5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもり・ニートだった人

1 :のほほん名無しさん:2008/03/11(火) 22:38:58 ID:???
脱したものの人生も生活もつまんないよ

2 :のほほん名無しさん:2008/03/12(水) 04:27:49 ID:???
そろそろ2getしてあげるか

3 :のほほん名無しさん:2008/03/12(水) 06:36:35 ID:???
脱ヒキの後もしばらくは精神的ひきこもりで早く家に帰りたくて仕方かったな
もうどうでもいいけど

4 :のほほん名無しさん:2008/03/12(水) 06:51:36 ID:???
ひきこもりから脱せたなら刺激も増えるだろうし、何かしら面白いことが見つかるよ
たぶん

5 :のほほん名無しさん:2008/03/12(水) 19:09:43 ID:???
人生も生活もつまんないもの、と悟れたからこそ脱出できた

6 :のほほん名無しさん:2008/03/13(木) 19:59:34 ID:ScDqY0qy
買いこんだゲームをやっと全部やり終えたので人生ロードした。

7 :のほほん名無しさん:2008/03/16(日) 16:34:40 ID:???
一長一短だな。

8 :ひきこもりセレブ:2008/03/16(日) 16:41:17 ID:XcOtNOw1
「ひきこもりセレブ」は、おつきあいをしない。
屋敷にじいやとばあやとシェフがいて、
生活に必要なことは何でもしてくれる。
屋敷内に趣味のものが全部置いてあって。
図書室、漫画部屋、DVD部屋と大きなホームシアター、
ピアノ&オーディオルーム、コンサートホール(専属オーケストラ付き)、
ビーズ等の手芸部屋、能舞台(専属能楽士付き)・・・
それにプールと、お散歩できるお花がいっぱいの庭園と、
サイクリングできる小さな森(リスやうさぎが住んでいる♪)
「今日は○○を上映(上演)しますわ」とか楽しそう〜!


9 :のほほん名無しさん:2008/03/16(日) 16:44:58 ID:???
ひきこもりセレブ→雅子さま

10 :のほほん名無しさん:2008/03/16(日) 17:09:18 ID:???
引きこもりだったのは、中学生の頃、馬鹿な自分が社会に出てもうまくいかないだろうとわかっていたから。
でも、それではいけないと分かっていたから、18歳から25歳まで大学や職業訓練校へ行ったり必死だった。

紹介された今の仕事に就いて、2ヶ月たったけどどうなることやら・・・


11 :のほほん名無しさん:2008/03/22(土) 23:28:38 ID:uZDhEXrS
>>6
誰が上手いこと言えとwww

12 :のほほん名無しさん:2008/03/23(日) 18:30:32 ID:???
脱ヒキしたものの、親しい人間関係は家族くらいしかないな。
ただ、日にあたったり、店員と少し(といっても事務的な)会話をしたりして、
ヒキ時よりも、気持ちがしゃっきりするようになった。

対人関係が希薄なアルバイト(データ入力、倉庫系)なら
さほど苦痛なくこなすことは出きるが、
学校生活がまだハードル高くて二の足、三の足を踏み続けている。


13 :のほほん名無しさん:2008/03/23(日) 20:48:53 ID:Yv57QDfd
十数年ヒキでバイトを一年半経った今の所の感想は
内も外も大して変わらないということ。
トンネルを抜けるとそこはやっぱりトンネルだした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)