5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏がいるのに「いない」と嘘をついちゃう女心

1 :Miss名無しさん:2008/04/12(土) 08:31:50 ID:0oc1S0gO
男受けのいい清楚で天然系のS子が、
女からすれば計算高くてしたたかでイヤな女だということだったわけだけど、そこには

男が女に上手いことダマされてる
ということがあると思うわけ。

そして、そんな嘘をつく女やそれを見破れない男たちに、
あたしたちは腹を立ててるのよね。

http://msn1.sunmarie.com/loveol/backnum/100/loveol004.html


2 :Miss名無しさん:2008/04/12(土) 14:02:54 ID:DH1RKXWF
ヤリチンはそれをわかってる
その上で女にダマされてるフリをする

まあ見破れない男の方が多いのかもな

3 :Miss名無しさん:2008/04/12(土) 14:06:08 ID:qvgbVL9g
女も男を見る目が無いからお互い様だよね

4 :Miss名無しさん:2008/04/12(土) 14:09:49 ID:+rPwzAdK
別に相手に男がいようがいまいが関係ないわな
ヤ○ザみたいなのが出てきたら困るけど

5 :Miss名無しさん:2008/04/12(土) 14:45:32 ID:Qr3hoUzm
美人局かよ

6 :Miss名無しさん:2008/04/12(土) 15:18:34 ID:GKOtYGKi
いろいろ意見はあると思うけど、「女性は男性に幸せにしてもらう」のが社会の大前提。
ただ、世の中はそんなに女性に甘くできていなくって、幸せにしてくれそうな男性だと思ったら
見込み違いってことも多々あるものです。そういった事態に陥った時のリスク回避には
バックアップ(いわゆるキープ)の男性が不可欠になりますね。ただ、「あの人が本命、
この人はキープ」って自分の気持ちで区別してしまうと、結局はキープだったはずの男性と
結婚する状況になった時、妥協せざるを得なかった自分が苦しむことになる。
だからさ、女性にとっては最初から本命の男性を複数確保することが大切になるんだよね。
そして男性にとっても、女性からみて自分は選択肢の1人に過ぎないと理解することが
大切になる。そうでないと、最近一部の男性に見られるように、自分が女性に
選んでもらえるように相手を喜ばす努力の意義を疑ってしまい、社会の現実の苦しむことになる。
最悪の場合は結婚そのものを疎ましく感じ、女性を幸せにする役割を放棄してしまうことに
なりかねないよ。それって女性にとっては非常に迷惑なことだし、もちろん
本人にとっても男性として自分を見失うわけだから、とても辛いことですよ。

7 :Miss名無しさん:2008/04/12(土) 15:43:43 ID:Qr3hoUzm
>>6
コピペか?
その高慢な考えが男女平等の風潮に便乗して世間に広まってるのは嘆かわしいな

8 :Miss名無しさん:2008/04/12(土) 15:54:09 ID:+rPwzAdK
いろいろ意見はあると思うけど、「男性は女性から性的満足を得る」のが社会の大前提。
ただ、世の中はそんなに男性に甘くできていなくって、性的に満足させてくれそうな女性だと思ったら
見込み違いってことも多々あるものです。そういった事態に陥った時のリスク回避には
バックアップ(いわゆるキープ)の女性が大勢必要になりますね。ただ、「あの人が本命、
この人はキープ」って自分の気持ちで区別してしまうと、結局はキープだったはずの女性と
結婚するハメに陥った時、逃げ切れなかった自分が苦しむことになる。
だからさ、男性にとっては最初から本命の女性を複数確保することが大切になるんだよね。
そして女性にとっても、男性からみて自分は選択肢の1人に過ぎないと理解することが
大切になる。そうでないと、最近大勢の女性に見られるように、自分が男性に
性的に選んでもらえるように相手を喜ばす努力の意義を疑ってしまい、男性の本来の目的を
見失うことになる。
最悪の場合は性交渉そのものを疎ましく感じ、男性に性的奉仕する役割を放棄してしまうことに
なりかねないよ。それって男性にとっては非常に腹立たしいことだし、もちろん
本人にとっても女性としての存在意義を見失っているわけだから、とても愚かなことですよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)