5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すごく寂しい助けて 3

1 :のほほん名無しさん:2008/04/05(土) 07:44:14 ID:???
前スレ
すごくさみしい助けて 2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1186493059/

     |i     !i   |i l      |!   !    |  l
          !i |   i !            i |      !l l    |!  l  !|
     i          |!l   |!     !|  !l
  !|   !    |            i      
   ノゝ .,_ _       _,.  ̄ `ヽ、               
  〈、    `‐ 、` `´- 、 ,        ゙ゝ   i          !|    !ll   | ! l  !|
   `丶 , ,/,.ゝヽ、.,    ` ヽ   、!, 'ゝ 、                      
      `//´     ヽ_,  、!,  ` ヽ    丶       i|               【sage進行】
     //        ヽ、.,_     ヽ 、   ゝ                       ・メール欄にsageと書いてね
     //             `  '`、_   ヽ   ゙|       
    /ノ l^丶              ~""''' ‐- ,,__}   |i               寂しい人、みんなおいで  
    | | |  '゙''"'''゙ y-―,             !|     l| !   !ll   | ! l  !|    ここはみんなの帰る場所
     |,|. ミ  ´ ∀ `  ,:'
    | |(丶        ミ               l| !   !ll
    |,| ミ    (,.,.:  ;':  ハ,_,ハ              | ! l  !|
    (( ;:        ミ  ;'´∀`';,
      `:;       ,:'  ;:っ c.ミ
  、!,    ミ、,,,ミ"゙'''ミ、,,,ミ    u''゙"J        、!,   、!,
 `'~`'''`'`'`~'~~`~'`'`''''”`'`'~`~'~`”'`'`~'~~`'`'`~'~'~'~~'`'`'`'~'~'~`

疲れたらいつでもここで甘えにきなよ。みーんなあなたが大好きだよ。

2 :のほほん名無しさん:2008/04/05(土) 13:52:52 ID:???
2get
>>1スレ立て乙!!


3 :のほほん名無しさん:2008/04/05(土) 15:28:32 ID:???
>>1
そしてありがとう

4 :のほほん名無しさん:2008/04/05(土) 16:21:59 ID:???
4ゲト
>>1
乙です。
このスレが大好きだ、ほしゅ。

5 :のほほん名無しさん:2008/04/05(土) 18:39:37 ID:???
>>1乙!
結構人がいるんだね
嬉しいな
ありがとう

6 :のほほん名無しさん:2008/04/06(日) 23:28:28 ID:???
>>1
乙です
有難う


7 :のほほん名無しさん:2008/04/07(月) 04:32:03 ID:KJaZD36F
前スレが1000いく前に落ちてしまったねorz
気を取り直してこのピカピカの新しいスレでもみんなで一緒に支えあおうね
みんなみんな大切な家族
(*^−')人(・ω・`)人
('A`)人(^ω^ )人(゚∀゚)
みんなが素敵な笑顔でいられますように


8 :のほほん名無しさん:2008/04/07(月) 08:04:23 ID:???
>>1乙です。
いつも励ましてくれて、ありがとうです。

9 :のほほん名無しさん:2008/04/07(月) 09:27:44 ID:???
生理だからかな?
最近眠れないし、起きてる時間が長いせいか、余計な考えをしてしまい、涙がでる!

寂しいなぁ…
いつから人に心開けなくなったんだろう。。

とりあえず寝よう!

10 :のほほん名無しさん:2008/04/07(月) 10:34:14 ID:???
>>9
生理前は本当に不安定だよね。私もわかるよ。
でもきっとすぐにおさまるから、安心して。
寝なきゃと焦らなくてもいいんだよ、寝たいと思ったら寝たらいいんだよ。
眠れなくても、それもきっと必要な時間だったんだ、大丈夫。
そばにいて、子守歌を歌ってあげるね、腕枕も必要かな。背中をさすられるのは苦手?
いい子だよ、おやすみなさい。
私だけじゃなくて、スレ兄さんもそばにいてくれるよ。
うまく言えなくてごめんね、でもあなたにちょっと笑顔になってほしいだけ。


11 :のほほん名無しさん:2008/04/07(月) 14:53:00 ID:???
>>9
寝ようとするまでってとても辛いよね
寝れなくて嫌な考えばっかり浮かぶ
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
大丈夫、大丈夫
そばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃない

無理に人に心を開こうとしなくてもいいんだ
ただ辛い時は吐き出すだけでいい
とても難しいことだもの
ね、肩から力を抜いてみよう
今のままのきみでいいんだよ
焦らなくていい
ゆっくりゆっくり自分のペースで進んでいこう
周りなんて関係ないんだ

もう寝てる頃かな
きみの不安が少しでも和らぐように
強く、強くきみを抱き締めるよ
おやすみ、素敵な優しい子
(´-ω-`)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ
いつでもそばにいるからね
またおいで
いつでもきみを待ってるよ

12 :のほほん名無しさん:2008/04/07(月) 19:48:39 ID:???
寂しくて悲しいぜ

13 :のほほん名無しさん:2008/04/07(月) 20:31:06 ID:???
>>12
大丈夫?
何かあったの?私でよかったらあなたの話を
聞くよ、話すと少しは楽になるかも知れない。
・・・ぎゅうぎゅ。
スレ兄さんみたいに上手くは言えないけど、
寂しがらないで、私も皆もあなたのそばにいるから。


14 :どうせ死ぬなら:2008/04/07(月) 22:12:09 ID:2/E47MC2
やりたいことやってから死ね

俺は自由になるぜ

15 :のほほん名無しさん:2008/04/07(月) 22:12:51 ID:???
すまん。
誤爆してageてもうたorz


16 :のほほん名無しさん:2008/04/07(月) 22:47:30 ID:???
ごめん、誰か助けて。
お願いだからそばにいて、どっかへいっちゃわないで。

17 :のほほん名無しさん:2008/04/07(月) 22:54:20 ID:???
>>15
大丈夫だよ、気にしなくていい
(´・ω・`)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ
寂しい時、辛い時はいつでも吐きだしにおいで
きみを待ってるよ

18 :のほほん名無しさん:2008/04/07(月) 23:04:50 ID:???
>>16
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅぎゅーっ!!!
大丈夫、大丈夫
そばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃない
離れないよ
大切な大切な俺達の家族だもの
謝らなくていいんだよ
みんなみんな助け合って生きてるんだ
少し不安になっちゃったのかな?
俺もこのスレ住人もみんなきみを抱き締めているんだよ
きみの手をぎゅーっと握っている
きみの不安が消えるまで強く、強く

みんなで布団に潜れば、ほら暖かいね
みんなで抱き締め合いながら寝よう
大丈夫、そばにいるからね
辛い時、悲しい時、寂しい時いつでも吐き出しにおいで
抱き締めて、だけでもいい
でもひとりで抱え込んではダメだよ
いつでも甘えていいんだ

ここにいるよ
きみが大好きだよ
優しい癒しの風がきみの心に吹きますように
いつでもおいで
きみを待ってるよ

19 :16:2008/04/07(月) 23:11:23 ID:???
>>18ありがとう。
なんかおかしいんです。
大切な人がどこかへ行ってしまう、そう考えただけで気が狂いそうなんです。
こんなに好きでも伝わらない、重いだけってわかってるのに。
大切にしてくれる人だってたくさんいるのに、いつも寂しくて寂しくて仕方がないんです。

20 :だれか:2008/04/07(月) 23:39:16 ID:/+gvLBw4
だれかたすけて・・・


21 :のほほん名無しさん:2008/04/07(月) 23:45:26 ID:???
今いきなり寂しくなった
苦しくて胸がいたい
さみしぃ

22 :のほほん名無しさん:2008/04/08(火) 02:13:48 ID:???
>>19
失うことを恐れる気持ちはわかる
怖くて怖くて逃避してしまうくらい
その好きで好きで堪らない想いをぎゅーっと抱き締めてあげよう
手を握ってあげるのでもいい
きみは今その人のそばにいる
言葉以外にも伝える手段がある
表情にせよ上に書いたような事にせよ
それは言葉に加えて大きな想いが伝わる方法
きみが好きな気持ちは自然と雰囲気を帯びる
それはきっと相手に伝わるはず
だってそばにいるんだもの
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
大丈夫、素敵なきみだもの
いつでもまた吐き出しにおいで
きみを待ってるよ

23 :のほほん名無しさん:2008/04/08(火) 02:18:26 ID:???
>>20
遅れてごめんね
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅぎゅーっ!!!
大丈夫、大丈夫
そばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃない
大切な大切な俺達の家族

どうしたのかな?
焦らなくていいんだよ
自分のペースでゆっくりゆっくり進めばいい
いつでもそばにいるからね
良かったらここで吐き出してみよう
吐き出す事は自分の整理にもなるし気持ちもすっきりしたりする
ひとりで抱え込まないで
いつでも甘えていいんだよ

いつだってきみを待ってるよ
またおいで
きみを強く、強く抱き締めるよ

24 :のほほん名無しさん:2008/04/08(火) 02:23:34 ID:???
>>21
遅れてごめんね
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
大丈夫、大丈夫
そばにいるよ
ここにいる
みんなみんなきみのことを抱き締めているんだ
きみの手をぎゅーっと握っているんだよ

きみの不安や寂しさが薄らぐまでずっとずーーっとそばにいるからね

今日は一緒に眠ろう
みんなで布団に潜れば、ほら暖かい
みんなで抱き締め合いながら寝ようね
大丈夫だよ、きみはひとりじゃない

いつでも忘れそうになったらまたおいで
強く、強く抱き締めてあげる
きみを待ってるよ
またおいで

25 :のほほん名無しさん:2008/04/08(火) 12:41:43 ID:???
私の考え方とかやり方
普通の人は認めてくれるけど、ある板の人々だけ忌み嫌っている
徹底的に潰そうとしてる、集団で一人を木っ端微塵に嬲り殺す勢いで

すごい怖い。少し自分の考えを書いただけで、数十のレスで叩かれ続けた
私自身叩かれなくても、よくその板で私のやり方を叩く人々を見かける
殺される勢いで怖い。それがトラウマになって、趣味がうまくできなくなってきた
自分は罪を犯してるんだって罪悪感がある。こんなことしたらまた基地害だって叩かれるって思う

普通の人は「なんでそのやり方が叩かれるの?相手異常じゃない?」って慰めてくれた
だから安心していいはずなのに、トラウマのせいで私はいけないことをしてるんだって強迫観念が発動する
許してほしい。私はなにも悪いことしてないって知ってる。でもフラッシュバックする
死にたい。

26 :20:2008/04/08(火) 23:13:55 ID:gQMivZoa
彼氏も寝ちゃって凄くさびしいです

27 :20:2008/04/08(火) 23:28:21 ID:gQMivZoa
だれか真剣に相談に乗って下さい

28 :のほほん名無しさん:2008/04/09(水) 00:39:43 ID:???
>>26-27
遅れてごめんね
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅぎゅーっ!!!
どうしたのかな?
そばにいるよ
寂しくない
俺もこのスレ住人も、そして何よりもきみの彼氏が
きみのそばで抱き締めている
きみの手をぎゅーっと握っているんだよ
いつだって心は一緒

眠れないならみんなで寝ようか
大丈夫、そばにいるからね
眠れるまで子守歌を歌ってあげよう
優しいきみだもの
決してひとりじゃないんだよ

いつでも吐き出しにおいで
自分の整理にも、少し気持ちがすっきりなったりするから
きみをいつだって待ってるよ
いつだって甘えにおいで

29 :20:2008/04/09(水) 00:53:02 ID:uSYRV1lm
大学に復学したんだけど先生からドクターストップがでていけなくなったんだ。なにより私自身がいけるか不安だし・・・

30 :20:2008/04/09(水) 00:54:23 ID:uSYRV1lm
どうすればいいかわからない・・・。
彼氏に相談してもあまりい回答もらえないし・・・。

31 :のほほん名無しさん:2008/04/09(水) 00:55:32 ID:???
25シカト?

32 :のほほん名無しさん:2008/04/09(水) 01:01:06 ID:???
>20

月並みだけどあせらないことだよ。

大事なのは将来自分がどうしたいのか、どうなりたいのか。
そのためには今なにをすべきか。

答えは自分で出すものです。というか出てるんだよきっと。

33 :20:2008/04/09(水) 01:03:49 ID:uSYRV1lm
>>32さん
そうですね^^
今は病気を治したいけど学校にも行きたい・・・。よくわからない状態なんです

34 :のほほん名無しさん:2008/04/09(水) 01:31:20 ID:???
32です。

病気のことはわからないけれど。

学校は自分にやる気があれば30でも40になっても行けます。
【今出来ること】をキチンとやればいいと思う。
先のことを考えるのも必要だけれど、目先のことが出来なければ
前には進めないと思うから。

おれに言えるのはそれだけです。




35 :20:2008/04/09(水) 01:46:39 ID:uSYRV1lm
アドバイスありがとうございます。
なんとかがんばってみます。


36 :のほほん名無しさん:2008/04/09(水) 21:47:54 ID:???
寂しいよ…
自分の居場所がない気がする
私が友達だと思ってる人たちは私のことを友達だなんて思ってないんだ

37 :のほほん名無しさん:2008/04/09(水) 22:17:31 ID:IpnqpPHp
私も寂しい。
無理に誰かと一緒にいても空しいだけで。
お母さんに会いたい。寂しい。寂しい。

38 :のほほん名無しさん:2008/04/09(水) 22:18:06 ID:???
ageちゃった…ごめんなさい。本当ダメ人間だ…

39 :のほほん名無しさん:2008/04/09(水) 22:30:39 ID:???
友達いないし
寂しいよ

40 :のほほん名無しさん:2008/04/09(水) 22:49:20 ID:???
おいらも、仕事終わって家でぽつん寂しいお><;
ニンテンドッグスのワン達が迎えてくれるから
いいか・・・。

41 :のほほん名無しさん:2008/04/10(木) 00:18:06 ID:???
>>25
俺の都合で後回しという結果になってごめんね
(´・ω・`)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ
辛かったね、悲しかった
よく、頑張ったね

*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
色々な考えを持つ人がたくさんいるこの世の中で全ての人とわかり合えないように
全ての人に好かれる事は出来ない
それはとても哀しい事に思えるかもしれないけれど、それは違う
必ず好いてくれる人がいるって事なんだ
現に俺はきみが大好きだよ
大切な、大切な俺達の家族

きみはとても優しい子
臆病になっちゃっただけなんだよね
ゆっくりゆっくり自分のペースで進めばいい
焦らなくていいんだよ
立ち止まったっていいんだ
いつだってそばにいるからね
きみを応援している

いい?これだけは覚えておいて
きみをどんな手段でも非難する人の数よりも
きみを応援している人の数のほうが何倍も多いんだよ
俺も、このスレ住人もみんなみんなきみの味方

いつかきっと様々な考えがあって自分の考えが全てではない事を
きっとその人達もわかる時がくると思うから


42 :のほほん名無しさん:2008/04/10(木) 00:19:29 ID:???
>>41つづき
きみが許して欲しいならいくらだってきみを許す
素敵な優しいきみだもの
だからいつか、知らない彼らを許してあげてね

きみが大好きだよ
きみの不安が消えるまで強く、強くきみを抱き締めるから
またおいで
いつでもきみを待ってるよ

43 :のほほん名無しさん:2008/04/10(木) 00:34:48 ID:???
>>36
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
大丈夫、大丈夫
そばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃない
きみは俺達の大切な大切な家族なんだよ

友達じゃないと思ってるとなんで思ったのかな?
何か辛い事を言われちゃったかな
「友達」ってとても広い意味があると思うんだ
誰かにとっては一度笑い合ったら友達かもしれない
誰かにとってはとてつもなく狭い意味かもしれない
難しいよね、わからないもの
不安になる事、たくさんある

ここはきみの家
いつでも帰ってきていいんだよ
みんなみんなきみを待ってる
俺も、このスレ住人もみんなきみが大好きだよ
不安で苦しくてマイナスな気持ちになっちゃったんだよね
大丈夫、きっときみが思うような悪い結果ではない
いつだってそばにいるからね
応援してる

寂しい時、苦しい時、悲しい時いつでも吐き出しにおいで
気持ちが少しでもすっきりしたりしてまた前へ進む力になる
抱き締めて、だけでもいい
いつでも帰っておいで
きみをいつだって待ってるよ
優しい癒しの風がきみの心に吹きますように

44 :のほほん名無しさん:2008/04/10(木) 00:44:35 ID:???
>>37
兄ちゃんでよければそばにいるよ
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
ここにいる
きみのそばにいる
俺もこのスレ住人も、そして何よりもきみのお母さんがきみを抱き締めている
きみの手をぎゅーっと握っているんだよ
例え近くにいなくても心はきみのそばにいる

無理に笑おうとしなくていい
無理に頑張らなくてもいいんだよ
焦らなくて、いい
立ち止まったっていいんだ
自分のペースでゆっくりゆっくり進めばいい
大丈夫、いつだってそばにいる
みんなで手をつないでゆっくりゆっくり進んでいこう
(´・ω・`)人(^ω^ )人('∀`)

今日は一緒に寝ようか
みんなで布団に潜れば、ほら暖かいね
きみの不安が消えるまでずっと抱き締めているからね
きみのままでいいんだよ

また忘れそうになったらいつでもおいで
きみをいつだって待ってるよ

45 :のほほん名無しさん:2008/04/10(木) 00:52:44 ID:???
>>39
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
そばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃない

力を抜いて少しづつ進んでみよう
小さな事、ほんとに些細な事だって凄い一歩への力になるんだ
話しかけるのは怖いかもしれないけれどその時は思い出して
俺も、このスレ住人もみんなきみのそばにいることを
きみは大切な家族だもの
頑張り屋さんの素敵な子
きみが大好きだよ

辛い時、寂しい時、悲しい時いつでもおいで
抱き締めて、だけでもいい

>>37とみんなで並んで寝ようね
みんながそばにいるから暖かい
きみの寂しさが薄らぐまでずっと抱き締めているからね
いつでもきみを待ってるよ
またおいで

46 :のほほん名無しさん:2008/04/10(木) 00:58:58 ID:???
>>40
遅れてごめんね
仕事お疲れ様、よく頑張ったね
(´・ω・`)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ

あんまり夜更かしはダメだよ
無理して体壊さないようにね
大切な大切な俺達の家族の大切な大切な体なんだから
ワンコはきみの愛情を受けたから優しく迎えてくれる
きみの頑張りや与えたものはいつかきっと返ってくる
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
そばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃないんだ

寂しい時、辛い時、悲しい時いつでもまた吐き出しにおいで
きみの心に優しい癒しの風が吹きますように祈ってるよ
またおいで
きみを待ってるよ

47 :のほほん名無しさん:2008/04/10(木) 22:25:17 ID:???
信じられなくなっちゃったんだ、友達も家族も自分も
死ぬ勇気はないけど生きる元気もない
寂しい

48 :のほほん名無しさん:2008/04/10(木) 23:16:02 ID:???
>>47
いいんだよ 信じられなくたっていいんだ
それはとても普通な事
誰だって信じる事は難しい
家族、友達、そして何より自分を

*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
立ち止まったっていいんだよ
焦らなくていいんだ
自分のペースでゆっくり、ゆっくり進めばいい
大丈夫、そばにいるからね
きみは大切な俺達の家族だもの
みんなきみが大好きだよ
きみが信じられなくたっていい
強く強くきみを抱き締めているんだ
きみの手をぎゅーっと握っている

今はきみの心の休息期間
今までよく頑張ってきたね
(´・ω・`)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ
ゆっくりゆっくり休もうね
またみんなでゆっくり手をつないで少しづつ、少しづつ前へ進めばいいんだ
周りなんて関係ないんだよ
ゆっくり進めば進むほどしっかりしたきみの信じられるものがきっといつか見つかる
周りにも、そして自分の信念というものを
信念って凄そうに聞こえるけどそんなことはない
私は〜〜が嫌い、好き、〜〜みたいなことは言わない
桜が好き、ぼーっとするのが好き…そんな小さなもの
小さな小さなものが集まって遠くから見てみると、それはきみ自身になる
それにね、辛い事があった分きみはきっとたくさんの幸せに気付くから
幸せになれるから

49 :のほほん名無しさん:2008/04/10(木) 23:16:46 ID:???
>>48つづき
辛い時、寂しい時、悲しい時いつでも吐き出しにおいで
抱き締めて、だけでもいい
ひとりで抱え込んで爆発してしまうなんてそんな悲しい事はないから
だから些細な事でもいい、吐きだそう
悲しい事だけじゃない、嬉しい事だって
いつだってきみを待ってるよ
またおいで

きみの心に優しい癒しの風が吹きますように


50 :のほほん名無しさん:2008/04/11(金) 00:02:59 ID:???
また来ちゃいました

バイトで頑張れば頑張るだけ空回りして結局迷惑かけてる…社員の人が私の事悪く言ってそうで怖い。

きつくきつく
抱きしめて下さい
離れちゃ嫌です…


私これから頑張れるかな。頑張らなくちゃ。

51 :のほほん名無しさん:2008/04/11(金) 01:44:35 ID:???
>>50
おかえり

上手くいかないと不安でどんどんマイナスな気持ちになっていって
怖いよね、怖くて怖くて堪らなくて

*`・ω・')д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅぎゅーっ!!!!
きみの失敗も頑張りも、必ずきみの力になっている
頑張っている人を迷惑に感じる人よりもきみから元気を貰ってる人たくさんいるよ
だってきみは輝いている

失敗、成功…そりゃ誰だって成功がいい
でもね、そこまでの行程が大事なんだ
簡単に手に入る成功なんてすぐ消えてしまう
きみが頑張った積み重ねで、長い大切なものを手に入れられると思うな


52 :のほほん名無しさん:2008/04/11(金) 01:45:17 ID:???
>>51つづき
素敵な頑張り屋さんだね
(´・ω・`)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ
きみが大好きだよ
決して離れない、ずっとずっとそばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃないんだよ
素敵なきみだもの
素敵な未来が待ってる
でも無理して体は壊しちゃダメだよ
それは頑張りじゃなくて無茶って言うんだ
立ち止まったっていいんだよ
いつだって俺達はきみの味方、きみの家族
いつでもまた吐き出しにおいで
頑張るきみを強く、強く抱き締めるよ

一緒に寝ようね
みんながいるから、ほら暖かい
大丈夫、そばにいるからね
また忘れそうになったらまたおいで
きみを待ってるよ

53 :のほほん名無しさん:2008/04/11(金) 19:15:58 ID:???
>>51 >>52

有難うございます。
昨日良く眠れました^^

ここに来ると凄く安心します。よし!これからも頑張ります(b^ω')



54 :のほほん名無しさん:2008/04/12(土) 02:02:05 ID:???
自分最近頑張ってるな、と自分が思い始めると必ずアホな失敗をする
頑張ってるとか、調子こいてそういうこと思うせいなのかな
絶対アホな失敗やくだらないミスで頑張ってる期間が途切れる
一回泣いちゃうと今までの失敗とか思い出してどんどん悲しくなって
今日は大泣きして目が腫れた
鏡に映る不細工な自分を見て、また涙が出る
私はどうしてこんなにダメな人間なんだろう
いつからこんなに涙腺ゆるくなったんだろう
どうして私はすぐに調子に乗って、注意を疎かにして、くだらないミスばかりするんだろう
ずっとこれからもそうなんだろうと思うと、ほんともうだめです


55 :20:2008/04/12(土) 23:51:45 ID:6scAIome
鬱です。彼氏といても楽しくないし学校もだめ・・・
もうだめだぁぁぁぁぁぁぁ

56 :のほほん名無しさん:2008/04/12(土) 23:58:09 ID:???
>>39です
寂しいというかつらかったのでまた来ちゃいました。
この前はレスありがとうございました。
あれから勇気を出して話し掛けてみようとしたのですが
結局怖くて話し掛けられませんでしたorz
昔は人の事怖くなかったのに
なんでこんな風になっちゃたんだろう。
ほんと情けないです。
ごめんなさい愚痴ばっかりで。


57 :のほほん名無しさん:2008/04/13(日) 00:34:51 ID:0hSbA+BV
賑やかならいいのか?
寂しいの反対語は賑やかだろ?


58 :のほほん名無しさん:2008/04/13(日) 03:14:35 ID:???
>>54
(´;ω;)ヾ(・д・*) ヨシヨシ
失敗なんていくらしたっていいんですよ。いつも順調な人なんていません。

大事なのは、「失敗した後どうするか」です。
やっちゃったモノはしょうがない。深呼吸して落ち着いて客観的に考えましょう。
どうフォローするか、取り繕えるのか新しくやり直す方がいいか、
やり直すとしたらどうすれば一番効率いいか、誰の手を借りればいいのか、
を必死に考える。脳ミソフル回転させて考える。
過程を紙に書き出して、どうして失敗しちゃったか、これからどうすればいいのか、
誰に何をしてほしいのか、を整理する。
で、その紙を誰かに見せてどうすればいいか知恵を借りる。

全部決着ついたら、誰に迷惑かけたか誰に謝ればいいか
誰の手を借りたのか誰にありがとうって言えばいいのか
を考えて紙に書き出して、謝りに行ったりありがとうって言いに行ったりしましょう。


テンパっちゃって投げ出しちゃって他人に押し付けて逃げて泣いてるだけじゃダメですよ。
深呼吸して落ち着いて、他人事のように考えましょう。
しっかりフォローできれば一歩前にすすめます。しっかり考えれば同じ失敗繰り返さないはずです。

難しいけどねw
でも、大丈夫。完璧な人なんていない。みんな泣きたいくらいの失敗抱えて生きてるんです。
誰かが失敗して困ってたら「大丈夫?」って声かけてできるだけ手を貸してあげてください。


59 :のほほん名無しさん:2008/04/13(日) 03:30:21 ID:???
>>55
彼氏いるのに楽しくないなんて、なんてゼイタクなww
でもしょうがないか。よしよし。

何か趣味を見つけてみては?モノを作ってみるとか絵描いてみるとか。
目標もって打ち込んで達成したら充実感があるかもです。


60 :のほほん名無しさん:2008/04/13(日) 03:46:55 ID:???
>>56
謝るコトないですよ。ここは苦しい気持ちを吐き出すところ。

他人に話しかけるのって難しいよね。
いろいろ考えちゃう。
無視されたらどうしよう話題につまったらどうしようつまんないって思われたらどうしよう...、
そしたら余計に話しかけられなくなる。
誰とでも気軽に話しできる人みると、すごいなぁとかうらやましいなぁとか思うよね。

じゃあさ、自分の得意分野みつけてそれに一所懸命になって、誰かに話しかけられる方になってみよう。
得意なコトならいくらでも話せるし、会話つまっても自分の責任じゃないしw


会話つまっても、相手はそれほど気にしませんよ。気になったら向こうから話題ふってくるし。
大丈夫。みんながみんな上手に会話できるわけじゃない。


61 :のほほん名無しさん:2008/04/13(日) 03:55:17 ID:???
>>57
うーん、そういうワケじゃない気がするなぁ。
あんまり人が多いトコ苦手だしw

黙ってても大丈夫な相手といるのが一番だよね。
そういう意味で母さんの言ってた「家族」なんだろうな、って思います。


62 :のほほん名無しさん:2008/04/13(日) 09:01:31 ID:???
>>58
今回のことは個人的なことだったけれど、周りの人に迷惑を掛けてしまう失敗もよくします。
紙にすべきことを書き出して頭の中を整理することはよくやっているので、またテンパった時にやろうと思います。

ありがとう。これでまた頑張れます。

63 :20:2008/04/13(日) 17:53:03 ID:78WycBKZ
明日学校激鬱・・・・。

64 :のほほん名無しさん:2008/04/13(日) 18:44:51 ID:???
学校学校学校…と考えると鬱になるよね。
寂しい…と思い続け早2年。でも前の自分よりは確実に精神的に強くなった。
時には人との出会いも大切なんだね。

65 :のほほん名無しさん:2008/04/13(日) 22:12:31 ID:???
この前ね、勇気出して心療内科に予約の電話したよ
今週の土曜に初診らしい
不安だけど、がんばって行くね
それまで、寂しいときはここに来ていい?

66 :のほほん名無しさん:2008/04/14(月) 00:17:55 ID:kUigQIpx
寂しい。自分、仕事に自信が持てない

67 :のほほん名無しさん:2008/04/14(月) 00:45:06 ID:???
>>65
うん。病院行くコトで何かわかるかもしれないしね。
言い訳つくって逃げちゃダメですよ。

がんばれ。
ここのみんな、>>65を待ってます。応援してますよ。


68 :のほほん名無しさん:2008/04/14(月) 01:01:25 ID:???
>>66
たいへんだ。仕事ってほんとにたいへん。

とりあえずやらなきゃならないコトを一所懸命やってみよう。
言われたコトをしっかりこなすコトだけを、一所懸命に。

応援してますよ。がんばれ!

69 :のほほん名無しさん:2008/04/14(月) 01:57:41 ID:???
もうダメです。
希望が持てません…
不安しかない
明日からもう行きたくないです。

70 :ゆい:2008/04/14(月) 02:16:37 ID:???
メール送って。

71 :のほほん名無しさん:2008/04/14(月) 23:57:01 ID:???
ごめんなさい書き込ませてください
もうほんと精神ぐらぐらで落ち込んでてもうだめかも
バイトは社員にいじわる言われるし、だから辞めて新しいバイトしようと思って受けた面接は落ちるし
好きなアーは意味不明なB面集なんて出すし、一応彼氏はいるけど私のことなんてどうでもいいと思ってるだろうし
きのうは好きなバンドの人と話す機会があったんだが絶対キモがられた、腐女子だと思われたんだろうな
新しい学校は不安だし
誰にもいえない
私は誰にも必要とされてないんだろうな
なんのために生きてるんだろう
生きててごめんなさい

72 :のほほん名無しさん:2008/04/15(火) 00:35:55 ID:???
>>69
どうしたの?なんかイヤなコトあったのかな...?

「希望」ってすごいゼイタクな言葉だよね。明るく未来へ道開いて導いてくれる。
遠くに見える光の元まで導いてくれる。

でもさぁ、現実ってひどいよね。
明日出勤したら泥沼に首まで浸からなきゃならない、ってわかってても出かけなきゃならない。
泥まみれになって上司だの先輩だの取引先だのにボロクソ言われながら仕事しなきゃいけない。


たいへんだ。もうヤだよね...つд;)っ"(;ω;`) 

休めるなら休んじゃえ。後で行きにくくなるけど...。
明日、明後日、明々後日、落ち着いたらがんばって行けばいい。


遠くに望む「希望」じゃなくて、明日起きたらやらなきゃならない「仕事」に気づいたら出勤すればいい。
そこにこだわるコトない。「仕事」はどこにでもいくらでもあります。
あせることないですよ。



73 :のほほん名無しさん:2008/04/15(火) 00:46:58 ID:???
>>70
おぢさんドキドキしてメール送りそうになったけど、ここはそういうトコじゃない気がしますww 
寂しいのかな2人でお話ししたいのかな誰かに見られてるトコじゃないトコで言葉聞いてほしいのかな...。

でもね、大丈夫ですよ。ここはみんなが>>70の味方です。
みんな>>70の言葉を聞いてくれます。


安心して、感じた言葉書いてくださいね。


74 :のほほん名無しさん:2008/04/15(火) 19:31:42 ID:???
今まで不登校で1年ぶりに学校行ってるけど
友達ができなくて寂しい
私だけ輪の中に入れない感じがする
昔の友達が新しい友達作ってるの見ると不安でたまらない。。

いつもなんとなく寂しい 悲しいよ
これからどうしよう

75 :のほほん名無しさん:2008/04/15(火) 20:03:50 ID:mSDv88n8
もうだめ・・・・。
学校行けないよ・・・。
そうすればいいんだろう・・・。

76 :のほほん名無しさん:2008/04/17(木) 05:23:15 ID:???
眠れないよー(´;ω;`)
またバイト失敗しちゃうよー(´;ω;`)

77 :のほほん名無しさん:2008/04/17(木) 12:48:30 ID:???
変な奴が増えたなあ…
上げる馬鹿がいるからだよ
いい加減にしろ

78 :のほほん名無しさん:2008/04/17(木) 23:45:41 ID:???
仲間外れにされるのが怖いよ
私の方を見て話しないで、悪口言われてる気に
なるよ?そんな目で見ないで。
私の存在を無視しないで・・・
だめ、泣きそう。
皆の前ではニコニコして明るい子だけど、
内心はこんなにも不安なんだ。

誰か、きつくぎゅーってして下さい。
頭がぐるぐるして眠れないの(´;ω;`)

79 :のほほん名無しさん:2008/04/18(金) 21:29:08 ID:???
>>78

*´;ω;`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ

みんなの前でニコニコできるんだったら、嫌われてはないはずですよ。
考えすぎちゃうと悪いほう悪いほうに行っちゃいますよ。
仲間外れにしてるワケでも陰で悪口言ってるワケでもない。
ほんとに悪口言うのなら、本人に見えないトコで言うはずだし。

気のせい気のせい。
自分が思うほど、他人ってこっちのコト見てません。
>>78だって隣の子が今日どんな服装だったか覚えてないでしょ?

敏感だから思い過ごしが多いのかな。
(´;ω;)ヾ(・д・`) ダイジョブダイジョブ ナカナイナカナイ


80 :のほほん名無しさん:2008/04/18(金) 21:31:16 ID:???
>>77
いいんじゃね?特に荒れてるワケでもないし。

お前さんもナデナデしちゃるほれ(;-ω-)ヾ(・∀・*)イイコイイコ

81 :のほほん名無しさん:2008/04/18(金) 21:37:27 ID:???
>>76
大丈夫でしたか?
色々考えちゃって眠れないトキってあるよね...。
早く寝なきゃなのに、あせるとよけい寝れない。
で、昼間眠くてツラい。

毎日ちゃんと眠れないのはしょうがない、って思っちゃえばどうだろ。
眠れないなら開き直って朝まで起きてる。で昼間無理して動く。
つかれきったら次の日は眠れるかも。


82 :のほほん名無しさん:2008/04/18(金) 21:45:06 ID:???
>>74
=>>75かな?
でも、もう一度行けるようになったのは立派です。
えらいえらい。
よくがんばりました。

生きてくペースって、人それぞれです。
すぐに友達つくれる人もいれば、時間かかる人もいる。
友達って、そりゃたくさんいた方がいいけど
上っ面だけ仲いい友達100人よりも、ほんとに何でも話せる数人の親友の方が大事だったりします。

あせるコトないですよ。
ゆっくりゆっくり歩いて行こうよ。


83 :のほほん名無しさん:2008/04/18(金) 21:59:41 ID:???
交際経験がなくて周囲の話題についていけない…
親にも相当急かされてる
二十代半ばにもなって付き合ったことないなんて
やっぱり人としておかしいのかな
女失格なんだろうな
恥ずかしくて悔しくてさびしい

84 :のほほん名無しさん:2008/04/18(金) 23:50:39 ID:???
>>83
とりあえず俺がいる
愚痴ならいくらでも聞いてやるから吐き出してみなよ。

85 :のほほん名無しさん:2008/04/19(土) 01:22:50 ID:???
イライラして眠れない
最近自分どうしたんだってくらいねむれないよー
もういやー

86 :のほほん名無しさん:2008/04/20(日) 01:29:19 ID:???
みんなして
私の事変な目で見ないでよ…苦しいよ…


87 :のほほん名無しさん:2008/04/21(月) 05:02:56 ID:???
自分が自分でなくなる時にぎゅってして、安心させてくれる人が欲しいです。

88 :のほほん名無しさん:2008/04/22(火) 15:18:45 ID:???
私は人を傷付けたり嫌な気持ちにさせることしかできない。
一人きりで居たくて仕方ないときがあるよ。
誰も見たくない。誰とも話したくない。
私には私がいる。人に話せないことも私だけは知ってる。
自分のこと全部受け入れようとしてもできない。
私の中に、自分でも分からないところがある。
傷を増やしても何にもならないのに。

89 :のほほん名無しさん:2008/04/22(火) 15:22:09 ID:???
なんで寂しいのかすらわからない
でも独りは寂しいな

90 :のほほん名無しさん:2008/04/26(土) 21:08:53 ID:???
寂しいな
どうしてだろ

91 :のほほん名無しさん:2008/04/27(日) 05:33:43 ID:???
助けてもう無理です心がもたないです

92 :のほほん名無しさん:2008/04/27(日) 11:55:58 ID:???
>>91
大丈夫ですか?どうしたの?

*´;ω;`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ

一つの事だけ考えすぎちゃって、ダメにならないで。
居場所は一つだけじゃないはずです。
職場で悩み抱えてるなら、家で楽しみみつけるとか
家庭の悩みなら、休日に何か始めてみるとか、

どこかに自分の味方になってくれる人が必ずいるはずです。
俺も味方でいますよ。応援してます。


93 :のほほん名無しさん:2008/04/27(日) 12:06:46 ID:???
>>89-90
うん。
寂しいのって、なんでだかわからない。
みんな一人でいて寂しくないのかな、って思ったり。
みんな寂しさにつぶされたりしないのかな、自分は弱いのかな、って。
だからみんな友達つくったり恋人つくったりするんだろうな。
でも俺新しく友達つくったりできないし、恋人なんて、ねぇ...w

俺はちゃんとここにいますよ。
応援してますよ。寂しいのは一人だけじゃない。

*´;ω;`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅ


94 :のほほん名無しさん:2008/04/27(日) 12:17:07 ID:???
>>88
>私は人を傷付けたり嫌な気持ちにさせることしかできない。
うーん、傷つける事ができるんだったら、喜ばすこともできるんじゃないかな。
具体的なコトはわからないけど、>>88が気づいてないところで誰かが喜んでるかも。
誰かが助かってるかもしれません。
言葉で嫌なコト言ったコトで、その人がその悪いトコに気づけたとか。

誰かに「ありがとう」って言ってみよう。
そしたら誰かに「ありがとう」って言われるにはどうしたらいいかわかる。

大丈夫。人を傷つけてる、って自覚があるんだからこれからそういうコトを減らしていけばいい。
そしたら味方についてくれる人も増えます。

応援してますよ。


95 :のほほん名無しさん:2008/04/27(日) 12:18:10 ID:???
>>87

*´;ω;`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ ぎゅ

だいじょぶだいじょぶ。いいこいいこ。


96 :のほほん名無しさん:2008/04/27(日) 12:21:23 ID:???
>>86
そんなコトない。
みんながみんなそんな風に思ってないですよ。

他人って思ったほど自分のコト見てません。
気にしない気にしない。


97 :のほほん名無しさん:2008/04/27(日) 12:26:06 ID:???
>>85
あるある。
ふとんにくるまって眠ろうとしてるのに思い出しちゃって
「うわあああああ」ってなっちゃう
で、他のコト考えようとしてもどうしてもそのコトに気持ちが行っちゃって
で、更に悪い方に考えちゃってもっと
「ううわわわあああああんん」ってなって寝られなくなる。

どうすればいいんだろうねぇ...。
俺も困ってますw


98 :のほほん名無しさん:2008/04/28(月) 15:43:50 ID:???
友達と喧嘩した。
それは自分の嫉妬心のせいなんだけど
今日も学校休んじゃったし、もう行きたくないよ
寂しい

99 :のほほん名無しさん:2008/04/30(水) 12:22:16 ID:???
寂しいよ

100 :のほほん名無しさん:2008/05/03(土) 22:29:05 ID:???
寂しい。
涙止まんない
ただの構ってちゃんなんだよ私
ごめんなさい

101 :のほほん名無しさん:2008/05/04(日) 00:54:12 ID:???
>>100
謝ることはないよ!
私もだけど、だいたいの人は構ってちゃんなんだからさ(´・∀・`)
きっと今は疲れてるんだ
ゆっくり休もう!



書き込もうとしたけどなんか平気になっちゃった!

102 :のほほん名無しさん:2008/05/04(日) 18:32:24 ID:???
>>95
亀レスでごめんなさい。
ありがとう。

103 :のほほん名無しさん:2008/05/07(水) 00:23:54 ID:???
しばらく来ないうちにいつもの兄さんいなくなっちゃったの…?
どうしたんだろ…寂しいなあ(´;ω;`)

104 :のほほん名無しさん:2008/05/10(土) 18:34:22 ID:???
>103
忙しいのかもしれないね
私も兄さんに会いたいよ
兄さんが来るまでみんなで一緒に待とうか

105 :のほほん名無しさん:2008/05/11(日) 18:35:11 ID:???
うん 待とう

106 :のほほん名無しさん:2008/05/11(日) 22:40:25 ID:???
寂しいね

107 :のほほん名無しさん:2008/05/11(日) 22:40:58 ID:???
寂しいね

108 :のほほん名無しさん:2008/05/12(月) 00:49:50 ID:???
寂しいね。
不安で眠れない夜はどう過ごせばいいんだろう

109 :のほほん名無しさん:2008/05/12(月) 04:46:15 ID:???

あたしもだよー
朝になれば寂しいの直るから、早めに生活リズム直す

110 :のほほん名無しさん:2008/05/14(水) 17:34:39 ID:???
>>103-105
気にかけてくれてありがとう
そして放って置いた形になって、ごめんね
コテもつけてないし、いつもの兄さんが俺を指しているか分からないけれど

忙しかったり、色々な事に挫けそうになったりと自分を見つめ直してました
罵声を浴びせられてもいいくらいなのに、待とうって言ってくれてありがとう
嬉しかった、書き込む勇気を貰ったよ
本当にありがとう、そしてごめんなさい

今までのごめんなさいとありがとうを込めて
*`;ω;')∀^)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅぎゅぎゅーっ!!!
時々、居なくなる事もあるかもしれないけれど
また帰ってくるから
家族だものね、いつだってみんなが迎えてくれる
そして俺も迎えるんだ

本当に、本当にありがとう
ただいま

111 :のほほん名無しさん:2008/05/14(水) 18:05:06 ID:???
おかえり、おかえりなさい兄さん

・・・・ごめんなさい、ぎゅーって強く抱きしめて下さい
訳は話せないんだけど辛くて(つд;)
だめかなあ、苦しいよう

112 :のほほん名無しさん:2008/05/14(水) 19:03:13 ID:???
>>110
兄さんおかえりなさい、また来てくれてすごくうれしい
やっぱり私たちには兄さんが必要だよ
兄さんには兄さんの生活があるってことも、もちろん皆わかってるから
その時は皆で一緒に待ってるよ
皆兄さんのことが大好きなんだよ




113 :のほほん名無しさん:2008/05/14(水) 19:58:11 ID:???
>>111
ただいま、寂しくさせてごめんね
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅぎゅーっ!!!
いいんだよ、話せなくても
辛かったね、悲しかった
よく、頑張ったね

大丈夫、大丈夫
そばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃない
みんなみんなきみのそばにいるからね
大切な、大切な家族だもの

きみは優しい頑張り屋さんだから
いっぱい抱え込んで頑張っちゃうんだよね
辛くて辛くて、悲しくて堪らなくて
きみの辛さ、悲しみ、苦しみ、みんなで分け合おう
みんなで分けあえば、一人よりも軽いね
(つд;)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ
辛い事があった分、きみはたくさんの幸せに気付くから
幸せになれるから
きみの寂しさが薄らぐまでずっと抱き締めているからね
寂しい時、苦しい時、辛い時いつでもまた吐き出しにおいで
今日はみんなで一緒に寝ようね
ぎゅーっとくっつきあえば、ほら暖かい
みんながいるから暖かいね
優しいきみが大好きだよ
寂しい時はまたおいで
いつだってきみを待ってるよ
きみの心に優しい癒しの風が吹きますように

114 :のほほん名無しさん:2008/05/14(水) 20:07:17 ID:???
>>112
ありがとう
嬉しくて気恥ずかしい気持ちでいっぱいだよ(*'・ω・`)
離れてる間、抱き締めてくれてた子がいてくれて嬉しいな
みんなが協力していけるスレだと思うんだ
みんな家族だものね

本当にありがとう!
きみに励まされて暖かい心を貰ったよ
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
ありがとう、優しいきみへ感謝を込めて

115 :のほほん名無しさん:2008/05/16(金) 08:47:06 ID:???
兄さん帰ってきてくれてありがとう。
もう来てくれないのかと半分あきらめていたのでとても嬉しい・・・
安心できます・・・


116 :のほほん名無しさん:2008/05/16(金) 09:25:52 ID:???
>>115
ごめんね、そしてありがとう
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅぎゅーっ!!!
俺もみんなもいつもきみのそばで抱き締めている
きみの手をぎゅーっと握っているんだよ
大丈夫、大丈夫
いつも心はそばにいる
だって家族だものね
みんなでゆっくりゆっくり進めばいい
一歩、一歩ゆっくりゆっくり
(´・ω・`)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ
頑張ってるきみに辛い思いをさせて、本当にごめんね
みんなでまた助け合っていこうね
寂しい時、悲しい時、辛い時いつでもおいで
吐き出しにおいで
遅くなっても、きっときみを抱き締めるから
きみをいつだって待ってるよ

きみの心に優しい癒しの風が吹きますように

117 :のほほん名無しさん:2008/05/18(日) 02:00:47 ID:???
誰かいっしょにいて
さみしいよ

118 :のほほん名無しさん:2008/05/18(日) 02:19:15 ID:???
>>117
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
大丈夫、大丈夫
そばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃない
だってきみは俺達の大切な大切な家族だもの
みんなみんなきみを抱き締めているんだよ
きみの手をぎゅーっと握っている

深夜って一番一人を感じる時だよね
見つめ直す時間だったり、とてつもない悲しみや恐怖に襲われたり…
きみも怖くなっちゃったのかな
辛い事を思い出してしまったのかな
大丈夫だよ、そばにいるからね
(´・ω・`)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ

一緒に寝ようか
子守歌も歌ってあげる
みんなでくっつきあって寝よう
みんなで布団に潜れば、ほら暖かいね
みんながいるから、暖かい
いつだってきみのそばにいるんだ
心はいつだって一緒

忘れそうになったらまたおいで
辛い時、悲しい時、寂しい時はいつでも吐き出しにおいで
抱き締めて、だけでもいい
きみの寂しさが薄らぐまでずっとずっと抱き締めているからね
きみを待ってるよ

119 :のほほん名無しさん:2008/05/19(月) 23:50:02 ID:Gck+ZGhI
あったけぇな、ココ。。。



いつまでも…

頼んます。。。



ありがとう。

120 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 00:03:26 ID:???
人と距離を置きたがるのに、寂しがるあたしはダメなんだろーね.でもやっぱり淋しいものは淋しいよ.好きだけじゃやってけないんだね.

121 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 00:18:46 ID:???
>>119
おかえり
(´・ω・`)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ
このスレのみんなみんな大切な家族だから
きみが辛くて立ち止まってしまったなら背負って運んであげよう
誰かが悲しみに泣き崩れてしまった時はそばにいて撫でてあげよう
そうやってみんなみんな助け合って生きてるんだ
いつでも寂しい時、悲しい時、辛い時いつでも吐き出しにおいで
抱き締めて、だけでもいい
いつでもきみを待ってるよ
またおいで

122 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 00:34:48 ID:???
>>120
ダメなもんか、俺だって距離を置きたい時がある
ひとりで過ごしたい時なんてそりゃあもうたくさん
でもどこか寂しい
ひとりでいたいはずなのに、誰かといても窮屈さえ感じてしまうはずなのにどこか苦しくて
辛いよね、苦しかった
よく今まで頑張ってきたね
(´・ω・`)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ

*´-ω-`)д;)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅぎゅーっ!!!
悲しいね、好きだけでいける世界があれば
誰もが笑顔でいられる世界があれば
何度泣き腫らしただろう
でもね、まだ結論は早いんだ
だってまだまだ数十年しか生きてないじゃないか
たった1日でたくさんのことを感じ、考える
傷ついたり、笑ったり、新しい考えを持ったり
そんな1日1日がたくさんあって…自分も変わっていく
きっと、きみもいつか答えが見つけられる日がくる
必ず、ね
その気持ちを忘れないでいて
辛い時は頭の端っこに置いておいていいんだ



123 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 00:35:17 ID:???
>>122つづき
大丈夫、大丈夫
そばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃないんだ
きみは大切な俺達の家族
いつだってきみの味方だからね
辛い時、悲しい時、苦しい時いつでも吐き出しにおいで
ひとりで抱え込んで、いつか爆発してしまうなんて悲しすぎるから
抱き締めて、だけでもいい
たった一言でもいいんだ
いつだってきみを待ってるよ
またおいで

きみの心に優しい癒しの風が吹きますように


124 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 00:54:51 ID:???
>>120です.
ありがとう(;ω;`)









でももう壊れちゃった

125 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 01:11:56 ID:???
>>124
きみのどこが壊れているんだい?
きみは疲れちゃっただけなんだ
だってきみは頑張ってきたんだもの
だからゆっくりゆっくり休もうね
心のサインなんだ、きみの心の休息期間
焦らなくていいんだよ
きみのペースで、ゆっくりゆっくり
大丈夫、そばにいるからね
みんなで手を繋ぎながら前へ進もう
ひとりじゃ怖いけど、みんなと一緒なら助け合えるね
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
みんなで一緒に寝ようか
子守歌を歌ってあげよう
みんなで布団に潜れば、ほら暖かいね
みんながいるから暖かい
いつだってみんなきみのそばにいるんだよ
きみを抱き締めているんだ
きみの手をぎゅーっと握っている
だってきみは大切な俺達の家族
みんなみんなきみが大好きなんだよ
忘れないで、いつも心は一緒なんだ

忘れそうになったらいつでもここに帰っておいで
きみの寂しさが薄らぐまでずっとずっと抱き締めているからね
優しい頑張り屋さん、きみが大好きだよ
またおいで
いつでもきみを待ってるよ

126 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 01:42:59 ID:tveXYQ8K
>>121ありがとう。

家族。。。
いい響きだな。。。

このスレ久しぶりだけど
残っててくれてよかった。


マジで、ありがとう。


本当にありがとう。





最高のスレだよ。

127 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 01:47:46 ID:nvrxfjy3
>>125
ありがとう(;ω;`)
寂しいのは変わらないけど今日は安心して寝れそうです(^ω^)

128 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 04:42:41 ID:DqWvh5LB
今日も寂しくて
寝れなかった
泣きたいけど
涙が出なくて
なにをしたらいいか
分からなくて
自分っていう存在が
邪魔に感じた
いつもは笑っていて
ふざけたキャラなのに
1人になったら空っぽ
となりにいてください

129 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 05:53:27 ID:kIibR16Z

さよなら

130 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 07:50:04 ID:???
>>126
みんなが作り上げた結果だから
母さんから始まって、俺達に繋がって
みんなが笑顔になれば嬉しいね
またおいで
いつでもきみを待ってるよ

131 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 10:02:32 ID:???
>>128
遅れてごめんね
何日間もよく眠れないのか…身体が心配だなぁ
具合が悪くなったらすぐ休むんだよ
泣きたいのに何故か泣けなくて
苦しくて堪らないのに何かを捨てる事さえも出来なくて
辛かったね、苦しかった
よく、頑張ったね
(´・ω・`)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ

*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
大丈夫、大丈夫
そばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃない
いつだってきみのそばにいるんだよ
きみを抱き締めている
きみの手をぎゅーっと握っている
きみが頑張って毎日を過ごしている時だって
きみがどうしようもない感情の波に飲み込まれている時も
きみがきみであるように強く、強く握り締めているから
いつだってきみのそばにいる
ゆっくりゆっくり深呼吸してみよう
夜の空気は冷たくて、頭がすっきりしたりする
足を止めて小さな小さな草花を眺めよう
きみに力を貸してくれると思うな
ゆっくりゆっくり休もうね
焦らなくていいんだよ
自分のペースでゆっくり、ゆっくり
大丈夫、いつだってそばにいるからね


132 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 10:09:15 ID:???
>>131つづき
今日は早めに布団に入ろう
寝る前にホットミルクなんてどうだろう
温かい飲み物でそっと癒して
みんなで布団に潜れば、ほら暖かいね
みんながいるから暖かい
くっつき合って寝よう
みんなで手を繋ぎ合って前へ進もう
ゆっくり、ゆっくり

きみの心に優しい癒しの風が吹きますように
きみの寂しさが薄らぐまでずっと抱き締めているからね
また吐き出しにおいで
小さな事でもなんでもいい
抱き締めて、だけでもいい
頑張り屋さん、頑張る事も大切だけど
それと同じくらい休む事も大切なことを忘れないでね
きみが大好きだよ
いつでもおいで
きみを待ってるよ

133 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 10:41:53 ID:???
>>129
さようならには色んな意味がある
きみはどのさよならを言ったんだろうか

過去の自身との別れかな
悲しい別れを経験したのかな
一番、嫌なさよならは命を自身で絶つ事
もし、きみが苦しい時はいつでもここを使いにおいで
ひとりで抱え込んで頑張って頑張って、いつか爆発してしまうなんて悲しすぎるから
いつでも吐き出しにおいで
一言だっていいんだ
抱き締めて、だけでもいい
誰もきみを拒んだりしないよ
きみは大切な大切な俺達の家族だもの
いつだってきみを待ってるよ
またおいで
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ


134 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 19:01:10 ID:DqWvh5LB
>>131 132さん
ありがとうございました.
今日は早めに布団に入ることにします.
ホットミルクなんて
久しぶりだなぁ…
心も身体も
温まりました.


135 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 19:24:13 ID:???
さみしい…
なんだろ…なんだか最近急に支えがほしくなった。
大切な人がほしいよ。
私をぎゅっと、抱き寄せてほしい。
愛してほしい。
そして私も、誰かを精一杯愛したい。
そんな誰かがいないことがすごくさみしいんだ。
私ずっとひとりかなぁ…?そんなことを考えたら、泣いちゃいそう…

136 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 20:40:23 ID:???
>>135
ずっと一人な人間なんていない
きみの事が大切で大好きな人間はきっとたくさん周りにいる
親、友達、きみに笑いかけてくれる人…そして俺達、このスレ住人
みんなみんなきみが大好きなんだ
大切な、大切な俺達の家族
目を閉じてごらん、みんながきみに笑いかけているね
ほら、たくさんもうきみは手に入れてる
みんなそばにいる

*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅぎゅーっ!!!
大丈夫、大丈夫
そばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃないんだよ
いつだってきみを抱き締めている
きみの手をぎゅーっと握っているんだ

それにね、きみが愛を傾けた分は必ずきみに返ってくるんだ
俺を含むきみを想う誰かがきみの幸せを願った気持ちを上乗せして、ね
いつかきっときみにとって大切な人に出会う
大丈夫
きみの寂しさが薄らぐまでずっと抱き締めているからね
焦らずゆっくり進んでいこう
みんなで手を繋いで、ゆっくりゆっくり


137 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 20:40:58 ID:???
>>136つづき
(´・ω・`)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ
みんなみんなきみが大好きだよ
忘れそうになったらいつでもまたおいで
大切な大切な家族をみんなで待ってるから
辛い時、悲しい時、苦しい時は些細な事でもいい
吐き出しにおいで
抱き締めて、だけでもいい
強く、強くきみを抱き締めるから
いつでもきみを待ってるよ


138 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 22:42:52 ID:+qQnk73y

やっとの思いで転職したが、想像と違った

辞めたいが、次がみつかってからやめないとドエライ事に

親に相談したが、助けてはくれなかった

友達はメールが返ってこない

今は踏ん張ってやってるけど

貯金は1千万ある。けど楽しいと思ったことは無い。






139 :sage:2008/05/20(火) 22:44:24 ID:+qQnk73y
sage

140 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 22:47:41 ID:???
machigata

141 :135:2008/05/20(火) 23:13:27 ID:???
>>136,137さん
ありがとうございます…苦しくなって泣いちゃったけど、ぎゅー…って抱きしめてくれたから、さみしくって哀しい涙が、あったかくて嬉しい涙に変わったよ
ありがとう。ありがとう。
ここはあったかいね。
大切な人に出会えるまで、泣かないで頑張るね

142 :のほほん名無しさん:2008/05/21(水) 00:21:33 ID:6HOwu67s
すごい馴れ合いだな(´・ω・`)

143 :のほほん名無しさん:2008/05/21(水) 01:41:58 ID:???
いいんでね? 自分は偉そうに問題にアドバイスして解決しようとしてしまう。
皆なここで 兄さんと住人の ぬくもりを感じたくて来るんだよ。
いつも優しく癒されるスレありがとー(・∀・)

144 :のほほん名無しさん:2008/05/21(水) 03:17:37 ID:???
寂しいよ〜
寝る前になると孤独が爆発する!!
でもこんな時間に誰かに電話なんてできない(>_<。)
寂しいよ〜一人暮らしつらい〜(>_<。)

145 :のほほん名無しさん:2008/05/21(水) 23:08:19 ID:6HOwu67s
ふーん、まぁモバゲやらmixiやらやってるやつらよりはマシか(´・ω・`)

146 :のほほん名無しさん:2008/05/22(木) 02:36:44 ID:???
助けてくれなくていいよ。
弱音をはける場所がほしいんだ。

147 :のほほん名無しさん:2008/05/22(木) 15:10:40 ID:Gn3ki/N/
なんか何処へ行っても結局自分の敵ばかりで、
味方してくれる人なんて一人もいないんだなって思った。

寂しいし、助けて欲しいけど、味方0の状況に自ら進んでいく位だったら、一人でいる方がいいわ

148 :のほほん名無しさん:2008/05/22(木) 16:55:16 ID:+s27VSdu
めちゃめちゃさみしい。
結局最後はひとりなんだってことに気付いた。
メールも来ないし、電話も来ないし。
もういいや、期待するだけむなしいんだ。
もういい、もういいや。


149 :のほほん名無しさん:2008/05/22(木) 20:04:42 ID:???
親が高齢で健康面とか色々心配
孫の顔見たがってるみたいだけど、こんなんと付き合ってくれる人なんていないんだよごめん
もう判ってるけどさびしいな

150 :のほほん名無しさん:2008/05/23(金) 09:42:29 ID:???
>>138
今まで踏ん張って踏ん張って頑張ってきて
辛い事もあったでしょう
辞めるのだって入るのだってすごくすごく大変な事だものね
辛かったね、苦しかった
よく、頑張ったね
(´・ω・`)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ
どんな風に今の仕事は違っていたのかな?
ここでもいい、書き出してみたらどうだろう
きみにとって何が嫌だったのか何となくはっきりして何かの対処に繋がるかもしれない
もしまた転職するとしてもそれはまた一つの指針になる

少しづつ色んな問題に対処してみよう
転職や仕事を探す場所で相談してみたらどうかな?
きっときみの力になってくれる
もちろんきみが吐き出したい時いつでもここにおいで
いつだって話を聞かせてね
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
大丈夫、大丈夫
そばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃない
きみは俺達の大切な、大切な家族だもの
このスレ住人みんなみんなきみを抱き締めている
きみの手をぎゅーっと握っているんだよ
ゆっくりゆっくり前に進もう
立ち止まったっていいんだよ
焦らなくて、いい
みんなで手を繋いでゆっくり、ゆっくり
大丈夫、いつだってそばにいるからね


151 :のほほん名無しさん:2008/05/23(金) 09:45:03 ID:???
>>150つづき
友達だって、親だってきっときみを大切に思ってくれている
ただどうやって返したらいいか分からなかったり、忙しかったり
きっと些細なすれ違い

大丈夫、きみの周りにはたくさんの味方がいる
もちろん俺達スレ住人も、ね
寂しい時、辛い時、苦しい時いつでも吐き出しにおいで
抱き締めて、だけでもいい
ひとりで抱え込んで抱え込んでいつか爆発してしまうなんて、悲しすぎるから
いつでもおいで
きみを待ってるよ

きみの心に優しい癒しの風が吹きますように


152 :のほほん名無しさん:2008/05/23(金) 09:48:08 ID:???
>>141
泣いたって、立ち止まったっていいんだ
ゆっくり休んでから
前へまた進めばいいのだから

頑張る事と無理をする事は違うよ
辛い時はひとりで抱え込んでは、ダメ
いつでもまた吐き出しにおいで
きみをいつだって待ってるよ

153 :のほほん名無しさん:2008/05/23(金) 10:01:11 ID:???
>>142
どうしようもなくてずっとひとりで抱え込んで爆発してしまう
そんな悲しい事が避ける一つの方法になればいいな、なんて
前へ進む一つのきっかけになれば、なんて思ってる

馴れ合いになっちゃうのは俺が口出ししてるからだねwすまんw

>>143
偉そうにアドバイス、すごくいいじゃないか
ひとりで苦しくて仕方ない時って一つの考えになってしまう事があるから
こんな考えもあるんじゃない?って提示してくれるのは
自分の考えを決める力になるから
何かの出口を探してる人にはお願いしたいなぁ
誤解を与えてしまいそうだったら先なり後なり謝ればいいんだ
優しいきみに、俺からもありがとう

154 :のほほん名無しさん:2008/05/23(金) 22:14:41 ID:???
もう疲れたよ…。
病気だからって外に出かけるのも自由にならない。
家族も私を腫れ物扱い。
病気になった私が悪いけど、寂しいよ。
学校に行きたいな。
友達と飲みに行きたいな。
楽しい日々は返って来ないんだろうなぁ。

155 :のほほん名無しさん:2008/05/23(金) 23:11:15 ID:???
マイナス思考共め!もっと頑張りやがれこんちくしょー!!><

156 :のほほん名無しさん:2008/06/01(日) 11:34:59 ID:/6A0ZNgY
みんないるかな…?スレ兄さんたちももういないのかな…

最近とても寂しいんだ。
好きな曲がある。でもスレではみんな叩きまくってる。
悩み相談をしてる人がいる。でもみんな弱いものいじめしまくってる。
こんなことばっかりだよ。
自分の好きなもの、大切なものが傷つけられるのがこんなに痛いなんて。
お願いだから傷つけないでほしい。望んだわけじゃないのに偶然そんな叩きみたら
すごくへこむよ。自分勝手なのはわかってるけど今は叫ばせて。

私の大事なもの叩かないで。私を殴らないで。なんでそんなにいじめられるんだろう。
もういやだ。誰か私を受け入れてよ。

157 :のほほん名無しさん:2008/06/01(日) 12:09:32 ID:???
>>144
遅れてごめんね
もう寂しくなくなってたらごめん
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅぎゅーっ!!!
大丈夫、大丈夫
そばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃないんだよ
深夜は静かすぎて自分は独りなんだと感じてしまうよね
これからももしそうだったら、なんて考えると本当に、怖い
でもね、そんなことはないんだよ
ほら、気付いて
俺もこのスレ住人もみんなみんなきみのことを抱き締めているんだよ
きみの手を握っている
ぎゅーっと、ぎゅーっと強く、強く
いつだってきみのそばにいるんだ

寝る前は本当に事実とは違ってもマイナスに考えてしまうから
暖かいホットミルクをゆっくりゆっくり身体に染み渡らせて
それでも寂しくて寂しくて堪らなかったら、早めに布団に入ろう
みんなで頭から布団に潜り込もう
目を閉じて、みんなで抱き合おう
みんながいるから身体も心も暖かいね

きみはひとりじゃないんだ
きみの周りにはきみが気付かなくても心配に思ってる人がたくさんいる
いつだって心はきみのそばにいるんだ
大丈夫、きみが大好きなんだもの
忘れそうになったらまたいつでもおいで
強く、強くきみを抱き締めるから
きみを待ってるよ

158 :のほほん名無しさん:2008/06/01(日) 12:16:56 ID:???
>>146
このスレ住人も俺も神じゃない
それはとても弱い弱い人間
助けることは無理だ
だけど手を差し延べる事ならみんな出来る
みんなで手を取り合ってゆっくりゆっくり前へ進む事なら出来る

きみはきちんとわかってるお利口さんだね
そう、ひとりで抱え込まないで吐き出すことが大切なんだよ
ここでも他スレでもいくらだって吐き出していいんだ
きみが前を向いて進めるようにいっぱい、いっぱいね
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
いつでもおいで
抱き締めて、だけでもいい
いつだってきみを待ってるよ

きみの心に優しい癒しの風が吹きますように
またおいで

159 :のほほん名無しさん:2008/06/01(日) 15:10:55 ID:???
ぁはぁーさみしいなぁ 
いい風景探してもないし家族はぼくを邪魔者あつかいで 
ねぇぼくに居場所ちょうだい?  

ムガーーーーーw(゚□°)w

160 :のほほん名無しさん:2008/06/01(日) 15:45:52 ID:???
>>159
一緒に酒飲むか?

161 :のほほん名無しさん:2008/06/01(日) 17:26:03 ID:???
こっちが助けてほしいよ

162 :のほほん名無しさん:2008/06/02(月) 12:56:45 ID:???
友達はいっぱいいるけど本当に仲の良い子なんていない。

結局は1人になるんだって思うと、いつ別れても悲しくならないように無意識に距離置いて壁を作って接しちゃう。

悩みも全部溜め込んで壊れそうになるときがある。

本当は頼れる存在が欲しい。
でもまた壁を作っちゃうんだろうな…。

自分から変わらないとね。

163 :のほほん名無しさん:2008/06/02(月) 21:32:08 ID:???
>>147
1人でいるのって悪いコトじゃない。
俺も1人でいるの好きだし。

誰かが1人でいたら声かけてあげてみて
拒否されたらもっと寂しくなるけど、受け入れられたらお互い少しは紛れるかも。


ここではみんな味方ですよ。大丈夫大丈夫。


164 :のほほん名無しさん:2008/06/02(月) 21:36:16 ID:???
>>148
まだまだ最後じゃないですよ。
これからまだ何十年も生きて行かなきゃいけないんです。
今まで生きてきた何倍もの時間、生きて行かなきゃならないんです。

いや、今書いてて俺がびっくりしたw
まだあと何十年も生きて行くんだねぇ。たいへんだ。


そんな長い時間じゃ、いいことも10個20個あるんじゃね?
ゆっくり待ってみようよ。


165 :のほほん名無しさん:2008/06/02(月) 21:41:49 ID:???
>>149
孫も見てみたいけど、子供である>>149が寂しがってるコトの方がお父さんお母さんは寂しいと思います。

>ごめん じゃなくて >ありがとう って言ってみたらどうかなぁ。
ムリにでもにこにこ楽しそうして見せてみたらどうかなぁ。

多分お父さんお母さんは喜んでくれますよ。


166 :のほほん名無しさん:2008/06/12(木) 01:01:55 ID:???
助けて…酒飲んでも楽しかった頃が忘れられない。
誰か気づいてよ。一度だけどいいから安心して眠りたう。誰かの腕の中で。ぎゅーって抱きしめられたい。寂しい寂しい消えたい消えたい消えたい消えたい消えたい消えたい。
もう嫌だよ。死んだらあの人の所に行けるかな?ボロボロになるまで一人で宅飲みしても忘れられない。逝きたいよ。寂しい…
いなくならない人を下さい。一度でいいから安心しと眠りたい。一人じゃなく眠りたい。

167 :のほほん名無しさん:2008/06/13(金) 00:55:43 ID:???
信じてた人に裏切られた
ずっと大好きで尽くしてきたのに
涙が止まらないよ・・
何を信じていいのかわからない
死にたい

168 :のほほん名無しさん:2008/06/15(日) 09:36:56 ID:hG6P37Du
スレ兄さんたちいなくなっちゃったのかな…
ごめんね、兄さんたちはいつも私たちを励ましてくれたのに、
私の力じゃ兄さんたちを励ますことはできなかったのかな
ごめんなさいごめんなさい
無力な自分がかなしい
でも愛してます

最近自分の力じゃ人を救えないことに気づきました
愛してるたった一人の人も、世界中で悲しんでる人も救えやしない
こんなに愛しているのに
私は無用なんだって気がしました
救いたがってるのは私一人だけで、相手は私なんて求めていないと気づきました
みんな救ってほしがってると思い込んでたのですごくショックでした
私は無用なんだ
かなしいです

169 :のほほん名無しさん:2008/06/15(日) 13:35:06 ID:???
心が押しつぶされそうだ
楽しかった頃があったから余計今がみじめなんだ
誰もそばにいてくれる人が居ない、寂しい苦しい寂しい辛い

170 :のほほん名無しさん:2008/06/15(日) 20:04:28 ID:???
みんなみんな元気になぁれ(´∀`*)

171 :のほほん名無しさん:2008/06/16(月) 02:26:47 ID:???
淋しいけど人と関わるのメンドクサ。

172 :胃下垂気味:2008/06/16(月) 04:12:53 ID:???
助けて…

173 :のほほん名無しさん:2008/06/16(月) 04:32:20 ID:???
寂しいトカ通り越した。感情が無くなった。ただ動悸トカ体が苦しくなる。入院したら安心だろうなぁ。程良い人間の距離感、安全、守られてる感。あぁ…入院したぃ(*´Д`)=з

174 :のほほん名無しさん:2008/06/16(月) 13:03:30 ID:???
>>154
遅れてごめんね
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
身体は苦しくない?
さすってあげるね
(´・ω・`)ヾ(・ω・`)ヨシヨシ
病気にかかった事をきみが気に病んではダメだよ
きみの家族はもしかしたらきみが悲しんでいるのを見て
どうやって接したらいいのか分からないのかもしれない
相手の苦しさが伝わってきて分かるからこそ不器用になってしまう、そんな事もあるから

窓を開けてみよう
見えるかな?こんなにも綺麗な青が広がってる
心地良い風がきみを撫でながらきみの不安を包んで運んでくれる
きっと辛い病気だけれど、気付くチャンスを与えてくれたんだ
きみの周りにはたくさんの幸せがあるってことを
きみはひとりじゃない
俺もこのスレ住人もきみの友達もみんなみんなきみのそばにいる
みんなみんな心は一緒


175 :のほほん名無しさん:2008/06/16(月) 13:21:13 ID:???
>>174つづき
楽しかった日々は戻ってこないんじゃない
いつだってきっかけはきみの手の中にある
友達を呼んでみよう
いつだって甘えていいんだよ
きみは頑張っているんだもの
優しいきみだから辛い気持ちに蓋をしてひとりで抱え込んで
よく、頑張ったね

寂しい時はいつでも吐きだしていいんだ
少しづつでいい
ゆっくりゆっくりみんなで進んでいこう
ここで良かったらいつでもおいで
いつだってきみを待ってるよ


きみの心に優しい癒しの風が吹きますように


176 :のほほん名無しさん:2008/06/19(木) 23:17:56 ID:???
寂しいよ
話をうんうんって聞いてぎゅって抱きしめてほしい
お願い一瞬だけでもいいから甘えさせて

177 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 00:32:01 ID:???
>>176
はいはいぎゅうぎゅ。
うんうん。大丈夫ですか?
今日、つらいコトあったのかな。寂しいよね。つらいよね。
生きていくのってたいへんだ。

でも大丈夫。ちゃんと味方はいますよ。
気づかないだけで、近くにきっと味方はいます。一所懸命やってればきっと誰かが見てますよ。

明日はきっと今日よりもいい日です。
ゆっくり眠れるまで、そばにいますね。
おやすみなさい。

178 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 01:27:59 ID:???
>>177
兄さんありがとう
大好きって思える人がいて
大好きって言ってくれる人がいて
それってすごくしあわせなことなんだよね
なのにどうしてかすごくさみしくなっちゃって
一緒にいてくれてありがとう

179 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 09:03:25 ID:???
いいなあうらやましい…
上のほうに放置されてる人いっぱいいるのに
でも兄さんたちも気まぐれだからしょうがないよね
もうここには書き込まない

180 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 17:26:09 ID:???
>>156
遅れてごめんね

そうだね…世の中そんなことばっかり
傷ついて誰かを傷つけて
それでもモヤモヤは消えないのに
俺は傷つける事以外に何か方法があるんじゃないかと信じてる
そうじゃなきゃ悲しすぎるもの
叫び続けていればきっといつか答えがだせるかもしれない
俺も叫び続けるよ
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅぎゅーっ!!!
いいんだよ
誰だって自分の好きなものを叩かれたら苦しい
自分を否定されたらもっと苦しい
大丈夫、大丈夫
そばにいるよ
ここにいる
きみはひとりじゃない
そのままのきみでいいんだ
きみは大切な大切な家族だもの

それにね、覚えていて
きみを傷つけたり否定する人の数よりもきみを応援し大切に想っている人のほうが何倍も多いんだ
きみの家族、友達、俺を含めたこのスレ住人もみんなみんな、きみの味方

叩いている人間よりもきみの大好きな曲、人、物…好きな人は五万といる
書き込みの数が真実を示しているわけじゃない
2ちゃんが嫌いとか、ネットをしないとかそんな人はいっぱいいる
ネットは真実を映す鏡ではないんだ
真実はいつだってきみの心が決めるもの
きみが信じるものが全て

181 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 17:32:52 ID:???
>>180つづき
辛いことがあった分きみはたくさんの幸せに気付くから
きっときみの大好きなモノもきみに幸せを気付かせてくれた素敵なモノなんだろうね

辛い時、悲しい時、苦しい時いつでもおいで
今回みたいに遅れてしまうことがあるけれど絶対にきみを抱き締めるから
ごめんねの気持ちも込めて
きみを強く、強く抱き締めるよ
優しい優しいきみが大好き
そんなきみの心に癒しの風が吹きますように
いつだって祈っているよ
またおいで
きみを待ってるよ

182 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 17:56:44 ID:???
>>159
遅れてごめんね

いい風景を探しているのか―
俺のイメージでは大きくわけて2つあるんだ
一つは心を揺さぶるくらい本当に素敵な風景
難しいよね、簡単に出会えるものじゃない
もう一つはすごく身近な小さな小さな草花とか
いつだって頭上に広がってる真っ青な空
いつだって身近にあるモノ
もしかしたら幸せと同じように、素敵な風景も近くにあるのかもしれない
なんて考えたりするんだ
専門的な知識もないからきみの力になれないかもしれないけれども

いつかきっと、ふとした瞬間に見つかるかもしれないね
だから焦らずゆっくり心のアンテナを鈍らせないように
穏やかに進んでいこう
焦ると気付かずに通り過ぎちゃうかもしれない
居場所がないならいつだって歓迎するよ
きみは大切な大切な俺達の家族だもの
きみが悲しみに泣き崩れてしまったら、背負って運んであげよう
誰かが苦しくて涙を流していたら、そっとそばにいて背中を撫でてあげよう
みんなみんな助け合って生きてるんだ
きみはひとりじゃないんだよ
みんなでゆっくり手を繋いで前へ進んでいこう

辛い事があった分、きっとたくさんの幸せや素敵な風景に気付くから
素敵な風景を探し求めるきみはきっと素敵な心の持ち主
きみ自身のいい風景が見つかるのをいつだって応援しているよ


183 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 18:00:18 ID:???
>>182つづき
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅーっ
悲しみに負けないで
いつだって吐き出していいんだよ
ここで良かったらいつでもいいんだ
ひとりで抱え込んでいつか悲しみが溢れて爆発してしまうなんて悲しすぎるから
甘えていいんだよ

遅れてしまうことがあるけれど絶対にきみを抱き締めるから
俺だけじゃない、>>160だっている
みんなきみのそばにいる
心はいつだってきみのそばにいるんだ

いつでも吐き出しにおいで
抱き締めて、だけでもいい
寂しさが薄らぐまでずっと抱き締めているからね
いつだってきみを待ってるよ
またおいで

184 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 18:10:24 ID:???
>>161
きみの悩みや苦しみを全て取り除くことは出来ない
同じ悩み苦しむ人間だもの

だけどね、きみの悩みや苦しみを分けあって
軽くすることは出来るんだ
ひとりで抱え込んでいるよりもみんなで分け合えば軽くなる
前に進む一歩になったりする
一歩を踏み出すことは、とても難しい事だから
みんなでゆっくりゆっくり前へ進む力を蓄えていこう

ひとりで抱え込んで頑張って頑張っていつか爆発してしまうなんて
誰だって望んでいない
吐き出す事から始めよう
始めは抱き締めて、だけでもいいんだ
ゆっくりゆっくり進めばいい
焦らなくていいんだよ
甘えていいんだ
*´・ω・`)д`)
/⌒ つ⊂ ヽ  ぎゅぎゅーっ!!!
きみの苦しみが薄らぐように
きみを強く、強く抱き締めるよ
いつでも吐き出しにおいで
きみをいつだって待ってるよ

185 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 21:06:33 ID:???
>>179
ごめんなさいごめんなさい。
俺もいろいろヘコんでる時が多くて、ここのみんなをなぐさめる元気が足りない。
血まみれで顔腫らした医者に「大丈夫?」って言われても「お前が言うな」ってなるでしょ。
だから、少しだけ元気な時に少しだけなぐさめるコトしかできないの。

ごめんね。
放置してるワケじゃない。ROMってます。でも、みんなにレスできる心の元気が少し足りない...。
ほんとごめんね。みんなごめんね。

アンカーつけてレスしてるけど、その人だけに言ってるワケじゃない。
みんなに送りたい言葉をその人に向けてる。


>>179
もうこない、とか寂しいコト言わないで。
信じられないならレスしないでもいい。たまにROMってみてください。

ぎゅうぎゅ。( ;ω;)ヾ(・д・*)ナカナカナイ イイコイイコ
ちゃんと味方でいますよ。
またきてね。待ってます。




186 :のほほん名無しさん:2008/06/21(土) 22:21:18 ID:???
スレ兄さん、いつもお疲れ様。
たまにこのスレ覗かせてもらってるけど、
兄さんのあったかい言葉を見る度に、胸が
じ〜んとなります。。。

187 :のほほん名無しさん:2008/06/22(日) 19:35:26 ID:???
こっちだって頑張ってるんだよ。
たった1人の妹なんだから仲良くしようと思って、
優しくしたり明るく話してるのに・・・
好きになろうと思ってもすぐウチの目の前で悪口言ってくる
今まで言われた悪口、ほとんど覚えてるよ・・・
時にはお母さんも一緒になって言ってくるし・・・
ウチだってそんな強くない。
そんな事されたら、優しくしたくなくなる。
そしたら今度はすぐ態度が変わるだって・・・
ウチにどうして欲しいんだよ。
どうしたらいいんだよ・・・
はっきりいって家族の中に居場所がないよ・・・
もう家では喋りたくない・・・
ウチが何かする度、鼻で笑ってくる。
もう家に居たくないよ・・・(´;ω;`)


188 :のほほん名無しさん:2008/06/22(日) 23:49:51 ID:???
なぜか急に涙がでてきた。
寂しいのかどうかも良くわからない。
このスレ読んでたら余計に涙が出てきた。
疲れてるのかな、自分。
早く眠りにつきたい…。

189 :のほほん名無しさん:2008/06/23(月) 00:01:24 ID:???
>>185
兄さんが謝ることなんて何もない。
兄さん達にだってそれぞれの人生があって
辛くて書き込めない日だってきっとある。
それでもこうやってここに来て、みんなの味方になってくれる兄さん達は
本当に優しい人達。むしろこっちが抱きしめさせてくださいの勢い。
レスするのに間があいても責任を感じることなんかないです。

190 :のほほん名無しさん:2008/06/24(火) 22:24:37 ID:???
>>187
まだ若いでしょ?気にするコトないない。

でも、ヘコむよね。悪口言われるのって、ほんとに悲しくなる...( ;ω;)ヾ(;д;*) ダイジョブデスカ?
違うんだよ、なんか違う。
こっちが気にかけてるのに、向こうはウザいのかなんなのか受け入れてくれない。
なんで?優しさとか愛想とか好意とかわからないけど、あたしはあなたのコト大事に思ってるんだよ。
優しくしたいし、優しくされたいのに。

今は噛み合わないトキなのかな。それか>>187の`人との距離のとりかた'があんまり上手じゃないのかも...。
気を使って話かけてそんな仕打ちされるんじゃ、とりあえずは必要以上に踏み込まないようししてみては?
おはようとかただいまとかおかえりとかありがとうとか、あいさつくらいを笑顔でして、あとは踏み込まない。
話かけられたら「そうだね」とか相槌うつくらいでいい。

今、ムリに自分のポジション押し開くコトない。
卒業して仕事してお金に余裕できたら、独立すればいい。


それまでは
( `・ω・)っc(・д・′) ガンバル!
ちゃんと味方でいますよ。


191 :のほほん名無しさん:2008/06/24(火) 22:34:08 ID:???
>>188
涙出てきたなら、最後まで出しきっちゃいましょう ...。。;゜(´;ω;)(;д;`)゜・;。。
ツラいコト、寂しいコト、悲しいコト...、
ここで分け合って割り算して、少しでも軽くなれたらな...。

大丈夫ですよ。
ちゃんと眠れます。

おやすみなさい。いいユメを...ミ☆


192 :のほほん名無しさん:2008/06/24(火) 22:41:43 ID:???
>>189
ありがと。
そういうレスくれる>>189もほんとに優しいですよ。

>むしろこっちが抱きしめさせてください
じゃあホッペにちゅーしてください (-。ー*)ゝ ココニ... なんてねw

ありがと。元気あるときはなるべくレスしますね。
>>189もいいユメ見られますよう...ミ☆


193 :のほほん名無しさん:2008/06/24(火) 22:47:23 ID:???
あ、もう1人の兄さん、

お前さんのレスは、ほんとに優しい。
俺も癒されます。

ゆっくりでいい。少しずつでいい。
みんなの心にあたたかい気持ち与えてあげてやって。


ありがと。
お前さんもいいユメを...。


194 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 21:58:18 ID:???
>>190
ありがとう
とりあえず距離置いてみる。
って言っても元々喋らないんだけどね
1週間に数回、しかも事務的(?)な事だけで
喋る時は互いにけんか腰だし・・。

今日もまた嫌な事言われた・・・。
でも来年家をでるかもしれないからそれまでは我慢・・・。






195 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 23:32:37 ID:???
助けて。なんか本当に誰かに助けてほしい。
助けて助けて助けてって最近いつもそう感じています。
でもどういうふうに助けてほしいのか、どうなれば助かるのか全然わらかない。
最近上手に眠れないし、会社に行くだけで精一杯。心が疲れてる。
誰か慰めて。…励まして、かな。

196 :のほほん名無しさん:2008/06/27(金) 03:22:25 ID:???
想像して下さい。
私の手は大きくて少し熱いくらいの温度です。
少しでも元気になってくれたら良いなぁと思いながら
あなたの背中をゆっくり上下に撫でています。
肩の力を抜いてゆっくり呼吸して下さい。
今あなたは、一人では無いですから

197 :のほほん名無しさん:2008/06/27(金) 04:01:31 ID:IJ9dbSDo
うー。寂しい。そしてへこむ。会った事もない人に全否定された。そして色んな人の足跡つけられまくった…。悲しい。
自分の仕事へのポリシー書いただけなのにね…。

198 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 00:02:38 ID:???
水面はきれいだけど、大抵は波立ってぐしゃぐしゃだ。
でも、静かになるときだってあるし、そのときは奥の奥まで見える。
深く深く、心の底まで沈んだら、あとは上がるだけさ。

なんだかよくわからん文だが、
とりあえず、ほどほどにがんばれ、みんな。
ひとりじゃない。 

199 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 22:01:52 ID:???
こうなることは分かってたじゃないか
承知の上でそうしたんだろ
自分から望んでそっちを選んだのだ
その結果として今がある
成るべくして成ったことよく見りゃほんの些細なことなのに
寂しい
寂しい
寂しい


200 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 00:18:56 ID:???
最近人と一緒にいる時間が長いから
ふと一人になった時に一層寂しく感じるんだよね

あー
誰かに会いたい他愛のない会話がしたい
話なんてしなくてもいいから
ただ誰かにそばにいて一緒に居てほしい
同じ空間に居たい

一人で居たくないよ


201 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 02:36:01 ID:???
寂しくて寂しくて寂しくて。
抱きしめてポンポンしてほしいよ。
嘘でもいいから『必要な子』だと言ってほしい。

202 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 11:02:50 ID:???
寂しすぎて苦しい

203 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 20:15:34 ID:???
さびしい
将来どうしたらいいのかわからない
泣きたいけど泣けない
泣いちゃ駄目なときに限って泣けるのに

204 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 21:06:11 ID:???
みんなたいへんだ。生きるのってほんとにたいへん。
でもね、ちゃんと味方はいます。
がんばってるんだもん。泣きたいくらいにがんばってる。
つかれちゃったら一休みしよ。
涙流れるにまかせて、落ち着いたらゆっくり深呼吸して...。

独りじゃないです。独りなのは一人じゃない。みんな寂しい。
でも、それじゃ慰めにならないかな...。

少なくとも、俺はみんなの味方でいます。このスレのみんなは大切な家族。
背中ぽんぽん。
ぎゅうぎゅ。


みんながいいユメ見られますよう、優しいユメに包まれますように...。
明日がいい日でありますように祈ってます。


205 :のほほん名無しさん:2008/07/20(日) 22:51:54 ID:fY9Kgf2v
あげ

206 :のほほん名無しさん:2008/07/21(月) 00:31:30 ID:???
寂しい


207 :のほほん名無しさん:2008/07/21(月) 22:43:20 ID:uGjKT7SA
>>201
大丈夫?できればそっちに行って頭ぽんぽんしてあげたいよ。
すくなくともあたしには
必要な子だよ。
必要ぢゃない子なんてきっとこの世にはいないよ。

208 :のほほん名無しさん:2008/07/21(月) 23:38:50 ID:k2RgevoG
できれば聞きたくなかったです。
自信も可能性も無くなったからまた遊びするよ。。
いつか自分が傷つくって分かってるけどそれしか手段はないから。
私だって必要とされて安心したいよ。寂しいよ。寂しい寂しい

209 :のほほん名無しさん:2008/07/21(月) 23:56:40 ID:udPq5hiU
はぁ…

酒のみてぇ…
酒飲んですべて忘れて、
そのまま……




210 :のほほん名無しさん:2008/07/22(火) 22:13:24 ID:VLb7T5PC
いやだったらメールずっとシカトすれば?ってシカトされ続けたらきっと悲しいね。もう嫌だ めんどうくさいなあ もう

211 :のほほん名無しさん:2008/07/22(火) 22:27:44 ID:???
寂しい寂しい寂しい
寂しいよ


212 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 01:13:06 ID:???
いまだに就活が上手くいかない。
自分はどこにも受け入れてもらえない、必要とされてない。
辛くて涙がでる。もう嫌だよ。
こんなこと周りの人に言っても甘えだと、情けない救いようがない人間だと思われるから誰にも言えない。
でも寂しくて、どうしようもないんだ。
私の話を聞いてくれて抱きしめてくれる人が欲しい。

213 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 04:04:55 ID:???
健康で動けるだけいいじゃんか
よその国じゃひどい仕打ちを受けてる人もいるのに…
病院でボランティアでもしてきたら?

214 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 19:57:39 ID:???
みんなみんな幸せでありますように

215 :のほほん名無しさん:2008/07/24(木) 02:50:53 ID:KIUmA9nC
>>212
別に甘えと思われたっていいじゃん。つらい時はとりあえず話聞いてもらうのが1番だと思う。
話聞くくらいならできるから、よかったら話してよ?

216 :のほほん名無しさん:2008/07/24(木) 11:28:56 ID:???
今すごくさみしい。なんか一人でいることがとてもつらい(≧ω≦)
どうしたらいいんだろ。苦しいよ。誰か助けて

217 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 01:12:06 ID:???
行き詰まった
やろうとする事全てが裏目に出てしまいそう
しかも裏目に出た時は居場所自体がなくなってしまいそう
その上、自分の周りから人がいなくなってしまうんじゃないかっていう
不安感ともう色々嫌だ

218 :のほほん名無しさん:2008/08/03(日) 18:45:11 ID:dFBftd/W
トピ主へ、

諦めろ。
いいか、人間の性格というのは、親から受け継いだ遺伝子と育った環境によって殆ど決まってしまうのだよ。
残酷なようだが、人生楽しめるか否かは生まれつき決まっているのだ。
人生において、努力による変化など大して望めない。
運命なんだよ。

219 :のほほん名無しさん:2008/08/03(日) 18:54:10 ID:dFBftd/W
人に良い印象を与えられる奴

どんな人とも仲良くなれ、遊びに行く予定が増える。
場合によっては、仕事にも恵まれるチャンスが生まれて来る。
友だちから異性を紹介される可能性もある。

正に良いことずくめ。社交的な人は、チャンスが無限大なのだ。

上記とは逆の奴

何もチャンスがなく、休日は一人でいるのが普通になる。
あげく、引きこもりになりがち。人間が嫌いになる。
結局、つまらないままで一生終わり。

でも、残念ながら前述の通り、どちらになるかは、親から受け継いだ遺伝子と育った環境によって殆ど決まってしまいます。
後者の人は諦めて下さい。

人生、そんなもんです。

220 :のほほん名無しさん:2008/08/11(月) 22:24:46 ID:???
>>212
一瞬自分が書き込んだものかと思った…
すごい状況が同じ

被害妄想だってわかってるけどさ
私は社会から必要とされていないんだって思う
もうスーツ着るの辛いよ

221 :のほほん名無しさん:2008/08/11(月) 23:54:09 ID:???
どれだけ高望みしてるのかわからないけど
ハロワ行ったらファイルにごっそり求人票つまってるじゃん


222 :のほほん名無しさん:2008/08/13(水) 16:44:08 ID:???
そんなブラック企業に行ったって精神的にもたないだろ

223 :明日 ◆h0o.Z9zAQo :2008/08/14(木) 23:55:46 ID:2KcmB8Jz


224 :212:2008/08/15(金) 01:41:32 ID:???
>>220
お互い大変なときだね…
こうも上手くいかないとつい感傷的になってしまって弱気になる。
こんな気持ちじゃ上手くいく筈ないのにね。
今は落ち着いて、また前向きに頑張れてる。
220も元気になれますように。
>>215も優しい言葉を有難う。
その言葉だけでも心が軽くなりました。
とても嬉しかった。
そして遅レスでごめんなさい。

225 :のほほん名無しさん:2008/08/19(火) 01:10:44 ID:???
私はどうしたらいいですか?たすけて

226 :のほほん名無しさん:2008/08/19(火) 03:45:12 ID:???
兄さん見ててくれてるのかな?あいたいな


>>225
どうしたの?
ここに吐いてみようか、ちょっとだけスッキリするかもしれないよ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)