5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめが原因で修学旅行行ってないやつの数→

1 :のほほん名無しさん:2007/12/29(土) 04:18:25 ID:???
この板なら結構の人数に登ると思うが。

2 :のほほん名無しさん:2007/12/29(土) 08:04:15 ID:GfItM0n1
先日
小学生の頃から仲の良かった大切な大切な>>1が亡くなりました

彼は心の病気で23歳という若さで自らの命を絶ってしまいました

私の地元、同級生は男の子も女の子も本当に家族のように仲良し
良い意味でも悪い意味でも本当に仲間意識の強い所で
下手すると生まれた病院からずっと一緒なんて子も

就職したばっかりの子や結婚した子
ママやパパになった子
きっと今一番新しい事に挑戦して
心が不安定な時期なんじゃないかなと思います

社会に出てからは今まで学生だった頃とは違う
新しい素敵な出会いももちろんあるんだけど

たまにしか過ごせなくなったうちらの仲間といる時間が
どんなに短い時間だったとしても

本当に楽しくて心が落ち着いて本当に幸せで
自分だけじゃなくて相手も同じ事を思ってくれてるという仲間がいるから

変わらない仲間がいるからまた明日からも頑張ろうって思う



3 :のほほん名無しさん:2007/12/29(土) 08:06:10 ID:GfItM0n1
うつ病は「心の風邪」「脳の風邪」と言われる
それほど一般的な心の病気で誰でもかかる可能性があるって事

>>1がその病気にかかっていたという事
それを知ったのは亡くなった知らせを聞いたその日でした

何で話してくれなかったの

最後に会ったのが今年のお正月にみんなで集まった時
そんなふうに全然見えなかったのに

朝の6:59に友達のメールで目が覚める

>>1が亡くなっ。。。。。。。」
夢なのか現実なのか
それを本当の事だと思いたくなくて最後まで読まずに無理矢理眠った

その日はもうどれだけ泣いたかわからない
どれだけ自分達を責めたかわからない





4 :のほほん名無しさん:2007/12/29(土) 08:07:24 ID:GfItM0n1
何で気づいてあげられなかったんだろう
何で誰かに相談しなかったんだよ
少しでも力になれたかもしれないじゃん
何かが変わったかもしれないじゃん

怒りなのか悲しみなのかわからない

お通夜の日に彼の遺影を見て現実なんだと思い知らされた

手が震えて涙が止まらなくて
絶対信じたくなくて
地元の同級生はもちろん先輩・後輩その親族の方まで
本当にたくさんの方が来ました
でも
仕事を休んでもどんなに遠くても急いで駆けつけるみんなを見て
同じ思いでいる仲間がこんなにいるのに
何でだよ
何で死んじゃうんだよ
本当に悔しかった
まだまだ信じたくないし納得いかない









5 :のほほん名無しさん:2007/12/29(土) 08:07:52 ID:GfItM0n1
だけどこの悲しみとか色々な葛藤の中から
命の尊さを学びました
それは>>1が命をもって教えてくれたこと

もう絶対こんなかたちで友達や大切な人達を失いたくない

私に何かできることがないかなってものすごく考えるようになった
どんなに小さい事でもいいからどんなにくだらない事でもいいから
それがその人にとっておおきな事かもしれない

自分の価値観で相手の事を考えたりするのをやめようと思った








6 :のほほん名無しさん:2007/12/29(土) 11:26:12 ID:???
我々は>>1が何故このようなスレを立てたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である群馬県に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、つぎはぎだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。ぼろ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。我々は1の母親から
貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。


7 :のほほん名無しさん:2007/12/30(日) 05:22:15 ID:o/sv8gLr
「のほだめ」→いじめられ→修学旅行拒否

これ完全に5歳児並の思考回路じゃん。

8 :のほほん名無しさん:2008/01/02(水) 06:18:54 ID:1WOkYcDx
包茎がげんいん(←なぜか変換できちゃう)で修学旅行行ってない奴の数→

9 :のほほん名無しさん:2008/01/02(水) 15:26:11 ID:???
>>1
…まぁ、残念だな
普段あれでも修学旅行には普通に参加するだめが大半だろうな
で、旅行先でもあれだったりするけどな
あんま同士求むな

10 :のほほん名無しさん:2008/01/03(木) 18:06:06 ID:???
学生時代の修学旅行の話題が出たときは(行き先など)
小中高すべて体調崩して休んだと言ってる。
たぶん本当の欠席理由はばれてるだろうけど。

11 :のほほん名無しさん:2008/01/08(火) 19:28:34 ID:???
O型両親から生まれたO型、O型から生まれたO型A型B型の
異常すぎる陰険馬鹿と修学旅行行って、何が楽しいってよ、
修学旅行なんて金の無駄使いと思うわ。修学旅行に行かないで
資格取るためのお金にしたっていう人いますが、こっちの方が
かしこいですわっ。O型両親から生まれたO型な、修学旅行
でもイジメまくるよなっっ、O型両親から生まれたO型、O型から
生まれたO型A型B型は修学旅行に行っても仲間はずれしてくれるしなっ。
誰に聞いても修学旅行で楽しい想いでないって言うさ。今思うと、
小学中学高校の修学旅行なんて行かなきゃよかったと思ってや。

12 :のほほん名無しさん:2008/01/14(月) 01:51:19 ID:9+agSV26

こんな事件あったんだね、ウィキペディアでみてみて

大阪産業大学高等学校同級生殺害事件とは、1984年(昭和59年)11月1日に大阪府で発生したいじめ報復殺人事件である。


13 :のほほん名無しさん:2008/01/26(土) 20:37:09 ID:AuPSppYX
こいつのせいで‥。
http://p.pic.to/hbvxq

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)