5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あぁ、そんな番組あったなぁ…」って番組in既女板

1 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:03:30 ID:keDMNei/0
もぎたてバナナ大使

これだけでは淋しいので↑の番組の思い出とか感想もどうぞ^^;

2 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:13:19 ID:2Z9CgqEX0
KURAKURA

日本を代表する若手大女優永作博美の演技の原点
そこにあり

3 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:13:53 ID:THxXLaI40
1 カノッサの屈辱
2 B21スペシャル ワンオアエイト
3 夢で逢えたら
4 不思議な幻燈館
5 ギルガメッシュナイト
6 平成女学館
7 北半球で一番くだらないテレビ

4 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:15:07 ID:Vb2wdIVe0
風雲たけし城

5 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:18:06 ID:z8H9zfDUO
クイズ世界はshow-byショーバイ

逸見さんが頑張ってる感あふれてて良かった


6 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:20:04 ID:uOQ6Hgzr0
ねる様の踏み絵?だか
あれ見るとどんよりした気持ちになってた

7 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:20:47 ID:keDMNei/0
【補足】↑の番組とは上のレス番の番組でお願いします
あれ以上いいクイズ番組はない気がする

カックラキン大放送


8 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:21:27 ID:gesxK2YNO
クイズ年の差なんて

ヤングチーム、アダルトチーム
三枝と邦子、そしてゆうゆw

9 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:23:15 ID:keDMNei/0
まぁ、どっちでもいいやw

10 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:25:10 ID:9x5dPTloO
ワーズワースの庭

11 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:30:57 ID:EWnOmw8J0
文学と云ふ事

12 :sage:2008/06/29(日) 23:36:02 ID:YSmTctsa0
やるならやらねば。

生生生生ダウンタウン




13 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:37:42 ID:uBATxNlgO
>>10
ちくそー、先越されたww



14 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:39:10 ID:2GinZyC/O
トラップ

推理物、吹越満が出てた。

15 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:39:10 ID:7nqX7qs8O
>>12
雨雨雨雨ダウンタウンもね。

16 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:42:21 ID:pR2yywbLO
ギミアブレイク内の
見て後味悪いアニメ
笑うセールスマン

17 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:44:24 ID:9KT1WpIp0
どっこい大作

18 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:45:43 ID:jOy+JJ2Q0
     ___
          ,::':::::::::::::::::、
        /  ヽ_ `:::::::、     ,-――――― -、
         (●)(● ) :::::::::|   <           \
        (__人__)  ::::::::|    < ,/|/|/|/\  |
        l` ⌒´   ヾ;::|     ヽ/ ─    ─  |   |
.        {         |    / (●)  (●  |,ーノ  ダウンタウン
         {       /    .|   (__人__)     |
         ヽ  ,,,,  ノ,、    \   ` ⌒´    ,/
        /:ノゝ ミ lフ:::::l ^ヽ   ./ 7 ̄`。へ。' ̄ ̄l─、
        |:::|:::::ヽミ/:::::::::|::::::|   | l  B E A C H | |
        |:::|:::::::ヾ/ :::::::::|::::::|   | |  P A D D Y | |

19 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:45:54 ID:9q9C6jgkO
DAISUKI!

20 :疫病神 ◆Anya/RSdo6 :2008/06/29(日) 23:50:30 ID:ZQ1UDsXCO
週間!ストーリーランド

21 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:53:07 ID:pR2yywbLO
TVスクランブル
突然ガバチョ
欽ドン!良い子悪い子普通の子
長江健二が好きだった。黄色い蝶ネクタイ買ってしまったわ。

22 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:54:40 ID:pR2yywbLO
上海紅鯨団
ウソップランド
有栖川ライブに行ってみたかった。

23 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:55:13 ID:iacW0zIw0
今夜は最高!

24 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:56:38 ID:UG6hk6BW0
タモリの音楽は世界だ

25 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:57:35 ID:cSaoQlkCO
たのきん全力投球
笑ってポン!

26 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:58:43 ID:V9asnZRfO
冗談画報

泉麻人が司会。
新人の米米CLUB、聖鬼魔Uが出てた。
新人類wをターゲットにした深夜番組。

27 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:00:14 ID:d8Wxh/a90
>>14
ありがとう!
この十年間ほどの間、ずっとその番組名がわからず探していたんだよー
全然解けなくて苦労したけど、凄く面白かった。

28 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:00:39 ID:FRyr/oUdO
ジャングルTVタモリの法則

29 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:00:57 ID:oliGczpX0
カバトット
クレクレタコラ

30 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:01:11 ID:5i5OaMiyO
ウルトラセブンオクロック

小学校行く前に毎週観てた。

31 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:04:43 ID:keDMNei/0
トライダーGセブン
ウエザーりえの朝一番

32 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:06:18 ID:YjS1ZgrqO
クイズ悪魔のささやき
けんかの花道

大好きだった。

33 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:06:26 ID:jlA6KKUg0
今田耕司のシブヤ系うらりんご
殿様のフェロモン

34 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:10:03 ID:ee2CPSZ1O
新し者

第一回目のゲスト、電気グルーヴ。
司会、藤井尚之、プリプリのキョンちゃん。

35 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:10:09 ID:8eptYi0R0
if〜もしも〜

世にも奇妙のスピンオフみたいな感覚で見てた。

36 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:10:51 ID:xa+RODu0O
俺たちのオーレ

37 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:11:03 ID:lmrGRMVcO
巨泉のクイズダービー

はらたいらさんに3000点!やロート製薬の鳩が懐かしい

38 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:12:52 ID:GyR8kaRRO
めかたでドン!
クイズドレミファドン!
なるほどザワールド

39 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:18:32 ID:l6vDaEV2O
ホンジャマカとバカルディ(現さまぁーず)の「大石恵三」

40 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:25:53 ID:gbmCVDBi0
ファイティング80’S

41 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:27:46 ID:Q1baVcOqO
花金データランド
キスした?SMAP


42 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:28:05 ID:ooUVwsxQO
おはスタ
新しくまたやってるけど、
しがちゃん時代限定


俺達のオーレw
義丹と西田尚美の打ち切りドラマね。
西田尚美好きだから、打ち切りはショックだったよ。

43 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:36:24 ID:kyh+xmb20
噂の達人

44 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:37:01 ID:VvTo1D+yO
テレビ探偵団

完全人体張本
文学と云フ事
よい国

45 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:38:23 ID:oexq2M060
ウゴウゴルーガ

46 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:39:22 ID:go4nb+2W0
うわさのチャンネル
ウィークエンダー
ぎんざNOW

年齢がばれるわね。


47 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:49:02 ID:nXINOg3sO
もぐもぐゴンボ

ヒロミと林家こぶ平の番組で
料理上手な子供たちがいろいろ料理を作るんだけど、いつも美味しそうだったなぁ
まぁ当時は自分も子供だったんだけど
もう一度みたい番組だ。

48 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:17:45 ID:JVEIX1/MO
愛する二人別れる二人

DQN夫婦満載でお送りしてたあの番組

49 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:23:53 ID:64Vy7PcEO
アイ・アイゲーム

山城新伍が司会、アシスタントに川島なお美
回答者に名高達郎・クロードチアリ・中尾ミエ・せんだみつお・将棋指しの芹沢他
「××(チョメチョメ)」に入る部分を当て合う連想ゲーム
山城のひいきがひどく、自分の気に入った女子大生には、
とんでもないこじつけで点を与えてしまっていた不条理な番組

50 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:25:46 ID:oexq2M060
お笑い漫画道場

51 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 04:49:31 ID:Nuz6J5D0O
愛の貧乏脱出大作戦

52 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:39:32 ID:tFxpepMo0
世界まるごとハウマッチ 

53 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:08:43 ID:sQScexwF0
ときめき☆おちゃめ組
(うろ覚え。内容は覚えてない。)

クイズ早く言ってよ!
(関根勤が司会。ゲストは毎週、素人だったような?
たまーに泣き落としする素人ゲストがいて鬱陶しかった記憶アリ)

54 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:57:14 ID:Idrcf7aX0
進ぬ!電波少年

55 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:21:00 ID:RiFPHarU0
DAIBAッテキ!

チェキッ娘達もドロンズも元気だろうか・・・

56 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:45:02 ID:7OgilxXA0
各駅停車世界の旅
すばらしい味の世界

東京12チャンネルクオリティ高い。

57 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:14:17 ID:1/iYUT7k0
野生の王国

58 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:28:28 ID:J2xd8XaqO
メンズウー
チェッカーずのリーダーと、ベースが夜中にやってた番組
矢沢さん、ゲストに来て下さい!と毎回呼びかけてた

59 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:06:56 ID:6BsCdzwt0
八木さんの万国ビックリショー
60年代の番組だったよ

60 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:30:44 ID:bJiIqpK50
減点パパ

61 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:40:18 ID:lDtZWu78O
ハウス子供傑作シリーズ。

62 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:50:51 ID:3CJjBJJ9O
目撃ドキュン

63 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:51:56 ID:MLabIXm5O
すばらしい世界旅行

どこかの民族が、口でクチャクチャしてからペッと出してお酒を作っているシーンが未だに忘れられないw
テーマソングも壮大なイメージで良かったな。

64 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:55:00 ID:FqSUibGzO
フラグルロック

65 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:12:25 ID:PP0tLjz3O
笑ってポン

66 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:15:11 ID:Hz82pW4AO
MJ

好きだったなぁ〜

67 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:23:40 ID:O90iX0iqO
堺正章や研ナオコが出ていた【カックラキン大放送】。
なぜか野口五郎扮するゴロンボ刑事と並んで今でも印象が強いのが、
持ち歌のフレーズを口ずさみながら出てくるチョイ役の太川陽介。
あの「♪ルイルイ」という歌詞にはどんな意味があったんだろ?
フォーリーブスの「♪ニッチもサッチもどうにもブルドック」と
同じくらいわからん。

68 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:24:51 ID:epz7ufICO
テレビの壷

アイドル的な人気があったのに、関西からぜんじろうは消えた…

69 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:25:50 ID:aP7owOWXO
花嵩かおる世界の旅

70 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:33:26 ID:Hyt6CPCs0
3年B組金髪先生
↑ドリアン助川によるバラエティー
今のクイズバラエティーの元祖な気がする

カノッサの屈辱
↑フジの深夜番組で一時代を気づいた
特にユーミンVSみゆき
ハマトラの回がよかった

カルトQ
↑マニアものの元祖、テレビチャンピオンは゜くりだと思う
ディズニーの回の人が凄かった

71 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:36:52 ID:1FWHBdwL0
見ごろ食べごろ笑いごろ キャンディーズ可愛かったし、ベンジャミン伊東&小松の親分も良かった

>>69    兼高かおる? 今は無きパンナム提供で、アメリカがもぅ憧れの国だったW

72 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:43:48 ID:J0uVPtpV0
料理の鉄人
この番組は
NISSANがお送りします
鹿賀丈史が怪しさMAXで面白かった。

73 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:48:07 ID:BKWXBgUQO
パオパオチャンネル

74 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:36:53 ID:hMclvH4W0
マダむんむん
お財布いっぱいクイズQQQのQ
山田邦子の幸せにしてよ

ミントタイム
グッドモーニング
ピーク・ア・ブー
日本テレビ大学
瑠璃色るーじゅ

殿様のフェロモン
A女E女
TV海賊チャンネル

75 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 06:32:07 ID:/emuYd2nO
ブンブンバンバン
兄が鉄棒にぶら下がる競技に出た。懐かしい。

76 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:36:13 ID:ZOIgZIDsO
はなきんデータランド。和泉元弥が出てたが、たまに元弥母も出てた。

77 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:41:20 ID:Sm/RW/skO
三枝の国盗りゲーム

特賞はマレーシア旅行でした。

78 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:46:11 ID:Lq26o8BHO
ねる様の踏み絵
あっという間に打ち切りになったけど。

79 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:47:24 ID:jLcAcYORO
アインシュタイン
科学情報番組。

80 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:09:10 ID:ZOIgZIDsO
ゴールドラッシュとかいうオーディション番組。

81 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:11:37 ID:0VQhhMQW0
女の60分


82 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:25:07 ID:oxNleRya0
やっぱり
目撃ドキュン。
ドキュン自慢のオンパレードで、
「ドキュン」発生の番組でしょ。

83 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:37:21 ID:mDb+sGdRO
カルトQ
クイズのシビアさと、うじきつよしの「Q!」のポーズのギャップに身悶えた。

84 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:54:07 ID:l//N0IS2O
サウンドブレイク(東京12チャンネルwの時代)
↑ボブ・マーリィが亡くなった時翌週さっそく予定変更して
追悼バージョンやってたのが忘れられない。

ミッドナイトin六本木(すでにテロ朝になっていたか?もしかしてまだNETだった鴨?)


85 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:00:24 ID:qE3dTMH90
ほかほか家族

86 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:25:39 ID:N9+l7Vzg0
緊急指令10-4・10-10(テンフォーテンテン)

87 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:48:13 ID:ep1Zr0uXO
クイズ地球どんぶり

88 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:55:08 ID:k8WL3IJ0O
トライアングルブルー
とんねるずが出てた台本の無さそうな深夜ドラマ
主題歌が六本木心中

89 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:47:17 ID:WQ6wbMon0
プロポーズ大作戦
天才たけしの「元気がでるTV」

もう一度みたい番組だ〜。
「元気がでるry」はここから出た有名人も多いよね。
的場浩二しかり山本太郎、なんとか大和とか。

90 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:01:42 ID:CySVrWQb0
リチャードホール
旦那と大笑いして観てた。大好きだったな〜


91 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:03:28 ID:oDoaY4AmO
ゆき姉がやってたおもいっきり中学時代

92 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:18:36 ID:cOu26KvH0
それゆけ!カッチン
同い年の斉藤こずえさんに憧れていました。

>>89
一番の出世株はXジャパン

93 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:19:38 ID:Fl45y/oq0
ワザあり!にっぽんが大好きだった

94 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:27:15 ID:EZNelOTEO
霊感ヤマカン第六感

95 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:32:35 ID:SUZwqpaYO
風雲たけし城

96 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:34:16 ID:33D3V4GM0
たほいや
この番組で三谷さんを知った。

97 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:36:21 ID:Ec0ReIUjO
>>93
もしかしたら、越前屋俵太のかしら?

98 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:36:32 ID:nAHS0aaW0
EXテレビ

その頃やってたフジ系列のクイズ番組「亀〜」って言う奴、
分かる人教えてください!!

99 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:36:59 ID:1wnPFH/NO
コムサデとんねるず

くだらなくて好きだった

100 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:37:39 ID:/KEf10rn0
パぺポ

大人のにほへ

101 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:38:26 ID:zhgQTH6x0
たほいや!!
なつかしい〜。

IQエンジンが好きだった。

102 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:38:54 ID:+8xZu22f0
チンパン探偵ムッシュバラバラ

103 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:42:09 ID:9NuoSFkN0
8時だJ

104 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:46:49 ID:zhgQTH6x0
>>98
人生GAME かな?
あまり記憶にないけど。
運命GAME かも知れない。

105 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:27:25 ID:hCOnGJ3h0
どっちの県民ショーがぬるい!!
ぬるすぎてつまらん!

もっとVSにして対向させないと面白くない。

106 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:30:58 ID:aRyG6Rpp0
>>94
霊感ヤマカン第六感  私も懐かしいw
ttp://jp.youtube.com/watch?v=pdWWpAsTTO4

107 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:00:54 ID:nAHS0aaW0
>>104
運命がめでしたね。ありがとうございました。

108 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:04:04 ID:6T+M/D3CO
昼どき日本列島

109 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:08:21 ID:IBEO3gS70
>>106
ああ!なつかし〜
このテーマソング忘れられなかったけど
画面を見るとまたひとしおだな…

110 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:11:18 ID:7obzkJvrO
驚きももの木20世紀
クイズ 悪魔のささやき

古館伊知朗司会で色々なビンボーが出てきて面白かった。

111 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:12:13 ID:EG24CHR2O
三枝の国盗りゲーム
三枝の爆笑美女対談
ザ・ハングマン

112 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:18:10 ID:qw0niPgZO
いたずらジャジャンボ
小堺&ルーが司会だった気ガス
いたずらウォッチングみたいな番組。
あの頃は数々のいたずらが面白かったけど今にして思うと短期間で終わった理由がよく分かるorz

113 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:22:19 ID:pZwIszHiO
突然ガバチョだな。

テ レ ビ に ら め っ こ !

114 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:27:26 ID:pZwIszHiO
>>84
JUN PRESENTS `SOUL TRAIN'
CMはすべてJUNかROPE
最終回はEW&Fブギー・ワンダーランド

115 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:35:25 ID:pZwIszHiO
>>63
日曜日の朝のルーチン
ジジイ、あ、時事放談(藤原弘達&細川隆一郎

兼高かおる世界の旅

ミユキーミユキーミーユキミユキー 服地はミユキ
チャーンカチャーンカチャンカチャンカチャン(NTVスポーツ行進曲)
ミユキ野球教室

116 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:52:32 ID:mLCHjo3TO
アジアンビート


たまらなく好きで、毎週夜遅くまで頑張って起きていた。
内容はあまり覚えていないが…

117 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:47:12 ID:gmtd19iCO
テレ東でやってたミナミシンスケ(漢字忘れた)のでこぼこ大学校


118 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:52:40 ID:ckRRE/UM0
ケンカの花道って夫婦喧嘩を公開するやつ。

今でも覚えてるのはガノタの旦那を毛嫌いして離婚したがってる嫁に
実はもう新しい男がいて、大ブーイングだったやつ。
間男登場に旦那が動揺して泣いてたのは気の毒だった。



119 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:58:05 ID:aPk3aqtO0
バナナチップスラブ

う〜見知らぬ場所で〜あなたに会いたい〜♪

120 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:02:52 ID:A2cMt9tXO
EZ A GOGO
JUST POP UP
ビデオジャム

121 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:17:01 ID:qg1ovht00
真剣!十代しゃべり場

確かNHKだったと思うけど
もしかしてまだやってたらすまそ

122 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:20:53 ID:mFZ7rjpo0
鎌倉恋愛委員会

番組の主題歌CDが当たったw

123 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:26:58 ID:li++/3D50
なるほど!ザ・ワールド
部長刑事
特捜最前線

124 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:30:28 ID:4/LQn5r9O
海の向こうで暮らしてみれば

海外で働く女性を紹介する番組
これがきっかけで英語勉強したんでした

125 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:45:09 ID:xuJVpyExO
日曜9時は遊び座です


今は亡き三浦洋一が出てた

一日働いて20円〜ボーナス貰って30円〜

覚えてる人いるかなぁw

126 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:15:41 ID:j5H14C0w0
スター千一夜
家族そろって歌合戦

どちらもスターの素の部分が出ていておもしろかった。

127 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:10:04 ID:Rcy3eJYcO
鶴ちゃんの大人によくないテレビ


128 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:18:42 ID:wC9AqIsPO
ヤングOH!OH!(さんま・鶴瓶・桂きん枝が今でいう「雛段芸人」扱い)
底抜け脱線ゲーム
ラブラブショー
ラブアタック


129 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:30:55 ID:TgGYRWj10
大正テレビ寄席
てなもんや三度笠
ルーシーショウ
アップダウンクイズ
ドレミファドン
ベスト30歌謡曲
おはようこどもショー
女神の天秤
たけしの万物創世記

130 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:36:41 ID:RglMKLHm0
海賊チャンネル

131 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:40:38 ID:glDg1Mow0
「出没!おもしろマップ」
ムキムキマンのエンジェル体操

132 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:00:09 ID:lR6BbrzVO
それいけ!ココロジー
所ジョージ・山口美江・黒くないしげる…皆個性的で面白かった。
でも美輪さんの存在感が子供ながら「ただもんじゃないな」と思った。
また心理テスト番組やらないかな。

133 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 02:19:31 ID:/MZMQNLa0
自分も好きだったな、「それいけ!ココロジー」。
深層心理を探るという番組で、単行本も2〜3冊
連続で出てて、毎回買ってた。「あなたはいま、
庭に芝刈り機で芝を刈ろうとしています。さて、
どのあたりの場所から始めますか?」みたいな
設問があったっけな。

134 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 02:20:00 ID:+Q7DX+7x0
日曜日の朝やってた大槻ケンヂの番組。
菅野美穂がまだ14〜5歳でオーケンが菅野にベタぼれなのが
丸わかりな感じの番組だった。番組名は思い出せない。

135 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 02:54:59 ID:LvvKB9eOO
『ひとりでできるもん』
ってnHKの子供向け料理番組。

136 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 02:56:40 ID:JhZYA/+RO
皆殺しの数学。
数学はキライだけど、秋山先生は面白かった。
あとは、IQエンジン。
当時ビデオが売られてたんだけど、お金が無くて買えず。
今なら大人だから買えるのに、もう売ってない悲しさ…。

137 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 04:32:19 ID:ztgXgbgw0
ウイークエンダー
これだっけ、三面記事の再現フィルムがあったの。
エロい記事に限って再現フィルムがあったw

138 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:57:14 ID:MCevFg0tO
ワーズワースの庭。
めちゃ好きだった。

139 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:00:56 ID:QCFZJidZO
ピンポンパン

140 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:04:41 ID:Jv4S20x80
ママとあそぼうピンポンパン
けんちゃんシリーズ
8時だよ!全員集合
トップテン
ザ・ベストテン
欽どこ
3年B組金八先生
ナッキーはつむじ風
世界めぐり愛

141 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:07:20 ID:Jv4S20x80
クイズ100人に聞きました

142 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:23:40 ID:qCVvGVNRO
ザ・チャンス
やまだかつてないテレビ
ロンパールーム(出た)

143 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:26:11 ID:Zptap2DrO
>>134
> 日曜日の朝やってた大槻ケンヂの番組。

観てました。
多分「ボイズンガルズ」だったと思う。

144 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:35:43 ID:y8XmIPVO0
ザ・ガマン 今じゃ放送できない内容だろう
ザ・公約 公約を破った芸能人の数々

145 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:40:47 ID:73l7MHZMO
クイズ ヒントでピント

146 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:44:21 ID:IHA4pwtQO
Ryu's bar
村上龍と岡部マリのコンビのトーク番組。
秋元康と林真理子がゲストの回は、首が無い顔が異様にデカい四頭身が三人いて、もの凄い画面だった。
あの衝撃は忘れられない。

147 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:50:03 ID:/MoZ2H9Q0

結局なにがやりたかったのか、さっぱり分からん。
つまんなかったし


148 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:06:28 ID:MOSr/YaF0
処刑ショーとかいう番組。深夜うっかり見て不気味だった。
再現ドラマ仕立てで罪人の罪とその処刑の是非を投票で問う
んで、刑が実行される…
今もって番組自体、夢かうつつかわからない。

149 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:09:07 ID:S+XiE9/u0
タイトル忘れたけどリカコとモックンとフミヤが
スカして恋愛観を語る番組。

150 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:13:57 ID:Jv4S20x80
特攻野郎Aチーム

151 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:30:13 ID:oIBlEebr0
クイズ面白ゼミナール。
知人が「昨日、面目ゼミナール見た?」と言ってひいたw

152 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:34:15 ID:t5MePjHTO
ピカピカ音楽館

153 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:13:23 ID:LvvKB9eOO
『上岡龍太郎の50人に聞きました』って番組。
ニューハーフ特集で日出郎、ジュゴン、ベティのママがインパクト大だった。
あとはタクシー運転手50人の時に、載っけた女性客とラブホテルに行ったって言ってたタクシー運転手がいたり、痴漢50人が言いたい放題だったり、当時、子供だった私にはいろんな意味で衝撃的な番組だった。

154 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:15:08 ID:LSdztZSm0
江角マキコの恋愛の科学
当時、江角も好きだったし青春真っ只中の私は
毎回欠かさず観てました

155 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:47:48 ID:1akxPEKF0
あばれはっちゃく

156 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:17:18 ID:GwR6HzGC0
>>110
>クイズ 悪魔のささやき
>古館伊知朗司会で色々なビンボーが出てきて面白かった。

ってどんな番組だっけ?自分も見てた記憶あるのに思い出せない。

>>144 ザ・ガマン、旦那の兄が出ててビデオを見せてもらったw
確かに今じゃ放送できないね。激辛なもの食べまくったり、トイレを我慢するなんて
競技もあったwとんでもねー番組だ。
「真似しないで下さい」ってテロップが終始必要そう。

157 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:17:26 ID:OoIiJNm+O
ウンナンのShalala
思いっきり探偵団 ハァド組(柴田理恵とか出ていた

パオパオチャンネル、火曜が大竹まことや井守美幸の出る実験デーで、
木曜がウッチャンナンチャンだった気がするけど、
ほかにはどんなのがあったっけね。

158 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:25:42 ID:tqSTYrmiO
>>53
クイズ早く言ってよ!
懐かしい!テキーラを踊るのって、この番組でしたっけ?

>>120
ez a Go Go
これも懐かしい!豪華でしたよね。


私は、ゆき姐とモックンの
少女雑貨専門 エクボ堂がナツカシス。

159 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:38:29 ID:wC9AqIsPO
>>142
きれいな〇んたま事件を思い出したw

160 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:41:59 ID:HxqZv3Wr0
辰巳琢郎が司会の「タッチミー」。中谷彰一とかも出てた
スカしたトーク番組。

161 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:44:14 ID:wC9AqIsPO
失恋レストラン
関東ではOAしてなかったかも
司会:山田雅人
別れた恋人とヨリを戻したいってやつ
今ならストーカー扱いされるかも

162 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:53:21 ID:icpM52PFO
関西発の夜這いするお見合い番組

163 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:15:59 ID:ivSEu+WkO
>>162
あったあった!なんだっけそれ!うすぼんやりとしか記憶がないわ

悪魔のささやきって素人が悩みを告白して、観客の同情得られたら
金もらえる?ってやつじゃなかったっけ…
仕事はできるけど人に使われるのイヤだから、会社興す金欲しいとか言って
総スカンくらってた男
今何してるんだろって時々思い出すくらい印象的だったw


164 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:23:32 ID:yWBROcbTO
アメリカンキッズとズッキンカメリア!

165 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:38:57 ID:WIym5IPl0
そういえば、ピンポンパンに出てた
子役のイケメンのお兄さんたちの末路を
高校の時に聞いてショックだった。
無くなったお兄さんのご冥福をお祈りしたなあ。

166 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:44:36 ID:M1lN1wvKO
独占女の60分
松岡きっこと小林千歳が司会だったやつ。ぺこちゃんとか今何してるんだろ。また見たいな。

ボイズンガルズ。オーケン司会の朝のトーク番組。結構面白かったのに、すぐ終わっちゃったな。

167 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:48:24 ID:o0uohzN80
鳳啓介と京唄子の『おもろい夫婦』
子どものくせに時々見ていたw
エンディング映像で馬車だったかリアカーだったかに
乗っている嫁が赤ん坊におっぱいを飲ませる場面が
おぼろげながら、でも確かに記憶に残っている。
番組アシスタントの女性がものすごいピザだったことも懐かしい。

168 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:08:12 ID:h5toQOwQO
ワイワイサタデー

いつの間にか終わってた。
中学の一個先輩が美少女コンテストみたいなのに出てて、
そっこーで審査に落ちてた。カワイソス

169 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:20:20 ID:5lCEZDZCO
しまうまのおしり。出演してる女の子達がブスばっかりだったので紳助が「あの番組はしまうまのケツに似た顔の女を集めてるのか?」って言ってた。

170 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:32:21 ID:wzgOARv7O
ラジオでもいい?
キッチュのヤングヒポポタマス。
ハガキ読まれたらカバのTシャツ送られてきたw

171 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:32:55 ID:w68YM2sYO
Eat9。
キンキン司会で代理出産の人や浜ちゃん嫁や自殺した落語家が出てた気がする。
女はダバダ、コケッコなど
日曜朝?山田邦子司会の番組がころころ名前を変えてやってた記憶。
同じく山田邦子で土曜の昼あたりにやってた
女の子達(ダイエッターズ)をダイエットさせる番組
嘔吐してるとか告白してた子もいて引いた。
NO.
Mステの後の5分番組でビーイングの曲ばかり流れてた。

172 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:37:41 ID:GbJo4Zeb0
番組内でスマソけどタモリ倶楽部の中でやってた
「愛のさざ波」ってドラマ。すごく好きだった。

173 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:40:26 ID:HzOWvV7wO
>>162
「合コン合宿解放区」かな。
司会の牧野エミが出場者の大学生とデキちゃったんだよね。

174 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:55:18 ID:TgGYRWj10
>>171
おー、あったね、Eat9
ニワトリにやる餌の色で
卵の黄身が真っ青だったり真赤だったり回のだけ、やけに覚えてる。
榊原郁恵とかも出ていたような。。




175 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:56:21 ID:FTtRvN+U0
目撃ドキュン!
言わずと知れたDQNの起源となった番組

176 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:59:03 ID:R2fJlZ0g0
番組名は分からないのですが大昔、NHK教育で
色んな色の形が変わるアニメがあったんです。
BGMは何かのマーチみたいな軽快な音楽で
子供ながらにその図形がどんどん変わるたびに
色んな空想(次はどんな形になるか)をワクワクしながら
楽しみにしていました。5分くらいの短い番組。
今なら知育の短編アニメ、と言った感じでしょうか。
すごくすごく好きだった番組です。
ご存知の方いらっしゃらないかな...

177 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:04:36 ID:rPzPolC2O
笑ってる場合ですよ
発明将軍ダウンタウン

178 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:06:59 ID:Jv4S20x80
ニャッキ!じゃなくて
AEIOU?

179 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:08:06 ID:UNxK3oGlO
パパになりたかった犬

180 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:43:33 ID:qCVvGVNRO
>>176
同じ番組を好きだった方がいらしたなんて!!今までいろんな人に聞いても誰も知らなくて、ネットでも検索しても出てこなく、私ひとりの思い出(大げさだけど)になってました。もう一度見たいですね。

181 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:47:42 ID:F6KKqvb80
喧嘩の花道

テレビに出て公開で言い合いする番組。年配夫婦が出たとき、
旦那さんが釣りが趣味で一杯持って帰って来すぎて、保存も大変で
奥さんが「うちの冷蔵庫は○○(何か魚介類の名前)のために
あるんじゃありませんー!!」ってすごい子供みたいに言い放って
爆笑したw 

182 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:59:58 ID:waa8r6MW0
私も知りたいのがある
ゴールデンタイムの生放送で、団地やマンションの外側を映し
「レッツ!チカチカ!」の掛け声でそこの住人が部屋の電気を
付けたり消したりするある番組のコーナー
何ていう番組だっけ?

183 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:15:33 ID:Ukcd42fc0
>>176
AEIOUじゃないのかな?

ttp://web.tiscali.it/30miomao/Serials/aeiou/aeiou.htm

184 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:16:38 ID:Ukcd42fc0
あっ、先に>>178さんが書いてた…。

185 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:37:28 ID:IoyE+Dns0
>>176
>>180
40年近く前の番組では?
幼稚園児くらいだった私は、
毎回同じなのにいつも動かずにテレビ画面を見入っていた記憶が。


186 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:38:33 ID:R2fJlZ0g0
176です。反響があり嬉しく思ってます。
年がバレますがかれこれ30年〜35年位前でしょうか?
アニメといってもキャラクターがある訳でもなく
クラシック?らしきマーチで線がどんどん出てきて
色んな形(覚えてるのは熱帯魚とか)に変化していくんです。
その色の多色さ、多様さ色彩が子供ながらにすごく印象に残ってて。
>>178さんや>>183さんの仰ってるものとも違ってました。
多分>>180さんと同じ番組だと思います。
ダメもとでユーチューブやwikiでも調べましたが出てませんでした。

187 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:41:00 ID:R2fJlZ0g0
>>185さん、それかも。
私もその番組が始まるとまばたきももったいなくて
とにかく終わるのが悲しいくらいにTVに釘付けになってました。

188 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:38:07 ID:z5xaIHgi0
>>143
ID変わった>>134ですがありがとう!

189 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:51:33 ID:K324nvZ10
リカコとフミヤのスカした番組って
鎌倉恋愛委員会とかいうやつ?

土曜の昼?にやってたズートルビとか
ビジーフォーが出てた番組みてたな〜
子供にどんどん重ね着させてって
着れた服はお持ち帰り〜 みたいな。
虐待入ってたんじゃ・・・


190 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:08:00 ID:uIfZgUELO
カリキュラマシーン。

191 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:23:55 ID:Jv4S20x80
ひょっこりひょうたん島
プリンプリン物語

192 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:45:39 ID:k/3ZkmvDO
>>176
それは多分、「おかあさんと一緒」の前かなんかに流れていたCMみたいに短い番組では?
ちょっと名前があやふやなんだけど
オモチャのシンフォニーとかいう、結構有名なクラシック系の曲なんだよ
高校位に音楽の時間に知った気がする。
自分も好きだった

193 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:19:31 ID:2EMa6iDD0
あっちこっち丁稚

194 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:21:24 ID:Jv4S20x80
てなもんや三度笠

195 :185:2008/07/03(木) 23:50:23 ID:IoyE+Dns0
>>176
NHK教育番組総合2 のスレの
142〜146に書き込みされてる、これですよね!
探してみました。
動画は流石に無いでしょうね。

196 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:23:16 ID:jk0Dj3hh0
「板橋マダムス」
団地に住んでる主婦5人組の戦隊物風味のドラマ
赤レンジャー役は今話題の高樹沙耶。

197 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:35:55 ID:wsawE/320
「あぁ、そんな番組あったなぁ…」って番組in既女板
128 :可愛い奥様[sage]:2008/07/03(木) 00:18:42 ID:wC9AqIsPO
    ヤングOH!OH!(さんま・鶴瓶・桂きん枝が今でいう「雛段芸人」扱い)
    底抜け脱線ゲーム
    ラブラブショー
    ラブアタック

(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)12
854 :可愛い奥様[sage]:2008/07/03(木) 00:25:00 ID:wC9AqIsPO
    寧々先生にインコの飼育書を渡されてたな。
    あれ、実物なんだろうか。

皇室御一行様★アンチ編★part1263
670 :可愛い奥様[sage]:2008/07/03(木) 01:04:31 ID:wC9AqIsPO
    早い話、軽度知的障害(遺伝的異常)のおっさんが
    性格異常者のおばさんに種付けして、腐った羊水に浮いてたのが愛子だろ。

198 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:57:28 ID:Y3OLeN2i0
テレビスクランブル

8時46分になると、
「大河ドラマをご覧になっていた皆様、こんばんは」
って久米宏が挨拶するのが笑えた。

199 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:21:13 ID:N2xEe8e00
愛ラブSMAP電撃キッズ隊
SMAP(6人)とCCガールズがバスケしてた

200 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:50:56 ID:NJoQTpHT0
・もんもんドラエティ
お茶の子博士のホラーシアターが好きだった。

あと、天地真理が白雪姫の番組。
それと、オズの魔法使い実写版みたいな番組。
谷啓が出てたかな。
上記2つが大好きだったのに、子供過ぎて詳細を憶えていない。

201 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:34:25 ID:7764iA940
ピンクレディーが未来から来たっていう設定のドラマみたいなの。
ミーテ、ケーテとか言う名前で出てた。

202 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:48:21 ID:owKVnl+i0
>>192
おもちゃのシンフォニーでなんか思い出した。
長細い長方形が電車みたいに走ったりしてたやつかな?
最初、画面の右と左から小鳥がやってきて中央でキスして、
画面の向こうに消えていくってオープニングだった気がするが。

203 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:10:03 ID:C2WSTgeOO
>>202
そうそう。時々バージョン変わった。
オズの魔法使いは、ドロシーがシェリー
これデビューじゃなかったかな。
そのまんまのイメージで、かわいいと憧れたら、あっという間に
崩れてしまった。

204 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:29:18 ID:zXNrw0TQ0
もんもんドラエティー! 懐かし
お茶の子博士は手塚真だよね

205 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:35:07 ID:38L9I5Hi0
マネーの虎

ホームレスから社長へのし上がった人が印象強かった

206 :176:2008/07/04(金) 14:58:16 ID:HlYO1dqp0
195=185さん
重ね重ねありがとうございます。
曲名まで判り感激です。
そのサイトも見てきました。
ユーチューブでもttp://jp.youtube.com/watch?v=gLonlyZ1JWE見つけました。
おもちゃのシンフォニー=おもちゃの交響曲なんですね。
子供の頃覚えた曲、まさに三つ子の魂百までとはうまく言ったものです。
携帯の着うたもダウンロードしました。
今までの曲が地味で電話がかかってきても聞こえにくかったのが
今度はバッチリです。
あのアニメはカラーだったのはカラーテレビで見たからなのでしょうか?
202さんと203さんの言うとおりそんな印象の記憶があります。
背景の色は紺色だったような気がします。

このスレで長年の謎が解けました。本当にありがとう!!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)