5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の女は精神的ビアンが多い気がする

1 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:40:15 ID:+ScIYy7g0
上野樹里がゲイに人気という報道も新しいけど
女ってボーイッシュな同性に凄く魅かれてるよね?
なんというか身体は女で、精神が男っぽい人間に惚れるというか。
身体が女でないといけない理由はたぶん男性の身体が攻撃的だから気持ちが引くんだろう。
でもビアンになるわけにはいかないから気持ちは男気あふれてた方がいい。
そうなるとボーイッシュな同性に惚れてしまうわけだ。
図星だろ?

2 :訂正:2008/07/03(木) 15:42:28 ID:+ScIYy7g0
上野樹里がゲイに人気という報道も新しいけど
女ってボーイッシュな同性に凄く魅かれてるよね?
なんというか身体は女で、精神が男っぽい人間に惚れるというか。
身体が女でないといけない理由はたぶん男性の身体が攻撃的だから気持ちが引くんだろう。
でもビアンになるわけにはいかないから、相手はやはり気持ちが男気あふれてる人の方がいい。
そうなるとボーイッシュな同性に惚れてしまうわけだ。
図星だろ?

3 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:51:40 ID:t5MePjHTO
訂正w

4 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:56:32 ID:i4W79sam0
にっとうこませんとマルシアの娘は、ビアン

5 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:59:54 ID:+ScIYy7g0
以前ヅカ好きの友人が言っていた。なぜ同性の男装に萌えるのかと質問したんだ。
そしたら
「あれは女側から都合のいい男性の理想像なのよ。いやらしい部分を取っ払った男性像。
ほら、ちょうど男のオタクがアニメやフィギュアにプラトニックな愛情を持つのと似てるかも」
と教えてくれた。

日本の女の精神的ビアン性を的確に教えてもらった気がする。

6 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:02:00 ID:ZAkGD5goO
正確にはバイセクシャルぎみ、だよね。

レズは男嫌い。

7 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:06:15 ID:l3W+r4140
私は男は嫌いだが(じゃあなぜ結婚した?とかいう質問禁止)
レズじゃない
でもどっちかといえば筋肉隆々体育会系(それはゲイに多いとか言うレス禁止)
の男の中の男より、背が低い美少年風味なルックスがが好きですね
もうなにがなんだか

8 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:07:50 ID:+ScIYy7g0
そう
だから>>7さんみたいに自分の頭の中で整理がついていない日本人女性が多いんだよね

9 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:25:12 ID:lE7XzbyaO
ジルベールみたいなコが好き。

10 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:42:35 ID:+ScIYy7g0
ジルベールでもヅカ男役、あるいはフェミニンな顔の男優でも何でもいいんだけど、
やっぱ男性的容姿というものに対して日本女性はあまり好意をもたない傾向があるでしょう。
うちの母もシュワちゃんを気持ち悪がっていた。そこがアメリカの女性と決定的に違う。
じゃあ精神性まで女々しいことが好きなのかといえばそうじゃなくて、
すごく男気がある人物にクラっとくるんだよね、日本の女は。
その辺を一回頭で整理し直して日本女性の傾向を探りたいわけです。

11 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:23:31 ID:EYABC1if0
ボーイッシュな同性に魅かれるというよりは
自分の邪魔になる玉緒、ゆうこりんタイプの女の子らしさを前面に出した
女が嫌いって話じゃないかねえ

12 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:58:47 ID:ys0hIdTAO
ハロプロ、ゆうこりん、フカキョン、綾瀬はるか大好き。
最近は男性芸能人よりも女性芸能人の方が好きな人が多い。
上野みたいなボーイッシュ系も好きだけど
基本的には色白で目がパッチリしてる可愛い系がいいなぁ。
今日も昼間ようつべで全盛期の聖子やポカリCMの綾瀬を堪能した。
でも、同性とHしたいわけではないのでレズではない。

13 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:49:49 ID:upUFZcxP0
上野樹里がゲイ(ここでいうゲイはレズを含む同性愛者という広義の意味)に人気なのは
ドラマの中で女に乱暴するにっくき男に果敢に立ち向かって行ったり、
何か不潔感のない純粋な男気を感じるからじゃないかな?
私はそこは分からないけど、たぶんゲイや精神的バイの人はそこに魅かれるんだと思う。
3話くらいしか見ていないけどあのドラマでは男というものが酷いものとして描かれてて、
その男から女性を守ろうとするレズの上野。
もちろん上野が騎士というんじゃなく単に恋した女を俺のものにしたいって感覚が
男気に向かわせたんだろうけど。
何にしろそういう役を演じた同性の上野に恋愛感情混じりの好感をもつ日本の女性。
不思議だ。

14 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:23:02 ID:o78MH4D/0
海外ではすぐ実行に移すから、ゲイやバイが多いけど、
日本人は思っててもなかなか実行に移さないから、未満で終わるってことかと。

15 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:11:32 ID:43LSShSw0
多かれ少なかれ日本人には男形忌避の潜在意識があるんでしょう。
男だって衆道という、見目美しい少年と契るの文化が日本にはあった。
見た目=女、精神=男というのが日本の理想的な審美像では?

16 :可愛い殿様:2008/07/04(金) 13:07:34 ID:Q01eTfoQ0
衆道は潜在意識よりも宗教的な要素が大きいんじゃね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)