5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母さんへ

1 :のほほん名無しさん:2007/12/09(日) 01:50:31 ID:lJaZM1Bt

母ちゃんが子供のころに高熱出して左足が不自由になった事を
子供の頃聞いたとき、特に何とも思わず、びっこひいて歩くのが母ちゃんと思っていた。
でも、年を重ねて行くうちに、母ちゃんはどんな青春を歩んだんだろうと気にもなり
冷静に考えれば左足が棒みたいに細くハイヒールなんか全くはけなかった
んだろうなと思うと色々悩んだりしたんだろうなーと思いました。
そんな母ちゃんももう60歳になりました。足腰もものすごく弱り
母ちゃんの兄弟から、車いすでも乗れば?と言われたみたいです。
その日母ちゃんはものすごく泣いていました。その姿を見てやっぱり
母ちゃんはおしゃれしたり、走ったり、運動したりとずーーーーっとしたかった
んだろうなと思いました。母ちゃんが死ぬなんて考えたくもないけどもしも天国にいった時は
誰よりも丈夫な足を与えてほしいです。かけっこも早く、ハイヒールも似合う足に。


2 :のほほん名無しさん:2007/12/09(日) 09:05:56 ID:DsvTVR92
人生初の2ゲッチュー

3 :のほほん名無しさん:2007/12/09(日) 16:06:36 ID:gt2+DU7z
母ちゃん・・(´;ω;`)

4 :のほほん名無しさん:2007/12/09(日) 16:34:48 ID:???
(´;ω;`)母ちゃんこんなダメ人間になってごめんな


5 :のほほん名無しさん:2007/12/09(日) 20:41:19 ID:ADuLEhJl
おかあちゃん・・・(´・ω・`)

6 :のほほん名無しさん:2007/12/09(日) 20:45:53 ID:9aAyEEyU
僕の母は狂人だった。
僕は一度も僕の母に母らしい親しみを感じたことはない。

7 :教師(27):2007/12/09(日) 20:46:46 ID:QWtKOPUd
負けた…



8 :のほほん名無しさん:2007/12/09(日) 20:53:10 ID:???
(´;ω:`)母ちゃん、もう十分わかってる。おれがどんなにダメ人間でも、
おれが生きていれさえいれば、それだけであんたは幸せなんだって。

ばかな母ちゃん。ごめんよ、母ちゃん…

9 :張子之虎:2007/12/09(日) 22:36:18 ID:???
あなたはそうやって、いつでも。
母親としてのエゴを押し通す。
それが自然な感情である事は否定しない。
しかし、一個の人間としては。

相手を対等の人格として認めようとしない。
母親としての特別なポジションを譲らない。
いつまでも特別であり続けようとする。
相手の意思を阻害してでも。

10 :やねん ◆q2juyP9aws :2007/12/17(月) 20:42:16 ID:???
サラ金から金借りたり借りたこと忘れたりするのは控え目にしてね(´・ω・`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)