5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶上智下位学部卒無職です。婿になりたいです。

1 :Miss名無しさん:2008/05/08(木) 12:02:10 ID:6kgq+wfh
跡継ぎやります

2 :Miss名無しさん:2008/05/08(木) 18:18:40 ID:iqrPu3rC
慶>>早>>上智 なんだから
一緒にしてはいけない

3 :Miss名無しさん:2008/05/08(木) 20:16:37 ID:cUl7BYhB
↓に「学部も言えない自称上智の無職死ね」って書き込むと明日彼女or彼氏が出来るお( ^ω^)(^ω^ )
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1202959798/l50

4 :Miss名無しさん:2008/05/09(金) 08:50:35 ID:cbkBv1yW
今多いらしいな。
大卒ニートとかバイトや派遣でそのまま三十路突入しちゃう男。
俺のクラスでも、せっかく早大法に一般入試で入ったのにもう来なくなった奴いるし。
ま、要は人生、人間関係力というか社会性・社交性ってことなんだろうな。

5 :Miss名無しさん:2008/05/12(月) 02:12:07 ID:+3iFinzz
違うね
民間しかいけないバカどもは、景気が悪くなると悲惨なの

2002年頃の就職氷河期なんて新卒なのに
慶応や東北大、北大でパチンコ屋内定が50人〜60人はザラにいた
いま彼等は30代前半だろう

これが不景気の恐ろしさ
来年からサブプライム不況に突入するけどどこまで下がるのやら…

国T・上位公務員や司法組・会計士組はそうではないがな〜


6 :Miss名無しさん:2008/05/13(火) 01:14:31 ID:OXgpp/zF
でも景気がいい時は圧倒的に、大手民間>>>上位公務員だろ。国Tも天下りできなく
なっちゃったしなぁ

7 ::2008/05/18(日) 19:43:29 ID:Hu84OTlk
いないんですか?

8 :Miss名無しさん:2008/05/18(日) 19:57:26 ID:CXJutBQf
景気の波は概ね10年周期で変動するんだから、好況期こそ公務員を
狙うべきだろ?

9 :Miss名無しさん:2008/05/18(日) 20:23:53 ID:R9Sp+W4t
というか上位学部じゃないと早慶とはいえ大手は無理だよ・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)