5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厳しい】女女格差【現実】

1 :パラサイトシングル:2008/03/30(日) 01:46:22 ID:0XZNBq/N
どんな女女格差があるか教えてください!

2 :Miss名無しさん:2008/03/30(日) 01:51:13 ID:gu/rzOSK
高学歴女とそうでない女

3 :パラサイトシングル:2008/03/30(日) 19:08:22 ID:CMz+r7wH
学歴はありますよね・・

4 :Miss名無しさん:2008/03/30(日) 19:09:32 ID:n8NIhS5z
>>1
親にパラサイトできる女とできない女

これはデカイ


5 :パラサイトシングル:2008/03/30(日) 21:26:08 ID:CMz+r7wH
確かに、パラサイトできるかできないかは金銭的に変わりますよね・・

6 :Miss名無しさん:2008/03/30(日) 22:23:07 ID:LAKauf5+
実家が一番だよ
家賃ほど無駄なものはない

7 :パラサイトシングル:2008/03/31(月) 00:06:40 ID:ULwijtle
でも、実家にずっと住んでる人って、独身の人多いよね・・・。

8 :Miss名無しさん:2008/03/31(月) 00:27:18 ID:DB6Sd8/N
父親並の稼ぎと母親並の家事をしてくれる男性なんていないからね



9 :Miss名無しさん:2008/03/31(月) 03:19:17 ID:dqJoIDza
実家にずっと住んで結婚するには
二世帯住宅、もしくは婿取りしかないが
これは確かに少ない
男を思うままに操る技能のある女しかできない技
格差といえば格差


10 :Miss名無しさん:2008/03/31(月) 12:33:47 ID:WdNp0mG1
未婚率(平成17年)

      男    女
18歳  99.57%  99.27%
19歳  98.90%  97.58%
20歳  97.71%  94.98%
21歳  96.48%  93.48%
22歳  93.98%  90.37%
23歳  91.66%  86.68%
24歳  88.41%  81.58%
25歳  84.43%  73.79%
26歳  78.78%  67.85%
27歳  72.78%  61.33%
28歳  67.38%  53.31%
29歳  61.57%  45.86%
30歳  55.20%  40.07%
31歳  51.02%  35.87%
32歳  48.06%  31.98%
33歳  43.38%  28.98%
34歳  41.29%  26.61%


平成17年国勢調査抽出速報集計
ttp://www.stat.go.jp/data/kokusei/2005/sokuhou/zuhyou/b003-1.xls


11 :パラサイトシングル:2008/03/31(月) 17:42:45 ID:ULwijtle
結婚するなら、年収700万円以上ないときついやろうなぁ・・

12 :Miss名無しさん:2008/03/31(月) 18:02:15 ID:vXdSbVLS
年収700万以上の毒男って限定するともう東大入試より難しくなるんだよね〜
でも年収云々って話を忘れさせてくれる魅力のある男もいないんだよね〜

13 :Miss名無しさん:2008/03/31(月) 18:21:19 ID:XCZgb1nh
高卒の俺でも750万行くのだから、まともに働いていれば1000万超えなんてゴロゴロいるだろうに。
田舎なら難しいかもしれんが。

14 :Miss名無しさん:2008/03/31(月) 18:46:55 ID:dhonFoBN
ゴロゴロいるけどすぐ売れてるがな。
特に美味しい男は、学生時代からべっとり唾付けられてるがな。
ま、これは女も同じだろうが。
結局は負け組同士でつがうしかないんだけど、それは負けを認めることだからしんどい。
で、男女とも高齢未婚が増えてるって館次男じゃネーの。

15 :パラサイトシングル:2008/03/31(月) 20:37:26 ID:ULwijtle
たまに掘り出し物(?)もいるみたいだけど


16 :Miss名無しさん:2008/04/02(水) 20:18:57 ID:fX9P7NtC
>>9
家が超金持ちで
男に注文をつけなければ大丈夫じゃないかな?

>>10
それって未婚だから
バツイチ独身は含まれないので
独身はもっと多い


17 :パラサイトシングル:2008/04/05(土) 02:00:22 ID:Uxflcdpz
独身率って高いのね・・

18 :Miss名無しさん:2008/04/05(土) 02:05:58 ID:SS8rPTVX
「日本人」と聞いて思い浮かべる言葉
http://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up1362.jpg.html

19 :Miss名無しさん:2008/04/05(土) 15:36:07 ID:1CQjFM/X
一番大きいのは『結婚出来てる女』と『結婚出来てない女』の格差だろうね。
それと、『結婚に満足した女性』はおっとりとしているように見える。これに対して結婚に満足していない=セックスレス?こんな女性はキツイ顔に成っていて、教育ママなんかに成ってるみたい。

20 :パラサイトシングル:2008/04/08(火) 15:51:32 ID:e/FtSLR+
結婚できても旦那の稼ぎが少ないと大変よね・・

21 :Miss名無しさん:2008/04/11(金) 01:07:33 ID:b8M0FlPx
2ちゃん女
ミクシー女

22 :Miss名無しさん:2008/04/11(金) 02:37:11 ID:EzmPN46B
まず勘違いしている所があるね。「学歴」これは男は余り拘らない、と言うか『余り男より高学歴』だと引かれると思うよ。
それと実家が「金持ちOR女自身が高収入」これなども男は余り拘らないと思うよ。低収入の男は知らないけど高収入の男は拘らない。


23 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 01:23:40 ID:6tuTBrNI
>> 少子化がそれなんだよ。 この現象は、男社会が長年続いてきた事による、 女の積年の恨みが表面化してきた現れ。

殆どの子孫を残せていない女は、「結婚して子供を作りたかったけど、結婚出来なかった女」ですよ。子供を作らないなんて女は極めて少数です。
今少子化なのは、大きくは「女の無知」から結婚出来なくなってしまった。と言う事だと思います。
昔なら30歳は三十路と言って結婚をあきらめた年なんです。25歳を過ぎるとクリスマスケーキと言って売れなくなった年なのです。
女の妊娠能力は27歳から低下します。35歳を過ぎれば崖を転がり落ちる岩のごとく低下し、40歳では自然妊娠は限りなく0%に近くなります。・・これが判っていないのです。
それと「男は結婚相手には処女が良い」と100%の男が思っています。女性の2チャンネルでは「結婚相手は黒髪が良い」のスレで殆どの男がそう思っています。
でも現実は、非処女ばかり・茶髪ばかり・・人生舐めているのです。ですから今は結婚出来ない女が巷にあふれているのです。
40・50歳に成ると女は「おばちゃんに成ります」・・蜜の出なくなった女に男は寄って来なくなります。未婚のおばちゃんは100%不幸です。
子孫を残せなかった女は全員が「子供だけは産んで置くべきだった」と後悔していました。
今はタマタマ男余りの時代です。40・50代の独身男が一杯余っています。そんな中でも結婚出来ない女が溢れ出しています。
今は30代独身女性が溢れ出しましたが、今から10年経ったなら40代独身女性も 溢れ出すと思います。
男は「結婚する女は若ければ若い方が良い」と思っているのですから、30代女は20代女と争った時は負けるのですから。


24 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:34:43 ID:AA4DyQzQ
>>22
顔にこだわるとはっきり言えばー

25 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 22:13:39 ID:4MU0dfhG
>>22
高収入の男は相手が低収入でもこだわらないけど
女でもある年齢以上で低収入、ってのは人間性を疑われる

25までかな

26 :Miss名無しさん:2008/05/03(土) 22:15:58 ID:pNl4jWLR
あげ

27 :Miss名無しさん:2008/05/18(日) 01:22:03 ID:9aUMvh3V
あげ

28 :Miss名無しさん:2008/05/18(日) 22:07:01 ID:L8HIM4Iz
カワイイ子とその子にくっついてるブスの微妙な心理的駆け引きと打算が面白い。
上手くブスを使うことで、普通じゃ絶対無理目な子をお持ち帰りできたりするんだよね、これが。
まるでテコの原理。

29 :Miss名無しさん:2008/05/18(日) 22:19:01 ID:xWzUDz2N
>>28 kwsk

30 :Miss名無しさん:2008/06/13(金) 19:45:11 ID:SHwogWt/
あげ

31 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 16:53:28 ID:GQGHauPL
会社経営女
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
介護ウン子職婆


32 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 17:26:28 ID:aFrxoggG
>>22それは違うだろ。昔と違って今は高収入の男性ほど女性にも収入求めてるよ。

33 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 17:50:54 ID:jt44J+B8
>>32
1番は容姿だよw

34 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 18:05:32 ID:aFrxoggG
そりゃあそうだけど、容姿はいい上で、女でも収入ある奴のが有利だよ。女性でも収入があるかないかで、それまでの生き方がきたないかきたなくないかわかる。きっちりなんでもこなせる嫁のがいいだろ

35 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 18:06:51 ID:aFrxoggG
それに今高所得者同士の結婚低所得者同士の結婚が増えてるよ

36 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 18:12:03 ID:jt44J+B8
>>34
女が働いてる場合なんかあるからだよ
ブスか貧乏かどっちか

37 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 18:17:14 ID:aFrxoggG
>>36日本語おかしい。書き直して。あと、格差関係の書籍たくさん読めばわかるよ。

38 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 18:18:34 ID:jt44J+B8
>>37
本読まなくても現実みればわかるよw
貧乏からはい上がろうと必死みたいねw

39 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 18:25:41 ID:aFrxoggG
現実みたら高学歴同士の結婚が多いだろ。それが現実。高卒の女はなぜ好き好んで選ぶ必要がある?てかあいつらは頭の思考が違う。人種が違うみたいだ。女は容姿で見られるのは当たり前。その上で学歴職があるほうが有利

40 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 18:27:31 ID:aFrxoggG
慶応男の結婚相手として1番多いのが慶応女。女がなぜいい大学を目指すようになったか、それはいい男を見つけるためそういう機会を見つけるため

41 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 18:50:30 ID:XPWghNT+
>>40
確かにそうなんだけど、高学歴の女は性格がキツい割合が異常に高いのが嫌なんだよね…
克己心がある、と言えば聞こえは良いけど「私はこれだけやってるんだから、あんたもこれだけやんなさい!!」
という感じ。 自分にも他人にも厳しいという感じ。 だから、俺は、馬鹿女は嫌だけど、あまりにも高学歴も嫌かな。
ホドホドの学歴がいいかな。

42 :Miss名無しさん:2008/07/01(火) 19:05:45 ID:jt44J+B8
まずは容姿

43 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 18:17:43 ID:/ppDNvtY
>>1
この本の感想かいてもいいのかな?

44 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 21:45:37 ID:jg6kZgch
>>41 あなたお金稼いでるでしょwってか勝ち組っぽい…。

45 :Miss名無しさん:2008/08/08(金) 21:10:17 ID:3MT4M5SY
>>41
パラサイト女よりは何億倍もいいよ
両者と付き合って初めて気づいた馬鹿な俺が言うんだから一理はあるはず
自分にも厳しいしっかり者でパートナーとして信頼できる
「独身のうちに稼いで将来の蓄えにする」と言って聞かないから結婚は当分
先だろうけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)