5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆夫が勤務医の奥様☆

1 :勤務医の妻:2008/07/02(水) 01:28:51 ID:oIyBvOfY0
なんだかしっくり来ないので〜新しいの立てました。

荒らし、勤務医の奥様以外はスルーで。

まったり〜行きましょう。


2 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:42:37 ID:IwOxLLjbO
税金高いね。
車一台買えちゃうよ。

3 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:16:33 ID:hgOOT69/O
税金勘弁してよ。
今年から うち 大学戻って院生だから貧乏なのに。

4 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:38:45 ID:GDe21qO6O
ゆっくりしていってね(´∀`)!

5 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:58:20 ID:hzSKg3YO0
>>1
乙です。

6 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:54:23 ID:KgJ51rWM0
>>1 乙です。

某茄の1/3税金でもってかれてましたよ。。
>>3さん
うちもいつ戻されるかgkbrでつ

7 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:29:52 ID:IwOxLLjbO
棒茄子でたの?うらやましい!!

8 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:58:21 ID:WBZ/8dvm0
いくら??

9 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:20:06 ID:jUaTipMC0
棒茄子いいな〜。
うち年棒制だからな。わかり易いけど
ワクワク感がないよね。

10 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:47:10 ID:Ber9XKn5O
何科でも
三十代半ばで年収一千万切るのはありえませんよね。

11 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:47:00 ID:LTatpuT10
しかし、住民税高すぎ!
今月より先月の倍払っていかなきゃいけないわ。

12 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:11:17 ID:Gg4FuOwi0
>>10
そんな事だから、働き手のモチベーション下がっちゃうし
出て行っちゃうんでしょうね。
医者10年目で30代って一番美味しい時期なのに!
 そして金のある民間に引き抜かれていく。。

13 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:03:10 ID:q7aMqOnt0
なんかこれから医師が増えるみたいだけど、
そのことについて不安はないですか?
私は漠然とだけど不安があります。
うちの主人はまだ研修医です。
義父が開業してるので、数年後にはそちらにいく予定ですが、
例えば今歯医者さんってコンビニ状態で、よくは知らないけど年収300万の人がいるとかいないとか。
もちろん、個人によるものだとはわかってるし、
私は主人がそれなりに出来る人だとも思っていますが、
医師が増えることで、今までのようには少なくともいかなくなるのでは、と思ったりします。
皆様はどうお考えですか?あまり気にしない?


14 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:17:34 ID:NZVfcqQH0
>>13
そういうくだらない話題は、ダンナさんとだけ、話したら?
もっとも、そういうお金がらみのことを素人の妻にどうのこうの言われたら
普通、気分悪くなると思うけど。
研修医なんて半人前。あなたも医師奥としては半人前。
将来開業医としてどうか、というのはスレちがいですね。開業医のスレで相談してください。
医師として誇りを持っている夫に対して
>私は主人がそれなりに出来る人だとも思っていますが
なんて上から目線、あなた何様?当分ロムってください。あなたには
まだ、医師奥の会話は無理です。




15 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:26:14 ID:GVcexk4CO
>13
あまり仕事のことにクビ突っ込むとご主人は嫌がりませんか?医者はプライドが高いから、知ったかぶりしたり助言されたりは嫌がるでしょ?うちはそう。俺様だから。

16 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:49:24 ID:q7aMqOnt0
>>14
レスありがとうございます。
何か気に障りましたか?ニュースでみて不安に思っただけのことです…。
くだらない、というのはなぜでしょうか?仰るとおり、まだ医師の妻として半人前なので、
わからないことだらけです。
どんな職種でも、その数が今までより増えると(減っても)何かしら変化があるかと思って。
色々不快にさせてしまったようでごめんなさい。
>>15
レスありがとうございます。
首をつっこんだりなんてしてないですよ。本人には言ってないし。
上に書いたように、ちょっと不安に思っただけのことです。
うちは俺様ではないですね。いろんなことに対等(と思わせてくれてる)です。


17 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:56:35 ID:NZVfcqQH0
>14 ですが通じないようなので翻訳します。

医師と歯科医師をごっちゃにしてる時点で、医師妻としてはアウト。
自分語り天然お嬢キャラ、おなかいっぱい。釣り師乙。

18 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:16:32 ID:jUaTipMC0
>>16
んとね? ここは勤務医奥のスレなのよ。

んで、現状、勤務医は足りなくて
キュウキュウとしながら働いている人ばかり。
人手が増えたら楽になるかしら〜とか思ってるところに
開業医奥が「増えたら儲からなくならないか心配!」みたいなレスつけたら
そりゃ怒られるだろうて。

おわかり?

19 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:22:14 ID:RhEjrfND0
ま、舅姑は苦労してるだろうね
事情も知らない嫁がいきなり婚家の稼業が不安とか言っててさ
息子は自業自得でもこういう金、金言うのが嫁って嫌だろうな
お里が知れるってやつだね

20 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:15:25 ID:w93YqgecO
前スレでうざかられた私です。小児科ドクターは相模原病院勤務、48才だよ。

聖マリの皮膚科の医局には美人ドクターがたくさんいたけど落とせなかったそうです。

今は杏林大学から研修医が来て育ってきていてやりがいを感じてると言ってましたよ。

精神的にびょーきのようだけど…

21 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:19:16 ID:w93YqgecO
そうそう、狛江に住んでて〇k医大病院にも行ってるそうだから、第3かなぁ。

22 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:31:22 ID:t8hteqciP
フォーム未使用

ms:既婚女性[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1184404099/287

287 名前:自己責任名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 08:30:38 HOST:h220-215-157-115.tpch01.itscom.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214929731/20
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214929731/21
削除理由・詳細・その他:
個人を特定できる情報と、誹謗中傷に値する内容が書かれています。

23 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:49:13 ID:H7NUW9za0
研修医奥は2chで情報収集しようなんてところがまず間違ってるからw
先が思いやられるよw
わからないことだらけで勉強したいなんて純粋に思ってるなら
もっとしかるべきところに教えを請えばいいじゃない。
勉強の場が2chなんてご主人もかわいそうw

24 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:43:45 ID:gYgxGRgc0
自分の夫の収入に関しては、仕事の割りにあわないかも?と思ったことが
あるにはあるけど、本人使う暇が無くて、せいぜい車とか時計とかに
バーン!と使うぐらいだ。うちは十分だ。上見たらきりがないし。

だが、いくらガソリン代病院もちでも、リッター5キロの外車を見ると
何か、殺意?みたいなイラッと感が湧く。本人にしてみれば、この程度の贅沢
ぐらい、させてくれ、ってとこなんだろうけど、世間の目は、うらやましいとか
単純なものではないと私は思うのだが。しかも車内は汚くて走るゴミ箱。
掃除させてくれないのは、何かを隠している事は間違いない。
車上荒らしに遭いながら、奥にばれる方が恐くて100万泣き寝入りした先生が
いたけど、その後セキュリティーのいい車に乗り換えた先生達の一人が、うちだ。
トレジャーハンティング宣言してみようかな。車の掃除するかもしれん。


25 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:35:06 ID:vPci88+hO
健康でそこそこの
生活ができれば良いです。

26 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:24:47 ID:t8hteqciP
削除依頼は公開されていますよ

289 名前:初心者[syosinnsya@syosinnsya] 投稿日:08/07/04 16:07 HOST:h220-215-157-115.tpch01.itscom.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214929731/20-22
削除理由・詳細・その他:
個人を特定できる情報と、誹謗中傷に値する内容が書かれています。

27 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:21:44 ID:w93YqgecO
誹謗中傷はしてないけどね。事実を書いてます。
あの医者、暇になると医師限定会員制クラブFelicheに行くんだ。女の子は結婚できると思って付き合い出して、さんざんセックスしてから、
いらなくなると「価値観が違う」って言ってポイ捨てしてるらしい。
価値観て、聞いてみればBMWにうっすらと憧れてるとかなんだ。
うまく捨てる理由を作るよ。
本気だったら、医学書買わなきゃいけないからそんなに贅沢できないからねって言って諭してあげるから。
私が、その人傷ついたでしょうねって言ってやったら黙ってたけど。
女蔑視みたいよ。聖マリの女教授とか結婚しない女医のことは誉めてたけど。
同じ科の女医が生理痛で帰りたいって他の医師から電話よこしたら
ホルモン注射でもぶちこんで生理止めてやれ!みたいなこと言ってるし。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)