5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侮日新聞を潰すための妙案を書き込むスレ

1 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:16:24 ID:60nlI1e10

スレの進行が早くてお嘆きの貴姉・貴兄へ。
ニュー速や鬼女板で、秀逸な妙案を書き込んだり見たことは誰にでもあるはず。
でも、スレの進行が早過ぎて誰にも伝わらない、又は忘れてしまったときは悔しいものです。
ここはそういう貴方のためのスレです。
思いついたり目にした妙案をここにコピペすればOK
後でゆっくり読んだり考えたりすることができます。

ちょっとした電凸のコツ、口コミの段取り、ビラのうまい置き忘れ方、あるいは、広告を取り下げた企業を2チャンで優遇できないかなぁ?、など
どんなに細かいこと、逆に非現実的なことでもかまいません。
ここに書いて、周知を図るとともに備忘録として使いましょう。







2 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:28:29 ID:6I5zi54w0
       ///-‐'´  /\ ./!:ノ  ``''ヽ!     | ./       ./
  ,.、-" ̄ ̄`ー 、-‐‐-/'''''''ヾ/ |/    _,.、---‐‐‐-,、|/       ./
/         `'ー、`'フ''ー'|    ,.、‐'"-'''二=‐/ヽ::/       ./
.      u      `ヽ、ー、.! /ソ´二フ"、,,,,,,:ゝ、/        |
               \ーフ''"-、,,/~"´::/,、/        .|
      /´         \ノー''"~ー‐'' ̄ /         |
     /、            \   =   /          .|
   /  \            ヽ  、、、、 /     u     |
_,、-'´     \           `ヽ ;iiiiii;;./           .|
         |\            i i i |        u   ノ
         .|::::ノ\           i i!            .イ;;ヽ
       /ヾ/::::::ノ\.   u   /:/~~ヽ:ヽ        /;;;;;/
      〈;;;;;;;<:::/´::::_,,,,>-、,,,,_,,,.-/;;;;;;;;;トー-....、,,,,,,,,,、-‐'";;;;;/
         \;;;;ヽ;;;;/ヽ;;;;ヽ;;;;;/ヽ;/;;;;;;;;/   ;;;ヽ;;;ヽヽ;;;;;/
                     ヾ;;;;;;ノ   ブリブリブリブリブリッ!!

3 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:44:25 ID:60nlI1e10

じゃ、まず1から。
電車の中にビラをうっかり忘れるのはなかなか難しいものですが、
折り返して逆方向に行く電車に乗ればOK。
全員降りますので、誰もいなくなるし、ホームを歩く代わりに電車内を歩けば、
網棚にうっかり置き忘れるのも、それほど勇気を必要とはしません。



4 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:56:38 ID:60nlI1e10

169 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:15:17 ID:lgtU/Js30
>>21 ID:Ofdkp0+j0
英字ビラ作る場合、
毎日新聞は「外国人男性を騙していた」というニュアンスではどうだろう?
ゆがめた日本人像を発信!は日本人には大問題だが、
外国人にとっては大した問題ではない。

毎日、オコネルは「外国人がポルノ雑誌の劣化コピーを鵜呑みにするような、
メディアリテラシーの低い連中だと侮って嘘の記事を書き連ねた」
というのは事実なのだから、そうしっかり書いて
攻撃の矛先を毎日に向けさせ、
同時に日本での抗議を伝え、日本の名誉を回復すればいいと思う。

「彼らは貴方がたが真実を知ることはできないだろうと侮り」
程度の書き方ならば問題ないかなーって思うんだけど?



5 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:58:42 ID:qw4+aQhF0
>>1
業務妨害罪に当るので通報した。

6 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:05:32 ID:1+/JBXDy0
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=11161292

キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!!!
       へ  )    (  へ
          >     <

7 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:10:29 ID:OdqxQpf60
私は医者です。先日大塚製薬の不買運動を別のところで報告させていただきました。今回は追加報告です。
大塚製薬への不買運動は燎原のごとく広がりました。
本日大塚製薬の支店長がお詫びに来ましたが担当エリアだけで問い合わせ・抗議が数件あり7月は1000万円以上の減収だと。
特に医者は大塚製薬の泣き所を
1、利益率の高い医薬品を狙い撃ちする2、ライバルの味の素に切り替えられると担当者の評価が下がるなどを熟知しており
 本社に早く毎日新聞と手を切るように言うが本社は頭が固く上層部は政治がらみもあり現場の声はなかなか反映されないのだと。
決算になって始めて利益率が高い製品の落ち込みで青くなるだろうがそのときはもう自分はどこかに飛ばされているなとポツリ。

看護師も動いています。師長の黙認のもとさりげなく病棟の患者の枕元にビラを置いています。彼女たちは本当に激怒しています。
私は明日外来の当番なので50枚ビラを確保しました。一人一人配る予定です。NETに無縁の層にも広がるでしょう。
週刊新潮も各病棟の面会室、外来待合室に1冊ずつ置かれました。
とりあえずできるところから抗議していきます。

8 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:10:48 ID:7edeoezL0
日本と日本国民の名誉を汚しがって。
絶対に許さん。許してはダメだろう。

9 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:19:18 ID:36ou+iVzO
やっぱりデモがいいんじゃないかな。
週末決行しますか。

10 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:21:10 ID:0XKk02gp0
デモはダメです。
公安が紛れ込みます。

11 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:21:34 ID:oRlp4DUY0
本社前でデモすれば?




放送禁止物件ばかりだろうけどwwwwwwwww


12 ::2008/06/30(月) 23:21:51 ID:OdqxQpf60
本当は板違いでしょうがここしかカキコできなかったので。よろしかったでしょうか?
大塚製薬の利益率が高い製品は
1、ミキシッド
2、ネオパレン
3、エビリファイ
4、プレタール
5、ラコール
6、キドミン
この6つです。これを全部他社に切り替えれば相当ダメージです。
更に臨床試験中の降圧剤を潰せばまず医薬部門は身売りです。
底まで行く前に毎日とは手を切るでしょうが。
やはり毎日に公告出している企業を1つ1つ潰していくのが先決でしょうね。売れない新聞本体の不買運動よりはるかに効果的です。
我々医療従事者はは大塚製薬を狙います。皆さんも頑張ってください

13 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:21:55 ID:LaXSlD9g0
612 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/06/30(月) 23:18:40 ID:VtpWPL/60
625 名前:サラたんFREE TIBET ◆SALA/VWNDI [] 投稿日:2008/06/29(日) 20:11:15 ID:tXLlap0C0
あ。
いっこ強力なトコを忘れてた。

在米日本人だよ、在米日本人。
今回の直接的な被害者で、
しかも損害賠償+社会的制裁金=賠償金の
アメリカに住んでいる在米日本人。

暇な人、このリンクから飛んでいろいろと教えてあげるとよいと思いますよ。
http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/usj.html
在米日本人団体が一つ動くだけでとんでもない額の賠償金が毎日新聞を襲うことに
なると思います。

ほな


鬼女がコレを使うと確実に毎日は終わるなw
自業自得だ潰れろ毎日(これは毎日に対する応援メッセージです。)


14 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:25:54 ID:ahYwThzoO
毎日に人が入ると日を侮るってか。
こうなると事実だから笑えない。


実は創刊から仕組まれた一大プロジェクトだったら読物としては面白いんだけど。

15 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:30:14 ID:93tjzBHE0
毎日
変態
新聞

16 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:31:12 ID:61XDoRcY0
>>7がすごすぎる

17 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2008/06/30(月) 23:33:24 ID:mJBenJt8O
>>12
なら酒飲みはサントリーを狙い撃ちですかね。


18 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:44:20 ID:60nlI1e10
734 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:22:29 ID:jJM5Qj5g0
住人じゃないけど、落ち着いて話ができそうな場所がなかったので、
ちょっと調べてきた情報をまとめて投下します(長くてすみません)。

株式会社毎日新聞社 第31期有価証券報告書より要約

【連結(グループ全部)】
売上高: 2,927億円
経常利益: 64億円
純利益: 22億円

【単体(毎日新聞社のみ)】
売上高: 1,487億円
経常利益: 22億円
純利益: 2億円

【スポーツニッポン(子会社)】
売上高: 403億円
経常利益: 2億円
純利益: 7億円

売上ベースではスポーツニッポンが子会社で最大の貢献。
おそらく利益にかなり貢献しているであろう子会社は『毎日広告社』。
で、毎日広告社の電子メディア系で広告の軸になっているのは

・毎日jp(毎日新聞ニュースのweb版)
・東京データネットワーク(毎日新聞ニュースの新幹線、大型ビジョン等への配信)
・スポニチアネックス(スポニチのweb版)
ttp://www.maiko.co.jp/advantage001.html から引用。


19 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:57:33 ID:60nlI1e10

480 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:50:40 ID:WFz5pXB40
768 名前: 巨神兵[] 投稿日:2008/06/30(月) 21:35:37.68 ID:aWTfr/Df0
弁護士なんだけど毎日新聞に電話した。
理詰めで聞き続けたら担当者が泣き出したwwwwwwwww
録音うp
http://d95.com/Mainichimp3


483 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:51:10 ID:kspHkrLy0
>>480

拡張子変だぞ?

490 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:51:57 ID:jCCcK2Yo0
>>480
踏むとIPが抜かれる奴か


20 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:58:19 ID:60nlI1e10
495 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:52:17 ID:eYexdLGX0
>>480
ブラクラもどき

509 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:54:10 ID:knGMUJEy0
>>480
フィッシング詐欺

513 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:54:35 ID:+BocsnDp0
>>480
危険
踏まないように



21 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:59:01 ID:60nlI1e10
522 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:55:55 ID:q7UubJzr0
>>480
踏んじゃったお(´;ω;`)
IP抜かれたらやばいの?

532 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:57:17 ID:n5tg5pT/0
>>480
うえっ・・・踏んじゃった。
しかも踏んだの2度目な気がする・・・
これってIP抜かれるだけ?

569 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:03:07 ID:5tRXyJqc0
>>480
踏んじゃった・・・どうすればいいですか?



22 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:59:49 ID:KMpc3i1V0
>>7
>>12
あんたすげえよ。GJ

23 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:00:00 ID:BeWujker0
583 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:04:52 ID:SxXPXU7A0
工作員は、>>480にあるように
IP抜いて層化とかが所有する個人データと照合する気だ。
過去、ヤフーからうん万件情報流出した時
流出させた人間は層化学会員だった。

631 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:11:20 ID:8S8GN80t0
>>480は、IP抜く奴か・・・。さっき踏んだけど気にしなくていいよ。
IPなんか抜かれてもわかるのは、プロバイダ、せいぜい県か市ぐらいまで。
それ以上のことはわからない。

IPから場所検知できるサイトとかあるけど正確な場所までわからないのが普通。



24 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:00:12 ID:KMpc3i1V0
7 可愛い奥様 2008/06/30(月) 23:10:29 ID:OdqxQpf60
私は医者です。先日大塚製薬の不買運動を別のところで報告させていただきました。今回は追加報告です。
大塚製薬への不買運動は燎原のごとく広がりました。
本日大塚製薬の支店長がお詫びに来ましたが担当エリアだけで問い合わせ・抗議が数件あり7月は1000万円以上の減収だと。
特に医者は大塚製薬の泣き所を
1、利益率の高い医薬品を狙い撃ちする2、ライバルの味の素に切り替えられると担当者の評価が下がるなどを熟知しており
 本社に早く毎日新聞と手を切るように言うが本社は頭が固く上層部は政治がらみもあり現場の声はなかなか反映されないのだと。
決算になって始めて利益率が高い製品の落ち込みで青くなるだろうがそのときはもう自分はどこかに飛ばされているなとポツリ。

看護師も動いています。師長の黙認のもとさりげなく病棟の患者の枕元にビラを置いています。彼女たちは本当に激怒しています。
私は明日外来の当番なので50枚ビラを確保しました。一人一人配る予定です。NETに無縁の層にも広がるでしょう。
週刊新潮も各病棟の面会室、外来待合室に1冊ずつ置かれました。
とりあえずできるところから抗議していきます。

12 7 2008/06/30(月) 23:21:51 ID:OdqxQpf60
本当は板違いでしょうがここしかカキコできなかったので。よろしかったでしょうか?
大塚製薬の利益率が高い製品は
1、ミキシッド
2、ネオパレン
3、エビリファイ
4、プレタール
5、ラコール
6、キドミン
この6つです。これを全部他社に切り替えれば相当ダメージです。
更に臨床試験中の降圧剤を潰せばまず医薬部門は身売りです。
底まで行く前に毎日とは手を切るでしょうが。
やはり毎日に公告出している企業を1つ1つ潰していくのが先決でしょうね。売れない新聞本体の不買運動よりはるかに効果的です。
我々医療従事者はは大塚製薬を狙います。皆さんも頑張ってください

25 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:03:03 ID:60nlI1e10


スポンサーだけでなく、毎日新聞の出している雑誌も不買しよう!

毎日の出版している主な雑誌

・サンデー毎日
・週刊エコノミスト
・投資の達人
・NEWSがわかる
・MMJ
・俳句あるふぁ
・アルバトロスビュー
・毎日フォーラム

また書店関係者は毎日新聞刊の書籍を返品しよう!
尚、元関連会社の毎日コミュニケーションズは現在ほぼ別会社となっているため、不買・返品の対象にはあたらないと思われます。



26 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:07:11 ID:BeWujker0
569 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:03:07 ID:5tRXyJqc0
>>480
踏んじゃった・・・どうすればいいですか?


786 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:29:28 ID:2YsAa9yR0
>>569
自分がやったこと。
1.回線を抜く。
2.ブラウザのプライバシー情報を消去
3.プロセスチェック(特に何もなし)
4.ルータの回線切断→接続

まあ、何ともなかったですが念のため



27 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:09:21 ID:BeWujker0

821 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:35:35 ID:p2+ZRSTsO
毎日って竹橋駅の一番改札口を出て地下からすぐ入れるパレスサイドビルの中にあるんだね。
今日は仕事が早く終わったので見学に行ってみたよ。もちろん毎日新聞の中には入れなかったけど。改札口出てエスカレーターを上がると飲食店街になってるから昼間なら奥様方でお茶会も出来るかもね。
「自分が刷ったチラシを自慢しあうお茶会」とかね。
同じビルなので当然毎日社員も多く来る。
自分は夜だったので居酒屋のカウンターに座って生中を飲みながら読売ウィークリーのあのページをずっと読んでた。
トイレの近くなんで通る人達がチラチラ雑誌を気にしている風だった。
隣に座っていた二人連れは最初は盛り上がってたけど雑誌を広げてしばらくしたら黙っちゃった。
何か気に障ったかな?




28 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:12:43 ID:BeWujker0


816 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:34:51 ID:PpN0jOGn0
>>770
子会社か何かを売却して特別利益が出たのでは?
詳しくは知らないけど一過性ですよ

連結が64億で単体22億、売り上げNo1子会社が2億なら、
利益の柱になってる子会社が必ずあるはず
攻めるならそこのスポンサーが一番効果的かも

850 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:39:04 ID:eDHyzszI0
>>816
なるほど、特別利益か・・・

> 利益の柱になってる子会社が必ずあるはず
> 攻めるならそこのスポンサーが一番効果的かも

特別利益のない場合の連結決算の純利益は17億円で
新聞とスポニチがそれぞれ2億ずつで4億・・・
おっしゃる通り、毎日には何らかの稼ぎ頭の子会社がいるかもですね



29 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:13:39 ID:BeWujker0


856 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:40:18 ID:jJM5Qj5g0
>>770
レスおそくなりましたが>>816さんと同意見です。
で、報告書を読む限りはおそらく広告の子会社が利益源だと思うんですよね。
(毎日広告社への売掛とか受取手形が結構な額だったので)

なので、やはりスポンサーへの抗議がかなり有効だと思います。
スポニチのスポンサーも凸ってみるといいかもしれませんね。




30 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:18:19 ID:BeWujker0


907 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:46:28 ID:M+z2jO7p0
ここからリンクされたサイトでIPアドレス抜かれたって
都道府県、プロバイダを特定できる程度で何の意味も無い

ただ相手によっては、そのIPアドレスに
攻撃しかけてくる可能性も捨てきれないので
ルータ、もしくはモデムの再起動等でIPアドレスを再取得しておくとよい
(マンションタイプやケーブル系のLANなら放って置いてもよい)

最近は常時接続時代で中々IPアドレスが切り替わらないので、
確認くんというサイト等で切り替える前、後のIPアドレスを確認するように



31 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:18:56 ID:BeWujker0


922 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:48:28 ID:eDHyzszI0
>>856
ご報告ありがとです ノシ

> で、報告書を読む限りはおそらく広告の子会社が利益源だと思うんですよね。
> (毎日広告社への売掛とか受取手形が結構な額だったので)

なるほどなるほど・・・
「売掛」は「商品を先に売って代金をあとで受け取ること」で
「手形付きの売掛」が「受取手形」なんで(間違ってたらごめん)、
おっしゃる通り、毎日広告社がかなりの広告料を稼いでいたかもですね!

> なので、やはりスポンサーへの抗議がかなり有効だと思います。
> スポニチのスポンサーも凸ってみるといいかもしれませんね。

それは勇気づけられます!
スポンサーへの電凸とかメールでの問い合わせはムダじゃなかったわけですね!




32 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:21:14 ID:dG5x3/w30
>>12
その中で大塚製薬の製品は海老とプレタールだけだろ。
他のは大塚製薬工場だろ。

33 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:24:04 ID:BeWujker0


963 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:54:50 ID:kkGhXq8I0
オカルト板ばらまき用ビラ

陰陽道方式
http://f12.aaa.livedoor.jp/~itatisa/phpup/cgi/src/up2353.jpg
http://tomiya.bne.jp/cgi-bin/up2/src/myg6068.jpg

密教方式
http://f12.aaa.livedoor.jp/~itatisa/phpup/cgi/src/up2354.jpg
http://tomiya.bne.jp/cgi-bin/up2/src/myg6067.jpg

これを竹橋の毎日新聞社近くや毎日新聞営業所の近くに
忘れちゃったりしたら駄目だよ☆

投函はNG




34 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:30:10 ID:BeWujker0


37 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:04:12 ID:M7PJ/IfU0
女性の味方の社会民主党・日本ユニセフ(小児ポルノ反対運動)はなぜ
日本人女性・日本人少女を恥さらしにしてきた毎日新聞を、9年間も認めてきたのか?
自分が同じ立場として、外国のマスメディアに発信されたらどう思うか?
日本人女性・日本人少女をどう思っているのか?

・福島 瑞穂は受験勉強をする息子の学力向上のために性的関係を持つ
・ファストフードはアグネス・チャンを性的狂乱状態におとしいれる
・日本の最新の流行 : 70歳の売春婦土井たか子
・老人の売春婦土井たか子の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦福島の娘にも仕事がある
・日本では辻元清美になると一般的にバイブレーターを挿入して仕事をし、
 日常的にアナル研修に興じている」
・福島 瑞穂は気分転換の目的で昔の恋人に抱かれに行く
・アグネス・チャンは郊外のコイン・シャワーで売春をしている
・福島 瑞穂は、刺激のために下着を着けずに外出する
・アグネス・チャンたちはバイアグラを使ってウサギのようにヤッている
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ福島 瑞穂の数が増えている
・アグネス・チャンの55%は、出会ったその日に男と寝る
・福島 瑞穂の72%が、性行為をより堪能するためにトレーニングを受けている

こちらのページでは、ユニセフおよび当協会に関する各お問い合わせ窓口をご紹介しています。
http://www.unicef.or.jp/footer/mail.html

福島みずほ事務所 連絡先
http://www.mizuhoto.org/04/renraku.html
http://www.kiyomi.gr.jp/ 辻元清美ブログ




35 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:32:26 ID:BeWujker0
51 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:07:03 ID:OA5F6+uc0
◎禁止事項(毎日新聞スレ用)
  度の過ぎる凸やビラ置き忘れ行動は自重願います。
  また、以降の禁止事項に反する書き込みに対してはスルー推奨とします。
*********************************************************************
@ソースの捏造
  私たちの毎日新聞社への糾弾はあくまで実在するソースを元に行う事。
  捏造されたソースを用いる事で、毎日新聞に対して"根拠の無い誹謗中傷"
  を行う事は毎日新聞社からの反論の糸口を作ってしまいかねません。
Aテロ・暴力行為に繋がる行動
  海外のイスラム組織や国内の右翼組織への面白半分での通報・連絡は
  実際にテロ行為を招く可能性があります。あくまで私たちの相手は"毎日
  新聞社"であり、その従業員の身の危険を招くような行為はけして推奨
  されません。
B度の過ぎる行動
  ビラの置き忘れや凸行為はあくまで"抗議行動"であるという認識の下で行ってください。
  企業やその従業員への脅迫等の行為はくれぐれも慎むようお願いします。
  また、公共機関(店舗なども含む)・公共物への"無断での"チラシの掲示は禁止とします。

*********************************************************************
○注意事項

@煽りや荒し・挑発的な書込みへは触らないようしてください。尚触った後は手洗い・うがいを徹底してください。
A草の根活動が基本です。常識の無い飛躍した行動は謹むようお願いします。
B新しいソースが出てきた時は慎重に行動してください。自分で確かめ捏造の無いように注意願います。
C抗議活動はあくまで個人的な活動であることを意識しましょう。
D宗教団体・市民団体に利用されないよう、十分注意しましょう。
Eチラシのない口コミは情報が誤って伝わる可能性があることを注意しましょう。
F検索君は迷惑行為となる可能性が有りますので、ご自重ください。

36 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:37:15 ID:BeWujker0

61 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:08:37 ID:PqGdsiBy0
>>44
それやめろ。
呪法は禁忌。
ちゃんと伝法を受けて行を納めていない人が
お札を作ると自分に返ってくるぞ。

どこのスレから拾ってきたんだ?


104 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:15:25 ID:N+Dv7DKw0
オカルト板のものです上記のビラは
ちゃんとオカルト板で色々無難なものみんなで話し合い書いたものです

オカルト板では念のためちゃんと呪い返しもしています。

ってかこれは呪いじゃなくて祈願だし





37 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:41:54 ID:BeWujker0
67:可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:09:47 ID:sFv3rGQp0
>>61
マジ?
ネタ?

79 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:11:00 ID:N+Dv7DKw0
>>61
これは呪術法ではなく、ただの祈願法レベルのもの
オカルト板ではそういう解釈

83 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:11:19 ID:5ct36XMT0
>>67
マジ。
どう波及するかもわからないから、素人は絶対に手を出しちゃダメだよ


88 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:12:15 ID:LgSEUEXJ0
>>67
やめたほうがよろしいですよ。
霊的なものは後が怖いんです。





38 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:44:15 ID:BeWujker0
91 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:12:42 ID:ufU2l7YH0
>>67
これはマジ。 知らない人はやめた方が良い。人を呪わばってのは伊達じゃないぞ

96 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:13:31 ID:rLJjucoN0
>>67
人を呪わば穴二つ
って言うでしょ

99 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:14:41 ID:gek6P1xo0
>>67
ついでに人を呪わば穴二つって言うけど
あれは呪い殺す人用の墓穴と自分の墓穴って意味だから。

115 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:16:49 ID:PqGdsiBy0
>>67
マジです。
呪術は密教系の僧侶でも伝法されてる人は少ない



39 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:45:19 ID:BeWujker0

123 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:18:10 ID:ncDMaJPp0
寝る前に私見を
おそらくν速+の勢いが落ちたところで新社長の記者会見があると思います。
そこで、軽く経過説明をし、謝罪とライアンに対する厳しい処分が報告されると思います。

それを受けて、ここでは「まだやってんの」「もう謝ったのにしつこい」などの工作員による
書き込みがおおくみられるようになると思います。

正直言ってもう毎日にとる手段はこんなことくらいだと思います。この手に乗らず、がんばりましょう。
それでは、おやすみなさい。




40 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:47:26 ID:BeWujker0
111 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:16:07 ID:C+LczG0x0
毎日新聞買いたく無いんだけど、うちのお婆ちゃんの
ひいきの新聞配達の会社が毎日しか配らなくなったから
毎日新聞読むしかない。


148 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:22:25 ID:jCZnDyY60
>>111
実際にやめるところまでいかなくても、
その販売店に毎日に関するこの件の苦情を言って、
「捏造してたって世間に表明して謝罪しないと
 そのうち毎日お断りすることになるかもしれない、
 そちらからもちゃんと毎日新聞本社に言っておいてくださらないと困ります」
と忠告して差し上げるだけでも違うと思うわよ
一番いいのは、お婆様には申し訳ないけれど毎日をやめることなんだけどね
でもこういったことを伝えていけば、その販売店も
毎日以外を取り扱ってくれるかもしれないわよ
諦めないでやれるだけやってみて

41 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:48:02 ID:BeWujker0


153 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:22:57 ID:PpN0jOGn0
前スレの繰り返しになりますが、
毎日新聞社の有価証券報告書を分析した勇者と意見が一致しました。
その他のレスも参考にした上で判断すると、
狙うべきスポンサーは
毎日新聞のWEBサイトとスポニチのWEBサイトの広告主です。
スポニチ→http://www.sponichi.co.jp/

第一段階としては毎日のサイトの広告主が直接的でOKでした。
次は奴らの稼ぎ頭を直撃する広告主も
電凸メル凸で狙ってみてはいかがでしょう?
みなさんにはなじみのないサイトでしょうし
オヤジ臭い商品を扱っている広告主が多いので
若干の抵抗はあるかもしれませんが、
奴らの屋台骨を揺るがす可能性を秘めています。


我々は貴女方の戦いを全力で応援します。
リーマンより。



42 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:51:04 ID:BeWujker0


182 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:26:29 ID:jJM5Qj5g0
>>153さん、ありがとうございます。

前スレに毎日新聞社の有価証券報告書のまとめを投下したものです。
抗議行動として、すぐ結果が出るものとしてスポニチの不買があります。

スポンサーへの抗議や毎日新聞の解約も当然効果がありますが、
結果が表れてくるまでに多少時間がかかります(でも当然やるべきです)。

ところがスポニチは日々の売り上げが本社にすぐ伝わります。

もし、
明日、
突然、
スポニチの売り上げが激減したら?

スポニチはもちろんのこと、親会社で、
スポニチが最大の売上頭である毎日新聞社にも
すぐその情報は届けられるはずです。
ぜひ旦那さんや父親に声を掛けてみてください。

そして同じくスポニチのスポンサーへの凸も効果大です。



43 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:51:46 ID:BeWujker0


194 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:28:15 ID:eRQ4wxIF0
毎日新聞グループ会社・団体/友好会社
ttp://www.mainichi.co.jp/annuncio/relation_2.html
社会福祉法人東京ヘレン・ケラー協会
社会福祉法人日本ヘレン・ケラー財団

■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。

早速、聞いてみよう



44 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:11:22 ID:BeWujker0


433 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:01:02 ID:scTFDS3f0
対洗脳・情報操作に対する十箇条

1.  与えられる情報を鵜呑みにするな、まずは疑え。
2.  自分の頭で考えている気になるな、殆どの場合無意識に誘導されていると思え。
3.  数字に騙されるな、数字でも悪意があれば操作する事は可能だ。
   統計ってやつは算出方法次第で操作できたりするんだ。
4.  過去に目を向けろ、必ず今と繋がっている。
5.  皆が一様に同じ結論、意見に達したときは、情報操作もしくは悪質な誘導、
   最悪洗脳されていると考えろ。
6.  事象、問題点、結果を箇条書きで抜き出せ、そして関連付けろ。
7.  耳触りの良い言葉ばかり言う奴は信用するな。そいつは下心を隠している。
8.  強硬論をまくし立てる奴は単なるパフォーマンスでやってるだけだ。
   バックに居る誰か、もしくは何かから目を逸らす目的があると考えろ。
9.  正論ばかり述べる奴には気をつけろ、禅問答になる。
10. やばいと感じたら直ぐに逃げろ。それと逃げ道の確保を忘れるな。



45 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:12:50 ID:BeWujker0


444 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:02:06 ID:scTFDS3f0
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする




46 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:14:52 ID:BeWujker0


464 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:04:33 ID:1GKkTH5P0
>>学校向けの文書を考えられている方

直接学校と関係ない方が学校に送付する場合、メールは避け、手渡しの方が吉です。
メールは担当者が選別しますが、スパムに紛れ込む可能性が大です。(フィルタリングの関係でスパム解除ができない)
担当者の目に止まっても、差出人不明だったり、よく分からない個人・団体の場合は大抵そこで破棄されます。

ただし、経験上、「保護者」「卒業生」「(現役の)生徒」からのメールとはっきりしている場合は、校長なり担当部署に回します。
その後は校長次第です。

あと学校や担当者にもよりますが、メールチェックの頻度はそれほど高くありません。
1回/日以下と思ってください。
業務用のアドレスは表に出ている代表アドレスとは別のことが多いので。



47 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:19:58 ID:BeWujker0


570 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:19:44 ID:WgcqONyG0
>>196
>>219
日刊スポーツは、宅配向けにはエロ記事抜き、駅売りはエロ記事入り
スポニチは、宅配、駅売りともに、エロ記事入りのやつ
最近はどうかわからないけど、数年前までは↑こうだったはず。

どこかのスレで見たけど、毎日はスポニチと毎日の抱き合わせをやっているらしいね。
朝夕刊代約4000円に1000円程度追加でスポニチもつけます、ってね。




48 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:29:16 ID:BeWujker0


709 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:39:08 ID:cM3s16370
【ネット】毎日新聞がネット書き込みに「法的措置」 騒動拡大、2ちゃんねるで「祭り」
75 :http://fusianazan.56.24.37.19.mainichi.jp/ :2008/06/30(月) 23:21:55 ID:XWrMl7OK0
今日親父に毎日新聞問題の事知ってる?ときいたら
知らないと言われた
やっぱり2chの影響力なんてそんなもんだよな・・・

毎日工作員が必死に火消ししてるね。
馬鹿じゃないの?




49 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:31:01 ID:BeWujker0


715 :スレの流れについていけない方どうぞ!:2008/07/01(火) 00:40:08 ID:rdP55yE70
魚拓を中心に、各板の過去スレをまとめ中です。

その1 http://dororon.blog.shinobi.jp/Entry/313/
その2 http://dororon.blog.shinobi.jp/Entry/314/
その3 http://dororon.blog.shinobi.jp/Entry/315/
その4 http://dororon.blog.shinobi.jp/Entry/317/
その5 http://dororon.blog.shinobi.jp/Entry/318/




50 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:32:36 ID:BeWujker0

619 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:26:22 ID:4R4j/CIz0
さっき親戚の子に、何処の新聞取ってるか聞いたら「毎日」だそうなのですが、
うちの親も親戚の子の親もネットを信じません。「興味無い」そうです。(親族通り性格は似てるようで)

そこでどうすれば、毎日新聞を解約させることができるのか、良い方法は、無いだろうか?
週刊誌とかでさえ興味無いという考えなのですが・・・。


720 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:40:36 ID:7YrRuZUU0
>>619
毎日の謝罪記事を見せ、なんらかの不祥事があったことを確認させる。
その際どんな不祥事だと思うかをいろいろ訊く。
そしてまとめなり他の具体的な記事を見せ、いかにありえない記事を発表していたかを
教える(完全に想像を超えてるから今の状況になってる)。
もう一度謝罪記事を読ますとなおいい。
何も訂正してないことを確認させる。



51 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:39:21 ID:BeWujker0


324 :名無し草:2008/07/01(火) 01:27:52
38 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/01(火) 01:20:23 ID:WBzArGq/O
たいしたことではありませんが告発します。
あくまで私の創作と捉えてください。

私の勤務先は毎日新聞のスポンサー企業です。信販会社です。
今朝出社したら上司から「毎日新聞の事で苦情が流行っているらしい。
毎日新聞への広告云々で何か言われたら、
相手の話に合わせて下さい。」と言われました。
鎮静化するまで、「広告取りやめを検討しています」とまで言っていいと言われました。

みなさんに私は共感します。
少し感動もしています。
企業の上っ面な対応を真に受けないで下さいm(__)m
応援しています。



325 :名無し草:2008/07/01(火) 01:45:10
138 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2008/07/01(火) 01:35:57 ID:WBzArGq/O
JCBかどうかはお答えする勇気ありませんが、、

本当に、苦情や問い合わせが相当数あれば上に報告が上がります。

今は電話、メールがすごく少ないです。
私が言うのも変ですが、、
もっと多くかけて頂ければ、私の上司も気付いて
また上司の上司に情報が伝わるはずです。


52 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:55:09 ID:BeWujker0


628 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:31:21 ID:FBWl4/BT0
6月25日の株主総会で、日本人侮辱の功績が認められ昇進した新社長の名は「朝比奈 豊」。
初対面の相手には
「毎日新聞社の社長ですが、アサヒな社長です」とかプチギャグを言うのかね。
言わないか。

ちなみに、社長に就任しての初仕事は官邸へ赴き福田総理にご挨拶。
毎日だけが特別なわけじゃなく、他社も総理にご挨拶するんだけどさ。
政治家とマスコミの馴れ合いを象徴してるよね。


首相動静 6月26日
ttp://news.www.infoseek.co.jp/politics/story/080626jijiHT77/
午前9時31分から同54分まで、朝比奈豊毎日新聞社社長。



53 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:03:44 ID:BeWujker0


797 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:21:20 ID:Es4AZcvS0


ソースありでチラシに使えそうな数字きましたよー
直接的な原因だ!と煽れるほどではないですけど
無関係とするには気になる数字だと思います
519 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 10:11:29 ID:1AXAHqjA0
■「海外邦人被害総件数」と「強姦・同未遂、強制猥褻・同未遂の被害件数」比率激増!
A「年次」
B「海外(全世界)で日本人が事件・事故にあった件数」
C「海外(全世界)で日本人が強姦・同未遂及び強制猥褻・同未遂の被害件数」
D「Bに占めるCの割合」(パーセント表示)
      
 A   B    C    D
1996年 6694   15   0.224
1997年 6466   18   0.278
(前)
-- 毎日新聞英文変態記事発信 ---
(後)
2003年 6255   38   0.608
2004年 6410   44   0.686
2005年 6352   45   0.708


外務省HP 海外法人援護統計 各年の事件・事故等援護関係統計(全世界及び地域別内訳)
http://www.anzen.mofa.go.jp/anzen_info/support.html

54 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:28:39 ID:BeWujker0
862 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:38:47 ID:h9a5QaZ+0
南米在住さんのコピペです〜。エクアドル日本人会会長さんには話が通ってるそうです。

301 名前:地球の裏側 ◆/lYVcP7um2 [sage] 投稿日:2008/07/01(火) 10:14:28 ID:r4p5TN6k
経過報告。
今日、大使館から電話があって、明日の午後、新しい旅券貰えます。飛行機の切符買い
ました・・・・シクシク
お金に羽が生えてます〜〜〜〜
旅券貰ったら、あとは弁護士の腕(強引さ)次第でいつ書類できるか決まります。実は
書いて無かったのですが、古い旅券にはブラジルの永久ビザが載ってまして、明日は、
そっちの方も対処しないといけない。女房が一緒なら任せておけば良いんですが、今回
は一人ですから、難しいポル語で会話。できるかな??なんせリオのファベーラ仕込み
のポル語だからねぇ・・・

毎日の件は電話いただいた女性職員の方に振っておきました。明日、コピペプリント
して持参します。担当領事の方にも話通しておいて戴けるそうです。もっとも、領事
とは、仕事関連で合わにゃいかんのですが・・・
こっちの大使館の女性職員は知らないみたいです。

情報:
今回のエクアドルに関する件、すでに3年ほど前に問題にされていたそうです。ただ、
その時はあまり大きくはならなかったようです。
これは現日本人会会長氏からメールで戴きました。
すでに拡散は起きていますね、こちらでも。

ま、あたしはパキスタンとか湾岸長かったんで、少々過剰反応してるかも知れない気は
します。あの辺だと、実話でドイツ人女性が子供を車ではねて、助ける為に車降りたら
集まった群衆に殴り殺されたなんてのがありますから・・・子供は足折っただけだった
んですがね・・・

55 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:09:16 ID:BeWujker0


125 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 05:00:28 ID:6TxxibkH0
ドイツ在住の川口マーン恵美が、
「ドイツの大新聞は日本人を馬鹿にしてさげすんだ記事ばかり書いている
日本の女はウォッシュレットで性的興奮を覚えるとかいう内容があったり」
みたいなことを週刊文春に以前書いていたが、毎日がドイツ紙の元ネタでしょう。
おそらく週刊文春2002年6月27日号だと思う。



56 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:22:52 ID:BeWujker0


141 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 08:47:59 ID:OeAvnkN+0
クイーンズランドの中都市に住んでいますが
こちらのローカル新聞(勝手にポストに投げ込まれる)のアダルト広告欄は
日本人を謳った売春婦による宣伝ばかりです。

「18yrs old, size 8,cute japanese」などと書かれてある場所ほぼ全てに電話しましたが
日本人など1人もいませんでした。
アジア訛りの英語を喋る人ばかり。
「今ホリデーで、あと3ヶ月しないと帰ってこない」などの言い訳もあったけどね。

つーか、日本人で売春してるような子は都市の大手に所属がデフォ。
個人やローカルの零細売春で日本人女性って、聞いたことがない。

「日本人でないのに日本人を装って性風俗の広告を公の紙面に出してる人が多い。
これじゃオージーが日本人女性に対して間違った認識を抱く」
と領事館に電話したら

「そういうのは広告を掲載してる新聞社か、警察にでも問い合わせてください」で終わり。
外務省の出向先である領事館や大使館が、邦人の名誉に関して動くのは税金に含まれてない分のようです。




57 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:27:07 ID:BeWujker0

168 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:42:37 ID:sFHpYbne0
317 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/27(金) 16:16:56 ID:zhRVUora0
うろ覚えだが、数年前に、
「イギリスの有名大学が、wikiとブリタニカ辞典の
どちらがより正確で信頼性が高いか」
という研究を行い、両方の記事を徹底検証。
どちらもほぼ同じ、という結論に至った。
日本でも、これは報じられていた。

wikiに記載され、ソース元が毎日新聞英語版、となると、
きっと信じる人は非常に多いはず。

もちろん、毎日新聞も、それを狙ってやっているんです。


58 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:29:53 ID:BeWujker0

187 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 01:23:05 ID:kv9yqktt0
597 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中[sage] 投稿日:2008/06/28(土) 01:14:30 ID:IcRdh0yU0
731 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/28(土) 00:49:58 ID:FTzbDCXX0
日本人は変態だから殺してもOK。

毎日新聞変態ニュースネタの収拾が付かなくなっているわけですが、母親が中学生の息子にフェラチオを
する云々という聞くに堪えない卑猥なネタは、話題となったこの皇室侮辱本の87ページにも出てくるわけ
です。内容としては、「美智子皇后と皇太子殿下は重度なマザコン関係である。極端な例を挙げれば、
80年代の調査では(どんな調査だよ!!何より具体的な引用先はこの本では触れられていない。)成績が
優秀であった中学生の息子にご褒美として性的なサービスをする日本人の母親が報告されている。つまり、
そんな日本の母子である皇后と皇太子は、性的な関係はあるかどうかはわからないが、重度のマザコンで
あるに違いない。」というような内容です。「まさかウソだろ。」と思った方は実際に読んでみてくださいな。



59 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:00:46 ID:TpqPCyW50


634 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:59:23 ID:/RGxuV/XO
ライアン・コネルの嫁は役所勤務
名字は奈良




60 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:10:35 ID:TpqPCyW50


911 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:03:28 ID:9ciQrfPW0
655 名前:地球の裏側 ◆/lYVcP7um2 :2008/07/02(水) 10:54:11 ID:DHuHYs+4

毎日:
安全保証担当領事、旅券発給の女性秘書官と1時間ほどお話。取りあえず、まとめwiki
にある経緯は全て説明できた。詳細はwikiの検索(毎日 猥褻 @wiki)してほしいと
お願いして来た。まとめwikiのURLを置いて来なかったのは、検査した時にどの程度
話が広まっているのか知ってもらうため。
毎日記事のキャッシュを印刷したものを見せて話を進める。問題のエクアドルの箇所を
女性秘書官(英国留学経験と勤務経験あり)が読んで顔をしかめる。キャッシュの印刷
物では捏造の疑惑が残るので、キャッシュをhtmlで保存したものをメモリードライブに
入れて持参、それでhtmlチェックしてもらう。もしキャッシュにHENTAIなどのメタタグ
残っていれば、それも判る仕組みだが、自分ではチェックしてない。(時間が無かった)

当地での問題に関しては、一度、3年前に問題になったと説明、ただし、毎日ソースと
して問題になったのではないように思われる。今回は、ネットでの騒ぎが非常に大きい
ので、当地報道が事情を知るのは時間の問題と説明、納得いただく。特に駐日エクアドル
大使館への電凸があった事を重視した。
双方の一致点では「おそらく何も起こらない」で一致。ただし、0.1%でも可能性がある
なら、この国の事情として、火器への制限が非常に緩いため、発生すれば重大事件
(日本人殺害等)になるだろう、という見解も一致。
また、重大事件が百万が一発生した時、安全保障担当領事としてその背景を知らなかった
では済まされない。こうして報告しているのはそれが主たる理由という説明には感謝を
戴きました。


61 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:11:03 ID:TpqPCyW50
918 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:04:08 ID:9ciQrfPW0
658 名前:地球の裏側 ◆/lYVcP7um2 :2008/07/02(水) 11:06:36 ID:DHuHYs+4
>>665続き

女性書記官は持参したキャッシュを全文読んでいましたが、だんだん顔つきが厳しく
なってくのが手に取るように判りました。私見ですが、恐らく既女の皆さんと同じ
感情を抱いたんじゃないかと想像するんですが・・・・

その他、近傍国の現役大使と懇意な在住者の方がいまして、今朝、出かける前に詳しく
説明、安全保障の観点から、そちらとも連絡を取ってくれるようお願いし、またまとめ
wikiも見てもらいました。もう70歳超えてる方ですが、「なんじゃこりゃ」が最初の
感想でした。

明日、こちらで旅行業を営む方に連絡してみます。このエクアドルの件では、この方は
多分、毎日に対して訴訟を起こす原告の資格があるはずです。かなり直接的(エクアドル
という国名と日本人という国籍の特定)な業務妨害を形成すると思います。
なんぼかカネが取れるかも、ってなら訴訟に乗らないかなwww

後、日本人会の会長さんには、今日の領事との話報告しますから、また、話しておきます。

以上、毎日の件の報告。

皆さんの暖かいお言葉でめげずに頑張れました。ありがとうございます。
もう一回、みなさんにありがとう、って言えるように頑張るお。

62 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:07:25 ID:TpqPCyW50

838 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:48:32 ID:ydzPj1zz0
毎日社員のスポンサーへの個別訪問、大手はほぼ完了の様子。
再発防止の約束、今後の社内体制の強化を約束してまわった模様、




63 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:40:19 ID:TpqPCyW50

51 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:30:11 ID:c4ecq3aw0
>>13の【ビラ置き忘れ注意場所】に「喫煙所」を追加してはどうでしょう?

夫にチラシを拾った振りをして会社で話題にするように頼んでいたのですが、
社内の世間話の場である喫煙スペースでは、かなり食いつきが良かったとメールで報告が来ました

夫、良くやった!(でも本当は禁煙して欲しい……)



64 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:57:08 ID:TpqPCyW50

143 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:51:41 ID:QQfpogF90
追加。どうも、下記の海外掲示板にWaiWaiの記事が残ってるみたいです。
ttp://www.jref.com/forum/archive/index.php/f-46.html
ttp://www.theblackship.com/forum/japan-tabloid-news/

あとこれも、>>84からたどれました。
ttp://www.koreangeneration.com/dignews/view_article/2077/



65 ::2008/07/02(水) 19:03:46 ID:TpqPCyW50
84 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:38:45 ID:QQfpogF90
一時期話題になった、mainichiwaiwai.com が微妙に復活している件。
ttp://www.mainichiwaiwai.com/

リロードする度に、海外の掲示板に転載されてるWaiWaiの記事を1件ずつ、
ランダムに表示する仕組みになってるみたいです。
作者の目的は不明ですが、ここを利用して、WaiWai過去記事のサルベージ
に利用するというのは如何でしょうか?



66 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:28:12 ID:TpqPCyW50


273 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:25:24 ID:RDnaM9cs0
外出先でビラを忘れて、親切な人に片付けてもらう作戦も良いですが、こんな抗議方法はどうでしょうか?

自家用車を使う方法です。
といっても、突入するのではなく、あくまで合法的且つ穏便な方法です。

自家用車を装飾する事は、道路交通法と公序良俗の範囲内で行う限りは、自由です。「痛車」というのがあるくらいですから。

そこで、毎日新聞に抗議するメッセージを自家用車に付けて、市内を走り回るのです。ネットを見ない人たちに、毎日新聞に問題がある事を気付いてもらうためです。

具体的な方法としては、
・タクシーの後部ガラスでよく見る「乗務員募集中」みたいな感じで、内側から視野を妨げないよう貼り付ける。こうすれば、後ろの車の人に見てもらえる。
・ハンドルなどが焼けないようにフロントガラスに置く日除けに、デカデカとメッセージを貼り付ける。ショッピングセンターなど、人気の多い場所での駐車時に効果的。
・車体の側面に貼り付ける。紙よりマグネットシートの方が取り外しが簡単で良いが、運転中に飛んでいかないように注意。トラックなどの場合、荷台に横断幕として付けられたらベスト。歩行者からよく見えるので、アピール度が非常に高い。
もちろん、すべて実行する必要は無く、多くの人が実行すれば、どれか一つでも十分効果があります。

メッセージは、短く、大きな文字で、くれぐれも名誉毀損にならないように、毎日新聞の犯した事実に抗議する内容にしましょう。

この方法なら、外出先だけで抗議活動ができるので、ご近所の目が気になる方でも参加しやすいのではないでしょうか。

皆さんも週末の工作で、工作活動しませんか?




67 :【最終売国】環境サミット=日本絶対絶命【白紙手形】:2008/07/02(水) 21:06:26 ID:Wqxhbmjq0
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214996312/7-8 (←反対凸先有)

【国債はインフレで目減りで負担減も有り得るが、排出大幅削減の確約は致命傷!】
 ●「排出権」が投機化 ⇒ 買い占めて幾らでも値を吊り上げられる⇒●
 ●排出大幅削減の確約は、外資投機筋に幾らでも絞られる白紙手形!●
【サミット真の焦点は、排出権投機化と80%の致命的削減を日本に言わせれるか】

  http://www.kanaloco.jp/editorial/entry/entryxiiijun080616/
  「福田ビジョン」を発表した。温室効果ガスを...60-80%削減する長期目標...
  http://d.wyco.jp/1828/2008/03/02/1.html
  日本は税金で排出権を3300億円分購入する?★下手したら毎年5兆円超?

    ↑  ★【環境】連呼⇒自殺的な白紙手形★  ↑

★テレビが何か連呼する時★甚大な国益が失われる★【環境】連呼の狂気★
    (毎日もチベットも釣り!)

68 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:18:18 ID:TH0ld5Sk0



  −−−スポニチ不買運動(スポニチ以外のスポーツ紙を買う運動)−−−


スポニチは毎日新聞の子会社ですが、毎日グループの最大の稼ぎ頭であることが分かりました。
(グループ純利益22億のうち7億)
スポーツ新聞は駅売りがほとんで毎月の売上を競い合っているので、効果テキメンです。
いままでスポニチを買っていた人は、他のスポーツ紙に乗り換えてみてください。

また、これまでスポニチなんか買ったことないから協力できない、という人は他のスポーツ紙を買うことで
相対的に意思表示をすることができます。
スポーツ新聞はシェアを競い合うので、他のスポーツ紙を買うことでスポニチのシェア・ダウンとなり、
消費者の意志を示すことができます。

スポニチが毎日グループだということさえ知らない人もいますので、みんなに教えてあげましょう!



69 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:53:14 ID:TH0ld5Sk0


376 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage] 投稿日: 2008/07/03(木) 02:32:28.25 ID:V5cZ6YJk0
>>361
コミックマーケットでは、前日にチラシを机上に配布する場合は、許可が必要になる。これは事前申し込みしないと駄目。
当日の朝配布は、業者には認められていない。
自分のサークルがある島に、ちょろっと巻く程度であれば、ホール本部(現場のスタッフ詰め所)で許可貰えば、多分可能。
企業スペースではどうなってるか知らない。

by下っ端館内担当




70 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:08:04 ID:TH0ld5Sk0


495 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 03:49:48 ID:jmx/L/Jx0
>>493
逆に私の友人は

三年契約を維持したいのなら、今回の事件に関して事情説明に
しっかりとした毎日本社の担当を連れて来いといったそうです。




71 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:33:04 ID:TH0ld5Sk0



NO.76 解約できないって本当ですか?
http://www3.ocn.ne.jp/~siratuka/newpage10-76.html


新聞の途中解約の仕方
http://natto.2ch.net/mass/kako/995/995996717.html

72 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:11:53 ID:TH0ld5Sk0

602 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 04:39:40 ID:2ClVED5M0
>>528

解約しなくても配達休止は可能。
一ヶ月丸々配達休止とかだと配達所も請求できないしね。

さて、解約したいが長期契約しちゃって解約できないとお嘆きの方。

まず、貰った景品が「取引価額の8%または6か月分の購読料金の8%」かどうか
調べてみると良い。他にも、例えばいわゆる購読料無料で新聞購読できるサービスは

・契約開始前月の月末4日以内
・契約終了翌月初めの3日以内
・購読勧誘の際は試読紙として1か月につき10日から20 日までの間に7回を限度

という公正取引委員会お墨付きの協会規約があり、これに違反すると排除命令対象。
規約違反の場合、販売店は表沙汰になると具合が悪いので解約に応じるはず。

ああ、自分も変な契約結んで不当な利益を得たわけだから、もらった景品や無料サー
ビス期間については物を返すか相応額を払うべきとは思うね。痛み分けってことで。



73 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:21:45 ID:TH0ld5Sk0

701 :651.664:2008/07/03(木) 06:38:33 ID:+Wi8h5dm0
>>672
私自身について言うと、こちらの皆様方の活動を支持しています。
その上で私の持っているネット知識を役立てるために書き込みをしています。
その事については発言内容から判断して下さいとしかいえませんので、レス番記載します。

まず、削除依頼に関していえばYouTubeやニコニコは著作権違反の動画がアップされる
事が頻繁なので、企業から削除依頼が来ればすぐに該当動画を削除します。
637のサイトに関していえば、独自ドメインの海外サーバーで運営されているため
どこに苦情を出していいのか分からずに放置されている可能性もありますし、
運営者が企業からの苦情を無視してコンテンツを置いたままの可能性もあります。
そういう可能性のある所に下手に飛び火させるとこちらが不利になりますので、
証拠としては使用せずになるべく自重された方がよろしいと思って書き込ませて頂きました。

それだけだと工作員かと疑われるかもしれませんので、毎日新聞側に不利な方法も書き込みも。
ttp://www.archive.org/index.php
こちらのInternetArchiveは過去の記事がそのまま反映され、法的証拠の情報源としても使えます。
但し、企業が削除依頼すると3日程度で過去の分まで削除されてしまいますので、
時間のある方々で過去のwaiwaiの記事を保存し、そちらをアップローダーに保存されていく事をお勧めします。



74 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:53:22 ID:TH0ld5Sk0


769 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:59:58 ID:9O7aC8fM0
>>763
たぶんこの話ですね
(釣りかもしれませんよ)


http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214979447/

528 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/03(木) 00:27:26 ID:VnlmnUf10
毎日新聞内部のものです
信じてくれるかわかりませんが
今回のデモやネットでの騒動を受けて
明日午前に大きな動きがあります
私自身直接関係してないので内容までは言えませんが
10時には自社HPで発表があります

590 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/03(木) 00:34:53 ID:VnlmnUf10
信用はされないと思ったんですが
敢えて>>528を書きました
というか自分も皆さんよりなんですよね
少なくとも近いうちに潰れるということはないみたいなので
自分は再就職先を探します

660 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/03(木) 00:45:16 ID:VnlmnUf10
少なくとも記者会見ではありません
明日の日テレとフジの報道前に
ある程度手を打っておくつもりだと
個人的には感じています。



75 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:11:10 ID:TH0ld5Sk0


897 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:13:50 ID:G0OPozxS0
毎日のサイトで広告が出来なくなった損失を考えてみた。

日本の現在のWeb広告市場はおよそ250億円。
そのうち毎日の占める割合は1パーセントから1.5

そうなると期間にもよるけど1〜2億円弱は損が出ることになる。

これを毎日が大きいと見るか小さいと見るかはわからないが



76 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:50:40 ID:TH0ld5Sk0


毎日新聞の5日連続「配達遅れ」 背景に輸送体制の変更 (J-CAST)

 「おわび」や「おことわり」が相次いだ
毎日新聞の1面に、5日間にわたって「配達遅れ」を知らせる文章が掲載されるという異例の事態が起こった。
文面には「新聞輸送体制の変更により」とだけ説明されているが、背景には輸送業者を変更してコストカットを図りたい考えがあるようで、
労働組合側は「零細業者が廃業に追い込まれている」と反発を強めている。

「おわび」や「おことわり」が連発される
   紙面に異変が起こったのは2008年3月10日の朝刊から。1面に「本社の新聞輸送体制の変更により、
本日朝刊の配達が遅れることがあります。ご了承ください」という「おことわり」記事が掲載され、
夕刊1面には「朝刊の配達遅れ、おわびします」というタイトルの記事が掲載された。内容は朝刊よりも踏み込んで

「朝刊の配達が一部地域で大幅に遅れ、読者の皆さまにご迷惑をおかけしました。おわびいたします」
と、いわば「実害」が出たことを詫びる形になっている。翌日以降も、配達遅れについて触れた記事は「おわび」や「おことわり」といった形で、
3月14日朝刊まで掲載され続けた。
J-CASTニュース編集部で確認できたのは東京本社発行の朝刊14版と夕刊4版だけだが、少なくとも発行紙面に9回連続で「配達遅れ」記事が掲載されるという異例の事態だ。

 この遅れの原因となった「輸送体制の変更」をめぐって、反発の声が上がっている。声を上げているのは、全労協全国一般東京労働組合(東京労組)などの労働組合だ。
同組合によると、「体制変更」とは、印刷工場から販売店に新聞を輸送する業者が変更されたことを指すとのことで、「体制変更のしわ寄せが末端の運送業者に来ている」などと訴えているのだ。
具体的には、従来は毎日新聞社の新聞輸送は、新聞輸送会社「新聞輸送」を経由したルートと、中小業者に直接委託するルートの2つがあったが、08年3月9日から、
後者のルートを運送会社「ヤマト運輸」と「軽貨急配」を経由して委託することになったのだという。



77 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:53:48 ID:TH0ld5Sk0
コストカット要求で何らかのトラブル発生?同組合では、後者のルートについて
「毎日新聞はコンペを行い、この2社が請け負う段階で従来よりも輸送コストを3割下げています。
それをさらに下請けに出すので、末端のトラック運転手はさらに悲惨な状況です。
すでにトラック120台が廃業に追い込まれています。
紙面から『おことわり』の記事は消えましたが、まだ混乱は続いているはずです」と訴えている。
運送業者2社に確認してみると、両社とも08年3月から毎日新聞の輸送を請け負っていることを明らかにした
(「軽貨急配」は、06年冬の段階で大阪での運送を受託している)。

同組合ではもう一つの

「『新聞輸送』が担当するルートでも、毎日新聞社は大幅なコストカットを迫ったと言います」
と主張。同社に確認してみると、

「係争中なので、取材はお断りします」
と話しており、毎日新聞社側と何らかのトラブルが発生していることを明らかにした。
J-CASTニュースでは、毎日新聞社に対して、「おことわり」で言及されている「輸送体制の変更」の内容と、
その目的、体制の変更で生じた影響などについて取材を申し込んだ。社長室広報担当は

「販売店への新聞の到着が一部地域で遅れたケースもありましたが、読者からのクレームは当初からありません」
とファクスでコメントを寄せ、輸送体制変更の経緯などについてはコメントしなかった。
そこで電話で改めて「触れられていない点は『ノーコメント』なのか」と聞くと、

「ノーコメントなのではなく、質問項目に対する回答全体をまとめたものがこれだ」
などと主張し、経緯については明らかにしなかった。

前出の東京労組では、2月21日から週1回のペースで東京・竹橋の毎日新聞社前でビラ配りなどの抗議活動を行っている。
3月19日にも150人規模での活動を予定しているという。
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20080318jcast2008217978/


78 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:19:12 ID:TH0ld5Sk0

215 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:28:53 ID:XPnKhIwX0
No.728:名無しさん@九周年[2008/07/02(水) 23:25:27 ID:F41GLT4I0]
俺、学生時代に某スポーツ新聞社でバイトしたことがあるんだわ。

で、夕方6時ごろにいつもコピーを頼まれていたのが
「5大スポーツ紙の1面の内容」と「その紙面でどれだけシェアをとれたか」
をA4で1枚にまとめた資料。

どうやら、これをたたき台にデスク会やら部長会やらをやって
「どういう1面なら売れるか」というのを議論しているらしい。

つまり、スポーツ新聞社においては、駅売りにおけるシェアもかなり重要。

駅売りのシェアが落ちるようなことがあると、
スポーツ新聞社の連中も、何か手を打ってくるんじゃないかな。
たとえば、利益をスポーツ新聞社に依存している親会社に抗議するとか。



79 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:21:25 ID:TH0ld5Sk0

227 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:31:53 ID:gTtT0j3A0
>>185
真偽不明ではあるんだけど、これ本当ならいろんな意味で最低
以下、丸々抜粋

集団訴訟とかの動きはないですか??
私は助産師をしていますが、こちらに来る妊婦さんの外国人夫が来るたびに性的嫌がらせを受けます。
日本語が少しおかしいキムチくさい日本人(?)夫は昔から要注意だった(今も)そうですが、
西欧人はここ10年のことかしら、もっとも昔はもともと少なかったのかもしれないけど
、昔は紳士ってイメージしかなかったけどねと古参の方が言っていました。
男だもの、多少は仕方ないわ、と思っていたのですが、今回mainichiのことを知ってみんなが激怒しています。
英語が苦手な子なんかレイプされそうになって号泣したこともあるのに!!
訴訟となれば、私の知っているだけで500万は集められます。
それよりも日本人全員が辱められたので、国民全員千円ずつ出してとして
10%の回収率でも100億は固いのではないでしょうか?
とりあえず私財から何から全部回収して世界中すべてのマスコミ(新聞、テレビはもちろん
電車などの広告、あらゆるところの看板と言う看板)に「MAINICHIが書いたことはすべてでたらめです。
日本人の品位を辱める謀略を行いました。」と言うお詫び広告および報道を全世界の人の認知度が
100%になるまでやれっての。
私達の本当の希望は、かかわったやつの首に縄巻いて、中国みたく背中に罪状を記した
大きいプラカードをつけて、一人はブロードウェイの真ん中で、もう一人はロンドン駅前で、
エッフェル塔の前で、カンプノウでバルサvsRMの試合前に、赤の広場前で、天安門で、韓国は…
どうでもいいや、オーストコリア人がいたからオペラハウス前あたりで、とにかく人が多い、
観光客も多い前で切腹無介錯で処刑。変態なんだから、放置プレイすきなんでしょ!!
それくらい激しく怒っています。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?page=2&qid=1217465707



80 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:53:15 ID:TH0ld5Sk0


312 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:19:30 ID:2D0c7w2n0
88 名前: ◆wVaLgb/tNY [sage] 投稿日:2008/07/02(水) 23:37:06 ID:0FfRYTn6
 この毎日の問題でオモロイな、と不謹慎ながらオモタのは
hentaiタグがついてないニュースの存在と、そのニュースの
内容について。その辺りが今頃出てきた事に関係ありそうな
予感がしてる。

 正直、毎日新聞はプロパガンダ専用紙に成り下がる覚悟が
あるみたいだな…とオモタよ。

 どういう意図を持ってhentaiタグをつけたかが分かるんで、最初のニュースに書いてあったんで調べてみなされ。


92 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 23:43:10 ID:82z9rXcl
>>88
詳しくは覚えていないが、確か
池田大作とプーチン関連の記事にはhentaiがついていなかったような・・・

つか、最初のニュース・・・何処だったっけ?


81 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:56:38 ID:TH0ld5Sk0


354 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:28:09 ID:IkoH/7zT0
毎日新聞社の英文サイト「毎日デイリーニューズ」で、超低俗記事が世界中に配信され続けて
いた。(略)その一部記事の内容たるや、低俗すぎて、ここで活字にするのもはばかられるほど。
日本をよく知らない外国人が見たら誤解を招きかねないとして、ネット上で「日本に対する人種
的偏見を増幅する」などの批判がわき上がったのだ。
(中略)
こんな内容を外国人は真に受けるだろうか。東京大学比較文学比較文化研究室のロバート・
キャンベル教授は、こう語る。

「(問題となった記事は)猟奇的で読むに堪えない。電子メディアであること、英字媒体である
ことは、新聞(社)にとっても門戸が世界に向いているということです。これらの記事を事実と
みなして、信じ込んでしまう外国人は非常に多いと思う。日本への関心が高いのに、確実な
情報源を持たない若者たちが世界中にいるなか、新聞はとてつもなく大きな信憑性を持つの
です」
(後半部略。全文は現在発売中の読売ウィークリー 7/13号 21ページ http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/

<補足>
ロバート・キャンベル教授は、NHKの「英語でしゃべらナイト」にギタリストのマーティー・フリード
マンらと一緒に出演していた人です
http://www.nhk.or.jp/night/2007/nex-20071008.htm
http://www.nhk.or.jp/night/2007/nex-20080303.htm
画像 http://www.nhk.or.jp/night/2007/images/nex-20071008-2.jpg


82 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:08:13 ID:TH0ld5Sk0
457 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:00:08 ID:Z4yx7Z960
問い合わせの件について、抗議とどっちが良いんだろう?

803 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/03(木) 04:20:53 ID:RiRrJqXU0
>>10
これ、広告代理店が火消しに書いてるね。
抗議は最も効果があるし、スポンサーの担当者は代理店の営業を呼んで怒鳴りつける。
代理店も嫌がる。
スポンサーは年間契約の年払いとか半年ごととか月払いとかで金を払ってる。
改善されなければ支払いを止めることや、途中から代理店を変えることもできる。
年払いも翌年から代理店を変える理由にできる。


83 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:09:13 ID:TH0ld5Sk0

CMに抗議が殺到してすぐに差し替えや放映中止があるのを見ればわかるけど、
抗議は明らかに問い合わせなんかより効果がある。

特に大手スポンサーは代理店より力があるから、特に抗議の殺到は効果があるのに、
なぜか問い合わせにしろとか書いてて、おかしいよ。このコピペ。

だいたい、クレームとか嫌な仕事は外注社員に電通の名刺を名刺を持たせて
処理させたりしてるだろ(社員も出席するけど、資料作ったりは全部外注社員とか派遣)。

一社提供の番組には抗議は特に効果がある。
一社提供以外も○○の提供でお送りしますに出てくる企業への抗議は効果絶大。

番組の前後の番組スポンサー提供でない部分("○○の提供でお送りします"の前とか
"○○の提供でお送りしました"の後の次の番組までの間とか)の
企業への抗議は効果が薄いけどね。
もともと出してる金額も少ないし、企業側が自分でCMを流す時間帯だけで番組までは
選べないし。

騙されるなよ >ALL
問い合わせなんか、いくらでも適当に処理できる。
抗議で不買運動とか、社会的に大騒ぎになる方が遥かにダメージがデカい。

84 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:31:45 ID:TH0ld5Sk0
458 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:00:46 ID:Z4yx7Z960
804 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/03(木) 05:08:37 ID:RiRrJqXU0
>>10
スポンサー企業に問い合わせでなく、抗議をする意味は、
問い合わせだと、代理店側がスポンサーに対して
「○○社の商品が消費者に注目されてるから、問い合わせが多い」などと
代理店側の営業に利用されてしまう可能性もあるから。

スポンサー側企業の担当もいちいち個々の問い合わせ内容は知るわけもないし、
担当によっては広告代理店に対応、処理を丸投げしてしまう。

抗議がたくさん来るとそうは行かない。
社会で抗議が話題になればスポンサー企業側でも担当者が上から叩かれる。
(スポンサー企業の担当は当然、これを最も恐れている)

当然、スポンサー企業は広告代理店にクレームを入れるし、広告代理店側もリスクを
恐れてスポンサーからのクレームが入りそうな媒体には広告を出さなくなる。
誰だって抗議は嫌だからね。

広告代理店側もスポンサーへの抗議が続けば、翌年の契約で契約を他社に
取られたり、広告費用の支払い総額を減らされたりしかねない。
これを非常に恐れる。

85 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:16:26 ID:Lm+WOrx60
40 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2008/07/03(木) 00:04:58 ID:mAS5Y4fh0
181 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2008/07/02(水) 23:17:19 ID:HrXoAaXi0
農水省の日本食認定制度に関わってる有識者のみなさんにも
毎日変態報道のことを伝えたほうがいい。

213 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2008/07/02(水) 23:28:27 ID:HrXoAaXi0
>>181のつづきだが
日本食を海外で認定し広めていく一環としてこの制度があるわけだが
日本にあらぬ誤解を招きかねない報道をする日本のマスメディアがあることは
日本食の世界進出にとって障害になりかねないだろうとおもわれる。
この有識者会議の参加者は日本食の報道のあり方に対して
国益を左右する重い責任を負っているとおもわれる。
有力なマスコミにもかかわらずゴシップ記事で日本の悪評を流す新聞社を排除したり
この新聞社の存在を教えて注意を促すことは
食品業界の信頼を確保するためにも有益だとおもわれる。

海外日本食レストラン推奨 有識者会議経過

第1回 平成18年11月27日(月)
議題海外における日本食レストランの認証のあり方について
今後の検討の進め方について
 議事録[PDF:88KB]

ttp://www.maff.go.jp/gaisyoku/kaigai/conference/01/report.pdf

国際交流基金理事長 小倉
(株)日本ふるさとサプライ専務取締役 大島 などなど
316 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2008/07/02(水) 23:53:24 ID:HrXoAaXi0
ねらい目は役所が日本の商品を世界に進出をさせようと立ち上げてる委員会や会議のため招聘される業界の有力者たち

86 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:16:59 ID:Lm+WOrx60
41 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2008/07/03(木) 00:31:29 ID:mAS5Y4fh0
外貨を獲得するために日夜がんばっておられる方が心配していることは
日本文化や日本人に対する誤解のために商品が売れなくなることである。
日本というブランドに対してレイシズム丸出しの報道がなされることにより
海外の消費者たちは偏見を植え付けられ日本の商品を買わなくなることは
日本にとっては大変困る事である。特に日本のメジャーな新聞が
それを行うことは大変な説得力を伴い「ごめんなさいネタでした」では
必ずや済まされなくなるのである。特にコンテンツ産業は(日本国内においても特に)
偏見にさらされやすい商品を扱っている所もあるので海外で日本への嫌悪感を
あらかじめ増幅させられていると大変困難な闘いを強いられることになるのである。
変態と反日が一体化した路線で商売をしている新聞社が
日本の利益を損なう報道をすることで収益をあげるのであれば、反対に
世界に挑戦する各分野各産業に対してこの新聞社が行ったこと知らせ警告することこそ
将来の利益を確保し損害から防御するために必要なことである。
42 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2008/07/03(木) 00:36:12 ID:mAS5Y4fh0
だがしかし通報先を調べるのがめんどいので提案するだけしておいておわるのである。

87 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 06:32:57 ID:f1dYkMAW0

195 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:51:57 ID:65nOx57T0
ロシアのブログでも毎日記事が紹介されてました
http://timedevourer.livejournal.com/35652.html

以下はまがりなりにもロシア語を専門にしている私が(適当に)訳したものです
ロシア語の堪能な方は確認してください
コメントについては面倒くさいので訳しませんが、けっこうイラッとくる書き込みなんかもあります
まさかと思いますが機械翻訳で出てきたロシア語をベースに論を展開する愚は避けてください
あと、私の訳も必ずチェックしてから使ってください

分けます



88 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 06:51:58 ID:f1dYkMAW0

319 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:15:55 ID:t0LuI9HI0
今日仕事で毎日本社に行く用事があったので、
知り合いの社員にデモの話をふったら
結構いろいろなことが聞けたので報告します。

・社員の反応は、なぜあんなものが載ったのかという感じ。
検閲かけたらまず通らない内容なのにとのこと。
社員は半分怒り、半分あきれているらしいです。
・英語サイトの部署は窓際部署で、責任者は腰掛けらしい。
・スポンサーがどうなったかは広告部しか知らないのでその人は分からないとのこと。
・謝罪の甘さについては批判している人が多いらしいです。
・社内での謝罪に対する
抗議の動きは一部で出始めてるみたいです。
・デモは皆事前に知ってたけど
テレビやネットのことはその人は知らなかったようです。


という感じでした。
もっといろいろ話しましたが、
バレてはあれなんで。

ネットで不買運動が広まっていると伝えておきました。
社内から動きが出ればいいんですけどね…



89 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:09:27 ID:f1dYkMAW0
628 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:05:21 ID:7ALwD5K90
ホントかどうかは分かりませんが、とりあえずはっときます


http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215091796/434
434名無しさん@九周年2008/07/03(木) 23:02:53 ID:Homk8rpx0
とりあえず、TBS内部の状況を教えてやる

月曜日までは対岸の火事という雰囲気で、2ちゃん見て笑っていた。
ところが、昨日のデモあたりから笑っていた連中も笑わなくなり、多少は不安な様子が窺えた。
そして・・・読売が番組で報じた事実が知らされると毎日新聞に対する不満や、対応のまずさを口々にする職員が増えた。
現在は、TBS≠毎日新聞という事にして嵐が過ぎるのを待っているような感じかな。
まっ諸君、今回はお手柔らかに!



90 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:12:45 ID:f1dYkMAW0


573 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:54:17 ID:/HQC9YttO
>>156,222
実家が新聞販売店をしていますが、補足しときましょうか
新聞社(発行本社)は販売店に対して『改廃』という権限を持っています
本社の担当と呼ばれる人が気に入らなければ、改廃で明日から新聞が卸されません
一方的な支配下に置かれていて、配達されていない新聞も卸されるわけです
本社が一方的に押しつけるので『押し紙』と言いますが、この誰も読まずに処分される押し紙も発行部数として、広告主から広告費を取っています
所謂詐欺ですね

それはおいといて、新聞販売店にはチラシを入れない権利があります
特に政治家絡みのチラシは代金は支払われますが、入れる入れないは販売店に任せられます
今回のチラシも代金を払って入れて貰う事は可能ですし、シングルなら以外と安く済ませられます
しかし、入れる入れないは販売店次第で、先に言ったように販売店は改廃が怖いので入れない店が大半でしょう
うちは政治関係は基本的に受けますが、ピンクチラシや問題があるだろう宗教関係は独断で除いてます
しかし、他社でも新聞社を批判するチラシは本社に睨まれるので禁忌になってますね

うちにはチラシを作る輪転機があるので、それで約5〜6000部を今朝のチラシに入れました
部数が曖昧なのは販売店の事情なので勘弁してください
これは僕の独断なので、輪転機代や折り込み代なんかはポケットマネーです
幸いにもお客様から本社に問い合わせはありませんが、もし本社担当から何か言われても戦うつもりです
正直、積み紙は販売店にしてもチラシ代の詐欺紛いだし、今の拡販競争などにも罪悪感もあるんで、いい機会です
改廃になった時のために大学も資格もばっちりで食いっぱぐれもないでしょう

日本国の新聞をはじめ報道機関は問題だらけです
新聞販売店に生まれて、その立場から見たものは最低でした
でも『新聞』や『ラジオ』『テレビ』などの報道媒体は嫌いにならないで下さい
問題なのは腐りきった体質なので




91 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:15:58 ID:f1dYkMAW0

49 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:14:43 ID:iNChuesW0
>>47
954 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/04(金) 08:04:33 ID:ngs4n5/00
624 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/07/04(金) 07:49:46 ID:s2wrlRCKO
某代理店ですが汐留と竹橋との間で緊急会議が昨晩あったようです。
汐留側はスポンサー要請、ネット監視会社への協力を柱に善処策を
実施するとのこと。
まさに代理店対ネットの攻防戦の様相になるかもしれません。

電通と毎日がネット規制出しそう。
そんなんで消費者押さえられると思ってんのかな?



92 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:45:04 ID:f1dYkMAW0

521 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/04(金) 10:37:42 ID:7cYj4qkh0
ライアン・コネル(Ryann Connell)
・来日約10年の50代。
・1955年3月メルボルン生まれ
・毎晩のように歌舞伎町で飲む。
・身長は170センチくらい。
・流暢な日本語を操る。
・クリケットチームに所属(Tokyo Wombats)
ttp://web.archive.org/web/20040721130600/http://www.tokyowombats.com/mem_ryann_connell.html
・10年前 外国人都民会議のメンバーだった
 (ちなみに外国人参政権賛成)
・八王子を気に入っている様子なので、よほどの理由がなければ今も八王子在住
・毎日の前に読売に少しいたらしい
・2000年頃、中央線終点駅近くにローンでマイホームを購入
・そして、妻は市役所で働いていて日本人
・娘が二人



93 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:55:03 ID:f1dYkMAW0


52 地球の裏側 ◆/lYVcP7um2 sage 2008/07/04(金) 14:39:22 ID:UIIKAQyU

今回お聞きしたのは、毎日事件で実害が出たときの対策のためで、どの程度の難しさ
があるのか、を知りたくてお聞きしました。こちらでは提訴できるようなのですが、
今の政治状況ですと、こちらで提訴すると、外交問題にまで発展しそうでコワイです。

なんか、N即で実際に提訴した方がいるみたい。取りあえず、エクアドルの件ならお手伝い
できる、と書いておきましたが・・・

それから、毎日に出していた問い合わせ、三日経っても返事が無いんで、ブログにメール
全文公開してあります。

http://nanmei.at.webry.info/200807/article_1.html



94 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:57:33 ID:f1dYkMAW0

633 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:14:48 ID:0itYVbQ10
>新聞がどうとかこうとか言ってる方
一応うちの新聞店の話なのでご注意ください。

契約は途中で打ち切ることは可(>>612みたい事は発生するかも)
たぶん、家まで来られます。

家に来られるのがめんどくさい方は、留守止めという方法もあります。
新聞店のほうに「家を長期留守にするのでこちらから電話をするまで入れないで欲しい」といえばずっと止まるはずです。集金にも着ません。
4・5年後には新聞店の方で勝手に契約を切れたことで処理するかも(うちの店だけかもしれない)。
店の方で保管するかどうか聞かれた場合、いらないと答えてください。
いると答えた場合、集金時保管していた分の新聞のお金も取られます。

大事なのは「そちらに電話するまで入れないで」ということ。
こちらから電話をしなければ一生・・・フフフ

ちなみにこの方法はどの新聞でも可能だと思います。
ぜひ朝○新聞を止めてください><



77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)