5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人情報】女性はtaspo作っちゃダメ【漏洩疑惑】

1 :Miss名無しさん:2008/07/18(金) 00:13:41 ID:582E/aoz
taspoというニコチン中毒証明カードを作った人が現在700万人位います。
その中には意外にも若い女性が相当数含まれているようです。
いまだに女性に自販機でタバコ買う人を結構見かけます。
でもtaspoカードは個人情報漏洩の虞が大変強いカードです。
末代までの恥になるニコチン中毒証明カード
独身女性は断じて作ってはいけません。


2 :Miss名無しさん:2008/07/18(金) 03:46:23 ID:zAm6b2wd
タスポ まだ作ってません
面倒です


3 :Miss名無しさん:2008/07/18(金) 08:43:36 ID:R8INwKbt
未婚率(平成17年)

     男    女
18  99.57%  98.95%
19  98.88%  97.68%
20  97.86%  95.74%
21  96.30%  93.14%
22  94.21%  89.90%
23  91.54%  85.81%
24  87.92%  80.68%
25  83.45%  74.22%
26  78.02%  67.08%
27  72.16%  59.88%
28  66.18%  52.70%
29  60.17%  45.89%
30  54.86%  39.85%
31  50.21%  35.22%
32  46.58%  31.55%
33  43.55%  28.52%
34  40.81%  25.90%

総務省 > 平成17年国勢調査 > 第1次基本集計(男女・年齢・配偶関係,世帯の構成,住居の状態など)
> 全国結果 > 報告書掲載表
第5表 配偶関係(4区分),年齢(各歳),男女別15歳以上人口及び平均年齢(総数及び日本人) − 全国

政府統計の総合窓口
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001005118&cycode=0


4 :Miss名無しさん:2008/07/19(土) 00:10:41 ID:AzJfs1iF
>>2
それは賢明です。
この機会にタバコなんて止めてしまうのが一番いいけど
それができなくてもTASPOカードだけは今後も絶対に作ってはいけません。
関西ではサラ金会社のカードローンが悪用されて
女性が集団準強姦される事件も起きています。
TASPOカードは発癌物質を売りまくる業界団体の
そのまた下請けに個人情報が晒されます。
どんなことがあってもこんなカードを作ってはいけません。
持っていることが恥と言うべきカードそれがTASPOカードなのです。



5 :Miss名無しさん:2008/07/19(土) 00:27:50 ID:KLN6Po3O
私も今度こそやめるかも。
先日から、体が徐々にタバコを受け付けなくなった。
そして半年後にまた吸い出すパターンが過去に1回。

このサイクルをやめなきゃ。

今後taspoを作らない為にも。
個人情報+顔まで晒して
あんなモノは作る意味がない。

6 :b年んtんrんrn:2008/07/19(土) 00:31:36 ID:8ljGmo6L
モテない女劇場〜♪・・だが、そういうの嫌いじゃないぜ!!wあばよ。

7 :Miss名無しさん:2008/07/19(土) 00:35:00 ID:h/qdDhBo
T−Soap

8 :Miss名無しさん:2008/07/19(土) 00:58:08 ID:AzJfs1iF
>>5
是非止めましょう。
いまが止める絶好のチャンスです。
タバコは万病のもと&お肌の大敵です。

9 :Miss名無しさん:2008/07/21(月) 20:36:37 ID:EEI3uxvS
タバコは止めるに限ります。
http://allencarr.com/central/

10 :Miss名無しさん:2008/07/22(火) 13:43:54 ID:/b81n7Xq
誘惑に勝てずにタスポ作っちゃった・・
でもコンビニで買うのも面倒くさぃしなぁ・・

11 :Miss名無しさん:2008/07/23(水) 01:04:55 ID:2vfF2lqh
>>10
>誘惑に勝てずにタスポ作っちゃった・・
タスポは作ってしまった直後でも退会できます。
直ちに退会の手続をとりましょう。

>コンビニで買うのも面倒くさぃしなぁ・・
 だからいいのです。
 自販機で手軽に買えるから貴女はニコチンの
奴隷になってしまっているのです。

 貴女はタバコでお肌が汚くなってもいいのですか。  
 貴女は一生絶対に子供は産まないおつもりなのですか。
 そして、タバコは万病のもと&お金の無駄遣いです。
 タバコはただちに止めるのが一場いいです。 
 今月から新たな禁煙補助薬も発売されています。
 でも、仮に今すぐたばこをやめられなくても
タスポだけは即刻退会の手続をとりましょう。
 絶対に悪いことはいいません。
 今退会されれば、将来私のいうことを聞いておいて良かったと
思っていただけるときが必ず来ると私は確信しています。





12 :Miss名無しさん:2008/07/23(水) 01:30:57 ID:zd2BB2Is
自分は全く吸わないしなくなれば良いと思ってる反対派。
なのに作ってしまった…
親が喫煙者で、忘れっぽい年だから買いたいときに困ったら貸してあげようと思って…

なんて自分アホなんだーーーーーっっ!

13 :Miss名無しさん:2008/07/23(水) 02:06:43 ID:2vfF2lqh
>>12
貴女のような方こそ即刻taspoは退会してください。
そして個人情報の確実な廃棄を要求しましょう。
発癌物質を自販機で売ることに対しては国際社会から
強い非難が浴びせられています。
タバコ自販機は本来国際条約で全廃が求められていたものです。
タバコ業者の薄汚い自販機延命策に決して協力してはいけません。
taspoカードはサラ金会社のローンカードと同様決して作ってはいけない
禁断のカードなのです。

親の健康を考えたら今回のタバコ自販機の成人識別はニコチン中毒と
おさらばする絶好の機会です。
タバコは来年大幅な増税が予定されています。
親の健康と無駄金使わせないためにも即刻taspoは退会しましょう。
「過ちて改めるに憚ることなかれ」です。

なおtaspoは絶対に人には貸してはいけないことになっています。


14 :Miss名無しさん:2008/07/23(水) 03:58:26 ID:zd2BB2Is
taspo退会って出来るんだ?
なんかフェアでデパートの片隅で机置いて名前書いて写真とって…
申し込み用紙の控えって貰ったかなぁ?裏に規約あったかなぁ?
探し出して確認してみよっ!


15 :Miss名無しさん:2008/07/23(水) 21:09:52 ID:D+Ayd4h/
「NTTドコモ」(今後のお客様応策の検討・具体的取組事項) 
http://cecil-y.hp.infoseek.co.jp/docomo.jpg

16 :Miss名無しさん:2008/07/23(水) 22:43:30 ID:2vfF2lqh
>>14
taspoはすぐに退会できます。
即刻退会されることを強くおすすめいたします。
 以下taspoホームページからの引用です(問いの部分が
コピペできませんでした)
Q1
taspoダイヤルまでご連絡ください。
お電話で退会手続を承ります。
Q2
ご本人様からのお申し出であれば必要ありません。
お電話で退会手続を承ります。
Q3
退会手続に費用はかかりません。
ただし、電子マネー『ピデル』の残高返金をご希望される場合は、返金手数料(210円)をご負担いただきます。(電子マネー残高から相殺)
返金がない場合(電子マネー残高が返金手数料に満たない場合を含む)、または、ご希望されない場合は、無料で退会手続ができます。
Q4
返金手数料(210円)以上の電子マネー残高があれば返金いたします。
原則、ご本人様のご口座にお振込させていただきます。口座をお持ちでないお客様には、現金書留での返金となります。お手続終了後から2週間程度でご返金いたします。
Q5
お客様からのお申し出により削除いたします。ただし、退会後1年間は、個人情報の抹消(削除)はしておりませんので、削除をご希望の場合は、退会後1年以上経過した時点でお客様情報を削除させていただきます。
【退会後1年以上経過している場合】
退会後、1年以上経過した場合は、お客様のご依頼により登録情報の抹消(削除)を承っております。



17 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 23:33:57 ID:Dnq+W9sF
今日もタスポ使って発癌物質を購入している
女性を見かけました。
とても見苦しいです。
それとタスポ使うと悪ガキに襲撃して奪われる危険が
あります。
何はともあれ気の迷いでタスポを作ってしまった人は
即刻退会の手続をとりましょう。


18 :Miss名無しさん:2008/07/26(土) 00:18:29 ID:FsZatXSU
つーか、ベランダなどでタバコ吸ってるような
高齢婆がきもい。
意思が弱いし、デカデブスだし、これじゃもてないなーw
と思ってみてるwwww


19 :Miss名無しさん:2008/07/26(土) 00:44:47 ID:MR2xS9/Z
>>18
>ベランダなどでタバコ吸ってるような

マンションなどのベランダのことだとしたら
共用部分ですので男女を問わず規則違反です。
即刻管理組合に通報しましょう。
あまり独身女性で見かけることはないと思います。
最も不細工なのは、
駅の軒先やコンビニ前でタバコ吸ってる人たちです。

20 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 00:37:04 ID:Gg6X8FP7
昨日もtaspoかざしてタバコを
買っている若い女性を見かけました。
無様に顔晒したカードかざしてバカみたいです。
本当にtaspoだけは退会された方がいいです。

21 :Miss名無しさん:2008/08/03(日) 23:45:45 ID:I5YxG5Cm
土日もtaspo使ってタバコを買っている
若い女性を何人か見かけました。
週刊ポストの7月18日号46頁以下を
読まれた方がいいと思います。

22 :Miss名無しさん:2008/08/10(日) 01:11:01 ID:So2oOiL9
taspoだけは絶対退会しましょう。

23 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 00:26:06 ID:sdxhvWLe
いまだに地下街のイベント作成会場とかで
taspo作っている女性を見かけますね。
よせばいいのに。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)