5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが思う「英雄」ってどんなの?

1 :のほほん名無しさん:2008/02/08(金) 21:41:52 ID:h4JnPG/y
幼少時母と妹を癌で亡くし悲しみの余り声を失う事を代償に覚醒。
その後10歳で大学を卒業、14歳で癌の完全治療法を確立。
その過程であらゆる病気の治療法も見つけていて15歳にして史上最年少でノーベル医学賞とかかな。

だが・・・自分の体で病気を研究していたため17歳にて死去。

こんなの超かっこよくね?

2 :みき:2008/02/08(金) 21:43:09 ID:???
別に

3 :のほほん名無しさん:2008/02/08(金) 21:48:53 ID:???
by KDDI

4 :のほほん名無しさん:2008/02/09(土) 00:12:19 ID:???
妄想は自分の頭に留めとけ

5 :のほほん名無しさん:2008/02/09(土) 04:47:57 ID:YCXrF44Q
臆病者は、本当に死ぬまでいくたびも死ぬが、勇者は一度しか死を経験しない。

6 :のほほん名無しさん:2008/02/09(土) 12:48:08 ID:???
H と ERO を足した物を和訳した物が英雄だろ

7 :のほほん名無しさん:2008/02/09(土) 17:33:35 ID:rwG3iLsL
野茂

8 :のほほん名無しさん:2008/02/09(土) 22:07:21 ID:Cz8KHm+y
フロンティア

9 :のほほん名無しさん:2008/02/09(土) 23:22:07 ID:???
>>1が妄想通りになれないのは確実

10 :のほほん名無しさん:2008/02/10(日) 00:26:38 ID:yd1fRXm1
ウィリアム・ウォレス

11 :ホモタン星人 ◆2bNmemQzBM :2008/02/10(日) 11:04:18 ID:???
家康の人生そのもの。
簡単にまとめてみますた。

・幼少時代に他家の人質となる(織田家→今川家)
・織田家に人質のとき信長と兄弟のような絆で結ばれる。
・父親(松平広忠)が家臣に暗殺される。
・今川家に人質のとき雪斎長老に、いち早く戦乱の無い平和な世の中を築くよう教え込まれる。
・桶狭間で今川義元が討たれ、これを期に今川家を離れ信長と同盟を結ぶ。
・三方ヶ原の戦いで全盛期の武田信玄に大敗する。
・長篠の戦いで武田軍に大勝利するも信長の鉄砲戦術による勝利であり違いを見せ付けられる。
・信長の命令により妻子を処罰せざるを得なくなる。
(妻は武田家に内通した罪。長男は信長からの使者を殺したなどの罪。)
・小牧・長久手の戦いで秀吉に勝利するも秀吉の政治的巧妙さに屈し秀吉に天下を譲る。
・関ヶ原の戦いで勝利して60歳にしてようやく天下を取る。
その後300年近くの泰平を築く土台となる数々の働きをする。

前半苦労して後半花開くところがヒーローっぽい。でも60年も我慢を・・・(;・ω・)
三方ヶ原の戦いで奇跡的に逃げ帰れたり、人質だった幼少に生き延びれた辺りヒーローには、
実力だけじゃなくて「運」も必要かと思う。
運が良かっただけに三方ヶ原の戦いで逃げ帰る途中、馬に乗りながら「ウン」を漏らしたそうです。

|ミ サッ

12 :サランラップβ:2008/02/11(月) 06:18:49 ID:???
彼女へのプレゼントを買うのに女性下着売り場に一人で入れるやつ。

13 :スイセイ:2008/02/12(火) 03:06:36 ID:???
自分の血が絶えないように、いろいろなところに子供がいること。
血縁をのこす、という発想がヒーロー。
すげーなぁ。

14 :のほほん名無しさん:2008/02/13(水) 22:13:53 ID:DiBFfN5t
「ここはおれにまかせて先にいけっ」
とか言ってみたい

15 :のほほん名無しさん:2008/02/17(日) 18:10:00 ID:???
>>14に対して
「いや、ここは俺が!」って言ってみたい

16 :のほほん名無しさん:2008/02/18(月) 00:01:33 ID:ZaHYq52l
そして俺は「どうぞどうぞ」と言ってみたい

17 :のほほん名無しさん:2008/02/18(月) 00:08:44 ID:???
前向きな人はみんな英雄さ

18 :ホモタン星人 ◆2bNmemQzBM :2008/02/18(月) 00:19:17 ID:???
>>14-16
あんたらダチョウ倶楽部ですか〜!

19 :のほほん名無しさん:2008/02/18(月) 01:18:33 ID:???
笑いかけたが痛い突っ込みで萎えた
そこは突っ込むところじゃねえよ

英雄か
やっぱ国の一つや二つ救うぐらいじゃないとダメだな

20 :ホモタン星人 ◆2bNmemQzBM :2008/02/18(月) 08:08:15 ID:???
やっぱ国の一つや二つ救うぐらい・・・
       V
( ・ω・)⊃)Д(⊂(・ω・ )
      ボフッ!!

21 :のほほん名無しさん:2008/02/20(水) 00:48:49 ID:???
英雄かー
ヘレン・ケラーにしとくぜ
ところで>>1はなにに影響されてドリーム自重な暴露してんのw

22 :のほほん名無しさん:2008/02/20(水) 04:04:24 ID:???
セフィロス

23 :のほほん名無しさん:2008/02/23(土) 16:35:37 ID:g8x/KWIz
中1の時漢字テストで「僕のおじさんは英雄だ」の「英雄」の読みを
「ひでお」と書いて95点になってしまった。

24 :のほほん名無しさん:2008/02/23(土) 17:53:49 ID:hpEmCQ9b
あ〜ひっかけ問題だ

25 :のほほん名無しさん:2008/02/23(土) 18:14:25 ID:Vge+PQtv
そこはマルでいいじゃんね

26 :のほほん名無しさん:2008/02/23(土) 20:39:20 ID:???
戦場で誰かがやらねばならない超危険な任務を自らかって出て
「俺が行きます」とか言える奴。
でもって、無事に戻って来れる奴。


27 :のほほん名無しさん:2008/02/23(土) 22:09:02 ID:???
映画にいるね、そういうヒーロー

28 :ホモタン星人 ◆2bNmemQzBM :2008/02/23(土) 23:29:48 ID:???
>>26
戦国時代に家康の家臣の一人にそういう人がいた。
名前は夏目正吉だったかな。(後の夏目漱石の先祖)
三方ヶ原の戦いで武田の騎馬隊に追い詰められたとき、家康が逃げ切れないからと諦めて決死で敵軍に向かおうとしたとき
自分が身代わりになろうと、他の家臣達に頼み家康を城に無理矢理帰らせました。
夏目は「我こそは徳川家康なりー!!」と叫んで敵中に突っ込み敵軍を自分のところへ引き付けました。
その間、家康は無事に城へ逃げ帰ることができたそうです。

でも夏目は無事に戻って来れませんでした(TωT)

29 :しいたけ ◆COOLSjnujc :2008/02/24(日) 00:10:47 ID:???
類似:鳥居強右衛門勝商
ちなみにおいらの祖先の一人らしいが(自分は怪しんでいる)。

30 :ホモタン星人 ◆2bNmemQzBM :2008/02/24(日) 01:00:45 ID:???
>>29
長篠の件で有名な鳥居ですか。
鳥居の最期は戦国武将としてあっぱれです。
その子孫だなんてすごいじゃないですか〜!

31 :のほほん名無しさん:2008/02/24(日) 08:06:38 ID:???
>>28
おー、勉強になりました。
そういう形で戻って来れない場合は、英雄度はさらにアップだな。

32 :のほほん名無しさん:2008/02/25(月) 00:24:19 ID:Jda+nbzw
北野武の本で
「あるヤクザの親分に会ってきた。この男のためになら死ねるって言ってる
人間が大勢いるって噂は本当だと思った」
とゆうのを読んだ。
英雄っぽくね?

33 :のほほん名無しさん:2008/02/26(火) 06:56:25 ID:ajoQgikI
ジェバダイア・スプリングフィールド

34 :のほほん名無しさん:2008/02/26(火) 09:26:03 ID:RCPOLAME
新聞で「MS(マイクロソフト)が〜」云々という見開きをみてとっさに
「モビルスーツがどうかしたんですか?」って先輩に聞いた俺はヒーロー?

35 :のほほん名無しさん:2008/02/26(火) 11:53:53 ID:???
>>34
その場だけではなく、この場をも凍りつかせるとは只者ではないな

36 :のほほん名無しさん:2008/02/26(火) 15:14:47 ID:???
ジャスティス学園に出てくる。

37 :のほほん名無しさん:2008/02/27(水) 10:44:54 ID:???
バーナード・ワイズマン

38 :のほほん名無しさん:2008/02/29(金) 03:36:44 ID:???
漁師

39 :のほほん名無しさん:2008/03/11(火) 15:52:57 ID:SXs3GnQ3
ヒデーオ♪
ヒデー〜オ♪

40 :のほほん名無しさん:2008/03/11(火) 16:00:47 ID:???
>>1カイル乙

41 :ホモタン星人 ◆2bNmemQzBM :2008/04/02(水) 23:14:27 ID:???
今までは徳川四天王の中では本多忠勝が好きだったけど某番組見たら直政もカッコイイ。
さすが井伊直弼の先祖だけある。

42 :ホモタン星人 ◆2bNmemQzBM :2008/05/24(土) 03:28:18 ID:???
藤原秀衡
・頼朝に追われた義経を匿う。
・頼朝や朝廷を敵に回してまで戦うことを決意する。
・しかし決戦を前にして病死。義経を総大将として戦えと遺言を残す。
ところがダメ息子の泰衡が頼朝の挑発にびびって、義経を裏切り襲撃。
義経の首を渡せば自分は助けてもらえるだろうと考えたが結局頼朝に滅ぼされる。
奥州平泉も頼朝に悲惨なほどメチャクチャにされてしまった。
秀衡さえ生きていれば歴史は変わったかもしれない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)