5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低能】頭の悪いだめ人間が集うスレIQ7【馬鹿】

1 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 13:33:32 ID:???
前スレ
【低能】頭の悪いだめ人間が集うスレI5【馬鹿】2 (実質6スレ目)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1196993598/

2 :前擦れマン:2008/06/28(土) 13:35:21 ID:???
これでいいんだっけ

過去スレ
「低能」頭が悪いだめ人間が集うスレ「馬鹿」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1043128406/
「低脳」頭の悪いだめ人間が集うスレIQ2「馬鹿」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1065552436/
【低能】頭の悪いだめ人間が集うスレIQ3【馬鹿】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1122292750/
【低能】頭の悪いだめ人間が集うスレIQ4【馬鹿】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1182530113/
【低能】頭の悪いだめ人間が集うスレI5【馬鹿】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1188632613/

3 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 16:35:40 ID:???
>>1
頭の悪い俺に代わって乙!

4 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 19:13:14 ID:???
>>1
乙です!完璧です!

5 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 21:03:51 ID:???
>>1
前スレはスレタイの番号間違えてたんだな
今知った

6 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 21:49:15 ID:???
>>2に書いてある事が
イマイチ分からない・・・

俺はもう、ダメだ
日本語も読みたくない

7 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 23:31:40 ID:???
頭が悪すぎ、ずれたことしか出来ない、いえないで
仕事に就ける気がしない
BF2142しか生きる楽しみがない

8 :のほほん名無しさん:2008/06/29(日) 20:21:43 ID:WnTZO49S
生きる楽しみか、たしかにないに等しい

9 :のほほん名無しさん:2008/06/30(月) 08:30:18 ID:???
>>7
BF2142ってなに?

10 :のほほん名無しさん:2008/06/30(月) 11:06:37 ID:7hNdfARF
折れは漢字と計算が全く駄目で、仕事につけない。
履歴書すら書けない。


11 :のほほん名無しさん:2008/06/30(月) 11:53:46 ID:???
>>9
BattleField2142っていうネトゲの事かと。

12 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 19:01:54 ID:???
たまに上がらないとスレを忘れる...

13 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 19:04:47 ID:TtblBE5m
>>1


14 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 22:52:14 ID:GAgmxpsR
>>2>>3>>4

みんな乙

15 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 23:45:37 ID:???
久しぶりにこのスレに来ました
相手が何を言わんとしているのかわからないorz
意味不明なメールを送ってしまって今ごろ相手は首を傾げていると思います
もう人と関わるのがシンドイ
チラ裏スマソ

16 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 02:16:40 ID:???
大人っぽい会話が全然理解できない。
大人なのに。

17 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 09:03:03 ID:Ui4l13wp
俺も俺も

18 :脳トレ君【3】 ◆JB9KZL7g2. :2008/07/05(土) 09:36:07 ID:???
( ^ω^)メンドクサイ病を治したいお

19 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 18:48:54 ID:???
なんかIQテストと恋愛力テストをやってみたらどれも最低

もう開き直るしかないね

20 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 10:21:46 ID:/ntNhb78
ああ

21 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 20:26:27 ID:hIe2a/uI
>>15俺も俺も

>>16本とかで文章に起こされてると理解できるけど実践は無理。
話してると記憶に詰まって無言になるんで

22 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 22:58:38 ID:qLmtVvi1
大暴れ中!!
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1214336801/

23 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 08:59:19 ID:14ep9+7x
生きる

24 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 17:41:35 ID:???
辛い
人の声は聞こえるのに、言ってる内容がわからない

全く予測していなかったことがおこるとぼーっと立ち尽くしてしまう


25 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 17:47:46 ID:???
何々しろって言われても全然出来ない

26 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 19:52:40 ID:???
世間の嘲笑と嘲りの声が怖い
「おいおいとんだ馬鹿がいるぜ?」っていうあの表情が怖い

27 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 20:05:19 ID:???
年下の上司に馬鹿にされて、年下の後から入ってきた奴に馬鹿にされ・・・・・

あー、なんか、鉄砲とか目の前にあったら自分の頭ぶち抜きてえ・・・・・

28 :脳トレ君【6】 ◆JB9KZL7g2. :2008/07/08(火) 20:08:12 ID:???
^ω^)y─~~馬鹿ですが何か?

29 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 23:17:22 ID:???
工場勤務だけど、改善活動とか出来ない、勉強会みたいのあっても頭に入らない、電話対応出来ない、協調性ない、発言出来ない、人に指示出来ない、上司を尊敬できない、品質レベルについていけない…
転職したいけど、うまくやっていけそうな職業がない、若さもない
普通に仕事こなしてる人、みんなすごいな〜って思う
早く来い来い夏期休暇

30 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 23:55:21 ID:???
俺も工場だが、お前と全くと言っていいほど同じだ。

31 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 15:08:24 ID:I7Fvcfyl


32 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 10:43:51 ID:???
また前擦れマンががんばってくれたね

33 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 20:17:06 ID:4+aKjaXt
もう、のほほんとしていられない・・

34 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 20:38:22 ID:???
おめでとう引退だな

35 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 21:41:49 ID:O2pOKmne
>>27、29,30
大学出とか高卒とかそういう頭とはまた違うよな。漏れもそう。
上司に「パッ」と言われると緊張と天然で右から左。
でも気が弱いのでなんか知らんが「わかりました!」言ってまうw
で、後で「全然分かってねーじゃねーかよ!」と嚇怒されますわ。


36 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 21:48:03 ID:???
>>35
それまるっきり俺だな。

これ、前にも言っただろう!とかっていつも怒鳴られる。

37 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 22:30:46 ID:???
分かったふりが一番いけないと、頭では分かっててもな…

緊張してると本当にダメよね

38 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 02:46:56 ID:iRyCMctS
IQテストの向いてる職業みつける試験で… 自分だけ何も該当しなかった。
もう自分は何やっても駄目って阿保キャラで開き直るべきなんだけどなかなかね…殆どないに等しいけどプライドがあるのかな

39 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 14:25:21 ID:fYQDDBK3
ああ

40 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 15:59:46 ID:fJopmuhw
おれはバカだ。
みんなに言われなくてもわかってる。



41 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 17:38:24 ID:???
余りに馬鹿すぎて泣きそうになることがある

42 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 18:53:27 ID:???
頭が良くなる薬はないのか

43 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 19:04:42 ID:???
昔、輸入代行でそれっぽいの買ってみたけど全然効いてないみたいだった・・・
馬鹿につける薬は無いと言う事か・・・・

44 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 19:21:15 ID:???
悪あがきとわかっていながら頭が良くなる〜式の本を買ってる

45 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 20:04:42 ID:???
脳トレブームとかでDSの脳を鍛えるやつ買ってみたけど、全然頭良くなった気がしない。
アホは何やってもダメなのか?

46 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 20:44:44 ID:???
論法とかは身に付くんだけどね
ブレインパワーというか頭の強さが付かない

47 :脳トレ君【9】 ◆JB9KZL7g2. :2008/07/11(金) 21:34:01 ID:???
( ^ω^)ガチで中学生くらいからの記憶しか無いお・・・
( ^ω^)中学以前はもう断片でしか覚えてないお・・・

48 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 23:50:08 ID:???
なんか知的にハンデのある人がやってるBlogが突撃されたみたいだよ
悲しすぎる・・・

49 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 02:22:30 ID:???
>>47俺もだ。過去の消失が酷過ぎて俺の人生何だったのかと

50 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 02:56:55 ID:v107T6nf
これはバカなのか?
http://homepage3.nifty.com/momoiro-anarchist/

51 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 07:06:41 ID:oJyPKb1W
雑談をしていて、周りが笑っている
けど、何で『そこが笑うトコ』なのかわかんない・・・

そうしているうちに『愛想笑い』だけがうまくなっていく・・・
虚しさがどんどん込み上げてくるよ

今日の仕事も、雑談があるなぁ

52 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 14:23:20 ID:xhbWadhV
どうせ折れは正社員なんかになれねーよ!

53 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 15:12:12 ID:???
おもしろおかしく雑談できる人は凄すぎる

54 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 17:43:15 ID:sxEviqaD
10聞いて1を知るような状態。普通に就職は不可能。

55 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 01:59:48 ID:???
10聞いて1覚えるならいい。10聞いても0な俺も居る。

56 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 04:45:07 ID:???
俺は日本の県名・地名どころか
自分が20年以上も住んでる家の周辺の地図が書けないレベル

うちの真ん前に流れてる川の名前が分からない
道路を挟んで向かいの家の家族の苗字すら知らない

俺って存在してる意味無いよねマジでさ・・・
自分の住んでる世界が認識できてないんだもん・・・
泣けてくるよ

57 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 10:25:59 ID:I7ndDVL5
そうやって嘆いてるだけで、結局何もしないんだろ?

58 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 12:13:47 ID:???
>>56 俺も近所の人間の顔と名前よく知らないぜ

59 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 14:15:13 ID:???
ここにいる人で発達障害の人もいるんじゃない?

60 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 15:43:49 ID:???
そんな気もする
本当に頭が悪い

61 :脳トレ君【11】 ◆JB9KZL7g2. :2008/07/13(日) 15:53:21 ID:???
^ω^)y─~~漏れなんて親戚の名前もろくに知らんお・・・
^ω^)y─~~顔はわりあいすぐ覚えるお

62 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 20:20:25 ID:???
俺も親戚でよく顔見るけど知らない人いるな・・・

63 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 08:18:48 ID:???
人の顔と名前を覚えるのが苦手
ホテルマンはすべて覚えていると言っていたけれど、そんな職業はおれには向かないな

64 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 10:22:47 ID:???
資格試験新人三人の中、俺だけ落ちた\(^o^)/

65 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 17:41:29 ID:???
中学生あたりまでは苦手じゃなかったけどそれ以降は苦手だな。
思えば女の子との接点がぱったりとなくなったのもそのころからだな(;´Д`)

66 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 18:20:20 ID:???
地元の事が分からない・・・

たまに他の県から来た人に
地元について聞かれるけど
よく考えたらワカラナイ・・・・・・

誰もが知っている答えだけ答えて
愛想笑いで話を締めてるよ

°・(ノД`)・°・

67 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 18:23:05 ID:???
>>55
ふん、オマエなんてまだましだ!
俺なんざ10を聴いて【マイナス】になる事がある

言われた事が守れない
破るツモリならともかくだ、
守ろうとして、なぜか別の事をやっている・・・

ビョーキかな (;^_^)A

68 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 18:50:56 ID:???
>>66
たまに友達と話してて
『中学の頃はあの店で○○してたよなー』
『あー そうだったなー』
みたいな会話してるけど
俺、よーく考えたら地元ワカンネーーー

69 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 21:39:42 ID:???
>>66 俺も地元のいいところとか全く思いつかんな
どこに何があるかも知らんし、愛着も特に無いなぁ

70 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 16:39:44 ID:???
>>35
「わからないならわからないって言って、わかったフリしないで」てよく言われる。
それで「はい」って答えると「本当にわかってんの?」って返ってくる。
なんて答えりゃいいのさ。

>>45
前にネットで脳トレみたいなゲームやってみたら
ほとんど極端に悪い成績だったけど、全問正解みたいな分野も一つだけあった。



71 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 07:06:10 ID:2eDF0P67
>>69
お、俺もだ・・・
愛着全然ない〜

72 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 10:42:12 ID:7qybiOGO
おれはバカだ。
自分でもわかってる。
わざわざ「おまいはバカ!」だと、言わなくてもいーじゃねーか!

73 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 12:52:15 ID:???
バカには生きにくい世の中ですよ…

74 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 21:12:08 ID:???
最近在米日本人のブログで読んだんだけど、
読み書きが苦手な人って頭じゃなくて目の異常(目の筋肉?)が原因の人もいるらしい。
日本はもちろんアメリカでもあまり研究が進んでないから診断が難しいみたいだけど
一応そういう病気はあるんだって。
このスレの中にももしかしたらそういう人いるかもしれないよ。
自分は明らかに頭弱いから違うけど。

75 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 21:25:12 ID:???
片目の視力が怪我で極端に悪くなってから頭の回転が鈍くなったような気がしてたけど
それと関係あったりして。まぁどうせただの思い違いなんだろうけどな(´・ω・`)

76 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 21:45:12 ID:???
俺、それなりに目がいい方だけど、頭は悪いよ。

77 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 22:59:31 ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/michikaifu/searchdiary?word=%2a%5b%bb%eb%b3%d0%c8%af%c3%a3%be%e3%b3%b2%5d
↑はその在米日本人の人の息子さんが受けてる視覚障害のセラピーについての記事

以下一番下にある記事の一部転載
>もらったパンフレット類を読むと、こういうことらしい。
>文字を読む能力というのは、生まれつき備わっているものではなく、
>歩くことや話すことと同様、成長と共にだんだん発達していくものである。
>目をコーディネートする筋肉の発達がなんらかの理由で遅れると、
>文字を読むのが苦痛になり、読み書きをベースとした学校の勉強に障害が出る。
>どの教科でも、資料を読んだり問題を読んだりしなければ、始まらない。
>そうなると、自己評価が低くなり、いらいらしてキレたり、グレたり、あきらめて落ちこぼれたりする。
>最近は、こういう子供が増える傾向にある、と書いてある。

78 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 23:01:44 ID:???
LD(学習障害)とかADDの人はこの目の障害が原因の人も多いみたい。
目の筋肉が十分に発達してなかったり、目をきちんと使えてないと
目から見たものを分析する能力や記憶する能力が低くなったり、
体の他の部分との連携がうまく取れなくて運動神経が鈍くなったりと色々障害が出るんだって。

目から見たものを分析する能力が弱いと漢字や数字やかなの習得が苦手になるみたい。
視力云々より目の使い方が悪い?と色々問題が出る、ということだね。

>>75
わからないけど、怪我したときに筋肉も傷ついたりしてると影響出るのかもしれないよ。

http://menosite.com/body/index.html
http://www.joyvision.biz/
http://www.osaka-med.ac.jp/deps/ldc/page007.html
もしかしてと思った人はこのへん読んでみると良いかも

なんか連投してごめん、興味なかったら飛ばしてくださいね。

79 :のほほん名無しさん:2008/07/19(土) 21:24:12 ID:SZSsgxyW
(・∀・)

80 :のほほん名無しさん:2008/07/20(日) 12:17:43 ID:???
そういえば昔から片目でもの見る癖がある。
テレビとかパソコンとか見るときは特に多くて無意識にやってる。
球技も苦手だしもしかするとかも

81 :のほほん名無しさん:2008/07/20(日) 17:54:19 ID:t5gIO4yP
目は悪いけどメガネかければ関係ないのでは?

82 :のほほん名無しさん:2008/07/20(日) 17:59:32 ID:???
眼鏡っ子萌えの人も居るしな

83 :のほほん名無しさん:2008/07/20(日) 18:52:32 ID:l4fCuJxg
何か物事に気付くのが遅かったり、後は探す事が苦手… 多分そういう能力が劣ってるんかな

84 :のほほん名無しさん:2008/07/21(月) 03:04:43 ID:OzkMjYdH
日輪の力を借りて
今、必殺の






















俺、ダメだ・・・

85 :のほほん名無しさん:2008/07/21(月) 09:41:07 ID:LjsDQJwA
友達に進められて、毎日晩”何妙法蓮華今日”と拝んでるけど、全然駄目だ。
駄目はやっぱり駄目のままじゃん!


86 :のほほん名無しさん:2008/07/21(月) 18:34:30 ID:???
今川氏真

知力  12 政治  15 戦闘  10 采配  10
魅力  63 教養  72 野望   5





知力   1 政治   1 戦闘   1 采配   1
魅力   1 教養   1 野望   2



たしなみも知らない・・・
どうしたらよかんべ?

87 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 00:24:37 ID:???
図形の展開図がわからん
あと積み木を正方形に並べるのが全然だめ
よって知能テスト平均以下

88 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 17:40:23 ID:m+LJeQw8
一度自分の脳を見てみたいね、何かしら異常がありそう。

89 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 20:08:01 ID:???
犯罪を犯す人間は脳に欠陥があることが多いらしいね。人生ってもんは脳の良し悪しで決まってしまうものなのか。

90 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 22:26:44 ID:???
>>68
うぅ、お 俺もだ
その話になると相槌打つだけ

何年か前には○○に△△ってゲーセンがあって
□□ってゲームやったよなー わかるー!?

ああー あのゲームね! めっちゃ面白かったなー
◇◇ってヤツが得意だったなー

みたいな会話・・・
俺は家でゲーム、ピコピコしてばっかりだったから
分からないなぁ

今も仕事終わっても
あまり出掛ける事ないから
やっぱ地元の事わからんなー

91 :のほほん名無しさん:2008/07/25(金) 00:47:24 ID:51HbOplT
数字をみるのが苦手…単純な計算もできない
職場じゃ言えばなんでもやってくれるロボット扱い
死にたい…

92 :のほほん名無しさん:2008/07/25(金) 08:34:25 ID:FF3nLab3
折れは字がかけない。一応高校は出てるが、中卒扱い。
仕事も駄目駄目で、ぜんぜん覚えられない。
今日も年下のやつに怒られる。
死にたい…


93 :のほほん名無しさん:2008/07/25(金) 13:37:44 ID:???
みんな何考えるんだ('A`)

こっちを意識しないでくれ

94 :のほほん名無しさん:2008/07/25(金) 17:42:09 ID:???
古文漢文の問題は意訳されたら全く解けない
現代語訳なら完璧なのに
さすが低能

95 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 04:11:09 ID:???
日本語難しすぎる。

96 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 06:08:16 ID:???
ここ最近は牛乳パックの検品の仕事してるが
あまりに単調なため俺ですらこなせた。

他人から怒鳴られないからラクだ

97 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 13:51:34 ID:???
検品って女しか採用されなさそう

98 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 14:33:46 ID:vUmpb3wH


99 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 14:35:02 ID:y9Lj72v4
どーぞ
↓↓↓

100 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 19:18:01 ID:d9R0ECOa
ああ死にたい

101 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 23:26:55 ID:7Z3Dddew
↑↑↓↓←→←→BACA

102 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 04:07:08 ID://dYMPzN
自分の頭部のレントゲンを見てみたい。
脳みそが萎縮してたりするかもしれん
というより元々極小の脳みそなのかもしれない
そういや自分の頭は石頭のごとく異常に固いけど
頭蓋骨の骨が分厚すぎて脳みその入る隙間が
狭くなってるのかもしれん。




こんな発想ができるのも頭が悪い故か…
ははは…

103 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 14:34:49 ID:hFWBwoQM
>>97実際そんなもんだね
開いてたから回ってきた

104 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 17:01:05 ID:an8IPOGE
明日、契約社員の面接だからって髪を染めてたんだが
ふざけて顔にも染駅塗ったら顔が真っ黒くなって落ちない!!

ネットサーフィンしても諦めろ的な書き込みしかない
誰か助けて!!!!顔中に墨汁塗ったみたいだ!!!!

105 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 17:11:56 ID:???
ぼくは元々こういう顔なんです!と言うしかないな

106 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 17:13:02 ID:???
ベビーオイルとかで拭いてもダメ?
ダメなら皮膚科いってみなよ

107 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 17:15:19 ID:???
>>106
ベビーオイルはないから試してないけど
プラモ用の油性染料落とし液でも効果かなったお!!
もう、なんで俺はこんなことに・・・

108 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 17:18:26 ID:???
染料の箱に「服や顔に付いた場合は・・・」とかって書いてない?

109 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 17:29:14 ID:???
今は夏ですよ?海で日焼けしたんですよでへへへって言うとか

110 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 17:30:50 ID:???
>>108
素早く洗い落とせと・・・

2液混合式の髪染め液は混ぜてからしばらくは黒くならないみたい
だからどっかに付いちゃってもすぐに洗い落せば問題なし
けど俺はしっかり10分間も顔に塗りっぱなしに・・・

111 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 17:35:56 ID:???
>>110
ホントに何やってんだよ・・・
もうさっさと皮膚科言ってきたほうがいいと思うよ
それか面接のときに素直に話すかだな、まあわざと塗ったとは言わなくていいと思うし

112 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 17:40:26 ID:an8IPOGE
>>111
うん・・
明日の面接では素直に話すことにする・・・
さすがに日焼けですって言える色じゃないし
すごくドス黒い、本場の黒人みたいな顔だし

29歳にもなって何やってるんだろ

113 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 17:41:42 ID:???
どんまい。変な良い訳せずに素直に話す方がいいかもしれんな・・・・・。

114 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 17:42:04 ID:???
まぁあんまり気を落とすなよ
そんなのじゃたぶん選考にはひびかないだろうし、頑張ってこい
日がたてば落ちると思うよ

115 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 17:47:24 ID:???
おまいら、ありがとう
こんな低能大馬鹿な俺にも優しい言葉をかけてくれる人がいてうれしいよ
でもハッキリ言って、明日電車に乗った時点でちょっとしたざわめきが起こるくらい絶望的な顔だ

116 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 20:56:58 ID:FoGCr5qW

卑屈な奴はしね。

117 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 22:46:03 ID:???
おれにできるアドバイスは
「せっかくだから記念に写真はとっておけ」としか・・・
ついでに特定できない程度でうpしてくれるとなおよい

118 :のほほん名無しさん:2008/07/28(月) 01:22:48 ID:???
目に線入れたり、モザイク入れたりナ

119 :のほほん名無しさん:2008/07/29(火) 17:24:31 ID:gUG+hIeE
電話対応が駄目だ。取る前に異常に緊張して、頭が真っ白になる。敬語も滅茶苦茶だし、話し方もしどろもどろになってしまう。

120 :のほほん名無しさん:2008/07/29(火) 21:39:48 ID:eQDyx3vQ
相手が言ったことを聞き返して、
「さっき言ったじゃないか」と
激怒される
そんなに怒るなよと言いたくなる
低能にとって電話は難しい
テレビで電話の音を聞くのも嫌いだ


121 :のほほん名無しさん:2008/07/29(火) 22:15:40 ID:???
電話って怖いよね
私も電話苦手で話についていけなくてパニくって途中で無言になってしまうことがよくある
で、「聞いてんの?」って・・

聞いてるよ、聞いてるけど理解出来ないだけだよ。

122 :のほほん名無しさん:2008/07/30(水) 00:25:07 ID:???
君等に朗報だ
ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/080701/edc0807010823004-n1.htm

よし、これで君も立派な社会人だ!

123 :のほほん名無しさん:2008/07/30(水) 00:26:30 ID:???
電話使う仕事はまず無理だね
メモ取りながらとかの対応とか無理だし
ましてや記憶しながら会話なんて有り得ない
プライベートの電話すら出られないんだもの
着信あっても出ないで「ごめん寝てた」のメールで誤魔化す

124 :のほほん名無しさん:2008/07/31(木) 00:25:01 ID:???
脳みそってあっという間に退化するんだな・・・。
1年くらいダラダラした無気力生活続けて痛いほど実感した。
さっき読んだ本の内容を忘れる、何をやっても気分がふわふわして集中力が散漫、
思考能力そのものが低下して文章書くにも会話するにも言葉に詰まりまくる。語彙も少なくなった。

本でも読む習慣つければ治るのかこれは・・・。

125 :のほほん名無しさん:2008/07/31(木) 01:32:12 ID:???
このスレには、鬱病によって頭が働かない→頭が悪い、と思っている人も多そうな予感。
自分も鬱病が良くなってきたら、他人の話が理解できるようになりますた。

126 :のほほん名無しさん:2008/07/31(木) 13:33:53 ID:???
あたまのなかに
みそじゃなくてたまごがつまってる気がしてきてる。
産まれる…うまれちゃううぅーっ

127 :のほほん名無しさん:2008/08/01(金) 00:01:12 ID:???
残念、無精卵でした

128 :のほほん名無しさん:2008/08/03(日) 19:48:35 ID:???
誰もが簡単、初心者向けと言ってた物に手を出してみたら出来ませんでした
自分の馬鹿さにうんざりです人生嫌になりました

129 :のほほん名無しさん:2008/08/05(火) 11:11:23 ID:???
人間と交流全く無し+
マニュアル暗記onlyで行ける仕事なんかありませんか?
pcを自作するのとpcゲームを楽しめる収入さえあればいいんです

130 :のほほん名無しさん:2008/08/05(火) 16:34:08 ID:???
慶應が買ったらしいな甲子園
何もかもが知性の方にあるんだな

131 :のほほん名無しさん:2008/08/05(火) 20:18:35 ID:???
慶応などの有名校はスポーツ推薦がほとんどだから
頭の良し悪しはあまり関係ないと思う
慶応なら良い人材集まりやすいだろうし

132 :のほほん名無しさん:2008/08/06(水) 00:44:00 ID:qy53XZP4
>>125俺なんて対人ストレスでアルコール依存症になったぞ
3年前も対人ストレスで重度の不眠症

133 :のほほん名無しさん:2008/08/06(水) 01:29:31 ID:???
>>129
ビル清掃とかどうだろう?

134 :のほほん名無しさん:2008/08/06(水) 10:53:51 ID:/e0VtP5/
自宅警備員以外の仕事は折れには出来ない。
まじめに働いたこともあったが、駄目駄目で他の人の足を引っ張るばかり。
会社の迷惑になるとおもって辞めた。
また就職しても会社に迷惑をかけると思うと就職できない。


135 :のほほん名無しさん:2008/08/06(水) 11:25:31 ID:nwYZeETZ
最初からできる奴はいねぇよ!
年をとればとるほど始めるのが難しくなるぞ!

136 :のほほん名無しさん:2008/08/06(水) 11:30:55 ID:pfQcekpx
>>134
俺の会社で働いてみませんか?
何処に住んでる?何歳?

137 :のほほん名無しさん:2008/08/06(水) 13:33:44 ID:3L3s+4Au
俺ヘキサゴンの6人にも勝てる気がしない。。。

138 :のほほん名無しさん:2008/08/06(水) 19:12:36 ID:???
俺たちってなんなんだろう

139 :のほほん名無しさん:2008/08/06(水) 23:32:10 ID:OAiqrHN7
もう駄目だ
仕事が長続きしない
すぐ体を壊す
前は肺炎入院クビ、今度はリウマチ
もう死にたい

140 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 15:01:42 ID:???
WAISでの検査でIQ123って高い?

141 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 17:01:51 ID:???
ああいうのはアテにならん

142 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 21:05:14 ID:???
>>139
私も病気持ちだから低能で病人な人の気持ちはわかるけど、リウマチは辛すぎる・・
いざとなったら生活保護を考えてみれば良いよ
お大事に

143 :のほほん名無しさん:2008/08/09(土) 04:59:31 ID:???
私ばかっていうのと死ねっていっぱいヴぃpでいわれたのとママはおまえきらいっていわれたそしてママもしんでほしいおもってるっていわれた(´・ω・`)
頭わるいのに仕事してないのにタバコすうのからママしねっておもうてるっていわれて死にたい(´;ω;`)

144 :のほほん名無しさん:2008/08/10(日) 01:33:53 ID:???
何か最近自分が統合失調症にかかり始めてるんじゃないかと思えてきた。

145 :のほほん名無しさん:2008/08/10(日) 14:11:48 ID:???
統合失調症は低能どころの話じゃないぐらい周囲に迷惑かけるから早く病院に行くべき。

146 :のほほん名無しさん:2008/08/13(水) 22:43:55 ID:R0oZu1pw
自分石川住みだけど抵脳の人達と集まって悩みを打ち明けたい。 お互い理解しあうのはやっぱり同じもの同士だと思うんだけど

147 :のほほん名無しさん:2008/08/14(木) 12:13:57 ID:dBcmDK/S
○阪府 渡○望 27歳女
・嘘つきまくり
・隠し事いっぱい
・約束守らない
・学習能力なし
・現実逃避最優先

148 :のほほん名無しさん:2008/08/14(木) 12:37:16 ID:FvXf2VWs
2週間前にバイト先で、もう4年目なんだけど
いいかげん覚えとけとか、働いてる日数が少ないだろうけど
親に甘えてるわなとか、俺が親なら発狂するとか、
ダラダラ仕事すんなとか言われた。
打たれ弱いからまだひきずってる。

149 :148:2008/08/14(木) 12:39:09 ID:FvXf2VWs
なんてひどい文章なんだこりゃだめだorz

150 :のほほん名無しさん:2008/08/14(木) 14:20:54 ID:???
読んだ感じ相手もそれなりに低脳そうだな。こことは違う意味でというか。

151 :のほほん名無しさん:2008/08/15(金) 12:17:33 ID:???
仕事できる気がしない
多分3日で疎まれ、1週間でクビになり、2週間後に自殺する

152 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 03:43:40 ID:VClAgIAm
辛い境遇があるひとに限って怒鳴り付けたり癇癪起こしたり、これ自分より幸せな人間が単に憎たらしいだけなんだって、だからそういう人が周りにいるのなら可哀相だと思う方がいいよ、自分を責めても結果はでない

153 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 03:44:48 ID:???
俺は正社員を3日で投げ出したw
クビにされるより根性ねぇな
逃げることしか考えられないわ

154 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 05:57:00 ID:zegIavzN
>>148日雇い派遣でそれやられて一ヶ月引き篭もった俺

155 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 06:14:56 ID:???
>>148
>親に甘えてるわなとか、俺が親なら発狂するとか、
そんなことは、言う奴の根性が腐ってる
仕事ができないから文句言うとか関係無しに
言えそうな人を選んで、弱みに付け込んで攻撃する屑だ、と思う
仕事とか勤務時間の文句があるならそれだけ言えばいいのに
人の生活や関わってない所の人間性(?)まで言われる筋合いはないよね
文章が無茶苦茶でスマソw

156 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 13:18:23 ID:urBncjzI
数年前にテレ朝でやってたやつをやったらIQ80の平均以下でした
高校は偏差値36でした
情けないが仕方なく納得

157 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 16:10:18 ID:urBncjzI
>>147覚えがある
昔騙され金取られたかもしれないな

158 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 18:53:56 ID:PBSQKfkf
俺がやったちょっとした失敗と
先輩がやった、そこそこ責任を伴う失敗



先輩のものは
先輩は笑いながら上司に弁解し
上司と一緒に笑いながら『次からやるなよw』と流された感じだが
俺のものはクドクドと言われるし毒も盛られる・・・

あぁ、人生とは無常なりけり・・・
明日には明日の風が吹くかもしれないけど
その風が心地よい風だと
信じる事ができない・・・ °・(ノД`)・°・ うう

159 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 21:11:34 ID:???
何で失敗してもヘラヘラ笑っていられるんだろうな
馬鹿なんだろうか

160 :のほほん名無しさん:2008/08/17(日) 01:07:55 ID:???
>>159
そういう意味じゃなくて
人間関係を築いているから=多少は目をつむってもらえる

ダメ人間のおいらにはそれが構築できない=些細なミスも口撃の口実(単に上司のストレスの捌け口?)

°・(ノД`)・°・ °・(ノД`)・°・ °・(ノД`)・°・ °・(ノД`)・°・ °・(ノД`)・°・

161 :のほほん名無しさん:2008/08/17(日) 05:35:07 ID:???
人間関係が構築できないからというよりその先輩や上司が性悪なんだよ

162 :のほほん名無しさん:2008/08/17(日) 23:15:36 ID:???
このスレは今 【 荒 し 】 によって監視されています・・・

163 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 01:59:27 ID:/f5sT9WL
今日は管理資格取るための勉強したけどほとんど頭に入らない…医学的な用語とかどれも同じみたいに聞こえる。 あと半年しかないのに… これからもずっとパラサイト抵収入使いパシリなんかな自分は

164 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 09:23:02 ID:NFd60DzP
無職暦5年で、親の年金で暮らしてる。
もう、社会復帰は完全に無理。
親が死んだら、折れも死ぬのか。

165 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 20:39:21 ID:Cco1OCdi
>>164俺も日雇い派遣だからそんなんだぞ

166 :のほほん名無しさん:2008/08/20(水) 11:31:39 ID:???
曲名 もがけ! ダメ人間君!



まいにち、まいにち まいにちまいにーち

まーいにーち まーいーにーちー 嫌になっちゃうよ♪

167 :のほほん名無しさん:2008/08/20(水) 21:52:22 ID:???
なぜもがき生きるのか
滅びこそ我が悦び
死にゆく者こそ美しい
さあ我が腕の中で息絶えるが良い

168 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 07:39:17 ID:???
ダメ人間は以外に宗教も嫌いな人が多そう・・・
なぜなら、もともと自由が少ないので
むざむざ縛りが多そうな宗教は自然に嫌いそうだ



169 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 11:08:18 ID:Ov2z6E8N


170 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 17:49:48 ID:???
♪青雲〜それは〜君が見た光〜

あーあ、線香の匂いって落ち着く。

171 :のほほん名無しさん:2008/08/23(土) 09:18:54 ID:QJch1sUs
宝くじとか競馬とか。。

人生の曲がり道、曲がった先にどんな幸運が待っているか分からない。

とにかく やんわり 生き抜くことさな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)