5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引退を考えるスレ

1 :ふらんてぃ ◆A4jsQTgi.Q :2007/10/31(水) 21:44:43 ID:/ziKCgXG
OL、ボクサー、キャバ嬢、銀行員、AV女優、舞台俳優、アイドル、塾講師、DJ等、様々な立場から引退したい方々がいると思います。

前向きな引退なんてあまりないと思うけど、次の人生を模索したり、そもそも自分は引退すべきなのか語り合いませんか。

打ち明けることによって自分を見つめ直せるかも知れないし、もしかしたら多少気が晴れるかも知れません。


ちなみに僕はリーマンとクラシックマニアから引退したい28歳の男です。迷ってます。


ぶっちゃけ、どんな立場の人が、どんな時引退を考えるかが知りたいです。

それを聞けたら、もう少し頑張れそうな気もするし、あるいは引退の踏ん切りが付くかも知れない。


出来れば宜しくお願いします。

2 :のほほん名無しさん:2007/10/31(水) 23:28:19 ID:???
過食 躁鬱 から引退したいです

3 :ふらんてぃ ◆A4jsQTgi.Q :2007/11/01(木) 00:39:31 ID:pzss6n5F
>2

僕は6年も鬱をやってます。今は通院しながらマイナートランキライザー飲んで、とりあえず仕事はしてますけど、しんどい。

経験上、いきなり病気をなくすことは出来ないと思います。

自分が病気であることを自覚し、良くなったり悪くなったりを繰り返しながら、自分を少しずつ変えていくしかないかも知れないですね。

僕も鬱をいつかは引退したいです。

出来れば一緒に頑張りましょう。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)