5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養子もらう(´・ω・`)

1 :Miss名無しさん:2008/05/12(月) 00:56:15 ID:QuDwCw8F
養子もらいたい

2 :Miss名無しさん:2008/05/12(月) 01:05:28 ID:/VNM8t9n
片親に育てられたら子供がかわいそう

3 :Miss名無しさん:2008/05/12(月) 01:15:06 ID:gzSBJzy1
>>1
私もそれ考えて、役所で詳しく聞いたことある………
色々規定もあるみたいだよ……

4 :Miss名無しさん:2008/05/12(月) 01:16:57 ID:EOFuXtFL
何で養子もらいたいの?

5 :Miss名無しさん:2008/05/12(月) 10:48:35 ID:QuDwCw8F
うちは三姉妹でわたしは二番目なんだけど家族と離れるのイヤだから養子をもらいたいの…
3年付き合ってる彼がいます

6 :Miss名無しさん:2008/05/12(月) 11:58:39 ID:f7/FLScm
一番目のお姉さんの役割をあなたがしたら、
家族が分散するはめになるよ。マジで。

7 :Miss名無しさん:2008/05/12(月) 17:18:03 ID:nxIZz1Cg
未婚率(平成17年)

     男    女
18  99.57%  98.95%
19  98.88%  97.68%
20  97.86%  95.74%
21  96.30%  93.14%
22  94.21%  89.90%
23  91.54%  85.81%
24  87.92%  80.68%
25  83.45%  74.22%
26  78.02%  67.08%
27  72.16%  59.88%
28  66.18%  52.70%
29  60.17%  45.89%
30  54.86%  39.85%
31  50.21%  35.22%
32  46.58%  31.55%
33  43.55%  28.52%
34  40.81%  25.90%

総務省 > 平成17年国勢調査 > 第1次基本集計(男女・年齢・配偶関係,世帯の構成,住居の状態など)
> 全国結果 > 報告書掲載表
第5表 配偶関係(4区分),年齢(各歳),男女別15歳以上人口及び平均年齢(総数及び日本人) − 全国

政府統計の総合窓口
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001005118&cycode=0

8 :Miss名無しさん:2008/05/12(月) 21:16:10 ID:QuDwCw8F
お姉ちゃんも養子もらって、わたしも養子もらう!

9 :Miss名無しさん:2008/05/12(月) 21:33:21 ID:sD01fWI8
子供のことかと思ったら旦那のことか。
家族全員と彼が納得してるならいいんじゃないの。

10 :Miss名無しさん:2008/05/12(月) 22:40:54 ID:dL4tDVGX
姉も?
妹が婿とって家に居てくれるとなれば
姉は喜んで嫁に行くと思うぞ。


11 :Miss名無しさん:2008/05/13(火) 06:44:36 ID:K12y5H2b
 
養子って「婿」の事かよ

てっきり子供の方のスレなんだと思ってた

>>1タソ、そこんとこどうなんだ?

12 :Miss名無しさん:2008/05/13(火) 22:50:36 ID:mJyOD6ks
婿養子です
弟が不慮の事故で無くなって、三姉妹とも婿養子をもらうつもりでしたが、妹は嫁に行ってしまった
だから姉と私が婿を…
そう考えてます

13 :Miss名無しさん:2008/05/13(火) 22:55:17 ID:5qXqKPow
>>1
で、ご実家の資産は何億くらい?


14 :Miss名無しさん:2008/05/14(水) 03:23:22 ID:XmYRcrxg
>>1
ご商売されてるのかな?

家族にはいくらでも甘えて良いわけだから、長女が居るなら余り責任(家を継ぐ)を抱え込まずに、
もう少し肩の力を抜いたら良いかもよ?

ガッツいてるのって顔や雰囲気に出るから

大きなお世話だけど、レス見てちょい心配んなった

でも焦るよね…

15 :Miss名無しさん:2008/05/16(金) 00:50:16 ID:YGlxEC0x
総資産(持ち家も含む)で億単位でないと婿養子なんて無理だよ
一億以下はリーマンでもあるし

サザエさんでさえ世田谷に一戸建てを持っている
マスオさんは婿養子ですらないけどね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)