR5
>>34
あなたが世間知らずってこと。
世間をもっとリアルに感じなさい!

非婚について反論出来るだけの、良い具体例でも出しなさい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)