5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳以上で独身の男って欠陥あり?

1 :Miss名無しさん:2008/06/17(火) 09:02:47 ID:JZiidszy
まともな男は30代前半までに結婚してると思うんだけど。
いい歳して独身の男って性格がおかしいのかな?

2 :Miss名無しさん:2008/06/17(火) 09:04:00 ID:5Ke28gK3
いいえ
そんなことありません

3 :Miss名無しさん:2008/06/17(火) 09:05:02 ID:JHuKKt9Y
ブーメランスレ

4 :Miss名無しさん:2008/06/17(火) 09:09:20 ID:a27LfgkO
私がそうなんだがかなり欠陥があります
間違いありません

5 :Miss名無しさん:2008/06/17(火) 10:36:55 ID:jThuncJ3
未婚率(平成17年)

     男    女
18  99.57%  98.95%
19  98.88%  97.68%
20  97.86%  95.74%
21  96.30%  93.14%
22  94.21%  89.90%
23  91.54%  85.81%
24  87.92%  80.68%
25  83.45%  74.22%
26  78.02%  67.08%
27  72.16%  59.88%
28  66.18%  52.70%
29  60.17%  45.89%
30  54.86%  39.85%
31  50.21%  35.22%
32  46.58%  31.55%
33  43.55%  28.52%
34  40.81%  25.90%

総務省 > 平成17年国勢調査 > 第1次基本集計(男女・年齢・配偶関係,世帯の構成,住居の状態など)
> 全国結果 > 報告書掲載表
第5表 配偶関係(4区分),年齢(各歳),男女別15歳以上人口及び平均年齢(総数及び日本人) − 全国

政府統計の総合窓口
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001005118&cycode=0

6 :Miss名無しさん:2008/06/17(火) 10:37:48 ID:jThuncJ3
女性が男の問題点について語るスレ      
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1212157439/
低学歴の男を恋愛対象として見れる?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1201944310/
派遣社員とは結婚できない?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1191824358/
 35 歳 以 上 独 身 男 性 へ 
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1204293397/
男版スイーツ(笑)を考えるスレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1212247477/
鉄道ヲタクの男は外見だけでなく性格もキモイ 4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1204472714/
都内は電車あるし車いらないと言張る男
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1209898769/
【シングルマザー】子供だけ欲しい【未婚の母】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1170495582/
★【小】身長170cm未満のチビ男は問題外【人】★
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1145924846/
付きあいたくない男性のタイプ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1199152575/

7 :Miss名無しさん:2008/06/17(火) 11:55:34 ID:g0sF0jw3
大人として自立するスタートが遅れたら、高齢独身になるんじゃないの?
仕事がなかなか軌道に乗らないとかさ。
そんなのって、目指しているものや、置かれた会社環境(経営難で給料が安過ぎるとか)によるから、
一概に中身に問題有りだなんて言えないと思う。

文句言う人程、男に対し自分と同列か、それ以上だと思い込み過ぎだよ。

8 :通りすがり:2008/06/17(火) 12:18:45 ID:lSI99TSA
35歳のおばさんよりましだと思う。自分が30越えたら、男性の年齢に
5歳足したのが自分の年相応の魅力だと考えたほうがいい。
35男>35女
40男=35女
ちなみに若いうちは、
20男<20女
というように男女の力関係が逆。
20代のような気持ちのまま30代に突入しちゃうと女性は
世の男性から相手にされないよ。

9 :Miss名無しさん:2008/06/17(火) 13:41:19 ID:ekf8yiLj
俺の上司の独身貴族
女は若いのに限ると言う
性の捌け口としか見ていない
毎日飲み歩き、風俗、キャバクラ三昧
俺ら既婚者を毛嫌い&僻む
職場で結婚ネタ、かみさんネタ、子供ネタの話題が出ると怒りだす
休み時間、テレビで芸能人等の結婚や恋人発覚ニュースをやってると消す
職場で結婚ネタは御法度
周りの俺らが疲れる…


10 :Miss名無しさん:2008/06/17(火) 19:48:33 ID:zHDlfPAZ
>>3
女「35歳以上で独身の男って欠陥あるんじゃないのm9(^Д^)プギャー」
男「じゃあ女はどうなんだよ」
女「m9(゚Д゚)」

こうですかわかりません><

11 :Miss名無しさん:2008/06/17(火) 22:42:22 ID:mO7yaf+9
男35以上で独身なら、結婚諦め始めてるでしょ。


12 :Miss名無しさん:2008/06/17(火) 22:55:41 ID:XZn47OgF
俺の周りの35over独身♂はみんな一癖あり

 一、超潔癖症で神経質
 一、巨乳好きで嘘つき
 一、パチンコ雑誌の編集員のくせにやたら偉そう
 一、ヘビースモーカー
 一、縛ったりSM好き
 一、女に働かせようとする
 一、夢ばかりで実行力がない
 一、浅草の田舎者


13 :47歳おっちゃん:2008/06/17(火) 23:01:57 ID:JL7kYY6/
かなり、癖はあるかな?
個人的には、頑固でアニメオタクで、趣味はパソコンだし、
なによりも、こんな歳なのに、独女板にいてるし。

14 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 03:29:01 ID:E8P62O3Z
欠陥のない完璧な人間っているのかな

15 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 03:36:19 ID:MMy65iXX
>>9
怒るってことは、本当は結婚したいんじゃないの??

16 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 04:17:29 ID:h44+OfuC
需要がないってことは、やっぱりどっか欠陥があるんだろうな。なぜな
ら、人はその人が自分で自分をどう思ってるかによって判断はできず、
その人を正当に評価できるのは常にその人以外の人だからな。なぜなら
その2,人はいつでも社会にあって初めてその人であり、自分なのだか
ら。




これ存在知識な。

17 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 08:43:47 ID:BqSr32J6
私の昔の職場の人(当時32歳)、8歳年下の巨乳美人に言い寄られてたが拒絶。
上司の勧めでお見合いを何回かしたが、女の方はその人を気に入ってるのに断り続けてきたらしい。
3人兄弟の末っ子で、2人の兄も独身。
いい年して3人とも独身ってこの兄弟どこかおかしいのか。
その人、今は35歳過ぎてるけど、まだ独身らしい。
モテないわけじゃないのに無駄に理想が高いのかな?
もう相手を選べる歳でもないのにね。

18 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 08:49:05 ID:Dt4XkWV/
35歳独身
・煙草吸わない
・酒、強くない
・正社員で働いてる
・社長や会長から「社長になる気はないか?」と言われてウザく感じる
・容姿に難有り

あぁ結婚できんな、こりゃw

19 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 11:06:33 ID:oqtHL54r
以前はそうは思わなかったけど、最近そう思えてきた。
つきあい始めたとたんに粘着、自分に自信がなくて、1回キスしただけで
結婚申し込んできて、断ったら「君はおかしい!」と決め付けて、変なメールを
いっぱい送りつけてきて、私の家に突然やってきて親に「あなたの娘さんをください」と言う。
あんまり気持ち悪いから別れようとしたらストーカー。
警察に訴えるかどうか検討中。

20 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 11:37:28 ID:8vY8ovzU
38歳独身
・酒、煙草まったくしない
・小さいけど会社経営者
・年収同世代よりはある
・持ち家なし、賃貸。しかし家くらい現金でいつでも買える。
・身長170cm 体重62kg 体脂肪率16% 普通。しかし少し鍛えている。
・顔普通。 ハゲていない。どちらかというと白髪になるタイプ
・メガネもかけていない。
・「穏やかにいきる」ことをテーマに毎日過ごしている。
・服装。派手でもないし、地味でもない。流行は嫌い。昔ながらの良いものを追究している。



という俺だが最近まったく浮いた話なし。
「無理な恋愛」の堺正章と変わらない。
38歳って世間ではもうお爺さんらしく相手にしてもらえない。
生活面はすべてにおいて余裕があるんだけどな・・・
でも歳というだけで無視・・・

21 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 12:12:32 ID:ahLtd5tq
>>20
理想が高いんですか?

22 :20:2008/06/18(水) 12:38:11 ID:8vY8ovzU
高いかもしれません。
基本的に面食いです。
数ヶ月前に31歳の夏川結衣似の人に恋をしました。
しかし正に「無理な恋愛」と同じで、歳ということで見向きもされませんでした・・・

この面食いというのがある限り自分は幸せになれない気がしますね。
だから女性がイケメン好きな人がいても仕方ないと思います。
ちなみに自分はそんなイケメンではありませんが、ブサ面でもないと思います。でも全然目立たない存在なので、合コンとかいったら一生懸命動かないと覚えてもらえないくらいの存在ですw

アキバの加藤でもありませんが、イケメンってやっぱり特だと思います。
女性から見ても綺麗になりたいって思うもんでしょ。

23 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 12:46:35 ID:ahLtd5tq
>>22
30代の女性なら人によっては相手してくれるんじゃないですかね。
20代だったら厳しいですけど。

24 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 13:10:08 ID:DolJPUgQ
サディスティックな部分が足りない
女は待たせるのが基本
もちろん待たせても謝らない

25 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 13:34:24 ID:DUrzf0oz
ここに来る男に共通しているのは、
酒が飲めないってこと。

酒が飲めるって、出会い・会話の部分では、非常に重要。

下戸に結婚のチャンスは無いってこと。

26 :20:2008/06/18(水) 13:36:44 ID:8vY8ovzU
>>23
31歳の女性にすら38歳はお爺さん扱いですよ・・・
35歳を越えるともう駄目なのねん  orz

27 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 13:43:25 ID:i7G2Ir3y
そりゃ、年のせいでなく、あんた個人の価値観のせいだっぺ。40杉でも
若い価値観の人なら問題無いっぺ。自分でも言ってっけど、あんた、もう爺さん
の域に近づいてるっぺ。もう結婚なんか考えずにそっちで極めた方がいいぽ?
それか合う人探すっぺ。一緒に枯れてけばいいさ〜

28 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 13:44:52 ID:pZ9hdCVO
お前らの結婚できない理由教えてやるよ

独女板に来て、自慢混じりの自分語り、
キモ過ぎだろ どー考えても

29 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 14:04:30 ID:pqymX70t
問題有りというか、女と付き合うのが面倒。
いちいち気をつかって毎晩電話して、休日デートしてって
なんで俺のプライベートを奪い取るんだ?とだんだんイライラ
してくる。今32だけど結婚できないのは、相手に問題あるというよ
り自分に欠陥があるんだとようやく自覚した。

治す気もないけど


30 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 14:07:09 ID:geZBSfoP
>>28
こういう所で、スペック書きはじめるやつとか
自分語りはじめるやつって、リアルだとどういう
雰囲気なんだろうなw

31 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 14:08:14 ID:b6Ty313l
2ちゃんねるのガセネタ

32 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 14:10:22 ID:pqymX70t
>>26
そうかなぁ
女は感覚的な生き物だから実年齢より見た目や雰囲気の感覚年齢の
方が判断材料だと思うよ。38以上に老けて見えるとかじゃないの?
もう雰囲気隠居に入ってるとか単につまらないとか。

33 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 18:13:15 ID:gdfsnu3n
30歳以上で独身の女は
疑うまでもなく欠陥ありだけどね・・・

34 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 18:18:33 ID:nVsOxw69
そう思う>>33に欠陥があるだろ。


35 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 18:23:23 ID:8vY8ovzU
>>32
見た目20代後半に見られます。
自分でいうのもなんですが痩せているし、煙草を吸わないのである程度肌に貼りがあります。
しかし年齢をいうとそれで終り。本当です。
確かに40歳一歩手前。正にアラフォォオオオォォー!!!!!!!


今朝、永作博美ちゃんのCMで5年後の自分と話をするというのを見ましたが、5年後の自分にあっても「何か変わった?」「いや全然・・・」て言葉が返ってきそう。
それくらいこの30代になってから全く変わらない毎日ばかり。

や、やばすぎ・・・

36 :Miss名無しさん:2008/06/18(水) 18:26:24 ID:ymn3zWm9
Trevisの責任者さんへ
October 11 [Thu], 2007, 22:16
この書き込みを最後に明日実験が終わって帰ってくるまで書き込みを禁止することでトップに残るようにしておきます。
チアの責任者から前主将の方に連絡が入ったとの事で、驚いています。と、ともに深く反省しております。
ぼくとしてはあくまでもチアの部員との個人的な問題で解決出来るかなと思い先ほどのような軽めの謝罪文を出しましたが、
部と部での問題になりつつあるとの指摘を受けて改めて謝罪いたします。

このブログはあくまでも自分のオフザケを表現する場として解説して、その方向でいろいろな、あくまでもネタとしての持論を展開してきました。
なので、気づかぬうちに自分では「なんでもあり」のような気持ちになっていたのかも知れません。
その結果、チアの女子部員を「肉便器」「イロモノ」よばわりするところまでエスカレートしてしまいました。
今はとても反省しています。これからどうやって関係を修復していけばよいやらぼくには分かりません。
まずは該当の記事を見つけられる限り削除しますので、もしいたらぬ点があれば

ruby.wktk@gmail.com

の方に連絡いただければ削除または修正を検討します。
その上で、もしよろしければ後日チアの責任者もしくはリーダーと会って謝罪したいと思っています。
それについては前主将から連絡がいくかと思われます。

本当に申し訳ありませんでした。

京都大学バーベル部主将 早川輝

37 :Miss名無しさん:2008/06/19(木) 00:07:13 ID:CixKhQr3
>>35 貴方が1番、自分の歳を気にしてるのでは?

38 :Miss名無しさん:2008/06/19(木) 15:01:17 ID:qTMNB1IU
むしろ、結婚しない方がまともな人間になれそうな昨今の日本。

39 :Miss名無しさん:2008/06/23(月) 10:42:00 ID:hRvj3qvH
35歳以上で独身の男って、無駄に理想が高いヤツが多い。
10歳以上年下の女じゃないとイヤだという。
オマエ、自分の面見てみろよ。
相手選んでる場合じゃねえだろw
イケメンでも金持ちでもないのに、若くて美人じゃないと嫌だなんて噴飯物だなwwwwwww

40 :Miss名無しさん:2008/06/23(月) 11:55:25 ID:+F3GSplB
>>1
おかしい。間違いない。
職場に背も高くて顔もまぁそこそこで仕事もできる。
知り合って5年近くたつが女の影が全くない男がいる。
最初は、何でこの人独身なんだろうと思ってたけど
女を敵対視してるような発言多し。あと空気読めない。
ホモかもしれないな〜。

41 :Miss名無しさん:2008/06/23(月) 12:19:39 ID:zlerSJJP
そういうのは、若い頃に酷い目に遭わされて女性不信になったケースが多いよ。

42 :Miss名無しさん:2008/06/23(月) 12:35:39 ID:YW4GMyUa
そろそろ精子が腐ってきてるね

43 :Miss名無しさん:2008/06/23(月) 12:56:46 ID:omMPm9Ny
それは否定できないなw

44 :Miss名無しさん:2008/06/23(月) 12:58:44 ID:omMPm9Ny
>>20
ひととなりはいい感じだけど38歳はさすがにないだろw

45 :Miss名無しさん:2008/06/23(月) 12:58:47 ID:tVMzJori
【創価】谷口元一と川田亜子自殺【ケイダッシュ】3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1213147207/
【元TBS】川田亜子アナ仇討ち方法議論スレ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1212214860/
【事件の】川田亜子は殺された!!!【香り】パート22
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1214056417/
川田亜子さんの事をブログに書いた芸能人
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1211991042/
川田亜子殺人事件捜査本部
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1213679455/l50
【暴力団支援】バーニングドラマを批判するスレ5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1212153808/
中宮崇の 世相日記「些事争論」
http://www.mailux.com/mm_bno_list.php?mm_id=MM3  ←接続→ CA3323935BAC  .
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=312071&log=20080614
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=312071&log=20080618
川田亜子さん・自殺?まとめhttp://kawaako.web.f  ←接続→  c2.com/

46 :Miss名無しさん:2008/06/23(月) 12:59:48 ID:O1HcoZzt
羊水と違って精子はたえず放出してるからおK

47 :Miss名無しさん:2008/06/24(火) 04:03:57 ID:rmz+GKiA
同じ会社の人で44歳、働き者で見た目もまあまあ性格も良くて「何でこの人結婚してないんだろう?」とつねづね不思議に思っていた。
最近そのわけがわかった。父親が病気がちで無職。母親がパートかけもちで朝から晩まで働いている。そして兄は未婚でニート、出もどりの妹、そしてその子供三人。
会社の人が大黒柱だそうで、会社が終わると夜のバイトもしているらしい。
そんなとこにだれも飛び込めないわな・・・こんな人もいる


48 :Miss名無しさん:2008/06/24(火) 06:57:45 ID:+zIPemM8
女って現金だな

49 :Miss名無しさん:2008/06/24(火) 14:25:19 ID:cFiw1Wdj
>>47
その人は極端に事情が悪いけど、男も女と同様にいくら条件がよくても35歳を
越えるとキツイよ。

例えば高橋克典。
あいつは40越えているけど、あんな奴が本当に近くにいても絶対にもてない!
なぜなら40超えているから。
福山もまだ40超えてないけど、40超えていたら普通はもてない。
このスレでもあるように欠陥があるのか?とか思われる。
またはやっぱりオッサンと見られる。
どれだけイケメンでも40超えたらオッサン扱い。
40超えてもてるには「金」がいる。
医者とか弁護士とか結構大きい会社経営者とかじゃないと無理。

しかしそれはその男自身がもてているのではなく、やっぱり女は「金」しかみていない。
それが現実。

40超えたら「男」は「オッサン」なり、50超えたら「お爺さん」になる。
60超えたら死一歩手前。

これが女からの評価!
俺も30後半だけど、すでに見向きもされない。
男としてみられていないのがよーーーーくわかる。

50 :Miss名無しさん:2008/06/24(火) 14:58:08 ID:mcWOL68u
>>49
高橋克典は既婚者だろ

51 :Miss名無しさん:2008/06/24(火) 16:23:14 ID:vv0BMw07
母親が料理上手で、美味しい料理を当たり前のように食べて育った男は、どんな美人だろうが気立てがよかろうが、料理が下手な女とは結婚しないだろうなぁ
それは私のことでもあるんですけどね

52 :Miss名無しさん:2008/06/24(火) 16:31:53 ID:NI0s56Ew
>>49
医者、弁護士イコール金持ちっていう時点でこの人の
話は失格。
40過ぎで労働で所得を得てる医者・弁護士は倒れた
日から無収入。そして40過ぎならいつ倒れるかわから
ない。
40過ぎで結婚対象となりうるのはずばり資産家のみ。
1000万×30年+1億で4億円のキャッシュが
あれば無職でも可。

53 :Miss名無しさん:2008/06/24(火) 16:34:32 ID:SXLZ9qXT
>>52
お前は生まれたときから失格

54 :Miss名無しさん:2008/06/24(火) 16:45:18 ID:LnA3fW1u
4億のキャッシュか〜
こんな低能な女は絶対無理だろうな〜
低能にはレートの意味なんてわからないんだろうな〜

55 :Miss名無しさん:2008/06/24(火) 20:42:48 ID:nj5o5hOj
35歳の俺は10歳以上年下じゃないと興味ないな。おばさんと結婚するくらいなら1人でいいよ

56 :Miss名無しさん:2008/06/24(火) 22:39:22 ID:G/pzpZX/
独身者で潔癖症は男女ともDV&ACの被害者。
生きたくても、生きづらいんだよ。


57 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 00:17:13 ID:PzqjP5I/
>>49
30後半だから、40杉だから、もてもてないとか、そういうのは元々もてないっしょ。
昔はもててたっていうなら、見てくれだけでもててたというより、発情されてただけ。
もてるってのは、そういうもんじゃない。もてる奴は爺さんになってももてる。
人間力って奴かね。おっさんになってもてるのは表面的なかざりが取れてきて、
そういうその個人の本質が光はじめる奴だけ。元々、そういうの無い奴は表面が
崩れると、中身空洞だから、透明な存在としてスルーされるだけなの。
実際、40でも50でも金無いくせにもてるオヤジってのはいるから嫌になるだろう。

58 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 09:45:07 ID:FqVhF+11
ヒント:ブスの道連れ地獄

59 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 11:45:04 ID:ulct6yIB
40過ぎでももてる条件!


◎資産家
○安定した収入の仕事(公務員)
×イケメン

いくら美形でジャニ顔でも、金のない奴は40過ぎると糞

60 :nanshi:2008/06/25(水) 11:55:56 ID:mzVv7fF1
   /:::::::::::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::::::::::::::::\(
        ))(:::::::::::::::::::::::::(:::):::::::::::::::::(:::): ::::::::::::::\〜
      /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::)))
      (:::::::::::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::丶::::ヽ
      ((:::::::::::::::./ 彡  ノ 自 ノ  :: 彡:/)):::::::):)      
      (::::::::::/ ミミミミミミミ.大彡彡彡彡彡  :::::::::::)    
    〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))     
       |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・=- ロ===               ん?イケメソ様が来ましたよ
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ●  ● ) ;”・u。*@・:、‘)  /
    | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:% ) |
    \( 。;・0”*・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )/
       (;8@・。:  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”・:。;”・.)
       (0”*・ o/          \ 0”*・o:)
     .  (・:%,:)|.   ̄| ̄| ̄| ̄   | :(:%”・:)
       :(; 8@・ \    ̄ ̄    /;8@ *・・)
        \:::o :::: \_____/:::::::::::::::/
          ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::::-_  ノ
おととし、こうゆうおっさんに、ストーカーされて、再起不能になりました。
コンビニでバイトしてただけなのに。現在 ひきこもりんぐ

61 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 17:42:40 ID:T08rW5Vl
関連スレ

40過ぎても結婚できなかった男…【十六毒目】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1210851703/

62 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 23:12:19 ID:E597JqZg
今34歳独身
まぁ近いから良いですよね
自分に欠陥があるかどうか考える。。

28歳の時、付き合ってた子から
・一緒に貯金しよう
・半分お金出すから良い車を買おう
・私、妊娠しにくいから中で出して良いよ
・両親に合わせて実家に行きたい

と言われてたけど収入面で結婚まで踏み切れず
愛想を付かされ振られた・・・
綺麗な子だっただけに無念
いまだに後悔してます。

今の方が気遣い出来るし収入も役が付いたりで
いくらかマシだし、その当時より状況は揃ってるけど
出会いが無いわけでもないけど
元カノと比べると・・・



63 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 23:41:05 ID:lScrjfRD
3番目は後悔だよなぁ

64 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 23:53:07 ID:E597JqZg
>>63
うん超後悔・・・
今思えば子供が出来て経済的に苦しくなっても
2,3年ガマンすれば給料も役が付いたりで上がったし
扶養手当とか税金の優遇とか考えると何とかなったと思う。
あれこれ考えすぎず勢いでってのも大事かなと思う次第。。

その元カノも最近結婚したし、とうの昔に諦めてるけど
それと同じくらい結婚しても良いかなって思える子が現れない・・・
なんか違うなーって子ばかり


65 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 00:04:03 ID:sSEzB1Fo
何だよ悲しい過ぎるぞ、ちょっと目頭が熱くなったよ…

66 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 00:10:51 ID:KnZtq06c
司法試験受けてていつの間にか33になった俺よりかはいいよ・・

67 :64:2008/06/26(木) 00:14:14 ID:l3HRTN9x
>>65
まぁ仕方ないです
当時、元カノのことをちゃんと考えてあげられなかった俺がいけない
元カノも女の子の方から結婚って言いにくいから遠回しにアピってたのにね
正直、元カノが離婚して子供居ても俺でよければ面倒みても良いとか思うくらい良い子でした。
4年経っても忘れられないな・・・
他に良い子が現れれば解決するんだけど
元カノ以上か同等って子は中々居ない。。

妥協しても愛情が続かないと思うし、難儀だなぁ・・・


68 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 01:11:33 ID:JSneMx0i
欠陥は皆もってるものじゃないかな?
結婚して家庭を作りながら成長していくのでは。若くで結婚した人がまとも、もしくはいい男とは限らない! 女も同様。けどずっと独身でいると既婚者とは良くも悪くも差が開くだろうね。

69 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 01:15:47 ID:vs2gKaCU
パチ屋の駐車場で子供死なせちゃうバカ親とか見てますと、
結婚してる=優れている、とはどうしても思えませんよなあ?

何? そのバカより劣ってるのが俺達だって? やかましわ

70 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 02:55:35 ID:q1C3p5Bv
私子供できにくいから→中だしOK→妊娠→結婚
結婚生活にあれこれ不満→離婚(莫大な慰謝料請求)
にならなくて良かったんじゃん?

71 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 02:56:39 ID:q1C3p5Bv
ごめん
>>62へね

72 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 03:55:06 ID:l65rOiAM
30代後半の男は容貌、つまり老け具合に個人差がありすぎて
一律に35歳は〜と語れない。

ハゲたりデブだとそれでもうアウトだし、逆にお洒落なエリートだと、モテるだろうから高飛車。

73 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 04:10:10 ID:vs2gKaCU
20代後半だとばかり思ってた会社の上司が
上司の友達に聞いてみたら実は38歳だとわかって、正直引いた
嫌いになったかと言われると微妙だけど、
恋愛対象からははずれるわ


74 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 04:37:52 ID:5A2Wdw7C
cm1q

75 :62:2008/06/26(木) 07:11:16 ID:l3HRTN9x
>>71
いやいや。。
>結婚生活にあれこれ不満→離婚(莫大な慰謝料請求)
そこまで極端にはならないとは思うけど
当時の俺の状況からすればありうる。

振られて自分自身を見直して改めたつもりで
今の俺ならと思うけど振られてなかったら
今の俺は無いし


76 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 12:58:52 ID:NJ46yeAl
>>59
イケメン金無しの40男は若い女にモテる。
30前後から女は男の内面を見るようになるけど、20代はまだまだイケメン好きな女が多い。

77 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 23:27:50 ID:9AGE89DY
イケメンでも40男はちょっとねぇ。

78 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 23:48:20 ID:k2mUn7jF
40男だって恋はするさ、
過去の辛すぎる失礼で(もう恋なんかしないよ、一人で生きて行くよ…)
と一人で気楽に生きてきたけど、ある時内面から輝く素敵な女性に出会ったのさ。
でも彼女への想いは叶わなかった…
でも男は彼女に今でも感謝している。
人を好きになる事の素晴らしさをまた教えてくれたから…
男は想う、想いは叶わなかったが彼女の為なら命だってかけても惜しくはないと。

79 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 23:49:13 ID:k2mUn7jF
失恋の間違いね、失礼w

80 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 23:49:36 ID:NJ46yeAl
玉木宏似のイケメン40男はモテてたよ。若い子から。相当遊び人だった。

81 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 23:50:54 ID:LWsOPxbQ
>>79
キュンと来たのに台無しです。

82 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 23:56:44 ID:IosW5jnJ
遊び人の人もいるかもしれないけど、真面目な男だっているよ。
若い時からの恋だって全部本気だったし…
不幸にして別れた相手だって別に嫌われてはなかったし、相手の幸せだって祈ってる。
40男だって振られれば辛いし…むしろ若い時よりダメージはデカい。
でも大人だから泣き言言えないし…
しかし不思議な事にまた人を好きになる?

83 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 23:58:15 ID:EnHvItAn
>>81
ワロスw

84 :Miss名無しさん:2008/06/27(金) 18:37:06 ID:zG3qGei9
人間関係や社会に対しては相対論
結婚に関しては絶対論
これで全部解決していると思うけど

85 :Miss名無しさん:2008/06/27(金) 21:06:21 ID:pY0eLiYS
35で結婚してるけどスゲーもてるよ。基本的に外では未婚て事にしてるから30くらいのオンナが凄いイキオイで寄ってくる。んで、ちょっと付き合うとすぐ結婚を匂わせてくるから逃げて〜また他のオンナ捕まえての繰り返しです。

86 :Miss名無しさん:2008/06/27(金) 21:49:36 ID:KLZCtIln
>>85
既男がこんなスレにくんじゃねー。でてけ。

87 :Miss名無しさん:2008/06/27(金) 22:43:44 ID:dlSJVcUo
>>1
35歳以上で独身とか×は、確かに問題アリが多いですね。
本人に問題なくても親や兄弟に難有りとか。

88 :Miss名無しさん:2008/06/27(金) 23:39:50 ID:/1DJhcgm
年齢は関係ないと言えればいいんだけど、現実は厳しいよね。
まあ、具体的な限界年齢は状況によって違うと思うけど、
一般的には女性38歳、男性44歳なのかなあ。

89 :Miss名無しさん:2008/06/27(金) 23:45:22 ID:QWXZLbY1
見合い相手が×だった。
帰り際にアドレス教えたら即、その夜から語尾のばしの顔文字入りメールが毎日…。
1回会っただけであなたが日々何してようが知ったことじゃないよ。
2回目の食事の約束をする時、仕事帰りに行くから駅前付近にしてって言ったのに、何度言っても郊外の店しか選ばない。
店知らないからって…なんでネットで探すとか努力をしないの?公務員だから定時で帰って毎日ネットゲームやってるような暇人でしょ。
あげくに食事中にいきなり子供を作りたいなどと言ってきた。会うの2回目よ。キモイ。
付き合うなんて一言も言ってない。
35才以上の男との見合いは会ったその日に結論をが鉄則です。直感はたいていの場合正解です。

この男は43才、公務員でした。45才までは見合いを続けるらしい。まぁ頑張ってちょうだい。


90 :Miss名無しさん:2008/06/28(土) 00:02:31 ID:8SEV3OA/
>>88
一般的には女性は35歳、男性は40歳が節目だと思う。

91 :Miss名無しさん:2008/06/28(土) 00:53:11 ID:x07XSPYg
>>89
あなたに見事なまでに釣り合った最悪の相手だねw

92 :Miss名無しさん:2008/06/28(土) 00:53:45 ID:x07XSPYg
> あげくに食事中にいきなり子供を作りたいなどと言ってきた。会うの2回目よ。キモイ。
> 付き合うなんて一言も言ってない。

やらしてやれよw

93 :Miss名無しさん:2008/06/28(土) 01:19:28 ID:ltO91aFG
私、23歳(S.60生)
半年間片思いしていた人は、36歳でした。(今は誕生日がきて37歳)

私から告白をして、今付き合ってます。
彼は「考え方が幼稚すぎる」という欠陥があるみたいですが
私が更に幼稚だから
「俺がしっかりしなくちゃ」
という気持ちが芽生えたみたいで、徐々に成長しているらしいです。
(職場の人談)

94 :Miss名無しさん:2008/06/28(土) 21:36:57 ID:2AjBJhlA
同レベルって大切だな



95 :Miss名無しさん:2008/06/29(日) 00:41:27 ID:gwW7FX2O
>>90
女性は35歳までっての同意
30歳前後は、そう変わらない
まぁ29歳と26歳じゃ違うけど
まぁ20代後半でも通用する

でも35歳になると劣化が著しい

女性の25歳から35歳の10年間
さらに後半の5年間
花の命は短いな


96 :Miss名無しさん:2008/06/29(日) 01:20:08 ID:mwKviQaM
>>95
でも、この板では女性は30歳前後ですでにゴミババア扱いだよ

97 :Miss名無しさん:2008/06/29(日) 02:10:57 ID:UFlpD4fe
年齢じゃなく、容姿と中身がどれだけ洗練されてるか。

20代でダメな人は、加齢と共にいつまでもダメなのかと。
50代でもカッコイイ人は、若さにも勝てる魅力がある。
ましてや30代なら・・・ 仕事してる人なら文句無く良い。

98 :Miss名無しさん:2008/06/29(日) 10:52:03 ID:ozcnm53R
男女共に年齢は無視できないけど、何歳で突如駄目になるわけじゃ
ないよね。それに年齢だけでは決まらないよ。いくら一般論で話をしても、
結局自分の結婚を決める時は、目の前いにいる人と自分との具体的は
話を避けることは出来ないからね。

ちなみに、去年のクリスマスに29歳と36歳の2人の男性に結婚前提のお付き合いを
しませんかと声を掛けていただいけて、今そのうちの1人とお付き合いを
しているんですが、36歳の男性の男性を迷わず選びました。私は27歳です。
彼に欠陥があるのかって言えば、きっと沢山あるんでしょうけど、私も
結婚だらけだし、それを怖がっていたら結婚なんて出来ないとおもいますよ。


99 :Miss名無しさん:2008/06/29(日) 11:18:32 ID:7fK9TUqj
私の元同僚で基地外37歳男がいる。
私のメアドに時々勝手にメール送りつけてくるんだけど、隣人と土地の境の問題でもめてるから
訴訟起こすとか、病院にかかったら、そこの医師がヤブで、投薬された薬の成分を調べたら
どうやら今問題になっている薬が含まれているらしい、裁判に持っていくとか
うっとおしいことばかり書いてくる。
気持ち悪いからずっと無視してたら、この前電話がかかってきて「なんでメールに返事をしてくれないのか?」って
言ってきた。
本気で怖くなって、電話はナンバーディスプレイにして、メアドは別のものに変えた。
とんだ出費だし真剣に迷惑。

100 :Miss名無しさん:2008/06/29(日) 11:29:46 ID:o5u6b+fV
>>98
結婚だらけなんですね、わかりますw

101 :98:2008/06/29(日) 11:52:57 ID:ozcnm53R
>>100

欠陥だらけだし

102 :【ゴミ】男に捨てられる女の特徴【カス】:2008/06/29(日) 19:00:50 ID:hu4SKft0
(例)
・料理、掃除、家事、など家庭的なことができない。嫌い。
・子供が嫌い。
・セックスが嫌い。セックスが好きでもイケない。 マグロ。
・乳首や性器が汚い(黒済み、乳輪がでかい、ビラビラが長い)
・貧乳。Bカップ以下。
・男性経験が多い。(25歳で5人以下ならおK)。
・過去に中出しされた経験が一度でもある。
・コンパニオン、ホステス、風俗など女を売り物にする仕事を一度でもしたことがある
・デート代は男が払うのが当然だと思っており、 金銭面で男に依存する。
・男を条件で選ぶ。頭に打算しかない。
・いつも男が途切れない。たいして好きじゃなくてもさびしいからと簡単に付き合う。
・専業主婦志望。
・喫煙者。
・ブランド物好き。派手好き。化粧が濃い。
・節約、やりくりが下手。金遣いが荒い。
・たまに男言葉を使う。下ネタも平気で言う。
・男の浮気はしょうがないと許す寛容な心がない。
・無職(家事手伝い)、契約社員、フリーター。
・30以上で独身の女(これは無条件で×)


103 :Miss名無しさん:2008/06/29(日) 21:15:46 ID:gKZI6s7r
35歳どころか42歳と結婚します。こっちは29歳。若い頃からオジサン好きで、18歳で初恋、
相手は27歳だったからなあ。今までの最大年齢差は前の彼、25-26歳の時につきあった39-40歳。
彼より自分のほうが欠陥持ちかもね。

で、彼の欠陥ですが、彼が大好きな私にとっては特に何も感じないですね。ただ、一般的に
考えると、どうやら結婚ってものに必要性を感じていないようで、それだけは欠陥と言えるかも。
好きな人がいれば結婚するけど、結婚したほうが得とか、社会的には何歳ぐらいで結婚したほうが
いいなんて、何も気にしていない感じ。30代半ばに見えるってこともあり焦ってないのかな。
そこそこ収入もあるので仲間と楽しく遊んでいて、気が付いたら40代ですねってイメージでしょうか。

104 :Miss名無しさん:2008/06/29(日) 22:35:58 ID:gwW7FX2O
>>103
うお希望の星



105 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 00:06:24 ID:RNsw6K4L
♂40才、オタ気味で頭はノック、身長165体重95
こんなスペックでも希望は持つべきか?

106 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 00:36:27 ID:jZ/t9aLa
金や不動産が100億くらいあれば希望持てるよ。
それで金が無いなら女の前に手前をなんとかしろ

107 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 00:50:40 ID:Usmbme7q
>>105 別にベキではないけど
余裕でしょ

108 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 08:16:09 ID:pfzGgE0p
うちの職場にも37歳、まぁまぁイケメン、性格も穏やかな独身
男性(Kさん)がいて、何で結婚してないのかなぁと思ってたんだ
けど、先々週末理由がわかった。

某カフェで20代のイケメンさんととても嬉しそうに談笑している
Kさんを発見。(見つめ合わんばかり)

月曜日、給湯室で先輩に聞いたら
「あぁ、Kさん?"あっち系"なんでしょ?」
と、あっさりと返事が返ってきた。

…30代の先輩がたの間では半ば常識だったみたい。

Kさん、日本では結婚出来ないと思うけど、お幸せに…w


109 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 17:37:27 ID:Vp3ULUx5
>>102の例はよくわかるねー


最後の「・30以上で独身の女(これは無条件で×) 」ていうのが意味不明だが、あとは
よくわかる。

一つでもあてはまったらそれだけでアウトだね。

だからもてないと自覚している女性は注意した方が良いね。

逆に男性の方も知りたいな。

110 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 18:30:57 ID:W6UYIOry
羊水発言で女性を貶めた倖田さん。
しかしコーセーは倖田さんとこれからもお付き合いするらしいです。
十分反省し、謝罪したと判断。
 コーセーのお客様係に問い合わせたら、そう言われた。

コーセーと倖田は同じ価値観となんですね。



111 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 19:25:46 ID:bcnwMdp4
111

112 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 20:42:05 ID:jyHzc0k+
36♂、希望は捨てた。

113 :【ゴミ】女に捨てられる男の特徴【カス】 :2008/07/01(火) 00:29:25 ID:JuhQv1dk
(例)
・勤勉ではない、働くのが嫌い。
・子供が嫌い。
・セックスが度を超えて好き。猿。
・包茎短小 。
・ぶよぶよの体型。メタボばっちこーい。
・風俗通いまくり。
・過去に女性を妊娠させ中絶。
・元ホスト。
・デート代は割り勘。ホテル代からガソリン代まで彼女に要求。
・女を若さで選ぶ。女は18歳までとかほざく。
・いつも女が途切れない。彼女がいても二股、四股限界なし。下半身に節操なし。
・共働き希望。
・喫煙者。
・見栄っ張り。派手好き。アクセじゃらじゃら。
・金遣いが荒い。
・たまに女言葉を使う。オカマバーに通ったりする。
・男の浮気は甲斐性だと開き直る。
・無職(ニート)、契約社員、フリーター。
・35以上で独身の男(これは無条件で×)


>>109
こんなもんでどうでしょうか?

114 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 02:07:39 ID:vRWmr3qo
>共働き希望。

これは当然だと思うのだが、違うのか?

115 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 07:35:12 ID:Ib3+82GY
>>114 あなたの中では当然でも専業になって欲しいという男もいる。

116 :109:2008/07/01(火) 11:33:41 ID:fgk1ui7j
>>113
サンキュー
「・共働き希望。」と「・35以上で独身の男(これは無条件で×) 」が当てはまる。


35歳以上だと、男でもすでに異性として意識してもらえないよね。
ちなみに俺は小さいけど商売をしているから、本当は余裕で専業主婦で迎えることくらい
できるんだけど、女性の方から「専業主婦じゃないと嫌」といわれると引く。
>>102の通りだよ。

女性ってやっぱり自分がリードしたいと思うものなのかな?
男はしもべでないといけないのかな?

それだったら結婚もしたくないな。


117 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 14:26:54 ID:/gST3nfk
離婚歴ありも含めると男性36〜40歳の独身率は4割

118 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 15:51:39 ID:8vD236a+
男で35過ぎて未婚は普通じゃないか?
女は欠陥あり?って思わせるけど…
まあ見た目悪くなくて気配りが出来て料理、洗濯、掃除出来れば友達が話もってくると思うよ

119 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 16:48:39 ID:o4BK49fs
>>114
今でも奥さんが働くことをよしとしない男も少なくないよ
家庭に籠もって家事に全力を注げってやつ
自立されて発言権もたれても困るって本音も

120 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 18:52:46 ID:JuhQv1dk
>>118
>男で35過ぎて未婚は普通じゃないか?

数が多いから「普通」と考えるのが間違い。
35歳以上独身男性は数は多いけど、その全部が結婚する資格ないのばっかり。



121 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 22:42:57 ID:6qka1GQf
>>120
ほう、まるでその全員を見てきたかのようだね

122 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 22:43:01 ID:q5kJhATc
俺に当てはめた

(例)
・勤勉ではない、働くのが嫌い。        →まぁ勤勉ではないけど働くのは嫌ではない
・子供が嫌い。                  →子供は好き(ガキは嫌い)
・セックスが度を超えて好き。猿。       →20代ほど性欲は無いかな
・包茎短小 。                    →ちんこはデカイと言われる
・ぶよぶよの体型。メタボばっちこーい。   →30代になって多少太った・・・  
・風俗通いまくり。                 →そんなに行かない
・過去に女性を妊娠させ中絶。         →一度も無い 元カノに中出ししていいと言われたけど
・元ホスト。                     →サラリーマン 
・デート代は割り勘。
 ホテル代からガソリン代まで彼女に要求。 →流石に全部出します当然
・女を若さで選ぶ。女は18歳までとかほざく。 →27歳くらいが丁度いい
・いつも女が途切れない。彼女がいても二股、→ないない
四股限界なし。下半身に節操なし。      →飲みに行くだけなら3人くらい
・共働き希望。                   →主婦で良いよ
・喫煙者。                      →すわない
・見栄っ張り。派手好き。アクセじゃらじゃら。 →シンプルな服装
・金遣いが荒い。                  →独身だからそれなり
・たまに女言葉を使う。
オカマバーに通ったりする。           →ないない
・男の浮気は甲斐性だと開き直る。
・無職(ニート)、契約社員、フリーター。
・35以上で独身の男(これは無条件で×)

123 :抜けてた:2008/07/01(火) 23:01:09 ID:q5kJhATc
・男の浮気は甲斐性だと開き直る。     →俺嘘つけないから無理 甲斐性ないし
・無職(ニート)、契約社員、フリーター。  →勤続14年のサラリーマン
・35以上で独身の男(これは無条件で×) →まだ33歳

124 :Miss名無しさん:2008/07/02(水) 02:26:46 ID:YIVpRbkh
俺がそうだけど、趣味に凝っていたり、へんな蘊蓄をとうとうと女の子にしゃべったりすると嫌われるな。
俺の場合は、昔からコレクションしている数千冊の漫画本とかミステリー本の価値を延々と説明したら嫌われた。
でもこれだけはやめられない。
一部上場企業に勤めているし、学歴は無駄に高いんだけどね(´・ω・`)

125 :Miss名無しさん:2008/07/02(水) 02:28:41 ID:LtOB8qwx

・勤勉ではない、働くのが嫌い。        →×
・子供が嫌い。                  →×
・セックスが度を超えて好き。猿。       →×
・包茎短小 。                    →△仮性包茎
・ぶよぶよの体型。メタボばっちこーい。   →×
・風俗通いまくり。                 →×行ったこと無い
・過去に女性を妊娠させ中絶。         →×流産ならある
・元ホスト。                     →×
・デート代は割り勘。
 ホテル代からガソリン代まで彼女に要求。 →食事だけ別会計、後は出す
・女を若さで選ぶ。女は18歳までとかほざく。 →×若すぎても嫌
・いつも女が途切れない。彼女がいても二股、→×
四股限界なし。下半身に節操なし。      →×美学に反する
・共働き希望。                   →収入はなくてもいいけどやりたいことに全力投球していて欲しい
・喫煙者。                      →×
・見栄っ張り。派手好き。アクセじゃらじゃら。 →×
・金遣いが荒い。                  →×
・たまに女言葉を使う。
オカマバーに通ったりする。           →×
・男の浮気は甲斐性だと開き直る。     →×浮気したことない
・無職(ニート)、契約社員、フリーター。  →×
・35以上で独身の男(これは無条件で×) →×

126 :Miss名無しさん:2008/07/02(水) 02:30:54 ID:LtOB8qwx
×収入はなくてもいいけどやりたいことに全力投球していて欲しい
○収入はなくてもいいけど生産的に生きて欲しい

のほうが正確か。

127 :Miss名無しさん:2008/07/02(水) 03:16:31 ID:MV6Za9v1
> 元カノに中出ししていいと言われたけど

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

128 :Miss名無しさん:2008/07/02(水) 22:55:10 ID:20WoS1BS
>>120
何でそんなに上から目線なん?資格?また金ですか。

129 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 00:54:05 ID:sPeFAmXo
>>124
みうらじゅんみたいな人だなぁ〜
でも好みです。
私もフリーメーソンとかそんな話を会社の男性の前で話したらかなりひかれた事あります。

130 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 02:57:30 ID:Z79TNvmI
バツ1はよろしくないよ。

131 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 03:47:11 ID:yN1fL1MF
35歳以上で独身の男なんて、すぐ切り捨てたほうがいいですよ
相手するだけ時間とお金の無駄です
まず間違いなく欠陥はありますし、結婚には不適合です

132 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 03:58:55 ID:iKHm0bup
欠陥って言えば欠陥だろうね
結婚相談所で相手にされない年齢だから
必死な男多いよ
かっこよければいいけど、やめておいたほうがいい
他にいい男はたくさんいる

133 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 06:22:32 ID:SM2kHdD6
うーん、35歳って年齢が微妙かも・・・。

その35歳の人と付き合ったとして、だよ?
結婚を仮に2年後の37歳でして、子供が38歳の時誕生するとする。
子供が大学出る頃(22歳)にはちょうど旦那は定年退職の年齢。

年金も満足に支給されないと言われることご時勢。
老後は教育費やらなんやらで目減りしたわずかな貯蓄と子供の
新卒給料を当てにして生きていかなくちゃいけない。

もし子供を複数欲しいのなら
増えることのない貯蓄+年金を削りながら学費を払わなければ
いけないことになる。

自営業なら未だしも、リーマンで35歳って本当に微妙な位置なんだと思う。


134 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 07:26:13 ID:yN1fL1MF
>>132
おおよそ同意ですが、
例えかっこよくてもやめておいたほうがいいと思います
それこそ、何故かっこいいのにその歳まで独身なのか?という話になってきますし
おっしゃるとおり、他にいい男はたくさんいます
35歳以上は何も考えず切り捨てても問題ないと思いますよ

135 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 13:20:29 ID:Jgq294q0
なんの変哲もないリーマンなら35で独身はおかしい
普通なんかあるんだよ
自分なら司法試験の合格が遅れたこと、とかね

136 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 14:08:12 ID:8c0ULrPW
まあ、先の事ばかり考えても自分もどうなってるか、わかんないケド

137 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 16:14:26 ID:tkYpm//Q
たまには相手の欠陥云々言う前に自分の欠陥について考えてみる事もお勧めします。

138 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 16:39:21 ID:ucWOHjbv
なんかっていっても 貧乏低収入って理由が一番多いんじゃない?

139 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 17:10:43 ID:8c0ULrPW
>>134 切り捨てられるほどモテモテなんですね。羨ましいわ。

140 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 18:25:35 ID:hkxaLx7V
ていうか本当に男が必死になってると今だに思ってます?
30過ぎたおばさんをわざわざ嫁さんにするために?
結婚相談所に通ってる独身知り合いなんて周りにいません
更にそれに文句付けて選別?
アラフォーてこうやって出来るんだね…
男性からかなり真面目にアドバイス
そこまでいい男が好きならその愛人になるかいい男の子供孕ませて貰ってシングルマザーになるべき
30何年もいい男だけを志向して来たのなら今更宗旨替えすべきではないと思います
アリはわざわざ馬鹿にされながらキリギリスの面倒なんか見たくありません…マジで


141 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 18:29:08 ID:ucWOHjbv
>>140
すみませんが、
ここ、20代女が35歳以上の独身男をこき下ろすスレです。

142 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 18:33:39 ID:8c0ULrPW
8月で30の負け犬ですが何か?

143 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 18:38:15 ID:hkxaLx7V
>>141
それはスミマセンw
こき下ろすような方にわざわざ照準を合わせなければならない二十代の方のスレですね
私30になったばっかりですが…我々氷河期の人間がようやくまとまったお金を手にする時期です
…長かったです
こと女性へのやる気と言う意味では多分史上最も劣った生物かも


144 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 18:50:22 ID:8c0ULrPW
>>143 痛い所を突かれますね。確かにモテモテの女性にはこのスレは必要ないかも

145 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 19:15:38 ID:SGFprGjQ
今、33歳で何故、独身かというと
28歳の頃は賃金カットとサビ残で余裕が無かった。
元カノは結婚したがってたので
今思えば勢いで結婚しておけば何とかなったと思うけど終わったこと

で、その後30才過ぎて給料も元に戻り昇給して
役職が付いたりで多少、ゆとりが出てきて収入面では
まぁ結婚しても行けるとは思うけど
30歳過ぎると出会いがあまりないというか
好みの子と出会わなくなった
好みでなければ何人か出会い色々あったが
長く付き合うほどの情熱がないからすぐ終わる




146 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 20:07:14 ID:Y+2IBfUt
俺は38歳のおじさんだけど、煙草も吸わないし、酒も呑まない、そして体を少し鍛えているから、
身長も170cmくらいで細身の筋肉質。顔にシワはまったくない。
そのため20代後半〜30代前半に見られる。

収入も自慢できるほどではないが、その辺のヤツらよりは上。


でも独身。

なぜかというと相手がいなかった。
それだけだよ。

今では年齢だけでまったく相手にされない。
キモいとまでは言われないけどね。


相手がいなかったら結婚はできないよ。

147 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 20:24:06 ID:X+8H5F4O
>>146
きんもー☆

148 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 21:20:43 ID:qIXT3b2m
きんもー☆←これ使う奴まだいるんだ

149 :Miss名無しさん:2008/07/03(木) 22:01:35 ID:8c0ULrPW
30代なんか2ちゃんでぼやぼやしてりゃすぐですよ(笑)


150 :Miss名無しさん:2008/07/04(金) 00:05:27 ID:yWdZRAMh
きんも〜☆

151 :Miss名無しさん:2008/07/04(金) 00:49:39 ID:ORCOlHzo
2chにいるからダメなのか、ダメだから2chにいるのか、はたまたその両方か。

152 :Miss名無しさん:2008/07/04(金) 01:42:08 ID:/bLa6hRk
私の友達37歳一人暮らし。とりあえず若くて派手な顔立ちの女が好き。
金があるから若い女とご飯行ったりはしてるみたいだけど、それ以上進まない。
頭禿げてるおっさんが若い女若い女って…‥無理に決まってんじゃん。
女が切れるたび、やれると思ってか家に酒飲みに来いと誘ってくる(何度か迫られた)申し訳ないがこっちだって遊ぶなら若い男の方がいい。
最近私は落ち着き同い年の彼氏が出来たので連絡とってないが
まだ若い子探してるんだろうな…‥

153 :Miss名無しさん:2008/07/04(金) 02:03:00 ID:cF9aH4oI
男35で独身はおかしい。
女30で独身はおかしい。

経験論から来てるものなんだろうけど
なにがおかしいと聞かれると答えにこまる。
感覚的に言うと独身は人間的に成長してない奴が多い。

あと結婚してても子供ありと子供なしの差がある気がする。


154 :Miss名無しさん:2008/07/04(金) 02:15:18 ID:jHNjF52/
逆に結婚しているからおかしくないとは限らないよ。

155 :Miss名無しさん:2008/07/04(金) 03:09:24 ID:TKjKrOZJ
だよね、子沢山の教育放棄DQNファミリーとか。
もう動物レベル…

156 :Miss名無しさん:2008/07/04(金) 07:16:25 ID:Q5NZXib1
>>153
それは大卒男と高卒女を比較した場合ね

157 :Miss名無しさん:2008/07/04(金) 09:14:22 ID:l9egxFaX
下流は概して早婚。


158 :Miss名無しさん:2008/07/04(金) 13:19:31 ID:/bLa6hRk
とにかく性格が変!昔頼まれて合コンしたら初対面なのにみんながひくようなこと平気で言う(シモネタとかではなく、人の欠点とか)
普通のリーマンで普通の容姿で性格悪いとか、普通に記憶から流れていく。
音楽関係してて変わった髪型してて軽そうにみえて話聞くと真面目な子は人気だった。
最後は総ムシで私も連絡切ったよ。

159 :Miss名無しさん:2008/07/04(金) 16:07:35 ID:oBovHXlF
>>154
未婚、既婚どちらにもおかしいのはいるけど
未婚男性は高齢になればなるほどおかしいのが多いのは確か。

160 :Miss名無しさん:2008/07/04(金) 17:03:17 ID:wrCPvWoP
乗り遅れた感があるけど、やってみた。

・勤勉ではない、働くのが嫌い。  →仕事は嫌いだが、手は抜かない。
・子供が嫌い。             →何故か子供には好かれる。嫌いじゃない。
・セックスが度を超えて好き。猿。 →人並みかな?
・包茎短小 。              →やべ、仮性ぎみかも。 
・ぶよぶよの体型。メタボばっちこーい。 →ちょっと太ったかも、でもようやく標準だ。
・風俗通いまくり。           →近くに無いし。知的興味はあるが行く気は無し。
・過去に女性を妊娠させ中絶。   →無いな
・元ホスト。               →ホスト出来る容姿なら別な人生あったかもね。
・デート代は割り勘。ホテル代からガソリン代まで彼女に要求。 →ガソリン代が高くなった位で困るような収入じゃない。
・女を若さで選ぶ。女は18歳までとかほざく。 →歳相応の魅力は欲しいね
・いつも女が途切れない。彼女がいても二股、四股限界なし。下半身に節操なし。 →そんな容姿なら(ry
・共働き希望。             →自分の小遣いくらいは自分で稼げよ。
・喫煙者。                 →吸った事ありませーん。
・見栄っ張り。派手好き。アクセじゃらじゃら。 →そんな容姿なら(ry
・金遣いが荒い。                  →趣味に金はかけるが、貯金だってします。
・たまに女言葉を使う。オカマバーに通ったりする。 →なんすか、それ?
・男の浮気は甲斐性だと開き直る。       →そんな容姿なら(ry 
・無職(ニート)、契約社員、フリーター。    →正社員。社長のポスト空けとくと言われてるが、そんなつもりないし。
・35以上で独身の男(これは無条件で×)   →2日後に36歳、オワタw


161 :Miss名無しさん:2008/07/05(土) 11:03:18 ID:j9vETcEf
どうみても、35以上で独身の女の方が欠陥あると思う

162 :Miss名無しさん:2008/07/05(土) 18:51:50 ID:3HBactzH
普通の男は35どころか20代で結婚してるからな

163 :Miss名無しさん:2008/07/05(土) 19:26:50 ID:HRWWW2ky
バカな男の間違いでは?

164 :Miss名無しさん:2008/07/06(日) 20:06:14 ID:fkAMcfiC
30代前半で結婚してない男(俺含む33歳)って
20代後半は景気が今より悪くて給料カット、サビ残等
状況的に結婚に二の足踏む感じで(してればそれなりになったけど)
彼女が居て結婚せがまれても無理ってのもあったと思う
今、収入的にマシになって、相手を思いやる気持ちも
20代よりはあるし精神的にも落ち着いてるけど
これって子と出会わない・・・

誘えば飲みに行く子とかは何人か居るけど好みとはチト違う
おごるしH目的でも無いから断られないし、それなりに好意的に思ってもくれてる(多分)
暇をもてあそぶよりマシだし週末一人も寂しいし
何も無いよりは良いけど俺が好きになる子って欲しいが
元カノが美人で性格も優しくて真面目で俺との将来を真剣に考えてくれてて・・・
それ以上か同等と思える子を求めてる俺いかんな



165 :Miss名無しさん:2008/07/07(月) 00:17:28 ID:z1gyvHK/
>>164
普段から複数の女性とよく飲みに行ってる人との将来なんて、
あまり真剣に考えたいとは思わない。
こういうふうに思うのは私だけかもしれないけど。

仕事上の付き合いはまた別で。

166 :Miss名無しさん:2008/07/07(月) 19:45:14 ID:D/P87uPx
>>165
そうですか・・・
H目的とかでなく友達なんだけどね。
一緒に飲みながら話すの好きだから
女の子達は色々気を使ってくれたりして
ありがたい存在なんだな
男女の友情ってやつです

167 :Miss名無しさん:2008/07/08(火) 08:01:08 ID:elarq8oI
私はサシで飲みに行く男性の友人が何人もいるけど、本当に飲むだけ。
男友達はみんな優しいし楽しいし奢ってくれる。
もちろんエロい関係は一切無い。
なぜならみんなケッコンしてるから (TдT)
なんか言われても冗談でしょ!って流すし。

しかし最近35で独身の男と仲良くなった。
性格も能力もすごくいいし見た目もいい。
なんで相手がいないのかが不思議すぎる。
たぶん神サマが私のために引き合わせてくれたんだと思ってる。

ケッコンしてる男友達と彼の違いは積極性だと思う。

168 :Miss名無しさん:2008/07/08(火) 09:43:38 ID:amuJA0Dl
>>167
確かに結婚してないそこそこのスペック男は積極性が
足りないことが多い

169 :Miss名無しさん:2008/07/08(火) 17:01:21 ID:fCZfGaEm
もうあんたたち
なに言ってるんですか!!

35歳以上の独身男は
20代女性のお財布です!!!

それもできない低収入35歳以上男はみんな氏ねって感じ。

170 :Miss名無しさん:2008/07/08(火) 21:43:36 ID:CobBPEuH
>>169
それが出来てこそ35歳毒男


171 :Miss名無しさん:2008/07/08(火) 22:07:17 ID:CobBPEuH
>>168
俺スペ
33歳独身
地方のサラリーマン
年収500万くらい
見た目は若く見られるし
女友達からはカッコイイのにと言われる。
性格は、そう悪くないと思う。
元カノに振られてからは誠実さとか優しさが一番だなと


ダメか??


172 :Miss名無しさん:2008/07/08(火) 22:34:58 ID:LFlPPc5j
>>171
人の評価はサービス込みだからね

173 :Miss名無しさん:2008/07/08(火) 22:46:59 ID:G8TM8F8W
>>1 何歳ですか?

174 :Miss名無しさん:2008/07/10(木) 08:30:47 ID:v/1CAiDv
35才なんて男も女も一番輝いてる時期ですよ。
中身もあって仕事できる人間だと、いろいろ苦労して優しくなって権限ある仕事を任される年齢だと思う。

確かに素敵な人は30前半までに結婚してる。
が、シャイだったり一人時間を充実させられる人は独身でも全然おかしくない。
異性に積極的になれない人っているよ。人間的魅力とは別問題に。

26の私がいいなと思う人は41才と42才。バツ2子持ちと既婚者だから結婚はできないし、人の大切な人に手をだすつもりはないのでつきあう気もないがほんとに素敵。
仕事できる男は40代50代でも十分魅力的。

175 :Miss名無しさん:2008/07/10(木) 17:31:57 ID:y4QZwVHs
>>171
だからね、お前は20代女性のお財布になれるの?
500万じゃ無理でしょ。
もう男として用済みだから、風俗でもいって彼女作ろうとかずうずうしいこと考えるな

176 :Miss名無しさん:2008/07/10(木) 20:17:48 ID:wAXRLtih
>>175
>>もう男として用済みだから、風俗でもいって彼女作ろうとかずうずうしいこと考えるな

妄想??風俗なんてワードどこにあんだ?
そんな金の掛かる20代の子とか俺の回りにはおらんがな



177 :Miss名無しさん:2008/07/11(金) 01:27:48 ID:SrRH24U5
>>174 35才なんて男も女も一番輝いてる時期ですよ。

wwwwwちょwwww35女wwwww輝きすぎ

178 :Miss名無しさん:2008/07/11(金) 04:43:27 ID:/MxZpmCA
20代もあっと言う間にババアになるよ(経験者)

179 :Miss名無しさん:2008/07/11(金) 04:49:03 ID:/MxZpmCA
>>175 男に相手にされないと、妄想に生きるしかないんだね
    

180 :Miss名無しさん:2008/07/11(金) 13:04:05 ID:gBRqIwlR
今時、金!金!言う女って何なの?バカなの?

181 :Miss名無しさん:2008/07/11(金) 14:18:14 ID:gvLnVeZT
将来が不透明
日本経済の斜陽
労働者の地位の更なる低下

今時だからこそ、金!金!言うのが正しいんじゃない?
現在の社会情勢の認識が正しいからこそ、お金にこだわる。
お金の無い男は、女性の視野からいなくなれ

182 :Miss名無しさん:2008/07/12(土) 23:00:49 ID:mttDKhoE
やっぱり、男にタカルことしかないよね〜

183 :Miss名無しさん:2008/07/14(月) 02:40:38 ID:ebEZUtLT
>現在の社会情勢の認識が正しいからこそ
じゃあ、自分の立場も正しい認識を持ちましょうよ。

184 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 23:35:07 ID:hHMQmWzU
無理しないで、自分に合った人生を楽しむ努力をしたらいいでしょ。

185 :Miss名無しさん:2008/07/17(木) 02:49:23 ID:Qe6dYVlc
金ヅルが喋んな

黙って給料もってこいw

186 :Miss名無しさん:2008/07/18(金) 03:45:31 ID:UkA4fcaR
あさましい

187 :Miss名無しさん:2008/07/18(金) 08:42:07 ID:twGXv0c2
浅ましいのは男の方。

家政婦兼介護師兼娼婦を得たいなら見合った代価を払えって。
金がないのに嫁が欲しいとかアホか。

188 :Miss名無しさん:2008/07/18(金) 09:14:36 ID:Mpb01/kW
>>187
そういう結末が見えているのに誘いにのるのが、腹黒いあさましさの現れ。
頭いいのなら、最初から男も他人も相手にしない。

189 :Miss名無しさん:2008/07/18(金) 20:58:09 ID:QncE0ABl
>>187
どう見ても男よりあさましいじゃん。嫌なら結婚せずに働けばいいじゃん。

190 :Miss名無しさん:2008/07/19(土) 12:52:31 ID:fJg3y5kU
そうそう
35くらいになると給与格差も明らかになって
独りでがんばるには気合いの入る年頃だと思うけどな
すずめの涙の給与を補うべく、余暇返上でバイトしまくれば
老後を迎えるくらいはできるさ

191 :Miss名無しさん:2008/07/19(土) 13:52:03 ID:l+p8k62Z
最近知り合った28の男二人は、
40までに結婚していないヤツは問題ありだな…とか言ってたが
もてないお前らこそ残りそうなんだが…まず彼女つくれよ。
っつーか、社会経験浅くて、視野も狭いもまいらの発言より
海外の院に行っていたりして、婚期を逃したと思われる職場の40のYさんを女子が好きになるのは仕方ない事です。

192 :Miss名無しさん:2008/07/19(土) 16:18:44 ID:WL6oLiSf
喪女の怒り爆発してますか?

193 :Miss名無しさん:2008/07/19(土) 23:23:09 ID:myHy5keV
男余りの時代なんだから35歳独身なんて普通だろ。
それに比べて女超有利の時代で30歳独身っていったい。。。w
100m競争で20代と70代が競争するくらい女有利。

194 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 00:29:23 ID:8aktDq8r
193 >> ここは彼氏の出来ない女が愚痴るスレですから



195 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 00:44:15 ID:Xoqiop8q
男女が引かれあって片時も離れたくないと思い
いつも一緒に居たいから、そしてそれが他の相手とは
考えられないことだから結婚という結果に至る。

ここには打算はないんだよ。
生物として健全であればね。

196 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 00:45:59 ID:5Sqsr9Ck
>>193
普通の男は20代、遅くても30前半には結婚してます

197 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 00:49:19 ID:Xoqiop8q
そこまで好きな相手だからこそ
自分より相手を優先するような行動ができる。

働かなくていい、家に居てくれるだけでいい、と男は言うし
女はそんな夫に感謝しながら夫を大切にし、家庭をしっかり守ることができる。

個人と個人の信頼関係に基づく契約が結婚なんだからね。
そこをちゃんとわかりなさいよね。

198 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 00:54:49 ID:G5LBGkGa
>>197
その脳内お花畑ストーリーはもう結構。
現実的な話をしている人の邪魔をしない!

199 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 01:06:44 ID:Xoqiop8q
はぁ?
現実を生きているのは私の方ですよ?
この人はいったい何を言ってるのかしらねw

200 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 01:12:03 ID:Xoqiop8q
百人の喪女の戯言(経験伴わない机上の空論)より既女の経験の方が説得力を持つと思うね。
ま、これを言っちゃうと毒女板でかわされる遣り取りすべてを否定することになるから
まともな既女はお口にチャックして黙ってスルーしてるよねw

スルーできなくてゴメンね。

201 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 02:34:09 ID:4mO5ez1/
>>193
日本の男って20代女までが限定だから
一概に人数でどうこう言えんわな

202 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 13:49:42 ID:8aktDq8r
>>200  戯言書きにきましたよ

やはり連休の此の時間にカキコしてる私はオワッテますか

203 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 13:55:32 ID:lGE46Vhu
194 名前:Miss名無しさん :2008/07/20(日) 00:29:23 ID:8aktDq8r
193 >> ここは彼氏の出来ない女が愚痴るスレですから

>>202 ぜんぜんおK〜 オワッテます

204 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 14:33:30 ID:MqNjnGrk
8aktDq8r

なにこいつ。

205 :Miss名無しさん:2008/07/21(月) 09:58:34 ID:boqqaTxK
35歳独身です。
欠陥はありますね。
あんまり人恋しい性格ではありません。
休日に一人で山に登って周囲数キロは無人の場所で野宿するくらい。
性欲もオナニーで十分だしね。

206 :Miss名無しさん:2008/07/21(月) 10:28:14 ID:UVgRyiU0
欠陥かあ、特にないな。
たまにデリヘル呼んでセーラー服を着させてHするぐらいだ。
普通だろ、こんなの。ところでおまいらフェラうまいんだろうな?
いい歳してフェラの一つもできないようじゃあ、この先思いやられるぞ。

207 :Miss名無しさん:2008/07/21(月) 10:31:26 ID:rAad3ss8
橋下も本質は小泉とまったく同じなんだけどね。
それが、情報貧乏のバカな一般市民には理解できていない。
結局 橋下もただのリストラ屋なんだよ。

橋下は、「公務員を切る」のと同時に「社会保障」を削る。
つまり「セーフティネットを削る」ということだ。
これは要するに、加藤みたいな人間をどんどん量産するということだ。
あーあ小泉のときにさんざん言ってきてスルーされたけど、橋下も熱狂的支持多いからスルーされるだろうな。
橋下が非常に危険だと察知している一般府民なんてほとんどいないだろうな。

大阪は倒産するからどんどん首を切れといっているけど、
小泉も日本は倒産するからどんどん首を切れとまったく同じことを言ってきた。
おかげで、日本社会はメチャクチャな社会になった。

橋下が「経団連、自民党の傀儡」だという証拠をみせようか?
橋下に「派遣制度に反対ですか?」「中国人移民に賛成ですか?」と聞いてみ。
橋下は奥田や御手洗とまったく同じ言い方するよ。
「日本は資源がない。だから、安いコストで競争するしかない。
派遣を拡大し、賃金を下げ、移民で労働力を拡大しないと駄目だ」と。

結局「橋下は国民の味方か?」もちろん「敵」だよ。
そりゃあそうだろ。「7人の子供を養う財力」なんて普通考えられるか?
彼はまさしく「富裕層」だ。

208 :Miss名無しさん:2008/07/21(月) 13:32:17 ID:0GSbf6h5
親や親戚と縁を切ってるから身軽な立場でいたい。1人ならなんとか生きていけるからね

209 :Miss名無しさん:2008/07/21(月) 23:14:07 ID:0tkFEnou
欠陥なんて言い方は酷いよなぁ。
生まれた時から悪かったみたいじゃないかぁ。
せめて出来損ないっていってくれよ。


210 :Miss名無しさん:2008/07/22(火) 00:39:11 ID:AAZMN/MH
弟子「先生、処女を貴重だと思う男は多いです」
孔子「その通りだ」
弟子「しかし逆に童貞は女に気持ち悪がられます」
孔子「確かに」
弟子「おかしいじゃないですか、何故このような意識の違いが生まれるのですか」
孔子「それは一度も侵入を許していない砦は頼もしく、一度も侵入に成功しない兵士は頼りないからだ」
弟子「では30年も侵入を許していない砦は相当頼もしいのでしょうか?」
孔子「建てられてから30年も経つと、砦はどうなるかね?」
弟子「多くは朽ち果て、場合によってはうち捨てられます」
孔子「そのような砦を攻める者はいないということだ」

211 :Miss名無しさん:2008/07/22(火) 01:27:16 ID:/O0Jhh//
普通に非婚の時代に突入しつつあるこの時代に、結婚しないからって欠陥ある訳じゃないでしょ。

212 :Miss名無しさん:2008/07/22(火) 01:44:13 ID:GCk+nWn7
女性は欠陥扱いされますが・・・・

213 :Miss名無しさん:2008/07/22(火) 01:54:15 ID:6jOIvLaX
欠陥かどうかは分からないけど、40歳で結婚してない人は変わってるカモ。

214 :Miss名無しさん:2008/07/22(火) 02:49:58 ID:yepUopzx
>>213
10年後は、今までの常識が変わっていると思うんだけど。
間違いなく、生活するのに精一杯な時代になるはず。
もう経済崩壊の予兆は始まってるでしょ?
絶対回復しないと思うよ。
だから、無理して結婚にあせる必要はない。
10年後は、独身優位になるかもしれないのに。

215 :Miss名無しさん:2008/07/22(火) 17:39:29 ID:NLFyUsvS
>>213
40歳で結婚してない男はこのスレで暴れるようになります

40過ぎても結婚できなかった男…【十七毒目】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1216080883/

216 :Miss名無しさん:2008/07/22(火) 22:05:44 ID:sH8FULTD
男の40歳独身と女の40歳独身比べたら
女の方がキモイのが世間の常識だろうな。

217 :Miss名無しさん:2008/07/22(火) 23:16:07 ID:QReb9uRF
>>214
10.年後はそうかもしれない。

10年後の35歳未婚男性は欠陥人間ではないかもしれない。
つまり今の25歳の独身男性は。


でも今! 現在! 独身の35歳以上の男は欠陥ありです。

218 :Miss名無しさん:2008/07/23(水) 08:15:36 ID:SfTYh/XK
たしかに、「血管」はあるが...?

219 :Miss名無しさん:2008/07/23(水) 13:38:25 ID:ymAglHx1
男は普通。35で未婚は。
勝ち組でもゴロゴロいる。
女はやばい。
半額の値札+レジにて更に2割引きの値札が貼られてる刺身状態。

220 :Miss名無しさん:2008/07/24(木) 00:37:31 ID:qS2xCi33
ワシは18の頃から普通に御袋に生涯毒身宣言しちょったもんじゃが、
18年後の今日、それが現実となりつつあるぞい。
性欲は枡で十分、休日は独りで山や湯に入り浸っておるからして、
毒身で全く不満はないのじゃが、モテなくてオナゴに免疫がない野郎
じゃから中途半端にオナゴの味を知った今、キモイが人肌とオナゴの
優しさが恋しくなっちょる。
じゃがいまや毒しか道はねえ!このまま、不気味な不審者として50年の生涯を
孤毒で終えたるわい。

221 :Miss名無しさん:2008/07/24(木) 01:23:50 ID:tkBJeVQ7
>>217
「結婚するのが普通な社会」を基準にすれば欠陥はあるかもしれないけど、
もう、そんな「普通」は通用しなくなってるよ。欠陥なんて、人それぞれみんなある。
結婚しないと生きていけない人間も欠陥有りと言える。どこに基準を置くかで全然違う。
そもそも他人の欠陥なんかどうでもいいし、求めるものが違う人間に勝手な基準を押し付けちゃダメよ。

222 :Miss名無しさん:2008/07/24(木) 01:58:57 ID:EgDSHuZb
25で相談所入ってるけど、
35以上はやっぱりひくわ。
大学の指導教官がそれぐらいの年齢だったから、
35以上となるといくらかっこいい人でも恋愛対象として感じられないなあ。

ものは試しで33の人と会ってみたけど、素人童貞だった・・
私で筆おろし。まじきもかった。

223 :Miss名無しさん:2008/07/24(木) 02:02:58 ID:aB67agH3
結婚したくないのだから仕方ない

224 :Miss名無しさん:2008/07/24(木) 02:10:56 ID:EgDSHuZb
周囲を見渡すと35過ぎて結婚しない人は2通りあって

・イケメンで女性に不自由せず一人の女性に縛られたくない
・もてない

38の上司がこないだようやっと結婚した。
見た目32ぐらいで超絶イケメン。
ふらふらしていないでそろそろ身を固めようと思ったけど、
毎日がつらい。。とか冗談か本気かわからないけどぼやいている。

225 :Miss名無しさん:2008/07/24(木) 11:48:59 ID:xLBaQX3/

・イケメンで女性に不自由せず一人の女性に縛られたくない
・イケメンでもてるのに女嫌い
・もてない
・アッー

実際は4パターンあると思う

226 :Miss名無しさん:2008/07/24(木) 16:57:24 ID:aWfJssmF
>私で筆おろし。まじきもかった。
結局、ヤられてんのかいw 素人童貞キモイとかバカにしてて、その素人童貞に
ヤられちゃうなんて、どうしようもないね。そしてオマタゆるすぎ。もしくは凄く
ボランティア精神の強い方なんですね。
てか素人童貞って童貞じゃないし。既に筆おろしは済んでるじゃん。

227 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 00:05:58 ID:T7X/81uM
>>222
25で相談所入ってるって、よっぽどブサなの?


228 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 00:40:52 ID:PYkcu8t0
あの、、、やろうですが質問です。
35歳のときに、彼女を病気で亡くしてしまいました。
今37歳です。彼女の事は今でも大好きなんだけど、
なんとか前向きになれて来たので、彼女を作りたくなってきたのですが、
こんな境遇でも、女性は偏見なくつきあえるもんですかね?

229 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 00:46:05 ID:NTWMadHc
>>228
大丈夫だと思いますよ。唯、新しい彼女さんの前で前の無くなった彼女さんの
お話はしないこと。女性は誰でも彼の唯一の彼女でありたいものだから。
そして新しい彼女を大切に一途に思うこと。そうすれば大丈夫ですよ。
そしてその新しい彼女さんに昔のことを聞かれたときにはじめて話せば良いこと。
自分から話しては駄目。
昔の事を聞かれなかったらそのまま話さなければいい。

35歳以上で独身、自分の旦那はそうでしたが、彼女もまだいなかったらしいし。
当時29歳の自分は前に彼氏はいましたが。その旦那になる人と付き合って
一年ぐらいで結婚しました。
別にスレタイのことはおかしくないと思います。付き合うきっかけがない人だって
いる訳だし、仕事に熱心な人は婚期を逃がすし。


230 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 01:00:54 ID:CzAFlPnd
>>228
キモ!

231 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 01:01:32 ID:PYkcu8t0
>>229
そっか。ホっとしました。
ありがとう。救われました。

232 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 01:04:54 ID:PYkcu8t0
>>230 確かに。。。消えます

233 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 02:34:57 ID:x/mgYLM4
>>216
>>219
そうやって男のくせに女しか引き合いに出せないから
35以上で未婚の男は欠陥人間扱いされるんでないの

234 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 05:27:57 ID:uI+vvQTU
★男は結婚するべきではない まとめwiki★
http://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/

★男は結婚するべきではない まとめwiki★
http://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/

★男は結婚するべきではない まとめwiki★
http://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/

235 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 21:49:34 ID:ufYW2V36
>>226

もしかしたら結婚相手になるかもしれない人だし、
やったら情が沸くこともあるかもしれないと思ったからね。
相談所は下手に出る女性も多いから、ただまんしようとする男も一定数いるのわかるわ。

その人とは何回か会ったけど、やっぱりセックスに耐えられなくてなって切った。
相手も都合のいい風俗の代わりぐらいに思ってたみたいだし。

>>227
平均は30前半らしいけど、どの年齢層もいる。
相談所っていっても普通の人が多いよ。結婚に対する意識も高い。

私は学卒23から33ぐらいまでで検索している。
今まで結構な数と会ったけど、25から28がほとんどだね。

236 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 21:58:03 ID:CzAFlPnd
>やったら情が沸くこともあるかもしれないと思ったからね。

なんというビッチ的思考w

237 :Miss名無しさん:2008/07/26(土) 23:59:29 ID:cPX2DlVK
>>222
>ものは試しで33の人と会ってみたけど、素人童貞だった・・
>私で筆おろし。まじきもかった。

>>235
>今まで結構な数と会ったけど

って…俺の想像があたってないことを祈るw

238 :Miss名無しさん:2008/07/27(日) 01:14:46 ID:MZoFssbt
当方35歳独身男ですが、就職も結婚も諦めています。
十分に学校教育受けられなかった底辺の労働者ですから。
親自身十分に教育もなく、子供の教育に十分に
投資も出来ないのに、結婚なんかして子供なんか作っても
資本家にとって都合のいい底辺の労働者を再生産してるだけですよね。
親がバカだと子供は救われない。

239 :Miss名無しさん:2008/07/27(日) 01:30:56 ID:cFPMFudi
>>1
日テレの宮崎宣子アナが、世界仰天ニュースで
「35過ぎて独身の男性は欠陥がある」って言ってたからそうなんだろうな。

240 :Miss名無しさん:2008/07/27(日) 18:39:08 ID:iYieeWxN
それって馬場アナとかの事を敵に回してるだけのような・・・


241 :Miss名無しさん:2008/07/27(日) 20:38:10 ID:6X7UmsDC
仕事人間は駄目か…

242 :Miss名無しさん:2008/07/27(日) 23:04:40 ID:taQiwCsP
>>240
「男」ってはっきり言ってたし・・・。
宮崎は仰天では「年上は無理」とも言ってたしなw
若い男が好きな女って多いんだろうな〜。

243 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 09:34:04 ID:nZdW6Ivv
36♂だが、最近になって結婚はしたくなった。
が、えちぃ事はあんまし興味ない。若い頃それなりに遊んだ
し、今はそれほどやりたいとか思わなくなった。
求められてると感じたらやるけど。

仕事は単なるリーマン、年収は480万。遊ばなくなったから貯金
もそこそこある。
ああ、親の面倒はみないといけないけど。
相談所いくほど切羽詰まってないし、見合いとか面倒くさそう
だから嫌だと思ってる。
かといって出会いがあるわけでもない。


こんな俺は欠陥品だね。
やっぱり毒男でいよう……。

244 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 10:24:16 ID:WEugckgF
>>243
36歳なら焦れ!
相談所行くほど切羽詰ってないなんていってる場合じゃないだろ。
のん気にしてたらあっという間に40だぞ。
40になったら女を選ぶ権利が大分なくなるんだぜ。

245 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 13:25:46 ID:m6euiVNK
私 24歳 彼 35歳

付き合って半年経っていませんが、未だにどんな仕事しているかも、
収入がどれくらいなのかも、一人暮らしの家に行った事もなく、
デート代は私持ちで、付き合っています。
彼に結婚願望は今までなかったらしく、この先も特に考えていないらしい。
したいと思ったらする。と言った具合で、容姿はかっこいいのにまだ未婚。

こんな付き合い方をしているお陰で、遊ばれてるとしか思えない。
けど、Hの相性も回数も満足だし、なんでも合わせてくれて優しい。

後何年か様子見て、結婚しなさそうだったら別れるしかないのかな…
一緒に居る時間が長い程、好きが増しててやばいんだけどな…

246 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 14:16:58 ID:WEugckgF
>>245
その男やべぇよ。
11歳も年下の女にデート代を全部出させるなんて、まともじゃないね。
すぐにでも別れたほうがいいよ。
様子見るなんて言ってないで。

247 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 14:23:05 ID:C5WrBvL6
>>245
間違いなく、ゴクツブシだね
割り勘ならともかく、女に奢らせる男なんて
結婚できても苦労すると思う

248 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 16:21:36 ID:m6euiVNK
>>246>>247
レスありがとうございます。

ゴクツブシって何ですか?
やっぱりおかしいですかね…
たまに、払ってくれるんですが…
払ってとか言える性格でもないので言えず…
最初は払ってくれていて、悪いなと思ったから「じゃあここは私が…」と言うノリで
支払ったら、いつの間にか私が出すのが当たり前で…

収入が少ないのかな?と思い、収入も聞けず、何だか金銭的な話は
タブーになっている感じで…

でも今までもこんな付き合い方してたのなら、彼女は長続きしないですよね。
だから未婚なのかな…とも思ってしまいます。

249 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 16:38:22 ID:ekilNO9d
>>248
てゆーか、男女の付き合いだけじゃなく
友人同士の付き合いだとしても
相手の財布あてにしてるような人じゃ
ロクな人間じゃ無いでしょ
結婚するつもりなら止めた方がいいよ
絶対苦労すると思う

250 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 16:43:53 ID:nZdW6Ivv
>>244
結婚したいとは思うんだけど、相手見つけて結婚までつきあう
のが何だか面倒なんだよな……。

なんて思ってる俺は男として以前に人として欠陥品じゃね?

251 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 17:05:57 ID:DaOg6Ypl
>>248
絵に書いたようなダメ男だな。それとも専業主夫希望かな?

252 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 17:32:29 ID:m6euiVNK
>>249>>251
レスありがとうです。

友人と居る時はどうだか解りませんが…
普通に働いてて一人暮しで、会社も今の所は長いみたいだし、
そんなに安月給ではないとは思うんですが…

専業主夫希望と言うより、責任や、養う事に自信がないとかで、
結婚を望んでいないみたいなので…自分の為にお金を使いたいのかな?

253 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 17:51:05 ID:DaOg6Ypl
>>252
何だ、自分で結婚しないといってるじゃん。
つか、実際に聞いても教えてくれないってわけ?それとも
自分から言わないってわけ?
今有る材料のみで判断すると、好きじゃないけど若いしHさせて
くれるしいいかなと思われてるくさいね。めし代出す程価値があるとは
思われていないということだな。申し訳ないけど好かれたから
まあ暫く都合のいい女させておくか、という匂いがぷんぷんする。

254 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 18:29:31 ID:m6euiVNK
>>253
レスありがとう。

うん、何だか薄々感づいては居るんだけどw
誰しもそれは思いますよねw
だって期待させる事とか一切言われてないしw
全部私の脳内変換で、好かれてると思ってるだけで…

255 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 19:42:16 ID:tjFlizSB
既婚なんじゃないの?

256 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 20:56:30 ID:m6euiVNK
>>255
レスどうもです。
その考えはなかったです…
彼女居るかなとかは勘繰りましたけど…
聞いても否定されるだろうから、確認しようがないですね…

257 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 22:59:47 ID:mIDiM+6k
>>243
結婚相談所行けばなんとかなると思ってるかもしれないけど、超厳しいよ!
ああいうところは本当に女が有利だから。
どんなおばさん・ブスでもとりあえずは男が見つかる所だからなぁ。
男と違って女は妥協しないし。

258 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 23:05:33 ID:Cp+9hSDZ
だいたいハゲこれ本当

259 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 23:15:07 ID:MgotGZue
>>257
まあ相談所に限らず世の中、何に対しても女有利だからね。
女は彼氏欲しいと思った時点彼氏ができるといっても過言ではない。
毒女板で彼氏できないってわめいてる子は何がしたいんでしょうか?
そんな女有利の時代に乾杯b

260 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 23:47:29 ID:aNMG3SrF
フツーの仕事してて、11歳年下と付き合って彼女に金出させるなんて常識疑うわー
これはいいだめんずw
俺なんか彼女が女医で、俺より金持ってるのに俺の方が金出してるyo!
スマナイ単なる愚痴と自慢だw


261 :Miss名無しさん:2008/07/29(火) 01:26:01 ID:wCvx613E
いいんじゃねの?男女平等の時代になったんでしょ。女が金出してもいいじゃん。
男が出すべきなんて古臭いんだよ。金もってんならどっちが出してもいいべ。

262 :Miss名無しさん:2008/07/29(火) 05:17:11 ID:SsbTJwzo
中年のオッサンが11歳年下の女の子に金を出させる光景

263 :Miss名無しさん:2008/07/29(火) 13:04:00 ID:FTgc28Q7
微笑ましいではないか。そんな光景がアチコチで見られたなら、
今はこんなだけど、日本にも希望がもてる。

264 :Miss名無しさん:2008/07/29(火) 20:02:45 ID:c6QU9voU
11も年上の女と付き合ってて相手が1銭も出さなかったらムカツクだろ・・。

265 :Miss名無しさん:2008/07/29(火) 21:11:27 ID:XSZcWkgB
自分に金があれば、ムカつきもせんがね。もっと広い心を持たねばいかんよ。

266 :Miss名無しさん:2008/07/29(火) 22:21:35 ID:c6QU9voU
金のある無しじゃなくて、その根性が嫌だって事だよ。

267 :Miss名無しさん:2008/07/29(火) 22:32:10 ID:AOc6gmR4
発言小町で10歳若い男と付き合って「奢ってくれない」ってトピ立ててる30後半の女がいたな。

268 :Miss名無しさん:2008/07/29(火) 23:10:49 ID:7uQZM2Oz
wたりめーだよな

269 :Miss名無しさん:2008/07/30(水) 06:48:30 ID:VNgYG4cN
>>266
それは君の根性がシミったれてるだけじゃあないか。

270 :Miss名無しさん:2008/07/30(水) 15:13:34 ID:KdPuwFyo
>>269
・・・というお前の根性もしみったれてるなw

271 :Miss名無しさん:2008/07/30(水) 15:19:28 ID:KdPuwFyo
あ、俺は266じゃないけどな。

272 :Miss名無しさん:2008/08/04(月) 20:43:45 ID:CPAZp2b8
君、よくつまらない奴って言われない?

273 :Miss名無しさん:2008/08/04(月) 22:56:47 ID:yfYgiTZn
男で35過ぎて独身だと、そのままズルズルと一生独身で人生終えるパターンがほとんど。

274 :Miss名無しさん:2008/08/05(火) 20:28:11 ID:ds5E3cSw
ズルズルというか、結婚のメリットの無さに気づいちゃうから?

275 :Miss名無しさん:2008/08/05(火) 21:41:59 ID:lBERRWo1
女も30過ぎても毒だったら確実にキチガイだろ

276 :Miss名無しさん:2008/08/06(水) 13:46:15 ID:e7njLCEw
男は普通。35で独身って。
30代前半で年収一千万以上の勝ち組職業でも多い。
付き合ってる女は年下の20代前半〜後半の子だから。
逆に女で35はロスタイム突入中。
付き合ってる男はいないか、親父ぐらい年上のおっさんの不倫相手という名の
都合のいい肉便器になってる。

277 :Miss名無しさん:2008/08/06(水) 15:15:29 ID:AeubOY1t
肌が綺麗な男は有利だと思う

278 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 20:05:47 ID:CAfNV8T+
男も40過ぎて独身だと急に焦ってくるらしいね

279 :Miss名無しさん:2008/08/14(木) 13:52:19 ID:Kzfy+PKp
47歳実家住まい僕アルバイトォォォォはダメか?

280 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 21:51:34 ID:ctH2kKmd
35ですが、少し焦っています。
少し前はそれなりに色々ありましたが、のんびりしていて売り時逃した感じ。

281 :Miss名無しさん:2008/08/16(土) 20:37:06 ID:vHko0cqf
売り時は何歳頃でしたか?
今、セフレはいますか??

282 :280:2008/08/17(日) 01:34:32 ID:1kDu5nQv
27歳ころが第4次モテ期で、30〜33歳頃にややモテ期再来。
この時点が売り時だったカモ。
35過ぎると、さすがに歳を実感します。

セフレは作らない主義なので居ません。
風俗も行かない主義なので、行ったこと無いです
(病気も怖いが、ハマルのが怖いので)。


283 :Miss名無しさん:2008/08/17(日) 03:05:19 ID:CLt5GqZs
慌ててもしゃーない。
結婚はいつでも出来る。


284 :Miss名無しさん:2008/08/17(日) 04:01:17 ID:dVtDzwv6
欠陥かどうかは知らんが
結婚向きでない何か、があるのは事実だろうな

結婚向きというか恋愛向きでない
女と違って男は自分から動かんとまず相手が見つからんし

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)