5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ガチで住みたくない都道府県は、どこ?

1 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:34:53 ID:0NqMV2aH0
群馬県

2 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:36:54 ID:tdWDQ7pp0
島根w
http://jbbs.livedoor.jp/study/2326/

3 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:45:10 ID:0NqMV2aH0
群馬

4 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:46:13 ID:WSuJLoKk0
秋田県とか東北

5 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:46:26 ID:2S1I5DYYO
岡山
香川
青森
岩手
新潟
埼玉
大阪
愛知

6 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:46:45 ID:hA5FZrGt0
沖縄県
DQNが多そうだから

7 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:48:06 ID:WSuJLoKk0
田舎のダサいDQN見ると吐き気を催す

8 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:54:28 ID:MP9duWqg0
日本海側

9 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:54:49 ID:vYDOHUrlO
福岡。 犯罪が多いから

10 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:58:46 ID:cSaoQlkCO
雪国はどこも嫌
雪かきとか超めんどくさい

11 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:59:55 ID:fhusUlJwO
京都

12 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:13:53 ID:rRTEuIblO
福岡

13 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:14:39 ID:gkJxW9DHO
青森群馬栃木茨城愛知大阪奈良兵庫福岡沖縄

14 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:18:59 ID:zZtCt0zfO
青森は無理

15 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:20:45 ID:ke5ynbtdO
浦和

16 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:30:31 ID:LsL/tJIn0
在日・同和・外国人がひしめく都道府県ならどこでも

17 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:43:17 ID:NyXsf4vL0
北海道はやめときな。異様なメンヘラ率で
友達も私も昔は鬱で、2人とも旦那と出会って他の地域に嫁に行って治った

18 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:48:49 ID:VbjJCTFhO
群馬

19 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:26:31 ID:j01fpl0lO
群馬

20 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:35:08 ID:UeECMv7f0
埼玉

21 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:35:51 ID:pkYKH2StO
大阪

22 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:29:11 ID:JR5whpCR0
大阪

23 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:40:11 ID:TbEFl97E0
大阪、三重、滋賀

24 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:48:55 ID:7Pyb8+ilO
北海道(部落子孫流刑人子孫が多いだけあって、意地汚い女が多い)

青森(津軽は寒くて嫌。南部下北は大嫌いな島津の子孫が多くて意地汚いから嫌)

岩手秋田(秋田は子殺し女のイメージしかない。岩手は無駄にデカイ田舎)

東京(気取った田舎モンしかいないし、近々大震災であぼーん。)

北関東(論外)

千葉神奈川(DQN県)

愛知(こんな見えっ張り県民には娘も嫁がせたくない)

兵庫(なんか勘違いしてる)

京都(観光だけなら)

九州全域(観光だけなら)

沖縄(食べ物がイギリス並みに( ゚Д゚)マズー。山羊喰うなよw民度低すぎ)

死国(観光もしたくない)

その他裏日本全域(暗い)

25 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:10:24 ID:THxXLaI40
千葉

26 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:30:00 ID:oA4sFuwcO
東京以外住みたくありません。地方の人って凄いね

27 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:32:04 ID:SexPF3jBO
沖縄

28 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:44:58 ID:n060dcEk0
群馬に1票。

29 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:06:26 ID:k/Os2dsLO
群馬追加して

30 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:11:37 ID:xa+RODu0O
茨城県

31 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:21:11 ID:9qmwkeik0
>>24
北海道に書いてあることは嘘
それは東北人
意地汚く尻軽ヤリマンが多い
今でもそうw

32 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:22:18 ID:xBU1RXgk0
沖縄 土人が馬鹿すぎる。宮里外専タクシー見ればわかる

33 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:22:18 ID:kTC8qg8W0
死国の4県は住みたくない。

34 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:28:01 ID:3dvFAT/iO
京都
裏表が激しくキツイ人が多いわ…

35 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 02:57:24 ID:yzAt8+FqO
滋賀、徳島、島根、長野、石川、鳥取、岐阜、群馬、岩手、鹿児島、新潟、栃木、茨木、奈良、福井、熊本、
あたり全部むり
東京、千葉、埼玉、神奈川(横浜のみ)札幌、以外はいやだね、

36 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 03:20:00 ID:hZeic//C0
田舎は住んだ事ないしよく知らない
都会もゴミゴミしてる所は疲れる
待機児童多過ぎるのも困る

東京市部から出れません。

37 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 03:22:43 ID:hZeic//C0
あっでも子どもの事考えたら静岡とか良いかも。
県立こども病院があるし、水おいしそうだし。

38 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 03:48:09 ID:kTC8qg8W0
>>37
静岡ねぇ。。。
東部と西部では、まるで別県って感じだし。
静岡は、村八分っていうか裏表が激しい人が多いよ。
いいのは上辺だけで、陰では悪口言い放題。

まぁいい人も多いけどね。

39 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:53:38 ID:bUZfMgIm0
23区城南地域以外、全国不便に見えて仕方がない。
埼玉など。
23区に出稼ぎに来なきゃいけないジャン?
電車も道も混んでストレスMAXでしょ。

40 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:01:24 ID:5BmvG+EI0
田舎に住んでから
電車利用しなきゃいけないようなごみごみした所はもう無理です
実家の東京帰ると疲れるし吐き気がする

41 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:05:14 ID:ciatKgaI0
東北各県。北陸地域。山陰。
中途半端な感じだから。
田舎が中途半端なんだよね。
イメージも暗そうだし。

42 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:08:00 ID:PPIbrrYt0
>>26
きっと視野も思考も極狭の
井の中の蛙なんだろうな・・・

43 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:09:44 ID:xa+RODu0O
岡山と大阪、福岡、山口

44 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:14:35 ID:cvn8gZ630
自分子供いるから子供中心に考えちゃうかなー

宮城の仙台はよかったよ、給食やばいんだけどね…
自然の多さと都会と田舎がバランスよく混ざってる感じで便利だし
東京出身なので東京まで1時間半なところがよかった
ママポリ多くて東京みたいに制服姿の奴は
あまりふらふらしてなかった印象(2年前)

住んでみて教育上ヤヴァイと思ったのは
東京の町田と神奈川の相模原、平塚
中学生が夜12時に黒人とスモーク貼ったバン囲んで遊んでたりする

45 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:43:34 ID:lVZ/VfbdO
福岡、熊本、大阪、京都、岐阜、茨城、埼玉、千葉

DQNが多いイメージ。

46 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:49:17 ID:oj7kbWSl0
徳島

ダサさが尋常じゃない

47 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:17:11 ID:JUhGl72ZO
>>38

48 :もちょ ◆MoCHompnq. :2008/06/30(月) 14:20:21 ID:3ko/2AU60
俺(俺は一線を越えたっっ!!!)
俺(昨日までの他人任せで逃げてばかりの俺は消え去り……)
俺(新たなる"自我"が確立された……っ!)
俺(スーパーサイヤ人……スタンドのレクイエム化……)
俺(かつての偉人達が成しえた進化をも超越した気分……っ!)
俺(まるで自分が王にでもなった様な……)


俺(この圧倒的無敵感……っ!)

49 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:52:40 ID:STH7uz+T0
静岡、特に東部に1票!!

50 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:03:20 ID:y5QjS2TiO
大阪、福岡、愛知。ガラ悪そうな印象があって恐い。
群馬、茨城、福島、岐阜、鳥取、岡山、三重、和歌山。なんとなく。

51 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:04:05 ID:3Xq8skXR0
群馬・・・名前が変だから

静岡・・・人の表裏が激しいから

52 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:39:37 ID:k/Os2dsLO
やっぱり群馬だな

53 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:48:43 ID:/pbEnzff0
モラル、民度の低さで、だんとつ沖縄!!
大人も子供もDQN度数、計測不可w
観光で行くにしても、八重山諸島限定。

54 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:01:55 ID:d11i5tnJ0
人が多くて、コンクリートで囲まれた所はやっぱり嫌だよね
自然とDQNも増えるなり集まるなりしてくるだろうし


群馬

55 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:07:49 ID:hzBxh9hb0
日本海側は嫌
変なブツがたくさん流れてきそうだし、攫われそうだ

56 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:28:36 ID:gzLabihw0
ダントツで愛知
ブスばっか
食べ物まずい
東京に勝とうと必死だけど中途半端な都会
方言うざすぎ

57 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:32:44 ID:YUTRSaav0
うーん、和歌山。

58 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:42:45 ID:Ejij+xgWO
大阪 愛知 …凶悪犯罪が多いから
東北…冬寒そう

59 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:44:03 ID:YfVZ84wh0
岡山最凶


60 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:01:52 ID:tM89pTCl0
私は静岡西部だな。
方言に『○○だらぁ?』という言葉を多く使うせいか
意見を聞ききつつ、様子を伺いつつ、同調を求める→噂話に発展
というパターンが多い。

61 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:25:30 ID:rBDHx7FPO
北海道、東北、北関東、愛知、岐阜、三重、大阪
京都、奈良、滋賀、兵庫、岡山、福岡、佐賀
熊本、宮崎、鹿児島、沖縄

62 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:26:12 ID:yTYglsKf0
広島がほとんど挙がってない件。

やばすぎるだろ。

63 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:30:09 ID:lomObZBC0
大阪かな〜。関西圏に在住なんだけど、あのノリにはついていけない。


64 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:33:33 ID:SFY6oFfv0
青森

65 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:37:03 ID:E8tDy2yBO
大阪、鳥取、福岡、熊本、山口はあちらの人間が多いらしいから
怖い

66 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:37:44 ID:k/Os2dsLO
群馬
名前がダサすぎる

67 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:42:19 ID:o1ILBJHh0
>>24
どこなら住めるんだろうか

68 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:56:27 ID:w5S+v0eH0
ホントは日本自体、住みたくなんかない。でも金も語学もねえ!
しゃない鳥取以外なら住めるかも。移住したら、すこしでも年金
返してくんないかな!

69 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:58:46 ID:4Wao7nQAO
埼玉

70 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:37:58 ID:xa+RODu0O
西成区
尼崎
足立区全般

71 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:48:32 ID:tWMv9CmUO
佐賀。『おしん』『次郎物語』そのもの。
冠婚葬祭のときに女のお膳はない。
女は台所で立ち食いしながら、男の酒やつまみが切れないように働く。

72 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:49:41 ID:hfAZDaSy0
経験上岐阜に一票
ムラ意識が高くて余所者に冷たい

73 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:51:00 ID:YSYBJMYOO
千葉県習志野


74 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:56:58 ID:lAk8tbzw0
群馬県前橋

75 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:15:53 ID:xa+RODu0O
蒲田

76 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:18:44 ID:rBDHx7FPO
西川口、川崎、足立区、名古屋、北九州

77 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:21:26 ID:l9Z0GOH7O
東京、神奈川以外どこも住みたくない

78 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:40:47 ID:YXgbA74i0
群馬
「ぐん」っていうダサい響きの音の後に更に「馬」がついちゃってるという
野暮ったすぎる県名が耐えられない

79 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:44:37 ID:CHI+xEVq0
私も東京、神奈川以外厳しい。
横浜でも京急や横浜線、相模線は嫌だわ。
川崎は東急か小田急沿線なら良い。南武線は無理。
千葉は京葉線辺りは環境は良さそうだけど、埋立地なのがネック。
埼玉はよくわからない。


80 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:06:07 ID:lAk8tbzw0
「群馬」ってナンバーの車、乗るのには勇気いるよね。

81 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:58:16 ID:AKAQun7L0
>>79
都会人ぶらないで下さい

82 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:26:05 ID:paKBrheTO
何で群馬がこんなに挙がってるの?

83 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:35:29 ID:Xg/ZIwRx0
北海道  寒いから。雪かき面倒だから。

沖縄   台風が怖いから。

84 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:02:34 ID:tILuaokJ0
もちろん福島県。だってチョンみたいな地域なんだもん。

85 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:07:01 ID:kpEI4/JT0
鳥取。地元民以外をジロジロ眺める目つきが尋常じゃない。
大人でも、まるで白痴か障○児みたいな無遠慮さ

86 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:16:16 ID:o7JPog+e0
>>83
北海道に何年住んでるの「雪かき」もう慣れなきゃ、好い運動よ。

87 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:20:30 ID:RxNFIHMkO
>>81
>>79は都会人っていうか逆に田舎者丸出しでワロタw
発想が田舎者

88 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:22:55 ID:Xg/ZIwRx0
>>86
もうやだよ

89 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:33:52 ID:LsVsppvjO
チバ

だせえ

90 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:02:00 ID:6UwISY9Q0
>>1またお前の私怨スレか。しつけー

91 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:09:27 ID:xspPiv9d0
群馬

92 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:57:03 ID:X4syAI2h0
青森。絶対にいやだ。

93 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:18:38 ID:obfu2KSM0
はいはい群馬県。

94 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:47:15 ID:c4wjksvV0
生まれも育ちも北海道の自分としては

同じ寒冷地(東北、北陸、長野)…とにもかくにも一生、二度と寒い土地は嫌
特にに冬は牢獄にいるみたいで嫌

首都圏…スピードについていけないorz

東海三県…暑すぎて嫌

海が無い県…死んでご免こうむる

関西、九州…人間が意地悪すぎて嫌い

四国…土地が狭すぎる

山陰…へんな村意識とかありそうで怖い

まじでどこにも住めないよorz

95 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:57:03 ID:mM/T0bQ00
>>94
あるじゃん。岡山と広島が。


96 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:05:24 ID:Su0snXRJ0
でも群馬

97 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:53:57 ID:tkAFb0Wp0
東京...烏合の衆
ラッシュのマナーの悪さは最悪
それと陰湿

98 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:59:15 ID:wIom+l6tO
沖縄はデカイゴキブリがいるらしいから嫌。
あと食物も口に合わない。

99 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:59:36 ID:7R/+V6WT0
群馬と栃木


100 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:04:16 ID:hrYOlfDY0
東京・神奈川・千葉・埼玉を除いた道府県。

とくに関西圏は絶対に、絶対にムリ。

101 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:04:30 ID:vV1qjzaMO
埼玉。村というか集落人間が多い。
同じ親戚で何キロも敷地かためて、同じ名字ばっかの暮らし。
出会った埼玉人がみんなそう。
視野が狭いやつすらいる。そいつはダサい。
イケテる人も勿論いるが、集落育ちみたい。
埼玉人はみんなそうだったからびっくり。
集落好きみたいで集落自慢するからうざいし。そんな中に暮らしたくない。
豊田姓は視野広かったな。イケテた。○木姓はダサい集落人間。

102 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:14:55 ID:S1uX9J8e0
野田 藤の牛島  名前が臭い

103 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:25:16 ID:kUesRpvU0
埼玉の「玉」キンタマ袋?
きんたま臭?

104 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:26:33 ID:CWyOTvECO
西成区

105 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:29:11 ID:lKgPEfwl0
沖縄 外専肉便器が大杉日本人としての自我が崩壊する程のバカ沖縄県民
ゴルフの最中に白人とイチャツキ抱き合う宮里がいい例 

106 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:36:49 ID:1PERMO/30
福島

107 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:43:57 ID:1nr2JdjB0
青森

108 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:49:14 ID:3v5mlCBs0
愛知
岐阜
福岡

109 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:36:06 ID:Apq5NDeK0
東京

110 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:45:34 ID:/MZMQNLa0
とうほぐの県はいや

111 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:48:01 ID:3DFXQWHp0
神奈川県川崎市

112 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 04:59:59 ID:JVUGjQtWO
東京なら足立区だな

113 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:18:18 ID:WxFO7w/l0
大阪。人たくさん。大都市なのに貧乏県。

114 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:51:23 ID:eWiZUKEq0
>>111
私も川崎は嫌だ。南部は言わずと知れたDQN地区だし
北部はのどかだけど地元の人と地方出身者のバトルが激しいし
南部vs北部のいがみ合いまであるし。
南部も北部も妬みがちな人ばかりで疲れる。


115 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:45:53 ID:PJcZ8YZ+0
日本海側全般
寒そうじゃね?

116 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:51:48 ID:bh9z1CNY0
>>115冬は暗い・・・曇り空がつづく


117 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:59:58 ID:OijeeV0eO
青森

118 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:09:22 ID:AgycZgBW0
>>1
で、お前はどこに住んでるの?
群馬たたき必死ババア
最近でてこなかったよな、金借りに忙しかったか?

119 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:41:02 ID:ozmhSmis0
石川県金沢市

転勤でいろいろ渡り歩いたけど、ここだけはもう無理。
今住んでいる大阪よりも無理。
気候や田舎が問題じゃない。
地元民がね、もうなんていうか・・・イタ過ぎます。

120 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:44:00 ID:JVUGjQtWO
>>118
意味不w
しかもなんか田舎臭がぷんぷん 金借りとかワロタ

121 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:53:43 ID:+OzSSxZA0
犯罪の町大阪民国だろ

122 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:16:08 ID:8LowcuydO
大阪と福岡。怖い事件が多すぎ。東北もやだ。村八分とかやってそう。

123 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:52:13 ID:HIiGYUA60
山口。自分たちの言葉は、
「東京弁(←つか何それw)と変わらない、
なまってない」と豪語する井の中の蛙ばかり。
脱出できたが住むのは二度と御免だ。

124 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:52:54 ID:k+cLq6dH0
九州地方

125 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:37:07 ID:lYeeZi4ZO
蒲田・川崎・足立区
西成区 福岡 姫路
香川 岡山

126 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 18:00:47 ID:49VNjC5bO
島根県、鳥取県、佐賀県、岩手県、三重県、和歌山県、東北全般
交通の便が悪そうな所や気軽に海外に行けなさそう
上の県は国内旅行さえキツそうだから

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)