5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身女性のかたに相談したいです

1 :Miss名無しさん:2008/05/24(土) 20:28:34 ID:f88UjLXi
30代中盤年収850万の神奈川のマンション持ちです。先日、3年付き合っていた彼女と別れてしまいました
理由は私が彼女の食事に口を出したことからの喧嘩です
彼女は私が言うのもなんですが味音痴でもちにレモン汁だけをかけて食べたり
ご飯に七味だけで食べたりして、それを見るのも辛い感じだったんです
もう、30半ばですが、結婚したがらない女性が増えた昨今結婚は諦めたほうがいいのでしょうか
正直、もう料理が上手い女性であれば誰でもいい感じです・・・

2 :Miss名無しさん:2008/05/24(土) 20:34:39 ID:rsTJWrUR
バブル世代以降の独身女性で料理の美味い人はおりません。
あきらめなさい。

3 :Miss名無しさん:2008/05/24(土) 20:35:29 ID:Nkgh9F6w
ここって精神病の女性が集まる板ですよ?
スレの雰囲気ぐらい察しろボケナス

4 :Miss名無しさん:2008/05/24(土) 20:37:19 ID:f88UjLXi
>>2
本当ですか?
たしかに最近の若い女性は家事が出来ずに自分の外見だけ気にかけるような印象を受けますが
その味音痴の彼女の前の彼女はパスタ料理しか作れない子でそれにも嫌気がさしていましたね

5 :Miss名無しさん:2008/05/24(土) 20:38:55 ID:O2jdPCJk
その彼女と別れたのは正解にみえます。
今はつらいでしょうけど、結婚に対して絞らない方がいいです。
よく耐えてきたと思います。
料理がまずいと相手に対する不信につながります。
料理のセンスがよくない、に関連したイヤなことはありませんでしたか。
食べ物がひとをつくる、のであれば料理ヘタは他にも問題ありなのかと。

6 :Miss名無しさん:2008/05/24(土) 20:42:22 ID:rsTJWrUR
>>4
現在、20代から30代にかけての世代の教育では
「女は家事」
という観念がとても否定的に扱われているので、煽りでもなんでもなく料理の上手い女性はおりません。

本当にいないんですよ。
教育の影響ってでかいよね。

7 :Miss名無しさん:2008/05/24(土) 20:49:55 ID:f88UjLXi
自分自身がその料理を食べ続けることは、もちろん苦痛なんですか
それ以上にこの母親を持った子供はどうなってしまうのかと心配で心配で
食育というのが考えられていると聞きますが、カップヌードルやコンビニ弁当だけで育った子供は性格も暗くなったり荒れたりするでしょう?
考えすぎなんでしょうか

8 :Miss名無しさん:2008/05/24(土) 20:53:28 ID:KmesbO53
今たべているモノは10年後の自分を作ります。
という言葉があります。

私はこう解釈してます。
0歳の子供は、母親の10年前の食事の影響を受けているでしょう。

9 :Miss名無しさん:2008/05/24(土) 21:04:12 ID:rsTJWrUR
>>7
食事の脳への影響は研究して本にしている人もいます。

ただ、普通に考えて、成長期の体の摂取する栄養が「偏っている」と
脳に悪影響が出るのは当たり前かも。

20代から30代の独身女性で普段自炊している人は5%未満だそうです。
女性に期待すること自体を止めるのが正解。

自分で飯を作りましょう・・・

10 :Miss名無しさん:2008/05/24(土) 21:49:45 ID:QkduXQUc
自分が料理上手くつくれるようになればいいじゃん。

女は料理が とか、男でクレクレ厨も甚だしいよ。

男も女も、自分が出来ない事を相手に要求するなよ。


11 :Miss名無しさん:2008/05/24(土) 22:01:31 ID:B2f8pp7F
俺は仕事も家事も出来るのに、
なんで女のお前は家事すら出来ないんだよ?

って言いたいんだよね。

12 :負け犬:2008/05/24(土) 23:35:39 ID:+d2H4l9i
些細な事で喧嘩になって
別れるのは、価値観が違っていたり
色々な事の積み重ねだから
別れるべくして、別れたと思う
今は彼女の今年か考えれら無いと思うけど
いい出会いがあるから、
別れた後って辛いよね分るよ

13 :Miss名無しさん:2008/05/25(日) 01:15:49 ID:3C0Qw5+s
その若さで年収850あるなら余裕でしょ。
見た目スペックが不明だけど・・・ 
センス良けりゃ〜それなりの相手はいくらでもいますよ〜

14 :Miss名無しさん:2008/05/25(日) 01:54:09 ID:BdR1N+06
価値観の違いって、食べ物の好みにも当てはまりますよ。
あまりにも好みや味付けが違っていれば、合わなくなるのも当然です。
従って、過去の彼女と現在続いていないのは当然とも言えます。

結婚重視より、自然体で無理なく付き合える人を探しましょう。


15 :Miss名無しさん:2008/05/25(日) 02:07:35 ID:N57c+B1U
これが噂のネタにマジレスか。。。

16 :Miss名無しさん:2008/05/25(日) 06:34:25 ID:FDnsevnv
まぁいいじゃないか

17 :Miss名無しさん:2008/05/25(日) 06:49:10 ID:FABMH8jf
こんなおんなと3年も付き合うんだから、ただのアホだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)