5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ありがとう」

1 :のほほん名無しさん:2008/01/29(火) 19:13:04 ID:/Iq9LJIs
ここまで育ててくれた親。
久々に「ありがとう」と伝えてみないか?

2 :のほほん名無しさん:2008/01/29(火) 19:25:46 ID:???
親限定かよ
どうせなら自分が最も言いたい人にすればいいのに

3 :のほほん名無しさん:2008/01/29(火) 19:59:30 ID:???
親にありがとうって(笑)
マザコン死ね(笑)

4 :のほほん名無しさん:2008/01/29(火) 20:04:16 ID:???
>>3

5 :のほほん名無しさん:2008/01/29(火) 20:06:53 ID:???
>>3


6 :ゆい:2008/01/30(水) 01:34:47 ID:???
クソスレですね
もうこのカテみきちゃん以外カスですよカス

7 :のほほん名無しさん:2008/01/30(水) 21:00:59 ID:???
ttp://www11.atwiki.jp/anti-religion/pages/10.html

8 :のほほん名無しさん:2008/01/31(木) 07:35:44 ID:BYESAUqH
いいスレじゃねえか

9 :のほほん名無しさん:2008/01/31(木) 11:40:02 ID:lg+Ysfc4
まりがとう

10 :のほほん名無しさん:2008/02/01(金) 00:23:44 ID:???
お金の心配しなくていいよって
ほとんど毎日遅くまで仕事して
またそれからみんなのご飯作ってくれて
疲れてお風呂も入らないでこたつで寝て
お弁当作るために私よりも1時間以上早く起きて
また仕事に行って

部活でかかるお金のために仕事増やしてくれたのに、
やめちゃってごめんなさい。

部活辞めてから1週間学校休んで
心配かけてごめんなさい。

弱音吐いて八つ当たりして
手伝いもしないで悩まして
ごめんなさい。

死にたいとか思いました。
ごめんなさい。

でも、お母さんが励ましてくれたおかげで
今私は楽しい日々をおくれています。
今本当に楽しい。

お母さんはこのスレ読むことは無いけど…
私はお母さんの子供で本当に良かったです。
ありがとう。

11 :のほほん名無しさん:2008/02/01(金) 13:15:55 ID:???
もう母さん死んじゃったから
どんなに言いたくても言えないんだよ
そういう人の事も考えてこのスレたてたのか?

12 :のほほん名無しさん:2008/02/01(金) 16:42:55 ID:???
>>11
俺が全裸でお前の母ちゃんのかわりになってやるから
母ちゃんに言うつもりでなんでも言ってみろ

13 :のほほん名無しさん:2008/02/01(金) 16:43:22 ID:???
全裸じゃねえ、全力だ…orz

14 :のほほん名無しさん:2008/02/01(金) 19:25:32 ID:???
>>12
藻前中国のギョーザでも食ったか?

15 :のほほん名無しさん:2008/02/02(土) 01:38:42 ID:7o8mUoas
生きてても、お母さんになかなかありがとうって言えないよね
ごめんねばっかり

16 :のほほん名無しさん:2008/02/02(土) 04:18:21 ID:???
>>13
クソワロタwwwwwwwwwww

17 :のほほん名無しさん:2008/02/02(土) 10:48:09 ID:crgR6yjM
>>13
むしろ全裸希望

18 :のほほん名無しさん:2008/02/02(土) 10:57:06 ID:???
母ちゃんに対してではなく全裸の>>13にまさに今、伝えたい

ありがとう

19 :のほほん名無しさん:2008/02/02(土) 11:36:20 ID:???
俺にも言わせてくれ、ありがとうって

高校生だった時、相手車の信号無視で俺事故った事があった。
軽傷で済んだけど、こけた時に制服のズボン破いたみたいで、そん時はどうしようと思った。
病院でケガの手当てしてもらってたら、母さんが血相かいて来た。
でも、心配されたのは俺じゃなくてズボンの方で、しかもぶたれた。親父にもぶたれた事無いのに。
そん時に、俺は母さんに酷い事を冷たく言い放ったと思う。
でも、その翌日に心臓の悪い母さんは急性の心臓発作で亡くなった。
その後から親父に聞かされたんだが、本当は相当心配してたらしい。
…きっと俺が母さんに余計な負担をかけて殺した
…それに俺まだ母さんにちゃんと謝ってないよ

スマン、涙で画面が見えないからこれ以上書けん…
母さん迷惑ばかりかけてごめんなさい。そしてありがとう

20 :のほほん名無しさん:2008/02/02(土) 20:04:57 ID:???
5年ニートを経て今月から正社員になり、生活サイクルも改善し
親と一緒に食事をとるようになった。

就職といっても中卒でもなれるような職で給料も超安い。
俺にかけた高い学費は完全に無駄になってしまったのに
母は失望した様子もなく、嬉しそうにビールをついでくれた。
5年未納で手遅れと思っていた国民年金は父が全部払ってくれていた。

親って本当にスゲェな…
ありがとうなんて言葉じゃ言い尽くせない。

21 :のほほん名無しさん:2008/02/02(土) 20:12:27 ID:???
親愛なる親友へ
いつもありがとう
そばにいてくれてありがとう

22 :11:2008/02/02(土) 20:21:32 ID:???
>>12
なんか涙出てきたろうが・・・
物凄い喧嘩腰で、ほぼ八つ当たりに近い事をした俺にお前って奴は
うん、まぁけど。ありがとう
俺の母さんにも、お前にも
本当にありがとう

23 :のほほん名無しさん:2008/03/08(土) 15:13:54 ID:???
【感謝を玩具のごとく蔑ろに扱う偽善カルト「ありがとう教」(通称)の仲間達】

【ありがとう村】
滋賀県東近江市愛東外町にある。
教祖であるありがとうおじさん(本名 松下清則)が怪我人・病人を放置し、
重症もしくは死に追いやり、さらにセクハラ、監禁などの犯罪行為を犯した。
【うたし会】
『ありがとう連呼で病気が治る』『トイレ掃除で運気が良くなる鬱が治る』等
「科学的根拠一切なし」の「エセ療法的」なことまで発言しているので危険。
インチキ開運グッズを「これを持ってりゃ運気があがる」とか「病気が治る」と
霊感商法のように売っているらしい。感謝を金もうけに利用する偽善集団の一面もある。
教祖は小林正観。信者に【斎藤一人】。ちなみにやっていることがうたし会と一緒。
【五日市剛】
「ツキを呼ぶ魔法の言葉」なる本の著者。ありがとう連呼をして感謝を蔑ろにしている。
小林正観のうたし会と同じくインチキ開運グッズ販売とかの金もうけ目的の偽善宗教。
うたし会、斎藤一人、五日市剛の掛け持ち信者も多い。
【本門佛立宗(本門仏立宗)】
仏教(日蓮)系宗教でもある。ありがとうで挨拶する変な宗教。
気に入らない人を折伏したりするカルトな一面も。創価のルーツである日蓮系だからか。
【白光真宏会】
大本系でもある。ありがとうおじさんの出身宗教。ありがとう村の教義は一部ここの真似。
派生団体に【めびうす会】。
【生長の家】
大本系右翼宗教でもある。ありがとうおじさんの出身宗教説あり。
児童虐待の犯罪履歴もある宗教。(それはありがとう教の話題と関係ないが。)
【江本勝】
 水の結晶でお馴染みのニセ科学の提唱者。うたし会の小林正観と癒着あり。
【竹田和平】
ありがとう連呼をして感謝を蔑ろにしているどこかの製菓会社の社長。

これらの殆どはカルトです。くれぐれも近付かない様に。
詳細、事件のソースは宗教板「ありがとう教問題」スレにて。

24 :のほほん名無しさん:2008/05/05(月) 23:10:31 ID:???
ありがとう

25 :のほほん名無しさん:2008/05/12(月) 14:39:45 ID:???
ありがとう教の「うたし会」、「斎藤一人」、「五日市剛」は、
信者が効果がないというのを認めているのにのにもかかわらず
布教行為を続ける悪質な偽善宗教です。

ありがとう連呼で運が良くなったりお金持ちになるという根拠は
証明のしようがない(どんな手段を試みようと証明不可)オカルトです。
なのでそのような現象など起こる訳が無いのです。

効果があるように見えるのは、
その「魔法の言葉なるもので無理に自分は幸せだと思い込み、自分の本心を偽っている」
だけのトリックです。
すなわち本心を騙し、幸せになったふりをして上辺だけををよく見せているだけなのです。

さらに「うたし会」に関しては上記の問題に加え、
「オカルト的なことをしながら、宗教団体ではないと宣言している点、
その宗教が販売している開運グッズを必ず効果がある(病気が治る等)と断定して販売する等」
という問題があります。

みなさん、くれぐれも手を出したり騙されないしないように!

詳細は宗教板【ありがとう村】ありがとう教問題・3【うたし会】にて。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)