5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称セレブの33歳歯大生

1 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:54:26 ID:DhecIGU60
http://ameblo.jp/19730730/

聖●女子大学から秘書を経て、社会人入試で歯学部に合格した女を生温かく見守るスレ。

33歳。小学校からずっと私立で私は「セレブ」です、的なブログ
エントリーが目立つちょっと痛い人。

個人的にはこんな人に歯の治療をしてもらいたくはない。

2 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:55:18 ID:DhecIGU60
33才にして歯学部女子大生。大学病院院長秘書を経て、歯医者へ。T大歯学部学士編入に合格しいきなり歯医者人生スタート、と、同時に、結婚もしたいしね、きれいでいたいしね。これから始まる生活、実際どーなの?ということで。生活、恋愛、美容なんかをブログにします!

3 :抜粋:2008/06/29(日) 19:56:38 ID:DhecIGU60
となりには、某有名女子大附属幼稚園やら小学校があります。
わがまち目白は、おじゅけん成功ママ達がうようよいます。
自分自身が私立育ちの私は、だいたいの会話で、そのママ達が、
どこの学校のママ集団だかわかるわけです。

だけど最近。この数年。特に、幼稚園入りたての新米ママ集団に。
なんともいえない。田舎くささを感じるのです。

私が遅刻しそうになって、アイロンかけたての白衣を片手でたたみながら、
家から激ダッシュで出てこようものなら。(これ自体ひどいですが)
会釈のひとつもなく。微笑みのひとつもなく。
鼻の穴が見えそうな感じで歩いていきます。

------
自分がママさんたちから挨拶をしてもらえなかったことにキレてる
ブログエントリー

4 :疫病神 ◆Anya/RSdo6 :2008/06/29(日) 19:56:57 ID:ZQ1UDsXCO









放置してる虫歯痛い。





外に出る服が無かった……

5 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:36:27 ID:+G4Lq0ZG0
はっきり言って羨む必要は全くありません。この人は世間知らずのただの見栄っ張りの
お嬢さんです。33才にもなって気持ち悪い。
現在歯科医は過当競争で多額の学資を投じても回収できる見込みは全くありません。
入学を希望する学生の質も年々低下傾向にあり、国試合格率も7割台で途中落伍する者を
合わせれば1/3は大学に入学しても歯科医師にはなれません。
歯科大の実技、実習の厳しさ考えればネット上にブログを公開してる暇などないはずです。
男子学生の質の低下に伴い、医科歯科では女子学生の入学者数が増加しておりますが 全体
の質の低下は深刻な状況です。実際今は歯科よりも薬科の方が人材の質は遙かに上でしょう。
女性医師、歯科医師の場合大学卒業後5年以上仕事を続けている人は1/3か1/4程度で
そのうちさらに2/3は配偶者が医師か家族親類が医師であり、能力的な問題を補助を受けて
仕事をとりあえず続けているのが実状です。続けている動機も単にキャリアウーマンを気取り
たいだけの迷惑 極まりないものです。
医科 歯科大学の女子卒業者の内水準に達しているのは全体の1/10程度とみるべきでしょう。
(男子の場合1/5は能力適正に問題があると言われていす)
ただ一割の女性医師は能力的には非常に優秀です。これは他の業種においても同じでしょう。
この女性が歯学部に入学できたのは志願者が激減するなかで学生数を確保しなければならない大学
の経営上の必要性と宣伝の為でしょう。医療現場における看護士の方々の激務の実状をみれば恥知らず
もいいところだと思います。

6 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:21:31 ID:Q+87dbde0
旦那の親戚みんな医者なんだけど女性の歯科医師なんてバイト感覚でしょ。
コンビニより歯医者の方が今は多いくらいだし。
要するにこの人は自分がセレブだって言いたいだけでしょ。
手先が器用で金持ってれば歯学部は入学→卒業は楽勝です。

7 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:16:32 ID:4jECM1is0
これ晒してるのって
リアルでは友達なんだろうなぁと思う妄想ちゃんですw

8 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:38:36 ID:tcPXFGaTO
学費と時間の無駄遣い

9 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:11:33 ID:8hfdIEIb0
>6、昼間から2チャンしてるニート女に私達の稼業をバカにして欲しくない。
私は四十代の歯科開業医だけど、卒業まで楽勝なんて甘くないよ。一般教養課程
では他の理系学部と変わらないけど、臨床学科がはいると一日6時間でも睡眠が
とれれば それが最高の贅沢といえるほどキツイから。進級時には毎年一学年に
2〜3人が精神科送りになるわよ。
まあ、>5のカキコは大筋であたってる。例のセレブの学生がどうなるか楽しみだけど。
女子アナとか読者モデルとか今のご時世 メディアスター至上主義でどの世界にもいる
のでしょうけど。
私の学生時代にも似たようなのがいたけど、大学中の嫌われ者だったよ。本人オメデたくて
気付いてなかつたけど。彼女 大学卒業すると同時に結婚して専業主婦になったけ。


10 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:15:26 ID:1GP0pDTR0
スイマセン。
鬼女のご意見を賜りたいのですが・・
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1214752397/

この娘どうですかね?


11 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 06:09:12 ID:caeWIGAmO
>>9
それ頭悪いだけなんじゃないの?
向いてないひとは大変かもね

12 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:54:27 ID:jrDhvWCa0
これだから専業主婦ってしょうがないね。
外で働いている人間や専門を勉強してる人間の苦労がわからないんだから。
男に「肉便器」といわれてもしょうがない。
でも>11は外に働きに行かない方がいよ、周り中から顰蹙買うから。
あと自分の亭主に口が裂けても「誰それの稼業は気楽なモンだ」なんていわない方がいい。
あんたの亭主がマトモな人間ならね。

13 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:01:47 ID:v1xWD9Kt0
男と寝る事しか能も脳もない専業主婦は、資格持って働いてる人間が
妬ましくてしょうがないのよ。
相手にするなって。

14 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:39:40 ID:5gMj5j330
人間なんてお金さえあれば働かなくても趣味やスポーツで好きな人生エンジョイできるのに
結婚してまで働かないといけない奥さんってかわいそうねw
人生の選択肢に「働かなくていい」があるのとないのとでは大違い
負け犬はニート主婦だとかひがむけど物は言いよう
専門だろうがなんだろうが百年もすれば跡形もなくなるようなくだらない世の中の労働なんて意味ないよ
金に不自由な奥さんってとにかく働かなくちゃいけないから働くことが生きがいとかモチベーション上げないとやってられないからねw
たった一回こっきりの人生、死んだら灰なのに働かないといけない奥様ってかわいそう
私の周りにはそんな友人はいないよ
てか、ありえないから

15 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:06:38 ID:8vi2V5fB0
趣味やスポーツしてる人間が昼間から2ちゃんしてるとは思えないけど?
本当はお金もないから外に遊びにも行けないし、欲しいモノも買えないし、
だから2ちゃんしてるんでしょう?
「労働に意味がない」というセリフは自分の亭主にいってみたら?
無気力な貧乏人が有閑気取ってんじゃないわよ。
氏ねよ、本当は貧乏のクセして 無気力で そのクセしてヒガミ根性の塊の
雌豚は。

16 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:00:18 ID:LeMiSwXy0
>>9>>12
あら、癪に障ったかしらw
「昼間から2チャンしてるニート女」なんて書いちゃって
本当にそれで医師なの?
あんたよっぽどバカなのね。
患者が気の毒だわ。
お前みたいなのが医師になったら真面目に仕事してる医師が気の毒よ。
患者がいる立場の人間なんだからもう少し言葉を選んだら?
それとも患者が来なくて苛々してるのかしらw

17 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:40:16 ID:lovd4UuH0
すごーくオモシローい、ヒステリーのキャリアウーマンVSメタボ専業主婦

18 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:13:40 ID:A/ViCq/C0
でもさー資格持ってると優越感持てるよ。役に立たないモノでも。
私は介護士の資格取って実際は待遇最悪で、働きには出てないけどもし旦那と
何かあってもこれで何とかなるかなと思うし。
「旦那の親戚はみんな医者」の女って亭主は医者じゃないの?
それって惨めじゃないのー?旦那の親戚の奥さん連中と付き合う時は。
医者夫婦だとしても離婚率高いからねー。専業主婦が永久就職だとは思わない
方がいいよー。

19 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:35:57 ID:mVH1fkZq0
歯科技工士の私がきましたよっと。もろ3k労働、今夜も残業でした。
「手先が器用なら歯学部入学 卒業は楽勝」?
歯学部のカリキュラムには技工士学校とほぼ同じ課程があります。
「手先が器用なら技工士学校入学 卒業は楽勝」?
そりゃ両方とも敷居は低いけどね。

舐めんじゃねぇよ by 土屋アンナ
勉強 仕事で苦労した事もない低学歴でろくな職歴もなし、収入もなしの家事
手伝い、専業主婦が何ぬかしてんだーい!大体テメェの稼ぎじゃカップラーメン
ひとつ買えないクセして。
そのクセ働いている女を見下してバカにしてんだよなー。
いい加減にしないと亭主に見捨てられるよ。今時慰謝料、養育費まともに払う
律儀な男なんていやしないから覚悟しときな。

20 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:27:46 ID:bfih9PCR0
落ち目「レイザーラモンHG」の ああ勘違い「セレブ気取り妻」
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_l/20080703.jpg

21 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:38:39 ID:V2UiDWdY0
ここは程度の低い中年専業主婦が同じく程度の低い中年勘違い毒女を叩くスレ
私達 同じバカなんだから目立つ事するなよって。

22 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:00:13 ID:t5YLoXLp0
セレブ気取りage

23 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:10:59 ID:Aic8qwFTO
私歯科医だけど、必要以上の給料もらえて、大切にされて、なってよかったと思う。


24 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:11:25 ID:7BI7knmLO
あたしも歯科医になって本当に良かった (*^_^*)
親が医者なんだけど、私大でも偏差値が高い医学部は到底無理だったし。
私大の歯学部だったら偏差値は無いみたいなもんだったし。
でも高い学費を払ってくれた親には本当に感謝してるョ
今は主婦して、たまに息子の歯を観察するくらいかな
子育てが一段落して暇になったら、開業するつもりです。

25 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:09:34 ID:kTgs/o7V0
全く困ったもんだよな。このスレ本当は釣りでしょ?
本物の専業なら「夫や子供の面倒みるのも立派な仕事」って開き直ってるよ。
それをわざわざ「働かないのも選択のうち」だなんて負け犬が他の女を貶めるために演出してるとしか思えないよ。
とっとと無職、負け犬板へ言ったら?
でもここの住人、みんなウソっぽい。セレブも女医も女の見栄張り合戦だね。

26 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:10:32 ID:ckZUJRlfO
ちょっと読んでみたけど別にそんな変なブログでもないような。
これ晒してるのって絶対知り合いなんだろうね。
オバ同級生ウザいと思ってる大学の子だったりして。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)