5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直ニートになりたい

1 :1:2007/10/09(火) 15:31:20 ID:fOV5tRbr
それなりにサラリーマンとして順調にすごし、
それなりに給料をもらい、それなりに出世しつつあり、、

でも家に帰って落ち着くと、なぜか仕事への強い恐怖に
襲われ、2chのダメ板、のほだめ板に常駐するようになった。

正直苦しい。会社に行きたくない。朝が怖い。
理由もなく怖い。本当に怖い。ニートになりたい。

でもできない。
たとえば結婚してしまったから。
たとえば親の前でいい子でいなければいけないから。
たとえば妹、弟にしょぼい兄の姿をみせられないから。
たとえば友人にそんなところをみせられないから。

毎日こんなことを考えてしまう
そんなギリギリの人話しましょう。。

2 :のほほん名無しさん:2007/10/09(火) 15:33:20 ID:VIvGQ7wH
よう俺。何してんだ?

3 :1:2007/10/09(火) 15:36:03 ID:fOV5tRbr
うおーうれしい。
同類か?

4 :のほほん名無しさん:2007/10/09(火) 16:17:46 ID:fOV5tRbr
休日なんてもう、昼から憂鬱。
次の日の仕事がもう。。
何かにーおわれるーようにー毎日ー生きてるー
おっくせんまんだよ

5 :のほほん名無しさん:2007/10/09(火) 16:34:03 ID:fOV5tRbr
ああーだめだ
だめだだめだだめだだめだだめだだめだ

6 :のほほん名無しさん:2007/10/11(木) 17:52:40 ID:???
そうそう、あんまり大きな声じゃ言えないけど
私もニートに密かな憧れを抱いてる

毎日遊んで暮らしてんだよ。どんなセレブだよ。

でも金がないからニートにはなれない
金さえあれば一生ひきこもって暮らすのに

7 :のほほん名無しさん:2007/10/12(金) 14:55:15 ID:4nDaYXZ+
やりがいのある仕事=つらいことも多い仕事なのが苦しいよな日本は。
コンビニバイトくらいの気楽さでデカイことができて、週32時間労働だったら
最高なんだけど。

8 :のほほん名無しさん:2007/10/12(金) 19:04:48 ID:BIZEtl6D
>>2だけど>>1いるー?

9 :のほほん名無しさん:2007/10/12(金) 19:39:22 ID:GoQeC9FE
心の病や

10 :1:2007/10/14(日) 10:12:57 ID:Vs4V85Ml
>>8

スレも立てっぱなしでにげてたけどもどってきましたよ。

11 :のほほん名無しさん:2007/10/14(日) 13:03:04 ID:XNq9ZCUX
あぁ 日曜 明日は月曜 憂鬱だ
逃げ出せたらどんなに楽か でも やらなきゃ やらなきゃ孤独が一生付きまとう

12 :のほほん名無しさん:2007/10/14(日) 14:14:38 ID:Vs4V85Ml
俺は土曜の朝から月曜のことで憂鬱になったりするんだが。

13 :1:2007/10/14(日) 14:17:23 ID:Vs4V85Ml
下手に業務の遂行能力だけはそれなりにあって、
期待されることもあるぶんつらいのかもしれない。
なんでレベルアップのときにタフネスにパラメータを
振り分けてこなかったのか。
芸術家でもめざしゃよかった

14 :のほほん名無しさん:2007/10/14(日) 16:22:12 ID:Vs4V85Ml
派遣の女の子なんかが、簡単に仕事やめて1,2ヶ月海外旅行いってもどってきたら
また新しい派遣先に、なんていってるのみると心底うらやましい。

俺もニートまではいかなくてもそういう生き方したいけど、家族やら何やらの期待みたいなものを
うらぎれない。ダメ。

15 :のほほん名無しさん:2007/10/14(日) 19:35:00 ID:XNq9ZCUX
>>12 休みも心から楽しめないね 分かるよ

16 :のほほん名無しさん:2007/10/14(日) 20:03:30 ID:???
【盗撮】すごいよ!モモキチさん【ニート】
盗撮が趣味の30代ニート、モモキチさんを神とあがめるスレ。
街撮りではあきたらず、有名私立女子高に先生のフリで堂々忍び込み、
更衣シーンを撮影しまくりだ。
特にブログ5月分の眼鏡美少女が普通ブラからスポブラに着け替える
動画はアンビリ!
皆でモモキチさんを応援しよう!
タイーホされるその日まで!

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/


17 :のほほん名無しさん:2007/10/14(日) 20:03:34 ID:???
孤独に耐えられない人はニートとして生きていくのは難しい

18 :のほほん名無しさん:2007/10/14(日) 21:12:11 ID:???
耐えられないけど、ネットがあるなら耐えられる

19 :2:2007/10/14(日) 21:50:56 ID:xM+vEciI
マジで>>1が俺に見えてきた…。
まあ俺は>>1より仕事出来ないけど。

20 :2:2007/10/14(日) 21:55:29 ID:xM+vEciI
俺もネットとゲームがあれば耐えられる。

21 :のほほん名無しさん:2007/10/14(日) 21:55:39 ID:???
これほど>>1に同意せざるを得ないスレは初めて。

宝くじがあたりゃ……

22 :のほほん名無しさん:2007/10/14(日) 22:46:47 ID:XNq9ZCUX
>>1 奥さんに話してみたら?今より少しは 楽になるかも。

23 :1:2007/10/15(月) 03:11:06 ID:+UIqy9EC
>>2
業務遂行能力があるつっても、実力主義の会社で瞬く間に
出世していくようなエースとは違うよ。いっておくけど。
いわれたことをそれなりにこなせる程度。
>>2はどんな状況?

>>22
ありがたいことに奥さんは結構俺の弱さを理解してくれてる。
でもこれは自分の中身の問題なんです。
、と思いこんでるところが問題。

俺にも宝くじあたんねーかな。買わないけど。
株でもうかんねーかな。買わないけど。
ブログの広告収入とかで働かずにってのもそんな気力ない。

24 :1:2007/10/15(月) 03:28:25 ID:+UIqy9EC
昔はやる気にあふれて、前だけをみて生きてた人間だったのに。。



25 :1:2007/10/15(月) 03:47:04 ID:+UIqy9EC
なんか思ったよりのびないな。。
こういう人はすくないのかな。。

26 :のほほん名無しさん:2007/10/15(月) 07:29:45 ID:qAfxAJbc
朝から携帯で2ちゃんしてる俺が来ましたよ
1を仕事出来ないダメリーにして未婚にしたのが俺。(:_;)
欝ってこんな感じの精神状態からスタートするのかなあ

休日でも何もしたくない、何もかも興味が無くなった・・

27 :のほほん名無しさん:2007/10/15(月) 10:52:40 ID:+UIqy9EC
ニートのやつってどうなんだろ?
実際こういうのを経由してニートになったのとかいるのかな?
世間体とか気にするような奴は余計くるしいのかな。

フリータでもいいぞ。


28 :のほほん名無しさん:2007/10/15(月) 11:20:50 ID:PglMSjTk
フリーター楽だけど結局保証もボーナスないしね〜難しいよなぁ。

29 :のほほん名無しさん:2007/10/15(月) 11:36:34 ID:+UIqy9EC
最近、「さよなら、青い鳥」のFLASHが本当に心にしみるよ。
こういうのみると余計ネガティブになるのはわかってるんだけど、
みずにはおれない。



30 :2:2007/10/15(月) 12:18:08 ID:???
>>1
大手の工場(正社員)で1年半働いてる
20歳。当然未婚。
一応通常業務は何とかなる様になったがそれ以外はイマイチ。これからさらにダメっぷりを発揮するのかと思うと激しく鬱になる…。

>>26も俺に見えてきた。そろそろヤバいかも。

31 :1:2007/10/15(月) 12:30:50 ID:+UIqy9EC
>>2
まだ20歳か。
俺はもう30手前だよ。

俺もこれからまだ30年もリーマン続けるのかとおもうのがつらい。


32 :のほほん名無しさん:2007/10/15(月) 13:13:24 ID:nC2K9gH4
ういーっす おれ八百屋。

会社やめてニートになる前に、農民になってくれ。
田舎でどれだけ農地が放棄されてるかしってるかい?

「ただでいいから、誰かに耕してほしい」

って願っている土地所有者が何千、何万人といるのですよ。この国は。
んでもて、この国の食料自給率は40%なわけですよ。

無農薬でいい野菜をつくれば十分生活できまんがな。
おれも一反ほどの小さい畑でスイカつくってみたよ。無農薬、無肥料で、しかもあんまり世話してないのに、ゴロゴロできたよ。
けっこういい小遣いになったね。

本格的にやってみようと思うね。農業。





33 :のほほん名無しさん:2007/10/15(月) 13:37:07 ID:+UIqy9EC
>>32
そんなこといって、本当にそんな土地あるのか?
あったとしても、田舎の人間関係って会社とかよりキツイんじゃ?

34 :のほほん名無しさん:2007/10/15(月) 13:50:56 ID:nC2K9gH4
>>33
まちがいなく土地はある。

しかし、いきなり見ず知らずの人が田舎に入ると、多少はしんどい部分もある。
でも、自分のじーちゃん、ばーちゃんにそんな土地がないか聞いてもらうとか、
方法はいくらでもあると思うよ。

オレなんか店の客だもんね。あまってる土地、耕してくれないかって言われたの。
しかも店から何十キロも離れた見ず知らずの土地。
たぶん、あなたの会社にも、実家に田んぼや畑があるんだけど、誰も耕やしてなくて困ってるっていう同僚や上司はいると思うよ。





35 :のほほん名無しさん:2007/10/15(月) 15:52:25 ID:8cO+SvLa
文庫本を買って知的になろうとしたら、

グサッと来る内容のことが


36 :のほほん名無しさん:2007/10/15(月) 16:34:08 ID:ifC5wFyq
社会経験はないがバスに鮨詰めにされて高校行ってるときにサラリーマンの哀愁を感じてニートになった
大学に行けば楽になれると言われてもその後の暮らしに何の希望も持てなかったし

37 :のほほん名無しさん:2007/10/15(月) 17:29:11 ID:XqpZQtKB
電車に鮨詰めにされて大学通ってた時にサラリーマンの哀愁を感じてニートになった。


38 :のほほん名無しさん:2007/10/16(火) 03:05:41 ID:frfCWN/q
鮨詰め食いてえ

39 :のほほん名無しさん:2007/10/16(火) 03:26:37 ID:???
美味い鮨喰いてえなア

40 :のほほん名無しさん:2007/10/16(火) 06:38:21 ID:???
金が無い〜♪

41 :のほほん名無しさん:2007/10/16(火) 09:38:25 ID:???
政治、経済は腐敗し放題
誰かが誰かの上前をはねいるし、
上下ある世界ではイジメが普通になり
自分より弱い物をいじめてる
環境は金持ちが汚染しっぱなしだ

こんな世の中に希望を見出せるヤシいるんか

42 :のほほん名無しさん:2007/10/16(火) 12:39:42 ID:???
希望なんて、自分が目指す分野でのみ見れればいい。
趣味を持ってから、世界が明るくなった気がする。

おまえらも何か趣味を持てよ。

43 :のほほん名無しさん:2007/10/16(火) 12:59:50 ID:XR9l508O
趣味だけは実際それなりに楽しめる。
でもそれをしてる間でも、心のそこに不安があるのが
わかるんだ。
月曜からの仕事どうしようって気持ち。

>>41
そんなの遠い世界のことじゃないか?
実際にはそんなのよりも目の前の仕事に対する憂鬱でいっぱい。

間接的にそれらが自分を攻撃してるのは頭でわかっても、
精神を守るべきなのはそいつらからじゃないから、そいつらは
自分自身の問題にはなりえないよ。

44 :のほほん名無しさん:2007/10/17(水) 18:28:33 ID:???
水商売やいろんな仕事で荒稼ぎしてニートになって自由を満喫している人はいる。
でもそれは人生を捨てたことになる。男なら結婚する資格なくなるし
友達も次第に減っていくし最後は一人になるのだよ

45 :のほほん名無しさん:2007/10/17(水) 18:31:04 ID:???
>>34
そのとおり。土地はある。特に農地だった土地なんて家を建てれないから
売るに売れずに荒地になってるよ

46 :のほほん名無しさん:2007/10/18(木) 10:42:56 ID:Nut1dQ/d
ニートになりたい
ニートの光臨を待つ


47 :のほほん名無しさん:2007/10/18(木) 14:37:42 ID:GAUiiuTA
元ニートで今フリーターなんだが今日は休み。暇でしょうがない。
ニートの時は暇なんて感じなかったんだが

48 :のほほん名無しさん:2007/10/18(木) 14:44:33 ID:9bzNtKsl
現在ニート
来週から会社員
まともな労働なんて8ヶ月ぶり

既に不安

49 :のほほん名無しさん:2007/10/18(木) 16:13:26 ID:Nut1dQ/d
>>47、48
詳しく。
自分語りになってもいいから、話をきかせてよ


50 :のほほん名無しさん:2007/10/18(木) 20:43:17 ID:HkC5RIIi
2ちゃんくらいしかすることがな〜い〜

51 :のほほん名無しさん:2007/10/18(木) 22:06:01 ID:???
学生時代は、ニートはアホみたいなヤツがなるもんだとばっかり思っていたが……

実際社会人になってみて分かった。
学生時代の俺がアホだったorz


可能ならニートやりたい……

52 :のほほん名無しさん:2007/10/19(金) 08:19:24 ID:???
どっかの板のチラシの裏で、風俗(といか水商売かな)は楽、という書き込みを見付けて以来、正直「良いなぁ」と思ってしまう
世間体もあるし、家族の目もあるし、風俗なんて出来ないけど

53 :のほほん名無しさん:2007/10/21(日) 20:25:29 ID:???
あと2、3年でニートになってやるもんね。

54 :のほほん名無しさん:2007/10/22(月) 02:35:19 ID:JExXDdx6
>>53
どうやって

55 :のほほん名無しさん:2007/10/22(月) 07:30:32 ID:R4t7z+Vg
>>45もうちょい勉強しろ。規制緩和で農地でも売れるしマンションでも建てれるわw

56 :のほほん名無しさん:2007/10/22(月) 11:22:12 ID:JExXDdx6
>>55
>>45はそういう意味でいったのか?
なんにしても、ダメ板のこんなスレで勉強しろとかいうなよう。
現状でいっぱいいっぱいなんだから

57 :のほほん名無しさん:2007/10/22(月) 17:16:04 ID:???
>>52
肉体労働+対人営業+リスキーだぜ?
儲かるかも知らんが、あんまし楽には思えんのだがなあ。

58 :のほほん名無しさん:2007/10/22(月) 19:07:43 ID:gsp5/e/5
和葉がお前らを論破する

私は荒らしではない!!

荒らしに認定できるものならしてみろ

名無しのニートのクズどもが!!!


http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1192852671/

214 和葉 ◆Kazu/hs0Ns sage 2007/10/17(水) 23:33:34 O
>>204
そうそう。
書き込んでるんは、生身の人間やからねぇ。(*/ω\*)
いくらネットでも、モラルは守らんとなぁ。
862 和葉 ◆Kazu/hs0Ns sage New! 2007/10/19(金) 20:54:11 O
>>857
名無しのくせに調子乗るな。
財産無しの乞食のくせに。
>>859
名無しは信用無しっ!
425 名前:和葉 ◆Kazu/hs0Ns [sage] 投稿日:2007/10/08(月) 20:39:48 O
>>423
スレ主から見て、荒らしに見えへんかったら荒らしちゃうねん。
それが証拠に怒られてませんが何か?


59 :のほほん名無しさん:2007/10/22(月) 19:11:57 ID:JVDu0MVP
中学生だからなれません。
登校拒否になればいいのに
高校になぜか行きたいのだ!

ああ、矛盾してるよ!

中学校がいやなのかもねー。

60 :のほほん名無しさん:2007/10/22(月) 21:18:29 ID:???
>>54
辞める

61 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 02:30:54 ID:???
人と接触したくねえ
疲れるんだよ
表裏あって
なんか無口な仕事していたい

62 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 12:09:14 ID:mKHJcupo
>>60
なんで2,3年後なの

63 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 13:50:03 ID:???
義務教育じゃないからこのままだと卒業できず
gdgdのあげくニートになりそうな悪寒^^
ニートばんじゃああああああああああああい・・

64 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 19:40:02 ID:???
ニートって、正直、家族内では乞食扱い以下だよ。
犯罪者扱いで発言もさせてもらえない。
1日ニート期間が多ければそれだけ、体と知能が退化するのがわかる。
今や、歩き回るのですらシンドイ。
異性には、もちろん相手にされない。
SEXなんて、絶対できない身分。
親戚にも嫌われる。
近所で基地外扱いされる。
食事は1食。風呂も数日に1回。
それでもよければ。

65 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 19:40:52 ID:???
ぶべら!!!

66 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 19:48:26 ID:???
そもそも、前職で足腰やられて、チャキチャキ動けなくなってニートになった
わしには、とてつもなく羨ましい存在。
事務とか座りっぱなしの職なら出来るが、年齢いって来るし、
体が元で全てが悪い方向に転がりだす。
体が資本とはよく言ったもんだ。

最近じゃ、乞食と犯罪者が刑務所入りたがるのが、よく判るようにすらなっちまった。

67 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 19:52:54 ID:???
あ、ちなみに風呂は2週間に1回、ガス代ケチるため、垢すりで死ぬほど体こすって洗ってます。
じゃないと、人並みに綺麗にならない。

っつー事で、学生以外で、社会人ニートは舐めてはいけない…。

68 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 20:05:06 ID:???
>>13
芸術家志望?
はは。学生時代の美術優秀で、全国の最優秀賞とりまくり、そっち方面目指した奴、すでに2人早死してるよ。
才能あっても体がタフじゃないと絶対無理だね。
営業・会社に泊りがけで案を練り、PC機器類を装備するため、低給料の中、出費しないとやってけない世界。
ヤリがいとったら、名誉も何も無くゴミ屑のように扱われる世界だよ。
それが、現実。

69 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 20:07:41 ID:???
いや、2人どころじゃなかった。
心不全、心筋梗塞含めると、5人ぐらい関係者上がるね。
自分も体壊したし。
一見売れてるフリー作家も凄い生活苦だよぉおおおお。

70 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 20:11:00 ID:5wwJ62fn
ニートに夢見るなよ
現実のニートは過酷としか言いようがない
友達も彼女もいて、ウハウハなのも一部いるがそれは例外だ。
ストレスで禿げて、ほぼヒキコモリ化。
挙句の果ては自殺志願者。

それが現実だ

71 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 20:17:30 ID:???
ニートはニートでもスーパーニートならいい。
仕事しなくても、金はあるってやつ。

72 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 20:22:19 ID:???
なんだ。やっぱり妄想だけか。
スーパーニートじゃなく、それは、セレブって言うんだよ。

73 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 20:30:03 ID:???
男でもセレブなのか?

74 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 21:20:05 ID:???
つーか働かなくても家に住めて個室さえあって飯まで食えるって十分セレブじゃね?
悩みが友達いないとか恋人いないとかだもんな。
一日中糞みたいな客に笑顔で応対せんと飯が食えないのに比べたら

75 :のほほん名無しさん:2007/10/23(火) 21:25:39 ID:???
それはセレブとはいえなさそうだが、そんなのでもいいかもなぁ。
それなりに好きなゲームやってテレビみてネットやって本よんで・・・・・
あー、宝くじあたんねぇかなぁ。

76 :のほほん名無しさん:2007/10/24(水) 04:30:12 ID:???
友達・恋人いないのもそのうち慣れるよ、むしろ面倒になる。
自殺志願者は確かに多いかもしれないが別にニートに限ったことでもないだろう。
親に理解と金があればニートやってもいいと思うけどね、なんていったって楽だぜ?
無理なら働きましょう。

77 :のほほん名無しさん:2007/10/24(水) 19:15:06 ID:???
親頼りだなんて先細りじゃねーか。親に宝くじに相当するくらいの遺産がありゃ別だがな。
残念ながら平民の出なんで。

78 :のほほん名無しさん:2007/10/25(木) 04:43:25 ID:???
現実に戻りだした>>1
よかったね。
ニートって今度から乞食って言うといいと思うよ。

79 :のほほん名無しさん:2007/10/25(木) 04:46:31 ID:???
ニートの食事なんて、1日300円計算ぐらいでリッチなぐらいじゃない。

80 :のほほん名無しさん:2007/10/25(木) 12:57:26 ID:hjaaYPfX

ニートがダメなんてのはわかってるんよ。
だから板ばさみで苦しいわけだ。

81 :のほほん名無しさん:2007/10/25(木) 15:11:34 ID:???
>>80
そうなんだよな

82 :のほほん名無しさん:2007/10/25(木) 16:35:59 ID:j5RcFCx1
>>62
それ以上働きたくないから。

83 :のほほん名無しさん:2007/10/26(金) 16:02:09 ID:9ReThVey
>>82
何故今すぐじゃないの?

84 :のほほん名無しさん:2007/10/26(金) 19:22:07 ID:???
>>83
やりたい事があるから。

85 :のほほん名無しさん:2007/10/26(金) 19:23:50 ID:???
あと金が貯まって無いから。

86 :のほほん名無しさん:2007/11/01(木) 22:13:39 ID:???
不平等な事実を事実のまま述べたり、
上の不正を叩いたりすることが「甘え」とされる。
このおかしな風潮は危険だ。
社会主義への道を着実に歩んでいると思う。

87 :のほほん名無しさん:2007/11/05(月) 01:13:02 ID:z8hk/WqV
しんどいー仕事つらいーうっはー

88 :のほほん名無しさん:2007/11/05(月) 01:19:07 ID:???
うっはー

89 :のほほん名無しさん:2007/11/08(木) 18:47:17 ID:tCkYjyDe
休みの日は疲れてどこも行く気しない。
暇学生の頃は思いつきで散歩とか行ったものだ。
風景もじっくり見る時間があった。思いついた時にはすぐ直行していた。
それが今は休みの日も身体は疲れているし、
仕事の事も、彼女とのこの先の責任も考える。
こんなこと言って彼女には悪いが、もう働きたくねー。
遊びたい!とにかく遊びたい!!一日中2ちゃん見たい、一日中ニコニコ見たい、
心ゆくまでネトゲやりたい、好きな音楽聴きたい、気になった映画見にいきたい!
マンガ読みたい、本読みたい、
最近はやればやるだけ離れるのが辛くなるから、趣味も控えめになった。
趣味が典型的でスマソ。
書いたらちょっとストレス解消になった。チラ裏ごめん。

90 :のほほん名無しさん:2007/11/09(金) 00:57:16 ID:???
やる夫のような生活がしたい

91 :のほほん名無しさん:2007/11/09(金) 15:43:48 ID:???
ニートになりたい

92 :のほほん名無しさん:2007/11/09(金) 20:34:03 ID:???
ニートしてるが
近所の目と親から怒られるし
ニートになると記憶力
落ちるよw

93 :のほほん名無しさん:2007/11/09(金) 23:04:11 ID:???
全てはお金の為に働いてるだけだもん。
もう休みすぎた。貯金もつきてくるから働き始めた。

でもニートになりたい

94 :のほほん名無しさん:2007/11/10(土) 01:34:30 ID:???
そうだよなぁ。一生、楽して生きていける金があれば、俺だってニートやりたいさ。

95 :のほほん名無しさん:2007/11/10(土) 02:06:30 ID:???
ニート暮らしってどんなんだろう。
やっぱり全て親が子供の携帯代とかを
払ってあげてるのかな。
今の時代の子は正直羨ましい

96 :のほほん名無しさん:2007/11/12(月) 13:50:01 ID:bruAAXSj
ニートって携帯代とか食費代とかその他もろもろもちろん
親もち?

97 :のほほん名無しさん:2007/11/12(月) 19:37:41 ID:???
そんなあなたに救世主
ttp://www.geocities.jp/x_meishu/hibiya.html
ttp://www.geocities.jp/x_meishu/bunmeinosouzou.html

98 :のほほん名無しさん:2007/11/13(火) 01:51:22 ID:???
>>97
怖くて開けないよ・・・。
何がのってるの?

99 :のほほん名無しさん:2007/11/17(土) 13:35:38 ID:???
またニートになりたくなってきた
もう行きたくないよー。

100 :のほほん名無しさん:2007/11/17(土) 17:05:28 ID:???
仕事が決まったら決まったで、無職に戻りたくなり、無職になると、仕事が無い不安に悩む。

101 :のほほん名無しさん:2007/11/19(月) 07:02:56 ID:30ePuafD
>>100
わかるなあ。。

102 :100:2007/11/19(月) 21:14:33 ID:???
>>101同意あり。自分だけじゃなかったんだな。

103 :のほほん名無しさん:2007/11/25(日) 01:57:27 ID:???
ヒキになったぜwwwwwwww
バイトだったんだけど、フルタイム+残業の嵐⇒金使う暇ナスで、かなり金がある
辞める1ヶ月前なんて、ヒキになった時を考える事を糧に、バイトへ行ってた
どうせ正月は迎えないんだから、12月は好き勝手に生きるマジ最高wwwww


104 :しろくま ◆RIP/prn99E :2007/11/25(日) 06:04:46 ID:???
ニートってすごくつまんないよ
すぐ飽きる

105 :のほほん名無しさん:2007/11/25(日) 18:32:10 ID:???
金があればニートもいいけど、なんとも・・・

106 :のほほん名無しさん:2008/01/05(土) 23:28:31 ID:???
私もニートになりたい。
親と住むなら家も食事もあるし。
ニートの身分だから贅沢なことはしない。
趣味は読書にすればおk。
図書館で読めばいいからお金かからない。
教養も付き社会復帰するときの糧となる。
テレビは見ない。
そういう外からのいろんな刺激を受けなければ欲深くならずに済む。
お金欲しい時は短期でピンクサービス無しのコンパニオンのバイトするとかして。(女っていいね)
なかなかいいかも。

107 :のほほん名無しさん:2008/01/06(日) 10:27:30 ID:I02TEEKu
正直、借金がなければニートになりたいと常々思っている
借金って偉大だな

108 :のほほん名無しさん:2008/01/06(日) 15:43:11 ID:???
ニートを楽しむには結構才能が要るぜ?
平日朝起きて行く場所がない毎日に飽きない才能
一人っきりに飽きない才能
またはニートでありながら多くの人と接して楽しむ才能
世間からの不条理なニートバッシングを受け流せる才能
財源を確保する才能

正直ニートは2年で挫折した。財源が消えたから。
まじニート無理ゲーだわ。ずっとニートとかどんなプロだよ。

109 :のほほん名無しさん:2008/01/06(日) 17:19:49 ID:???
ニートになれる人は恵まれた環境に感謝しな
そんな余裕無い奴のほうが実際は多い


110 :のほほん名無しさん:2008/01/16(水) 13:43:21 ID:x/OZZvOU
親と住めばいいとか考えてる奴、甘いな。
親は何も言わなくても近所の奴らがごちゃごちゃ言ってくるに決まってんだろ。
それに耐えるのは親なんだよ。
正直そんな親の辛そうな姿は一番心にささるぞ。

111 :のほほん名無しさん:2008/01/16(水) 15:49:48 ID:???
働かないと生きていけないし、親に申し訳ないから働いてるだけ。
ほんとはニートになりたいが、それが無理なら週3勤務くらいにしたい。
ていうか家で仕事させてくれ。

112 :のほほん名無しさん:2008/01/16(水) 19:08:46 ID:???
>>107
「準備金制度 詐欺」とググると真実がみえる
銀行のATMの隣に無人ローン機があるのってすごいよなあ

113 :のほほん名無しさん:2008/01/17(木) 12:57:09 ID:37sXWxXN
>>110
近所がごちゃごちゃ言ってくるとかどんな田舎だよ。
親が産んだのが悪いんだから親に気兼ねする必要は無し。
ニートは権利!でも親が無責任にも先に死んだらご愁傷様。

114 :のほほん名無しさん:2008/01/17(木) 14:22:36 ID:???
仕事したい

115 :のほほん名無しさん:2008/01/17(木) 17:24:52 ID:7t+RRdmA
死ぬまで本を読んでいたい・・・
なんで人間はデフォで一日に百冊くらい読めないのだろう

116 :のほほん名無しさん:2008/01/17(木) 17:42:33 ID:VPM5JTTb
あのさ〜〜
こないだ、テレビで見たんだけど、サラリーマンが普通に定年退職するまで
働くと給料は合計で約2億円なんだって、2億円程度だったら、宝くじで1等
何回か当たれば、一生働かなくていいんだぜ!!


117 :のほほん名無しさん:2008/01/17(木) 17:55:28 ID:7t+RRdmA
↑税金を忘れてる
給料の素晴らしいところは分割されることだ

118 :のほほん名無しさん:2008/01/17(木) 17:59:13 ID:???
でも仕事しないとバカになりそうなんだよね…毎日つまんないし

119 :のほほん名無しさん:2008/02/14(木) 22:44:56 ID:3YBHa5Fd
>>118
ニートになるための資質に欠けている方のようですな。


120 :のほほん名無しさん:2008/02/14(木) 23:04:51 ID:???
金のかからない趣味をしたり、ダラダラ寝たり、ワイドショーを見たり、
とまぁ、そんな感じで日々が続きます。
体の調子がいいときは酒を昼間から飲んだりします。

121 :のほほん名無しさん:2008/02/15(金) 17:30:34 ID:???
リラックマの着ぐるみを着るから誰か養ってください

122 :のほほん名無しさん:2008/02/15(金) 18:50:21 ID:???
蹴り飛ばします

123 :のほほん名無しさん:2008/02/18(月) 01:27:43 ID:iGCTSQ7g
だらだらしたい〜

124 :のほほん名無しさん:2008/02/24(日) 00:50:15 ID:???
ニートの事をアレコレ言うのは貧乏人の嫉妬にしか聞こえん

125 :のほほん名無しさん:2008/06/21(土) 10:04:56 ID:x+xSN2jS
浪人だった時期も学校中退して無職だった時期も会社を退職して無職だった時期も経験ある
必死でなんとか転職したけど今出来るならニートになりたい
収入なくて貯金を削って就職活動に歩く日々がどれだけきついか知っているんだけど
働くのが嫌なわけではないけど人に会うのが嫌だ…極力人に会う機会のない仕事を選択すべきだった
潰しがきくような職でもなし。いまさら辞めるなんて言ったら親がなんと言うことか

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)