5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マダマダ】CMを語れ!その93【キニナル】

1 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:48:41 ID:Y211HrrU0
次スレは>>970を踏まれた奥様、お願いします。
※注意事項
・踏み逃げは堅くお断りします。
規制等で立てられない場合は早めにその旨伝えて下さい。
・次スレが立っていないのに>>980以降で雑談続けるのもやめて下さい。

前スレ
【マダマダ】CMを語れ!その92【キニナル】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1212555245/

2 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 02:01:52 ID:Gfg4M/CdO


3 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:18:16 ID:P4xMA+jeO
3げと
いちおつ

4 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:31:49 ID:4uNROeF2O
乙。

ビエンテって車のCMで劇団ひとりが「なんでもできそう」と呟くんだが、なんでもできる=カーセクスでどんな体位も自由自在という風に受け取ってしまった。

5 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:48:34 ID:GYfAHkw20
ハリコレのCM、デザイナー役の人が
ちゃんとオカマキャラなのが芸が細かいww

6 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:49:59 ID:OZeMjXWa0
>>5
無駄に凝っていて好きだ、あのCMw

7 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:19:46 ID:ASk0Y/KkO
>>1乙!
>>4わかる!
明るく笑って、「何でもできそう♪」ならいいけど、何故かあのコマーシャル、
「何でもできそう…」(驚愕)って台詞のあとに、唾をゴクリと飲むような演技がまずいんだろう。

あと、山田優の今回のロリエのCMがきれいで好き。なんかいつもより女らしい。
ニコチネルのCMがナベアツに挟まれたバージョンをみたけど、それきり見ない。
コマーシャルします!→CM→CMのあとに、さんっ!だかオモローをやるやつ。何かと勘違いしてるのかな。

8 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:41:56 ID:ZAkGD5goO
ナベアツの面白さが全くわからない。
小学生までにしかウケない芸風だろう。
CMだと見たくなくても不意打ちで見てしまうから嫌。
なんでナベアツなんかをCMに起用するのか。

9 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 02:13:38 ID:v94GmjtU0
TVCMじゃないんだけど、ドラッグストアの売り場で流している
「ゴキブリキャップ」の宣伝ビデオ前に、いつも子どもの人だかりができてる。
ゴキ山ゴキ五郎の面白くも悲しい語り口に私もつい見入ってしまいますw

10 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:15:03 ID:1Rx4iD1C0
私もナベアツは面白いと思ったことがない。
大阪のスパのCMに出てるけど、あそこのCMは今回も気持ち悪いなあ。

11 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:15:02 ID:Z8hHzuYGP
>10
ナベアツだけでなく、最近はやりの人間の姿をCGで加工するCMがすべてキモイから嫌い。
なんであんなのがはやるんだろう?

12 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:19:35 ID:7vORHZ0b0
関西アーバン銀行のCMが嫌い

13 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:36:59 ID:VNMBNgPQO
東京海上日動の赤サンCM・第2弾がなごむわぁ。
第1弾も可愛かったけど、今回の方がユーモアがあって好きだな。
「乗車拒否します」「泣きます」「ふぎゃー!」の流れにワロタ

14 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:56:34 ID:m6IIY4Ma0
白銀行のお父さんのマスコットが欲しい
携帯はいらないけどww

15 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:15:00 ID:40s4Jo0c0
さっき初めて話題のにゃらん見た
ネコは好きじゃないのににゃらんは違う!
風呂からこっち見る時&ベッドで肉球もみもみ姿にキュ〜ン♪

>>12いつもココのCMは意味ワカラン…

16 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:16:09 ID:TdvL+i3W0
エステーのCM好きだ。
ドイツ生まれの食器洗い機専用洗剤のやつとか。

17 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:55:54 ID:JEiTU2dY0
エバラおろしのたれの、最後に流れるBGMが
大げさで好き

18 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:58:35 ID:Gw8GHSlZ0
ドライケーキのウエストでございます♪ソラーソラーソラーソラー

夏なのに何故か物悲しい初冬の気分・・・

19 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:12:49 ID:F8P7R16h0
>>11
なんのCMか忘れたけど街中辺見えみりのCMも超キモイ

20 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:04:37 ID:so/dbNVb0
浅漬けの素でめざましご飯を1人で作って1人で食べてる男の子が不憫

21 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:48:43 ID:BFSXKIPG0
鳥の雛がこの世で一番苦手なのですが、夕べホンダのCMでばっちり
見てしまいました。号泣。
ホンダに苦情を言っても聞いてはくれないだろうな…。
いつまで流すかは教えてくれるかな。
NHKしか見るなってことかな…。

22 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:21:15 ID:m6IIY4Ma0
>>21
ラジオでも聞いていれば?

23 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:46:12 ID:7vORHZ0b0
真央を小馬鹿にした感じで見る八田の表情がイイ

24 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:58:33 ID:K324nvZ10
コンソメ クルクル言ってるのが
嫌いじゃ〜 

25 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:17:27 ID:5F+mGjvqO
ずっと口笛ふいてる車(デミオ?)のCM
口笛のふりをしてるだけの口元が苦手
女の出っ歯がずっと見えてて、あれじゃ音など出ないだろうに、
と気になってしまう

26 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:38:54 ID:HpYggCVJ0
にゃらん、駄ネコまるだしの面持ちがイイ

27 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:18:55 ID:6WkCY1SO0
ソフトバンクのテニス部に入ろうとして躊躇してる子、
セクシーボイス&ロボの主役の子かな?
もしそうなら残念な成長しちゃったね。
結構好きだったので、あの髪型が似合わないだけであって欲しいけど。

28 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:08:24 ID:WkWJQXlUO
ヘーベルハウス?の長々と語るやつがうざい。
蒼井優の「いいねー!」もうざい。

29 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:16:51 ID:xYz3Fct10
>>12
関西アーバン銀行気持ち悪いよね。
最初何のCMかと思った。
あのキツネのような顔の女(日本人か!?)、
ロボット声と言うより完全に音声を機械化したような声…
気持ち悪すぎる。

30 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:17:50 ID:qqE9uKbiO
>>12
なんつーか、ダサいんだよねw
意味も分からんし
宝塚?な方も暑苦しいし

31 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:19:36 ID:xYz3Fct10
ぐぐったらCMあった。
つかあの人宝塚の人だったのか…
あまりにもキレイじゃなくて驚いた。

ttp://www.kansaiurban.co.jp/gallery/cm/index.html

32 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:20:26 ID:mpNB0u220
にゃらんの猫タン。

シッポが短い。だから余計に可愛い。
うちで飼ってたネコも代々シッポが短いネコタンだった。
懐かしいわん。

33 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:20:37 ID:JEiTU2dY0
顔もまずいけど、歌が下手すぎ
なんで男役のトップだったんだろう?

34 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:27:26 ID:ZAkGD5goO
薬用ミューズのCMのアニメーション?が不快すぎる。
ハンドソープのCMならば清潔感アピールが何より重要視されるべきなのに。

ミューズのCM見たら、子供嫌いの潔癖症になりそう。
なんであれほどに汚くて下品で可愛げがない絵を採用したのか謎。

キレイキレイのCMもなんかわざとらしくて好きじゃない。

35 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:44:05 ID:Z6WpSZp3O
ホンダはやっぱりショーンレノンだったか。
見事に父の顔長と母のエラを引き継いだな…
小さい頃は美少年だったのになぁ

36 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:57:22 ID:sv6V0JcI0
ショーンずんぐりむっくりした体型に見えるよね

37 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:09:13 ID:OlGIAt2IO
壇れいがでてる車のCM
和室で正座してるところは凄くきれいなのに、車に乗って「おもてなし」
って言ってるところはなんか微妙な顔してる。下から撮ってるせいだろうけど…

38 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:40:29 ID:MyxFkpQa0
「もたつく権利」
なんか苛つく…私は特にお年寄りに邪険にする方ではないつもりだけど、
「権利」って言葉はどうなの、と思う。

39 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:08:28 ID:xYz3Fct10
>>38
もたつく、って言っちゃってるのも、何だかね。
自分じいちゃんばあちゃん大好きだったから、チョト寂しい。
まぁCMの言わんとしてる事はわかるんだけどね。

40 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:15:20 ID:Op75u1jX0
実家の猫もにゃらんみたいな猫なんだけど、あんなにかわいくない


41 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:21:47 ID:JEiTU2dY0
シャーリーズセロンのディオールCM
なんで怖い顔で服やらアクセサリーを脱いでおもいっきり床に
投げつけてんの?
パーティーでイヤなことがあったって設定なんだろうか

42 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:42:59 ID:tdVguRXvO
一体どこまで私の肌、クリアにしてくれるんだろう?うるせよ、小雪ちゃん‥!!

43 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:06:04 ID:lruMHKVk0
>>35
えっ美少年だった頃なんてあっただろうか?
オノヨーコの血入っちゃってるからな… 哀れに思ってた。
CMも最初 ぎょっとしたけど 最近 見慣れて来た。

44 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:15:30 ID:2XACwC1q0
>>43
35さんじゃないけど、美少年時期があったよ。
第一次メガネ男子ブームだったからフィルターかかってたけど。

45 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:32:21 ID:RjX1wNkVO
女神というナプキンのCMと爽健美茶のCMが被りすぎ。
女神CMの最後に少女がバック転する意味が分からん

46 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:53:40 ID:e5DBDyfr0
JR東日本のCM。
仲間由紀恵に吉永小百合のマネは似合わない。
あの鼻声が苦手…。

47 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:10:32 ID:Vma6zGDJ0
仲間の鼻声、気になるよね
ドラマの台詞なら、連続性があるからわかりやすいんだけど
ワンポイントのCMでは何を言っているのか聞き取りづらくてストレス
仲間自身はきらいじゃないんだけどなぁ

>>45
激しく動いてもズレない生理用品をアピール…は無理があるかw

48 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:58:56 ID:f/ZvHyUu0
http://www.jalan.net/jalan/doc/campaign/summer2007/nyalan/cm/resort_30.html?Path=cm/resort_30&Time=30

にゃらんプチリゾート編〜

49 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:02:39 ID:J51ifnVa0
にゃらん、カワエエー
サラポルィエって聞こえるのはフランス語?



50 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:05:49 ID:d317zdXs0
>>49
セレブリティだよw安斎さんだけに空耳w

51 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:38:17 ID:JfIqCpvqO
アコムのCMの女の目が怖い。
なんか摂食障害かなんかのメンヘラに見える。

列車の中吊り広告にまで目のアップで貼られまくっててギョッとする。

あの手の目はアイラインしっかり塗ってマスカラしたら怖くなるのかな。
目頭切開したみたいな不自然さ。

52 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:15:03 ID:IoNWiRE80
崖の上のポニョのCMがウザイ
鼻が詰まったような子供の歌声は聞いてて息苦しい
安田成美と一緒に出ている子役も蓄膿症みたいな声
製作者達はアレが可愛いと思うのかな?

53 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:48:37 ID:Nxllgp0g0
>>51
あの子の目をよく見てみて。

下まつげが全然ナイよ!!

キモイ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)