5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松坂】昭和55年度生まれ集合part5【世代】

1 :Miss名無しさん:2008/05/21(水) 15:44:54 ID:ubQgnUGx
昭和55年度(1980年4月2日〜1981年4月1日)生まれの
独身女性が仲良く雑談するスレです。
なるべくsage進行でお願いします。

過去スレ
昭和55年度生まれ(おさるさん)の生まれ集合!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1137985169/
【申年】昭和55年度生まれ集合!2【酉年】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1150001237/
【ケコ-ンモ】昭和55年生まれ集合【ヒョウガキ】(実質part3)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1176839661/
【花も】昭和55年生まれ集合part4【嵐も】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1193214189/

2 :Miss名無しさん:2008/05/21(水) 15:45:20 ID:ubQgnUGx
テンプレの不備があったら指摘よろしく!

3 :Miss名無しさん:2008/05/21(水) 16:44:24 ID:D2BrOrPS
未婚率(平成17年)

     男    女
18  99.57%  98.95%
19  98.88%  97.68%
20  97.86%  95.74%
21  96.30%  93.14%
22  94.21%  89.90%
23  91.54%  85.81%
24  87.92%  80.68%
25  83.45%  74.22%
26  78.02%  67.08%
27  72.16%  59.88%
28  66.18%  52.70%
29  60.17%  45.89%
30  54.86%  39.85%
31  50.21%  35.22%
32  46.58%  31.55%
33  43.55%  28.52%
34  40.81%  25.90%

総務省 > 平成17年国勢調査 > 第1次基本集計(男女・年齢・配偶関係,世帯の構成,住居の状態など)
> 全国結果 > 報告書掲載表
第5表 配偶関係(4区分),年齢(各歳),男女別15歳以上人口及び平均年齢(総数及び日本人) − 全国

政府統計の総合窓口
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001005118&cycode=0

4 :Miss名無しさん:2008/05/21(水) 16:48:31 ID:ubQgnUGx
>>3
このコピペ飽きた。平成17年のとかもういいしw

5 :Miss名無しさん:2008/05/21(水) 16:51:50 ID:D2BrOrPS
彼氏がいる26〜29歳の独身女性 part5
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1196676030/
【妙齢】彼氏のいない26〜29歳の独身女性 part18
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1208860406/

【激しく】 友達が結婚しますた 7組目 【鬱】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1209792331/
【今年も】友達に子どもができますた【子供写真】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1203230774/
こんな苗字とだけは結婚したくない
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1204013876/
25歳〜28歳が結婚相談所について語るスレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1173182872/
結婚報告スレ゚・*:.。. .。.:*・゜
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1179232201/
男女で協力し合いたい
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1210505727/
♪貯金いくらありますかぁ?♪PART3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1208138382/
【ウザイ】職場のあの女に言いたい事【ヤメロ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1176132635/
★【小】身長170cm未満のチビ男は問題外【人】★
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1145924846/
低学歴の男を恋愛対象として見れる?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1201944310/
不倫する独身女って最悪。
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1172470363/
【クリスマスケーキ】 女性が輝くのは24まで ?!part7
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1186139645/
結婚相手には「黒髪」が良いと男は思ってる
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1208262824/

6 :Miss名無しさん:2008/05/21(水) 17:30:35 ID:D2BrOrPS
>>4
国勢調査は5年置きなんですよ^^

7 ::2008/05/21(水) 17:30:57 ID:IqvQXCU5 ?PLT(12017)
俺って松坂世代なのか
知らんかったわ
ロストジェネレーション、所謂日本版ジェネレーションXだと思ってた

8 :Miss名無しさん:2008/05/22(木) 00:12:52 ID:f7hS76GB
>>1 乙!
自分が考えたスレタイが採用されるの初めてだー。
何か嬉しいw

9 :Miss名無しさん:2008/05/22(木) 03:54:38 ID:1UFmfRwu
>8オメw

前スレの流れから
私この歳まで付き合った経験がないんだけど
そんなんでも初めてだといえばうれしいんだろうか。。
いやまず付き合うところからなんだけど
モテる男ばっかに惚れるから失恋ばかりだーー;

10 :Miss名無しさん:2008/05/22(木) 04:16:08 ID:rVpTJTpT
>>9
荒らしが好きそうな話題なのでsageてみない?

11 :Miss名無しさん:2008/05/22(木) 20:25:19 ID:MEoiHhnF
私は5年くらい前に半年付き合った人が1人いるだけ。
しかもキスすらせずに別れたので未だに全く経験がない…。

合コンで声をかけられたりするけど、なんか恐くて前に進めない。
前は何となくで付き合って会うのが面倒になってしまったから、
今度はちゃんと好きになった人と付き合いたいと思うんだけど、誰も好きになれない…

12 :Miss名無しさん:2008/05/22(木) 21:42:57 ID:Y3RrQx75
処女を喜ぶのは喪男だけでしょ。
処女がいいのはなかなか手に入らないからでしょ。
モテル男にとっては別に処女も珍しくないから違いは無いと思う。
ということで、処女属性は喪男ホイホイになるだけで意味ないよ。

13 :Miss名無しさん:2008/05/23(金) 17:06:23 ID:2y69n29K
>>11
私も付き合うなら好きな人じゃないと無理って思ってたけど
処女であることのコンプレックスの方が大きくなってきたのと、
失恋から立ち直ってきた事もあって、合コン相手と付き合うことにしたよ。

初めはそんなに好きじゃなかったけど、段々好きになってきた。
その人自身が好きって言うより彼氏という存在が好きなだけの様な気もするけど、
あまり深く考えないで状況を楽しむことにしてみた。

無理して好きでもない人と付き合う必要はないと思うけど
深く考えないで進んでみるのもありかと。

14 :Miss名無しさん:2008/05/23(金) 22:51:56 ID:DWcq8xdr
>>12 フェミ

15 :Miss名無しさん:2008/05/24(土) 03:32:33 ID:3Yf6XXPW

肉便器より処女の方がいいのは当たり前。

真面目に付き合う相手としては比べるまでもなく、処女の方が価値が高い。

16 :Miss名無しさん:2008/05/25(日) 09:56:26 ID:MAW+x2FC
高校野球からもう十年経ったんだ…時が経つのはホントはやいなあ(≧д≦)

17 :Miss名無しさん:2008/05/25(日) 13:23:55 ID:utAkcpEO
■日本人男性と交際する白人女性が急増中■
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1211685188/

18 :Miss名無しさん:2008/05/26(月) 00:26:18 ID:l2dETmJf
結婚式の披露宴にありがちな、幼少期〜現在までの写真のスライドショーって皆やりたいと思う?
私、中学〜大学はデブオタだったから誰にも見せられないんだがw
同級生が今度結婚することになったんだけど、
スライドショーで、自分も写ってる写真使われたらどうしようかと今、ガクブルしているよ((((((((゚Д゚;))))))))))))

19 :Miss名無しさん:2008/05/26(月) 00:47:03 ID:d2OmdkVl
写真なんてまともに撮った記憶がないし(ブサイクすぎて思い出に残したくない)
友達もいないから無問題だぜ

20 :Miss名無しさん:2008/05/26(月) 08:53:53 ID:Z61tQ3Vw
>>18
登場した本人は「私だ!」って気づくけど
意外と他の人は気付かんもんだと思う。
主役は新郎新婦だし。
個人差はあるけど、結婚式当日って皆微妙な緊張感とお酒と
半ば無理矢理な目出度い!感で変なテンションになってるから。

どうしても嫌なら写真使わないでとお願いするか
写真使っても私のことには触れないでとお願いしたら?


21 :Miss名無しさん:2008/05/26(月) 15:23:12 ID:b92JX7Py
他人は自分が思うほど自分のことを気にしていないから
気にすんな
しかも自分以外の結婚式なんて主役は決まってるし
仮に写りこんでても誰も気にしない
安心しろ

22 :18:2008/05/27(火) 11:01:27 ID:x9TNAe5d
レストンクス。
一応友人には釘を刺しておきます。

写真晒せる人生歩んできた人たちが羨ましい。
ヤマンバとかバンギャルだった人とかどうするんだろ。

23 :Miss名無しさん:2008/05/27(火) 21:02:36 ID:8VxwS3m7
高校の時の写真は自分で見るのも嫌。
変なパッツン前髪に今より5キロ太ってて、スッピンブス。
メイクテクニックがあって良かったのか悪かったのか…。

24 :Miss名無しさん:2008/05/27(火) 22:17:50 ID:uQtG4X0p
私も昔の写真はいやだ。
デブとかブスとかじゃなく、少年みたい・・・。
高校時代の写真なんか、自分で髪切ってて
しかもショートで
その時はそこまでおかしくないと思ってたけど、いま見ると変人・・・

私はたぶん披露宴しないだろうなぁ。。
彼が田舎の長男で、それに合わせることになると大変だけど。。。

25 :毒雄:2008/05/28(水) 00:29:42 ID:1eknejYu
女で披露宴拒否いるんだ?
結婚式は女性が一番幸せな日って認識だったが・・・

26 :Miss名無しさん:2008/05/28(水) 00:55:54 ID:P0IOi3rt
そりゃ人によるだろw

27 :Miss名無しさん:2008/05/28(水) 07:55:04 ID:41cFdPoW
自分も披露宴やりたくない。
でも田舎だから親がやれって言うんだろうな…。


28 :Miss名無しさん:2008/05/28(水) 09:26:19 ID:xLfXCkm7
私は披露宴やりたい
成人式はなんか嫌で(厨二w)参加しなかったんだけど
今思えば成人式での振り袖も20まで育ててくれた親に見せてあげることって
1つの親孝行だったのかもと思い始めて若干後悔してるから

人並みに披露宴をあげて親に留め袖(だっけ?)着せてあげたい

まぁ相手を作ることが先ですが・・・
彼氏欲しいなぁー


29 :Miss名無しさん:2008/05/28(水) 11:01:51 ID:4od542Mk
>>23
高2ぐらいにパッツンがめちゃくちゃ流行った気がするw
>>28
私も彼氏ほしい。でも出会いがない。出会いを求めるためにお見合いパーティーに行こうとは思わない。
周りで結婚してる人って10代〜20代前半で旦那さんと知り合ってるんだよね。
それを思うともう私にはチャンスがないのかと哀しくなりますw

30 :Miss名無しさん:2008/05/28(水) 12:15:26 ID:DdBd1r7h
結婚式なんかに無駄に時間と金をかけたくない。
結婚式なんかに無駄に金時間つぎ込むなら、その分で二人で豪華に海外旅行行く。
二人のウェディング写真だけちゃんと撮っておけば十分だよ。

既に自分が「結婚式なんて嫌嫌嫌嫌嫌。籍だけで十分」と彼氏洗脳してるから何とかこのままうまくいきそ。

31 :Miss名無しさん:2008/05/28(水) 16:06:43 ID:QmEokfb9
結婚式には、お客にお披露目する「披露宴」と夫婦として契りをかわす「式」と2つあるわけだが、
「披露宴」はしないにしても、「式」はしといた方がいいみたいね。

「式」をしない人って別れることが多いんだってさ。

32 :Miss名無しさん:2008/05/29(木) 22:36:13 ID:XW4GJAN8
式したほうがいいのかなぁ、ドレス着て写真は撮りたいがw
てか、結納ってのが女と物を交換するみたいで嫌〜

33 :Miss名無しさん:2008/05/30(金) 00:42:07 ID:StuGjcEe
>>32
式までの段取りがお互いをよく見直すいい機会らしいし、
式を挙げることがケジメにも繋がるらしいね。

でも自分もやりたくないw
似合いもしないドレスを着て皆の前に出るのが嫌だ。

34 :Miss名無しさん:2008/05/30(金) 02:02:08 ID:9ha0K8bF
うちも披露宴したくねええええ
でも彼家の親戚にホテル関係者がいるので既に式場も決まってる/(^o^)\
今更したくないとは言えないし、もうどうにでもなれ\(^o^)/
彼は料理のことや最中にちょいちょい挟みたいボケ?やら2次会のことまで考えてるのにこの差はwwww

ちなみに結納は人身売買みたいで嫌だと彼母が言ってたのでやらない

35 :Miss名無しさん:2008/05/30(金) 08:57:55 ID:lHZX2ivZ
>>34
ちょいちょい挟みたいボケww
可愛い彼氏をお持ちでw
せいぜい幸せになりやがれ!

36 :Miss名無しさん:2008/05/30(金) 11:36:37 ID:19Kjev4U
姉の結納参加したけど、あれってどうみても人身売買にしか見えないよね・・・
お互いの経歴はなした後、旦那家から〜〜〜万と○○家具を嫁家に贈呈とか正直チョット・・・

37 :Miss名無しさん:2008/05/30(金) 19:32:17 ID:JH0JFQzI
「お金を使わない20代の若者」に久米宏が迫る
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1212139375/

2008年6月1日21時から放送される
「久米宏 経済スペシャル 新ニッポン人現る」テレビ東京系)では、
久米宏が「新ニッポン人」に迫る。
番組では「お金を使わない20代の若者」を「新ニッポン人」と捉え、
久米宏の取材やゲストたちとの討論で、若者の消費最前線を追う。

38 :Miss名無しさん:2008/05/30(金) 19:52:52 ID:C5YzEx/o
>>18
スライドショーはやりたくない。
新郎新婦の過去の写真を披露して何になるの?と思う。
ウエディングドレスを着ておいしい食事をお互いの家族とできたら
それでOKと私は思っている。
私の場合、高校生ぐらいまでは写真はあるけどそれ以降のはほと
んどない。それがネック。

39 :Miss名無しさん:2008/05/31(土) 11:37:22 ID:zXiPlpFk
>>34
結婚式で笑いって取れるか?お笑い芸人ですらダダズベリする場だぞwww

私はあのダダズベリの空気が嫌いで披露宴をやりたくないってのがある。
ウケ狙いで何かをやるのはやめてくれ…自分が滑ったわけでもないのに胃がキュッとなる(゜Д゜;)

40 :Miss名無しさん:2008/06/01(日) 00:34:50 ID:Nmq6ay1i
恋愛感情ないけど付き合ってる、このまま結婚したら
幸せになれるんだろうか

41 :Miss名無しさん:2008/06/01(日) 00:48:55 ID:yYpnpUMQ
幸せってなんだお

42 :Miss名無しさん:2008/06/01(日) 22:37:45 ID:7V2c2Nei
恋愛感情なくて付き合うのってむなしくなったり、めんどくさくならない?
私は恋愛感情ない人に付き合ってほしいっていわれたけど断ったよ。
でもこの出会いのがしたらもうチャンスないかもとか色々考えたけどね・・・。


43 :Miss名無しさん:2008/06/01(日) 23:50:03 ID:FDvbT2Hf
今更な話だけど、自分の知ってる結婚生活の中で、
一番の幸せ結婚が基準になっちゃってるんだよね。
大学の頃から付き合って、仕事が安定したら結婚して、
ダンナは高収入だから子供ができたら退職して、みたいな。
どこかで線引きしなきゃいけないんだよなー・・。

そして、最近はそんな幸せ結婚組と話すのがちょっとツライorz
働きたいけど子供可愛いしだんなが反対するし、実際裕福だしとか、
そうなんだーってヘラヘラ流してるのしんどくなってきたよ・・。

44 :Miss名無しさん:2008/06/01(日) 23:56:34 ID:Q4TcKyDw
>>43
そういう人達も内情は苦労してんだろうね…
だって同じ幸福結婚組?同士で話したら、見破られちゃうじゃん?
あなたみたいにいいなあって思ってくれる人にささやかに自慢しないと、単純な幸せ確認できないから…
あなたも結婚したら、今度は苦労話とか語り合う間柄になるよ

45 :Miss名無しさん:2008/06/02(月) 00:37:59 ID:yK5FMU0U
彼氏いる人や結婚組の
「どうして男作らないの?」「結婚っていいわよ☆」
といった幸せオーラ押し売り攻撃もしんどい。

人には人の考え方があるんだということと、
誰でも必ず欲しいモノを手に入れられるとは限らないということを
何故わからないんだろう・・・

46 :Miss名無しさん:2008/06/02(月) 00:41:36 ID:43Z/vlSL
>>45
そういうこと聞いてくる人ほど、その後実際に彼氏ができたり結婚したとしても
素直に褒めないことが多い。
これは恋愛や結婚以外でも言えている。

47 :Miss名無しさん:2008/06/02(月) 00:50:40 ID:xOm2fmJb
>>45 >>46 そうそう

だからめんどくさい。他人からみて明らかに「良さげだな」って
ことは言わないことにしている。結局嫉妬しかされないからね。
でも相手の心理状態は不可解だから自分を卑下してしゃべってる
ことにたいしても「気楽そう」にみえるのか嫉妬というか棘を
出してくる人もいるから厄介・・

もうほっといてくれよって思う。女の子同士の会話は難しいね。
年齢を重ねるたびに思う。



48 :Miss名無しさん:2008/06/02(月) 01:36:00 ID:ykCTYgd3
スレが新しくなったからsageてない人が多いのかな?
そんなの関係なくIEからだから?

49 :Miss名無しさん:2008/06/04(水) 15:11:48 ID:83vyB6Cp
    (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   ( ´・ω・)     ママー何処〜?
     (:::O┬O
  ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

50 :Miss名無しさん:2008/06/04(水) 18:34:03 ID:FLL5v73w
なんかもう一生人と付き合うなんてことはないんだと悟り始めた。
前までは「もしかしたら」なんて考えていたけど。

カップルを見るとうらやましいけど、違う世界のことなんだな…と思う。
この年になるともう出会いなんてほとんどないしね。
あとはどうやってこの先生きていくかを考えるだけ。
でもそれが一番辛い。

51 :Miss名無しさん:2008/06/05(木) 08:44:01 ID:GiCqtZqZ
今年28です 来年29です そして

52 :Miss名無しさん:2008/06/05(木) 09:02:09 ID:1NQFYszg
伝説へ

53 :Miss名無しさん:2008/06/05(木) 17:56:53 ID:8TuLL1t8
来年29か!
今の今まで気づかなかった。

54 :Miss名無しさん:2008/06/05(木) 22:58:32 ID:BtzW480k
誰か相談にのってくれないかな
なんか敵を自ら作っちゃう性格なんだ…
みんなと仲良くしたいんだけど
不満がたまるとものすごく嫌な態度とってしまて人が離れていく
これ治す方法ないかな、もう転職しないとダメな感じ

55 :Miss名無しさん:2008/06/05(木) 23:10:35 ID:0BhNTAWc
びびりなじぶんには、態度に出せるのが逆にうらやましいよw

56 :Miss名無しさん:2008/06/05(木) 23:19:30 ID:j9E6qdJR
>>54
嫌な態度を取った後にちゃんと謝ってる?フォロー入れてる?
八つ当たりや常時嫌な態度を取ってなければ、なんとかなりそうだけど。。。

57 :Miss名無しさん:2008/06/05(木) 23:21:13 ID:BYQjYDpw
>>54
人が離れていくって、別に仕事ができなくなるわけじゃないでしょう
気にする必要はないよ

58 :Miss名無しさん:2008/06/05(木) 23:32:55 ID:BtzW480k
>55
そっちの方がいいと思いますよ。適度にガスぬきできていれば

>56
謝ってますが…繰り返してるんで常時に近いかもです
本当に温厚な人との仲も最近壊しちゃいました

>57
関係ダメになった人は無視してきましたが
年のせいかもう穏やかに仕事がしたくて…
転職するのもギリギリ可能な年齢なんで心機一転したいんです

59 :Miss名無しさん:2008/06/06(金) 01:59:05 ID:VJxtRDCx
>>58
所詮他人なんだから、自分の思い通りにならなくて当たり前だと思うことかな。
期待もしてないから、不満にすら思わなくなるw

あと、嫌な態度を取る同僚とかで嫌な思いを沢山してきたから
自分はいつ何時でも温厚でいようと心がけている。
自分がされたら嫌なことはしたくないしね。

そんなことも言ってられないぐらい、労働環境が悪いなら転職した方がいいよ。

60 :Miss名無しさん:2008/06/06(金) 20:44:24 ID:aOyeAnUi
>59
なるほど、勉強になります。
あいさつしてくれない人とか、ついスルーしちゃうんですが
そういう人にも返事気にしないでいうべきなんですよね
考えすぎちゃうのがわるいんだろうな…

61 :Miss名無しさん:2008/06/06(金) 23:56:38 ID:zh5LfhdU
別に誰が悪いってわけじゃないけどさ、そこでスルーしたらお互い様だよ。
そういうときってたいてい相手も同じこと考えてるからね。
「あ、この人は自分のこと嫌いなんだな」ってお互いに思ってる状態。

62 :Miss名無しさん:2008/06/06(金) 23:57:11 ID:VJxtRDCx
>>60
感じの悪い人や挨拶し返さない人って確かに気分悪いけど、
人によって挨拶するしないを分けると、そこでまた悪い評判が立つと思うんだよね。

挨拶なんて街頭のティッシュ配りと一緒で受け取って貰えなくて当たり前。
でも、目の前から人が来たらとりあえず笑顔でやる。
そんな程度でいいと思うよ。

63 :Miss名無しさん:2008/06/07(土) 01:29:56 ID:KFk1Xil6
>61
返してくれないとこっちが馬鹿みたいな気分になるんですよね
それを気にしない強い心でいなくちゃですね。
あと相手を好きなふりするというか…言い方悪いですが

>62
そうか〜区別してるってなったら益々よくないですね
私なりに努力してた時期もあるんですがなかなか辛かったです…
でも何度でもやるしかないんだろうな

64 :Miss名無しさん:2008/06/07(土) 05:45:26 ID:uLVv42PS
昔職場に天然な人がいて、普通に話すし性格も普通なんだけど
私がおはようって挨拶しても70%くらいスルーされてた
仲のいい人に相談って言うか愚痴ってたら他の人にも同じだそうで
そんな人なんだと思って挨拶無視されても良いように軽く挨拶しながら
通りすぎるようにしたらあまり気にならなくなった。

65 :Miss名無しさん:2008/06/07(土) 09:03:04 ID:KjpBUet4
人間って得意不得意があるんですよ。
気持ちよく挨拶するなんて常識です。でも、そんな当たり前の
ことでも上手にできない人っているもんなんです。

なんだってそうでしょう。みんなができる逆上がりを一人だけ
できなかったり、仕事だって「どうしてこんな簡単なことが
できないの?」って人はいるでしょう。

だから「挨拶をスルーされた」とか「この人感じ悪い」って
思ってもよく見きわめて、本当に悪意でスルーしているのか、
やろうとはしてるみたいだけど上手くできてないのか、
寛大な心で生活すればそんなに不満も出ないと思いますよ。

まあ、自分自身が苦手なことを出来ないときに突き放されても
いいというなら好きにすればいいですが。

66 :Miss名無しさん:2008/06/08(日) 03:38:39 ID:KXTYNYsC
>>64
もしかしたら、その天然な人は考え事に集中しすぎるあまり、挨拶に気付かなかったかもしれないよ?


67 :Miss名無しさん:2008/06/08(日) 17:19:02 ID:4SqjWzy1
>64
それでも軽く挨拶するなんて尊敬します
私はなかなか気持の切り替えができません

>65
そういえば高校の先輩にあいさつ嫌いと公言している人がいました
後輩を気遣っての発言だったと思いますが、
言わないだけでそういう人は多いのかもですね

ケンカした温厚な人からメールが来ました…
よく触られることに限界だからセクハラだからさわるなとメールしたら
ごめん、距離おくね(メールとか絶縁状態)と。
んで、置手紙で言い過ぎました、と謝ったら
なんであなたがあやまる?嫌ならこの距離を保たないと
あなたがまた無駄に気づつくだけ。

相手が正論ですよね。さみしいけれどこれは受け入れるしかないのかな…

68 :Miss名無しさん:2008/06/08(日) 17:47:12 ID:mpUGcVB/
良スレage
ほんと人付き合いって大変だよね、そうでもない人もいるんだろうけど
ここ2,3日のレスはためになった


69 :Miss名無しさん:2008/06/09(月) 03:34:30 ID:cDK/EahG
71 :名無しさん@九周年:2008/06/08(日) 23:22:56 ID:nIIhCMSK0

死亡した武藤舞さん(21)  ご冥福をお祈りいたします。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news2/src/1212934745096.jpg


680 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/06/08(日) 19:28:04 ID:hATBQu1oO
携帯のキャンギャルの人にP906iのパンフ見せてもらいながら説明受けてたらトラックが交差点に突入。

倒れてたおじいさんを助けようと、交差点に走り出したそのキャンギャルの女の子が目の前で…。

マジでトラウマになりそうです……メチャクチャ感じのいいきれいな女の子だった。

娘さんは勇敢だったと家族の方に伝えたい…マジで…。



http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/151427
>現場に居合わせて救助に当たった男性医師は、
>「車が突っ込んだ瞬間にキャーという大きな声が聞こえた。駆けつけると、
>携帯電話のキャンペーンガール風の白い服の女性も腹を刺され、うめいていた」と、
>現場の様子を生々しく語った。


70 :Miss名無しさん:2008/06/11(水) 15:23:22 ID:Z298c2s4
>>65さんの考え方っていいですねえ。

私も挨拶を返さない同期にたまにいらっとするのですが
(最近は無視してますけど)
今度はもっと寛大な心で
「○○さんおはよう」くらい言ってみようかなと思います。

最近は新しく入ってきた新人の子でも
自己紹介さえ自分からしない子もいますからね。
私の直下の子もそうで、挨拶は自分からするんだよと諭したら
実行するようになったので
本当にただ無知・他人に無関心なだけなのかも。。。

本来なら、社会人として挨拶は基本だとは思いますが、
自分から 笑顔で挨拶することで 空気が少しでもよくなるなら
やってみようかなあと思いました。

長文すみません。

71 :Miss名無しさん:2008/06/11(水) 20:34:14 ID:RMbVAL8c
>>70
http://www.amazon.co.jp/dp/4479791779/
本当にそう思えたなら、ぜひこの本を読んでみてください。
強制するわけじゃないんですが…。
きっと心が改まって毎日が前向きな気持ちになると思いますよ。

72 :Miss名無しさん:2008/06/12(木) 01:32:12 ID:rt9Nx8a0
私も、挨拶は自分がする事に意味があると思っているので、スルーされても気にしないです。
おはようございまーす。…って言って完結!

73 :Miss名無しさん:2008/06/12(木) 08:37:11 ID:zTP/kAIo
いいこと聞いたよ。ありがとうタメの皆さん。

74 :Miss名無しさん:2008/06/12(木) 13:39:49 ID:UbhMCmQ+ ?2BP(220)
>>69
ビッチじゃね?

75 :Miss名無しさん:2008/06/14(土) 13:03:17 ID:FVPuCi67
最近彼氏が出来たんで彼氏がいる26〜29歳スレを覗いてみたら、
話題が結婚ケッコンでギスギスしてて怖かった。
まあこのぐらいの年になると綺麗事ばかりも言ってられないんだけど。

76 :Miss名無しさん:2008/06/14(土) 15:59:48 ID:4GhY0x+9
>>75
彼氏がいる=幸せ♪でないということにもなるね。
彼氏はいるけどなかなか結婚の話が出てこなくていらいらしている女が
同世代で一番厄介。
彼氏なしと既婚者に八つ当たりしてくることが多いから。

77 :Miss名無しさん:2008/06/14(土) 16:07:10 ID:Q6XHmCFd
わっしょーい

78 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 11:14:42 ID:SluM2/Vl ?2BP(220)
この世代の男性は、南野陽子みたいなタイプの女性が好きだと思う

79 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 11:30:50 ID:7fFi9IgD
>>78
この世代で南野陽子をちゃんと知ってる男って少ないぞw
同世代の男性と話してて人気があったのは、小西真奈美と竹内結子あたりだった。

80 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 11:44:05 ID:pETieJh7
78って何歳なんだろう・・・・・

81 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 12:33:42 ID:k2Uq4VWA
南野はさすがに古すぎるw

82 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 12:50:38 ID:g0SbirF2 ?2BP(220)
南野本人はしらなくって、ああいう雰囲気の女がすきなんじゃないかな?
ということを伝えたかったんだけど
文章が下手で申し訳ない
http://jp.youtube.com/watch?v=0NM1VLkbZbA



83 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 12:51:36 ID:g0SbirF2 ?2BP(220)
もしよかったら参加してね

80年代アイドルが好きな若者
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2120308

84 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 13:44:04 ID:KfD1UApt
>>79
竹内結子人気あるよねえ。今まで付き合った男みんな彼女のファンだった。
似ても似つかないのになんで私と付き合おうとしてきたのさっていうw
逆に私たちの世代で普遍的に人気があるのって誰だろう?
このスレでアンケとってもただの人気投票にしかならないだろうけど。

85 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 15:57:31 ID:7fFi9IgD
>>82
ごめんね、多分そう言うことが言いたいんだろうとは思ってたw
ただ、かつての南野見せられても、時代が違いすぎてピンとこないわww

86 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 18:04:03 ID:lSvugSUn
既女板にはまだ「55年度生まれの奥様」スレは無いんだねぇ。
もう28なのにね。
1番若いので51年度だった。

87 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 18:44:17 ID:d2pQjMVr
>>84
>逆に私たちの世代で普遍的に人気があるのって誰だろう?
時代によって入れ替わりが激しいw
高校の時は広末で卒業した頃は優香だったような。
新山とか榎本も人気あったのかな?

話が変わるんだけど服を買った時に「ハンガー下さい」って言う?
スカートを買う時はハンガーもらえると助かるんだけど、「下さい」って
いいものか悩んでてw

88 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 19:06:11 ID:+xjpw+in
ハンガーがもらえるような良い店で服かったことねーや

89 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 20:16:24 ID:g0A1bctD
>>86
最近の世代はあんな醜い板に入り浸らないんじゃないの

90 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 22:56:43 ID:lPZy8DLk
>>87
そうだね。
それ以来これ!って人は出てきてないかも。
同級生女性タレント、何かあまり普通に幸せそうな結婚した人いなくない!?
ちなみに好きなアイドルはSMAPでした。

91 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 23:16:46 ID:96vCkyOR
>>90
小池栄子とか?

92 :Miss名無しさん:2008/06/19(木) 22:33:42 ID:byQ1pHFm
皆、下着ってどんなの買ってる?
ブランドや値段じゃなくて色や柄、形を聞きたいです。

下着屋行くと、デザインは好みなのに
真ん中がメッシュ地になってて、毛がスケスケなのが多くって…orz
自分はシンプルなのが好きなのに、レースやフリフリが凄すぎなのも多くて困る。
世間的にはスケスケやレース、フリフリの方が人気なの?


93 :Miss名無しさん:2008/06/20(金) 00:28:27 ID:ZJTNYvNi
俺は、そういうの好きだけどな。

94 :Miss名無しさん:2008/06/20(金) 02:16:48 ID:X6wM+NWW
>>92
それで外歩くわけじゃないし別にスケスケでもいいじゃんw

95 :Miss名無しさん:2008/06/22(日) 00:57:00 ID:ga8fIRhc
>>92
つユニクロ

96 :Miss名無しさん:2008/06/22(日) 01:04:31 ID:xjX7QJ6h
ワコールとかで割と普通のやつ売ってね?

97 :Miss名無しさん:2008/06/23(月) 15:25:42 ID:Ntz7riDu
松坂世代か
夏の甲子園の決勝の試合の録画のテ−プがあるんだけど松坂ひょろっとしている。
今みたくブヨってないお

98 :Miss名無しさん:2008/06/23(月) 23:06:11 ID:nj3YdziK
おれも10キロくらい増えた

99 :Miss名無しさん:2008/06/23(月) 23:52:04 ID:O0Gk6cAR
>>97
今スカイAでやってるw
すごい細いね。結婚してから太ってメジャーへ行ってから更に太ったかな?
小池が中日へトレード移籍したからまた小山と同じチームになったんだね。

100 :Miss名無しさん:2008/06/24(火) 06:56:04 ID:PJLqafp9
おまいら、勘違いしてるみたいだが、太ったってか、松坂って筋肉だぞ、あれ。
プロは体も鍛えないと通用しないんだよ。

101 :Miss名無しさん:2008/06/24(火) 09:28:42 ID:OpiHREWo
あの顔、体みて筋肉にみえるのがすごいw

102 :Miss名無しさん:2008/06/24(火) 09:38:45 ID:mna159PT
>>101
私も思った。顔にあれだけ筋肉つけなくてもプロで通用してる人いっぱいいるのに。

>>97>>99
>>100のお陰で勉強になったよね。
顔にも大量の筋肉がつくらしいよ。

103 :Miss名無しさん:2008/06/24(火) 20:31:00 ID:dFQBJT1x
>>87
主に百貨店で買うことが多いんだけど、
大抵向こうから「ハンガーどうされますか?」って聞いてくれるよ。
くださいって言っても良いと思うよ。

>>92
下着は服によって変えるかも。
パンツスタイルのときは、ガードルもはく。

104 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 01:10:37 ID:0yJxMI0z
最近の男性が結婚しなくなった原因は?

105 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 02:34:05 ID:qx5yYOab
女に女らしさがなくなったから。わがまま。傍若無人。好きな人にだけこびる。理想が高い。

106 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 03:28:17 ID:GExVdn5+
テレビでは夫を道化とした番組が多いね
彼氏をバカにする番組も多い
「から騒ぎ」とかね

107 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 06:49:21 ID:LpKh+7tc
>>101-102
おまいら、ほんとスイーツ(笑)だよなw

確かに顔だけ見りゃ、「松坂、もしや、メタボか?」と思うかもしれんが、それは昔と今の清原の違いと同じだ。
体を見てみれ。

ウエイトを上げると体重が乗る分だけ球が重くなるから、それでウエイト自体を上げて行ってるとこもあると思うが、
あれがほとんど贅肉だったら、プロじゃやっていけない。

関取だって、一見、贅肉ばっかりみたいに見えるが、実はすごい筋肉を覆うようにコーティングしてるだけで、中はボディビルダーみたいな体してんだぞ。

108 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 06:52:04 ID:LpKh+7tc
松坂みたいなゴツイ腕と体してるメタボなんかいないっての。

109 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 12:14:58 ID:rCwatUm5
>>97>>99>>101-102は「松坂が太った」と書いてるのに
なぜ>>107は突然メタボの話始めたのかすごく気になるw
太ったとメタボではちょっと意味が違うと思うんだけど。

110 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 14:50:00 ID:q0iXZ0/y
投手は尻が太い方が安定感があっていい
メジャーでも今のところ成功してるのは
藤川やダルビッシュみたいな背の高い華奢なタイプじゃなくてね。

松坂しかり野茂しかり、伊良部もそうだった。
安定感は無いけど、太くてタフで一見デブに見えるって感じの連中

>>107
幕内力士の平均体脂肪率は23%で成人男性と大差無し


111 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 15:53:05 ID:j8avDsqn
前向きに筋肉をつけようと努力した結果として顔が太ってしまったのと
運動もしないで食っちゃ寝して太ったのとはぜんぜん違うでしょ

112 :Miss名無しさん:2008/06/25(水) 18:54:53 ID:wCFtJ/I6
正直、松坂の体とかどうでもいいわ

113 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 08:59:11 ID:FuuqS8tg
まつざかちっさそう

114 :Miss名無しさん:2008/06/26(木) 14:06:18 ID:qjSbi0WE
>>105同意

115 :Miss名無しさん:2008/06/27(金) 18:19:14 ID:wo7u3Rw3
スレタイの松坂やめよーぜ
広末にすっか

116 :Miss名無しさん:2008/06/29(日) 23:17:25 ID:WIxJ7akG
下着って上下セットで買っても先にブラが使い物にならなくなる。
で、下だけ余るんだけどみんなは余ったらどうしてる?
ブラとお揃いにせずはいたりする?

117 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 02:51:25 ID:Ibu9qEmU
夕ニャン名場面集21 ウェディングドレス
http://jp.youtube.com/watch?v=qK5N57W7woU&feature=related

作詩:秋元康 作曲:高橋研

知らない街の教会
2人で駆け込んで
朝もまだ早いけれど
神様を起こした

しあわせが住む街へと
旅立つチケットは
いつもより長いキスと
薬指のリング

ずっと 夢見てた
願い 叶うのに
ごめんね 泣き出して

※青空のウェディングドレス
風に揺れるそのたびに
木洩れ陽は 白い花びら
青空のウェディングドレス
愛の中に包まれて
すべてが眩しくて※

(※くり返し)





118 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 03:12:48 ID:cXZZM4xe
これヤバくね?
コメント残して貰うと助かる

http://mixi.jp/view_album.pl?&id=11547743
http://m.mixi.jp/view_album.pl?&id=11547743

パス0721919

119 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 03:24:48 ID:rHmg026z
昭和55年生まれって比較的若い方の世代だとおもうんだけど
もう女余りって実感するの?
女で結婚できなくて焦ってる人とかいたりするの?

120 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 10:53:46 ID:Efb7oOua
>>115
朝青龍がいい

121 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 11:53:24 ID:jvNYjBDD
ああ、朝青龍いいね
広末はいやだな

122 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 13:47:33 ID:TLadTlej
ドルジが同い年だって今初めて知ったよ…

123 :Miss名無しさん:2008/06/30(月) 22:19:48 ID:KEf5xZOz
>>116
普通にはく。捨てるの勿体ないし

124 :Miss名無しさん:2008/07/02(水) 00:26:37 ID:5tzi6QWw
あんな乱暴な男のどこが?

125 :Miss名無しさん:2008/07/06(日) 17:20:46 ID:1HQTL4TJ
>>5
彼氏がいる26〜29歳の独身女性 part6
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1211601374/
【妙齢】彼氏のいない26〜29歳の独身女性part19
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1212337949/

126 :Miss名無しさん:2008/07/11(金) 21:08:06 ID:amU8Ivmo
今日バイト先に40歳独身女のフリーターが入ってきた。
自分もフリーターの身だから、
10年後の自分もこんな感じになるのかと思うと愕然とした。
想像するのと実際に見るのとでは衝撃が全然違う。
結婚はここでは言えないような深刻な事情でできないし・・・。
とりあえずこの頃さぼっていた
司法書士の勉強を死ぬほど頑張るしかないと本気で思った
負け組、負け犬女でした。


127 :Miss名無しさん:2008/07/11(金) 22:02:40 ID:Pcj4I9Dj
司法書士とっても…

128 :Miss名無しさん:2008/07/13(日) 13:50:38 ID:E295/lWM
暑いー。
みんないま何してる?



129 :Miss名無しさん:2008/07/13(日) 14:16:57 ID:A9Ka20h4
野球見てる

130 :Miss名無しさん:2008/07/13(日) 14:56:25 ID:BOnWxOw0
部屋の掃除してた。
買い物行きたいけど、この天気じゃ無理だ・・・アチー

131 :Miss名無しさん:2008/07/13(日) 16:34:32 ID:DFRcq7s7
>>126
ここにだから書けるんじゃないですか?

132 :Miss名無しさん:2008/07/13(日) 21:42:19 ID:E295/lWM
>>126
深刻な事情ってなあに?話してみてごらんよ。案外、第三者からみたら「なんだ、そんなこと」かもしれないしさ。
いいアドバイスもらえるかもしれないしさ。

133 :126:2008/07/14(月) 23:21:59 ID:T3cjJZrJ
不妊関係です。

134 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 11:13:10 ID:XTKyhn2e
>>126>>133
不妊関係か。
もし「レイプされて妊娠して中絶して妊娠できなくなった」とかだったら
思い出したくないし、人にも言えないし本人には深刻な事情だよね。

135 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 11:51:27 ID:YKQI8zAt
子供嫌いな男もいるし、できない夫婦もいるよ。
相手に悪いと思ってしまうなら、種無し限定で探すとか。
無責任でごめんね。でも絶対無理ではないと思うよ。


136 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 18:55:47 ID:0pHUAKrF
自分の友人は二十代でガンになり振られました
医学的には治癒してるのに…
でも本人は明るく前向きに頑張っていますよ
悩みの質が違うかもしれませんが、なにか心の助けになればと思います

137 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 19:46:25 ID:e9RwFHnn
ひでー男だな

138 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 21:00:05 ID:Tw/ynOmr
本物の126です。
不妊関係ではありませんがそれに近いです。
私の子どもに大きな障害が遺伝する確率が高いんです。
両親が障害者で、私にもそれが少し遺伝していて
病院に通っていて、一生薬を飲み続けなければなりません。
病気のせいで私自身かなりつらい思いをしています。
子どもにはそんな思いをさせたくないんです。
それが結婚できない大きな理由です。

子どもは欲しくない、またはできないという人との結婚も
両親が障害者で一生面倒を見続けなければならない
ということが重荷になるので、無理だと思います。
私は一人娘ですので・・・。

139 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 22:28:48 ID:SSwNSRSH
子供の面倒を見るのは親の仕事で、親の面倒を見るのは子供の仕事だよ。

そんなの気にしてたら、結婚できないよ。
どんな結婚したって、結婚したら基本的に親が4人になるんだから。

あと、子供のことだけど、遺伝する確率が高いっていうのは何でわかったの?

140 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 22:49:51 ID:0KjB5RHh
いくら相手の事が好きでも障害者の両親の面倒までみてられないな。
自分にとっては赤の他人だし

141 :Miss名無しさん:2008/07/16(水) 06:16:15 ID:mL4d/HEe
そういう感覚なんだったら、それは、しょうがないよね。
そういう人は、逆に自分の親がそういう感覚で見られても、しょうがないし、文句言えない。

私は、むしろ、自分の親のことを赤の他人とかいう人だったら結婚できないわ。
親だって、いつまでも健康で若いわけじゃないから、将来は面倒だってみなきゃならないのに、先が思いやられる。
結婚したら、赤の他人じゃないと思うし、お互いの親のことはお互い様だと思うからねー。

142 :Miss名無しさん:2008/07/17(木) 15:00:50 ID:W/5a/KK/
>>141
「家付きカー付きババア抜き」が基本、他人のババアの面倒なんて見れない、自立心の強い男なら尚更だよ。
長男が敬遠されるのと一緒。多くの男もそうやって女性から非難されて、仕方無く親を切り捨ててきたんだから
今さらお互い様なんて事はないだろ

自分も親には、嫁さんが可哀想だから付き合いはしても面倒は見ないって宣言してるし、
親も了解の上でお金を貯めてる。

もし何が何でも親の面倒を見て欲しかったら、数ランク下の男と結婚したらいいよ。
高給取りは嫁の親の面倒は見ないけど、自分の親の面倒見せる気満々だから無理として
気が弱くて何ても言い成りになる、小銭の稼げるキモオタとか、小銭の稼げる超不細工とか。


143 :Miss名無しさん:2008/07/17(木) 15:09:27 ID:W/5a/KK/
親の面倒諦めろとも、結婚するなとも言わないけど

親の面倒見なきゃならないなんてのは物凄いハンデ、女性なら尚更ハンデ。
凄いハンデ背負ってるって承知の上で結婚相手を探すのがいいと思う。

キモオタもいいといったけど、相当年上の男もいいと思う。
40超のモサイ男や40超の×有り男からしたら
20代の女って最低限の容姿を備えてたら何にも代えがたいほどの魅力的だから。
まだ20代、その若さと言う最強の武器を、若さを渇望してるオヤジ相手に使ったらいいよ。
親の面倒ぐらいなら承知してくれるかもしれない。


144 :Miss名無しさん:2008/07/17(木) 16:30:28 ID:WXUDXtDK
126です。
いろいろな意見ありがとうございます。

139さんの質問ですが、
その障害のことが書かれている本に
遺伝のことが書いてあったので、
主治医の先生にきいたらやはり遺伝する確率が
高いことがわかりました。
何の障害かはあまり言いたくないので
ふれないでいただければありがたいです。



145 :Miss名無しさん:2008/07/17(木) 20:33:19 ID:J0LGeaI+
連絡とってない元彼から聞いてもないのに結婚したと報告メールがきました。
これでもう三人目。
なんでいちいち別れた彼女に報告するんだか。自慢かよ。

146 :Miss名無しさん:2008/07/17(木) 22:05:48 ID:HpQCpl2K
年齢的にもいいかなと思って、マンション買うつもり。
今日見積もりだしてもらってきたよ。
これでいいのか、ちょっと迷ってる…

147 :Miss名無しさん:2008/07/17(木) 23:04:05 ID:p72GIZY5
>>141
婚約者に突然「うちの親、障害があるんだ…」って言われても気にしないの?偉い。

148 :Miss名無しさん:2008/07/18(金) 00:25:05 ID:ZdKO5S2D
>>145
いつの間にか結婚してて連絡もしなかったら、悪く言われると
思われてるってことだよ。

149 :Miss名無しさん:2008/07/18(金) 01:48:21 ID:vKEXn3do
>>147
気にするの意味は何?

別に障害があっても、それで別れる気にはならないなぁ。
あろうがなかろうが、自分が気に入った人の親だしね。

お互いにお互いの親は大切にしたいなと。
親が嫌がらなければだけど。

150 :Miss名無しさん:2008/07/18(金) 09:26:52 ID:lfYSiR4y
>>149
素晴らしい考えの持ち主だと思うけど、ちょっと想像力が無いのかな、と思ってしまう。
旦那は仕事を理由に介護を手伝ってくれなくて、自分ばかりが介護をする可能性もあるんだよ。
結婚は慈善事業じゃない。
できるだけ、自分が楽できそうな相手を探すのは自然な事だと思うよ。

151 :Miss名無しさん:2008/07/18(金) 11:33:03 ID:vKEXn3do
私は別に嫌だという人もいるだろうと思うし、そういう人はそういう人で否定はしてないよー。

ただ、自分はこうだけどってだけかな。

152 :Miss名無しさん:2008/07/18(金) 11:36:02 ID:vKEXn3do
介護にしたって、いろいろと方法はあると思うしね。
そういうのは家族で話し合って決めればいいことでしょ。

153 :Miss名無しさん:2008/07/18(金) 12:57:21 ID:SjkNFluS
>>150
自分の考え方が自然でそれ以外は不自然っていうのはどうかと思うよ
価値観なんて人それぞれなんだし

154 :Miss名無しさん:2008/07/19(土) 16:40:42 ID:8tuOCiGP
>>126
司法書士を止めて来年だけでも公務員に転向したほうがいい
民法憲法ができるなら、勉強すりゃ国税か病院くらい受かる
公務員受からないなら、司法書士はまず無理だよ

司法書士は公務員の年齢制限をオーバーしてから
再転向すればいいし
司法書士はとっても独立開業は大変だよ
弁護士、会計士と違って就職先は無い(独立してなんぼ)
独立しても生涯年収も公務員と変わらないし、福利厚生が違いすぎる






155 :Miss名無しさん:2008/07/19(土) 16:57:27 ID:8tuOCiGP
>>126
病院(国家2種)と国税なら国税がお勧め
収入が違うし、税理士資格付与もある(顧客紹介つき)
試験も高齢者に優しい(面接のウエイトが低い)

自分も男が一人娘(財産無し、要介護)を嫌がる人がいても仕方がないと思う
女だって両親つき(財産無し、要介護)の男を散々嫌がってきたわけだし

女が無職で、両親含めて3人の面倒を見るのが前提、なんてありえない
ただ女が定職についていて、その収入を両親の介護に使う、ってのなら考えるけど

子供に限れば不要、って男はいくらでもいるから
定職にさえつけばなんとかなると思う


156 :Miss名無しさん:2008/07/19(土) 17:34:52 ID:CWELt0iv
国税って3年ぐらいに1回転勤あるよ
癒着を防ぐため特に地元の局にはあまり配属されないらしいし




157 :Miss名無しさん:2008/07/19(土) 18:50:05 ID:UEiALMI/
126です。
>>154さん
アドバイスありがとうございます。
国税は私の年でも受験可能なことは知っていましたが、
病院勤務の国家公務員は知りませんでした。
自分で調べてみます。

>>156さん
転勤があるなら、私には無理ですね・・・。

みなさん、ありがとうございます。
いろいろな人の意見がきけて参考になりました。
親しい人にもこの悩みは話したことがなかったので・・・。
2ちゃんならではの本音もきけましたしよかったです。

158 :Miss名無しさん:2008/07/22(火) 14:12:10 ID:My9GJZth
この世代だと付き合う相手とか結婚相手について
「身長が理想より低い」とか言うのって贅沢なのかなー?

159 :Miss名無しさん:2008/07/22(火) 21:36:42 ID:aa5l/2d4
さあ?相手が他にいるならいいんじゃない?

160 :Miss名無しさん:2008/07/27(日) 01:29:37 ID:ln7fYPii
>>157
忘れていたけど
裁判所事務官は年齢制限がゆるいし
面接がかなりの女性優遇で受かりやすいよ

10年勤務で司法書士資格がもらえるし
転勤もほとんどない

逆に裁判所事務の筆記をパスできないレベルだと(筆記は簡単)
司法書士なんか一生受からないよ

161 :Miss名無しさん:2008/08/05(火) 09:52:20 ID:sm2vZuMC
お見合いの話がきた。
仲介人に「大学は中退して高卒です。」と言ったら少し固まってた。
多分会う前に学歴ではねられるだろうな。

22歳新卒で大手辺りに正社員で就職するというコースから外れると、
何かと、、世間体的に疲れることが多いよ。


162 :Miss名無しさん:2008/08/05(火) 15:35:19 ID:GRfeJL8V
>>161
見合いってやっぱ学歴重視されるんだ?
職場の30台後半毒女が「高身長、高学歴、高収入!」とか鼻息荒くしてたのを
「古い人間だな…」と思って聞いてたんだけど…相手が同世代でもやっぱそんなモンなの?

163 :Miss名無しさん:2008/08/05(火) 20:44:30 ID:Vi4P2VgE
お見合いするような人は特に気にしそうだ。
高卒職歴なしの自分には関係なさ過ぎてどうでもいいけど。

164 :Miss名無しさん:2008/08/05(火) 22:31:37 ID:4OeiNAsH
>>161
大学中退したというのがネックだったのかも。

165 :Miss名無しさん:2008/08/05(火) 23:57:34 ID:X9U8Zhn9
見合いより恋愛結婚だから

166 :Miss名無しさん:2008/08/06(水) 02:19:58 ID:/yXRoi97
といってられる年でもないんだけどね。


昔ってお見合いが半分以上だったんだってね…(今の50代以上)
未婚率上昇してるのってお見合いが少なくなったからじゃないか。
日本人ってもともと恋愛スキル低いんだよ。

167 :Miss名無しさん:2008/08/06(水) 22:46:43 ID:WfERXfSX
それよりみんなの親の結婚はどうだったのだろう?
私の両親は見合い結婚。
父親と母親にそれぞれ5人の兄弟がいるけど、見合い結婚したのは
それぞれ2組だけ。

168 :Miss名無しさん:2008/08/06(水) 23:25:52 ID:Y4TWE/79
できちゃった結婚です…orz
中学生の時に知って、すごいショックだったw

169 :Miss名無しさん:2008/08/06(水) 23:36:40 ID:hOOOvbuu
うちは結婚願望あったらしくて、20歳の時紹介で結婚したよ。
離婚したけど…今思うと、姉妹二人を連れて実家に戻ったのが
30才くらい、今の私とそう変わらないと思うと考え深いものがある。

私は、高卒だし片親だから見合いは出来ないし、しないかな。
今付き合ってる人とうまくいけばいいけど、
国立卒のしかも年下であちらの親族からいい顔されないだろうな。

170 :Miss名無しさん:2008/08/07(木) 01:06:26 ID:fX0sW1bV
うちは見合いだな。
親父が33、母親が25で結婚して5年後に第一子(私)が生まれてるので
当時としてはずいぶん遅い結婚&出産だったろうな。

両親の仲は正直あまり良くない。
何度も離婚したいという話を聞かされたので見合いに良いイメージが無い。

171 :Miss名無しさん:2008/08/09(土) 23:32:22 ID:8xQnlVI3
それでも我慢してるだけまし

172 :Miss名無しさん:2008/08/10(日) 02:13:47 ID:OaThr1M/
母親が外国人の日本人の新生児が急増 30人に1人
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217751129/

173 :Miss名無しさん:2008/08/10(日) 08:57:13 ID:/FqFcQN+
うちの親見合い。すごい仲がいい。

174 :Miss名無しさん:2008/08/10(日) 22:02:44 ID:oVhV5aXM
両親だけでなく祖父母もお見合いだった。
祖父母は大正時代生まれだから、見合い結婚がほぼ100%の時代
だったのかも。
父方の祖父母の場合は、周囲の判断で勝手(?)に決められた人と
結婚することに。
祖父は亭主関白、小姑が5人ぐらいいる環境だったから、「結婚する
のが当たり前。離婚する女はあばずれ!」みたいな思考がなかったら
祖母は離婚していた可能性があったかも。

私の両親はラブラブでも仲が悪いということもない(いちおう周囲から
ラブラブと言われている)けど、両方の祖父母も見合い結婚だったせい
か、恋愛結婚にはいいように思っていない。

でも「今時の若いもんは何考えているか何やっているか分からないから
紹介する方もうっかり紹介できないからなあ。」と言う。

175 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 05:36:03 ID:Ni/uRTPO
http://shanbara.jp/bike/data/dscn0184.jpg

176 :Miss名無しさん:2008/08/17(日) 20:55:57 ID:XAl0RtiB
うちの親も出来婚。
父はお世辞にも良い父親とは言えないけど、悲観したってしょうがないって母はそれなりに楽しんでやっている。

どんな経緯で結婚するにせよ、幸せになれるかどうかは結局は本人の気持ち次第だと母を見て思う。

177 :Miss名無しさん:2008/08/18(月) 21:10:33 ID:0CqOU1Uj
両親がケンカばかりしてるの見てるから結婚したいと思わなくなった。

178 :Miss名無しさん:2008/08/19(火) 06:39:03 ID:JkXxxNJG
喧嘩両成敗

179 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 00:21:29 ID:Xq8PCbp0
喧嘩するほど仲がいい

180 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 10:54:55 ID:2+us1RBP
田舎に住んでるんだけど、東京まで車で6時間、大阪までは5時間、
どちらも飛行機で移動ってな距離だし、
何にもないしイライラウンザリしてくる。

結婚も心配だが、目下こっちの方が悩んでる。


181 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 19:50:34 ID:7huIfFW0
彼氏がいる26〜29歳の独身女性 part7
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1219228288/
【妙齢】彼氏のいない26〜29歳の独身女性part20
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1218348782/

182 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 00:54:33 ID:oEYvWeji
>>180上京すれば?
都会で27〜28才なら一番楽しいときだよ。
人生一度きり。やりたくないことしてる暇はない。

結婚してる人の方が少ないしね。
田舎だと行き遅れ扱いされるしw


183 :Miss名無しさん:2008/08/22(金) 22:09:10 ID:I5D0LfMt
東京行っても職があるかどうかだなぁ

184 :Miss名無しさん:2008/08/22(金) 22:47:20 ID:Hn+23kAM
うちの両親は恋愛結婚。
母が19歳、父が20歳のときに文化祭だかで、父が母に一目ぼれして
その後母に猛アタックして、5年後結婚したらしい。

両親は現在もラブラブ。とくに父の母へのラブっぷりがすごくて
娘である私にすらやきもち焼くくらい。
記念日も忘れたことないし、もう50半ばなのにバラの花束とか普通に買ってくる。
この間は時計をプレゼントしてた…

うちの母ほど幸せな結婚をした人はいないと思う。
まぁ母も年のわりには女として捨てたもんじゃないから
愛されるのには努力も必要なんだろうな。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)