5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【のんびり】交換日記【まったり】

1 :1:2008/07/15(火) 09:29:04 ID:CGTja2m2
のんびり、まったりと交換日記をするスレです。
適当に始めま〜す♪


2 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 14:08:22 ID:???


3 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 21:38:13 ID:???
私たちの新しいおうち。新天地。
エデンの園?

よく作れたね、名前のない人。
かりそめの宿を渡り歩いた旅人から、基地を定めたのね。

今、思いついたけど、「基地」の内部の人だから、「基地外」ではなくなっちゃったの
かしらん??

お疲れ様でした。

4 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 21:51:39 ID:???
さて・と。
新居祝い(自ら祝う)に、得意の連続レスしようかな。

その1
なんで、スレ立ち上げられたの〜〜〜〜?
ってゆーか、私は今年、パソコンを買い換えて、プロバイダーも変えた。
もちろん、スレ、たててない。
なのに、なんで立てられないわっけ〜〜〜〜〜!?
その2
私たち、名無しでしゅか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?
でしゅか〜〜〜〜〜〜〜〜〜?????

呼びかける「名前」が、ないのでしょうか?
呼びかけると、呼びかけないとでは、心の接近の距離が違うかな?

5 :日記・2008・7.15:2008/07/15(火) 22:00:15 ID:???
今日の午後は、ずっと外だった。
高齢のお客さんのとこで、ちょいとした保全確認で行ったつもりが、
1時間半。
それから、例の委任状携え、病院へ。
夕刻、これから、お近づきになりたい、しかし全く面識のない企業へ、
思い切っての夕刻訪問。
霊感が作用したか、私の夕刻5時以降の訪問時刻選定が正しかったが、
経営者に会えた。
その1の訪問も、偶然、月の命日で呼ばれたかのような感覚あり。
微妙な興奮を体内に秘めて、名無しで新スレに足跡です。
そう。
2008・7・15  ちょっと霊感の日かも♪

6 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 22:05:50 ID:???
【予告に偽りあり】
どこが「妄想」なのかい!?と、自ら、つっこもう!
妄想の世界をさまよう時もあれば、現実界の日記もあり。
現実の喧噪の街に、ふと、妄想界へのドアが開いていたりもするものよね。
というわけで、【妄想】スタートしなかった言い訳でした。
はい。
妄想癖あるだけに、最初はまず、抑えていきました。


7 :1:2008/07/15(火) 22:22:57 ID:???
誰も来なければ七誌でもいいのかなぁ・・・と、思ったりしてますが
一応「1」と名乗っておきますw

最近、天候が荒れ気味で困ってます。自宅横の余地にコンクリートを
打ったんですが、大雨で表面が流れてしまって、モルタルを追加で
盛る羽目になりました。

因みにスレ立ては会社のPCでやりました。自宅とはプロバイダが違うので
大丈夫だった見たいです。

8 :(^O^)♪:2008/07/15(火) 22:35:21 ID:???
1さん・と呼んだら、遠い過去の思い出。

モルタルとかコンクリートって、業者さんがやるんでしょ?

スレはプロバイダーごと、できるできないが決まるんだ!
だったら、スレだてしたい一心でプロバイダ変えるってのも、ありなの?
少しマイナーなのが、うまくいくの?
こんなにスレたてるのが困難だとは知りませんでした。
今、OCN。以前はhi-ho

9 :1:2008/07/15(火) 22:51:06 ID:???
>>8
当然、業者さんがやるんですよ。雨は誰のせいでもないけど、業者さんの
手間だけが増えます。

スレ立ての可否の理屈はわからないですけど、自宅じゃダメで会社だと
出来ました。それが全てですw 因みに会社はOCNです。

10 :(^O^)♪:2008/07/15(火) 22:51:11 ID:???
親しんだ名前で呼びたい衝動。
しかし、もう酔いすぎ、今宵、缶beeer2本の後、白ワイン・シャルドネ。
それで呼んじゃいけないんだっけ?いっちゃん?

で、返事待たずに、おっやすみ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
私、明日朝、お掃除当番で〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す。
きっちり、こなしますですよーーーーー

いっちゃんなら、私も「にこ」でもいんだけど、「にこ」って、
書いてみると、字面がイマイチかと思っちゃったんだよねー

11 :(^O^)♪:2008/07/15(火) 22:52:20 ID:???
自宅横を何の用とに使うのかしらん?

12 :(^O^)♪:2008/07/15(火) 22:54:19 ID:???
コンクリート打った後「養生」(ヨウジョウ)って、普通に
業者さんが言うよね。
ウチの駐車場、すぐに、猫が歩いて足跡つけたよ。猫足。

13 :1:2008/07/15(火) 23:15:09 ID:???
コンクリートを打った所は、来客時の臨時駐車場です。何故臨時かというと
車の半分しか敷地に入らないからです orz

猫の足跡は今回はセーフでした。新築時はやられましたけどね。

14 :(^O^)♪:2008/07/16(水) 21:36:45 ID:???
いっちゃん、と呼びます。私は、にこちゃんでいいヨ
もっと強烈な名前、思いついたけど、いっちゃんが可愛い名前の
方が好きみたいだから、○○○夫人はやめました。

猫の足跡は、けっこう可愛いから、アートだと言い切っちゃえば、
それもありかも。

今日、帰宅したら、我が家のある出入り口に、なにやら、置いてある様子。
缶びん麻袋で、当番がまわってきたのかとおもった。暗がりだったので。
そしたら、車が入る気配に、その麻袋が動いた。
耳があった。
小さな顔に、膨れた腹。
出産間近の猫だ。
ゆっくりと去る猫の膨らんだ後ろ姿を見おくり、もしも野良で、
敷地内で出産されたら困るなあ、と心配だった。

4年前に逝ったシベリアンハスキーの犬小屋、早く処分しないといけないなあ。

15 :1:2008/07/16(水) 23:04:02 ID:???
今日はイレギュラーで飲みに行ってました。やっぱ飲まないとね〜♪

猫は大好きですけど、野良が自宅で出産ってのは、やっぱ困りますね。
可愛いんだけど飼う訳にも行きませんからね・・・

16 :(^O^)♪:2008/07/17(木) 21:30:19 ID:???
私は、なんといっても「犬派」です。
主従関係がはっきりした「犬の掟」が、性に合う。
支配か服従。
関係をはっきりと決めて、ルールに従う。
しかし、関係は永遠ではなく、力が弱ったら、座は明け渡す。

ここまで書いて、
「待てよ?」と思う。
猫の世界の激しい【力関係】の、ケンカを見物するのも、私は大好きだ。
猫の世界は、実は、犬にも増して、厳しい結界があるのだ。
長くなるから、つづく

17 :(^O^)♪:2008/07/17(木) 21:49:59 ID:???
猫は好かぬ、と言いつつ、けっこう猫も飼った。
犬と猫と、人間の子供が混じり合う図式か。

最初は、犬のクロ・オス。
次が、猫のトラ。オス。
次、犬、クマ。オス。
引き続き、クマと一緒に、美人のメスのコリー、ひめ。
そこに加わることの、猫のハチ。続いて同時期にジュウ。
そして、当時、コリーと犬訓練を趣味とした私は、そこに
コリーの繁殖を加え、大賑わい。訓練ショーも出たほど。
ひめは、しかし若くして(佳人薄命?)流行り病にこの世を去り、
クマと同居して、次なるシベリアんハスキー、ケンを迎えた。

今は人間の子供も犬も猫も金魚もハムスターもインコも亀もいない、
トモダチは、いっちゃんのいるPCだけよ。

ま、そんな歴史の中で、オス猫の激しいケンカや習性も見物した。
猫のケンカは、本当に興味深く、いつも、例にひいています。

18 :(^O^)♪:2008/07/17(木) 21:55:13 ID:???
あ!!!
ごめん!!
ロク!
ごめん。忘れた。
白黒の猫、ロクもいた。
猫歴史は、トラ、ロク、ハチ、ジュウ。
オス猫ばかり、4匹も飼った。
メンドクサイから名前は、数字の順番。
人間の子供の「五」がついていたから、その続きと捉えたの。
既に遠い過去ね。
当時の家も、もう建て替えたから存在しない。

19 :1:2008/07/17(木) 22:48:56 ID:???
子供と犬と猫が入り乱れる姿は、想像するだけで恐ろしいw
うちは座敷犬一匹だけなんで、平和なもんです。個人的には
猫が大好きなんだけど、実家も含めて身内は全員猫嫌い orz
猫を飼うことは未来永劫許されないような環境です。

20 :(^O^)♪:2008/07/18(金) 21:04:30 ID:???
多分、2週間以上、スポーツクラブに行けなかった。
ここんとこは、もうダイエットやめたので、運動も水泳だけ、それもほんの
20分〜25分だけしかやらない。
それさえ、2週間以上、やれてなかったの。
今日、20分だけ泳いだ。
だから疲れたから早く寝よう、っと。
おやすみ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

21 :1:2008/07/20(日) 06:57:05 ID:???
昨日、子供とプールに行ってきました。疲れて20時に寝てしまいましたw

22 :(^O^)♪:2008/07/20(日) 15:44:54 ID:???
もともとは「年賀状スレ」拾って始めたんだよね。
それで、はっと気づくと、あぁ、残暑見舞いの(夏季休暇の関係上、
毎年、残暑見舞い)季節だ。
住所録の手入れもさることながら、裏面のデザインをしないといけないんだった。
今、残暑見舞いと検索して見たイラスト入りはがきデザインは、
色がいっぱい使ってあって、インクがたくさん必要そうだから却下だな。
筆ぐるめが今年買ったパソコンだから新しいから、そこからイラスト
さがそう、っと。
自分の顔写真のもいいんだけど、それ、ここんとこ、何回かやったから、
今回は普通にイラストにしようかと思います。

23 :1:2008/07/20(日) 21:35:55 ID:???
今日は墓参りに行ってきました。時期的には少し早いんだけどね。しかし
三連休ということで、無茶苦茶混んでました。7:30に家を出て、帰って
きたのは18:30でした。

因みに「年賀状」はまだ残ってますね・・・

24 :(^O^)♪:2008/07/20(日) 22:20:38 ID:???
>因みに「年賀状」はまだ残ってますね・・・

読んで思わず笑った・・
私もそれに気づいて、なんだか放置しきれない気持ちになったりした。
けど、引っ越しちゃったから仕方ないよね〜〜〜〜
かなりボヘミアンだった私たちの運命も、ようやくオウチを持てました。

人生も年賀状と暑中見舞いを繰り返してるみたいでもあるなあ。

で、筆ぐるめの慣れない新しいバージョンから、なんとか裏面作りました。
けっこう気に入った。
とりあえず、試し打ちついでに50枚、印刷したよ。



25 :(^O^)♪さて、問題です:2008/07/20(日) 22:26:45 ID:???
それでさー、最初に25枚試してみて、それから、
「そうだ!1枚だけ、ある人に出したいなー」と思いついたの。
私は、前述のように夏期休暇の時期に一斉投函するので
「残暑見舞い」なんだけど、ある人にだけ、すぐ出したい。
だから「残暑見舞い」と書いてある箇所だけ変えて、もうひとつの
バージョンに変化させた。
ところが、そこで保存と普通に押したら、上書き保存になっちゃったのだ。
さあ、大変。
もう一度、普通バージョンを作らないといけなくなっちゃったのだ。
なんとか元と同じの作った。

さて。
問題です。
「ある人」とは誰でしょう?
いっちゃんとは、ここで充分だから暑中見舞いなんか出さないよ〜〜〜〜〜〜〜〜

26 :1:2008/07/21(月) 11:11:57 ID:???
ある人が誰なのか、大体想像つくけど、出さなくていいんじゃね?

わたしゃ、残暑見舞いなるものを出す習慣が無いんで、あれですけどw

27 :(^O^)♪さて、問題です:2008/07/21(月) 11:19:58 ID:???
「挨拶できなくて心残り」のボスだけど・・・tan
毎年、渾身のハガキもらってたから、出そうかな?と思ったんだけど。

出さない方がいいかな?いっちゃん。
すっかり準備しちゃって、宛名を書くばかりになってるの。
私は、某小部屋がどうなってるのか、全くわからないから、
場違いなハガキだったら、マヌケだから出さない。


28 :(^O^)♪さて、問題です:2008/07/21(月) 11:39:38 ID:???
と言うよりか、出すと、あまりよくないのかしら?
自宅だったりするし・・

いっちゃん。気になるから返事ください。
どうするか決定する。
気が短いから、すぐ行動に移しちゃうのよね。

29 :(^O^)♪さて、問題です:2008/07/21(月) 16:45:07 ID:???
いっちゃああああああああああん
お返事、くださ〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
なんか気になって、しばらく見てなかった某コラム読んじゃったよ。
意外とよかった。
「そっかあああ」と思った。
暮らしぶりの切り取られたヒトコマが窺われるって感じだった。

そろそろ、いろんなもの、整理していく時期でしょうか?

30 :1:2008/07/21(月) 16:56:06 ID:???
あ、そちらのお方ね。そのお方には無条件で出すもんだと思ってましたよ。
私が考えてたのは別のお方です、はい。

って言うか、漏れとか単には出すでしょ、普通www

31 :(^O^)♪:2008/07/21(月) 16:57:23 ID:???
私の年賀状と残暑見舞いについて。

これは入社以来、ずっと必ずやってきた、私の唯一のアフターフォローです。
私、メンドクサイから、遠方になって接触できなくなってしまった方には、
中元歳暮ほか、何も送らない。たいして遠方でなくても、巡回のテリトリー
から外れてしまったら、何もしない。
だけど、必ず、年に2度、ハガキを送る。
これが、お互いの安否確認なの。
私の仕事って、いつ、いなくなっちゃうかわかんないケースが多いでしょ?
だから、自分のそおんざい証明は大事。
実際、10年以上のご無沙汰を越えても、用があれば電話がかかってくるし、
当方から電話しても、「やあ。いつもハガキいただいてますから、お元気なの
知ってますよ」と言われるよ。
だから、累積していくハガキの枚数、毎年2度、住所録の手入れしながら、
一生懸命、作っています。

32 :(^O^)♪:2008/07/21(月) 17:08:17 ID:???
え?
いっちゃんもいる?
インクがもったいないから、筆ぐるめのイラストから選んだけど、
背景の色は消したの。賢いでしょ(*^。^*)

レッドカードを私によこした人には、これまでだって、そういう接触は
したことないよ。
突然の連絡しちゃいけないかと思って、電話も予告なしではしなかったもん。
こう見えても、気ぃ遣ってるんだってば。

コラムはさー、なんか、いい感じだったな〜〜〜
久し振りで、何本もまとめて見たからかもねーー。
歩いて家に帰る夢みるって、それはさー、完全に深層心理の表層化じゃん?
と、微笑ましい。
ちゃんと、オウチでいい子してな、tanroー(*^。^*)

33 :(^O^)♪:2008/07/21(月) 17:45:32 ID:???
いっちゃんのとこ、検索で見ちゃった。
「お問い合わせ」ページで載ってたとこでいいのかな?
地図の載ってたページだけど。
私、きちんと管理してないから、毎回聞いてるね、ごめん(*^。^*)
コラムも、送り先見られるからと開いたので見たんだよ。

34 :(^O^)♪:2008/07/21(月) 17:48:49 ID:???
ねー、いっちゃん。

>>29で書いた「整理していく時期かしら?」って、自分のことだよ。
そろそろ、どうしようか、別の街で落ち着いたことだし、考えようかな、って。
「整理」
スーツケースの中も整理しようかと・・

35 :1:2008/07/21(月) 17:54:48 ID:???
えっと、会社ならHPで確認していただければ大丈夫です。

さて、整理云々は必要無いんじゃないですかね。別に全員と喧嘩別れを
したわけでも有るまいし。私は基本的に、個人のブログなんかは全く
読まないんですよ。ブログ内の話を他所でされるのもあまり好きでないし。
今までどおり、自然体でいいんじゃないですか。

36 :(^O^)♪:2008/07/21(月) 21:43:11 ID:???
【整理】@2ch

2chも4年も毎日張り付いていれば飽きるわ。
メンバーも入れ替わってるみたいだけど、繰り返される愚痴みたいのは
変わらない。
学習雑誌みたいなものなだろうね。
いつも、1年生がいて、3年生も6年生もいるの。
だから、8月号は、いつも似たような特集・・
もう、いいかな、と、だいぶ前に思ったんだけど、ひょんな経緯で
hesoと知り合ったため、そこだけチェックする。
毎日チェックするけど、相手が来てなかったから、もうおしまいにしようと
思って、律儀にお別れの挨拶したら、すぐhesoが出てきたの。
だから、去りそびれた。
私ねー、律儀だから毎日チェックする。律儀だけど短気だから、相手が
いないとこを毎日チェックするのが辛くなる。
だから、お別れの挨拶を律儀にしようかと思う→また相手が出てきて、
殆ど書かれないスレを意味なくチェックだけする→辛い
お気に入りから、その板を削除して、もう全く開かないようにしようかと
思案中なの。
挨拶しないで去ってもいいだろうか?
そう。
ここは交換日記だから別として、2chの例の板から完全に去ろうかと思ってるの。
だって、居残ってるとこのトモダチ以外は全く面白くないし興味も湧かないから。

37 :1:2008/07/21(月) 22:27:28 ID:???
去るとか去らないとか、深く考えなくていいんじゃないですか?楽しければ
書き込む。つまらなければ、あるいは関心が無くなれば読みもしない。それで
いいと思いますけどね。相手がいるって言ったって、相手だって来ないときも
あれば、書かない時だってあるしね。私もルーチンで回る板とかありますけど
書き込まないほうが圧倒的に多いですよ。あ、2chに限らずね。決めちゃうと
あとから戻るときにエネルギーが余計に必要だしね。あ、止めると決めること
にもエネルギー使うよね。俺はそんなにエネルギーっていうか、パワーがあり
ませんw

38 :(^O^)♪:2008/07/21(月) 22:56:54 ID:???
いっちゃん。
私、めちゃくちゃ決めたがり。
何日を、例の板お気に入り削除の日にしようかと考えてるの。
でも、挨拶もしないでいいのだろうか、と迷ってる。
だから、ここでいっちゃんに、その日を言って、挨拶したことに
しちゃおうかと思ってるとこ。
なんで決めたがるかというと、ジャンキー体質のため、確認するとなると、
必ず確認して、そこにエネルギー使っちゃうの。
なんにも動きがないと失望するから、それがイヤなのよね。
やるとなると、狂ったように張り付いて、やらないとなると、開かない。
つまり、両極なの。
そう。中ようがない性格。やるかやらないか、どっちか。

ネットの中でのコミュニケーションについても、整理して考えてみたい。
いっちゃんは、毎日遊んでくれるから好きです(*^。^*)
全部、整理しちゃtったらここしか残らず、エネルギーが集中して、
毎日、いっぱい書いちゃって大変かもしれません。
おやすみ〜〜〜〜〜〜〜〜
ハガキは300枚、裏だけ印刷したよ、まだ途中。

39 :1:2008/07/23(水) 09:21:00 ID:???
しばらく書き込めないとおもいます。

40 :(^O^)♪:2008/07/23(水) 22:45:13 ID:???
了解
復活したら、なんらかの形でお知らせください
開かないから、復活のお知らせをよろしく♪

41 :(^O^)♪:2008/07/23(水) 22:57:30 ID:???
ちょうどいい機会だから、2chは一切開かないように
してみようかナ?
私は「ブログって、どんなものなのかなあ?」と思って
作ってみたけど、どうもブログは掲示板に比べ、つまらなかった。
それでブログは完全休止状態で閉鎖のころ合いを見計らっているの。
「決める」のが好きだから宣言してみます。
いっちゃんから復活の連絡あるまで、一切、掲示板を開かない。
中毒患者だから、タバコ断つ時と似てるかもね。
私は、タバコも何度も禁煙に成功し、今はもう15年くらいやめたままよ。
中毒になりやすいんだけど、「断」もできるタイプです(*^。^*)

それでね、うるさい喋りたがりだから、宣言も必要なの。
自分で「宣言」によって、縛りをもうけ、実行します。
蛇あ、いっちゃんの戻る日まで。
しばし、ばいば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い♪

42 :(^O^)♪:2008/07/30(水) 21:58:11 ID:xiR7x4kA
1週間もたったのに、いっちゃんの「しばらく」って、どのくらいなんだろーなー?
ようやく立てられた、私たちの新居だから、保全ageでもしておこうかなっと。

では、私の近況でも。
>>41で考えた「完全ネット断ち」は、まるっきりしてません。
実は毎日、ここを開いて、いっちゃんがいないことを確認し、かつ、以前、
常連だった板も、例の最後のスレだけは毎日、チェックしてました。

いっちゃんがいないから、受けてくれる人いなくてつまんないなあ。
もしかしたら、「勝手にひとり日記」とか始めちゃうかもよ(*^。^*)
保全age〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

43 :(^O^)♪:2008/07/30(水) 22:05:13 ID:xiR7x4kA
今日の日記

今日は、いつもの渋谷の美容院まで行きました。
ハチ公口のスクランブル交差点は、暑いです。
数年前の8月、美容院に行った時の地獄のような暑さは、忘れることが
できません。
今日は楽な気候でした。
山手線が田端のトラブルでストップした昨日じゃなくてよかったなあ(^O^)

暑いから、思いっきり短くしちゃいましたよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

よかったら、いっちゃんじゃない人も来てください。
ハチ公口に降りるのに、前と後を間違ったら、ホーム歩いてようやく
辿りついたら、もう次の電車が来ちゃうんだよね^^^^^
次の電車に乗ってきた人に追い付かれてすっごい口惜しいから、
急に急ぎ足で階段降りちゃいました(>_<)

44 :1:2008/07/31(木) 21:39:53 ID:???
色々あった1週間でした。今日から再開します!と、いいながら、明日は会社の
暑気払いですw よって次回はおそらく明後日です。

45 :(^O^)♪:2008/07/31(木) 22:54:08 ID:???
「色々」というと、けっこう重い出来事とかで忙しかったのかも
しれないですね。
1週間が、わがまま、且つ、気の短い私の限界だったので、いっちゃんが
帰ってきたから、よかったです。
いっちゃんが休んで、無連絡で1週間を越えたら、ageで怒涛の日記に
突入してしまうとこでした。
今日の暑気払い、了解です。

46 :(^O^)♪:2008/07/31(木) 22:55:16 ID:???
ところで、>>42>>43は、なんで、ageただけなのに、変なIDが出てるんだろ〜〜〜????

47 :(^O^)♪:2008/07/31(木) 22:56:31 ID:???
暑気払い、明日金曜だったね、オッケーです。
いつも、目にした瞬間、当日と勘違いしてしまう、私の脳の構造や、いかに??

48 :1:2008/08/02(土) 00:54:27 ID:???
ただいま帰りますた!

先週は、お察しの通り、ヘビーな日々でした。愛犬が危篤状態になり、7/28に
亡くなりました。悔いの残らないように、最善の治療をしたので、悔いは無い
んですが、妻や子供はショックを引きずっています。今後も不定期にカキコが
飛ぶかもしれませんが、必ずカキコするのでよろしくね。

49 :(^O^)♪:2008/08/02(土) 22:28:41 ID:???
謹んでお悔やみ申し上げます。
画像で見た若き日の愛犬、しっかろ記憶に残っています。
私も、あまりに凄絶なシベリアンハスキーのケンの、まさに「死闘」を
見届けただけに、あれから4年経つけど、一切の生き物、飼ってません。

ウチも前述のように、多くの犬猫ほか、人間の3人の子供とゴチャゴチャに
住んでましたが、人間の子供の成長過程においては、
「生老病死」を突きつけられる、という点で、大きな社会勉強だと思います。
犬の介護にボロボロになっちゃうケースも多いから、ある程度あっけない場合も
ご主人孝行だと思います。

可愛かったパピヨンに合掌

50 :1:2008/08/02(土) 22:56:32 ID:???
ありがとう。子供は結構平気そうですが、嫁さんが全然ダメですね。これ
ばかりはどうしようもないので、自分で乗り越えてもらうしかないですね。

話しは全然変わるんですが、またもやカメラを買ってしまいました。キヤノン
のEOS40Dという、一眼レフです。嫁は「何も言う気にならん」と呆れ果てて
いますw 

51 :(^O^)♪:2008/08/03(日) 16:05:02 ID:???
どうしてそんなにカメラがほしいのか不思議です。

ところで、私たちのオウチの前身の「年賀状」、今、板見たら、
一番下だった。
いまだにある方が不思議だけどね♪
誰が、ああいうの保全してるのかも、不可解。

52 :(^O^)♪:2008/08/03(日) 16:13:17 ID:???
ウチのケンちゃんの最期の時、動物病院で何度か手術もしたりした。
そこで見たケースを、ふと思い出した。
連れてこられた子犬。ミニチュアダックスだったかな?
聞こえてきた会話によると(医師と飼い主)、生まれつきの腎臓の
大きな障害があるようだった。
だから、まだ赤ちゃん犬でありながら、「介護」し続けないとならない。
ペット屋で買ったばかりでも、「ウチの子」になった以上、生きている。
欠陥商品の電気製品と違うから、返品とか交換ともいかないだろう。
それは辛いことだなあ、と思ったよ。
共に楽しく幸せな時を得ようとペット屋で買った可愛い子犬が、
一家にそんな重い運命を持ちこんでしまうの。

人気があるからと、むやみに無茶なブリーディングが行われていても、
その子犬は、手にした瞬間から、家族だからねえ。

53 :(^O^)♪:2008/08/03(日) 21:53:05 ID:???
私、本日日曜日、突然取り組んだことがあります。
見直し。
それで、例の某板で質問かけました。
だって、ここでいっちゃんに専門的質問するのも、おかしいでしょ?
6型についての年齢による変化についての質問。
急に関連スレがあがってるから、よかったら、お答えください。
けっこう重要。
また、一部、見直しかけたいのです。

54 :1:2008/08/03(日) 22:37:31 ID:???
>どうしてそんなにカメラがほしいのか不思議です。
 自分でも不思議です。既に今年2台目ですから(汗)

ペットは買った(飼った)瞬間から家族だからね。病気だから「交換」って
訳にはいかないのが人情だよね。

55 :(^O^)♪:2008/08/04(月) 22:35:55 ID:???
また、新たに出す本についての「打ち合わせ」今日、開始しました。
もう、そういうのもやらないつもりだったんだけどねーーーー

ノウハウ的なことは、今の私が思うには、
一言で言えば
「指示に従ってみる」これに尽きるね。
その「指示」が、あまりに見当外れだと思った場合、それが
「見当外れ」であると、証明して結果を突きつけてケンカ売らなきゃ
ならないでしょ?指示を出した上層部に対して。
だから、実験として、反駁するために、それ、やってみるという、
(*^。^*)式の方法。
ところが、なんと、それで、うまくいったりすることもあり。
文句たれるなら、やってみて、「やってもできなかった」証明をせよ!と
私は今、思うね♪
今日は、まず、一言で言うならと、それを語った。
いっちゃんて、指示出す側だよね(*^。^*)

56 :1:2008/08/04(月) 22:47:03 ID:???
そうです、出す側です。騙されたと思ってやってくださいって言うんだけど
ほとんど誰もやらないw だから目標設定と結果の検証の繰り返しですよね。
近道はありませんから。

57 :(^O^)♪:2008/08/04(月) 22:55:18 ID:???
うんうん♪
「騙されたと思って、やってみること!」
それに尽きる!
なんか、自信持ったな。
よし。
そのテーマ前面に出しちゃうぞ〜〜〜〜
女性向けに作るらしい。
だから、そんなあたりの企画、出しといた。
占いとか自己診断とか、軽く混ぜるの。
そして、女性の脳は、パーセントは理解しない、実数でお願いね(*^。^*)
今月、年度何%と言われたって、全然わかんないから、
ナンオクとか、数字で言ってね♪

58 :1:2008/08/05(火) 22:47:40 ID:???
実績の目標って、実はほとんど設定してません。

59 :(^O^)♪:2008/08/06(水) 21:42:18 ID:???
なんか、ウオーミングアップなしにグラウンドに出たみたいな感じで、
アタマが空白で、ここになに書くか、考えがない。

ちょっとはキャッチボール風に、球が来ないと、投げる球を持ってない
時もあるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


60 :1:2008/08/06(水) 23:25:56 ID:???
えーっと、忙しすぎて抜け殻みたいな状態です。もう、何も考えたくないw
今年の夏は夕立が異常で、やたらシツコク雷雨が続くんですよね。昼から
夜まで続いたこともありましたから。雷鳴を聞いただけで鬱になります orz


61 :(^O^)♪:2008/08/07(木) 21:46:35 ID:???
うん。
大きな災害が、特に豪雨にまつわることが連続しておきてるよね。
スイサイフタンポについて、また少し考える。
でも、スイサイフタンポにすること多い。

こないだの雷鳴と豪雨の時には、我が家も停電した。
消えたらすぐ復旧するんだけど、また消え、また復旧と繰り返し、
こないだ買い換えた新しい性能のエアコンもついたり消えたり
忙しそうだった。

とにかく暑くて辛い。
体と心が、一生懸命我慢してるみたいな感じ。
明日までで、盆休みに入るんだけど、かえって自宅で家事する方が
暑くて体調崩すんだよね。

62 :1:2008/08/07(木) 23:03:15 ID:???
先日、家族で海水浴に行ったんだけど、夕食後、窓から見えたのは落雷ショーw
稲妻がバンバン落ちるんだよね。子供は大喜びでしたけど、私は鬱でしたw
翌日の花火大会が目的だったんですが、二晩とも退屈しませんでした。

しかし、最近の豪雨なんかも地球温暖化ののせいなんで、ますます鬱です・・・

63 :(^O^)♪:2008/08/09(土) 00:04:20 ID:???
結局、いっちゃんは、意外に、雷が恐いってことね〜〜〜〜♪
稲妻はキレイだよね。
私は、とても怖いけど、キレイで見たくなります。
でも、怖い。

今、日付が変わって、既に土曜日だという事実が、とてもイヤ。

64 :1:2008/08/09(土) 09:02:37 ID:???
昨日は飲んでましたw ちなみに昨晩も雷様が暴れてました orz
雷で鬱になるのは、怖いからじゃなくて仕事が増えるからです。
今晩も仕事で飲まなきゃならないし、三連荘だなぁ・・・

65 :(^O^)♪:2008/08/09(土) 22:04:41 ID:???

なんで雷で仕事、増えるんだろ〜〜〜〜???

私、おぼん休み突入。
今日から1週間後の17日まで休みです。

ネットは休みません。というより、暇だと見る・書く・・・かも♪

66 :(^O^)♪:2008/08/09(土) 22:12:19 ID:???
あのさー、こないだから言おうと思ってた話題あったっけ♪

市役所に垂れ幕がかかってるのね。
駐車場から庁舎に向かって、黄色い垂れ幕に黒ゴシックでアルファベットが
縦書きに書かれている。
ローマ字のようだ。
読む気なしに、上から眼で追う。
y
o
s
a
k

!?そこまで読めたけど、その下が庁舎玄関の庇に邪魔されて見えない。
「なんだろー?yosak・・・」
私は気になり、確かめたくて数歩後方に下がり、垂れ幕の文字を
確認した。
「yosakoi○○(市の名前)祭り」だった(^O^)

67 :1:2008/08/10(日) 07:33:30 ID:???
雷様が暴れると、落雷で電化製品が壊れるんですね。そうすると請求がある
わけですよ。10日間で去年1年分の倍くらい請求が上ってきてますから大変
です。

68 :(^O^)♪:2008/08/10(日) 13:24:38 ID:???
>>67
へ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

すっごいんだねーーー
火災の話法に使えるね(*^。^*)
もっと詳しく教えてほしいな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ん?
場違い?
場違いだったら、違わないとこで聞きたい。
火災話法のアプローチができる。
こないだのとこでも、いいよ。
あれ、大変簡単にわかって、よかった。
魚の小骨的に、気になってても、なぜか問い合わせず放置する種類。
年齢が確定した翌年の4ガル1日から変わる、ってのは、自力でパンフで
調べたんだよ(*^。^*)
エライでしょ♪

69 :1:2008/08/10(日) 21:51:34 ID:???
落雷の被害は火災保険の請求対象になるんですが、知らない人がほとんどです。
壊れて電気屋さんを呼んでから、電気屋さんに教えてもらう人が多いですね。
よく壊れるのは湯沸かし器、エアコン、電話機、テレビなんかですね。

ちなみに、今日から帰省してます。明日は朝からプールに行く予定です。

70 :(^O^)♪:2008/08/11(月) 10:42:01 ID:???
それって、全部、家財。
家財保険に給付率が高いんだろうか?
家財には、あまりかけなくていいと思ってる人が多いよね。
その程度のものだったら、たとえ、評価額の基本より小さい掛け方でも
問題なく出るよね。

71 :(^O^)♪:2008/08/11(月) 11:06:26 ID:???
調子が悪くなってた、買い換える前のノートパソコン、XPバイオ。
それから、その前の98の同じくノートのバイオも、家にある。
98は古すぎるし、XPバイオは結局、使えなそうなので捨てたい。
住所録を前に、筆ぐるめに入れてたんだけど、今はリカバリしちゃったので
何もデータはないけど、それ、大丈夫でしょうか?

パソコン捨てる時、安易に捨てちゃいけないの?
無料お引き取りの業者さんがまわってきた時、出していいの?
教えてください。
休み中に捨てられるようにしたい。

72 :1:2008/08/11(月) 16:42:12 ID:???
家財保障は入っておいた方がいいですよ。

ちなみにパソコンは気にしても仕方ないと思いますよ。HDDをフォーマット
しても、データを抜く気になれば抜けるらしいですから。HDDのディスクを
物理的に破壊するのでなければ、削除できていれば問題ないと思います。

73 :(^O^)♪:2008/08/11(月) 19:13:59 ID:???
家財はさー、大体は評価が1000万超えるんだよねー。
すると500万とか700万でいいとか、それより建物にあつくとか
言う人、多い。
ウチのは比較的高くて、年Pが10万近いのよ。
それで、いろいろ考えるの。安くしてもダイジョブだろか?って。

74 :(^O^)♪:2008/08/11(月) 19:18:32 ID:???
初期化する方法がわからないの。
本とかに、それ、書いてない。
XPの方はリカバリーCDがついてて、それで消すとこまでやって、
電源切っちゃえば、からっぽになるのかな?
古い方は、そういうCDない。
これは、どうやったら初期化できるの?
バイオのサポートセンターに電話してみたけど、混んでて
つながりませんでした。
もう、どうせ使わないから、2台とも捨てたい。

75 :1:2008/08/11(月) 19:26:19 ID:???
ノートPCに釘を打てばいいですw 液晶じゃなくてキーボードについてる
ボディの方です。DVDやバッテリーがついてないあたりに五寸釘を突き立て
てハンマーでガチンと行きましょうw 物理的にHDDのディスクを破壊すれば
絶対安全ですから。釘を刺さなくても、石頭ハンマーなんかで破壊するのも
いいですね。

俺なら個人データを削除しただけで捨ててしまいそうだけど、実はいまだに
すべてのPCが自宅にあります。



76 :(^O^)♪:2008/08/11(月) 20:15:38 ID:???
恐いですね。
やんごとなきご婦人だから、そーゆーこと、とっても苦手。
そんな乱暴なこと、できません。
携帯は、ドコモで穴あけてくれるのに、PCもそうやって、穴あける機械
どこかでやらしてくれればいいのにね。
筆ぐるめに入れていた400ほどの住所録が気になるの。

77 :1:2008/08/11(月) 22:43:28 ID:???
リサイクルに回さずに、ゴミ処理場に市民ゴミで持ち込んで、直接放り込めば
間違いないよ。それができるかどうか、調べる必要があるけどね。私の地元は
できます。

78 :(^O^)♪:2008/08/12(火) 12:56:29 ID:???
古いほうの98は、データ入れてないよ。
使うかと思ってもらったんだけど、その時、すっかり空っぽで、
最初からCD使って全部入れなおしたの。
結局、それで作ったエクセルのデータをXPと、いったりきたり
できず、やっぱり不要になったの。
その、最初もらったみたいな空っぽにしたいんだけど、
それ、どうやるのか、知ってる?
難しい?
空っぽにして捨てるならいいかな?と思って。
朝も、「不用品回収」業者がまわってて、「パソコン」も引き取るって
言ってたけど、それが最も危険なの?

79 :(^O^)♪:2008/08/12(火) 13:56:08 ID:???
いっちゃん。
今、ものすごく焦った・・
私のパソコンはノート。
テーブルから、所定の位置に移動させて、少ししてまた
ネットつないだら、つながらなかったの。

どうしよ〜〜〜
けれど、パソコンの下のバーのどこだかクリックしたら、
接続されてないと出て、パソコンの前面か側面のスイッチを
入れてくださいと出たの。
前面にあって、持った時、動いたちゃうことがあるのね〜〜〜
数か月前も、そういえば、同じ状態があったっけ。
とりあえず、ほっ
サポートセンターも、どこにサポートセンターの電話があるか
わかんないもん。
なにしろ、ネットから調べられないんだから。


80 :1:2008/08/12(火) 20:06:34 ID:???
ノートパソコンの前面に、内臓LANのスイッチがあります。これがオフだと
ネットにつながりません。今私が使ってるノートPCだと、全面左側にスライド
スイッチがついてます。これをONにするだけですよ。

不用品回収業者は、個人的偏見でいえば、一番信用してません。気になる人には
お勧めできません。ノートPCの2台や3台、家の物置にしまっておいてもいいと
思いますけど?どうしても捨てたいならケーズ電気に相談しましょう。それが一番
近道だと思います。

81 :(*^^*):2008/08/14(木) 22:46:01 ID:???
おやすみ〜
主婦業は 1日 食事の準備と片付けです

82 :1:2008/08/15(金) 00:55:03 ID:???
今日はライブに行ってきました。むちゃくちゃ盛り上がりましたw

83 :(*^^*):2008/08/15(金) 22:23:16 ID:???
いっちゃん 楽しそうでいいね

84 :1:2008/08/15(金) 23:32:24 ID:???
楽しいっていうか、疲れましたw 

うちはお盆も営業してますから、今日も仕事でしたし・・・
ま、お盆は何処に行っても混んでるんで、家でじっとしてるのが
一番なんですけどwww

85 :(^O^)♪:2008/08/16(土) 10:12:11 ID:???
昨日の環7タンクローリー横転事故。
あの時間に、かなり近くにいて、それから3時ころ、そんなこと
知らずに、帰り道を考えた。
首都高速か下か、環7か、靖国通り方面からか?
盆とかは、かえって下が早くてすいてるから、下と決めた。
ナビは靖国通り方面を案内したがったが、最初の曲がり角を
逆に行ったため、環7で帰った。
事故の逆方向だったので、とても楽に帰れた。
道は大正解だったけど、事故にまきこまれた人、気のどくです。
ネットニュースで見て、時間や場所が近くてびっくりしました。


86 :1:2008/08/17(日) 00:33:07 ID:???
テレビをほとんど見ないんで、世間の様子に疎くなってます。タンクローリーって
こないだもひっくり返ってたよね?非常に危険な乗り物なんだから、注意してほしい
ものですね、本当に。

さて、今宵は京都五山の送り火だったわけですが、当然のように自宅で過ごしましたw


87 :(^O^)♪:2008/08/17(日) 21:19:20 ID:???
ふぅ・・でした。
ようやく明日から日常で、ほっ♪
とはいえ、契約が全然ないのは困った・・・・・

ないものはないんだから、バタバタしたって、しょーがないんだよー!!

明日を意識化で想定したので、既に戦闘モードの社内闘争をシミュレーション
してるのかな(*^。^*)

大体、ないものはなくて、ゼロで悪いわけ〜〜〜?
そんなの、どうこう言われる筋合いのもんじゃないって、私が先鞭つけなきゃ
ならないよ!
コンプラ考えても、自然体で行くべきさね〜〜〜
                        by生涯一鵜(*^。^*)

88 :(^O^)♪:2008/08/17(日) 21:23:41 ID:???
追伸
そ〜いえば、いっちゃん。
今度、こっち来る時、教えてね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

89 :1:2008/08/18(月) 23:20:41 ID:???
昨晩は21時就寝でした。今宵は一杯飲んできました。

ないものは無いと割り切れるところが素晴らしいですね。割り切れなくて
悪あがきならぬ悪さをする輩も居りますからね。割り切れるのはこれから
頑張れるからなんですよね。

90 :(^O^)♪:2008/08/19(火) 22:30:44 ID:???
私は昨晩が21時半の就寝でした。
始まると、いきなり集められるの。それで、1部・2部・3部と。
3部は同じホテル内でのディナーだけど、車だから一滴も飲まず、
午後8時に終わると誰よりも早く、帰宅のため、駐車場に。
夏休み自宅主婦モードと都内何度も走り回りで、すっかり疲れて
いたせいか、ビールも飲まず、寝ちゃいました。
その懇親会上でも、コンプラなど担当の支社部長に、わざと、
「たとえ、なくても(私のことですが)、立場が、とか考えて
なんか入れようとする。、
無理すると、たとえば、身うちのでも、それは名義借りと
いうことだと思うんですよ。それはコンプラ違反だと私は思うんですよね」
と言っておいた。
そしてまた、
「あの北島コウスケだって不振にあえいだ時期もあった。
いくら、期待されても、野口みずき、土佐礼子のケースもある」
と、またまた、かぶせて、けん制かけておいた。
昨年、トップクラスの全国に入賞して、ゼロは前代未聞だろう。

自分に強く、言い聞かせている。
「なければ、ない」でいい。
そこを絶対に埋めなきゃいけないなどというのは、悪しき習慣で、
そんなものは、あえて、上位者がやらず、誰が打破するのだ。

がんばったって、ない時はある。

〜〜それで、いいのだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

25日の夕刻まで、たまたま入ってこなければ、ない。
20年間でも、当然ながらゼロはない。
普通は5件ノルマなの。

91 :1:2008/08/19(火) 23:16:57 ID:???
無理をすると後で必ず痛い目に遭うからね。正直が一番です。人と人のつながり
なんですよね。多少の価格差なんて関係ないです。その人の人間性がモノを言う
んですよ。

92 :(^O^)♪:2008/08/20(水) 22:01:31 ID:???
改善しなければいけない「常識」や「誠意」がある。
それはしかし、違う時もある。
狭い閉ざされた「会社」という組織で、常識や誠意がまかり通って、
さまざまな問題=隠蔽や偽装が発覚し、すると、社会は「信じられない」と
あきれる。
しかし、自分の所属する組織に、それはないのか?
自分は、巻かれていないか?

私はいつも、そういう意味での
「無理することはない。力尽くして、ない時はそのまま、いけ」と言う。
すると、「そういうことがないから言えるんだ」と返されることが多い。
だからこそ、ちょうど訪れた「いい機会」だ。
その状況におかれて、「正しいあり方」を私は示したい。

実は私は、誰からも何も言われない。
むしろ、支社が気を使ってハラハラしているかもしれない感じ。
何も言わないし(あまりに想像絶してワルイと、かえって何も言えないのだろう)
私の「ゼロ」打つ決意は、伝えてあって、それも了解されてる。
会社のコンプラ姿勢もちゃんとしてる、さすがだな、とも思うヨ。
本音はいい会社だと思ってる、ウチの会社。

93 :1:2008/08/20(水) 23:32:53 ID:???
会社って言うより、認めさせてるのは個人の資質だと思う。出来ないやつは
やっぱり尻を叩かれるからね。

さて、PCの更新をクリックしたらXPのSP3などと言う大物を更新するようだ。
朝まで放置だなw

94 :1:2008/08/21(木) 21:55:59 ID:???
今宵も早寝。おやすみなさ〜い♪

明日は飲み会です。

95 :(^O^)♪:2008/08/21(木) 22:45:44 ID:???
いっちゃん。
実況型の私は、既に相当、「ゼロで行く!!」という、すっごい決意を
ナニゲに営業部内で、声高に述べちゃいました。
「先鞭をつける」という大切な役割です!
相変わらず、支社及び、支社の意向を受けたと思える営業部長の
私に対する態度は、「ハレモノにさわるよう」です。
「(指示に)従わなくていいから」みたいな感じまでひそかに伝えられる。

ところが、本日午後5時、最終日に1件、決まってしまいました。
26日より翌月ですが、そこでの分は、すでにある。

要は、神様がどこで微笑むか、「鵜」にどれだけ「気」を「イタコ」に
できるかは、「もっと、ナニカがほしい人=いっちゃんみたいな人=鵜飼」
の「気」なんじゃないのぉ?と、思う私です。

今月、1件あろうがあるまいが、収入には変わらないから、それって、
単に「サービス」だからね、「鵜」にとっては(*^。^*)

明日夜、飲み会の後の帰宅でも、書いてね(*^。^*)いっちゃん♪
今、かなり酔っ払ったから(家庭飲みで)言うから気にしなくていいんだけどさ」

96 :1:2008/08/22(金) 19:05:10 ID:???
飲み会は、諸事情により流れました。

その1件の持つ意味は小さくないと思うな。給料とかじゃなくてね。
やっぱりそういう星の元に生まれたんじゃないだろうかwww

97 :日記前篇(^O^)♪:2008/08/22(金) 22:35:11 ID:???
夜、8時に近くなって事務所から帰宅のためエレベーターに一人で乗った。
事務所は4階。
4階で乗って1階のボタンを押し、閉ボタンを押す。
エレベーターは動きだし、いつもと同じ何秒かで1階に着く予定だった。
・・が、いつもと同じに動き出してから、まもなく、なんだか
エレベーターは妙な動きをした。
横にゆらゆらと何回か、振られる動き。
「あれ?」と思う。
もしかしたら、1階のボタンを押し忘れ、まだ4階で止まったままなのかな?
と思った。
なんだか状況が理解できないうちに、エレベーターの扉が開いた。
「あれ?」
とりあえず、降りてみた。
見慣れないフロア。
1階でも4階でもない。
3階だった。         つづく



98 :日記後篇(^O^)♪:2008/08/22(金) 22:37:14 ID:???
「地震?」と思いついた。
エレベーターがその時、「地震です」と言ったかもしれない。
階段を降りる。
薄暗い。蛍光灯がパッとついた。
いつもと違うが、地震だったかどうか、自分の判断ができない。

1階に降り切ったら、エレベーターの液晶にテロップが流れていた。
「ジシンデス・・ジシンデス・・」

地震の瞬間、エレベーターに乗ってしまった私。
エレベーターは、きちんともっとも近い階に停止し、扉が勝手に開いた。
あぁ、エレベーターがキチンと作動して、よかった。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)