5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の皆様、医師と外交官。結婚するならどっち?

1 :Miss名無しさん:2008/04/01(火) 00:30:56 ID:yt1LU7ZB
美容整形外科医と外交官、両者とも華やかな世界で活躍する、頭脳明晰なエリート男性。
結婚を前提に付き合うことになったら、どちらを選ぶ!?




2 :Miss名無しさん:2008/04/01(火) 00:33:26 ID:eNHRd5XW
> 美容整形外科医

こんなの嫌だ普通に。

てか整形外科医に限らず、医者って別に「華やかな世界」じゃないでしょ。
血みどろの世界。

3 :Miss名無しさん:2008/04/03(木) 13:30:37 ID:HyRQ+c3D
私は外交官。
でも、私の両親は中卒・・・

4 :Miss名無しさん:2008/04/03(木) 14:57:49 ID:7g4YGSiu
YES!

5 :負け犬:2008/04/06(日) 00:10:24 ID:jFlViqkN
どちらもその世界での奥様方との
付き合いがありそうで大変そうだし
私はほどほどの人と結婚したい

6 :Miss名無しさん:2008/04/06(日) 01:13:24 ID:PdjtFTiZ
美容整形医→論外
外交官→海外赴任があれば考えもの

7 :Miss名無しさん:2008/04/06(日) 10:21:55 ID:mgeNBkYt
何が考え物だよ
何様?

8 :Miss名無しさん:2008/04/06(日) 10:25:04 ID:6ogB87ri
所詮結婚はビジネスですから。(もろ本音)

9 :女は朝鮮人:2008/04/06(日) 10:30:42 ID:peUizWs2
ここにいる女はマジで女に男性を選ぶ権利があると思ってるんだ(笑)
医者だの外交官だの、なに身の程知らずのことを吠えてるんだ(笑)
だから売れ残りのフェミ化するババアが大量にいるんだよ日本は(笑)

10 :通りすがり:2008/04/06(日) 12:17:30 ID:n9PHXoCH
>>9
正論だw
くそ笑ったわ

11 :Miss名無しさん:2008/04/06(日) 16:42:16 ID:nYKxDqwd
スレタイみろよ。
「結婚するならどっち」ということは
もしどちらとも結婚可能としたらどっちか、という質問でしょ?
「選べる立場ではない」という答えは質問に対して誠実な回答ではないよ。
無い頭でも一応つかいなよ

12 :Miss名無しさん:2008/04/06(日) 17:40:44 ID:9rGIExro
まずありえなくても選んでいる気になれるスレってことね

13 :Miss名無しさん:2008/04/06(日) 17:41:28 ID:8WOwaPhh
外交官

14 :Miss名無しさん:2008/04/06(日) 17:51:07 ID:5OOVNJx1
まあ、あれでしょ。
架空の言語ゲーム・討論ゲーム・連想ゲームなんでしょ。
欧米の中高生とか、日本でも英会話の授業でやるでしょ。
2ちゃんねるはそんなのに満ち満ちてるけどw

15 :Miss名無しさん:2008/04/08(火) 22:05:21 ID:1lLIkJjy
絶対外交官!!!!!!!!
医者はピンからキリまで沢山いるけど、外交官は性格はさて置き間違いなく
優秀でエリート。

16 :Miss名無しさん:2008/04/08(火) 22:15:04 ID:XgutpsNT
外交官というののが何か解っている奴は皆無だろうな。

17 :負け犬:2008/04/08(火) 22:23:47 ID:zzLkXf9e
あのさあ外交官の奥様って
他の国の外交官の奥様とも
うまくやっていかなければならないし
英語はしゃべれるのは必須だし
国際的なマナーも心得てないと勤まらないように
思われ。私は無理だし

18 :Miss名無しさん:2008/04/08(火) 23:04:28 ID:7g36sln/
>>15
外交官もピンキリ
上位の大使はいいけど

というか大使夫人はとにかく変な人が多い
自分も偉いと勘違いするらしい
日本の国益上、マイナスだよ


19 :Miss名無しさん:2008/04/08(火) 23:28:39 ID:yRrqkq3C
どっちも彼友にいるけど…
海外転々としてもいいなら外交官選んだら良いし
日本から出たくないなら医者選んだらいいよ

どちらも幸せになれるだろうし苦労もするよ

仕事でキャリアある人が外交官夫人になっちゃうと
もったいない気もするけどね

外交官も医者も女性に容姿と社交性求める人が多い
前者はプラス教養(語学含む)と得意な表現方法(音楽や舞踊など)
後者は…派手さ?

外交官はパーティーあるから
華やかな世界が苦手な人は病んじゃうかも
人前で急に歌ったり踊ったりしなきゃいけない事もあるよ
それだけのバイタリティがないと大変かもね
外交官は外交官同士で結婚したりするよ

他のキャリア官僚も外交することもあるから同じ事が言えるみたい

医者はいろいろいるから一概に何ともいえない
志高い人に出会えたらいいよね

私が今彼氏いなくて選んでいいなら
命を救いたい医者>使命感ある外交官>使命感ない外交官>なんとなく医者

でも私の知っている医者も外交官も素晴らしい人!
日本のためにも長生きしてほしい人達です。



20 :Miss名無しさん:2008/04/10(木) 17:41:45 ID:6sHIPJlU
>>15
何を根拠に、アホかい?

21 :Miss名無しさん:2008/04/10(木) 22:55:37 ID:F70Ndy/y
外交官てキャリアもノンキャリもいるよね?


22 :Miss名無しさん:2008/04/10(木) 23:18:33 ID:pmfXFSQx
医者と平均サラリーマン
旦那はどっちがいい?もちろん外見中身etc同一人物として。

23 :Miss名無しさん:2008/04/11(金) 02:03:11 ID:wGyXSWGN
>>22
迷わず医者
なんだかんだでつぶしがきくし

24 :Miss名無しさん:2008/04/11(金) 17:36:17 ID:1pBb4T94
平均サラリーマンじゃ年収が半分以下じゃないか。
比べるなら東大京大卒リーマンとか一橋卒会計士とかでない?

25 :Miss名無しさん:2008/04/13(日) 15:26:02 ID:dFznXrWo
外交官夫人になるには、良家の令嬢で美人でないと絶対に無理って聞いた

ホントなのか?

26 :Miss名無しさん:2008/04/13(日) 22:00:00 ID:am1cE9GA
>>25
育ちよりも、頭が重要。容姿は、選ぶ男性次第だと思います。
知性がないと、おそらく対象外。

27 :Miss名無しさん:2008/04/13(日) 22:48:47 ID:nxdMOXp0
寄生虫め。

28 :Miss名無しさん:2008/04/21(月) 20:43:59 ID:gLDbA3uP
私の知っているキャリア外交官夫人は美人だよ!

英語も堪能。
外交官同士で結婚してるケースも多いかな。

バイトの子に手を出しても嫁にはしないみたい。

みんな自分に自信があるから自慢できる女性と結婚してます。
容姿、家柄、器量とか?
日本女性は慎ましさが必要なんていうけど
自分のストーリーについてしっかり語れる人かな。
海外で個性のない人は嫌がられるよ。



29 :Miss名無しさん:2008/04/21(月) 20:49:14 ID:2I/9aB0f
>>26
いやいや頭もそりゃあったらいいだろうけど最低条件は容姿だろw
選ぶ男性次第っていっても誰が見たって美人てくらいじゃなきゃ論外だぞ


30 :女は朝鮮人:2008/04/21(月) 20:49:45 ID:cE9tirWw
しかしまぁ女性誌(笑)にしてもこういうスレにしても、よく遠い世界の現実に妄想を膨らまして虚しくならないな女は。

31 :Miss名無しさん:2008/04/21(月) 21:00:21 ID:RooiG4R9
>>29
いや、自分の知ってる外交官夫人は
めっちゃ頭の切れる人だけど、見た目は典型的日本人って感じだよ。
小柄で目鼻立ちが小粒な感じだけど、外人から見たら可愛らしいタイプっていうのかな。
今は40代で、年相応に少しふっくらしてきたけど、30代の頃は外国で子供によく間違われたっていうくらいで、
それなのに英語も仏語も独語もペラペラで、ギャップがすごくて惚れられたのかも。

32 :Miss名無しさん:2008/04/25(金) 23:28:44 ID:SWWlreFg
>>30
遠い世界?
何かあなたの方が、外交官ってものに妙な妄想抱いてませんか。

33 :Miss名無しさん:2008/04/26(土) 01:50:31 ID:1RD3Q/KW
佐藤優の言説が好きであの人の本や論壇誌の記事よく読むけど、
外交官って大変だぞ。よく気が狂わないなと思う。外交官を
支えるなんて生半じゃ務まらないと思うな。

34 :Miss名無しさん:2008/04/26(土) 02:57:17 ID:dhtNJhVx
外交官なんて日本に1千名もいない
医者は腐るほどいる

比べること自体間違ってる

35 :Miss名無しさん:2008/04/26(土) 22:16:46 ID:u54zOdoh
どっちにしても自分のやってることをやめてその人の黒子に徹して
生きていかなくてはならないし、苗字も変えなくてはいけなくて
今まで世に出したもの全部、自分が出したことにならない時点で
すっぱいブドウだけど、世間的に高い地位のひとはアウト

36 :Miss名無しさん:2008/04/26(土) 22:58:31 ID:d7qnSdyH
>>34
> 外交官なんて日本に
外交官は日本にいないで外国の大使館にいるからね。

いや何でもないスマソ

37 :Miss名無しさん:2008/04/26(土) 23:03:03 ID:aUMFUwXB
               i⌒i          i⌒i
. i ヽ           r‐| 〈          | 〈
.  | i   シャキーン   |/ .フ.  ショボーン   / .フ
  し ヽ  ∧_∧  /  | ヽ  ∧_∧  /  |
   \  \(`・ω・´) /.  ノ   \(´・ω・`) /.  ノ
    \  ヽ    i   | \  ヽ    i   |
  _| ̄ヽ   \∩ノ  ノ | ̄ヽ   \.∩ノ  ノ
  \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ .\
   ||\           \             \
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              || ||              ||

38 :Miss名無しさん:2008/04/26(土) 23:23:49 ID:BokBA+8n
自分と合う人ならどっちでもいい

39 :Miss名無しさん:2008/04/26(土) 23:41:54 ID:s0WxPgZK
医師、外交官、検事、裁判官の奥さんって、
奥さん本人がさほど高学歴でも無い奴に限っ
て自分も偉いと勘違いしてるのが多い。

以前、飲み会で臨席の裁判官婦人A(本女卒)が、

「たくの主人は東大法学部でございまして」

みたいに自慢していて、同席してた他の裁判
官婦人Bが、私の主人は中央法学部ですと言
ったら、婦人Aが、

「法務省では中央法科なんて、馬鹿にされちゃって
だめ、だめ」

とか言いやがったから、そのAの足をテーブル下で
蹴っ飛ばしてやった。
そしたら気がついて、
「でも、そういうの良くないと思うの」
と言いつくろってた。

婆だったけど、本女は馬鹿だなとつくづく思ったよ。

40 :Miss名無しさん:2008/04/30(水) 01:49:16 ID:TJowvnDV
最近ひどい結婚相談所ができた、医師狙いの女からぼったくる
葛飾なのに自分でセレブとか言ってる、笑っちゃうよね
セレ○○○nの元モデルさん?若○
女から高額の会費をとって医師はオール無料
他の相談所と決まったた他から金とる金、金、しか頭にない経営者
セレブは自分でセレブって言わないから、頭悪すぎ、勘違い笑える

41 :Miss名無しさん:2008/05/06(火) 02:28:46 ID:QBEpMMoe
あげ

42 :Miss名無しさん:2008/05/06(火) 11:19:38 ID:fC4NsqWH


夫人手当としてもらえる金額は2万円ちょっと......




43 :Miss名無しさん:2008/05/06(火) 13:06:35 ID:uQ4l6U0I
2008年度 開成の大学合格実績
http://www.kaiseigakuen.jp/kaiseihp/shinro/shinro20.htm


44 :Miss名無しさん:2008/05/11(日) 14:20:06 ID:kaR80hC5
1は男だね
受験生かな


45 :Miss名無しさん:2008/05/12(月) 18:47:40 ID:I2XuZo9g
44
何故わかった!?・・・・・

46 :Miss名無しさん:2008/05/13(火) 05:19:02 ID:BwvK/GPe
タイトルで
女性が女性の皆さまとは言わない

医師の方が儲かるよ
外務省キャリアは大使になれるから他のキャリアよりは
息長いけど

目指してなれるものでもない
ノンキャリだと差別も酷いし収入も(キャリアでさえ雀の涙)最悪だから
東大が余裕じゃないならどこかの医学部をお勧めします
医師の方が潰しきくよ
そこそこ貰えるし医師というだけで
近づいてくる女性も多いでしょう

東大入れるならあとは最近人気の外資コンサル?
初任給は良いよ
ただ40代になるとマスコミの方がよい場合あるし
福利厚生などトータルで考えると国産も捨てがたい
出席組か外れるかでも収入違うし…

でもモテ度や収入で仕事を選んで人生の大半を過ごして楽しいかな?
最近精神病患う人はどこかで無理をしている人


私が何言いたいかというと
まあ好きなことを大学で学んで
好きなことで食べていくのが一番だよ

頑張って!

です。


47 :Miss名無しさん:2008/06/15(日) 23:11:30 ID:z0aMvm+Z
>>39その婦人Aって人、夫の学歴&キャリア=自分の学歴&キャリア
だと勘違いして他人を馬鹿にしてる痛々しい人だよね。

48 :Miss名無しさん:2008/06/15(日) 23:25:27 ID:DiYhXcTY
別に日本女子大以下だとか言ったわけじゃなくて
中央官庁では東大法以外カス扱いって事実を述べただけじゃん。
高卒三種でも知ってる事だよ。

まあみんなの前でわざわざ言うのはいじめだと思う。

看護師でも本人専門卒だとしても私大医師がカス扱いされている
のよく知ってるし。
だって事実だし。

49 :Miss名無しさん:2008/06/16(月) 03:37:39 ID:tChiAOyP
しょうがないよ。女は夫の勤め先や収入も比較の対象にしちゃうんだから。

50 :Miss名無しさん:2008/07/13(日) 15:19:21 ID:NdhY9m2d
医者って大変なんだぞ?
金持ってるだけじゃないんだ
その金だった勤務医時代はたいしたことない
開業でやっと世間でいう「お医者様」のイメージになれるんだ
うちの親父は勤務医時代はほとんど家にいなかった
朝5時ぐらいに出勤しかえりは23時前後
深夜や休日でも呼び出され患者の様態によっては予定外の当直の毎日
それでも当時は食って行けずバイトでよその病院と兼任
さらに常に最新の医学についていくために高い本を原書で買い
勉強しつづけねばならない
すべては患者を救うためだ
開業後も寝食を惜しんで働き休みは日曜と盆と正月併せて10日前後のみ
そうしないと開業時にできた建物代と器具代がペイできない
結果55歳で通勤中に突如倒れ過労で急死したそんな人生だ
絶対わかってない・・・


51 :Miss名無しさん:2008/07/13(日) 15:46:35 ID:94RaCn0+
>>50
勤務先って大学病院の医局?
ならば奴隷状態だね
でも君の親父は医師として尊敬に値するよ
別に開業なんかしなくたって医局なんか辞めてフリーター医師として楽して稼ぐことはできるよ
現に大学病院の奴隷状態が嫌になって医局を飛び出してフリーター医師になる人は増えてるよ
でも君のお父さんは責任感が強かったのであろう、そんなことは出来なかったんだね 
俺はそういう人はマジ尊敬する
でも俺は奴隷勤務で過労死はゴメンだね、他人の健康なんかより自分の時間のほうが大事です、ハイ

52 :Miss名無しさん:2008/07/13(日) 17:42:14 ID:RQF02o7W
>>50
こういうい話聞くと医者を旦那にするのって大変かもって思う

53 :Miss名無しさん:2008/07/13(日) 17:50:03 ID:Fe4ObAGf
美容整形外科とか絶対いやだ、、、人としてぶっこわれてそう、、、

54 :Miss名無しさん:2008/07/13(日) 22:48:39 ID:TVobnupy
今はビル診とか、居抜きで買い取りあるいはレンタルなど
お金をかけずに開業する方法がいくらでもありますよw

55 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 10:32:17 ID:vR6JgWMB
以前は患者からの感謝があったから、
医者はがむしゃらにがんばれたんだ。

今はねぇ。。。

人はいつか死ぬ。100%。
医者は神様じゃない。

なのに医者に無茶な期待権を振り回さないで。

医者は人が
健康になる御手伝いや
病気と付き合っていく御手伝い、
あるいは
死にゆく時の苦痛を少しでも和らげることぐらいしか
できないんだよ。

医療は日々進歩してきたけど、
昔よりできることが増えてきたけど、
でも、医者は神様じゃない。

病院で人が亡くなったらなんでもかんでも医療事故じゃないかとか疑心暗鬼になったり、
患者様なんだからと無茶苦茶な要求をしたり、
とんでもない司法判断をしたり、
TVや新聞で一般人の不信感を煽ったり、
技術や知識に見合わないほど診療報酬を下げるのは
もう、やめておくれ。

56 :Miss名無しさん:2008/07/19(土) 21:24:31 ID:x/IW0qwn
妹の婚約者が外交官なんだけど、妹自身仕事をやめたくないらしく、あんまり喜んでない。
外交官だと夫人同伴は必須なの?

57 :Miss名無しさん:2008/07/22(火) 17:12:49 ID:tputNDeN
>>56
普通は結婚してたら、パーティとかだと横に奥さんが居る。
婦人同士の表面だけの挨拶とかあるから、あんまりうれしくないかもね。めんどくさいし。

バブルの頃に、イギリスの貴族との玉の輿を狙ったお姉様たちが留学したことあったけど
貴族の普段の切り詰めた生活と人を迎える時の華やかさの落差を知って、失意に打ちのめされた人が居る
という記事を読んだことがある。
私的にですが、外交官は、イギリスの現代貴族みたいに大変だと考えられます。だからこそ尊敬されるんですがね・・・。

58 :Miss名無しさん:2008/07/22(火) 20:01:22 ID:6PswcwNF
>>57
普段は無駄なものに金かけないなんていかにもイギリス人らしいな
でもそういう人は絶対に没落しないよ
嫁ぎ先としては正解だと思うがバブル時代の見栄はることしか考えてない頭弱いお姉さんにはわからんかったのだろね…

59 :Miss名無しさん:2008/07/23(水) 01:39:12 ID:mLgdDeqs
どっちも嫌だわー
パーティーなどの集まりなんて醜さが表面に出ていそう
面倒だし嫌

60 :Miss名無しさん:2008/07/23(水) 01:51:24 ID:7WebxaWH
経済産業省キャリア女性と外務省キャリア男性で結婚している人知っている。
どうやって生活両立するんだろうなあ・・

61 :Miss名無しさん:2008/07/23(水) 03:06:11 ID:V2mRroW6
>>57
dクス!やはり夫人同伴の場は多いのですね。
妹も外資系金融でバリバリやってるから、だんなのヘルプみたいなのは嫌なんでしょう。
自分のほうが何倍も稼ぐし。共働きで外交官というのもアリかと。

62 :Miss名無しさん:2008/08/14(木) 07:04:26 ID:XClbRZLm
>>56
その彼がどこまで出世するかにもよるかなぁ。
それでも外交官の妻だったら海外赴任時に日本人婦人会のパーティー(主催は基本的に大使夫人)には
出なければならないし、現地で日本人女性の社交界に参加する必要もある。
大使夫人になったら、外交官の一員みたいなものだから、日本人婦人会のパーティーを主催したり、
地元の女性たちとネットワークを作る必要もあるので英語に加えて現地語も学んだりする。
上の方で否定されていたけど、だから、外交官夫人の第一条件は知性(正直日本人主観の美人が外国で評価されないなどよくある話)
で、容姿やスタイルは第二条件以降となる。

医師はとにかく勤め先に左右されるけど、それなりに病床数も外来患者数も多い勤務医の場合は
拘束時間とストレスが多いから、そのあたりをうまく対応できる女性がいい。
つーか、「また当直なの?家のことほったらかしにして」とか言っちゃいそうな女性は男性医師が最も嫌うタイプ
の人なので、恋人として付き合うことはあっても、結婚相手としては「うーん」となってしまうことが多いみたい。
20代はそうでもないけど、30代になってから結婚相手を選ぶ医師は、案外多少地味でもおっとりしてて寛大で
しっかり家を守ってくれそうな人を選ぶことが多いと思う(自分の知り合い限定だけど)
逆に流行っている開業医の妻は派手な人が多いかもだけどね。

63 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 18:35:25 ID:3UJGnW64
医師とつきあってる打算的な女

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0618/189790.htm?g=04

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)