5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人生」という超ハードゲーについて

1 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 14:20:34 ID:G3j1kx8T
24年目になっても就職イベントが起きない・・・これってバグですか?

2 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 14:24:34 ID:???
          ,      /〃ハヾ  / ∧∨〃、ヾ} l| :}ミ;l\
         /〃// / 〃l lヽ∨,〈ヾ、メ〈 }} ;l リ ハ l`!ヽ.
          //' /,'  ,' 〃 l l川/,ヘ丶\;;ヽ/:'/〃∧ l ト、:l !  
         〃,'/ ;  ,l ,'' ,l| レ'/A、.`、\;;ヽ∨〃/,仆|│l }. |、
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
        l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄  
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用 
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |  
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′          ノ
    l   !   K ヽ,、 \「`''''''''"´:::::::;;:" //          
.    l   l   ト、\( _.... ヽ  .:.::::::::;;″ /'       _    
\   |  l|  八、ヽi´    | .:.:::::::::::::i' .:/'"´ ̄ ̄ ̄ ,.へ\
それが新世界の神クオリティ。


3 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 14:42:14 ID:uxXTx3ys
>>1
いや俺もそうだからたぶん仕様だろう

4 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 15:09:45 ID:???
糞ゲー

5 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 17:50:36 ID:???
人生という超ハードゲイ

6 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 19:37:52 ID:???
まさに糞ゲーだな…
ハプニングばかり、イベントは起こらず。

7 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 20:37:35 ID:4WPis94Z
>>1
ついでに漏れらは生誕イベントが不発なら良かったのにな orz

8 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 21:08:50 ID:???
攻略中。25歳までいったけどさ
このゲーム初期パラに依存しすぎな上に初期パラ総量は運次第ってどうなの?
ダチと比べて俺の初期パラ総量低すぎだろ?
こんなのどう振ってもバットエンド直行じゃん?
リセットすべきかな

9 :ホモタン星人 ◆2bNmemQzBM :2008/07/12(土) 21:12:55 ID:???
 ∩∩
(;´゚メ゚`)糞とかゲイとかあんまり言ってると某コテハンさんが喜んでしまうよ。

10 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 22:49:10 ID:uyZ5oOit
デバッグくらいしろよ
ハマリばっかじゃねーか

11 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 23:08:06 ID:???
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1215839585/l50
仏像の力を信じる者はここで祈れ
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:13:05 ID:xl45iBs5
仏像の神々しさ、超越的パワーは一切の衆生を救い給う。
その慈悲の厚さ、全能さを信じて止まないもの、何となく心ひかれるものは
毎日このスレで仏像の御方へお祈りささげましょう
日々の出来事、悩みを仏像に聞いて頂きましょう
            /ヽ v1
          |Y ゝくY :!
          | |Yゝク  |
         f三 へ三ニト
         {ゝ二 二kミ!
         | ー 一 Y
         U、 ー ,U
        >'1ミ二彡^ヽ、
       /  个 ー イ 彡ヽ
      /  i  ト/ミy@┬ ヘ
      /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
      7|> '  /n `タ._k  |
      ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
    __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
   < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
   〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
   f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
 f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
  ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
 ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
  `丶 _ へ  ハ    ) /  //    【大日如来様】

どの仏像に願掛けしてもお前らの自由だ。
参考:http://syorin.fc2web.com/butuzou.htm

12 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 00:05:30 ID:Mrw61ChW
今大学編をクリアしたところなんですけど
この先何をしたらいいのかわかりません。
誰か良い攻略サイト教えてください

13 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 00:31:27 ID:Gvf95H3o
人生相談板にもあるよね

14 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 00:43:01 ID:???
>>12
設定がイージーになってるうちに、社会人編にすすめとけ
おれのときはスーパーハードだったから、クリアできなかった奴多数・・・

15 :勉強マン ◆EpuWrAsRT6 :2008/07/13(日) 01:18:41 ID:rcw2Dsmw
セーブできないんですけどどうしたらいいですか?

16 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 01:53:59 ID:???
オートセーブです

17 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 11:36:14 ID:7lYggU4A
出荷時からパラメ決められてるってどんだけクソゲーだよ。

18 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 12:18:39 ID:???
こうなったらチート使うか・・・

19 :古い歌 ◆FQ9pEF2Wls :2008/07/13(日) 12:34:40 ID:???
初期パラメータ次第とスタート地点のホーム環境で大体が決まる。
【努力】アビリティがないとパラメータも上がらないし
俯瞰鳥瞰モードにすら出来ない。
イベントが起きても選択肢が出ない、ひぐらしみたいな状態。

リセットしたら次はつよくてニューゲームみたいな
升リア充になれるかな

20 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 13:04:16 ID:Dl6AEp/4
良スレの予感

21 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 13:08:51 ID:8vePXKz6
VeryEasyモード選んだはずなのに
激ムズなんだけど・・・

22 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 14:26:07 ID:???
難易度が高い割に全然面白くもなく、セーブも無ければロードも無い。
残機は0で死んだらゲームオーバー。

23 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 16:00:50 ID:???
>>19
次はないから
電源切ったら立ち上げ不可のクソ仕様

24 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 16:01:53 ID:???
>>21
敵やマップが簡単になるだけで、自分のパラメータはかわらんからな
コナミコマンドくらいつけとけよ

25 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 16:20:00 ID:EJA+O4Zu
あれ?
まずはレベルアップしようとして次のイベント拒否してたら
いつのまにかスルーしちまった。
詰んだか?

26 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 16:30:11 ID:???
いじめられっこルートに入ってから全てのパラメータの成長が停止した
ほんとクソゲーだな

27 :古い歌 ◆FQ9pEF2Wls :2008/07/13(日) 17:49:11 ID:???
>>23
それ公式発表の仕様?
本当困るわ…
セーブポイントも見当たらないし。

28 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 18:15:29 ID:???
いや、セーブはしほうだいだよ
ロードもコンティニューもできないけどなw

29 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 20:31:36 ID:XXx2/r+P
おかしいな…自分の町が心地よくて、
大魔王を倒しに行く気にならない

30 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 20:49:32 ID:???
おまえら攻略HPを見つけたぞ

http://www.hellowork.go.jp/

31 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 21:09:02 ID:???
>>30
そこって敵のデータとか間違いだらけだよ

32 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 21:16:26 ID:???
行き詰ってるのは就職イベントだけなのか?

33 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 21:22:30 ID:???
糞ワロタ

34 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 21:26:54 ID:???
>>30
それトラップだからw
ダーマの神殿にみえるけど、じつは・・・

35 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 21:47:12 ID:???
人生ふぉー

36 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 22:01:17 ID:???
ニートは遊び人の上級職でつか?

37 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 22:37:59 ID:???
下位職だろjk
遊び人から賢者にはなれるが、
ニートからはくさった死体くらいにしかなれんがな
しかもレベルが上がればあがるほどクラスチェンジしにくくなるとか
こんな職いれんなよ
作った奴でてこい

38 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 00:12:48 ID:???
起動してはいるんだが音声出力端子なくしちゃって音無プレイなんだが・・・

周辺機器ってもう買えないの?

39 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 00:44:11 ID:???
飽きてきたな…そろそろ売るか

40 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 00:59:45 ID:???
俺の所持アイテムウンコしかないんだけど

41 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 11:03:28 ID:bA7pZdhk
マジクソゲーにもほどがある
商品によって主人公の顔のレベルが違ってて(最初から決まってて一切変更することができない)
同じ選択肢を選んでも全然違う展開になるんだぜ・・・
つまり買った商品によって難易度が天と地の差
最も易しいと言われる「美人女」のバージョンにはかなりのプレミアがついてるらしいな

42 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 12:28:21 ID:???
>>41
裏技使えば顔グラかえれるからw
美人女版は、たしかに難易度低いが、グロ展開の鬱END版もまじってるらしい

43 :まらきち(´・ω・`) ◆FogSpyMARA :2008/07/14(月) 20:42:10 ID:???
こりゃ良スレですな

44 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 00:41:17 ID:???
こんなクそげーんはらどうでもいいjかん。
うtるエンドじょうちおうですよ。
クヴィ放て暮れる日地尾がいれば会える意味幸せだ四r

45 :古い歌 ◆FQ9pEF2Wls :2008/07/15(火) 12:51:22 ID:???
フラグ回収し忘れたらしい

46 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 14:20:16 ID:???
早く魔法が使えるようになりたいなぁ

47 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 17:21:31 ID:???
>>46
それガセw
おれも必死に合体なしでレベル30まであげたのに、だまされたよ
_ト ̄|○|||

48 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 21:22:36 ID:8+VbEuAj
ジョブが非正規雇用しか無いんだけど
バグってんのかなこれ。

49 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 21:51:35 ID:???
ギルが貯まらない
武器も防具もたけーよ
移動手段はずっと徒歩

50 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 21:53:50 ID:h+1L4m6o
これハードゲーどころか無理ゲーだぜ。
今は男の操を40歳まで守っても妖精にはなれないらしいし。

51 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 22:18:35 ID:nNdplO3h
>>50
情報によると所持金が極端に少ない状態でゲーム進めてると、別ルートでジャンルがロープレから無双系に変わるらしいよ

52 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 23:05:03 ID:???
>>49
おれなんか、スタート地点から移動範囲ふえないんだけど?
なんかバグ多杉じゃね?
ちゃんとデバグしてんのかよ

53 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 23:21:12 ID:???
社会復帰しようと思ったら、復活の呪文が違いますって出るんだけど、もう_?

54 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 09:53:24 ID:???
>>48
公式サイト曰く自己責任だってよ
俺も転職失敗してから非正規雇用のルートで来たけど
いくらレベルが上がっても経験値は0らしい('A`)

55 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 09:56:03 ID:???
コネってどこにあるの?
初期装備についてなかったら一生入手不可能なの?

56 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 11:31:32 ID:???
>>55
レアアイテムだけど、拾えることもあるよ
フラグたてまくって、登場人物ふやすといいらしい
でも宝くじの当たり券くらいみつかりにくいって

57 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 13:25:12 ID:???
そろそろ別アカつくりたいよ
無理?

58 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 13:45:05 ID:JuklpkgI
やばいよな!リアル、人生ゲームはとても、LevelがHARDスグルよ!!

59 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 14:19:19 ID:???
もう辞めたいこんなクソゲー…
売っても一円にならないかな

60 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 14:21:26 ID:???
エンディング一体何個あんだよ!

61 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 14:28:35 ID:???
世界崩壊はまだですか

62 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 14:53:25 ID:???
>>60
マルチエンドだけど、一個しか見れないからな・・・

63 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 17:46:26 ID:???
うっ…うっ…リセットしたい…

64 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 17:52:56 ID:bOADy5DR
残念ながら電源を切ることが1回だけ許されるゲームなんだよね。

65 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 17:57:46 ID:???
許されるっていうか、きったら終了だけどねw

66 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 18:05:22 ID:???
なんか共通イベントのバブル崩壊直前は超ヌルゲーだったらしいね
自分はその時受験戦争中だったから
この戦争が終わったらラクになれるんだ、
そしていつかは結婚もするんだ…って夢見てた

67 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 19:00:19 ID:???
自由度とやり込み要素がありまくりで
どこをどう育てたらいいかわかんね
サブクエストも豊富にあって、なかなか本編に戻れない
ていうかどれが本編なんだ?

68 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 20:46:20 ID:JRclHsrd
(注)このゲームは終了されますと
二度とプレイできません。

どういう事これ。

69 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 21:23:17 ID:???
教師がイベントごとに仕掛けてきた「はい二人組作って」は今でもトラウマ
これホラーゲーだろ

70 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 21:34:28 ID:???
自分では普通にプレーしてたはずなのに
いつのまにか俺モンスター扱い
討伐対象にされガクガクブルブル

71 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 22:29:38 ID:???
>>66
っつうかさ、あの強制イベントの氷河期きつすぎだろ
その後の展開にも影響ですぎだし
スタート遅い奴のほう有利ってどういうことよ?
古参ユーザーも大事にしろよな、まったく
受験戦争イベントも最悪だったな

72 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 22:32:41 ID:???
>>70
おれも、気付いたらテラ悪役
追加種族のゆとり族とか、上級職の勝ち組とかに狙われてんだけど・・・
モンスター職に設定されてんのか、装備そろえるゴールドも手にはいんないし
キレて魔王にクラスチェンジした奴何人かいたけど、管理者削除くらってたな

73 :古い歌 ◆FQ9pEF2Wls :2008/07/16(水) 23:17:59 ID:???
>>71
今ジョブ選択のイベントがヌル設定だとかいう噂だけど
ある程度の各パラメータ数値と運がないとキツいよ。
今年は【コミュ力】が鍵だったっぽい。
初期装備にコネがあれば時代問わず楽々攻略だろうけどね…

ところで、こんらんとかうつとかの状態異常はどうすれば直るの?

74 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 00:11:02 ID:???
>>73
ほっとけばなおる
早く治したいときはドーピング
ただ成功率は乱数だから、なおらんときは何してもなおらん

75 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 01:17:17 ID:???
みんないつ電源切るの

76 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 08:51:45 ID:???
もう切りたい

77 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 09:13:57 ID:???
おれはハードのほうがそろそろ電池切れっぽい
充電もできなそう

78 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 09:25:52 ID:FX05u6Qh
ていうかゲームじゃないし・・
なに言ってんだお前ラ・・
バカじゃないの・・
現実みろ・・
ワラ・・ えな・・ い・

79 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 12:43:20 ID:???
>>78に限らずゲームと現実の区別が付いていない池沼って多いよね。
なんだかんだ言ってみんなほぼ24時間オンラインだし。
廃人だらけでワロタ

80 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 14:16:25 ID:???
オンラインでも出来るんだ?
オレ体感の奴しかしらんから疲れるわ・・・

81 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 14:17:40 ID:???
>>78
これが最近はやりのKYってスキル?
なんか役にたつの?

82 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 16:38:07 ID:???
>>81 話じゃストレスゲージがあまり上がらなくなるらしい。
ただいろんなフラグが立たなくなるからイベントは極端に減るってさ

83 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 17:04:46 ID:???
今まで敵に勝ったことない
自分の攻撃力なさ過ぎワロタ

84 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 18:30:41 ID:Nsl0vtW9
どのシナリオ選んでもゲームオーバーにしか辿り着かん・・・

85 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 18:47:24 ID:/bZgcGve
もう電源切りたい…そしてリセットしたい

86 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 19:07:25 ID:???
生は神ゲーだ。本気でがんばるとぎりぎり倒せるように絶妙のバランス調節がされた敵。単純作業
じゃ効率が悪いけど、工夫次第でどんどん効率を上げられる経験値システム。リセット不可の緊張感。
でもシレンとかよりずっと死ににくいからあんま気にする必要なし。つーか普通のゲームでもリセットな
んて邪道じゃん。

全てのキャラが深い人間性と歴史を持って登場する、圧倒的リアリティ。グラフィックが綺麗すぎ。多分、
無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。色も多分無限色使える。夕焼けとかマジありえねー美しさ。
BGMの種類がほぼ無限。選曲も自由。自分で作った曲を流すこともできる。人間が作ったとは思えない、
とんでもなく複雑で洗練されたシナリオ。

リアル出産システム採用。自分と、自分よりも大切に思える相手の遺伝子を半分ずつ受け継いだ、奇跡のような
キャラを生み出して、そいつに自由に色々教えて育てることができる。すごく嬉しいし、ちょー楽しい。
ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。

食いきれねーほどの種類の料理があって、超うまいものが時々食える。説明書が無く、仕様が明かされ
てないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。これがまたとんでもなく高度に洗練された仕様
になってるっぽくて、なかなか正確には分からん。だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動
して、データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。これがまた楽しい。徐々に明らかになって
いく世界観。

未だに明らかになってない謎が山盛り。友達と一緒に協力して遊べる。無料。本気で自分を愛してくれる
キャラがいたりする。ゲーム内で別なゲームやったりアニメ見たり出来る。登場キャラと本当に心を
通わせることが出来る。信じがたいほど深い感動を味わえるイベントが結構ある。もちろん本気でやらないと
フラグを無駄にするだけだが。

こんなとてつもない神ゲーを糞ゲーとか言ってる奴は、本気でこのゲームをやったことがない奴だけ。

まあ、一切がんばらずにクリアできるようなヌルゲーばかりやってる奴には、このゲームはちょいとハード
かもしれんがな。でも一端ハマった奴はみんな、このゲームを辞めたくないって言ってるぜ

87 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 19:41:56 ID:???
>>86
おまいは、はみ通のレビュアーかwww
最初のさわりだけプレーして、その評価かよwww

88 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 19:48:16 ID:FX05u6Qh
コピペにマジレスしてんな・・
もう疲れて思考できん


89 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 20:00:11 ID:???
>>86
読んだだけで疲れた。

90 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 20:10:05 ID:???
年々きりょくが下がっていくんだけど…
寝てもHP回復しないし

91 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 21:15:54 ID:???
>>86
前の女のパンツが〜まで読んだ

92 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 21:16:36 ID:???
>>90
教会で呪い解いてもらわないとダメ

93 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 21:44:42 ID:???
>>86
これの逆のコピペなかったっけ?

94 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 23:07:20 ID:???
他人のシナリオが羨ましいな
いいないいな。

95 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 23:32:56 ID:???
おまえら暇だったら図書館にでも通え
いろんなジャンルの本を読み漁れ
なにかに巡り合えるかもしれない

96 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 23:39:29 ID:FX05u6Qh
今日も行ってきたけど全然文字を頭にいれようという気さえも起こらない


97 :古い歌 ◆FQ9pEF2Wls :2008/07/17(木) 23:49:58 ID:???
状態異常でうつうつだから文字情報が効率良く入らないよ。

行動範囲マップが狭いからちょっと無理してどこか行ってみる。
手持ちがないからあんまり遠出とかできないけど
新しく目指すスキルとか見つけられればいいな。
お金がモンスター倒したら手に入るシステムならいいのに。
一部の人はそうらしいけどそういうジョブに就いてる人は
難易度高めだし垢削あったりとかGAMEOVERしやすいって聞いた。

98 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 00:03:31 ID:FX05u6Qh
うるせえコレゲームぢゃないっていってんだろお!
このゲーム能が!
ゲームのし過ぎなんだよ!
ったくゲムゲム・・・

99 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 00:38:10 ID:???
このゲームをつくったのは間違いなく基地外

100 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 02:17:39 ID:???
確か恋愛シミュレーションと聞いて始めたんだが…

101 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 02:37:36 ID:2USQfmzw
パーティーを組む相手がいない

102 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 05:01:52 ID:pMWT5HXj ?2BP(0)
いつになったら親友マスに止まれるんだろ?
いっつも手間までくるのに破局マスに止まっちゃって…

103 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 05:05:07 ID:KaufwpPH
質問です。

毎日工場というダンジョンで上司と戦闘になるんですがレベル差がありすぎて全く歯が立ちません。こっちもレベル上げで対抗しようとしても全然上がる気配がありません。
どうしたらいいですか?

104 :(´・ω・`):2008/07/18(金) 08:24:54 ID:???
とりあえず工場長の電源をオフにするのがよろしいかと

105 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 10:09:44 ID:???
工場長が戦士系なら魔法で、逆なら逆で。
(イメージ的にね)

106 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 11:10:42 ID:???
1対1で対戦すんな仲間を増やせ

107 :まらきち(´・ω・`) ◆FogSpyMARA :2008/07/18(金) 12:42:12 ID:???
そりゃもう強力な武器を装備するのが一番手っ取り早いだろうなあ
例えばダガーナry

108 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 13:08:00 ID:???
工場長の弱点は火属性だよ

109 :古い歌 ◆FQ9pEF2Wls :2008/07/18(金) 14:42:06 ID:???
工場長なら単体戦は無理ぽ
周りと組んでチーム戦にする
あとはかわして逃げる逃げる逃げる逃げる

110 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 16:13:34 ID:???
倒しちゃうと、牢獄に入れられるから気をつけろよ

111 :古い歌 ◆FQ9pEF2Wls :2008/07/18(金) 17:09:32 ID:???
最近似たような書物が流行らしいな


112 :古い歌 ◆FQ9pEF2Wls :2008/07/18(金) 17:16:44 ID:???
そういや最近似たような書物が流行らしい
ガニラスを獲る船の監督が悪くてうんたらかんたら

確かに倒すとまずいね

113 :のほほん名無しさん:2008/07/19(土) 10:01:46 ID:???
最近無双系のミニゲームが流行らしいな。
でも例によって難易度高杉のクソげーらしいけど。
雑魚の巡査ですらボス並のスペックだからな。
たいてい五六人倒してでゲームオーバーらしい。
噂ではゲーム開始宣言だけでゲームオーバーになる奴も多数とか。

114 :のほほん名無しさん:2008/07/19(土) 12:58:46 ID:???
銅のつるぎ装備して街歩いただけで不正PCと見なされるってどういう事やねん。
管理者出てこいや。

115 :のほほん名無しさん:2008/07/22(火) 02:20:13 ID:???
最近このゲームにハマりすぎて現実のようなきがしてしまってやばいよ

116 :のほほん名無しさん:2008/07/22(火) 02:24:59 ID:qAxxdPiI
電源切りたい…って時と充電してみようという時の起伏が激しい
主に切るほう

117 :のほほん名無しさん:2008/07/22(火) 10:00:00 ID:fBQrfMJB
ずっと「しりから ちがでている」状態なんだけど誰か回復魔法頼む

118 :のほほん名無しさん:2008/07/22(火) 13:25:21 ID:gZIwwIOS
ベホイミムーチョ

119 :のほほん名無しさん:2008/07/22(火) 13:43:56 ID:NTPm8uux
旅の途中にある宿屋は落ち着く。これがあるから次に繋がる

今宿屋にいるが、どうも外が騒がしい。序盤とは違う雰囲気だ

120 :のほほん名無しさん:2008/07/22(火) 19:01:16 ID:C8f1H0qi
レベル1のまま外の世界はダーマ神殿くらいまで進んでいるようだ。
もう怖くて外出られません。

121 :のほほん名無しさん:2008/07/22(火) 21:14:28 ID:???
完全攻略本が発売されたらいいのになぁ〜。

122 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 18:49:39 ID:???
日本版ってだけでほぼヌルゲーだよ。

123 :まらきち(´・ω・`) ◆FogSpyMARA :2008/07/24(木) 05:49:04 ID:???
なんというか・・・さっき妙な夢を見ながら目を覚ましたんだが、
その時にふと、この人生はすでに2周目か3周目のような気がしたんだ
んで、同時に今回の人生の、決定的な間違った分岐もどこだったかわかってしまった
今リセットすれば次の周回入れるのかな??
そしたらあのイベントだけはなんとしても阻止しないと。

124 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 08:40:41 ID:L51HCckd
>>121
占い師の人に相談すると
攻略法を教えてくれるらしいが・・・・。

俺は信じないけどね。

125 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 09:19:13 ID:???
自国の王女が美人じゃないんだけど…珍しい設定だね

126 :のほほん名無しさん:2008/07/28(月) 16:08:00 ID:Jgddme8r
人生は神ゲーだ
本気でがんばるとぎりぎり倒せるように絶妙のバランス調節がされた敵。
単純作業じゃ効率が悪いけど、工夫次第でどんどん効率を上げられる経験値システム。
リセット不可の緊張感。
でもシレンとかよりずっと死ににくいからあんま気にする必要なし。
つーか普通のゲームでもリセットなんて邪道じゃん。
全てのキャラが深い人間性と歴史を持って登場する、圧倒的リアリティ。
グラフィックが綺麗すぎ。
多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。
色も多分無限色使える。夕焼けとかマジありえねー美しさ。
BGMの種類がほぼ無限。選曲も自由。自分で作った曲を流すこともできる。
人間が作ったとは思えない、とんでもなく複雑で洗練されたシナリオ。
リアル出産システム採用。自分と、自分よりも大切に思える相手の遺伝子を半分ずつ受け継いだ、奇跡のようなキャラを生み出して、そいつに自由に色々教えて育てることができる。すごく嬉しいし、ちょー楽しい。
ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。
食いきれねーほどの種類の料理があって、超うまいものが時々食える。
説明書が無く、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。
これがまたとんでもなく高度に洗練された仕様になってるっぽくて、なかなか正確には分からん。
だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。
これがまた楽しい。徐々に明らかになっていく世界観。
未だに明らかになってない謎が山盛り。友達と一緒に協力して遊べる。無料。
本気で自分を愛してくれるキャラがいたりする。ゲーム内で別なゲームやったりアニメ見たり出来る。
登場キャラと本当に心を通わせることが出来る。
信じがたいほど深い感動を味わえるイベントが結構ある。もちろん本気でやらないとフラグを無駄にするだけだが。

こんなとてつもない神ゲーを糞ゲーとか言ってる奴は、本気でこのゲームをやったことがない奴だけ。
まあ、一切がんばらずにクリアできるようなヌルゲーばかりやってる奴には、このゲームはちょいとハードかもしれんがな。
でも一端ハマった奴はみんな、このゲームを辞めたくないって言ってるぜ。

127 :のほほん名無しさん:2008/07/28(月) 16:28:42 ID:3zYMINTz
明石家さんまバージョンには「夢中モード」があるらしい

というか夢中モードしかないらしい

128 :のほほん名無しさん:2008/07/28(月) 17:12:21 ID:BSqoo8d+
>>121に同意な。(-。-)y-゜゜
ほんと、その通りだよww
でも、出たら出たで読んだら人生に対してのおもしろさがなくなりソ。

129 :のほほん名無しさん:2008/07/28(月) 17:37:20 ID:???
電源切りて

130 :のほほん名無しさん:2008/07/28(月) 19:43:15 ID:v6RuqIFT
でもクリア=ゲームオーバーだよな

131 :のほほん名無しさん:2008/07/29(火) 10:10:59 ID:???
結婚式が第2ステージクリアなんだよな。多分

132 :のほほん名無しさん:2008/08/02(土) 00:11:42 ID:???
・・・このスレ、ハグレスライムだらけだな


133 :のほほん名無しさん:2008/08/02(土) 13:45:57 ID:plz2nxut
この前「金持ち父さん貧乏父さん」とかいうアイテムを手に入れた

これでこのゲーム攻略できるー!!と思ったけどキヨサキとかいうキャラに騙されてただけなんだよな
結局ゴールドを減らした

134 :のほほん名無しさん:2008/08/02(土) 13:46:41 ID:???
>>131
結婚はバッドエンドだろう、男にとってはだけど

135 :古い歌 ◆MilkTea.Po :2008/08/02(土) 20:56:57 ID:???
女でも選択肢間違えると毎日殴られたりお酒のビン投げられたり
ちゃぶ台ひっくり返されたりゴールド奪われたりするらしいよ

136 :のほほん名無しさん:2008/08/02(土) 21:09:42 ID:???
過去の偉人達も結婚は最大の負債だと言ってたらしいしなぁ

137 :のほほん名無しさん:2008/08/03(日) 00:37:49 ID:???
普遍的なエンディングは孫の顔みるまで生きるとこなんだろうな。やっぱり

138 :のほほん名無しさん:2008/08/03(日) 15:27:05 ID:???
バッドエンド確定しますた。

139 :のほほん名無しさん:2008/08/03(日) 22:00:23 ID:???
 _____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    ィ . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  シ . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . .ュ |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ の の な  が      |
 |    ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 |      俺 !    い  り 俺  の  、      |
 |      だ      な  様 様 精 精 .      |
 |      と      .い    だ 子 子.  .   |
 |      思      の    と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

140 :のほほん名無しさん:2008/08/04(月) 23:04:48 ID:???
パーティーってどうやったら増やるのでしょうか?
なんかフラグ立てないとダメなんですか?
フラグ立ちそうなイベントが起きません…

友人は一気に二人もパーティーが出来たっていうんです…。
そのうちの一人は友人の体内で育ってるらしいんですけど
モンスターですか?

141 :のほほん名無しさん:2008/08/04(月) 23:13:06 ID:???
経験値ってどうやって増やすんだよ。

142 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 07:59:57 ID:0dhcJNSh
バッドエンドフラグが立ちまくってるぜ。
どの選択肢を選んだら回避できるんだ?

143 :氷点下+α ◆A9E/AzbGys :2008/08/08(金) 18:01:11 ID:???
敵キャラと味方の区別がつきません。
味方だと思って近寄ったらえらい目にあった。

144 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 20:23:14 ID:???
だからファミコンでは、お子様用にわかりやすく「モンスター」っていってるんだよ
現実社会ではモンスターは人間の皮をかぶっている
良薬口に苦しなイイ人もいるから注意してね

145 :氷点下+α ◆A9E/AzbGys :2008/08/08(金) 20:46:31 ID:???
難しいなぁ。
もしかして良薬口に苦しの人を攻撃しちゃってるかも。
でも、そんな人に出会えばわかると思うんだ。

146 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 23:49:22 ID:???
チラッと攻略本読んでみたら、俺のルートだとグッドエンド見れないらしいorz。

147 :のほほん名無しさん:2008/08/09(土) 02:47:11 ID:mv5dPLEV
良スレあげ

148 :のほほん名無しさん:2008/08/10(日) 20:29:54 ID:???
攻略サイトを教えてください・・・

149 :のほほん名無しさん:2008/08/10(日) 21:06:02 ID:???
迷ったときはある教会にいくとアドバイスしてくれるし、すごいアイテムを
売ってもらえるって誰か言ってたよ。

そいつはいつの間にかゴールドが0になってて、最近みかけないけど。

150 :のほほん名無しさん:2008/08/11(月) 01:01:12 ID:???
スライムをプチプチやっつける作業はバイトみたいなもんか
宿に泊まってゴールドゼロ。そしてまたスライムを・・

151 :のほほん名無しさん:2008/08/12(火) 13:56:12 ID:???
回復の泉に入り浸って、行きかう女に体当たりしてればいいんだよ
そのうち誰かが世界を救うだろ

152 :のほほん名無しさん:2008/08/12(火) 16:21:54 ID:???
電話をかけた

HP -10

153 :のほほん名無しさん:2008/08/12(火) 16:52:11 ID:???
いっぽ歩くたびにダメージ  職場

154 :のほほん名無しさん:2008/08/12(火) 23:49:41 ID:???
サン●ールとムトーなんたらというアイテムを手に入れると
自分ばかりか近くのプレイヤーにもリセットがかかるという裏技を聞いたんだが?

155 :古い歌 ◆MilkTea.Po :2008/08/13(水) 01:49:00 ID:???
強制電源オフアイテム「わくわくお風呂セット」ですね
それも考えたけどプレイヤー巻き込むから止めたよ

156 :のほほん名無しさん:2008/08/15(金) 01:24:38 ID:???
どんだけネガティブパーティなんだよ

157 :のほほん名無しさん:2008/08/15(金) 17:31:37 ID:???
なんか娯楽要素少ないんだけど…
海ルート選んだら東尋坊しか選択肢でてこないし…バグかな?
友達は江ノ島とか沖縄とかいろいろ行ってんのに

158 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 12:39:19 ID:???
職場というダンジョンはそこにいるだけでHPとMPかじわじわ削られる危険なダンジョンです。
また、出現する他プレイヤーのレベルが総じて高いのが特徴。

159 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 21:46:14 ID:???
自分の初期ステータスと成長率最悪。
資質ももってない。
もはや難易度MAXだぜ。


160 :のほほん名無しさん:2008/08/19(火) 00:37:18 ID:???
街の中で適当に歩き回ってる通行人役なら納得・・

161 :のほほん名無しさん:2008/08/19(火) 12:53:09 ID:???
新卒キャンペーン開催中の時に高レベルモンスターだらけのダンジョンへ行けるようにしといたんだけど、
自分のパラメータが低すぎて狩りすらまともに出来ない状態……。

こんなお荷物キャラと戦闘以外で仲良くしてくれる奴がいるわけもなく、
LV29になっても結婚イベントが発生しません><

162 :まらきち(´・ω・`) ◆FogSpyMARA :2008/08/19(火) 17:35:25 ID:???
このスレに結婚イベントが起きないなんて
超ハイレベルな愚痴を書き込む奴がいることが信じられない

163 :のほほん名無しさん:2008/08/19(火) 20:03:05 ID:???
童貞捨てたいんだけど「だいじなもの」リストにあって捨てられない
大事かもしれないけどさ…

164 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 00:33:56 ID:???
童貞は呪われてるからそれだけでアイテムボックス満タンになるよ。
頑張って早く捨てて!!
このままじゃ嫁も子供も人並みの幸せも手には入らないよ。
でもあわてて素人童貞と入れ替えたらもっと悲惨だから注意して。
マジでこのゲームは悲惨だよ。

165 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 00:50:38 ID:gRKk8XX3
今レベル21で商人か吟遊詩人になるか考え中
重要な選択肢だと思うんだが・・

166 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 02:47:24 ID:Q8ZhdB5I
学力足りなくて「大学」っていうステージ行けなかったんだけど…
これってレベルがひとつあがるまで強制的にイベント受けれなくなるの?

167 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 08:13:09 ID:XZwb6Jx8
なつえというキチガイが母親なんだけど、
これを乗り越えるのが一番の課題。わかるよ。今世の課題が。

こいつがボスなんよ。

168 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 08:21:53 ID:8DP9W6Nf
まわりが恋人イベントに進んでるってのに私ときたら…
まだその選択肢が出る所までもいけてないや。
精神レベル上げる攻略法だれか教えて!基本レベルに対してうぶすぎコマタorz

169 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 11:47:13 ID:???
「シューショク」というダンジョンが五年かけても抜けられまん。攻略本も沢山読んでます。

170 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 11:47:45 ID:???
>>167
もしかしたら攻略の鍵になるかもしれないサイト
http://nakaosodansitu.blog21.fc2.com/
なつえは多分中ボスだよ。
その先がいっぱいあると思う。

171 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 11:54:17 ID:???
>>166
逆に言うと学力足りていて、イベント条件満たしていれば高レベルになっても入れる
次の就職イベントはレベル制限もあるから大変

172 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 13:11:20 ID:???
世間でいう雑魚倒すのにもヒイヒイで致命的なダメージ受けてダウンするのを避ける為遭遇したら逃げるのみ
お陰で逃げ足スキルだけは上がったかな……
しかも家の中でも戦闘仕掛けられて部屋で朝晩過ごす毎日だよ
パーティ?うまいの?

173 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 13:14:13 ID:7bJhZISx
バットエンドしかクリア出来ないかも…
とりあえず今のステータス↓
レベル16
称号:メンヘラ女子高生
ステージ:Fランク高校
装備:病んだ心
 
周りは持ち直せば普通にプレイ出来るっていうんだけど、
バグばっかりだよ
オートアビリティに「猜疑心」と「被害妄想」がセットされてて、外すのには先の見えないサブシナリオをクリアするしかないらしい…


174 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 13:46:19 ID:???
おいおい、女子高生って期間限定のトップクラス職業だぜ

175 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 14:27:06 ID:6L5Jp12Q
女子高生を棄権した私はもうゲームオーバーですか?

176 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 15:35:59 ID:7bJhZISx
女子高生でいられる若さの価値はわかるんだけど、
青春してないw
高校入ってから男子と1回も話してないし人数少ないし、
色々と終わった学校なのさ…
今でさえこうなんだから、若さを失った時にはもう…
って考えると発狂しそうになる
 
死にてー…

177 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 15:52:45 ID:tVozWExl
スレタイがハードゲイに見えた

178 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 16:12:08 ID:bB1aitGq
なぜリセットボタンがないのだ

179 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 16:39:24 ID:llqB8hlh
電源切る事なら出来るよ

180 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 17:26:09 ID:???
みんなカジノには気をつけろ!
俺の知り合いがスロットにはまって死亡フラグ出たよ

181 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 18:17:23 ID:???
>>164
ヒエェェェ 確かに

182 :まらきち(´・ω・`) ◆FogSpyMARA :2008/08/21(木) 18:48:23 ID:???
>>173
女には「おまんこ」という超強力装備がデフォで付いているので
それを有効に使えばいくらでも男に助けてもらえる
40近くのドメンヘラのおばさんとかでも妊娠→結婚イベントを成功させたりしてる
男じゃ考えられないことだよ
逆に男は「ちんこ」に誘導されて貧乏くじ引かされないよう気をつけることが大事

>>175
若けりゃ別に高校生じゃなくても全然有利

>>176
30過ぎても今のままなら悲観してもいいと思うがまだ16だろ
ほっといたってこの先イベント起こりまくるよ
おまんこも使えまくるし

183 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 01:16:04 ID:jZBMIZlT
はぁ 明日のモンスターは強敵だ、パラメータは低い奴だけど特殊技能(言い触らす)で精神的ダメージが痛いよ。精神をやられると他のパラメータを延ばし憎くなる何故だろう…

184 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 02:42:09 ID:???
一時停止出来ないゲームってやだよ
考える時間くれ

185 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 15:04:42 ID:5wH7Zw4s
一時停止してたらモンスター(客)に食われた

186 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 15:22:55 ID:???
レベルが上がらないぜ!!!MMOより難しいぜ!

187 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 17:51:08 ID:???
>>182
言いたいことはわかったけど、低俗だよ
いくら掲示板でもそれはないでしょ…
こんな大人に朝1人でもすれ違ってるかと思うと吐き気がする

188 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 17:57:56 ID:???
そんな事言ってるようじゃまだまだ甘い
まあ十代なんてそんなもんか

189 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 18:05:08 ID:???
>>175女性という時点でイージーモードです
安心して下さい

190 :古い歌 ◆MilkTea.Po :2008/08/22(金) 18:27:56 ID:???
イージーの割にはレベル上がらないです。
体重値を減らせばスイーツ(笑)への転職が可能になりますか?

191 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 19:09:12 ID:CLf3v+Lm
パラメータ上がんない。
テンションはいつも低。
HP、MPは常に半分以下。
特技は役に立たないものばっか習得。
常に何らかの状態異常が発生している。

なんなんだこのゲーム…。

192 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 19:12:34 ID:GtwvaLKf
バグった

193 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 20:12:08 ID:???
>>187は2ちゃんになにを求めてんだ?
そんなんだからどこでも浮いてんだろ
KYて言われない?

194 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 20:18:49 ID:???
チヤホヤされると思ったら下ネタが返されて涙目なだけ

195 :のほほん名無しさん:2008/08/23(土) 00:39:31 ID:???
男だけど
女は男より理不尽な世界に生きてると思うよ
RPGじゃないだろ
超ハード魚釣りゲームかな
2CHで糸を垂れても釣れるのはナマズ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)