5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だめでも我らは生きている

1 :のほほん名無しさん:2007/08/12(日) 20:42:14 ID:???
・自称他称ともなだめ人間な人
・だめ人間じゃんあいつ!と思う人
そんな人でも何とか生きていることをここに書きましょう

<注意>
・どこがだめなのかを書くこと
・どんな風に何とか生きてるのか書くこと


2 :のほほん名無しさん:2007/08/12(日) 20:58:46 ID:???
僕は完璧だ!

3 :のほほん名無しさん:2007/08/12(日) 21:20:35 ID:???
僕も完璧だ!

4 :はぐれ堕天使:2007/08/13(月) 14:59:03 ID:???
僕なんぞ完璧だ!

5 :のほほん名無しさん:2007/08/15(水) 13:54:21 ID:7v6Pqjsz
>>2−4
本当かい?
嘘にしか聞こえんが

6 :のほほん名無しさん:2007/08/15(水) 16:32:00 ID:???
完壁な人などいません

7 :のほほん名無しさん:2007/08/15(水) 20:16:42 ID:kiYdzcbT
人間みんな欠陥だらけだぞ。

8 :あせろら果実 ◆MIxY0IKuZg :2007/08/15(水) 20:26:00 ID:???
僕は絶壁だ!

9 :のほほん名無しさん:2007/08/15(水) 22:04:19 ID:MaZ+DUNl
とにかく俺なんか死んじまえばいい

10 :のほほん名無しさん:2007/08/15(水) 22:53:19 ID:???
キモい変なアホっぽい奴がたくさんの仲間と話してるとムカつく
劣等感をかんじる

11 :のほほん名無しさん:2007/08/16(木) 15:56:43 ID:???
ダメでもいいじゃな〜い(´∀`)

12 :のほほん名無しさん:2007/08/25(土) 04:53:17 ID:???
ダメじゃないやつはここには来ていない。

13 :のほほん名無しさん:2007/09/01(土) 09:14:29 ID:???
なんとなくあげ

14 :のほほん名無しさん:2007/09/01(土) 09:29:24 ID:9lr8e4ll
みんながわかっているはずの事実。

・社会全体が人並みの生活、という希望は実現不能と共産主義国の失敗により証明された
・人生仕事だけではないってのは負けに行っている
・頑張らないと、暮らせない

なんだか日本全体が豊かになったような気がして
人並みの生活を送るくらいなら頑張らなくても可能、
という勘違いがまかり通っているのですが、そんなわけない。

古来から、頑張らないと人並みの生活など送れないのです。
格差社会の元凶は、我々の世代が、個性とか、趣味とか言って騙されて、
頑張るのはアホだと思い込まされたことにあります。
人間頑張らないと暮らしていけないのですよ、本来。

一部の成功事例に騙され、人生にはゆとりが必要と思わされて、頑張らなかった人が負け。
仕事も趣味もっていうのは、実は頑張ってそこそこ勝ち組にならないと実現できません。
そんなこととっくに気付いているはずなのにね。

スタート地点で騙されて、道を誤ってしまった人は犠牲者ではあるけれど、
その人たちのおかげで勝っている人もいる。
格差社会は、その時点で容認されていたはずなのに。

まさか暮らしていけないレベルまで堕ちるとは思わなかったのかもしれないけれど、
好きなことは勝たないとできないということに気がつくべきだったのですね。

15 :のほほん名無しさん:2007/09/09(日) 21:05:53 ID:???
あげ

16 :のほほん名無しさん:2007/09/09(日) 23:55:36 ID:X0E1YVJz
今日一日、一言も発しなかったよ\(^0^)/

17 :のほほん名無しさん:2007/09/18(火) 19:52:02 ID:???
あげた

18 :のほほん名無しさん:2007/10/06(土) 14:33:03 ID:???
あげました

19 :のほほん名無しさん:2007/10/06(土) 17:38:46 ID:ovEaqKrp
あげなくていいからくれ!

20 :のほほん名無しさん:2007/10/09(火) 12:54:46 ID:FMYLW/h0
やーだね

21 :のほほん名無しさん:2007/10/09(火) 18:06:02 ID:AUqXjz6C
新参者の私ですがスレタイにひかれて揚げさせて頂きます

22 :のほほん名無しさん:2007/10/09(火) 18:42:55 ID:PElZ9CDE
今日は、『ごちそうさま』
『わからない』
『いらない』
だけ言った



23 :のほほん名無しさん:2007/10/09(火) 19:05:03 ID:???
・俺、30歳無職神聖童貞実家暮らし小デブちょいオタ低学歴陰気やる気なし
・あいつ、31歳無職素人童貞実家暮らし中デブちょいオタ低学歴陰気やる気なし

明日ハロワで合流

24 :のほほん名無しさん:2007/10/10(水) 02:23:14 ID:4qrh22bW
>>23
なんという心の友…

25 :のほほん名無しさん:2007/10/10(水) 14:12:02 ID:???
http://www.laqoo.net/neko/

26 :のほほん名無しさん:2007/10/10(水) 20:26:13 ID:z6HZNM6x
今日は『いただきます』
『ごちそうさま』
だけいった

27 :のほほん名無しさん:2007/10/22(月) 23:09:50 ID:???
あげ

28 :のほほん名無しさん:2007/11/20(火) 21:47:03 ID:SWHjtUWY
あげとこ

29 :のほほん名無しさん:2007/11/20(火) 23:29:03 ID:OOJ29HGF
あげるぞ

30 :のほほん名無しさん:2007/11/21(水) 19:20:22 ID:O37fB2Er
みんなの嫌われもんさ〜 ざまみやがれ

31 :のほほん名無しさん:2007/11/29(木) 20:06:49 ID:???
ばーかw
どんな人間性でも生き方なんだよ最後は〜w

32 :のほほん名無しさん:2007/12/01(土) 00:07:41 ID:L4WlVA/C
転げ落ち続けて10年越えた。
意外とまだ生きている…つまりまだ底があるのか?

33 :のほほん名無しさん:2007/12/02(日) 00:06:31 ID:9NWXt2T0
わかってくれとは言わないが
そんなに俺が悪いのか?

34 :のほほん名無しさん:2007/12/02(日) 00:12:34 ID:???
ララバイララバイお休みよ
ぎざぎざハートの子守唄

35 :のほほん名無しさん:2008/01/07(月) 00:21:08 ID:???
どこで間違ったのかな?
こんなはずでは…
え?
おしまい?
なんとむごい

36 :のほほん名無しさん:2008/03/12(水) 11:15:45 ID:???
牛きててごめんなさい

37 :のほほん名無しさん:2008/06/01(日) 17:14:25 ID:???
7時に寝て15時過ぎに目が覚めた瞬間すでにゆううつ

38 :のほほん名無しさん:2008/06/13(金) 02:09:55 ID:???
ごめんなさい。

39 :はぐれ堕天使:2008/07/09(水) 23:16:50 ID:???
黒酢に辛子が入った
冷やし中華のタレが目に直撃した
そんなときにこのスレが目についたんだ
ほとんど開いてない充血した目でカキコ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)