5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らなんてまだましだよ

1 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 12:03:58 ID:???
元ひきこもり(社会不安障害治療中) 現在ニート26歳男 身長175cm前後 
体重85(篭ってる時20kgくらい太った)

好きな物 2ch・猫・メタル・煙草・ジーンズ

友達・小学校時代からの幼馴染の男一人 父・母・妹・一人

小・中時代のいじめが原因でSADになった
高校中退後大検取得して大学合格したがSADが原因で中退

一昨年病院に行き社会不安障害(SAD)と診断される
現在病気がひどかったころの偏頭痛?みたいな感覚はなくなったが相変わらず
人間関係は苦手

近所に買い物行ったり一人でドトール行くらいならできるようになった

2ch入り浸るようになってアニオタ気味になったが
秋葉原とか恥ずかしくていけない
こんな底辺スペックの俺が彼女作るなんてできるもんならやってみろといいたい
お前らなんてまだましさ!

2 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 12:07:27 ID:???
とりあいず今日は床屋に行ってきた

店の中はクーラーがきいてた
席に着いたとたんいつもの兄ちゃんに「汗すごいねぇ」って言われた
俺ピザりすぎ もう死にたい

3 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 12:13:45 ID:???
今日から30分のウォーキングを日課にして
元の体重を目指すことにする

床屋は小さいころから行き着けの店だったのでいつもどうりで終わり。
帰りに自販機で煙草を買おうと思ったがタスポを持ってないことを思い出す
めんどくさい世の中になったもんだ

ぶどうよろしだけ買って家に帰る

4 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 12:24:35 ID:???
帰り中学生達水泳の授業なのかプールで騒いでいた
「俺にもそんな時期がありました」と心の中で思いつつ家路につく

中学時代いじめられていたがたぶん当人達は悪気があったんじゃないと思う
医者にも「君は運が悪かっただけ」って言われた
実際殴られたり金とられたりすることはなかった ピザってたのでそれをよくネタにされたけど
これくらいのことはたぶんよくあることなのだろう


5 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 12:28:48 ID:???
家につくと妹が仕事にでるところだった
兄弟中は悪くない たぶん心配もしてくれてるんだろう
でもやはり兄として妹に先を越されると情けない気持ちになる
妹は枕に松山ケンイチの写真貼って寝てるような
どこにでもいそうなミーハーなスイーツ(笑)タイプだ

「兄ちゃん猫だしたら、鍵閉めといて 行ってきます」
そういって仕事に出た

6 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 12:34:26 ID:???
言われた通り猫を外に出す
捨て猫に餌をやってたんだがそのうちの1匹が俺に懐いてしまったので
去年うちで飼う事になった猫
最近盛りのせいなのかよくわからないがやたら外にでたがる
俺とはまったく正反対な猫だ

7 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 12:41:17 ID:???
>>1
ウォーキングとか能動的な行為はのほダメには1000000%無理
減量には「食うのも出すのもマンドクセ」精神でダラダラ断食するのがベスト、とマジレス

8 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 12:44:18 ID:???
首輪をつけ外に出すと一目散に垣根の下に走っていった
俺は煙草をふかしつつむかいの会社の方に目をやる
おっさん二人がトラックに何かを積んでいた
この暑さだ たぶん汗だくだろう


>>7
おお こんな糞スレにレスがついた!
断食というか食事制限はするつもりだよ
マジで腹見てこれはやばいと思ったから

9 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 13:00:28 ID:???
「俺が立ち直るにはどうすればいいんだろう」

0時過ぎ、2chにスレを立てた 他に俺の居場所はない
今年で27になる 情けないがこれが現実だ
最近では2chすらあまり見てない

「過去を振り返るのはダメ」 これは医者にも言われたことだが俺もそう思う
もう二度と帰ってこない

でも俺にはもうどうしたらいいのかわからない
だからスレを立てた

10 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 13:11:45 ID:???
とりあいず今日の午前の話はこれくらいしかない
午後なにかする予定もない

今週末医師に率直に伝えてみようと思うがどうだろう?

いかんせん青春時代(笑)とか恋愛経験(笑)とかないので過去のネタとかがない・・

なのでマンドクセ病が出ないかぎりこれからちょっとずつ書いていこうと思う

おまいらもマジで何かアドバイスとかあったら書き込んでくれ頼むよ
もう限界なんだ

それから付け足しで彼女なし=年齢の童貞です



11 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 13:21:39 ID:???
つくづく思うんだが普段ニートって何やってるんだ?
俺はずっとネトゲばかりやってたけどもう秋田

2chってニートとかヒキオタも多いんだろ?
何年も篭ってるとやることなくなるよ
何したらいいのかねぇ

12 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 13:39:17 ID:???
とりあいずシャワー浴びたらコンビニいって飯買ってきます

ネタ上がり次第また書きみます

13 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 22:31:34 ID:???
アニオタ気味になったんならDVDでも借りてみたら?
暇もつぶせるし外にでる習慣もつくかも(´ω`)

14 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 23:21:17 ID:uXjz+hTS
>>1よ「平凡な人間」なんてどこにも居ないよ
皆どっかに失ったものか傷つけられたものをぶら下げたまんま生きているホモサピエンス

当たり前に生きていく、その事がどんなに大変な事か
31年生きてみてその事に気づいたよ

15 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 00:51:58 ID:GBAvhpm9
猫は時期が過ぎればおとなしくなると思いますよ
大切にしてあげて下さいね

私は今大学生だけど、人づきあいが苦手でもう気分はgdgdです

16 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 00:59:15 ID:GBAvhpm9
ネコは時期が過ぎればおとなしくなると思います。
大切にしてあげてくださいね。

私は大学生ですが、人づきあいが苦手で気分はgdgdです。先が見えないかんじ。
もしアニメ見るんだったら、「かみちゅ!」お勧めです、
見ていて心がちょっとあったかくなって。

17 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 01:00:18 ID:GBAvhpm9
重ねレスになってしまいました、すいません;

18 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 01:27:37 ID:???
1じゃないけどかみちゅみてみたいな
萌え系?かなとかおもってた

19 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 01:42:03 ID:GBAvhpm9
萌えを狙ってる箇所は、意識すれば結構あるのかな・・・。
でも内容は、ゆっくり時間が流れる田舎のお話で和みますよ。

20 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 02:13:06 ID:???
運が悪いんじゃねえ
いじめた奴が悪いんだ




悪いって決めつけたからって何も解決しやしねえけどなw

21 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 12:23:47 ID:???
1です 朝食は冷凍の牛丼食べました

>>13
オタになりきれてないからアニメのDVDとかちょっと恥ずかしいんだよな借りるのwww
でも外に出るきっかけにはいいかもしれない
6年近くヒキ生活送ってると何かしようとおもっても思いつかないし・・
今期はひだまりスケッチx365がおもしろいな
いつかは秋葉原とかいってみたい

アニメじゃないが最近自分で見て感動したのは
ちょっと古い映画だがアメリカンヒストリーX
落ちが鬱だけど

22 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 13:06:55 ID:???
>>14
去年倉庫で仕分けのバイトしてたんだが自分より遥かに年上の人ばっかりだった
だから俺みたいな比較的若いのが来るのが珍しかったみたい
人付き合い苦手だからあまり関わらなくてすみそうな所選んだだけなんだけどね
休憩時間とかおっちゃんやおばちゃんが一服いかないかとか結構誘ってくれたんだけど
みんな疲れきった顔してた 普通に生きるってのはマジで大変だね
古谷実の漫画で「ヒミズ」ってのがあったけど最近あーいうのみるとマジで辛い

>>15
ヌコは大事にしてます やっぱりあれ盛りなのかな
一度吐きがすごくて死にそうな顔してたんで動物病院に連れて行ったんだけど
うちのヌコ尿道に石がつまりやすいらしくて心配・・・
そいつが迷い込んできてから少し家庭が明るくなった





23 :13:2008/07/17(木) 13:07:14 ID:???
>>21
アニメじゃなくてもなにか観るのはいいことだと思うよ。
出れるなら(メンタル的に出ることができるなら)本屋とかもいい暇つぶしになるとおも( ^ω^)

24 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 13:27:34 ID:???
>>20
運が悪いっていうのは俺がSADになった事な
別にいじめられててもならない奴もいるらしい
いじめについては奴らがわりーよwww絶対、俺何もしてないし
抵抗しなかった俺もあれだったのかもしれないけど・・・
俺がやられてたのは罵声浴びせられたり蹴られたり制服のボタン全部潰されたり
そんなのかな できることなら今からでもぶん殴ってやりてー
それでも中学までは毎日学校通えてた

高1年の半ばくらいか 今思うと明らかにおかしくなったのは
人の視線が痛い 俺のこと見てんじゃないかとか変な妄想するようになって
いつからか変な頭痛みたいのが一日中続くようになって・・
そんな状態だから受験勉強なんてとてもまともにできず3流大の経済学部に合格したが
半年もたず中退 そんでヒキ生活 ガチで6年近くwwww俺すごすぎ



25 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 13:31:31 ID:???
>>23
本は好きだ
あんま詳しくないけど川端康成とか三島由紀夫とか
伊豆の踊り子ってどう考えてもエロゲーだよあれwwwww
なんかオススメある?
妹がなんかELってDVD貸してくれたんだけどおもしろいかなぁ・・
スイーツ(笑)系みたいだから期待してないが

26 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 13:49:27 ID:???
幼稚園の頃からPCやってました 準2級です^^;

27 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 13:51:07 ID:???
昨日夜はリュックに5kgのダンベルを入れて30分ほどウォーキングをしてみた
不審者に思われないように人通りのないところ
脹脛が異様に痛い そして異様に汗が出る 
ロクに体動かしてないと想像以上にきつい

今朝 朝食食べたらシャワー浴びた
自宅にいるときでもちゃんと着替えようと思い
着替える
だが上着はいいがズボンのウエストがあわない
去年なぜか通販で買ったがでかすぎて着れなかった
Nato軍のアーミーズボン(Lサイズ)がジャストサイズになってる
長ズボンなのでおもいきって夏用にヒザまでカットしてミシンで縫ってハーフパンツぽくしてみた
俺ピザりすぎてる・・・ 以前はけてたジーンズはける体重まで戻りたい・・・・

明日病院なので緊急用にズボンがほしいと
パートに出る前のカーチャンに頼んでとりあいず5000円貰った
申し訳ない気持ちになる
もう半年近く洋服など買っていない
午後調子がよければ買いに行こうと思ったが
最近の流行とかまるでわからない
困った

28 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 13:54:19 ID:???
昼飯 ざるそばでも 作ってきます
ネタが上がり次第 また書き込みます

29 :23:2008/07/17(木) 15:10:50 ID:???
>>25
伊豆の踊り子、よく知らんwエロゲなのかww
本だったら森博嗣の単行本オヌヌメ(´ω`)好き嫌いあるかもだけど独特の文体に惹かれる。
ELってドラマ?アニメ?

30 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 16:51:02 ID:???
とりあいずベージュのチノパン買ってきた
ジャスコでwwww
人の多いところはやっぱしんどい
帰りにコンビニ寄ったがDQN風の高校生が駐車場で何か食べながら騒いでた
光化学スモッグ警報でてるのに あーいう人の気力はどこからくるのだろう正直羨ましい

>>29
漫画原作の実写映画
松山ケンイチ主演のデスノートの後日談?みたいな映画らしい
今から見るよ

31 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 20:13:29 ID:???
L見てきた よくわかんね
松山ケンイチ 雰囲気だけ引きこもりぽいwww

晩飯 コンビニで買ってきた弁当とお茶
3ヶ月くらい病院行ってなかったが調子よいので明日は行こう
親父の残業代カットで家計がきついこと
俺自身、自宅に篭ってるも限界だってことを相談せねば
友達いないから他に相談相手いないし
ところでデイケアってどんなことすんだろ?誰か知らない?

今日はパンテラでも聞きながらウォーキングしてきます

32 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 06:14:19 ID:pY2Ztbwy
デイケアって老人介護の?

あれ、結構体力使うよ
家のじいちゃん、ばあちゃんが診てもらってたけど結構大変そう
んでも、あの業界は人手不足だから求人は常にあるとおもわれ

まあ、そー焦るなや

33 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 11:35:03 ID:???
1です 今日はつけ麺食べました

>>32
老人向けのなのか
そういや俺の行ってる病院年寄りか若いのしか見ないな
介護職とか俺には絶対無理w 子供より大変だろ老人相手に仕事するの

34 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 12:36:18 ID:???
昨日の夜はひだまりスケッチを見る
宮子かわいいよ宮子

午後から病院と買い物行ってきます
何話そう・・・ マジ不安だ・・・

35 :古い歌 ◆FQ9pEF2Wls :2008/07/18(金) 14:34:39 ID:???
デイケアはおじいちゃんおばあちゃんのだけじゃないですよ。
精神科のもあるので以下を参考にして下さい。
でも幼稚園みたいだって話だから、>>1さんに合うかどうかは
ざっと読んだだけなのでよくわかりません。

【リハビリ】精神科:デイケア他関連 その23
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1213580554

36 :古い歌 ◆FQ9pEF2Wls :2008/07/18(金) 14:40:20 ID:???
すみません、うまくリンクが貼れていないようでした。
メンタルヘルス板で「デイケア」で検索すると出てきます。

ヒミズ読むと死にたくなる。古谷実のギャグが読みたいよぅ
ゆっくり前みたいなバイトをしていった方がいいと思います。

37 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 19:39:01 ID:???
1です病院行ってきました
今の君は行動を起こすきっかけがないんじゃないかと言われた
SAD自体はよくなってるらしく薬の量が減った

>>35
わざわざすいません スレ見てみます
俺が言ってるのは心療内科なんですが若者向けのデイケアみたいです
みんなわりと好き勝手やってて一人で何かしてたり
就職やらバイトの相談とかしたりしてるそうで
自分でバイトや就活ができそうならこなくていいとの事でした


38 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 19:56:37 ID:???
デイケアは今はまだ数名しかいないらしい
両親と考えますと医師に伝えた
帰り事務の人におばちゃんが私のこと見て笑ったとか大声で叫んでる
挙句の果てには殴るとか あの人はなんの病気なのだろう

自分は免許持ってるが今日はカーチャンが買い物したかったらしく
帰りにスーパーによる 買い物するのも久しぶり
下着とか化粧品・食料品などを買う
晩飯はカルビクッパ 暑いので食欲あんまりでない




39 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 21:32:18 ID:???
1と俺似てるなぁ
深刻ないじめにあったりしたわけじゃないけど、人間関係むずくてダメだった
最近千葉の某病院行ってきたけど、デイケアとか俺には無理だと思った

40 :のほほん名無しさん:2008/07/19(土) 00:41:56 ID:???
>>39
正直何が原因なのかよくわからないんだよな
ただ自分でもわかるのは思春期なってからおかしくなった
つか男メンヘラーって結構多いんだなー
何年も篭ってたから全然知らんかったよ病院行くまで

デイケアはどうなんだろう 合わなかったらたぶんすぐやめると思うw
かといって他にこれ!って事もないし・・・

今日はタモリ倶楽部もやらないんでもう寝ます

41 :のほほん名無しさん:2008/07/19(土) 10:26:47 ID:???
1です 金がもったいから禁煙したいんだけど
家にいると吸う本数が増えますね・・・

起きたら猫が暑さでバテてました
http://female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/04670.jpg.html

42 :古い歌 ◆FQ9pEF2Wls :2008/07/19(土) 10:32:51 ID:???
>>38
帰りかに見た人は激しい陽性症状の統合失調症っぽいですね
カルビクッパうまそす(´ω`)

43 :古い歌 ◆FQ9pEF2Wls :2008/07/19(土) 10:34:01 ID:???
>>41
Σ(=゚ω゚)
かわゆす…そこ涼しいのかな

44 :のほほん名無しさん:2008/07/19(土) 11:39:33 ID:???
>>41
統合失調症の方ですか・・・ 
あんな光景は初めだけど被害妄想と暴言がすごかった
言葉は悪いけど自分なんかマシなほうだと思ってしまったよ

今日は午後から上で進められた
森博嗣の小説スカイ・クロラを買ってこようと思う
映画もやるみたいだし外に出るいい機会だ
昼飯どーするかなー


45 :のほほん名無しさん:2008/07/20(日) 00:46:27 ID:???
1です スカイ・クロラシリーズ買ってきました
プリズンブレイクなんかも小説あるんですね
初めて知りました
帰りに半年ぶりくらいにファミレスに
ギャル集団がうるさかった・・・
でも徐々になれていかなければ

時をかける少女見ました 
ヒミズとは違った意味で鬱になります・・・・

46 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 04:48:05 ID:???
ニートは働けよカス
甘えんな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)