5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のほほん国 建国に際しての会議

1 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 01:48:36 ID:???
憲法は?政治体制は?経済制度は?国教は?
指導者は誰が良いか、などなど

2 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 01:55:32 ID:???
とりあえず建国理念を>>1が責任もって考えるべきだと思うんだ

3 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 02:07:39 ID:???
現在のデータ

通称    のほん または のっぽん
国旗    未定
国章    未定
国歌    未定
のほんの位置  不明
公用語   たぶん日本語だと思う
首都     不明
最大の都市 不明

領土     現在総計   6畳半
人口     レス数による 現在1名
人口密度 125000人/km²

GDP   不明
建国   歴史的文献未発掘
通貨   不明

4 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 02:21:06 ID:???
人口密度に誤りがありました悪しからず

建国理念…ううんと

またーりのほほん然らずんば死を

でいい?

5 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 08:01:49 ID:???
栄えある3スレ目

国家創造
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1033307703/
みんなで国家を作ろう〜国家創造part2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1055950698/

6 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 08:05:38 ID:???
「死を」じゃなくて「村八分(無視)」でどう?
荒らし対策も兼ねて。

7 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 11:56:02 ID:???
殺伐糞コテをスルーすらできないのほダメ民には難しいよ

8 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 12:32:42 ID:???
>>3
>公用語  たぶん日本語だと思う

「だと思う」なんて最初から弱気な姿勢じゃこの先生き残れないぞ
自信をもって、「公用語  たぶん日本語」って言い切ってくれ

9 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 19:04:02 ID:???
00.02.25 のほほんダメ板創設
2月25日が建国記念日でいい?

http://www40.atwiki.jp/nohohondame/

10 :のほほん名無しさん:2008/08/19(火) 19:19:21 ID:qYVHmUyp
イイョ

11 :のほほん名無しさん:2008/08/19(火) 23:50:19 ID:???
死を だの 村八分だの
のほほんには程遠いだろ

12 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 01:37:03 ID:???
罰則入れたら刑法になるじゃん
「友情努力勝利」とか「自由平等同胞愛」とかそんな感じだよ
さしずめ「のほほん国民はまったりのほほんとした国民生活を至上の価値とし、まったりのほほんの理念達成のためにゆるゆると努力するを旨とする」
って感じでどうよ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)