5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマを語ろう 2008/7/02〜

1 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:41:29 ID:815N7NTM0
★前スレ
ドラマを語ろう 2008/6/22〜
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214063217/

★次スレは950踏んだ方お願いします。

※実況は各実況板へ
番組ch(NHK)
http://live23.2ch.net/livenhk/
番組ch(NTV)
http://live23.2ch.net/liventv/
番組ch(TBS)
http://live23.2ch.net/livetbs/
番組ch(フジ)
http://live23.2ch.net/livecx/
番組ch(朝日)
http://live23.2ch.net/liveanb/
番組ch(TX)
http://live23.2ch.net/livetx/


2 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:42:01 ID:815N7NTM0
夏期

月20 あんどーなつ 貫地谷しほり 國村隼 尾美としのり
月21 太陽と海の教室 織田裕二 北川景子 北乃きい 吉高由里子
火21 シバトラ 小池徹平 真矢みき 大後寿々花 南明奈
火22 モンスターペアレント 米倉涼子 草刈正雄 佐々木蔵之介
火22 学校じゃ教えられない! 深田恭子 谷原章介 伊藤蘭
水21 ゴンゾウ 内野聖陽 本仮屋ユイカ 筒井道隆 大塚寧々
水22 正義の味方 山田優 志田未来 向井理 滝沢沙織
木20 その男、副所長 船越英一郎 田中美里 的場浩司
木21 四つの嘘 永作博美 寺島しのぶ 羽田美智子 高島礼子
木22 コード・ブルー 山下智久 新垣結衣 戸田恵梨香 浅利陽介
金20 刺客請負人 村上弘明 若村麻由美 小沢真珠 中山忍
金21 ロト6で3億2千万円当てた男 反町隆史 小沢真珠 眞鍋かをり
金22 魔王 大野智 生田斗真 小林涼子 三宅裕二 石坂浩二
金23 打撃天使ルリ 菊川伶 遠藤雄弥 池田努 池畑慎之介
土20 恋空 水沢エレナ 瀬戸康史
土21 ヤスコとケンジ 松岡昌宏 広末涼子 多部未華子
土23 33分探偵 堂本剛
日21 Tomorrow 竹之内豊 菅野美穂 黒川智花 陣内孝則



3 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:47:12 ID:HMZ6zl5T0
>>1


春期のルーキーズとチェンジの話もOKなんだよね?

4 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:54:09 ID:815N7NTM0
>>3
もちろんオケだと思いますよー。

5 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:07:59 ID:nIIbHShP0
夏は見る物多そうだ。

6 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:12:09 ID:W1Uq9vJT0
>>1

偶然グリーンウッド見ちゃった。
最後の方で、瞬が「だからごめんってばー」って扉にすがってるシーン。

こーれーは、酷いwww どー見てもヅラ被った男。

マツケンLのぱくりっぽい人は誰かと思ったら、忍先輩か。
ちょっと酷すぎて、来週はちゃんと見てみようかと思うw

7 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 02:45:05 ID:ah7Xzgbp0
えー春期の方が楽しかった。
火曜はもこロボと無理恋でほのぼのできたし、木曜はラスフレ
の先行きが気になったし。
アラフォーも楽しかった。

夏期はどうしようかと思う。
とりあえずモンペ見たけど、後味悪い。
先生は良い人なのに。

でもあの木村ゆき乃の娘、確かにどんくさいよね?
ドッジボールの時とか、先生を眼で追ってるけど自己主張できてないし。
ああいうのは細かい演出だと思う。

でもやだ。もっと楽しいドラマ見たい。

8 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 06:01:58 ID:SO2H6s+J0
>>6
グリーンウッドはイケパラを安くした感じだった。
瞬かなり笑えましたww
とりあえずあの鬘をどうにかw


9 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 06:43:48 ID:qbKDHo3a0
>>1乙です。

10 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 06:52:10 ID:KmEG3BlcO
7月のドラマは特番とかがないから第1週から始まるのに
モンスターペアレントを見るの忘れた

11 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 06:55:07 ID:qbKDHo3a0
今、CHANGEの再放送しているけど、
最終回直前・・・・とか番組表に書かれているけど、
来週が最終回じゃないんだね。
また最終回詐欺だね。


12 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:13:45 ID:tDE7kRUU0
終回詐欺じゃないだろ最終回直前って載ってるなら。

13 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:57:30 ID:VL4BO23N0
>>10
フジは、ドラマ宣伝特番はあるけどCHANGEが終わってからだよ。
月9以外は2回目が終わったぐらいで宣伝。変な編成。

14 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:05:16 ID:W7bK1Uy/0
最終回直前って書いてあるのに、来週最終回じゃないなら詐欺では?
特番といい、気を使いすぎだな。

高橋一生、やっぱりカコイイ。
顔立ちは微妙なのに、なぜだろう。



15 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:08:58 ID:DUHqEPgI0
>>12
確かにw
直前だからあってるよね。

今日のフジは見ようかなと思うがどうかなぁ。
副署長はいつもどおりだろうから見るけど。

16 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:26:24 ID:MB3Vyeeb0
夏ドラの表を見た限りでは、見たいと思えるドラマが全っ然ない!!
強いて言えば月9くらいかな。
せっかく連ドラ予約すれば開始時間のずれや拡大版にも対応してくれる
レコーダーを買ったのに残念。

17 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:31:37 ID:TLS6MO6s0
4月、10月の力入れる改変期じゃない1月、7月にも
笑っていいともじゃなくてボウリングやる番宣特番やってたのになー
見逃した?と思ってたら
CHANGEのせいでずれ込んでるんだ

18 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:38:00 ID:j6BnItml0
どこまでも迷惑をかけるチェンジ

19 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:39:49 ID:SZNH4w2C0
Tomorrowって医療系のドラマなんだね。
ほのぼのした恋愛ドラマだと思い込んでたw

20 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:04:24 ID:/KmVR1Ko0
なんかそそられる物が無い、夏ドラ
モンペは見たけど後味悪いし、ゴンゾウは半分ほど見てだるくなってやめた。
夏は暑くてだれるので、なにか楽しくてスカッとするものを見たい。

21 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:31:48 ID:p3jC151O0
高橋一生って一歩間違えば悪役、犯人顔だと思うんだけど、いつもいい役もらってるね。
で、いい味出してる。

ゴンゾウは1話完結かと思ってたけど違うのかな。2,3話続くだけならまあいいけど、一人の犯人を
ずっと追うような謎解き系じゃない方がいいな。


22 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:34:07 ID:14nZOoYJ0
ごんぞう、内野さんの大げさ演技は慣れるまで時間かかりそうだけど、面白かったな。
刑事達が和気藹々としてるのがいい。
相棒もほんとは仲良しだけど?喧々してるし、その男副所長も反目してるのが疲れるんだよね。
それがドラマのアクセントといえばそうなんだけど、仲良しの方が楽でいい。

23 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:08:28 ID:4G4Q/NQc0
>>19
てか、むしろほのぼの恋愛ドラマが見たかった。
竹野内と菅野って、昔保険のCMやってなかったっけ。
なんとなく絵面がお似合いで綺麗だ。

24 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:12:27 ID:W7bK1Uy/0
>>21
1話完結はあえてやめたってプロデューサーの言葉を読んだ。
2〜3話で1つの事件が解決するんだと思う。

25 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:49:48 ID:7vORHZ0b0
この世の果て

士郎の崩れっぷりにハラハラ

26 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:57:33 ID:VfRO6wxkO
↑今日は放送なし


27 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:20:47 ID:9hmBQjR60
ごんぞう面白かった。内野は不機嫌なジーンしか知らないけど同じだったから
すぐわかったよ。ニコラスに人質にとられてた備品課の女の人、なんかみたこと
あるような…。ていうかニコラス強いな。ほんとに空手の達人に見えたw

うちの地方やっと鬼嫁日記が終わって嬉しい。世にも奇妙な傑作選早くみたいな。


28 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:22:09 ID:BRV7MZMr0
ゴンゾウ、主役の演技が暑苦しくて見辛かった。
モンペは、とりあえず次も見る。木村ヨシノにイライラしたけど
嫌な女やらせるとうまいね。

29 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:27:32 ID:617iFodd0
ゴンゾウ、筒井道隆が可愛かった

30 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:29:37 ID:KFJ+4L7i0
昼ドラの白と黒って、兄と一葉が地味過ぎ
弟は要と品川庄司が混ざったような、あれってイケメンなのか?w
西原は髪がキレイだけど、性格の悪い石田ゆり子みたいな顔


31 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:50:37 ID:q8BfRmFU0
>>23
恋愛ドラマいいね。
菅野はあいのうたが非常によかった。
彼女、ああいう役はすごくはまる。

32 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:08:24 ID:7/d1x0eV0
>>21
高橋一生はいい役者だと思う。最初に認識したのはIWGPだけど
他のドラマでみても同一人物だと気づくことが出来ないのが難点
自分がボケッとしてるせいかは不明
あぁぁゴンゾウ見れば良かった…昨日ドラマ見てないですorz

33 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:22:19 ID:ah7Xzgbp0
>>30
自分も庄司みたいだと思った。
要は入ってないと思うけど。
実に知らない俳優ばかりだ。

34 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:33:28 ID:ht2B8Ul80
黒と白の弟は仮面ライダーで水嶋ヒロと一緒に戦ってた人だ。
そして、兄の人は劇場版の方で、その二人と対立する組織のリーダー。

弟は、この前ホカベンで朝加真由美のDQN息子役もやってた。


35 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:05:08 ID:efawbVQ/0
黒と白、まだ始まったばかりだけど
ヒロインが1人身を引けば全てがうまく収まるように思えてしまうw

36 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:41:54 ID:olKH8k5X0
黒と白、棒双子の方がおもしろかったせいか
なかなか入り込めずに4日過ぎた。
私も影が薄い兄が後生大事にバスタオル持っててキレた時点で
眉毛ヒロイン身をひけば解決と思ったよw

37 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:10:54 ID:kvCY271m0
>>32
分かるw
私も高橋一生が出てきてもしばらく気がつかなくて
何コマ目かで「おお!おまいはおまいか!」と思うw

ところで、「真夜中の雨」ってドラマを初めてDVDで一気に見た。
なかなか面白かったんだけど、
織田裕二って、意外と背低いな〜と思ったら阿部ちゃんがデカすぎだった。

38 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:23:28 ID:rxk/r9f30
あいのうたよかったね。ちょっと影のある役が意外とあう。
葉月と出てた整形のドラマの時の管野はすごくよかった。

39 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:24:15 ID:rxk/r9f30
>>31さんあてでした

40 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:36:30 ID:/9Tg/x0S0
>>38
「恋の奇跡」ね 永島瑛子との整形母娘の対決迫力あった

41 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:37:24 ID:N2dnttcC0
>>38
菅野と田辺誠一の組み合わせすきだった
「恋の奇跡」とか「2001年のおとこ運」とか。


42 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:46:29 ID:Uatl7nqH0
2001年のおとこ運、何か妙に好きだったなぁ。
今思い出しても、何がどう面白かったかよくわからないけど好きだったわ。

43 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:53:06 ID:MhlskqLd0
あいのうたって、あったねえ。公式探したらまだ余裕であるし。
STORYがフラッシュで、多少まどろっこしいけど久々に話が追えて
楽しい。

44 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:02:50 ID:WSMFJZeP0
コード・ブルー、ニュースの番宣で本当のドクターヘリを特集してたけど逆効果じゃなかろか。
医学生にも見えないようなアイドル俳優だらけなのに。

45 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:21:14 ID:p3jC151O0
>>44
再放送の救命病棟が面白かったので、これって逆にコードブルーがしょぼく見えて
逆効果になったりして…と思った。
まーでも見てみないとわからない。意外と面白いかもしれないし。

再放送、次は医龍ときらきらひかるが始まる。
きらきらひかるは久々なので楽しみ。

46 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:31:05 ID:LMGa8ZrY0
松雪と鈴木がかっこいいんだよね

47 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:42:30 ID:dwYnNzbj0
>>34
黒と白の弟は嵐の松本と被る。

48 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:31:47 ID:JlQl3W7r0
黒と白の話題はこちらもどうぞ。

奥様大好き○○東海テレビ 6月期目○○
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1212567458/

49 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:38:41 ID:EJ6HqwVs0
>>36
自分も思った。
眉毛の人も、あの婚約者が好きなタイプの男だったってだけみたいで
心からずっと慕ってましたではないし、諦めればいいのに。
話がおかしくなるだろうけど、
好きでもない男の事ぐだぐだ考えるのあほらしい。

50 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:59:25 ID:EJ6HqwVs0
連投ごめんなさい。
弟が庄司智春に見えて困る。

>>40-41
おとこ運面白かった。

「恋の奇跡」の菅野の悪女ぶりよかった。
でも、この頃の菅野気負いすぎているのか全然魅力を感じない。

51 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:08:30 ID:+gIx4SjC0
コードブルーは何でこんなキャストなのさ、視聴者なめてんの?
面白そうだけど非常にもったいないドラマになる予感

52 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:36:53 ID:/zAn6Ac/0
新ドラマの話題でもちきりだけど、なにげに家政婦は見たの最終回が楽しみだったりする。

53 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:56:56 ID:DsS+p/x3O
副署長見た、本田博太郎ワロス。
あの娘役、どっかで見たどっかで見たの2時間だった。
ニコニコ日記のニコだね。


54 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:02:20 ID:eKVkGvN80
土曜に再放送で家政婦は見た、浅野温子と共演したのやるね。楽しみ。

>>53
私は女王の教室の馬場ちゃんの子だと思った。

55 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:52:57 ID:Zx311x5M0
コードブルーつまんない。
もっと医者に見えそうで演技のできる人でやれよ〜

56 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:56:17 ID:FO+AkJkxO
実況ダメ。絶対ダメ。

57 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:08:11 ID:VbU+PPBnO
「なんとかワンミッション終えたってところかな」(棒)
山下イラネ
浅利主演でいいじゃん
制作もわかってて山下しゃべらせてないけど
山下がしゃべるところだけ安っぽくなるしつまらない

58 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:08:46 ID:olKH8k5X0
すごくしょぼいグレイズアナトミー風+ヘリコプター−大人の恋愛>コード・ブルー
早くも脱落〜。 ただ浅利は演技上手いと思った。他のドラマで見たい。
この時間帯は来週から嵐を見よう。 明日の魔王に期待。


59 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:09:11 ID:ccMl3WRR0
高校生みたいな顔したまま、医療物やられてもなあ・・・。
浅利陽介はこのままうまい具合に老けていって
いい役者さんになって欲しいなという希望持てる感じだったけど。
あと、なぜか今回の寺島進がすっごく男前に見えたw
浅黒い感じが衣装と合ってたのかな。

60 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:09:13 ID:EJ6HqwVs0
ブルーつまらなかったけどなんとか見終わった。
BGM全然合わなし、展開も期待できそうに無いなぁ・・

61 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:09:13 ID:I2XN8apn0
コドブルは残念なドラマだった
興味ある題材なのに、あのキャストは無いわ
坂口の方がマシ

62 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:09:16 ID:s26NeQCR0
コードブルーつまんなかったなー。
寺島、勝村、哲太勿体無い。
哲太の演技はブラックジャックによろしくを思い出した。
ブラックジャックは面白かったのになー。

63 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:09:40 ID:viuiUtRT0
山下のPVかと思った。
周りのキャストはいいのにもったいない。

64 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:10:12 ID:eYQUqKQi0
ドラマ板で
「ヘリに願いを」
て言われていてワロタ
確かに牛と同じ駄作臭を感じる。戸田がいるからか?

ギバちゃん、アタックチャンスの無駄遣いだorz

65 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:12:05 ID:QnnlMjrd0
浅利くんが少しかっこよく見えたw
脇はめちゃめちゃいいのに、もったいないね

66 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:12:29 ID:xf+zhWzg0
ブルーおもしろかった。
山下は医龍の坂口っぽくだんだんセリフなくなってだんまりクールになるんじゃないの?
戸田が出ると、花より男子の役思い出して
この子は裏の顔があると思ってしまうんだけど、いい子の役なのかな。

67 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:13:46 ID:crh4aoHX0
コードブルー、脇を中堅どころのいい俳優で揃えて
テーマもなかなか良くて期待していたのに、見終わってがっくり。

山下を「ハンサム・天才医師」の設定にしているのがもうダメダメ。
浅利を山下に比べてすべてが格下の設定にし、ピエロみたいな扱い。
まずこれでドラマが一気につまらなくなった。ジャニタレをそこまで持ち上げる必要ないだろうに。

大体、天才だが冷酷な医師と、並みだけど患者の気持ちになって考える医師なんて
どれだけ使い古された設定なんだよ。
どうせ途中で山下が「なぜ冷酷な態度をとるか」の『しんみり』エピがあって
最終回では山下が患者の気持ちを思いやるようになる『感動的な』エピがあるんだろうね。

しかも歌がミスチル。ドラマの方向が見えてもうお腹いっぱいです。

68 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:13:59 ID:Sufouc/R0
コードブルー、早くも今期ナンバーワンになる予感。
超ハマリそう。

69 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:16:47 ID:Uatl7nqH0
あっちこっちで乙www

70 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:17:34 ID:Sufouc/R0
>>69
ごめんね。このスレ見つけるまで転々としてしまったw

71 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:17:47 ID:VbU+PPBnO
>>67
同感。
浅利が上手いから残酷なことになってる。
戸田か浅利主演で新垣ヒロインでお姫様扱いしてあげたらいいじゃん。
山下新垣のダブル棒読みはキツイ。
特に山下が邪魔。
少しいいシーンが続いたらあの棒読みが出てくる。
イライラするからもう見ない。

72 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:18:14 ID:W1Uq9vJT0
「そんなギスギスしないで」って言ってる本人が一番すかしてるってw
脇に行けば行くほど良い。
主役をなくせば一挙に面白くなりそう。

73 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:18:16 ID:j6BnItml0
新垣、女子高生役から脱皮させたいからって医者役は無理が

74 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:19:20 ID:Sufouc/R0
山下はともかく、ガッキーの棒はあんまり気にならなかった。
ああいう一見淡々としてるんだけど、実はオロオロ、みたいな役には合ってる気が。
戸田エリカは上手いね。

75 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:20:43 ID:s6LKAH8b0
戸田ちゃんの医師役設定、2年の研修経験あるって書いてあるから
あの4人は26才の設定なの?
大学生にも見えない。もう少し年齢上の人にやらせればよかったのにねぇ。

76 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:21:01 ID:bq+kMNgd0
だめだ、コードブルー脱落
演技もさることながら、浅利以外の若手がとてもじゃないけど医者に見えない

77 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:21:14 ID:R9sZys0C0
みんな実年齢が二十歳そこそこなのかな? ちょっと無理はあるね。
医大生ならいいんだけどね。

78 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:21:42 ID:dTafPzxz0
山下と浅利の設定変えたほうがまだマシになるんじゃないの?

79 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:22:43 ID:nyvSK7b70
新垣
パパムスやマイボスの時は、あんなに可愛く見えたのに、
何だか違う子みたいに見える。

80 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:23:13 ID:RUdZQ29M0
今のキャストでやりたいなら少なくともあと5歳ぐらいは歳を重ねてからのほうがいいと思った
ただでさえ今の若い俳優・女優さんたちは幼いんだから
あと山P今の髪型似合ってない
だからって医者役のくせにいつもの前髪びろーんじゃ困るけど

81 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:23:19 ID:Sufouc/R0
りょうは毎度いつものりょうだね・・・w
哲太と寺島が気になる。

82 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:23:42 ID:j6BnItml0
新垣の前髪はあれでいいのか? 治療の邪魔だ

83 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:25:30 ID:03rX+Egr0
968 可愛い奥様 sage New! 2008/07/03(木) 23:13:03 ID:Sufouc/R0
>>964
そう?私、最初「医者にしては若すぎる」とか思ってたけど
そんなことすぐに忘れるくらい引き込まれた。
ものすごく面白かった。



26 可愛い奥様 sage 2008/07/03(木) 23:08:02 ID:Sufouc/R0
うぉーー「コードブルー」面白い!
久々にドラマでドキドキしたよ。

35 可愛い奥様 sage 2008/07/03(木) 23:20:26 ID:Sufouc/R0
>>33
あんなロンパリのヲタではないです。



68 可愛い奥様 sage 2008/07/03(木) 23:13:59 ID:Sufouc/R0
コードブルー、早くも今期ナンバーワンになる予感。
超ハマリそう。

70 可愛い奥様 sage 2008/07/03(木) 23:17:34 ID:Sufouc/R0
>>69
ごめんね。このスレ見つけるまで転々としてしまったw






84 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:25:46 ID:8fIuWqsE0
浅利実質20歳なのに、研修医に見えてしまうのはもしかして老け顔か?

85 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:26:54 ID:HLZWbM/JO
タメを作って決めるつもりの最後の台詞が
「名医になる」てw

86 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:29:03 ID:Sufouc/R0
山下と児玉が何か関係ありそうな。

87 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:29:17 ID:Z9T3BaPmO
ギバちゃん見たさで見たけれど
脇役のエピはいいのに山下はなんなの?
天才で男前でクールな外科医設定にするならありゃ駄目だよ。
高校生にしか見えないよ。


88 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:29:59 ID:O/fyAD0j0
りょうもガッキーも戸田も皆髪の毛ダラダラ長くて
邪魔じゃないかと気になってしょうがなかった。
医者だから短くしなきゃいけないって事はないんだろうけど
なんかな…

89 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:30:42 ID:R9sZys0C0
>>67があまりに切れ味鋭くて感動。最終回が楽しみだ。

90 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:30:44 ID:fb4RVwUe0
ドラマ見るまで、山下、新垣がオロオロ組で、
浅利はエリートかと思ってたw
ほんと脇は完璧なキャストだね。
でもりょうの髪はあれでいいのか。
結ぶかなんかしないと抜け毛が患部に落ちそうだ。

91 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:32:38 ID:olKH8k5X0
ガッキーは名医の親との確執もでてくるねw
しょうもなさすぎて最後はヘリのガソリンもったいね..と思ったわw

92 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:32:59 ID:yqNOa50DO
一応見たんだけど、途中からながら見になってしまった、長く感じた。
いまいち引き込まれなかったな、よくある医療物としか…。山下はホントに下手だね。

93 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:33:01 ID:Op75u1jX0
浅利くんが優秀な医者ならわかるけど、山Pが優秀な医者にどうしても見えない
バカっぽいんだもん
途中で飽きてしまったよ


94 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:33:39 ID:CF9BtgHw0
浅利と戸田が上手かったな。脇も豪華だし。
題材が面白いしセットもお金掛かってるし展開早いしで
ザッピングしながら見るつもりがつい引き込まれたよ。

>>88
あれはうっとうしいね。山下の前髪も邪魔だ。

95 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:34:53 ID:WVjdkjW/0
ふつーにおもしろかった
電話のオペレーターのお姉さん、誰だっけ?
昼ドラで見たことあるような・・・

96 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:36:28 ID:j6BnItml0
>>95
遊井亮子 久々の大仕事だろうねw

97 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:36:50 ID:rXR/YLoO0
>>95
遊井亮子かな
六姉妹の三女ぐらいの

98 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:38:31 ID:gb9VSvLl0
コードブルーは坂口方式を取ったんだね。

99 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:41:04 ID:2jAtIRgk0
遊井亮子、9係と2時間ドラマで見たなぁ。
連ドラは久しぶりなのかな?

100 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:41:27 ID:WVjdkjW/0
ああー!レッド?
>>96>>97トンクス


101 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:46:35 ID:sXMfip3M0
ジャニタレって日本の芸能界やドラマをどんどんダメにしていってるね。
最近では嫌悪感さえ覚え始めたよ。

102 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:47:38 ID:rqg2b/vL0
コードブルー途中で秋田。
医龍は飽きなかったのに。

103 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:48:29 ID:j6BnItml0
寺島さんもすっかりジャニドラマ要員

104 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:49:40 ID:olKH8k5X0
棒なら棒でネタドラマにでもなってればいいのに
山下は楽しめない棒なんだよね。

105 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:50:04 ID:7g5AIScX0
寺島が一番かっこよかった

106 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:52:55 ID:yFLqccyXO
むちゃくちゃ面白かった。髪型が気になったのは、りょうかな。

107 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:55:13 ID:q8BfRmFU0
新垣は、髪形変えてからかわいくなくなっちゃったよね。
棒山下にはセリフをなるべく与えないという方針は褒めたたえたい。

108 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:55:46 ID:Sufouc/R0
杉本哲太のキャラが面白そう。

109 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:58:03 ID:Sufouc/R0
15歳の女の子、かわいかったけど誰?

110 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:00:03 ID:crh4aoHX0
ジャニドラマ 脇が良くても 主役棒

111 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:00:07 ID:sFRxtRpd0
山Pは目が死んでるし、負のオーラが出てる。

112 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:02:09 ID:v6UnCcYl0
>>110
ともぞう乙!

113 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:02:51 ID:cvuS8HkgO
コード ブルー、現実離れしてて微妙だった。

救命病棟24時の進藤先生や、Dr.コトー先生の時でさえあんな若い医師が、一人であそこまで的確に臨機応変に動けないじゃん。って感じたのに。

医学部の臨床実習生にしか見えないw

114 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:04:08 ID:b9lLh4ff0
何で内野ような不細工おっさんは大絶賛で回ってたんだ。

115 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:08:17 ID:bn/djhGyO
110
俳句会の方ですか?

116 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:08:56 ID:am4oHoNf0
演技力が無いので、歳相当にしか見えない
山Pじゃなかったら、松ケンで見たかった

117 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:09:41 ID:HB6DYe550
グレイズアナトミーもあんな感じなのかね。
私は1話しか見てないから、みんなギスギスしてんなーとしか思わなかったけど。

118 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:11:24 ID:n/0q9OCi0
あのメンツ、4〜5歳年上の適正年齢なら
誰を配役したい?

119 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:15:43 ID:kXEgVC0l0
26〜7歳かー。
そこらへんの世代が男女とも一番谷間なんじゃないかなあ…、と調べもせずに適当に言ってみる。

120 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:19:26 ID:v6UnCcYl0
>>117
グレイズ・アナトミーはおすすめ。全くの別物だよ。共通点はインターンってとこだけ。

>>118
一生懸命考えたけど、やっぱりあの山下の役って現実味がないというか
好きな役者キャスティングするのも気の毒になってくる。


121 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:21:15 ID:NP1tQp88O
ラストフレンドよりは全然楽しめた。
ただ単純に医者物が好きなだけかもだけど。
山Pじゃなくて…それこそ松ケンとか瑛太とかでみたかったかな。二人が何歳だか知らんけど。
浅利が出てると何故か安心する。
りょうにはいつか何やってもダメな女を演じて欲しい。いつも仕事バリバリやりまっせーだもん。

122 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:25:19 ID:sFRxtRpd0
思いついた若手俳優の年齢を調べたら26〜7歳ってなかなかいないのね。

小栗旬 25歳
松山ケンイチ 23歳
瑛太 25歳
小出恵介 24歳

123 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:25:36 ID:u8NRsCnf0
エイタとか、後は32〜3歳くらいまでかな?>>118
女子は・・・・わからん

124 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:28:55 ID:kXEgVC0l0
自分も調べてみたよ。
玉木宏、佐藤隆太、柴咲コう、内山理名が80〜81年生まれ。
このへんでどうでしょ。

125 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:29:04 ID:jA8qcHhn0
あとは俳優だと塚本高史、成宮、藤原達也、キャナメとかも26くらいかな
女優は・・・柴咲、広末、内山理名、竹内結子、加藤あいぐらいしか思い浮かばない

126 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:29:06 ID:Gm5F778Y0
ちょっと年くってるけど、研修医やったやつでw
藤木、伊藤、小池(若いけど)とかでコーブルやった方が面白そうだったかも

127 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:30:23 ID:2y4N5U2O0
自分がもし患者で、医者としてあのメンツが出てきたら怖くてたまらないわ。

128 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:30:50 ID:FdlYl88r0
塚本高史は26・7歳かな?

129 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:31:05 ID:BSGhbDVd0
そういえばりょうって、ちょっと前までは月9ばっかり出てたよね。

130 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:31:45 ID:sFRxtRpd0
妻夫木聡が27歳だった。
藤原竜也は26歳。

自分は高橋一生が好きだけど、主役は無理か・・・。


131 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:35:54 ID:+fLp2X0/0
向井理とか26歳ぐらいだったはず
でも主役はとても無理かw

132 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:37:05 ID:Folq3ZQDO
さすがに棒使いが上手いフジテレビでも無理だったようね。
浅利と戸田がまあまあ出来るから主役を食ってたわ。

133 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:42:09 ID:NP1tQp88O
さっき松ケンか瑛太で見たいって書いたけど、やっぱ小栗で見たい。
なんか冷血な怖い表情バシバシ入れてくれそう。
浅利もあんなちょっと鈍臭い役じゃなくて、すんごい腕の良い医者役で見たかったな。

134 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:43:10 ID:bn/djhGyO
ハゲタカや医龍の脚本家だよね。
ホント上手いな。
山下の役は、ブラックジャックが入ってるね。

135 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:47:22 ID:Y3OLeN2i0
中途半端にギャラが高いか、
主役無理そうな連中ばかりだ<27歳前後

しかしコード・ブルー、ここはキッザニアかい。

136 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:51:02 ID:Folq3ZQDO
ほんとつまらないドラマになったね。
山下のせいで。

137 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:53:30 ID:r3+NA0Bf0
ちょっと待って。
散々な評判のコードブルーで、泣いた私って負け組?

しかも見終わってから「これも評判いいかもwktk」と2ちゃん開いてびっくり。
昨日見たごんぞうは面白かったし、わりと2ちゃんでも好意的なレスあった。

自分、感動のハードル低すぎなのか。

138 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:53:43 ID:ob7l5TRN0
浅利、どこかで見たと思ったら、林屋亭うどんかぁ。

139 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:53:58 ID:bn/djhGyO
ここは完全に賛否両論か。

140 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:57:40 ID:n/0q9OCi0
>>137
全然散々じゃないと思う。
すごいドラマ面白かった。

ちなみにヘリとかキレイすぎてCGに見えるけど
全て実写だそうだ。

141 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:04:28 ID:i28UNoSv0
>>67さんが言いたいこと全て言ってくれた感じ。

ガッキーのイッパイイッパイな感じまあまあハマってた。
有名教授の娘って設定で、みんなが書いてるようにグレイズアナトミー連想w
とりあえず中の人達をキレイに撮ろうとしすぎで薄っぺらい。
髪の毛とかメイクからして役作りを一切放棄した職業ドラマは正直萎えるわ。
戸田の小さいピアス、3つ位付けてたけど実際許されるの?

142 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:10:22 ID:Folq3ZQDO
>>141
同意だわ。
脇役や脚本や映像は悪くない。
ラスフレ枠で視聴率も良いでしょう。
ただ山下が酷すぎて…。
劣化&棒以下。
おまけにアイドル撮りするせいで物語がめちゃくちゃに。

143 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:18:48 ID:bn/djhGyO
山下、よくこの役を受けたね。
ラスフレのソースケといい、最近のジャニは汚れ役平気なんだね。

144 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:28:19 ID:Folq3ZQDO
>>143
はぁ?一番おいしい役でしょ山下。
ただ下手だから浅利や戸田に美味しいところを持っていかれただけ。

145 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:43:45 ID:LaINkgKW0
もともと職業ドラマあまり好きじゃないんだけど一応コードブルー見たけど、つまんなかったなあ。
出てる人が若いとかそういうのもあるけど、話がつまんない。

146 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:47:20 ID:bn/djhGyO
1話を見る限り、新垣の成長物語で、山下ほかは彼女を輝かせる役ですね。

147 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:02:21 ID:VaXjSdzS0
月9が織田さんだから木10を若い子向けのドラマにしたのかな。
前期もそんな感じだった。本当は逆がいいんだけどね。
林宏司の脚本好きだから期待してるんだけどなああ。

148 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:09:35 ID:dDOEeE0t0
>>135
それだ!
あの世界はキッザニアなんだと思えば耐えられるw

149 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:23:08 ID:lIzz8f3w0
>>135
りょうや柳葉はキャストなんだなw

キムタクのカッコイイオレ演技は、まがりなりにも一時代築いた人が
成長しないとこうなるんだー、とぬるく見ているけど、
何も築いていない山下のクールなオレ演技には苦笑いするしかない。
黒詐欺の時より違和感が増してる。

150 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:34:22 ID:ua0v7GKTO
木曜日10はもっと大人のしかも引き込まれるドラマがいいな。例⇒浅野ゆうこがトイレでタクシー風間に後ろから、、みたいなの

151 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:37:42 ID:2y4N5U2O0
大人のドラマなんて、もうNHKにしか期待できない。

152 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 03:03:46 ID:Folq3ZQDO
テレ朝があるじゃない。

153 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 04:12:08 ID:zlvTgxkN0
「ヘリに願いを」
みなさん言ってらっしゃるけど
ジャニーズが山下智久のために背伸びしすぎて失敗したドラマって感じね。
そういう意味ではチェンジと同じ匂いを感じる。
山下は、ここまで学園ドラマや漫画ドラマを続けてきて厨人気がついてきてたんだから
アイドルはアイドルらしくガッキーと恋愛ドラマでもやればいいのに。
結局山下の化けの皮がはがれて厨人気も落ち、
大人層からも何なの・・と思われ良いこと無いね。
これを教訓に今後は決して演技力が必要なドラマをやろうと思わないこと。

154 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:16:19 ID:pMLzCBeUO
ハレルヤチャンスの時はなんとか許せたのはくだらないドラマだったからだろうな

155 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:23:17 ID:qPLusrNj0
>>141 髪の毛が、メイクがとか言うけど
救命の3で地震をテーマにしたとき、地震のすぐ後でも松嶋のメイクが濃かった
薔薇でも目が見えない竹内のメークが濃いとか

156 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:33:31 ID:VruU2qzr0
>>137
私もおもしろかった。ここでは批判が多いから視聴率よさそう。
ここは筒井道隆 とかキムタクとかが好きな人多いのに
若手の演技が酷いとかよく言えるよなーと思うわ。

157 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:35:06 ID:+t+flN3d0
研修医でも若すぎるし、期待してなかったけど
医療ドラマはそれなりに見えるもの、そんなハズレはないはず・・っと
思ったのは間違い、眠くなりそうな展開にキャラ立ちなく
何となく時計ばかり見てしまったよ。
時間が長く感じた初回って久々かな。

158 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:11:41 ID:zlvTgxkN0
>ここは筒井道隆 とかキムタクとかが好きな人多いのに

筒井も木村拓哉も棒読みを許容できる奥様はいないでしょうw
きちんとなんて下手糞な演技だと言われてるよ。
それに今回山下が叩かれてるのは、木村と同じジャニーズの悪どい手法を取ってるから。
棒をゴリプで主演にすえといてスタッフやキャストを固めても誰も評価しないのは当然。
アイドルはアイドルらしく歌って踊って漫画ドラマに出てればいいんだから、
お願いだから演技力が必要なドラマに出ないで。

159 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:24:02 ID:cuZLrrhq0
浅利も若いなあ、と思っていたけど、
まだ21歳なんだね。
芸歴長いから、もっと年上かと思ってた。

160 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:24:46 ID:LIdQValR0
中居が出てた医学生ドラマみたいだったら、まだ許容できたかな

161 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:42:25 ID:JDJ7XWIG0
>>102
同意。
こんな人達に治療されるの怖いよw

162 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:45:40 ID:cjykQ31d0
このメンバーなら、北川脚本あたりで、さわやかな夏のラブストーリーが見たかった。
サマーなんたらとか。古い?w

163 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:46:47 ID:EaTGT2DM0
ジャニタレは全員、無茶苦茶叩かれてるよ。
内野とか、昨日のメガネとかは大絶賛
棒をゴリプで主演にすえといてってよくそういうこと言えるよな
ゴリプって言うのはこけてばっかでも主役出来るやつのこと

164 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:48:26 ID:/7gdSlk40
乙女のパンチ
しずちゃんを周りのみんなが真剣にフォローしててかなり見れるドラマになってる。
ボクシングのシーンが、寸前に力抜いてるんだろうけどちゃんとパンチ当ててたり
ゆっくりな動作を早回しで見せたり、スローやカット多用でそれっぽくごまかしてたり
いろいろ工夫して きちんと撮影してて引き込まれる。

165 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:54:07 ID:EaTGT2DM0
ジャニーズの悪どい手法は、その2人より、棒でこけてばっかの癖に
主役やるやつ。ID:zlvTgxkN0ってゴリプの意味も知らないのか

166 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:59:38 ID:wX1iFefr0
>>160 
「輝く季節の中で」だっけね?
あれは面白かったよ。医学生のドラマだけど
多分24,5歳の役者達で年齢的に妥当だったんだろうな。

167 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:04:58 ID:yk4nQddW0
視聴率はいいだろうな。木10は、TBSが嵐なんかのバラやってるから
嵐のおかげで木10は高視聴率枠に。

168 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:07:42 ID:K/ir8zPM0
内野は大袈裟演技でゲンナリ。
山下は棒演技でゲンナリ。
中庸が見たい。というか中庸はたいがい脇役か・・・。

169 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:14:05 ID:blu1und90
コードブルーって内容はそこそこ面白いと思うわ
でもね、山下が・・・
皆さんが仰ってる通りだね
ちゃらすぎて、ドラマ全体が軽くなるっていうか
ガッキーの棒はあの役にはあってるのかな

170 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:14:48 ID:wX1iFefr0
CSで振り返ればやつがいるを放送してたんだけど(昨日最終回)
その研修医役が松下由樹なんだけど
あの頃だからやっぱり25歳ぐらいだったかな。立派な研修医役だよ。
松嶋にしても25,6で救命の研修医だったから
やっぱり20過ぎぐらいの今の幼い顔のタレント俳優じゃ
違和感が出るのは当たり前なのかな。

171 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:15:38 ID:wX1iFefr0
ちなみに松嶋の研修医役の話を出したのは
棒でも年齢的に合ってればおかしくはないってことでw

172 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:22:57 ID:VLWspjEo0
27歳前後の俳優は、高校野球やってるわなw
夏なんだから海猿やウォーターボーイズみたいに
スカッとした画のドラマをやればいいのにな。
ヘリの陽炎のあっついこと暑いこと。

173 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:23:41 ID:QceHH3jB0
ガッキー棒はあんまり気にならなかったな。役柄にあってるからかもしれん。
実質主役はガッキーだなと思った。
4人の研修医の話がまんべんなく入ってるから、山下棒もまあなんとか我慢できた。

174 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:27:33 ID:sONCjR3+0
山下の髪型が変

175 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:32:34 ID:cZrkSJbD0
アサリンはなぜ頬の傷を治さないんだろうか。

176 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:35:50 ID:kXEgVC0l0
コード・ブルー、21.2だって。

177 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:37:48 ID:bn/djhGyO
21.2%

178 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:38:13 ID:VruU2qzr0
>>176
やっぱりw
ここで評判悪いと高いわ。

179 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:39:27 ID:gZgizLXz0
とりすぎじゃない?w

180 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:51:08 ID:cuZLrrhq0
でもまあ、あの手の、若者が新人として成長していく物語系は、
良くも悪くも、見てしまう。

181 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:55:31 ID:1azAt9xh0
>>137
私も浅利と糖尿病の子の所で泣いたよ。

182 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:57:26 ID:1azAt9xh0
途中で送信しちゃった。
あと脇が豪華だよね。寺島進好きだなぁ。

183 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:59:08 ID:+et5XdmE0
>>164
乙女のパンチって、既存の女子ボクサー漫画に設定似すぎなんだよね。
ちょっとモニョ。

コードブルーは面白かったよ。


184 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:04:40 ID:yk4nQddW0
ここで評判悪くても1桁はあるよ。猟奇的とか


185 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:10:04 ID:A/h2+jQm0
>>183
おこめちゃんが原作ってわけじゃないんだ?

186 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:21:34 ID:kCYwRe6I0
コードブルーww期待してたから残念。
今更ながら坂口憲二は努力してた棒なんだと気がついた。
医療用具を持つ手つきがぎばちゃんですら、変だった。
山下はもう一人ジャニから連れてきてビーチボーイ的なものやればよかったと思う

187 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:23:51 ID:gZgizLXz0
またフジテレビでひとりスーパードクター誕生かと思ったw

188 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:38:12 ID:D92pfELJ0
山Pは医龍の小池ポジションのほうがよかったのでは?
カワイイのが弱点(童顔で損する)ってのは面白いなーと思ったから。



189 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:41:15 ID:+et5XdmE0
>>185
「よくある質問」コーナーにオリジナル脚本ですと書いてあるよ。
どうみてもおこめちゃんじゃないの?としか見えなかったけど。

190 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:41:42 ID:+et5XdmE0
ごめんなさいあげてしまった

191 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:42:20 ID:CKhxQFYH0
山Pは、このドラマのためのおばさんパーマなんだろうか?
役作り的な意味があるんだろうか?
台詞とかセットでリアルを追求するんだったら
役者のみてくれも徹底すべきだと思うんだよ。
がっきーの前髪にしてもしかり。
こぎれいに撮ろうとするのはいい加減にやめた方がいいのに。

192 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:43:20 ID:kqD+2yvy0
市原隼人くん超かっこいい
てか可愛い

193 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:45:41 ID:sONCjR3+0
>>192
目がシジミ

194 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:47:06 ID:gZgizLXz0
ガッキーの前髪、投稿する人いそうw
あれは伸ばしてる途中かね ピンでとめればいいのに。それじゃあ格好悪いからあのまま?

あんな前髪してた事あるけど、下向くたびに髪の毛が邪魔で
髪の毛の間から物を見る感じだった(のれんのような)

195 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:49:41 ID:QceHH3jB0
>>191
ストレートだと学生にしか見えないからパーマで老けさせてるんじゃない?

196 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:50:20 ID:cZrkSJbD0
素直に研修医成長ドラマのほうが良かった気がする。

197 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:52:21 ID:XV5ZpzGM0
自分がおばさんだから、しかたないのかもしれないが、
ガッキーやおせんのあおいみたいな不潔なのは許せない。
ついでに小栗や松田がオダジョーを真似してるみたいなサイドが長い髪も
格好良さみたいなのが理解できない。

198 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:53:09 ID:EGTGX7SzO
改めてコトーの完成度の高さを実感したよ。
あれはジャニタレがいなかったのも良かったのかもね。

199 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:54:15 ID:+et5XdmE0
>>196
きらきら研修医があったじゃない

200 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:55:34 ID:gZgizLXz0
誰が一番名医なんだろう 坂口かなw

201 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:56:08 ID:+et5XdmE0
>>200
織田さんですw

202 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:57:14 ID:wX1iFefr0
江口じゃないかな。

203 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:57:48 ID:cZrkSJbD0
いや、モックンだろw

204 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:58:07 ID:fEJeqFNYO
>>200
加山雄三です
無免許だけどねw


205 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:58:41 ID:rcwjqGAu0
コードブルー
勝手に、沖縄とか離島で医者がいないところの話かと思ってたら
都会のドクターヘリの話だった。
夕方の番組でも、出演者にナレーションさせたりして番宣必死。

206 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:05:23 ID:Rmr93p/K0
みなさんおっしゃる通りだわw

コードブルー、キャストがちゃんと揃ってれば凄く面白くなるかもしれない。
主演がしょぼすぎて全く引き込まれなかった。
医者物、嫌いじゃないんだけどな。
振り返れば奴がいる、白い巨塔、Dr.コトーなんかは目が離せなかったものですが。

207 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:06:09 ID:sONCjR3+0
離島で医者がいないところの話だと、
コトーと被っちゃうから。

208 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:11:11 ID:X3L14Sc10
既女板の白い巨塔スレのスレタイがいつも逸品だったのを思い出す。

209 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:11:38 ID:6TQtvrg40
コードブルー長瀬あたりにやらせてもよかったと思う。
コードブルー自体のドラマ設定悪くないし、山下も主役としては魅力的。
ミスマッチってこういう事いうんだね。
両方悪くないのに、両方に残念な感じがする。

210 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:12:41 ID:tGYS2ZfI0
司馬先生と財前教授の回診ですは萌えだったw

211 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:26:16 ID:r9Op6QzJ0
>>209
ハンドク!!!思い出すなあ
長瀬も小奇麗にして髪もさわやか系にしてたら合ってたかも

212 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:35:44 ID:J/0xzm2Z0
>>71
>浅利が上手いから残酷なことになってる。

ですね。
浅利は表情がとても繊細で良かった。
若年性糖尿病の少女も上手かったし、初回はこの二人がメインだったかな。
戸田も安定していた。
新垣はセリフがちょっと幼いけれど凛とした表情はグー。

浅利陽介はあすかで博士役(大人になって藤木直人)で覚えた人。
永遠の仔にも出ていた。
背も伸びなかったし、ぱっとしない時期もあったけど、地道に努力していそうだ。
日本のロビン・ウィリアムズになれるかな。

213 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:44:32 ID:ZkCyMQ36O
コードブルーは単独スレ立てたらどうか。

214 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:48:56 ID:FlrK29xl0
コードブルー山下と浅利の設定逆にすればよかったんじゃない?


215 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:49:35 ID:zKyJFDyC0
>>208
スレタイ決定までのあのドラマに関係ない毎度毎度の不毛な争いが
ウザくてしょうがなかった。
決定したのに次スレまで引き摺ったりなー
サブタイなんてどーでもいいのに。既女板ドラマスレの特徴かね。




216 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:49:51 ID:vTJn9yV60
コードブルー、来週一気に数字下げそうな気がする…

217 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:52:07 ID:v6UnCcYl0
>>213
第1回後だからまだ様子見でいいんじゃない?
来週からレス減るかもしれないし。

それより今テレビ欄見て反町ドラマの同時間帯の番組見て気の毒にw
ジブリ、金スマ、さんま・くりぃむ特番、にっぽんの歌って。
違う意味でドキドキしてきた。

218 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:53:04 ID:sONCjR3+0
>>213
だったら立てて誘導しては?
放送の次の日なんだからレス多くて当然

219 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:57:53 ID:rptvFwfe0
専スレ立てても、ここで延々話題続くの目に見えてるしなあ。
「だってここはドラマを語るスレでしょ!!ブヒブヒ!!」な婆が多い。

220 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:58:11 ID:OP2aYmmU0
あんまり単独ドラマスレ立てるのには反対
ドラマ板に行けばいい
ここは色々なドラマの話をごちゃ混ぜで聞けるのが楽しい

221 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:01:46 ID:sONCjR3+0
自分の見てないドラマの話題が続くとムキーってなる人
たまにいるからね〜

222 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:06:40 ID:lRd5i4nl0
>>215
ドラマ板でもあります。
荒らし体質ヲタが加わると気に入らないスレタイの時1スレ全部つぶしたりします。

コードブルー、山Pの年齢であの天才医師ぶりってどういう設定なんだろう。
一体どこで経験積んで来たんだろう。
父親か誰かがブラックジャックみたいな感じで、幼い時からあらゆる救急場面を見学しまくったとかだろうか。

223 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:12:16 ID:D92pfELJ0
一応、山P凄腕なんだよね。
ギバ先生が経験豊富そうだが天才外科医に見えないので、山Pに一目置いちゃう?
ゲストでいいので天才救命医進藤先生あたりにこてんぱんにしてもらえ。


224 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:14:21 ID:zlvTgxkN0
>>223
うーんそこまで想像する情熱はもてないわw
うすっぺらくて安いドラマだから。

225 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:25:03 ID:1J+3JSOFO
上の方にも書いてあったけど、ガッキーの
前髪がうっとうしくてたまらん。
どうにかして欲しい。

コードブルーも20超えてるみたいだし、フジの
医療モノはいつもそこそこの視聴率取るねぇ。

226 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:30:13 ID:bn/djhGyO
4人の研修医にそれぞれの患者をつけて各々に悩みを持たせるあたり、
さすが力量ある脚本家という感じ。

大人たちがいい。柳葉はもちろんだが
寺島が新垣に声かける場面がよかった。

227 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:37:24 ID:rD/mFXMk0
コードブルー、グレアナがちょっと入ってる感じがしたけど、本家と違ってテンポが悪い。
浅利のキャラは最初ウザくて苛々した。
山Pは相変わらず気持ち悪いけど、昨日はそんなにセリフが多くなかったからまだ見られた。

228 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:31:08 ID:tGYS2ZfI0
どこかでガッキー178aとか書かれててビックリしたけどそれはないね
山下と並んでも小さいから170くらい?

229 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:57:38 ID:nqjUedB40
コードブルーさ、なんかリアルだった。
チャンネル変えたシーンがあったほど・・・私は。

230 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:15:27 ID:fEJeqFNYO
ガッキーより大きい比嘉愛未は余裕で170超えてるよね



231 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:16:21 ID:sONCjR3+0
>>228
並んで小さかった?
山下の方が小さいように思えた。足も短いし。

232 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:37:58 ID:vY5zJ3Oh0
>>229
治療シーンのブシューッとかそこまで見せちゃう!?って思った。
スプラッタ苦手な自分はちょとひいた。

新垣の、平安の姫みたいな髪型やっぱり変だよね。梅村さんのように前髪作っても
大学生にすら見えないかも。喋り方も幼いからかな。

ギバが救命3に出てた医者に見えた。自宅に帰っちゃう人。
喋りだしてからギバだと気付いたけど。

233 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:40:36 ID:NdQlYVnS0
コードブルーが一連のフジテレビの医療ドラマというより、
ナースあおいの豪華版みたいな感じ

234 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:49:14 ID:nqjUedB40
>>232
私はそこより、切断したものを別の袋に入れるところとか
あのあたり嫌だったから、山Pの切断シーンは見なかった。

235 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:56:34 ID:ivjXXbZSO
>>85
あれはワロタw
いいたいことはわかるんだけど、「名医」って自分で言っちゃう薄っぺらさがw


236 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:57:49 ID:zKyJFDyC0
>>228
いくらなんでも178はないだろw
174ってのは見た事ある。
「デカッ!」と思った。ガッキーの印象と違うといか。
背がすごく高いってイメージが全くなかったもんで。

でもコートブルーの前の食わず嫌い見たら
そんなもんかも・・・と思った。
長身のとんねるずと並んでも小さくない。
あと意外と顔がデカイ(というか長い)
石橋よりやや小さい&山Pよりちょっとデカい。
結局バランスが悪くないからだったんだなーと思った。


237 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:08:51 ID:b6GbPeMQ0
朝ドラの夏美が出てるのをしばらく気付かなかった。
棒が成長した?
うまく隠してもらったのかな?

238 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:19:08 ID:yswYKfjn0
きょうの反町のロト6のが楽しみだ。
最近、反町のはハズレが無いし。

239 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:36:24 ID:Wr/k33Hw0
反町って10年前からヒット作さえないのに、何で主役?
はずれがないどころか、あたりがないだろ

240 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:43:43 ID:t+ua+ojk0
グリーンウッド見忘れたああああああああああああああ
めちゃめちゃ楽しみにしてたのにああ…
再放送あって良かった。

241 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:47:18 ID:yswYKfjn0
>>239
そう?
最近は結構面白いのが多くなってきたんじゃない?
先日のドリームアゲインも良かったよ。


242 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:51:43 ID:6+LmN3Zg0
ドリアゲは近年類のみない駄作だと思う

243 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:53:55 ID:cjykQ31d0
ドリアゲ、最終回以外は面白かった。
ああいうファンタジー、結構好きだわ。
ていうか、それ以外でここ10年、そりまちドラマあったっけ?

244 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:11:38 ID:oH5Qxw1n0
でも、あのとんでも最終回のせいで3ヶ月間を全て台無しにしたからね、ドリアゲの脚本

245 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:15:46 ID:sONCjR3+0
>>238
「自分の中で」を付け足した方がいい。
ハズレがないなんて言い切ったら誤解されちゃうw

246 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:16:39 ID:BY9/NMFZ0
反町、「杉原千畝物語」や「男たちの大和」は良かったと思う。
あのあたりで、年齢も年齢だし
これまでの若手ドラマのかっこいいおにいちゃん役からの脱皮をはかるべく
出演するものを選んで大物感を漂わせようと努力しているフシが見えた。

でも「ビーチボーイズ」や「GTO」の印象が強くて
大人の役としての成功した大作がないのがつらいところ。
「蒼き狼」だっけ、モンゴルの映画も大コケしたし。


247 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:19:37 ID:fEJeqFNYO
反町ドラマは『ホットマン』はスマッシュヒットしたね
続編はハズレたけど


248 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:30:29 ID:uE4r+Q/30
ホットマンもこけだろ

249 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:36:21 ID:wovzsX4X0
反町、今度こそ当たるといいねw

コードブルー、どこかのレスで
山下→藤原竜也
新垣→葵井優
戸田→かんぢや
浅利→浅利
なら神ドラマになったかもって見て納得した

250 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:40:52 ID:YnpAf+ZW0
>>249
そのメンバー嫌いな人ばかりはいってる。
蒼井とかんじやは自分が大女優だと勘違いしてそうな2大女優だ。
藤原も大仰な演技が苦手だ。
これだったらまだガッキー山Pの方がいいや

251 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:47:16 ID:BY9/NMFZ0
藤原は好きだが、やはり舞台向けの男だと思う。
>蒼井とかんじやは自分が大女優だと勘違いしてそうな2大女優
激しく同意。役柄には恵まれてきたみたいだけど、そんなにうまいとは感じないしなあ。

というか、ドラマの配役をこの人だったら…とかこの役はこの人でやって欲しいって書き込みは
非常に個人的な好みなので、全員が自分の思う配役を書き込んだらきりがなさそうだなあと思った。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)