5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言われた事が理解できないアホで困ってます

1 :アホ:2008/01/08(火) 23:09:56 ID:g2Ry5m2o
仕事をしていて、人から何か頼まれたりしても上手く理解できず、相手が思ってる事と
違う事をしてしまいます
大きな声で「あんたは言われた事をぜんぜん理解できないね」と言われ悲しくなりました
自分では一生懸命仕事してても、間違った事してるんじゃ意味ないですね
どうすれば人の言ってる事が上手く理解できるようになるの?


2 :のほほん名無しさん:2008/01/08(火) 23:14:22 ID:DWyrVnMK


3 :アホ:2008/01/08(火) 23:22:53 ID:g2Ry5m2o
アホだからどうしょうもないの?
諦めなさいって事ですか・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 :しょんぼり:2008/01/08(火) 23:55:20 ID:JfFOPHmT
こんばんは。わたしもアホさんと同類かも・・・。
友達と会話してても、「え?そう来るか?」ってよく言われて。
的外れなこと言っちゃってるみたい。
人と絡むのが憂鬱な毎日です(泣)

5 :のほほん名無しさん:2008/01/09(水) 00:16:08 ID:YdNYFYZG
>>1
つ 元気玉

6 :のほほん名無しさん:2008/01/09(水) 00:20:31 ID:???
自虐的なコテを見ると悲しくなる
僕もアホさ…( 'ω`)

7 :やねん ◆q2juyP9aws :2008/01/09(水) 00:33:25 ID:???
>>1
何か頼まれた時には必ず確認するようにしてみたらどうですか
「それは〇〇ということですか?」
「私は〇〇をすれば良いのですか?」
全く理解できない場合は素直に
「すみません、よく分からないのでもう一度説明をお願いします」
思い込みや知ったかぶりで違うことをしてしまうよりずっと良いと思いますよ

8 :のほほん名無しさん:2008/01/09(水) 02:13:50 ID:???
ローカルルールも理解できないアホは何やっても無駄

9 :のほほん名無しさん:2008/01/09(水) 14:29:41 ID:???
アホというより軽度の知的障害(アスペルガーなど)の類の気がするが

10 :のほほん名無しさん:2008/01/09(水) 16:40:14 ID:???
>>8

すいません、1さんではないのですが何かマズいことがあるんでしょうか?

11 :のほほん名無しさん:2008/01/09(水) 21:49:08 ID:hmitlNcL
>>1
理解出来ないのは理解出来るように話さない側にも問題がある

失礼極まりないそいつに『他の人の話は理解できますが、あなたの話だけは理解
出来ないんですよね』って皆の前で大声で相談を持ち掛ければ?

放って置くと自分ばかり悪い事にされるぞ

12 :どとうとしや:2008/01/09(水) 22:05:41 ID:qa27CMC2
>>1
指示受けたら10秒は考えて、それから行動したらいかがでしょうか。
あと、分からなければ、分かるまで質問するとか。

13 :のほほん名無しさん:2008/01/09(水) 22:26:16 ID:M1OeL2+C
それが出来るかどうか、その仕事次第だな・・・。
頭が堅すぎると言われた時点で終わりじゃね?

14 :アホ:2008/01/09(水) 23:50:09 ID:bCPNMJo7
>>12
何か質問するのも苦手だし「こいつは、こんな事もわからんアホなのか」と相手に思われるのが怖い
でも、仕事等で間違った行動をとれば、多くの人に迷惑をかけてしまう。
だから人の話を集中してしっかり聞いて、わからない事は質問するように努力します
そうしないと社会で生きていけませんよね

15 :のほほん名無しさん:2008/01/10(木) 10:10:59 ID:???
>>14
でもアホさんは、スレを立てる勇気もあるし、どうにかしたいという向上心もある
それに、こんなに沢山アドバイスをしてくれる人がいる
きっと同じような思いをした人がいるからじゃないでしょうか
会社にも、そういう人が隠れているだけでいるんじゃないでしょうか
味方を見つけると人はすごい自信を持てるものだと思います
それに、簡単になんでも出来てしまう人は努力をしにくいですが、やっぱり努力をした人の方がキチンとした仕事が出来ると思います

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)