5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パート勤務の独身女性

1 :Miss名無しさん:2008/03/30(日) 18:26:24 ID:Re0ta4Dz
いますぅ?
パートならではの話しをしましょう!

2 :Miss名無しさん:2008/03/30(日) 18:29:36 ID:ZJdWHwsf


3 :Miss名無しさん:2008/03/30(日) 19:27:06 ID:ADFMq4Xl
3ゲト

4 :Miss名無しさん:2008/03/30(日) 19:30:21 ID:tZbhkY8t
このスレに書き込んだら負けかなと思っているw

5 :Miss名無しさん:2008/03/30(日) 20:42:10 ID:iArtC5Ql
>>1早い話男漁りの話がしたいんだろ?

6 :Miss名無しさん:2008/03/30(日) 22:00:02 ID:Re0ta4Dz
>>4
何で?

>>5
どうして?

7 :Miss名無しさん:2008/03/31(月) 12:33:07 ID:WdNp0mG1
未婚率(平成17年)

      男    女
18歳  99.57%  99.27%
19歳  98.90%  97.58%
20歳  97.71%  94.98%
21歳  96.48%  93.48%
22歳  93.98%  90.37%
23歳  91.66%  86.68%
24歳  88.41%  81.58%
25歳  84.43%  73.79%
26歳  78.78%  67.85%
27歳  72.78%  61.33%
28歳  67.38%  53.31%
29歳  61.57%  45.86%
30歳  55.20%  40.07%
31歳  51.02%  35.87%
32歳  48.06%  31.98%
33歳  43.38%  28.98%
34歳  41.29%  26.61%


平成17年国勢調査抽出速報集計
ttp://www.stat.go.jp/data/kokusei/2005/sokuhou/zuhyou/b003-1.xls


8 :Miss名無しさん:2008/03/31(月) 23:15:22 ID:WVu1RUCn
私も1さんと同じでパート勤務です
シフト制なので、月10日前後しか働いてません
今30前半なんですが、以前は事務の正社員でした
転職活動もしたけど、なかなか決まらなくて仕方なくパートに、、、


9 :Miss名無しさん:2008/04/01(火) 00:11:58 ID:hE5Pxm/1
私はパートになりたくてなりました。
以前は正社員で働いてたんですが、休みをまともに取れないこととか
責任とかがイヤになり、体を壊したのを機に、転職→パート雇用に。

でも、待遇や雇用形態はパートなのに、扱いは正社員並なんですよね!
休みもろくに取れなくて!
はっきし。言って、パートなんて人手が余ったら即切り捨てされる立場なのに
どうして会社に義理立てしなきゃいけないのかさっぱりわからないんですが!
この悶々とした気分、不当なのでしょうか!?
皆さん、どう思われますか!?

10 :Miss名無しさん:2008/04/01(火) 00:23:47 ID:q/EgQx9Y
>>9 即効でやめよぅ 明日やめよぅ 皆、やめよぅ!

11 :Miss名無しさん:2008/04/01(火) 10:30:32 ID:gZxegXj6
でも現実はパートですらも決まり辛かったり、居辛かったりしない?
かといって派遣は最悪だし


12 :Miss名無しさん:2008/04/01(火) 19:48:42 ID:hE5Pxm/1
パートです。

パートで決まり辛いってのはないんですが・・・
正社員だと、重いんです。
勿論、そう言った責任や全ての事から逃れたいが為に選んだ事なので
切捨て要因でも構わないのですが、時間や出勤日の融通をきいてくれないことが
どうしても納得いきません。
会社に対しても、社員に対しても義理も人情もありませんし、
こちらもそれを求めていません。
Time is moneyなのに、いつも、5分10分の残業、出勤時間より5分早く仕事に就ける
状態でなくてはいけないなど・・・
そして、時間ぴったり帰る時に申し訳なさそうに帰らなくてはいけないなど・・・
社員ではないのだから、正当な主張ではないでしょうか?

13 :Miss名無しさん:2008/04/01(火) 19:50:24 ID:hE5Pxm/1
あ、派遣でも働いた事はありますが、派遣はもっと辛かったです。
時間とかは良かったんですが(1分でもタイムカード押すのが遅れると
残業つくので、きっちりあがらせてくれるし)
だけど、日々過ごす事が辛かったです。
社員やパートの目がきつかったように私は感じました。
仕事出来ないとクビにされても文句言えないし。


14 :Miss名無しさん:2008/04/01(火) 22:21:12 ID:hE5Pxm/1
パートの人いないの?
結構いてそうなもんだけど....


15 :Miss名無しさん:2008/04/01(火) 22:27:05 ID:KRLFwLEM
いい年こいてパートなんて身分に
相当するヤツなていねーよ
おまいらバッカじゃないですか〜

16 :Miss名無しさん:2008/04/01(火) 22:48:10 ID:hE5Pxm/1
ニートには言われたくなぁ〜〜〜い

17 :Miss名無しさん:2008/04/02(水) 01:45:30 ID:RzkYHVQM
20代前半だけどパートになるつもり

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)