5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚】上流家庭の結婚生活を目指す女性【玉の輿】

1 :Miss名無しさん:2007/12/19(水) 21:50:22 ID:K4/KIGi3
玉の輿というのは大げさな表現ですが、
中玉くらいにはのりたいなぁ、と思っている女性のためのスレです。

エリート高学歴、高収入、ステイタスのある人は、
低脳、低学歴の人よりも穏やかで話も面白く、知識も豊富な
人が多いように思われます。

ここで扱うエリートの例としては
・医師
・官僚
・政治家
・弁護士△
など。追加OKです。
ただし、高卒は不可です。旧帝大卒で、早慶は含みません。で語りましょう。


2 :Miss名無しさん:2007/12/19(水) 21:51:07 ID:K4/KIGi3
あげ

3 :Miss名無しさん:2007/12/19(水) 23:03:13 ID:+0L7jiQn
>>1が低スペックなら大笑い

4 :Miss名無しさん:2007/12/19(水) 23:24:29 ID:6JAdVTw+
          <デンツー鬼畜6人組>

渋谷・・・スーフリ以上の危険サークル「立教エデン」出身。平●さんの大親友。
     コカコーラが好物のNY出身の帰国児童、でも頭は悪い。

佐藤・・・ご存知「佐●の切り餅」で有名な会社社長の実子。何をやっても
     許されるとのこと。営業に飛ばされたが全く懲りてない。
     本社会議室でホンバン。バレても相手の女だけクビ。電通は不思議なとこやなあ? 学生時代のレイプ疑惑あり。

平岡・・・あの有名なハゲ。親父は不明だが強力なコネ持ち。「立教エデン」初代代表
     あのスーフリ最高顧問。何だかんだで人間的には一番まとも。
     ヤク中で有名。風俗、横流しなどが得意とされる。本業はテキトーでも役員に女を献上しているのでクビにできない。

小出・・・もちろんコネ入社。仕事が出来ないため営業に飛ばされたがここでもゴミ扱い。2chでは自作自演
     しいる気持ち悪い香具師。裏社会が大好きで好んでその筋の人間と毎晩遊んでる。
     とにかくハッタリだけは一流 。わりと有名なコ●デカメラチェーンのバカ息子で趣味はナンパ。性病持ちで相手の女にうつしまくる問題児。
     通称・黒革コート・赤い靴のハゲ。

藤井・・・某問題菓子会社一族。最近になって急におとなしくなった。
     有●との極悪コンビで有名。いまや閑職部署に飛ばされた 。不二家のバカ息子。 アメフトで鍛えた体が資本。でもアタマは鍛えてない。

有馬・・・親父はたいしたコネじゃない。問題ばかり起こして会社としては何とかクビにしたいが決定的な証拠がなく名古屋に
     飛ばす。その名古屋でもやりたい放題。架空の名刺を何枚も持ち歩く大嘘つき。
     仕事はまったくできずいつもヘラヘラ。通称アリタク。

5 :Miss名無しさん:2007/12/19(水) 23:27:18 ID:m3lOR7Pv
>>3
高スペックでごめんなさい。
旧帝大薬学部卒です。

6 :Miss名無しさん:2007/12/19(水) 23:31:15 ID:sdpRHckC
玉の輿というのは大げさな表現ですが、
金玉くらいにはのりたいなぁ、と思っている女性のためのスレです。

7 :Miss名無しさん:2007/12/19(水) 23:43:57 ID:2H0ie0P4 ?2BP(120)
年齢 1987/4/9 (20才)
http://www.aova.net/wemen/hc2/04/index.htm
年齢 1987/5/12 (20才)
http://www.aova.net/wemen/hb2/08/index.htm

日本人の高齢独女(25歳〜30歳)と結婚するより、中国女の20歳と結婚したい


8 :Miss名無しさん:2007/12/19(水) 23:50:12 ID:+0L7jiQn
>>5なんで大学のときつかまえなかったの?
>>1に医師って書いてあるけど、薬科の子は医学科の男つかまえてるよ。
大学で出会えなかったとしても普通に見合いの話くらいくるでしょ。その学歴が本当なら。

9 :Miss名無しさん:2007/12/20(木) 00:12:09 ID:54Rsqule
>>8
振られました…
まだ玉の輿はあきらめないぞ。


10 :Miss名無しさん:2007/12/20(木) 00:16:42 ID:/7o7596i
>>1文面から低脳臭がプンプンします

11 :Miss名無しさん:2007/12/20(木) 00:19:53 ID:54Rsqule
低脳、低学歴の男は来ないでください。

12 :Miss名無しさん:2007/12/20(木) 00:51:09 ID:M/JYpRe9
>>7
20歳にはみえない・・・・

13 :Miss名無しさん:2007/12/20(木) 09:48:05 ID:Nv0gYvUA
・医師 やとわれ医師ならたいしたことないし開業しても客が来なければ貧乏
・官僚 天下りできるまでは貧乏
・政治家 ピンキリ落選すれば貧乏 政治活動に金かかるから借金多し。
・弁護士△ イソ弁じゃどうにもならん。


14 :Miss名無しさん:2007/12/20(木) 10:24:10 ID:D2Nzm+K3
結局は家柄じゃないですか?
・華族
・武家(100石取り以上程度?)
・本百姓以上の農家
・佐官以上の軍人
・3代以上続いた企業オーナー

お金があればいいってものでもないでしょうし
これ以下はちょっとねぇ・・・・


15 :Miss名無しさん:2007/12/20(木) 11:25:16 ID:ozKt7nAI
旧帝って非東大、非京大の人が使いたがるよね。このスレ主はどうなの?
偏差値は玉の腰に乗る必須要件じゃないでしょ。
育ちの良さの方が大事かと。『旧帝』しか心のよりどころが無いのが、自分でも分かってるんだろうな。
ここで一発逆転狙って書き込みしてる時点で終わってる。いい女なら振られなかったはず。

つまり女としての評価は高くないのだ。いい加減目を覚ませ。

16 :Miss名無しさん:2007/12/20(木) 15:51:42 ID:g3AK5afM
>>15
灯台出身でも自分から名乗るのは照れ臭いから、あえて「旧帝」と名乗る場合はあるぞ。

17 :Miss名無しさん:2007/12/20(木) 16:20:51 ID:7qIYLH5S
上流階級との結婚ね・・・・・
育ってきた環境が旦那と違うと大変だぞ
上流階級同士の付き合いとかも、そつなくこなさないと
お姑さんとかに迷惑かけるし・・・・・・
自分が引け目感じる事も出て来ると思うよ
それを覚悟して目指してください。
薔薇色の結婚生活描いていたら、大変だよ

18 :Miss名無しさん:2007/12/20(木) 22:44:49 ID:wTrkMJhq
>>8
見合いはくるけど、低レベルな男ばかりなの。特に頭の中がね。
それで話が合わないの。

大学時代は医師と付き合ってたこともあったけど、今は縁がないねぇ。
やっぱり女が多い職場だしね。競争も面倒くさかったり。

19 :内緒:2007/12/20(木) 22:46:38 ID:w1goz/hd
お・・・・・い

20 :内緒:2007/12/20(木) 22:47:17 ID:w1goz/hd
こんばんわ・・・・・・・・・・・・・・「笑」

21 :内緒:2007/12/20(木) 22:47:58 ID:w1goz/hd
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

22 :Miss名無しさん:2007/12/20(木) 23:00:23 ID:vB/8cB3J
>>18
女で重要なのは顔とスタイルと性格のみだよ
頭とかwマジいらねw
勘違いしてんなよwww

23 :Miss名無しさん:2007/12/20(木) 23:32:09 ID:7qIYLH5S
低レベルの頭の中身って
何で判断するの?????
医者と付き合ったって自慢するけど
私は専門卒でも医者と付き合ったぞ・・・・・・
相手を見下しすぎてない??????
余計なお世話だけど

24 :Miss名無しさん:2007/12/20(木) 23:33:31 ID:7qIYLH5S
医者もピンキリだしな

25 :Miss名無しさん:2007/12/20(木) 23:56:51 ID:wTrkMJhq
>>23>>24
医師と付き合ってたというのは別に自慢じゃないけどね。
確かに医師はピンキリだね。それは実感する。
万単位でいるわけだし。私立卒とかのアホウな医師とは付き合ってないよ。
やっぱり話が合わないの。

26 :Miss名無しさん:2007/12/21(金) 00:00:52 ID:Z5qTt8Wi
上流階級の男の人にはこんな変な女の人が群がるんだね。
大人しく親の決めた人と一緒になった方がいいって本当かも。

27 :Miss名無しさん:2007/12/21(金) 00:01:41 ID:gKVsZ4rN
>>1さんは何歳?

28 :Miss名無しさん:2007/12/21(金) 00:06:40 ID:5XQ5wlkG
美人なら成金相手なら余裕でいけるよ。
代々金持ちで家柄ありの人は厳しいと思うよ。
それでも奇跡的な美人ならなんとかなるんじゃない?

29 :Miss名無しさん:2007/12/21(金) 00:18:51 ID:E6BwCBJK
>>25
ガチでアドバイスするけど、頭に自信があって金持ってるのなら同レベルの頭の男を求めるのは辞めとけ
プライドの塊同士は絶対に上手く行かない

頭が良くて金持ってる男は自分を立ててくれる女じゃないと絶対に結婚しないぞ
恐らくお前が毛嫌いするような「三歩後ろ」や「三つ指」が出来る女じゃないと破綻するのは目に見えてるからな

上流家庭を目指すのは良いけど出来るの?

30 :Miss名無しさん:2007/12/21(金) 03:24:51 ID:CET5LdH2
>>22 包容力があって自信ある男は皆そう言うよね。

31 :Miss名無しさん:2007/12/21(金) 22:43:02 ID:UJBt/UAO
キツイいい方するけど
代々金持ちで家柄がいい人って
やはりいい家柄か、素封家とか
それなりの人と結婚するよ
親の決めた相手とか・・・・・・・

32 :Miss名無しさん:2007/12/21(金) 22:45:58 ID:zrAOIGxL
私のようなニートさえ相手については母親が厳しいです。
ちゃんとした職を持った人から無職まで全部母親はけなしました。
ともかく変な人と結婚するくらいだったら独身でいてくれたほうがよっぽど
いいという周囲の雰囲気です。
うちさえそうなんだから、金持ちで家柄のいい人なんて相手の条件について
厳しいと思うよ。

33 :Miss名無しさん:2007/12/21(金) 22:58:47 ID:UJBt/UAO
あとさあ私立卒の阿呆の医者とか
言っていたけど、学校によってはさあ
国立より上の私立も有るんだよ
釣りでしょ

34 :Miss名無しさん:2007/12/21(金) 23:10:56 ID:UJBt/UAO
大体医大の勉強ってどれだけ大変か
分かっている?薬学部の比じゃないよね
薬剤師も本当か疑ってしまう。
母が薬剤師だったから
薬学部にしろ歯学部にしろ医学部にしろ
国家試験通らなければ意味がない事知っているよね
途中で脱落していく人もいる

35 :Miss名無しさん:2007/12/21(金) 23:22:10 ID:E6BwCBJK
ID:UJBt/UAOは落ち着けw

36 :Miss名無しさん:2007/12/21(金) 23:26:50 ID:UJBt/UAO
分かりましたwwww有難うございます
同性でもイラッときたので、お風呂入って
寝ます

37 :Miss名無しさん:2007/12/22(土) 00:32:39 ID:rbReZ9JI
>>31 代々金持ちでもホントよっぽどじゃない限り親の決めた相手と結婚なんかさせないよ。
家柄をかなり重視する金持ちと結婚したら確実に大変。成金のがマシ。

38 :Miss名無しさん:2007/12/22(土) 08:50:53 ID:N/FrWBeF
>>37
代々の金持ちでもなんでもなく、ただの私立小学校の母親の集まりでのことだけど
「○○さんのお嬢さん、ウチの息子の嫁にほしいわぁ〜」
「あら、△△さんのところになら喜んで」
なんて会話が冗談とも本気と持つ飛び交う。
自分の子供の結婚相手を選ぶ時、相手も大切だけど、その親がどんな親かも気になるところ。
小学校時代に6年間一緒だと子供の性質もだいたいわかるし、親の教養良識経済力も
それとなくわかってくる。そうすると男の子の親から見て ”買い!のお嬢さん”がいるわけ。
 逆に、男のこの場合は大学出て職につくまで程度将来の見通しがたたないので
青田買い的親の求婚はあまりでない。


39 :Miss名無しさん:2007/12/22(土) 12:21:10 ID:VX6JW861
>>27
26歳です
>>29
確かにそれはある。特に年が近いと喧嘩ばかりになってしまう。今までの経験からしても。
だから、6〜9歳くらい年の離れた人を希望してます。包容力とかは求めてませんが。
>>31
家柄は・・・うちの実家はいわゆる「地主」というやつです。
良い家柄とはいえませんが・・・

40 :28歳弁護士:2007/12/22(土) 13:20:50 ID:gjIqMC2d



おまえらみたいな自分のことしか考えてない女はこっちから願い下げだわな。

結婚ちらつかせてやっておしまいw

41 :Miss名無しさん:2007/12/22(土) 13:44:54 ID:j58Uu9+9
>>40
釣りだろうけど、
結婚するまではセックスさせませんから安心しなさいw

42 :Miss名無しさん:2007/12/22(土) 14:31:32 ID:ZltKx2pL
>>37
なんかのアンケートで未婚の女の子の大半は親の決めた人と結婚しないといいながらも
親の反対した人とは結婚したくないと答えているよ

43 :Miss名無しさん:2007/12/22(土) 14:43:35 ID:9SEPYIhc
>>42  今までの彼氏で
   親が難色示した人 SE、転勤ある会社、私より学歴低い人。
   手放しで喜んだ人    医者、大手商社 
   
   こんな母を持つ私って・・ 当然行き遅れてます。
   今は自営(パチンコ・ホテル・居酒屋経営)の40と付き合って
   ますがさすがに何にも言いません・・もうどうでもいいらしい。


44 :Miss名無しさん:2007/12/22(土) 15:07:33 ID:tVy2nLUI
パチンコって朝鮮人かよw

45 :Miss名無しさん:2007/12/22(土) 17:24:16 ID:oLEifpuu
26から出会うってちょっと遅いなあ。
どうしても男の人って22.3の子に目が行っちゃうから。
けっこう可愛い顔して頭もいい子は
若さが強みになること分ってていい男を物色してる。
それにはやっぱりかなわないよ。
26の6〜9歳上ってなるとぐっと既婚者率高まるし。

高望みしすぎて行き遅れないように。
まあがんばれ。

46 :Miss名無しさん:2007/12/22(土) 17:26:31 ID:f26Luy45
>
43
私の場合、もう貰い手がないことが判明したからなのか母が「独身がどんなに素敵か」
を滔々と説得します。
 結婚しろといわれたことは人生で一回もない。結婚しないほうがいいはおそらく100回以上言われた。
 最近は養子をもらえとかわけわからないことも言う。
 
 周囲的には独身、自立、養子 のほうが
      認められない男と結婚、実子よりいいらしい。

47 :Miss名無しさん:2007/12/22(土) 18:01:55 ID:T/M+CDi0
>>45
同感

男から見ても良い女のほとんどが
25歳までに結婚しているか予約済み

逆に良い男はのほとんどは
30歳までに予約されている

48 :Miss名無しさん:2007/12/22(土) 18:16:05 ID:uw4c8AOH
>>47 で、あなたは・・?

49 :Miss名無しさん:2007/12/22(土) 18:22:49 ID:T/M+CDi0
>>48
代々の地主で地方公務員(転勤が無いから)
学歴と家柄は結構いいかと思う

自分は20代中盤だけど周りのいい女ほど予約済み
おそらく30前に見合い結婚をすると思う

親戚もうるさいし、見合いのほうがおそらくレベルが高いから

参考までに

50 :Miss名無しさん:2007/12/22(土) 23:10:30 ID:KTFxC1tE
>>39
それは年上だったら尊敬できるから自分を抑えられるって事か?
もし年上だったら許してくれるなんて思ってたら馬鹿だと言わざるを得ない
大人なんだから公の場では泳がせるけど私的な場では許すわけ無いだろ

年下のそれも女に太い態度取られて流せる男で有能な奴なんて殆ど居ないというか居ない
自尊心とプライドが無い男にろくな奴は居ない

51 :Miss名無しさん:2007/12/22(土) 23:36:02 ID:KVz7CA4v
私の彼氏は‥

東大学部卒→院、両親は大学教授でお金もち、兄持ちの次男、
身長173の中肉中背、目がパッチリ大きくなかなかのイケメン、
性格は気長で穏やか、優しい、素直、真面目、センス◎‥

スペックだけでみればもっと上の候補もいたけど、性格など含めると今彼が最高。
私が22の頃に好意もたれて、23で付き合った。
向こうは容姿と雰囲気と性格で気に入ってくれたらしい。

52 :Miss名無しさん:2007/12/23(日) 00:00:45 ID:2OIwTWn9
今の彼は高校時代の同級生で旧帝卒の医師。
同窓会で会って・・・というよくあるパターンで付き合うことに。
まだ1年弱しか付き合ってないけどさ、なんだか物足りないんだよな・・・。
人格的にもすごくいいし、高校入ったときにはすでに医師を目指して
コツコツ勉強していた人で、スポーツもできる。
結婚相手にはいいのだろうけど、恋愛となると違うんだよね。
自分、いい年だし、そんなこと言っていてはいけないんだろうけどさ。
私は自分から好きになって始まった恋愛じゃないとダメなのかもしれない。

53 :Miss名無しさん:2007/12/23(日) 00:10:13 ID:U/rgesSa
医師が出ている同窓会だから
30代の同窓会?

かなり珍しい話だと思う

54 :Miss名無しさん:2007/12/23(日) 00:14:59 ID:VmEFMjal
20代です。普通に仲良かったので。
同窓会は2回目。
ちなみに彼は忙しくても友情とか恋愛とかも大事にするタイプのようです。

55 :Miss名無しさん:2007/12/23(日) 01:07:57 ID:2Kn97GJi
>>52
もう恋愛してる年齢じゃないんじゃないの。
大人の恋愛は結婚を意味するよ。
恋愛しましょうというより、結婚しましょうって感じ。
>>52はわりと性格がよさそうなので
その彼と付き合えたのだから逃すのは勿体無い。

56 :Miss名無しさん:2007/12/23(日) 02:31:18 ID:C1+tfDkz
見合いはいいよ。
うちの兄嫁、リーマン家庭で育った普通の娘なのに、兄と見合いで27で結婚。
うちは、従業員1000人くらい雇ってる会社を経営。
そんなトコへもぐりこめたんだから。

私も見合いで35で不○家の40代の人と結婚。
有名企業だし。

57 :Miss名無しさん:2007/12/23(日) 05:06:53 ID:KWBK/Uki
>>56 確かに言えてる。最初から家柄もハッキリしてるしいいかもね。

58 :Miss名無しさん:2007/12/23(日) 07:34:45 ID:Yn+Ov7QU
>>57
いや、それ不二家がオチだったんじゃないかと・・・・

59 :Miss名無しさん:2007/12/23(日) 20:05:56 ID:qxX2eIab
遊ばれやすい人は見合いの方がいいかも
ただ本当に甲斐性のある男は、自分で見つける
もしくは女性に結婚させられてる
お見合いする男性には色々タイプがある
1.女性と職業柄出会いが無い
2.色々遊んできたけどきちんとした
 女性と結婚したい
3.女性に相手にされない

どれかでしょうね

60 :Miss名無しさん:2007/12/24(月) 17:24:53 ID:aqT67P24
エ?なんで不二家がオチって話になるの?
一応有名企業じゃない。

っていうか、もう不二家は世間では「落ちぶれ企業」ってことになってるんだろうか?

61 :Miss名無しさん:2007/12/24(月) 17:28:13 ID:vlfIeGjt
> 昨年のイブ、それは偶然の出来事だった。出張の帰り、新大阪駅の在来線ホームで、僕は向かいのホームに昔の彼女を見つけた。
> お互い我が儘を言い、傷付け合い、ひどい別れをしてしまってから三年が経っていた。でも彼女の事が頭から離れた
> 事は一度もなかった。僕は反射的にそのホームに向かう階段へと走っていた。彼女の編んだマフラー、天保山から
> 見た綺麗な夕日、学生時代にバイトして行った沖縄…色々な二人の思い出が頭をよぎる。携帯や住所も分からない今、
> ここで会わないと一生会う事はないだろう。もし会えたなら、君が人生で一番大切な人だと言おう。ホームへの下り階段を
> 駆け降りようとした時、電車の停車する音が聞こえた。「行かないでくれ!」僕は心の中で叫んだ。人波で上手く進めず、
> ホームに出た時、僕の鞄が老婆の紙袋に当たり、袋が裂けてリンゴが転がった。「すみません!」僕はすぐに3個程
> 拾い集めたが、まだ後1個あると言う。そしてすぐに電車が出る音…僕の目に涙が溢れてきた。僕は神様からの
> チャンスをいかせなかった…。でも、その時だった(続く)

> ☆X'masのええ話☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1196755537/

62 :Miss名無しさん:2008/01/02(水) 14:56:06 ID:qEs6EC3i
玉の輿を目指すなら。
中流以上の親であること。大卒が有利、ただし、お茶の水なんかは
男まさりと警戒される。私立上位校がベスト。
男友達の噂は厳禁。ブルジョアや特に地方の名家では、お見合いなら
処女が当然の条件。仲介のおばさんに、大丈夫でしょうねと念をおさ
れる。私の友達はこれを守っていたので、上智三年の時に地銀オーナ
ー家の御曹司とお見合い、卒業後間もなく結婚しセレブ生活。
私もおこぼれにあずかろうと、時々遊びに行かせてもらっている。

63 :Miss名無しさん:2008/01/05(土) 13:57:25 ID:REfwfihz
ブルジョアや名家じゃないけど両親ともエリートで比較的高収入なのは
見合い結婚対象外かな?

美人ではないけどセレブ婚したいなぁ(´・ω・`) なんて・・・


64 :Miss名無しさん:2008/01/05(土) 17:49:45 ID:sVQUfgI6
まずはなによりも
顔だよ顔
美人じゃなきゃ玉の輿は無理

65 :Miss名無しさん:2008/01/06(日) 20:51:27 ID:vC7anCR9
条件に目がくらんでろくでもない男性に
引っかからないようにしてくださいwwwww


66 :Miss名無しさん:2008/01/06(日) 21:39:21 ID:QWoG29/L
>>62
中流どころか、親が自営で浮き沈み激しすぎる下流家庭に
産まれた女はもうDQNとしか結婚できないのかな。
見合い話とかファンタジーの世界だよ。

ランク的につりあってるのはDQNなんだろうけど、
車の内装に金かけたりとか理解できないし
俺様俺様で全然一緒にいて楽しくない。

67 :Miss名無しさん:2008/01/07(月) 09:07:30 ID:KdfHWV1k
>>66
またDQNと結婚するんだよ
以外と結婚できたら鼻息荒く離さないって

68 :Miss名無しさん:2008/01/07(月) 10:05:09 ID:BtwJUyvD
>>66
おまえが可愛ければ階級を越えられるかもしれんが
そうでなければ難しいかもな。

69 :Miss名無しさん:2008/01/07(月) 10:31:27 ID:AMPxtyUe
>>67
気持ちがいくら通じ合っていても、金がないからギスギスして衝突して
別れたりとか廻りみててそんな例が多すぎるのでDQNは嫌です。
私がDQN気質ならDQN環境でもそこそこ楽しく生きていけるんだろうけど
昔ワルだったときの武勇伝とか中身のない会話とかネットもろくに出来ないとか
全然会話が合わないので楽しくない。その上金にも困るんじゃ結婚しても
仕方がない。私の下の世代はもっと格差が広がるだろうからDQNの子供産んで
勝ち残れるとは到底思わないので、DQNしか選択肢がないのなら独身の方がマシかも。

>>68
顔はごく並レベルなので格差固定みたいですね。残念…



70 :Miss名無しさん:2008/01/07(月) 16:37:06 ID:qrkEK7sT
>>63
両親がエリートなのに本人はそうでないとしたら、人間的に欠陥アリとみなされるのが通常。

71 :Miss名無しさん:2008/01/07(月) 16:47:21 ID:fthfS6UT
ああそう私が断ったお見合い相手が
父親と弟が歯科医師で本人は歯科技工士で
あこいつ医者になれなかったのか・・・と判断して、
会わず釣り書見て断りました、条件で男性選ばない
         男は顔

72 :Miss名無しさん:2008/01/07(月) 16:56:04 ID:KdfHWV1k
>>70
ありえんな
必ず親越える
ただし
一方だけエリートは除くw

73 :Miss名無しさん:2008/01/07(月) 17:01:45 ID:fthfS6UT
条件て崩れるものだよ
それでも玉の輿とか夢見るのもいいけど
いい家柄に嫁いだらそれなりに大変だよ
それ分かっているのかな?
私はこの人とならどんな苦労も乗り越えたい
と思う人と結婚したいな

74 :Miss名無しさん:2008/01/07(月) 17:05:31 ID:eEwsW76i
高学歴は高学歴同士で結婚するのがいいな

75 :Miss名無しさん:2008/01/07(月) 17:08:24 ID:fthfS6UT
学歴だけ立派な生活力無い男性より
職人さんみたいな男性が好き
いるよ学歴だけ学はあるが生活力無い男性

76 :Miss名無しさん:2008/01/07(月) 17:10:04 ID:fthfS6UT
確かにお互い釣り合ったもの同士で結婚した方がいい
特に女性が優秀だと男性はひねくれるからね
私は馬鹿だし、顔も普通だから職人さんと結婚したいな

77 :Miss名無しさん:2008/01/07(月) 17:27:46 ID:cn9nLBto
男性がそれなりに名のある私立出身だと、奥さんにもそれなりの出身校を求める傾向はあるよ。
あ、それなりっていうのは偏差値の高い国立じゃなくって私立ね。
偏差値普通でもお嬢様学校として知られていればおk。
やっぱり育ちって重要視されるよ。

ただし女性の場合、顔とスタイルと性格が良ければ玉の輿にのれる可能性はあるっちゃある。
馬鹿は遊ばれて終わり。

78 :Miss名無しさん:2008/01/07(月) 23:45:39 ID:bmm/fcgY
お育ちって大事。うちの母は、相手の出身校やご両親の職業やお育ち、住んでいるところ…などに
すごくこだわるよ。
そんな親に育てられたから、自分も必然とそういう判断基準をもつようになってしまった。
いいのか悪いのか。


79 :Miss名無しさん:2008/01/08(火) 20:36:44 ID:V/BKDv0A
きつい事書くけど
その人に分不相応な人と結婚したがっていて
玉の輿目指しているけど、結局遊ばれて終わり
というパターンってある

80 :Miss名無しさん:2008/01/08(火) 22:30:16 ID:M6u+v8e8
資産家に嫁ぐのがどんなに大変か知らないから憧れる

嫁は使用人
休みに出掛けるのも姑の許可が必要
たいてい「客が来たとき誰がお茶を出す!?」
ということになって子供も旅行なんて一度も行ったことがない
姑が死ななきゃ自由なお金なんてない

旦那の兄弟には「財産目当てのくせに」と言われ
介護もヘルパー呼ぼうとすると
「なんて心ない嫁だ」と親族一同からいびられる
旦那には2号がいて舅にも2号がいて
舅が2号のところにいるとき姑は鬼
何されるか分からない

二人目も女子を産むとイジメは益々エスカレート
男子を産まないでなぜ飯を食う?といびられる
そんな中で育つ子がすくすく伸びると思いますか?

これで幸せになれると思う?

一昔前の話だけど今劇的に変化したとは思えない

外商が来て変な絵を買ったり広い家に住むことだけで
十分に幸せになれると思うなら止めませんが…



私の話じゃないですよ


81 :Miss名無しさん:2008/01/08(火) 22:33:11 ID:ZClGRw7+
資産家に変なコンプレックス、僻みを持ちすぎ。

大体、お育ちのいい人は性格も良いので
DQN家に嫁ぐよりは、大事にしてもらえるはず。

それに、外商なんて我が家でも来るし、ふつうのこと。

82 :Miss名無しさん:2008/01/08(火) 22:44:39 ID:+2pHaA1J
>>81
同意。80はただの妬み。
ほんとに金持ちとか資産家とかに縁がない人なんだろうな。

83 :Miss名無しさん:2008/01/09(水) 00:53:35 ID:cRQVe04k
分かってないな
地方の資産家はそんなもん


84 :Miss名無しさん:2008/01/09(水) 09:57:48 ID:5Ff2K0RT
子供ばっかりか?ここは。

85 :Miss名無しさん:2008/01/09(水) 21:49:27 ID:+8GQjSYR
やっぱり育ってきた家庭環境が
似た人と結婚するのが一番だよ
分不相応な玉の輿に乗って
自分が引け目感じる時も出てくるしね
私は職人さんと結婚したい

86 :Miss名無しさん:2008/01/09(水) 22:19:58 ID:e7+FNISH
似た環境で育ってないと、冠婚葬祭で苦労するよ。

87 :Miss名無しさん:2008/01/10(木) 20:29:34 ID:VBJ0Eg7E
そうなんだよね・・・・・
結婚すると親戚付き合いも含まれるからね
恋愛している時は相手だけ見ればいいけど
私は結婚する時は親も見てから結婚決めたい
この前紹介で40過ぎのおじさんと2回ほど食事して
結婚前提だったけど、明らかに他に女がいる様子で
シカトしていたら親から電話あって・・・・・
その男性に他に女がいるんでしょと
(クリスマスイブの日に電話しても
 全く音信普通)で留守電に吹き込んどきました
普通40過ぎてこういった問題に親が出てくる時点で
この男性と結婚は無いなと思いました。
シカトしてたら向こうから1回電話があっただけで
後連絡なし
相手の親と切っても切れない関係になるからね
結婚した以上、ちょと問題ある人なら考える

88 :Miss名無しさん:2008/01/10(木) 22:41:07 ID:Xr3R+OyQ
資産家狙う人なんているの?資産家ほどケチって言うし狙う人なんていないんじゃね?
普通のエリートとか狙ってる人の方がよっぽど多いと思う。

89 :Miss名無しさん:2008/01/10(木) 23:46:00 ID:A7P6A6J2
偏見だろ。そうとでもおもわなきゃやってられん貧乏のやっかみとしかオレにはおもえん。
まあ、どうせ私の知ってる資産家はケチで〜
みたいな個別のケースの話になるんだろうがね

90 :Miss名無しさん:2008/01/11(金) 23:14:39 ID:uhRDDIr/
繰り返すようだけど
身の丈にあった相手と結婚するのが一番
まあ別に独身でも生きていけるし
職人さんが好きで職人さんと結婚したい
大体エリートでいい男なら職場なり
色んな所で女がほっとかないしね


91 :Miss名無しさん:2008/01/11(金) 23:28:23 ID:NBYV5exo
そりゃそこそこ収入あればに
男女とも独身でも生きていける


92 :Miss名無しさん:2008/01/11(金) 23:32:43 ID:bA2eP1GJ
>>90しつこいな。
勝手に職人と結婚しろよ。玉の輿に興味ないならこのスレみなきゃいいじゃないか?
職人と結婚したい人のスレでもたてれば?

93 :Miss名無しさん:2008/01/12(土) 00:03:10 ID:xg0cOa9g
考えが甘過ぎる、そんな考えはこの世の中では通用しません。
多分このスレを立ち上げた馬鹿女・スレに書き込む馬鹿女こいつら馬鹿は
結婚してからのことを全て自分の都合の言いように考えているが。
何かあった時の事を考えていない。
まー俺も人の事はいえないが逆玉を考えている、もちろん金の無い女家庭育
ちは、今も相手にしない事にしている。
もちろん億単位で金がないとだめだ。
千万単位では話にならない、こんな馬鹿なコメントをしているようでは女男
共に先は知れているだろう。
まじめにこんな夢見たいな事を真剣に考えていてはいずれ誰にも相手にされなく
なるだろう。
何時まで夢を見ているかは知れないが、時はどんどん過ぎていく、結局気が付いた
時はもはや行き送れそれでもまだ夢から冷め切れず。
そんな馬鹿な事を考えつくして一生を終え死んで行く。
あまりに惨めで見ていられない。



94 :Miss名無しさん:2008/01/12(土) 01:28:50 ID:IFHliEiW
ていうか、ある程度いい家庭の人は、
相手にも同じくらいのレベルを望むでしょう、
DQNではないにしろ、平凡レベルの家庭の子じゃ、選ばれないんじゃない?

95 :Miss名無しさん:2008/01/12(土) 01:44:38 ID:P+0x0O4k
>>94
ぎゃくたま狙ってるならドブスねらうしか方法はないお

96 :Miss名無しさん:2008/01/12(土) 02:11:25 ID:j0gi7+oz
自殺、売春、虐待、大量殺戮、女性差別、ホームレスは農耕社会になってから始まりました

天皇はA型で朝鮮の出身です。A型は2000年前に日本に来たから帰ればいいのに。
A型は100%農耕民族とはいえないがO型かB型にぜんぜん好かれないA型は
農耕民度が高すぎるから2000年前に日本の先住民族を大量に殺してきた
遺伝子、多そうだね。

遊牧民族は厳しい自然の中を小さい家族で移動しながら生活してきたので家族と他人の線引きをはっきりさせたと思う。
これをクールと感じる。だから、そのぶん身内にはあつくなるのか。

B型は遊牧民族、O型は狩猟採取民族。
A型は農耕民族。農耕民族は2千年前(つい最近)に、中国から日本に来た。A型は2万5千年ごろ誕生して農耕社会を
作ってきた。農耕民族社会になってから狩猟採取民族が大量に殺され滅び吸収され、ホームレス、虐待、売春、
女性差別 が始まり、強制的に横並び結婚し横並び子作りしないと女が生きていけない社会になる。
横並びの群れ社会(農耕民族社会)は無理やり敵を作り差別しないと作れない。これが、いじめ。
ブサイクで、もてない農耕民族はとくに性欲として横並びの群れ社会を作りたがる。

農耕民族社会はA型女も不幸になります。


97 :Miss名無しさん:2008/01/12(土) 03:23:34 ID:yeKnSBRF
さすがに可哀相なスレだな
こういうスレに常駐してると感覚おかしくなるからやめたほうがいいよ

98 :Miss名無しさん:2008/01/12(土) 05:30:38 ID:eHLP0HYk
なんて妄想スレw
外の空気とか吸った方がいいよ


99 :Miss名無しさん:2008/01/14(月) 01:53:35 ID:GQjx+el3
うのの夫の西村(日拓グループ代表取締役社長。日本青年会議所アミューズメント部会会長。)の

日拓エスカスへの疑問を書き込むとレスが荒れ停止します。異常な連続書き込みで2日でレスが停止
したこともあります。犯人はエスカス関係者だと思われます。

【連続コピペ馬鹿の正体】
★あそこまでやるには、単なる個人的な基地外と粘着の域ではない
組織的指令(業界及び某パチ店のパチスレ荒らしの指令)の遂行の域

エスパススレと三鷹、板橋、吉祥寺、スレで4〜5年前から始まり現在に至る
当時、エスパスの店内情報と客情報に詳しく(店員か常連客)

エスパス関係者が見て烈火の如く怒り心頭であろうと思われる、
(当時、カス関係者でなければ笑ってすませるような該当書き込みに対して
異常な反応を晒した。まるでカス関係者の如く必死になって抵抗した)
書き込みに端を発して

以降、遠隔、ホルコン、ガセイベント、等の書き込みをターゲットにする

遠隔とか不正だけに絞れば魂胆と正体が露呈するので、一般的書き込みに
対しても攻撃を加える

エスパスだけに固執すれば不自然なので敢えて複数のパチスレへの書き込み

100 :Miss名無しさん:2008/01/14(月) 01:54:19 ID:GQjx+el3
★★★★★
元々はエスパススレに遠隔情報を書き込むレスに攻撃を仕掛け、
遠隔とホルコンを利用した当たり操作をことごとく否定するのが目的で
どんな書き込みに対しても、必ず ↓が主な書き込み。
[遠隔は妄想である][負けた腹いせ][依存症]
※以前は遠隔書き込みだけに対して攻撃を仕掛けていたが、
自分の正体の露呈を防ぐのと、遠隔を否定するには無理が有る近況を考慮して
普通の書き込みに対しても攻撃を仕掛けている。(隠れ蓑、揺動作戦)

【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/801-900
【中央線】吉祥寺のパチンコ店【井の頭線】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1186677360/l50x
★徳島の本当のパチンコ情報★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1199537357/301-400


101 :Miss名無しさん:2008/01/14(月) 02:36:12 ID:2i3E5xNh
うちも1に出てくる知的エリート裕福家系だけど、そういったエリート
が自分にとっては違和感のない普通レベル。だから特に持ち上げる気に
もならないし、過大な憧れや尊敬もない。

もちろんそれ以下のカテゴリーのヒトに対してもそういった感情は
起きない。

だから純粋に容姿とか性格重視になるんだけど、ちょっと気に入らない
と「もういいや」とか思ってしまう。ちなみに経済的にも結婚の必要性
もないし、大恋愛したいのにすぐ醒めてしまう自分ってわがままだな
ぁとつくづく思う。貧乏人の家の子は職業や学歴だけで尻尾振って
夢見てるから金の力ってスゴイと改めて思った。
「は?コイツ性格悪すぎだよ」って男にもくっついてるから笑える。


102 :Miss名無しさん:2008/01/14(月) 12:47:35 ID:iyPXm/Lj
執着が薄い感じなら私もありますねぇ。
いろいろ満たされて育ったせいなんでしょうが。

103 :Miss名無しさん:2008/01/15(火) 21:21:35 ID:IpJtK+0u
旦那の実家が貧乏で、姑にお金渡しているっていう内容を既婚女性板で
みると、裕福でなくてもいいから貧乏だけ避けたいとはおもう。
お見合いってそこはクリアになっていそうで、恋愛結婚よりいいですね。
結婚の話になったら、相手の家が犬作マンセーだったこともあったし。


104 :Miss名無しさん:2008/01/15(火) 22:42:40 ID:PCDNm6Vx
なんかコレと言って嫌なところはないし好きなんだけど、今まで駐在員の娘として裕福な暮らしを
してきた私にとって、ずっと日本しか見てきたことない地味な特別区の彼氏に違和感を感じる。違いが
新鮮にも感じるけど、結婚してからも新鮮として受け止められるのかなーって不安。
年も結構上だし、(貯金は6千万くらいあるみたいだけど…)一流企業の人とかのほうがいいの
かなって思っちゃう。私立のお嬢様大学でてるし、家柄も結構いいからお見合いでは結構
いいの見つかりそうな気がするんだけど… 

105 :Miss名無しさん:2008/01/15(火) 22:46:06 ID:CanDGMQv
上流家庭って利根川上流の群馬の山奥の家庭のことだろ。

106 :Miss名無しさん:2008/01/16(水) 00:12:50 ID:bwgBbV5L
おれ,旧帝医卒30代医者だけど,おれからしてもやっぱ結婚相手はせめて
早慶卒レベルぐらいがいいなと思います.
キレイで頭悪い子もかわいいんだけど,やっぱ周りはそれなりの相手と
結婚しているので,ちょっと考えてしまいます.
医者友達は女医と結婚しているパターンが多いです.看護婦は少ない.
こういうこだわりのせいで幸せを逃しているかもしれないけど...

107 :Miss名無しさん:2008/01/16(水) 00:26:22 ID:tjpr1jse
早慶くらいでいいんだw
しかし男が文系は終わってるよね

108 :Miss名無しさん:2008/01/16(水) 00:33:51 ID:bwgBbV5L
早慶くらいでいいよおれは

なんで文系終わってるの?
おれ,社会の仕組み知ってたら医者にならずに文系選んだけど


109 :Miss名無しさん:2008/01/16(水) 00:47:30 ID:tjpr1jse
>>108
と文系が言ったところで
早慶なんか毎年沢山卒業してるが一部の文系だけだろがw

110 :Miss名無しさん:2008/01/16(水) 01:13:00 ID:bwgBbV5L

言いたいことがよくわからん.
おれが言ってるのは嫁のレベルが早慶くらいあって欲しいってことなんだけど.

男で文系ならもちろん最低東大.
一流企業に入れないレベルならまだ医者のほうがいいだろうと思う.


111 :Miss名無しさん:2008/01/16(水) 01:20:34 ID:ZNM7CtpJ
どうでもいいし。学歴板でやれ。早計早計うるせーな。

112 :Miss名無しさん:2008/01/16(水) 02:37:41 ID:tjpr1jse
>>110
女が早慶くらいでてたら
兄弟は東大理系くらいでてんじゃないの
勝ち目ある?w

113 :Miss名無しさん:2008/01/16(水) 04:56:02 ID:Sbp6zW+A
>>112
通りすがりだがもう一回>>106を読んだ方が良いと思うyo

114 :Miss名無しさん:2008/01/16(水) 07:54:43 ID:QmSTnign
私は、ただカワイイし良い子(頭悪い。偏差値55ぐらいの大卒)だから
というだけで東大出で裕福なかっこいい彼が出来、

その彼は私が鬱になり無職になっても
私と結婚したいと切望しています。

あまりに申し訳ないので遠慮して、他を当たれと言っても私を捨てません。
出来た人もいるんですね。
でも私は鬱になってから結婚とか全くする気にならなくなった。
世の中おかしいですね

115 :Miss名無しさん:2008/01/16(水) 10:15:51 ID:tjpr1jse
>>113
要は
顔より学歴を重視すると言いたいのだね
イッパーイいるからガンガレ

116 :Miss名無しさん:2008/01/16(水) 22:36:06 ID:bwgBbV5L
ID:tjpr1jse の日本語理解力がなさすぎて困るんですが
外人??

117 :Miss名無しさん:2008/01/17(木) 14:42:24 ID:MC16LAX5
>>116
スルーしなさい

106も几帳面に答える必要性は無い

118 :Miss名無しさん:2008/01/17(木) 14:58:44 ID:7Zi6KvEq
>>116
顔も学歴も重視するんだねw
そんな女子はかなり少ないから
君のスペックも学歴以外に若さ年収容姿(自称良いはダメよ)よくないとね^^

119 :Miss名無しさん:2008/01/17(木) 18:33:21 ID:MC16LAX5
医者なら余裕だと思うけど

女医狙いは厳しいけどね

120 :Miss名無しさん:2008/01/18(金) 18:53:15 ID:wEOBaouC ?2BP(486)
今の若い女性って結構お相手の条件厳しいよね。
なのに、どうして見合いが復活しないんだろう?
と、素朴な疑問を持つ私は銀婚式を終えたオバさん。

私が結婚した時、私は社会人、夫は学院生でした。
余り生活の事なんて考えなかったなぁ〜。
一緒に居られれば、ただそれだけで幸せで。
今年浪人している二男が大学に受かって
その後、子どもらが独り立ちしてくれれば、言う事なし!

毎日豪華な食事は出来ないけど、誕生日と結婚記念日位は
シティホテル内のレストランでディナーを頂ける。
それだけで充分満足。

121 :Miss名無しさん:2008/01/18(金) 20:33:34 ID:S7uci3xJ
>>120
戦前戦後生まれと今の子を一緒にしてはいけないよ

122 :Miss名無しさん:2008/01/18(金) 21:02:10 ID:wEOBaouC ?2BP(486)
>>121
???
「見合い」と時代になんの因果関係があるの?

123 :Miss名無しさん:2008/01/18(金) 21:09:34 ID:0jsD6koR
おお こういう世代の人と会話がしたかった。まあうちの親も
戦時中生まれだけど。好きになっちゃえばステータスなんてどうでも
よくなるもんだと私も思うんだけどみんな人を好きになれないんだよ
だからステータスで選ぶ

124 :Miss名無しさん:2008/01/18(金) 21:33:57 ID:wEOBaouC ?2BP(486)
人を好きになれない→人の本質を見る能力が衰えた
って事なのかな?

男って好きな女性の為なら死に物狂いで頑張るものみたいよ。

数日前だったか、チャラ(歌手)のダンナさんの浅野くんが夜中の番組で
「ヒモだったけど、こりゃ何とかせんと如何!と頑張った」みたいな事
言ってたよ。ホストの鶴瓶が「そうですよ!」と相槌。
夫も珍しくTVの前で「そうだ、そうだ」と同調してたw


125 :Miss名無しさん:2008/01/18(金) 22:22:09 ID:bNzLrfXO
就職した場所とかにもよるよね。
私は誰もが知ってる大企業だけど、田舎勤務で社員もみな既婚者で
年寄りばかりのとこいたら出会いもなんもないですよ。
大学のころまで東京にいてちょっとばかり美人の部類だったので
芸能人に声かけられたりしてたのに。。。
自分は頭いい人が好きなので医者とかと普通に出会いたいけど今の生活じゃ
むり。
医者どこにいるのよ?
はぁ、こんなんじゃ歳とるよ。。

126 :Miss名無しさん:2008/01/18(金) 22:28:31 ID:0IL+0K9s
>>125
もうカビ生えてるよ。

127 :Miss名無しさん:2008/01/18(金) 22:44:48 ID:zhOZaDwl
>125
ここにいます!
てかこっちも出会い探してるんだけど
需要はあるはずなのにつながらないんだよねー


128 :Miss名無しさん:2008/01/18(金) 22:48:10 ID:InaIKEYO
結婚も資本主義化されたということです。
当然の流れ。

129 :Miss名無しさん:2008/01/18(金) 23:04:06 ID:wEOBaouC
だから「見合い」制度は良いと思うけどね〜。
個人の行動範囲なんて知れてる訳だから。

見合いと恋愛は対立軸ではなくて、お見合いは「出会い」の
1つでしかないんだけどなぁ。

親世代から言わせて貰うと、自分ら親が死んだ後、誰が支えになってくれのか?
って思うだよね。経済的という意味じゃなく精神的に。
ドラマ「結婚できない男」の中の草笛光子の気持ちは本当に良く判る。


130 :Miss名無しさん:2008/01/18(金) 23:24:23 ID:2QrUimfv
育ってきた環境が似ていないとうまくいかない事も多いよ。
しかしながら、上流を目指すなら家柄とか学歴とかより
正直、使えるお金があるかどうかって大事だと思う。
代々のお金持ちはお金を使うことはあまり好きじゃないからね
嫁→女中パターン入ると最悪。
土地→トメと同じ敷地に新築パターンも最悪。




131 :Miss名無しさん:2008/01/18(金) 23:58:46 ID:S7uci3xJ
次男以下とけこーんする
それかオヤバナレできてる独立した長男

132 :Miss名無しさん:2008/01/19(土) 00:03:36 ID:WoIM0VZJ
>>122
貧乏育ちは食事住居さえあれば喜ぶけど
いまのこは育ちが恵まれてるからそれだけでは下方婚になる場合もある

133 :Miss名無しさん:2008/01/19(土) 00:12:48 ID:dww4jS4x
>>127
2ちゃんでの出会いってどう?
需要と供給一致すればおkですか?

お見合いの話もあるけど、堅苦しくて嫌じゃないですか?
気軽さがないし、周りの反応まで気にしないといけないのがめんどう。

134 :Miss名無しさん:2008/01/19(土) 01:38:26 ID:4fIX7UgE
>>129
見合い婚は実家の人脈がものを言うから
家柄がいいならお勧め

学歴がいいなら学内恋愛
職種がいいなら職場恋愛
家柄がいいなら見合いが一番いいんじゃないかな?
出会える範疇でしか結婚しないんだし…

>>131
もちろんあなたは一人暮らしですよね?

135 :Miss名無しさん:2008/01/19(土) 13:20:47 ID:fpyT8r/g
そうですよね。お見合いは仲人がこっちと相手の家柄をみて選んで
くるから、あんがい玉の輿というのは難しいですよ。

かくいう私もお見合い経験アリ。いまどき珍しいでしょw
お見合い結婚したかったというより、お見合いってものを体験してみたい
という気持ちもあって。でも、相手は私の希望よりかなりレベルが
低いというか、人柄が満足できませんでした。

仲人に私ならこんなものと思われたのか、やはり玉の輿は難しいですねw

136 :Miss名無しさん:2008/01/19(土) 13:30:02 ID:og2WcjQY
>>135
金持ちにお前なんかを紹介できるわけがない。
紹介したら仲人さんの信用がなくなるだろうに。

137 :Miss名無しさん:2008/01/19(土) 14:02:06 ID:fOOXt036
>>136
つまり、あなたを紹介されることは間違っても無い、
というわけですね。
安心しました。

138 :Miss名無しさん:2008/01/19(土) 14:40:29 ID:4fIX7UgE
>>135
そっか、女の家柄がよければ玉の輿って言わないや

じゃあ見合いで玉の輿、ってのは少ないのかな
若くて美人なら見合いでもいい相手が来ると思っていたけど

139 :127:2008/01/19(土) 19:37:56 ID:gxZPNSc8
>133
魅力的な人なら出会いの場所は問いません!
しっかし,2ちゃん住人に魅力的な女性はごくわずかな予感

140 :Miss名無しさん:2008/01/19(土) 23:53:17 ID:dww4jS4x
>>139
そういう思い込みがまたまた出会いを遠ざけてるのよ。
ま、あなたにとっては魅力的じゃないかもしれないけど。
でもスタイルと顔には自信はあるわ。
お肌も綺麗だし(もちろん日々努力)おっぱいもおっきいです笑
美肌のためにねまーす。

141 :Miss名無しさん:2008/01/20(日) 00:23:51 ID:s+RQG8St
奇妙な愛が生まれる予感

142 :Miss名無しさん:2008/01/20(日) 01:26:39 ID:B+Cwa+9k
>>135
田舎だと都会と比較して不釣り合いな縁談しかない

私の家より貧乏育ちばかりw
さらにおじさん

143 :Miss名無しさん:2008/01/20(日) 02:40:51 ID:APp49ihw
話しを薦めてくる人の立場からすると・・
さらに、その条件でも娘に見せる両親の心境からして・・

アナタはそんだけの価値しかないと周囲から思われるんですよw
ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた〜っ!!

144 :Miss名無しさん:2008/01/20(日) 02:53:25 ID:B+Cwa+9k
いや

相手方の親に気に入られるんですw
ちなみに金持ちもいましたよ

私の親が田舎から出したくないみたいで無駄なことばかりしてます

145 :Miss名無しさん:2008/01/20(日) 03:02:15 ID:B+Cwa+9k
学歴職業のスペックは田舎だと申し分ないんですけでねぇ

146 :Miss名無しさん:2008/01/20(日) 03:10:18 ID:APp49ihw
そんな本人の言い訳と、周囲の冷静な評価との間に

大きなギャップを感じつつ・・

何故、アナタのような我の強い性格の人間が
結婚できないという事実に対しては

両親や相手の親という無関係な存在を言い訳に使うのか?
と、考えると・・

゙;`;:゙;`(;゚;c_,;゚; )ブッ

147 :Miss名無しさん:2008/01/20(日) 03:20:15 ID:B+Cwa+9k
会ったこともない人に性格責められても困りましたね(^_^;)

148 :Miss名無しさん:2008/01/20(日) 03:27:12 ID:APp49ihw
さぁ?
別に御しとやかな性格な人だったとしてもいいんですよ
ご本人が、そう仰りたいのであれば・・

ただ

あなたのご両親は、さぞ心配やご不安が大きいことなんだろうと・・
お見合いの件。もう1度、冷静に考え直した方が懸命なんじゃありません?

もちろん、相手の方のお気持ちあってのことですが・・
ヽ(゜◇゜ )ノヽ( ゜◇゜)ノ ウキャキャウキャキャ

149 :Miss名無しさん:2008/01/20(日) 03:28:33 ID:B+Cwa+9k
>>148
勝手に相手方だけが盛り上がっても仕方ないですし

親はあまり釣り合うとは思ってないみたいです
ただ私が田舎にいてほしいみたいですw

150 :Miss名無しさん:2008/01/20(日) 03:36:19 ID:APp49ihw
人の親とは
我が身のことよりも子供の幸せを一番に考えるのが世の常です。

口では一緒にいて欲しいから

でも、親の心情を本当に推し量れば。。

それは娘である”アナタに見合った”最上の幸せなんだということを
親が慮ってるということをアナタは
少しは理解できてもいい、お年頃なんじゃありません?


151 :Miss名無しさん:2008/01/20(日) 03:39:06 ID:B+Cwa+9k
都会だといい縁談があるんですよw
おやすみなさい

152 :Miss名無しさん:2008/01/20(日) 03:43:03 ID:APp49ihw
縁談に頼ってる都会人などいません^^
縁談なんて+αです

みな『自力』という概念を持ち合わせて生きていますよ。
それでは歯が立たない人間が『縁談』という場にお逃げになられるのです


153 :127:2008/01/20(日) 15:13:57 ID:gz96++lS
>140
じゃチャレンジしてみようじゃないか!メールくれ
meropen24@gmail.com

154 :Miss名無しさん:2008/01/20(日) 17:58:44 ID:lOFMomtu
>>127
今からするねー

155 :Miss名無しさん:2008/01/21(月) 04:09:00 ID:qxpyp0rt
結婚したら6000万くらいのマンション買ってくれるって言うんだけど、
普段の給料は薄給だからあんまりセレブにはなれないかなぁ

156 :Miss名無しさん:2008/01/21(月) 17:12:00 ID:iQwB9Q3R
>>155
安いでしょ

157 :負け犬:2008/01/21(月) 19:51:14 ID:qyZ8kfw3
今日結婚相談所にて見合いしたが
相手はジーパンで来た、その時点で
この男性は常識が無いなと思いました。
私も乗り気ではなかったが、ジャケット着て来たが
そういった常識が無い男性はパス

158 :Miss名無しさん:2008/01/22(火) 13:37:11 ID:mTgvNahz
私の玉の輿経験です。あんまり一般的じゃないと思いますがw

私が結婚前に付き合っていた人は、私の会社のオーナーでした。
社内で呼ばれている呼び方があるんですが、それで書くとどこの
会社かわかってしまいそうなので「オーナー」とさせておいてください。

私は大学を出て有名企業であるオーナーの会社に就職しました。
入社してすぐに秘書課に転属となり、オーナーの秘書になりました。
そしてオーナーから交際するように迫られました。結局、私がそれを
受け入れる形で交際がはじまり、2年ほど続きました。これは
愛人ということになるのかもしれません。オーナーには家族があり
ましたから。

159 :Miss名無しさん:2008/01/22(火) 13:38:36 ID:mTgvNahz
そのうちオーナーにも別の女性ができたりして別れることになったん
ですが、オーナーから「可愛いお前をなにしたわけだから、これから
のことも考えてる。お前はどうしたい?」と聞かれ、普通に結婚して
主婦になりたい、と言いますと「わかった。まかせとけ。悪いように
はしない」と言って、社員の中から今の主人を紹介されました。

その後、主人はオーナーの力でどんどん出世していき、今は関連会社
の社長をしています。関連会社でも社長なので、年収は二千数百万円
ありますし、子供は幼稚園から私立に行かせています。今は郊外の
かなり広い敷地を購入して家を建てようと考えているところです。
まわりからもセレブだね、とよく言われます。

160 :Miss名無しさん:2008/01/22(火) 13:39:45 ID:mTgvNahz
オーナーの力で結婚した当時は、こんなことをしててもいいのかなと
思ったこともありますが、今は人並み以上に経済的にも恵まれて
いますし、人もうらやむといった生活をしています。私にはこういう
生き方が似合っていると思ってますし、こういう人生もアリなのかな
という気がしてきています。

161 :Miss名無しさん:2008/01/22(火) 16:47:17 ID:Z46zRlOf
なんとも哀しいな
育ち悪いと心まで汚れて行くんだな

162 :Miss名無しさん:2008/01/22(火) 18:07:02 ID:0rAddJHU
>>158
ん?
愛人は、玉の輿に入るんか?

163 :Miss名無しさん:2008/01/22(火) 18:08:04 ID:0rAddJHU
なる、そっちか・・・

164 :127:2008/01/22(火) 18:22:58 ID:6/eV+C6v
巨乳ちゃんからメル来ない
ショボーン (´・ω・`)

165 :Miss名無しさん:2008/01/22(火) 20:44:57 ID:mTgvNahz
私はそれほど責められるようなことをしているでしょうか。
オーナーの奥様を裏切っていると言われるかもしれませんが、もともと
オーナーは社内で「やり手だけど、あっちのほうもお盛んらしいよ」と
噂されていたくらいで、オーナーのような方なら愛人がいても当たり前
みたいに思われていたので、当時は私もあまり罪悪感はありませんでした。

むしろ、今まで見たことも経験したこともない贅沢な別荘での週末や、
クルーザーや、高価な宝石のプレゼントなどに、単純に喜んでいる
日々を送っていました。

166 :Miss名無しさん:2008/01/22(火) 20:53:15 ID:6/eV+C6v
あんま悪くないかも知んないけど,何も知らないだんなさんがかわいそうだな

でも不思議.
男の心理としては,好きな女のだんななんて敵だと思うのに,それを出世させるなんて.


167 :Miss名無しさん:2008/01/22(火) 21:27:46 ID:eS7Nk8lz
ぜーんぜん悪くない。
ラッキーだとは思うけど。
私は出会いって乗り物と同じような気がする。
その人に出会うことで地獄行きだったり天国行きだったり
思わぬ方向へ向かったり。
今の旦那さんを大切にね!!

168 :Miss名無しさん:2008/01/22(火) 22:04:21 ID:0rAddJHU
愛人する人に、旦那を大切に。
てどういう意味だ?
わからん・・・

169 :Miss名無しさん:2008/01/22(火) 23:15:34 ID:RbDIxyyy
「そのうち旦那さんも同じことするようになる」って想像しないのかなぁ。
社長のお下がりを貰って平然としてるって事は、家庭の幸せより仕事への
野心を優先する人なんじゃないかと思うよ。>>158の旦那は。
事実、コネがあるとはいえ関連会社の社長まで上り詰めたわけでしょ。
良くも悪くも並の男じゃ無いと思う。
どっちがどっちの手のひらで踊ってるのか分ったもんじゃ無いな。
まぁ>>158も掛け値なしの愛情を求めてるタイプじゃなさそうだし、
幸せならいいんだけどねw


170 :Miss名無しさん:2008/01/23(水) 15:07:40 ID:6omRLbet
この人は、失礼な言い方だがオーナー氏にとってのペットだったんだろう。
愛するとかいうのとは別の感情だったと思う。・・怒らないでね。

ただ、オーナー氏が並の男とは違ったのは、ペットに飽きたからといって
ダンボールに入れてポイ捨てする男では無かったってこと。その後の
フォローが精神的にも、経済的にも出来る男だったんだろう。
それが幸運なことだったわけだ。

顔はわからないけど、この人はおそらくハンパじゃない美人で、オーナー氏
はとんでもない金持ちで、旦那もそれなりの男で・・。
なんか住む世界が違う、という人たちなんじゃないかな。普通のモラルでは
はかれないよ、こういう人たちは。

171 :Miss名無しさん:2008/01/23(水) 15:36:05 ID:obJ4GrSo
玉の輿ねらってるだけでも、アレなのに、
これほどなんだな、女の自尊心の無さは。
俺が、女を好きになれない理由が、分かった気がする。


172 :負け犬:2008/01/23(水) 15:53:51 ID:QMPwdTSs
まあ幸せならいいのでは?

173 :Miss名無しさん:2008/01/23(水) 22:30:17 ID:mdegySaU
この間の合コンで初めて知ったんだけど、公認会計士って年収高いらしい。
資格の名前聞いた時「へっ?」って思ってたんけど、平均年齢32歳で年収1000万円超えだってさ。
それもそのはずで、医師、弁護士、公認会計士ってのが一応、3大国家資格なんだってさ。
32歳で1000万円超って医師より高いよね?だって医師は平均年齢42、3歳で1100万円くらいでしょ?
公認会計士は32歳で・・・だから・・・
みんな知らなそうだから狙い目だわ。



174 :Miss名無しさん:2008/01/23(水) 23:03:53 ID:aJ9RVw6e
>>171
女の自尊心は男の経済力なんだよ

175 :Miss名無しさん:2008/01/23(水) 23:26:32 ID:55XWYUJB
>>174
イイ女は沢山いるが、ま、なんだココの住人はイイ女では・・・ま、そういうことだ。

176 :Miss名無しさん:2008/01/23(水) 23:53:59 ID:REg2GhB+
>>173
公認会計士もいろいろだよ。
勤めてる会計事務所にもよるし、独立してる人は厳しいとも聞くし


177 :Miss名無しさん:2008/01/24(木) 02:03:44 ID:ILvw2hmL
>>173
いや、皆普通に知ってることだよ。
むしろ、今なら弁護士よりいいと思う。

178 :Miss名無しさん:2008/01/25(金) 00:11:59 ID:N29oASoY
私も10代の時は旦那の収入の高さで競い合ってる大人を軽蔑してた。
けど、年の近い金持ちと結婚した既女が自慢話してきたりでかい顔
してるの見ると絶対こいつより高収入の旦那見つけてやろうっていう気持ちは
すごく理解できるようになった。品のいい奥さんばっかじゃないからな

179 :Miss名無しさん:2008/01/25(金) 00:14:37 ID:4KieBZqY
>>178
そうだね
今は経済力で男を選んでいる。まあそれがいけないとも思わなくなった。
早くに結婚した同級生が経済的に苦しんでるのを見ると早まったなと思う。

180 :Miss名無しさん:2008/01/25(金) 01:21:24 ID:FyoMTZyu
逆に 結婚後に経済的に恵まれて幸せそうな友人見ると
なかなか信じられない。
苦労してる子見ると 、やっぱり?って安心してるわ
あぁ、私って歪んできたな。早くまともな男性と結婚した方が良いわ


181 :Miss名無しさん:2008/01/25(金) 19:39:21 ID:N29oASoY
嫌いじゃない人ならいけど、嫌いな人間が美人の女房捕まえたり
出世したり金持ちorイケメンと結婚してると腹立つようになってきた。
大人になるということは実に悲しいことだ・・・

182 :のぞみ:2008/01/25(金) 20:05:31 ID:Z4euo5CA
http://idol2007.1616bbs.com/bbs/

セレブ淫乱妻です。


183 :Miss名無しさん:2008/01/25(金) 20:13:22 ID:mDVgBGw5
男。35歳。会社経営(起業時25歳)。
昨年の年収4000万ジャスト。

でも彼女は俺がそんなに稼いでいることは知らない。
会社経営者だということもたぶん気づいていない。
仕事は職種を教えてあるだけで普通の会社勤めだと思ってるはず。
年収も生活に苦労はしない程度くらいの認識。
車はポルシェとメルセデスに乗っているけど
彼女には見せたくないのでデート用にマークIIを買った。

時々「ボーナスたくさん貰ったから、たまにはパーッと!」とか言って、
海外旅行に連れて行ったり、高級温泉旅館に泊まりに行ったりはするけど、
喜んでくれる反面「あまり無駄遣いしちゃダメよ」とも言ってくれる。
言うだけじゃなくて、断られる時もある。「貯金しよ」って。
もちろんブランド品などは一切買い与えていない。

そんな俺のプロポーズに昨年末涙を流しながらOKしてくれた。
夏には式を挙げる予定。

女に対して金持ちぶるのは愛していない証拠。
クルマやブランド品と同程度にしか考えていない。
それに女から好意を寄せられても、
俺自身を見ているのか、金目当てなのか区別が付かない。

『能ある鷹は爪隠す』

いろいろな意味でイイオトコを捕まえたいのなら、
自分の内面と外面を磨くのが一番の近道だよ。
そうすりゃ向こうから寄ってくる。

184 :Miss名無しさん:2008/01/25(金) 20:37:37 ID:h5cLobXH
ものすごい美人でスタイルいい女性が
男性に言い寄られても「私の中味を見ていない」と
区別がつかないのと同じだね。


185 :Miss名無しさん:2008/01/26(土) 02:34:21 ID:9mFgUP8v
やはり学歴と家柄裕福さ両方持ってる人がいいわね。
この二つはコインの裏表のようなもので一体でしょ。
ところで普段は行かない大衆的なスーパーに言った時に、凄く嫌な思いをしました。
フランス語の習い事で遅くなったため、大衆スーパーに仕方なく入ったんです。
ええ閉店間際でした、ですが・・・・そこで地獄のような光景を見たのです!
惣菜売り場での出来事、そこには不気味な物が並んでいました。
まずそうな揚げ物やカレーに焼きそば、モッチーなどという得体の知れないもの。
蛍の光のBGMが薄気味悪く響く中、店員が半額シールをそれらに貼っていきます。
その時です、それまで閑散としていた惣菜コーナーに突然ワラワラと人が沸いてきたのだ。
半額シールが貼られた瞬間にです、ぞっとしました。
それらはまさに半額乞食、いや半額ゾンビの群れでした。
私がかろうじて口に出来そうなグラタンをそのゾンビの一人が先に取ったのです。
薄汚いガキを連れたパート帰りとおぼしきおばさんでした。
手をつないでるガキの目がチラチラと無気味に光っています。
彼らには思いやりがないんでしょうか。
私の身なりを見れば自分たちとは違う上流の人種と分るはずです。
わかったら譲るべきなのに譲らない。
彼らはモッチーを食べてればいいのです。
私になれないものを食べさせて、体でも壊させたらどう責任をとるつもりなんでしょう。
彼らはレマン湖に沈む夕日の美しさに涙を流したり、セーヌ川に架かる虹の美しさに
感動した経験がないんでしょうか。


186 :Miss名無しさん:2008/01/26(土) 03:41:33 ID:BtH293FV
>>185
まずは美貌だよ

187 :Miss名無しさん:2008/01/27(日) 22:41:42 ID:Ir3ZE6uF
>>183
その彼女とは、どこで知り合ったんですか?どこに惹かれましたか?

188 :Miss名無しさん:2008/01/29(火) 18:11:11 ID:WMkJw1ib
>>183
いや、彼女は普通に金持ちだって気づいてると思うよ。
だけど、さすがに4000万も稼いでるとは思ってないだろうけどw

189 :Miss名無しさん:2008/01/29(火) 20:17:39 ID:Y69lJLT2
ちょっと収入がいいお勤め人かな、ってくらいには思ってるかもね。

彼女のよかったところは、欲深くなかったからじゃない?
相手がお金持ちだろうと思ってても、それを当てにするような子じゃなかったんでしょう。

190 :Miss名無しさん:2008/01/29(火) 20:19:12 ID:Y69lJLT2
ところで、モッチーってなあに?

わたしも知らない。笑

191 :Miss名無しさん:2008/02/03(日) 14:01:10 ID:Qv6fpU3K
餅だろ

192 :Miss名無しさん:2008/02/03(日) 14:29:39 ID:eGNI+lxY
183に共感するな〜。

俺も3年前に起業して今29歳年収3000万くらいだが、今付き合ってる
彼女は23歳で、会社経営者である事は知ってるが、俺の年収とかまったく
知らないし、自分からそんな話は一切しない。
イベント、誕生日、記念日、旅行とか使うべき所は使うけど、
それ以外は普通にしてる。

彼女の方は、新卒で給料も少ないだろうし、自分の物買うときは
数千円の差に子一時間買い物を躊躇するくせに、俺の身の回りの物や
家の物をいつも買ってきてくれる。
「貯蓄しよう!」「節約しなきゃだよ〜^^」とかいつも言ってるね。

まず、イイ男を捕まえたいなら、容姿はもちろんの事、
人間性と気質が何より大事。男も一緒。


193 :Miss名無しさん:2008/02/03(日) 14:30:04 ID:8ty8aqEG


便所女が街を行く、玉の輿狙って寒い中でも、日々努力
でもかかる男はイケメンだけど借金だらけか排泄処理相手
そして、女は歳をとり、公衆便所からゴミになり、気付いたころは
職無し、場末でジジィ相手の水商売か掃除婦

194 :Miss名無しさん:2008/02/03(日) 16:20:06 ID:WmHB6UUC
うちの会社に40才の玉の輿希望女がいます。
デブのおばさん体系で家事は嫌い、学歴もなく、市営住宅に住み、両親他界で兄弟なし、片親が障害者だったらしく、障害者世帯で育ち基本的な躾が身についていない癖にプライドだけは高いおばさん。しかも熱心な宗教の信者。こんなおばさんでも玉の輿のれるの?

195 :Miss名無しさん:2008/02/04(月) 01:36:23 ID:31hhV76f
モッチーとはフェイクの揚げもちだが、かなり美味いよ。
関西のスーパー平和堂で売ってたけど関東にはない?

196 :Miss名無しさん:2008/02/04(月) 04:26:23 ID:JJ7bmaNm
二度とこのスレに来ませんので、一言、厳しいことを言わせてください。
純潔ではない女性はこのスレから出て行った方が良いと思いますよ。(^^)
高学歴、高収入で、いわゆるエリートの僕からしたら迷惑で不愉快ですので。。

197 :Miss名無しさん:2008/02/04(月) 06:18:19 ID:gXa5AP9u
「貯蓄しよう」とか普通言うものなの?
別に婚約決めた訳でもなし、いい大人なんだし
お金の事で、相手にとやかく言うのは何だか嫌だな。
貯蓄したお金は、どのみち本人の物だし、なんで他人に
指図されないといけないんだろう…結婚を考えてるから
言ってるのかな?
貯蓄しない人は、そもそも言われてもしないでしょ?

198 :Miss名無しさん:2008/02/04(月) 14:24:36 ID:qOskZ0lX
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/1/21fcc81e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/c/2/c259ac2e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/0/1/01be8b82.jpg
http://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/08/11/01-0374.jpg



199 :Miss名無しさん:2008/02/14(木) 13:54:25 ID:K0voA6/6
up

200 :Miss名無しさん:2008/02/14(木) 18:14:21 ID:FRCNbt9j
私の彼氏
付き合ったばかりの頃にお昼ご飯で吉野家に連れて行かれた
私は別に好きな人と一緒だったら何処でも嬉しかったし
あまり牛丼とか食べたことなかったから
美味しい美味しいって食べてたんだけど
後でそれが好印象だったって言ってたよ。
まあ、彼が金持ちなのは知ってたんだけどね・・

201 :Miss名無しさん:2008/02/19(火) 22:03:45 ID:1JZOwD40
これなんだ?
ttp://entryplug.info/2ch/01_info.html

202 :Miss名無しさん:2008/02/21(木) 22:11:14 ID:vx77sVNF
玉の輿期待あげ

203 :Miss名無しさん:2008/02/21(木) 23:48:29 ID:wQ682xPF
育ちの違いって本当に大きな溝になるね。
家柄に似つかわしくない学歴と振る舞いを身につけたばかりに、
今の彼のことでずっと悩んでいる。好きだけど、別れたいほど苦しくなることがある。




204 :Miss名無しさん:2008/02/22(金) 15:13:43 ID:2aguSlUF
ttp://www.executiveclub.jp/index.html

大阪しか駄目なんだろうか・・・。
それとも釣りかしら?

205 :Miss名無しさん:2008/02/24(日) 02:25:37 ID:xpm6GNOS
外資系エリートとかどうですか?

206 :Miss名無しさん:2008/03/01(土) 21:01:09 ID:cguZmNj1
    ↑
外資系といってもピンキリですが、金融関係の高給取りサラリーマンは
好きですよ。 でもあまり知り合う機会はなさそうですし倍率も高そう
ヒルズのバーあたりではってればいいのでしょうか?w

207 :Miss名無しさん:2008/03/01(土) 21:34:22 ID:GXB5h0F+
東京都庁上級職(T類)大学別合格者

 1978年(不況時) 1989年(好況時)

@ 東 大 34人   @ 早 大 13人
A 早 大 20人   A 慶 大 11人
B 中 大 13人   B 中 大 10人
C 一橋大  8人   C 明 大  5人
D 京 大  2人   D 東 大  4人
  慶 大  2人     一橋大  4人

 岩波新書「都庁 もうひとつの政府」より


208 :Miss名無しさん:2008/03/04(火) 19:18:57 ID:MO2IbzgL
ヒルズのハートランドに女の子グループでいるのはたいてい外資エリート狙いw
たいてい遊ばれてφ(゜゜)ノ゜されそう...

209 :Miss名無しさん:2008/03/12(水) 11:35:41 ID:nMrgHusl
慶應の付属に入学させるだけの値打ちはあるか
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1189567086/


210 :Miss名無しさん:2008/03/12(水) 20:47:30 ID:Mrrfnly4
ここには帝大医学部中退金融資産8億の男は対象外ですかそうですか

211 :Miss名無しさん:2008/04/07(月) 22:52:15 ID:22++TpiL
>>210
中退した時点で対象外になるかと。

212 :Miss名無しさん:2008/04/08(火) 04:22:06 ID:hFm30vW+
国立大学准教授は?年収低いけど

213 :Miss名無しさん:2008/04/08(火) 04:57:27 ID:wP4WQBEH
ワキガの年収5000万と無臭の年収1000万だとどちらを選びますか?
因みにどちらも匂い以外は条件が全て同じとして。

214 :Miss名無しさん:2008/04/08(火) 06:24:25 ID:wkxif2Oc
無臭

215 :Miss名無しさん:2008/04/08(火) 07:39:13 ID:FG5f3kzO
帝京大学だったら爆笑だね

216 :Miss名無しさん:2008/04/08(火) 07:41:00 ID:Fjrho9GE
無臭だけど包茎だったりしてw
わきがは手術で治せばいい。
大切なのは、結婚後お嫁さんのためにお金をつかってくれる人かどうかってこと。
年収高くてもケチなやつっているからな。

217 :Miss名無しさん:2008/04/08(火) 07:42:56 ID:Fjrho9GE
あ、なんだ条件同じなのねw
じゃあ手術して5千万の医者だな。

218 :Miss名無しさん:2008/04/08(火) 23:27:40 ID:PBr6a90O
女性側の育ちとか学歴ってやっぱり関係あるよね。
自分は高校までは田舎の公立だから・・やっぱ無理かなぁw

219 :Miss名無しさん:2008/04/09(水) 04:09:29 ID:Q690uYKk
@とAどちらの男性を選びますか?
@・・・年収800万円で性欲があまりなく月に3回のセックスでいたって
    ノーマルなタイプ、ごく平凡な男。
A・・・年収4000万でお金を稼ぐことで頭一杯で貴女と出会うまで女性と
   付き合ったことなく(つまり童貞)貴女と出会って女性に目覚め毎日
   のようにヤラシイことをしてくる、例えば貴女が帰宅すると脱いだばかりの
   ブーツの匂いかいでいたり、ブーツで蒸れた足の匂いかいでおチンチン
   なすりつけてきたり、そのまま全身ベロベロなめまわしてきたり、家に
  一緒にいると常に体に障ったりくっついてきたり、読書やテレビ見てると
   いつのまにか膝まくらの上で寝てたり、ただ結婚後、一年もすれば
   叙々に普通になると思われるとします。
@ A 共に外見は普通で性格も良くて優しいと仮定します。

220 :Miss名無しさん:2008/04/09(水) 04:37:39 ID:Jly/hJ0w
どっちも嫌だ。みんなそんなもんだと思う。

221 :Miss名無しさん:2008/04/09(水) 06:24:50 ID:q/bPRFlh
日本男なんかつまんないじゃん。
私は六本木でか〜ちょイイ黒人男を捕まえたいよ。
アソコの大きさも比べ物にならないよ。W

222 :Miss名無しさん:2008/04/09(水) 07:58:42 ID:L4egVMft
もうだれとでもいいからめちゃくちゃやりたいよー

223 :Miss名無しさん:2008/04/12(土) 14:21:03 ID:T1cr5L0t
スポーツ選手年収ランキング

1タイガー・ウッズ:100.0(ゴルフ)
2デビッド・ベッカム:48.9(サッカー)
3モウリーニョ:46.0(サッカー)
4オスカー・デラホーヤ:43.0(ボクシング)
5フィル・ミケルソン:42.2(ゴルフ)
6キミ・ライコネン:42.0(F1)
7ロナウジーニョ:38.0(サッカー)
8ミハエル・シューマッハ:36.0(F1)
8リオネル・メッシ:36.0(サッカー)
10コービー・ブライアント:32.9(バスケットボール)

http://www.forbes.com/sportsbusiness/2007/10/25/sports-tiger-woods-biz-sports-cz_kb_1026athletes.html
http://news.livedoor.com/article/detail/3589338/

224 :Miss名無しさん:2008/04/19(土) 11:23:29 ID:8Fo9reJS
国の制度により、地位・身分・権限・経済力を代々保障しているのが階級社会。
よってイギリスはれっきとした階級社会であり、代々続く特権階級・上流階級・中流階級が存在するが、日本やアメリカには存在しない。
日本やアメリカに存在するのは、その時の経済力だけで決まる上流階層ぐらいなもの。

日本では医師・弁護士・公認会計士・経営者は上流とされるが、イギリスではただの労働者階級にすぎない。
働かなければ食べていけない、手に職をつけなければ食べていけないからだ。

日本は明治維新で一度階級社会が崩れ、太平洋戦争の敗北でGHQによって完全に階級社会を廃止させられた。
階級社会でなくなったので勘違いが多くなった。

マスメディアなどでセレブという言葉が間違った意味で広まったり、自称・勘違いセレブがやたらと増えたのがいい証拠。


225 :Miss名無しさん:2008/04/19(土) 11:24:05 ID:8Fo9reJS
社会の支配的価値

家柄・資産・学歴・職業威信・所得

わが国において家柄の価値が下がったのは、昭和22年、平安時代より1000年続いた階級社会が廃止になったから。(GHQにより)

資産・学歴・職業威信・所得

わが国において代々続く資産家がほぼ全滅したのは、太平洋戦争の敗北・2度のオイルショック・不動産バブル崩壊により、
オールドリッチの8割が没落したから。

226 :Miss名無しさん:2008/04/19(土) 11:24:33 ID:8Fo9reJS
学歴・職業威信・所得

わが国において学歴・職業威信の価値が下がった理由。

(1) 高学歴の割には所得が少ない。(芸能人・スポーツ選手のほうが所得が多い)
(2) 官僚の相次ぐ不祥事に世間体が悪くなった。
(3) バブル崩壊・長期不況で大企業の倒産が珍しくなくなり、一流大学卒・大企業入社の価値が下がった。
(4) 戦後・・・高度成長期・・・不動産バブルの間に職業の幅が広がり(サービス産業など)
  学歴がなくても稼ぐことが可能になった。

227 :Miss名無しさん:2008/04/19(土) 11:25:02 ID:8Fo9reJS
階級社会復活の大きな目的は、低階級女の勘違いを目覚めさせる事にある。
身の程をわきまえて同じ低階級男と結婚させないと、未婚の男が増え少子化も進んでいく。
どうせ階級社会と同じ状況の格差社会なのだから、昔の階級社会に戻したほうがすっきりする。
格差社会を肯定する気がないなら、少しは気を利かせたらいいのに。
どうせ勝ち組は貴族のような心理状況だろう。
やつらの建前なんか胸糞悪いんだよ。
建前述べるなら格差を肯定しやがれってんだ。


228 :Miss名無しさん:2008/04/19(土) 11:25:37 ID:8Fo9reJS
エスタブリッシュメントだって。。。w  欧米・アラブ王家とアジアのスルタン・華僑社会・及び他の国に存在する
上流階級って日本は天皇家以外殆ど残っていない。

階級社会が小さい日本で特権階級って言っても実態は成り上がり。
外国だと中の上程度だよ!


229 :Miss名無しさん:2008/04/20(日) 01:39:49 ID:okbJMaFv
上流どうのとかこだわる人は
同じように上流じゃないと鬱陶しい。

おれだったらちくちくイヤミいってしまう。
完全服従だったら付き合うよってニュアンス漂わせちゃうけど。

そういうパターンでは好かれたことない。
でも低スペはいや。

230 :Miss名無しさん:2008/04/20(日) 01:41:36 ID:okbJMaFv
多少なりとも対等だって思ってるのが恐ろしい・・
ほんと頭悪いわ。

231 :Miss名無しさん:2008/04/20(日) 12:18:32 ID:I2ov0Ych
医者でも悪徳開業医だけな
勤務医なんて、昔でいう3K労働階級のマスコミのサンドバックだ

弁護士、パイロット、会計士も労働者階級

資産家階級ってのは確実に存在するんだよ。

ハイソと勘違いしているバカな連中より地味に暮らしてるから外見わからんけどな。

232 :Miss名無しさん:2008/04/20(日) 12:21:03 ID:6xkwvCK7
これは絶対いいと思う
http://comics.yahoo.co.jp/magazine/mahjong/himituno05_0001.html/

233 :Miss名無しさん:2008/04/30(水) 18:53:22 ID:qViePmlw
わたしは純潔を守ってます。
今年で20歳だけど純潔を守ってきた年数が延びれば延びるほど
未来の旦那様への注文が多くなってくる。
恋愛したいという気持ちもあるけど告白の時に結婚の二文字がないとだめです

234 :Miss名無しさん:2008/05/01(木) 20:28:44 ID:02vigSrn
>>233
統一教会乙

235 :Miss名無しさん:2008/05/02(金) 12:15:23 ID:+erOiObH
ぼくも純潔を守ってます。
今年で38だけど純潔を守ってきた年数が延びれば延びるほど
未来のかみさんへの注文が多くなってくる。
恋愛したいという気持ちもあるけど、告白の時に結婚の二文字がないとだめです
p.s.魔法が使える云々は都市伝説だったみたいです

236 :Miss名無しさん:2008/05/06(火) 17:01:07 ID:DkZ0ctBE
>>235
ツマンネ

237 :Miss名無しさん:2008/06/12(木) 02:02:38 ID:6r68Dr5s
デキる男(笑)  独身貴族(笑) デキる男の時間術(笑)   スペック(笑)
コミュニケーション術(笑) リーダーシップ(笑) メンタルタフネス(笑)  
LEON(笑) モテ髪(笑) 自己実現(笑) Tarzan(笑) 高学歴(笑)
朝型(笑) トヨタ式(笑) 俺流(笑)  バトル(笑)  BRUTUS(笑) 
POPEYE(笑) MEN’S non-no(笑)わんせぐ(笑) ロレックス(笑) 
ちょい悪オヤジ(笑)  メンズナックル(笑) キープ男(笑) スペック(笑)
ロジカル・シンキング(笑) クリティカル・シンキング(笑) 宮廷大(笑)
プロフェッショナル(笑) タイム・マネージメント(笑) グローバルスタンダード(笑)


238 :Miss名無しさん:2008/07/13(日) 15:41:33 ID:Rezm9aNp
うーん。まずはどこで出会うんだろう?
金持ちが集まる場所って・・・?うーん。。
クラブとかしかおもいつかないけど、もっと自然な出会いがいいんだよね

239 :Miss名無しさん:2008/07/28(月) 23:38:37 ID:nextPAmU
正直言わせてもらうと、玉の輿って考え自体がさもしい。

自分は金銭面ではかなり豊かな家庭に育って贅沢してきたけれど、家庭内は両親不仲で殺伐としていた。
相手に裕福さは求めないなぁ。
とにかく夫婦仲良く普通に困らない暮らしであればいい。

世間でいう玉の輿願望は本当にわからない。


240 :Miss名無しさん:2008/07/30(水) 14:54:57 ID:+/i0aPa0
198 :Miss名無しさん:2008/02/04(月) 14:24:36 ID:qOskZ0lX
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/1/21fcc81e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/c/2/c259ac2e.jpg (キモ)
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/0/1/01be8b82.jpg
http://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/08/11/01-0374.jpg (ベラ)

>>239
金銭面で豊かで、夫婦が仲良かったら最高なのにね



241 :Miss名無しさん:2008/07/30(水) 15:05:42 ID:2g38pHEV
世の中って見えるもの数値換算できるものしか対象にしにくいからね


242 :Miss名無しさん:2008/07/30(水) 15:43:14 ID:LvWLW2SK
いい男をつかまえるんならエッチで虜にしないとダメぽ。
結局、男はエロだし。
安カワセクシー輸入下着で男を虜にするんだお(・ω-)つ
http://csasp2.jp/7373/index.php

243 :Miss名無しさん:2008/07/30(水) 23:43:07 ID:oTofE5Ce
俺の友達が30歳の彼女と別れたって
言ったんだよ
俺があーそうか残念だったねって
言ったらその友達が
うん不法投棄してきた気分だったって
誰も拾ってくれねーwwwwwwww


244 :Miss名無しさん:2008/07/31(木) 08:07:31 ID:WlPvA3Za
>>243
不法投棄wwww
捨てた馬鹿女はどうでもいいが、世間様には確かに申し訳ないな。
こんなゴミ放出してすみませんて感じw

245 :Miss名無しさん:2008/08/01(金) 20:30:56 ID:OFsLyWIU
>239
そもそも玉の輿願望って、ものすごく危い気がするんだよね。
だってさ、家柄とかお金とか、夫におんぶに抱っこする気なんでしょ?

家柄っていうのはそれに価値を見出さない限りどうでもいいことだけど、
現代の生命線であるお金は別だよ。
夫の人が倒れたりしたら、どうする気なんだろう。
結婚するなら、夫の人だけを頼みにしてたらまずいよ。夫の人が休めないじゃない。
自分がバックアップ・ライン持ってないと、危ないじゃないの。

玉の輿狙いの人って、危機感ないんじゃないのかなあ。
永遠のお姫様体質というかなんと言うか……子供っぽいと思う。

246 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 13:14:34 ID:g0BAJ9il
>>245
で、たいていおんぶに抱っこの専業主婦でショッピング三昧とかね。
年はとっても人間としての深みが感じられない。

247 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 16:11:24 ID:rmMO+shJ
■男は結婚するべきではないスレまとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/

■男は結婚するべきではないスレまとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/

■男は結婚するべきではないスレまとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/

248 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 18:05:09 ID:+fgV50+D
今の20代後半から30代以降の女性全般に言える教訓

「結婚は、あきらめなさい。そして一生働きなさい」

これに尽きるよ。
気の毒だけど、仕方ない。
現代の結婚に必要な「資格」を君らは持っていない。
それは「出産後もきちんと稼げる能力」だ。

「私もいつかは結婚して子供が欲しいな」なんて馬鹿な夢はいますぐ捨てなさい。

まぁ、宝くじで1億円以上を当てた場合など
よほどの例外が無い限り、普通の女全般に当てはまる「真実」だよ。

つらいだろうけど、受け入れるより仕方ない。

がんばれ、おばさん。

249 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 20:22:52 ID:I9Pd8KCZ
YOUTUBEで日本人がUPしている卑猥な動画を削除する活動に協力してください
YOUTUBEでは性的なコンテンツを禁止しているにもかかわらずアダルト業者が毎日大量にAV動画、過激なグラビア、アダルト映画、民放のエロ番組、18禁アニメをアップロードするため
日本の視聴数ランキングや世界の視聴数ランキングでは日本製のエロ動画が際立っています
子供や外国人への悪影響を防ぐためご協力お願いします

★アカウント通報の仕方★
下記アドレスからYOUTUBEの「一般的なポリシーに関する問い合わせ」に行けるのでそこの「問題」カテゴリから
「ユーザーの報告」を選んだら表示される「問題のユーザー名」欄に削除したいユーザー名を
コピペ(複数可)します
後は*印の欄に必要な情報を記入し「これはアカウントが停止〜」欄はいいえをクリックし送信すればOK

一日一度、週一度、月一度でもいいので継続的なご協力お願いします
↓にて簡単に通報可能です。
http://www.google.com/support/youtube/bin/request.py?contact_type=general

関連スレ
Youtubeの下品な日本の動画を通報するスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214080220/l50

250 :Miss名無しさん:2008/08/03(日) 13:54:24 ID:gyv0ToYc
>>246
ショッピング三昧・趣味三昧って、それ子供じゃないんだからさ……と思うよね。

どんなお金持ち夫だって、そんなお買い物するための金が無限に沸いてくるわけじゃなし。
捨てるにしろ使うにしろ保管するにしろ、モノは買ったら管理しなきゃいけないんだし。

その辺の事考えてるのかねえ?たぶん考えてないんだろうけどさ。

251 :Miss名無しさん:2008/08/03(日) 16:22:49 ID:lyZS9kMW
彼氏は開業医の30歳。
私23だけど、付き合って1ヶ月で結婚したいと言われた。
私んち一般家庭だけど。
いいとこといえ容姿とスタイルくらいだけど。
ちなみに短大卒なんだけど。まぁしごとは大手だけど。

252 :Miss名無しさん:2008/08/03(日) 17:51:23 ID:FHwm97gs
できるだけ若いうちに
金持ってそうな有望な男を身体で落とすこと
自分の貧乏男なんかへの恋愛感情は捨てること
これが幸せになるための秘訣

253 :Miss名無しさん:2008/08/03(日) 19:32:18 ID:7fh9MDug
私は知りあって1か月、29歳の男性にプロポーズされたよ。私は27歳。

セックスどころかキスも手も握ってない状態で。こういうのもあるんだなーって。
でも、なんかね、ピーンときたw
相手はけっこうイケメソの医師(父親は開業医、将来はそれを継ぐらしい)。
とりあえず次にプロポーズしてきた男と結婚するって決めてたから、結婚することにした。


254 :Miss名無しさん:2008/08/03(日) 19:33:18 ID:7fh9MDug
ちなみに私は現在無職w
なんか、頑張るとか疲れたw

255 :Miss名無しさん:2008/08/03(日) 21:17:55 ID:lyZS9kMW
>>254
ナカーマ
医者ってなんでこう人を見ずにケコンしたがるの?
私は会った初日、付き合う前にHしたけどね。
相性重視なのでHしてからじゃないと付き合えない。
で、最高だった。一晩で5回した。
セックスの相性は性格と同じくらい重要。

256 :Miss名無しさん:2008/08/03(日) 21:56:57 ID:p1NSeBzh
キモいすれだな〜

257 :Miss名無しさん:2008/08/03(日) 21:58:52 ID:hboBtSVW
スイーツ(笑)

258 :Miss名無しさん:2008/08/03(日) 22:13:28 ID:ce+iCsFq
なんていうか、育ちの良い人って疑うことを知らない感じの人が多いからビックリすることがよくある。
あっさりと手に入りすぎて、いいの?!ってこっちが引いてしまうし。

259 :Miss名無しさん:2008/08/03(日) 23:38:47 ID:+e+73Mpg
>>255
ビッチ乙

260 :Miss名無しさん:2008/08/04(月) 07:54:58 ID:Ku+j5vdJ
>>258
育ちが良いっていうか、世間知らずって意味でお坊ちゃまなんだよね。
医者は。特に、医者の家系に育った医者はボンボン多いよ。

>あっさり手に入りすぎ

いいんだよそういう間抜け(同業者はこう見る)は。
ゲットしておきなさいって。
間抜けなだけにフォローも大変だと思うけど、まあそのへん
どうリスクマネジメントするかは人それぞれ。

261 :Miss名無しさん:2008/08/05(火) 13:41:46 ID:51AwAshx
与党も野党も朝鮮人だった.....
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/yotoyato.htm

石原慎太郎の役割は、やっぱり、ユダヤ大王の極東謀略のお手伝い
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/is.htm

ホロコースト小説:「ユダヤ大王様のジャップの口封じ大作戦!」
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/japkuchifuuji.htm

警察公安関係者の方へ
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/gokiburitaiji.htm
ユダヤ権力に日本を献上した小泉純一郎
泥棒ユダヤ人の雇った詐欺師、小泉純一郎。日本の敵。

D.ロックフェラーさん・ブッシュさん、貴方がた
隠れユダヤ犯罪者が犯罪隠蔽目的で、ユダヤ裏組織に暗殺させた人たちのリストです。
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/jewsvictim.htm
ナチスもヒットラーもユダヤの装置
アンネの日記もユダヤの捏造。アンネの自筆が日記の筆跡と全く不一致。

極東のユダヤの手先は朝鮮人宗教
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/yudatesaki.htm




262 :Miss名無しさん:2008/08/10(日) 20:55:08 ID:n5gVzfeE
251さんはそんな年上とどこで知り合ったの?

263 :Miss名無しさん:2008/08/10(日) 21:31:21 ID:1u/5vz6k


DSM-IVでは誇大な感覚、限りない空想、特別感、過剰な賞賛の渇求、
特権意識、対人関係における相手の不当利用、共感の欠如、嫉妬、
傲慢な態度のうち5つ以上が当てはまることで示されるとされている。


[編集]  要点部分 
誇大な感覚
限りない空想
特別感
過剰な賞賛の渇求
特権意識
対人関係における相手の不当利用
共感の欠如
嫉妬または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
傲慢な態度
5つ以上が当てはまると自己愛性人格障害の可能性がある。
自己愛性人格者の多くが自覚がないとされる。
(失恋等の事象を)相手の所為にばかりすることもあり、
他人の批判ばかりして自分を見ようとしないからである。
このような人は多いが、とくにそれすらも考えようとしない、
あるいは自覚があっても避ける傾向にあると自己愛性人格障害
の可能性は高い。


264 :Miss名無しさん:2008/08/11(月) 20:42:22 ID:5cNmW/Af
玉の輿に乗るようにと幼いころから両親に散々言われて育った。
もちろん玉の輿に乗る努力は人並みにしたつもり。
進学高から地元国立大・ピアノとお琴を高校生まで続ける・男性遍歴なし・世間を知るためバイトも少々

これでホントに玉の輿乗れるか不安だ・・・

265 :Miss名無しさん:2008/08/11(月) 23:43:23 ID:g/MgNKDL
>>264
悪いが人並みの女の子。
スペック的には当たり前に過ぎるくらい当たり前で、売りどころが無い。
玉の輿に乗るにはちょっと弱い(スペックだけなら)。

大学に関しては、東京の女子大に行くべきでしたね。
それもお茶の水とか津田塾とか東京女子とか日本女子とか、伝統のある女子大ね。
そういうところじゃないと、そもそも良いご縁が無いよ(お茶の水と津田塾はいささか
才女寄りか……?)。
とはいえ今言ったってどうにもならないけどね。

>ピアノとお琴

高校生まで、というのはかなり中途半端。
お茶とお花と着付けは?

>世間を知るためバイトも少々

まだ学生さんかな。だったらこれでもいいけど、既卒者だったらアウト。
今どき、まともに働いてない人をお嫁に欲しがるまともな人はいない。
結婚したら専業主婦になって、という人はいるけど。

学生さんなら、それなりのところに就職するのも必要な努力と割り切って。

266 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 01:10:30 ID:WBoSq4Mq
玉の輿に乗ろうとするなら、「目標は妊娠!」くらいの執着を持つことが
大前提だと思うな。あと、あまり言いたくないが、残念ながら俺の知る限りで
は「若さ」は有力な条件の一つだと思う(絶対条件ではない)。因みに、俺は
ま〜ちだが、同期の女子で成功者2人は在学中(一人は3年の終わりくらい、一人は4年の秋くらい
だったかな?)に婚約してた。ま〜ちでも、若ければチャンスはある。これを
見ている大学生は急げ!どうしても恋がしたければ、結婚後でも遅くないと
思うぞ(勿論責任は取らないが)笑!
 若くない人は若者には無い知恵と技術(エロも含む)で虜にせよ!自分から
攻撃をしかけないと道は開かれないぞ!自ら売り込め!それができて初めて
キャリアウーマンだと思うなぁ〜!


267 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 02:04:47 ID:xN5AfJdh
こんな人達とケコーンしたい女性のスレですね?↓

『今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。

お前ら無能な馬鹿ニート共が何もせず、2chでウジウジノアガキたらしてる間、日本の中枢実権は確実に在日が握り出している。
そして世代交代し、お前らが社会の中堅年齢になった時、お前ら気色悪い馬鹿であほなイエロージャップモンキーはリッチな在日権力者達に
奴隷としてこき使われる。これは脅しではなく、事実本当にそうなりつつある。精々今から死に方でも考えるんだな。』


268 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 02:49:24 ID:WBoSq4Mq
実は、俺も在日。ただし、留学生。君のような人に会いたかった。
俺、今麻布十番で住み込みのアルバイトしているから、六本木には詳しい。
六本木のどの辺り?名前出すとやばいよね。同胞謝杯!

269 :264:2008/08/12(火) 07:27:38 ID:0NQxDtrb
>>265
そうですか・・・。
経済的な理由や田舎ならではの国立信仰があったため私学は考えませんでした。
お琴は弾けないと先方の姑に嫌われると言われ、小さいころから習っていましたね。
お茶・お花・着付けまでは経済的な事情で手をつけておりませんorz

いいところに就職するのも努力ですよねえ。まだ新卒で通用するので就活頑張ります。

270 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 07:28:59 ID:k5aLMMxd
日々のつまらぬ多くの犯罪は9割がバカの起こしたものだ。
要するに、バカのくせに生意気に結婚などし、またバカを生むから、世の中にバカが増えるのだ。

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080809/p1


271 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 07:42:52 ID:l9a8CGvF
>>269
今のままでも、田舎の小さい街での玉の輿なら、十分かもしれないけどね。
とはいえ玉の輿は全国区レベルの女性たちが参入する市場なんだから、
巻き返し頑張らないと。

東京の戦前からある私学は、地方のそれなりのお家の人も来る。
だから全体のレベルが上がる。
このままじゃ地方国立に勝ち目は無いと思って、いいとこ就職を
目指してください。

ハイレベルな人が集まる場所に身をおかないと、ハイレベルのご縁は無いから。
間違っても家事手伝いはダメだよ。

女性一般職に拘らずに探してみても、いいと思う。

272 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 08:44:54 ID:7UR7vCd4
そんな・・・娘を商品みたいに育てる親がいるんだ・・・

273 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 10:56:08 ID:CN7QI7O4
ポン女かお茶の水に入って
そこの結婚相談所で相手みつければよくね?
条件として母親か祖母がOGじゃないとだめだけど。
建築系のボンボンと結婚したいなら超おすすめ。
営利目的の結婚相談所と違って
家柄重視で選べるから失敗が少ないかもYO

274 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 11:16:59 ID:WqvlVaVk
>>264
玉の輿という程の対象だとスペックがスペックにならないようなのもいる。
下から見ると高卒と大卒、駅弁大学と有名大学なんかは天と地と感じるが、
上から見ればマーチも早慶も誤差範囲で平均以上の学力はありそうとしか感じないとかね。

高卒の友人の彼氏(異常なまでの超スペック)がそういう天上人だった。
容姿、感性、性格位しか気にしないらしく
上流の超お嬢様をフッて友人とずっと付き合ってる。

他の知り合いの例だと本人のスペックが平々凡々でも
派遣として超大手優良で事務してる間にエリートとゴールしたりとかね。
自分が入れない大学でも近所で学生してれば
サークルだけ入りに行くのもありだしね。
同じ空間で過ごして恒常的に一緒に何かする機会を持てれば、
容姿と性格だけで不釣合いな相手と結ばれることはある。

そこで惹かれるものを身に付けるのは
努力でスペック上げる以上に難しいかもしれないけどね。

275 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 11:57:03 ID:y8q8slnc
このスレに玉金に乗った事のある方はどれ位居ますか?


276 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 18:22:20 ID:Agclb7Y2
>>272
驚くべきことだが、いまだにいる。
娘は商品。高く売ってなんぼ。だから玉の輿に乗れと教える。
高く売れる=玉の輿に乗る、だから売れたら鼻高々。

戦前、娘を女衒に売って飢饉をしのいだ農家と同じメンタリティ、あるいは
それより悪いと思うが、彼らはそう考えない。

>274
超レアケースだね>超スペックが平凡以下を選ぶ

容姿、性格、感性で捕まえるのは非常に難しいよ。
相手に学は無くてもいいけどバカはイヤだ、気立ては良くないと、という条件なんだから。
もちろん、相手を騙して結婚に持ち込めば別の話になるけどね。

あと、まあ、サークルだけ入りに行くってのはありなんだが・・・・・・
これも、「男探しに来てンなー」と男どもからも下心見え見え。
そういうサークルは学内ではしばしば「お見合いサークル」と呼ばれてますが、
結婚相手を探すお見合いサークルではないので要注意。要するに彼氏・彼女
募集用サークルって意味だから。

こういうところでは、学外生は結婚をちらつかせれば股を開く安い女、と見られるリスクも高いですよ。
上手くやれる子ならお勧めの方法ではあるけど、ここでがっつく男は遊び相手
しか求めてないからねえ。

まあ、田舎国立だと何かと難しいものはあると思うけどね。

277 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 19:51:23 ID:Agclb7Y2
ついでに言うと、>264は昭和の香り漂いすぎてるからなあ……

地元の中小企業のお坊ちゃまを狙ったほうが、幸せになれると思うよ。
玉の輿にはならないが。

278 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 12:18:21 ID:94iGQArV
玉の輿乗りたい!なんて性格の何を売りにしようと思ってるんだ???

279 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 14:05:42 ID:hc5lh5sl
>>278
「少しでも条件の良い人と結婚したい」って普通だし、全然悪くなくない?

妥協して努力しない女より、玉の輿に向かって努力してる女の方が魅力的に映ると思うよ。

280 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 14:20:40 ID:f8jUmg8I
うん、普通普通

281 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 14:47:54 ID:94iGQArV
男にギラギラ目光らせて値踏みして色目使う女の何が魅力的だよw
努力の方向が間違ってる

282 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 15:45:45 ID:GKtj9wHA
創禍老ソン弁当最高にうまい!おにぎりも最高!
うま過ぎて誰か食ってんのか?

『阿修羅掲示板』


283 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 19:13:29 ID:MV+kwEPX
>>279
「条件の良い人を求めたい」というのは判る。

が、
傍目には「その男性に紹介する女性は、貴女じゃないよ。分を弁えなさい」
にしかなってないのが問題なんだよ。

>玉の輿に向って努力してる女のほうが魅力的

他人に寄生することに一生懸命の分を弁えられない女性がミリョク的?
比較対象が間違ってますよ。

玉の輿ターゲットになる男性に釣り合う、同レベルの能力を持ち
それを生かしている女性。これがあなた方が張り合うべき相手です。
貴女方は格下の一発逆転狙い。
張り合う相手は最初から貴女のほしいものを手にしている層。

そもそも勝負になってないの。それ弁えて魅力だ何だと言いなさい。
見苦しいから。

284 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 20:30:31 ID:emtil1Ct
>>283
どうして玉の輿=寄生なのか理解に苦しみますね。
相手と結婚したからといって寄生専業主婦になるつもりはありませんよ。
きちんと手に職を付けて(自己実現の意味合いもあり)長く働くつもりなので。

見苦しいのは目標も無くのんべんだらりと生きている女。
話術や自分をより魅力的に見せるわずかな工夫すらしない女なんか上流でもいくらでもいる。
分相応?そういう言葉が好きならそれでもいいんじゃないんですか?

285 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 23:18:24 ID:Tcj6KINJ
      //;;/≠≡  大麻 ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::    大麻吸ってるゥ?
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
         |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
    ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
    "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"

286 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 23:26:46 ID:rsQL+Rzo
>>284
夫の収入、夫の家柄、夫の職業ステータスを自分の飾りに使うんだから
寄生虫以外の何物でもありませんわな。



287 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 23:45:25 ID:rsQL+Rzo
>>284
一つ忘れた。

>話術や自分をより魅力的に見せるわずかな工夫すらしない女
>なんか上流でもいくらでもいる。

そりゃ、君の目に届くところに、まともなお嬢さんがまともに振舞わなきゃ
いけない場所が無いってだけだって。
しかるべき場所に呼ばれない人、ってことだね。

あと、そこまで気合入れないと話し一つまともに出来ないって事自体、
育ちが良くない証拠だよ。
力んでるのは他人にはすぐ判る。馬鹿にされたくなければ、頑張らないことだ。

288 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 09:42:41 ID:UHPASBR0
いるよなあ、こういうスレでいちいち水を差す馬鹿って。
自分が玉の輿乗れない年増だからって他人に粘着しちゃってさww

289 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 23:17:49 ID:zs2Uhy0d
>>288
てっきり男だと思ってた・・

290 :Miss名無しさん:2008/08/16(土) 02:06:47 ID:RdVMOHer
アホなシンデレラ気取りな人達ですね

291 :Miss名無しさん:2008/08/16(土) 02:33:23 ID:ROa5hac1
>>1
>含みません。で語りましょう。

日本語でおk

292 :Miss名無しさん:2008/08/17(日) 18:46:54 ID:iNMlwYFC
出会うためには小綺麗なバーとかでバイトでも大丈夫かな。。。

293 :Miss名無しさん:2008/08/17(日) 23:09:13 ID:86h/Kon6
それだけの資質がないのに玉の輿狙いゲラゲラ

294 :Miss名無しさん:2008/08/18(月) 13:33:37 ID:FsK7gOA5
>>253 >>251

どこで知り合ったんですか?
知り合って一ヶ月でって事は美人なんですね。

295 :Miss名無しさん:2008/08/18(月) 13:57:23 ID:kIiysdt9
>>294
30で開業医なんていないから

296 :Miss名無しさん:2008/08/18(月) 21:26:15 ID:NxzvqL5d
15 :マンセー名無しさん:2008/08/18(月) 20:41:21 ID:n+d5XI++
JR東日本中央線は毎日毎日「ダーリンは外国人」を垂れ流し、日本のOLを洗脳中!
朝から晩までダーリンは外国人垂れ流し
いつも日本女、外国人男の構図ですよね
アニメの隅々に日本のはげ親父が登場してますよね?
下品でマナーの悪い日本の親父ですよね、いつもいつも
これ垂れ流してる大元誰ですか?
これも移民促進の一環ですか?
それとあいだあいだに川崎市のPRビデオを垂れ流してますよね中央線は
川崎市は外国人にたいして差別のない都市
これいつもダーリンは外国人とセットで垂れ流してますよね
テレビで日本男ダメダメプロパガンダキャンペーンが始まった五年前から
日本女が白人と結婚する率が十倍に増えたそうですね
お笑いブームと言うなの裸芸人垂れ流し、日本の男は気持ち悪いキャンペーンが
始まった年とダブりますね
成功しました?
メディア各社は最近やたら女子アナにハーフ使ったり
番組にハーフタレントごり押ししたり
ダルビッシュマンセーしてますよね
これも移民一千万計画の地ならしですか?
ダルビッシュが日本のエースねぇ
褒めすぎですよね
政府もメディアも企業もセットになって推進してますよね、移民政策
大元は誰ですか?誰の指示ですか?




297 :Miss名無しさん:2008/08/19(火) 10:57:50 ID:lmEHLsFk
>>276
>娘は商品。高く売ってなんぼ。だから玉の輿に乗れと教える。
うちの親戚にそういう一族がいる。
いとこ♀当時20歳保育士は彼氏がいたのに親に別れさせられ、見合いさせられ地元名士の息子と結婚させられた。
15年くらいで離婚したな。原因は夫の家庭内暴力だそうで。
そして45歳くらいで50代の男性と再婚した。

298 :Miss名無しさん:2008/08/19(火) 11:08:27 ID:lmEHLsFk
しかしお嬢様大学って役に立ちそうもない学部しかないね

299 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 01:29:09 ID:E3tz7HQO
高収入限定の合コンに参加したんだけど、
弁護士・医師・公認会計士はもちろん高収入なのはわかっていたけど
不動産鑑定士という職業の方も高収入な職業なのは初めて知ったわ。
年収は30代後半で年収1400万らしいです。

結構私たちが知らない資格でも高収入な職業ってあるんですねw

300 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 01:34:21 ID:im4PZpfW
>>296

日本人女性の国際結婚って年々減っているのは?

301 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 02:24:10 ID:PA5ObyId
>>298
お嬢様を働かせるべからず
教養身につけるのみ

302 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 02:43:40 ID:YpOctX+G
ぶっちゃけ、お嬢様育ちの黒柳徹子も平野レミも全然気取ってない罠
似非お嬢様くらいだよ「上品」にこだわるのなんて。
育ちが良かったら空気壊してまでそんなものにこだわらない。

303 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 10:07:30 ID:PA5ObyId
いつの貧乏時代の婆さん例えにもちだしてんの

304 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 10:22:36 ID:PA5ObyId
貧乏なのにお嬢様大学や馬鹿私立いく女ってなんなの?

305 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 10:27:35 ID:PA5ObyId
>>298
ていいたいのかな?

306 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 13:40:37 ID:w09KIc4l
自分に自信がある人は学歴とか気にしない気がするけどなー

307 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 15:28:25 ID:OS39r36L
寄生虫だらけのスレwwwwwwwwww

308 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 16:06:07 ID:PA5ObyId
>>306
低学歴は定収入だから嫌

309 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 16:14:05 ID:hvrGvPdB
>>308
定収入はいいじゃない。
ダメなのは低収入でしょ?
そんな貴方が低学歴。

310 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 18:32:00 ID:CtXrBddt
最低でも千金岡広レベルの国立大卒じゃないと。
妥協ラインは地方旧帝大。
欲を言えば東大か京大。
私大は慶応のみ可。
文系男に求める学歴なんでやや厳しめです。

311 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 21:46:26 ID:wd2CsA1G
本当にお嬢様なら相手の資産なんか関係なしに男を選べるでしょ。
ぶっちゃけ、貧乏で資産もないから金もってる男をひっかかるのに必死なんでしょ?

つまり育ちの悪い女が集うスレなわけよね?情けないなぁ〜・・・・・といいつつ賛同するわよw

312 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 21:54:30 ID:wd2CsA1G
それと、このスレを立てた1自身が庶民だから知らないんだろうけど、
弁護士とか医師までは中流の部類ですよ。中流って案外レベルが高いの。
政治家だとか経営者が上流階級。

一般庶民は下層階級と中流を浮遊してるような感じかな。

313 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 22:13:15 ID:w09KIc4l
309いいツッコミ。
慶応行ってたってろくでもないのいるよ。
文系のこだわりはなぜ?

314 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 22:16:41 ID:RU50PVt5
てめえら早く死ねよ、人間のクズどもが!

315 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 22:24:15 ID:RU50PVt5
ゴミ女に金払う馬鹿は早く脂ぎったおっさんになって
中国人妻にインシュリンぶちこまれろよ。

316 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 23:02:59 ID:vcCIMH6n
本当のお嬢は天然ボケぶりが可愛かったりするが、脳内お嬢は醜悪以外の何者でもない。
社会に有害な野獣…性悪女は増長させてはならない。
漢どもよ、たちあがれ!
やつらにガツンといわしたれ!

… 女ども恥を知れ恥を

317 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 23:07:11 ID:PA5ObyId
>>312
経営者が上流なのが意味わかんね

318 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 23:09:24 ID:PA5ObyId
>>311
家と家との繋がりがあるんだよ
人間味も違うんだよ

319 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 23:11:47 ID:JsuNX3aL
弁護士でも自分が事務所構えてるなら上流
医師は開業医なら上流
経営者が上流な理由は、雇われの身でないからだと思う

320 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 23:17:09 ID:PA5ObyId
経営者は雇われの身でなくても人間社会で繋がりあるわけだしどこかでペコペコしないといけないよね
それに借金あったりもするんじゃないのかな

321 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 23:20:41 ID:vcCIMH6n
>>318
ダッセェ人間関係…
世間体ばかり気にするところが自由でないし、知的でないよね。
賢い男は賢い女を嫁にえらびます。
学歴や偏差値でなく

322 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 23:21:01 ID:PA5ObyId
不動産なんて大きな買い物して一歩間違えたらせんまさおだし

323 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 23:35:42 ID:JsuNX3aL
経営者はそういうリスクもマネージメント出来るからね
それで上手く行かないならそれは腕がないだけ
上流から一気に落ちる怖さもある
中流でもまあまあ安定しているから医師や弁護士がもてはやされる

324 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 23:37:21 ID:vcCIMH6n
>>322
おまい、他スレで俺と協同戦線張らなかったけ?
人違いならスマソ

325 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 23:41:28 ID:X36+Ta3U
【夏休み】「ハンバーガーを食べると乳房が早く美しくふくらむ」小学5年生女児の画像付き自由研究が話題に

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1218319178/

326 :Miss名無しさん:2008/08/20(水) 23:47:21 ID:PA5ObyId
ところで
共働き安定職若いときから年収1500万以上も中流以上ですよね

327 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 00:00:32 ID:AiJdXtbH
たしかに医師や弁護士はステータスがありますからね

328 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 00:03:32 ID:GdCUETij
醜いな・・・
自分に自信があれば相手のステータス関係なく付き合えるものなのに

329 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 00:04:02 ID:JmYYPCci
中流以上ではあるよ。すくなくとも経済的にはね。
でも、本当の上流は自分は働かない資本家層なんだよ。死ぬまで人生暇つぶしの人々。資産管理だけしてりゃいい。
はたして連中が幸せかどうかは分からんけどさ。
みんなに質問!さてさて、過労死寸前の高給リーマンとどちらが幸福かな?

330 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 00:18:16 ID:hJzmvv4B
上流っていうのは、年収が億単位であること。
日本の場合、アメリカみたいに大々的な金持ちがあんまり目に入らないせいか
ピンとこない人が多いんだろうけどね。

331 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 00:24:14 ID:3bbHnXJJ
家柄までは関係なくなってくるね
芸能人とかも上流になるから

332 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 00:25:30 ID:3bbHnXJJ
松本ひとしも育ちはあれだけど上流になるのかなあ?

333 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 00:27:57 ID:JmYYPCci
いや、日本にもすごい金持ちはいる。ただ連中はあまり派手な生活を見せびらかすのが少ないから目立たないだけ。成金以外はね。
バカじゃないから、日本人特有の嫉妬の怖さを存分知ってるから。
だから海外に移住してしまうのが多い。資産もタックス・ヘブンに移すと。
日本の破産可能性たかいから連中はカナダあたりに頻繁に移住してるよ。

334 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 00:31:36 ID:1CA9O78B
あんなもん成金だろ
一代で築いた富裕層はみんな成金だよ
上流ってのは麻生みたいに先祖や親戚に貴族がいたり
皇族と親戚関係になってたりするもんだと思う

335 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 00:41:10 ID:3bbHnXJJ
松本ひとし

6億でいいからちょうだい

336 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 00:52:39 ID:JmYYPCci
↑層化はいれば貰えるかもよ(笑)

337 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 01:26:47 ID:VNbcOzhj
>>334
育ちがいいのと、上流ってのはまた違うんだよ。

338 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 01:41:12 ID:3bbHnXJJ
今の上流は成金も含むか
ホリエモンとかもだよね
人間的に遠慮したい

339 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 01:44:34 ID:JmYYPCci
そうそう御飯の食べかたとか酒の席の態度とか。
金の遣いかたがスマートなどなど
演技でなく、生活スタイルとして身についてるかだよ。
見る人間からだとそんな演技はすぐバレる。

340 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 02:05:28 ID:md2vlt32
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

341 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 02:14:54 ID:JmYYPCci
>>340
君ね。それが嫉妬なんだけどね。
何、熱くなってんのかな。人間は平等じゃないんだよ。
君の周囲見渡しても自明のこととは思うけど?

342 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 03:47:31 ID:3bbHnXJJ
>>339
そんなのは八百屋の娘でもできるよ
人間性わからないかなあ

道徳心とか
品行方正とか

343 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 04:17:33 ID:MpKG374e
>>341
志村ーコピペコピペ!

344 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 08:16:12 ID:qHg1w24R
育ちとかマナーとかいうけどさ、麻生さんは生まれはいいけどマナー最悪だよw
それでもあの人は上流階級の人。

下品にみられたくないと思うあまり、酒の席やなんかで優等生ぶるのはどうかな〜
素性に自信がない人ほどその辺気にするようだけど、普通のリーマン家庭のお嬢さんなら
ある程度あけっぴろげにしておいたほうがお坊ちゃん受けするけどね。

345 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 10:51:13 ID:JmYYPCci
酒の席ではくだけるのがむしろ自然だよね。ただ、その人間の本性がでること多いじゃない?そういう意味よ。
むかしの日本って出自がわるくとも立身出世で努力して成功したり、貧しくとも博学で人格が高潔なひとをある程度尊敬する文化でしょ。
テレビのセレブ特集でも、単に成金の道楽紹介で。金もってりゃ上流ってのは短絡すぎるよね。
ちなみに世界一の拝金主義の国は中国。共産主義で。矛盾どころじゃない。
カネばかりで品格なんぞ構っちゃいないから、いくら経済発展しても民度が卑しいんだよ。

346 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 12:16:20 ID:MpKG374e
>>345
君ね。それが嫉妬なんだけどね。
何、熱くなってんのかな。人間は平等じゃないんだよ。

347 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 12:20:29 ID:JmYYPCci
オウム返しか?つまらんよ。もっと工夫したら。

348 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 13:38:46 ID:TV+jvqsO
男性は結婚すべきではないpart42
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1219291302/

男は結婚するべきではないスレまとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/

スレCM 【ニコニコ】(高画質版)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4345054
【YouTube】
http://jp.youtube.com/watch?v=Sjuh1g4hwHU

349 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 19:24:32 ID:eEgPQEi8
33歳男やけど、肩書き狙いは、お断りしてるわ

350 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 22:00:37 ID:JoF8YfLn
これを読め!

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0614/189055.htm?o=0&p=0

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)