5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  頭良くする方法ないの???????

1 :のほほん名無しさん:2007/11/13(火) 23:20:13 ID:11aBOvhn
頭悪すぎてしにそう・・・

2 :のほほん名無しさん:2007/11/13(火) 23:21:55 ID:TSCxrkl1
うーのこと思ってました・・・

3 :はぐれ堕天使:2007/11/13(火) 23:30:34 ID:CRek/VE2
だからなんだ

4 :のほほん名無しさん:2007/11/13(火) 23:40:07 ID:go1NlUsO
「お前は頭悪くない!何も考えていないからダメなんだ!よーく考えて行動せーま、そうすれば何でも出来るようになるぞ!」
と会社の専務に言われました。
確かに私は、落ち着いて考えて行動できません。
そして自分のなかに「考え」があっても上手く行動にうつせません
今はとにかくいろんな事にチャレンジしてます。
物事をよく考える努力もしてます。
上手くいくと嬉しいし、自分だってやれば出来るんだ!と自信がつきます
でも失敗もありますね。
失敗してもいいじゃない
誰だって失敗はあるし完璧な人間は居ない。
頭の悪い人なんて居ないと思うなあ。
ただ自分から積極的に行動する事を恐れていませんか?
恐れていたら本当のアホになってしまう
勇気をだして何でもやってみようよ!
他人から嫌な事言われても気にするな。
平気で他人を傷つける人間なんか弱い人の心の痛みなんて、ぜんぜん知らない
つまらない物だから

5 :のほほん名無しさん:2007/11/14(水) 03:18:31 ID:R4xoU/on
↑やればできる子。

頑張れ!

6 :のほほん名無しさん:2007/11/14(水) 15:08:33 ID:CbclwB6a
自分だけが悪いんじゃなくて
みんな頭悪いんだと思えばいいんだ!

……多分。

7 :爆乳! ◆Gcup97A56U :2007/11/14(水) 22:59:16 ID:???
下には下がいるって事を覚えとけ。

   _ _
  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ブンブン
   | ωつ,゙
   し ⌒J


8 :のほほん名無しさん:2007/11/15(木) 01:46:11 ID:aEtyu1JQ
>>2
聖者の行進かよ

9 :のほほん名無しさん:2007/11/15(木) 01:49:19 ID:aEtyu1JQ
頭悪いと言ってもいろいろあるよ
具体的に何が悪いの?
学力的に悪いのか、
それとも要領が悪くて馬鹿なのかじゃ随分違ってくる

10 :のほほん名無しさん:2007/11/15(木) 03:04:40 ID:???
よくする方法があってもめんどうくさくて実践しないでしょ。
俺もおまいらも。

11 :のほほん名無しさん:2007/11/15(木) 12:25:30 ID:???
男か女かにもよる

12 :のほほん名無しさん:2007/11/15(木) 15:45:56 ID:HzVqPHFL
私は要領が悪くて馬鹿だよ。
もう、どうしょうもないよ。
馬鹿なのを自分のキャラにして生きてる
会社でもよく目立つ存在で、今日も馬鹿なミスをして目立ちました
みんなから忘れ去れる存在よりマシとちゃう?
馬鹿な奴が居なかったら面白くないだろ。

13 :のほほん名無しさん:2007/11/15(木) 16:35:23 ID:aEtyu1JQ
自分も要領悪いほうだけど
要領が悪い奴は
生真面目で融通が効かないんだよね。
視野が狭くてまわりが見えてないんだよ。

14 :のほほん名無しさん:2007/11/15(木) 16:47:24 ID:???
学力的に馬鹿でも、仕事出来る要領のいい奴は勝ち組だよ。
学力的に頭良くても、仕事出来ない要領悪い奴は負け組。
後者は使えんからな。

15 :のほほん名無しさん:2007/11/15(木) 21:55:26 ID:D0wkmPHc
自分の問題(自殺願望や産まれてきた意味、生きていく意味)なんかがわからないオレはひどく頭が悪いんでしょうね

16 :のほほん名無しさん:2007/11/16(金) 02:08:23 ID:LI7AbzHB
16

17 :のほほん名無しさん:2007/11/16(金) 06:54:57 ID:???
>>14
俺は、勉強出来なくて
仕事も出来ないぜw

18 :のほほん名無しさん:2007/11/16(金) 12:29:50 ID:???
要領のいい奴は、この板に来ない気がする

19 :のほほん名無しさん:2007/11/16(金) 13:02:33 ID:X3v+EWxR
私も勉強も仕事も出来ないし友達も出来ない
会社でも一人ぼっち。
もう仕方ない事だと思って生きてます
死のうと思ったりもしましたが、わざわざ死ななくてもいつか必ず死ぬんだし
ちょっとでも楽しみを拾いながら生きていきます

20 :のほほん名無しさん:2007/11/16(金) 13:32:48 ID:???
出来ない人に、何度訊きなおしても絶対怒らないから
解からなかったら何度でも訊いて、というスタンスで仕事してた時期があったんだけど
訊く方も引け目があるしプライドもあるから理解せずに仕事進めて
ちょっとしたトラブル(ちょっとがんばればすぐ挽回できる程度)になった事があった
その人はその件で辞めてしまったんだけど今でも時々気になってる
出来ない人に「お前は出来ないやつだ」という奴はあまり前線に出ないで欲しいな

21 :のほほん名無しさん:2007/11/18(日) 04:57:24 ID:DULdUolx
21

22 :のほほん名無しさん:2007/11/19(月) 12:32:20 ID:Wm6F/7/p
22

23 :のほほん名無しさん:2007/11/19(月) 20:37:49 ID:ecAc0FSe
納豆食べてる天才少年を見たことある
納豆がいいらしい

24 :のほほん名無しさん:2007/11/19(月) 21:21:51 ID:???
やるべきことを書き下ろす方法は物事きちんと見えて
要領良く進めるのにけっこう良いよ

まずやるべきことを箇条書きにして全部書き出して
それをやるのに必要なモノコトを横に書き出して
すぐできることとできないことを区分して
それをやるのに必要な時間を考えて
(期限付きなら逆算でどれだけの時間で終わらせなきゃならないかを考えて)
いつそれをやるか、それを終わらせるかを順序だてたスケジュール組んで
それに従って進めていき、終わったものは終了のチェックを入れる

これやっとくと、脳味噌ボケたときでもミスや抜けが少なくなるし
やるべきことの量やかかる時間がおおよそ分かって期限オーバーすることも減る

25 :のほほん名無しさん:2007/11/20(火) 04:37:45 ID:???
頭悪いし怠け者でした。

26 :のほほん名無しさん:2007/11/20(火) 14:32:42 ID:QW/1/ntx
文系人間は理系人間になれる?

27 :のほほん名無しさん:2007/11/20(火) 17:55:39 ID:???
なれるとおもうよ
ほんとは系統なんか関係ないし

28 :のほほん名無しさん:2007/11/22(木) 00:01:12 ID:???
じゃあちょっと勉強頑張ろう・・・

29 :のほほん名無しさん:2007/12/01(土) 21:43:08 ID:???
勉強が勉強だと思ってる時点でまちがい
知らなかったことを知るのは楽しい事だ

30 :のほほん名無しさん:2007/12/02(日) 20:53:20 ID:QWwnJFLJ
ほし

31 :のほほん名無しさん:2007/12/19(水) 12:34:53 ID:???
小さい頃から本読む習慣付いてると、頭には良い影響与えるとは思う。

32 :のほほん名無しさん:2008/01/07(月) 22:01:35 ID:???
やればできるとは言わない
でも、やるべき事を一つ一つきちんとやっていけば
必ず評価される
もし評価されないならそんな状況からとっとと出て行け
でも頭がいいやつより人に好かれるやつのほうがステキだと思う

33 :のほほん名無しさん:2008/03/17(月) 14:25:40 ID:DMFmc1Fa
ほし

34 :のほほん名無しさん:2008/03/17(月) 16:47:37 ID:???
頭よくなりたいならここの無料体験でもいってみれば
http://www.denchoh.com/
人生変わるかもよだまされたと思って行ってみ

35 :のほほん名無しさん:2008/05/01(木) 06:09:12 ID:ptw4rBP7


36 :のほほん名無しさん:2008/05/03(土) 11:01:11 ID:Nr5v80IN
じゃあ自分の経験から
・やらないよりやる
・無理なものは無理と諦める

37 :のほほん名無しさん:2008/05/03(土) 12:33:18 ID:???
>>13
俺の書き込みだ・・・

>>17-18
同意。

38 :のほほん名無しさん:2008/05/03(土) 13:07:12 ID:???
考えすぎなんだよ、とかよく言われるけど
これが俺の通常の思考回路で、他にどうしていいか分からないんだが
と良く思う

39 :のほほん名無しさん:2008/05/03(土) 13:16:13 ID:Nr5v80IN
やるべき事はやる
あとはテキトー

これで余裕が出るんじゃないかな

40 :のほほん名無しさん:2008/05/03(土) 16:52:36 ID:???
>>24
途中で何回も書き直したりして、時間だけが過ぎて行くか
完成できずにほっぽりだすか

41 :のほほん名無しさん:2008/05/03(土) 18:16:26 ID:???
>>39
やるべきことをやりきる前に一杯一杯になるからなぁ

42 :のほほん名無しさん:2008/05/03(土) 18:57:41 ID:???
>>9そのどちらもです

43 :のほほん名無しさん:2008/05/03(土) 20:54:19 ID:???
>>41
>>36も大事だと思う

44 :のほほん名無しさん:2008/05/13(火) 22:56:43 ID:???
脳トレしたら頭良くなれるかなあ

45 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 00:38:45 ID:KdFHVeYO
上手く

46 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 10:53:59 ID:Y2IKIENF
なって

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)