5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生楽しめる人と、楽しめない人の違い

1 :のほほん名無しさん:2008/07/22(火) 23:56:45 ID:8jo/z1Kf
何だろうね?

2 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 00:08:48 ID:???


3 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 00:13:33 ID:???


4 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 00:23:37 ID:L0F+4Fbj
我輩は、生まれ持った性格だと思う。
社交的か内向的かは、努力で変えられるものだろうか?
拙者は、そうは思わない。
いかがかな?

5 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 00:29:49 ID:???
だから脳でしょ?

6 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 01:04:11 ID:???
環境

7 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 02:45:15 ID:v0Sntd4i
余裕

8 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 02:50:45 ID:???
>>2で既に答えが出てる

9 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 07:08:39 ID:Y54tbvAg
すべては脳

10 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 07:13:55 ID:???
自分に原因があると考える派→>>3 >>4

自分以外の周囲に原因があると考える派→>>2 >>6

俺の考えは圧倒的に前者だな 気の持ちようだと思う
全く同じ環境にいても不満ばかり言う奴もいれば
それなりに友達作ったり仕事頑張ったりする人もいるから

11 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 13:22:17 ID:???
性格だよ

12 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 13:27:25 ID:L0F+4Fbj
>>11
性格もあるし、顔つきもあるだろう。
社交的で顔つきが穏やかだと、それだけで人が近寄って来る。
そして結果、楽しいことが起こる。そうは言えないかな?
ただ、残念ながら性格や顔つきは生まれつきのものなんだよねー。
やはり努力だけではなかなか変えられないと思う。

13 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 13:41:39 ID:fiESWDFK
結局当たり前のことに幸せを感じられるかどうかだと思うね
自分にはあれがないこれがない、と言い続けてもキリがないでしょう
そういうスタンスでいれば自分にも余裕が生まれるし、穏やかな人間になれるんだよ

14 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 20:06:32 ID:???
悩まないで何も考えずに馬鹿ができる奴らが楽しめるんだろうな

15 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 21:58:17 ID:58lSrQlf
>>14
同意。
私達はいつも考えすぎて悩みすぎてる

16 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 22:25:36 ID:???
>>10
同意。

先生うざいとかめんどくせぇとか言ってるやつが不思議

17 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 22:27:06 ID:???
>>15
同意。


18 :のほほん名無しさん:2008/07/24(木) 00:48:04 ID:???
>>15
悩んで悩んで悩んだ挙句、気がつけばまた同じ過ちを繰り返して…

19 :のほほん名無しさん:2008/07/24(木) 12:29:28 ID:K2yak2mG
ありすぎて困るwww

20 :のほほん名無しさん:2008/08/01(金) 23:52:57 ID:???
死に際になるまで分からないと思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)