5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聞き流して下さい(長文です)

1 :のほほん名無しさん:2008/07/25(金) 23:55:36 ID:N3O4/2Y/
一浪で某大学の工学部に入学しました。
別に大学生活に何の期待もしていませんでした。友人も恋人も居ません。それは諦めているからもういいんです。最近は性欲も減退しています。
工学部の結構厳しい学科なので勉強も大変だろうと覚悟していました。案の定大変でした。
地の頭が悪く一浪で入った僕は、周りの現役で入ってきた人達が5分でできることを30分とか1時間かけないとできません。
周りの人達はもともと頭が良いので要領良く勉強もこなし、アルバイト、サークル活動に精を出していますが僕にはそんな余裕全くありません。
僕は週5で図書館で夜8時半まで勉強しても成績は下位。おまけに理系科目だけの勉強で精一杯で一般教養の勉強をしていなかったので、おそらく前期の一般教養いくつか落としています。試験は全く分かりませんでした。
また、勉強した理系科目だっていくつかの試験は駄目でした。これも落としているものがあるでしょう。
今後、前期で落とした一般教養の再履修をしなくてはならないとなると、かなり大変らしいです。さらに理系科目も今後再履修になると、より大変なことになります。
大学に入っても浪人時代とひとつも変わらないどころか、浪人のときより苦しいです。
まあそれも諦めているからいいんです。周りの人達を羨ましくは思いますが、妬みとか憎しみはありません。
(ここまで読んでくれた人達は、僕が宅間とか加藤みたいになる可能性のある犯罪者予備軍だと思うかもしれませんが、そんなことは絶対にありません。
他人の人生を奪うようなことは絶対にしない。他人を傷つけるようなことは絶対にしない。これは心に決めています。
自分が極限まで追い詰められたら、できるだけ迷惑のかからない方法で自分の命を絶つつもりです。宅間、加藤のようには絶対になりません。)


しかしこんな生活の中でも、楽しみなことがありました。この苦しみの中の唯一の希望でした。

2 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 00:14:23 ID:???
聞き流してやらん

3 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 00:38:05 ID:8qH+6gqJ
聞き流さないよ
ひとつでも楽しいって感じれるのがあるって素晴らしいと思うよ

4 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 00:48:34 ID:???
なんか偉そうな言い方になるけれど、すごい偉いというか…>>1さんは立派な心を持ってるよ、十分誇りにおもってください…

5 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 03:26:28 ID:SYBGCuph
>>1
ちょっと、小話を。
最近流行った血液型の本の著者のジャメジャメさんは、工学部を中退して美術系の学部に入学しなおしています。

あなたはあなたなりに真面目に頑張っている。
でも、もっと頭の良い人が世の中にはいて、そういう人たちも頑張っているから、追いつかない・・・。
挫折を味わうことは大事なことだよ。
なんでも完璧にしようとする努力は必要だけど、出来ないことだってあるんだよ。

あなたの真剣さがあれば、大学を中退して別の道を選んでもうまくやっていけると思うよ。
医療系の専門学校に通うと、就職も困らないからおすすめ。
大学が全てじゃないと思うよ。

6 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 03:43:54 ID:???
小話なのに!
オチがない!

7 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 04:39:15 ID:???
2008/07/26 4:38am
LAP
1 00:00 59 8
2 00:01 00 0
3 00:01 00 1
4 00:01 00 3
00:01 04 0

8 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 10:44:34 ID:Xlq+wUEV
いい奴なんだろな>>1は…
誠実な人柄が伝わってくる

9 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 18:05:13 ID:???
期待

10 :のほほん名無しさん:2008/08/01(金) 22:09:36 ID:V3AOciHA
ねぇねぇ、つづきはないの?つづきは?

11 :のほほん名無しさん:2008/08/02(土) 00:12:42 ID:ted5we1t
>>1
俺はまだ高一で、大学とか、よくわかんないけど、今あること全てに意味があると思うから、精一杯頑張ってください!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)