5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【被害者冒涜】青学の瀬尾准教授25【暴言准教授】

1 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:48:23 ID:pp0RdD1P0
青山学院大学の基地外准教授 瀬尾佳美 のブログ
http://okame21.blog87.fc2.com/blog-entry-109.html
魚拓 http://s04.megalodon.jp/2008-0423-0932-06/okame21.blog87.fc2.com/blog-entry-109.html
ホームページhttp://www.sipec-square.net/~kseo/
光市母子殺害事件と死刑廃止論 http://www.sipec-square.net/~kseo/topics/shikeihaishi.htm

光市母子殺害事件:元少年に死刑は重すぎる
最低でも永山基準くらいをラインにしてほしいものだ。永山事件の死者は4人。
対してこの事件は1.5人だ(まったくの個人的意見だが赤ん坊はちょっとしたことで
すぐ死んでしまうので、傷害致死の可能性は捨てきれないと思っている)。
実際弁護団の主張は必ずしも荒唐無稽のものではないし、あとで述べるように
主張を「翻した」という批判もあたらない。

青山学院大学 国際政治経済学部 准教授 瀬尾 佳美(セオ カミ)
http://raweb.jm.aoyama.ac.jp/aguhp/KgApp?kojinId=fbfi  削除?
ご尊顔
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/ja/contents/instructor/k_seo.html
http://www.aoyama.ac.jp/agunews_archiv/vol_7/graphics/news/new/seo.jpg
青山学院大学お問い合わせ先
http://www.aoyama.ac.jp/other/inquiry/index.html
青山学院大学 環境経済学[瀬尾佳美]の授業評価・クチコミ掲示板
http://aogaku.campuscity.jp/lecture_detail.php?id=18096
青山学院校友会
http://www.alumni-aogaku.jp/contact/index.html
E-mail:alumni@jm.aoyama.ac.jp

まとめサイト
http://www6.atwiki.jp/blog-enjyou/pages/64.html
http://www.wikihouse.com/seo/index.php?FrontPage

前スレ 【被害者冒涜】青学の瀬尾佳美23【暴言准教授】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1210421518/

2 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:52:52 ID:tdWDQ7pp0
ここも避難所

キチガイ大学准教授、恐るべし!瀬尾佳美
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2326/1209234969/l50

3 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:55:23 ID:tdWDQ7pp0
>>1
前スレは24ですよ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1210910480/l50
【被害者冒涜】青学の瀬尾佳美24【暴言准教授】

4 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:10:54 ID:k+IvU1MN0
ん?スレタイ間違ってませんか?
前スレは実質「25」、今回は「26」になるのでは?

参考レス=前スレ39

39 :可愛い奥様:2008/05/28(水) 01:04:31 ID:j4ZrPkIl0
こちらは実質
【被害者冒涜】青学の瀬尾佳美25【暴言准教授】
です。

資源は無駄なく使いましょう。


5 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:20:17 ID:tdWDQ7pp0
俺が立てたわけじゃないのでなんのこっちゃわからんけどw
まぁどうせすぐなくなるんだろうし、良いじゃないですか

>>1san乙って言う事で。

6 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:00:28 ID:GIa5R6GtO
瀬尾は毎日新聞に感謝しなければいけないね。

7 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:41:37 ID:q5ClGhhA0
降格ですって。

8 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:45:29 ID:tdWDQ7pp0
瀬尾様へプレゼントw
952 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 2008/06/29(日) 17:33:15.98 ID:2o0MUv+R  
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1214727770554.jpg

9 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:51:23 ID:+VnZzhhGO
1さん乙です!

降格?
確認のお電話しなきゃね。
肩書き落とされたからこれでなしよ、なんて冗談じゃないわ。

10 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:08:24 ID:3mY5YHBE0
ガセでもガセでなくても良い燃料だわ

11 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:12:36 ID:rmJ8sprg0
降格????
そんなに甘い処分なんですか・・・・・・。
准教授の前段階って、講師かなんかなんでしょうか。
せめて非常勤講師くらいにはしてほしい。
持ちコマは1コマ。それでも嫌ですけれどね、そんな大学へ
子供を送るのは。

12 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:02:23 ID:ifd1SeYs0
降格のソースは掲示板の書き込みでしょ?
本当なら対外的にアナウンスはなくても
まず確実に学内向けに発行されている学報に発表があるはず。

名前は出ないかもしれないけど最低こんな感じで。

2008年○月○日
○歳 准教授(女性) 
准教授を免ずる。
専任講師を命ずる(降格)


13 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:23:16 ID:9zdB/FWJO
教師に降格なんてあるんですか?
うち民間企業で降格人事はしょっ中だけど…
そもそも教育現場で降格するようなヘマした人がとどまるってどうなんだろ
暗に、誰しも失敗はありますから皆さんも気をつけなさい、と教えてるようなもの
学生にものを教える前から反面教師とは、カッコ悪いですね

14 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:41:52 ID:PEQGhNxg0
肩書きは講師に降格、授業は持たせず賞与や諸手当も出さず
年200万ばかり捨扶持をくれてやって飼い殺し
・・・ならまあ許せる線かな

15 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:08:34 ID:sL07bzY60
瀬尾先生は立派な方です。偉大な研究者です。すばらしい教育者です。
青山学院大学がそのことを認めないわけがありません。



専業主婦は痴呆になるんでしょうかねえ。

16 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:20:10 ID:jhsD4i+JO
>>15
燃料投下ありがと
もうちょい真実味があると嬉しいんだけど、贅沢だね
擁護に使える具体例が見当たらないんだもんねえ…
瀬尾の研究が目覚ましいものならよかったのにね

17 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:41:19 ID:rzkMkIhy0
ガゼだと思うけど。普通、降格人事はないから。
元○大准教授、元○大教授を非常勤講師として雇うのはありだが。

18 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:21:17 ID:6ubtbgV80
426 名前:研究する名無しさん  投稿日: 2008/06/30(月) 01:21:27
    瀬尾神准教授が降格処分の上、復帰という情報が流れている。
    准教授が降格したら講師?助教?
    これまでの彼女の言動から考えると、すっぱり青学を辞めるんだろうが。


19 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:08:22 ID:/o+7zdq50
>>17
教員から事務に切り替えというのは身近であったけど
まあ確かにそんなことはめったにないよな
ただ制度上はありえる。

普通はって言うことで言うなら
降格の前に諭旨免職にするだろうな
普通なら,それに応じるし。
ただ,今回は普通でない人が相手なので
普通はってことで語るのはあまり意味がないかも


20 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:56:52 ID:qh/OoapH0
毎日がヒートアップしてますけど、こちらも忘れずあげておきますね

21 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:11:36 ID:dFtv6HBs0
>19
この場合降格にするなら常勤から非常勤じゃない?
教員から事務員ってのは職種転換だからありかもしれんが。
少なくとも教授、准教授っていうのは単に管理職の肩書きじゃなくて
どの程度の学識を有する人かっていうのを裏付けたものだから
いったん准教授になれば教授の補佐とはいえ
教授の教授活動、研究と指導を助けるに足りる学識、業績、指導力があると
その大学がお墨付きを出すってことだからね。
例えその研究業績や学歴に偽りがあっても見抜けなかったのは大学の責任だもん。

22 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:36:06 ID:hpsPT3d30
> いったん准教授になれば教授の補佐とはいえ

昨年4月に改正された学校教育法では「補佐」とはなっていません
大学制度のことをご理解のうえご発言いただければ幸いです

23 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:35:59 ID:bimb9jcP0
>>19
> 教員から事務に切り替えというのは身近であったけど
> まあ確かにそんなことはめったにないよな
> ただ制度上はありえる。

そうとう珍しいと思うよ。教員と事務職員ってもともと採用が全然別でしょ。

24 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:37:46 ID:TFFCpCs90
授業もゼミも持たせないで塩漬け状態にした例は
大学では結構ある話なので、青学にこんなのを飼って
おく余裕があるならそうするかもしれませんね。
もっとも、余裕はともかくとしてメリットが何かあるかといえば、
首を飛ばそうとしたときに起こるであろうゴタゴタを
避けられることくらいしかないので、そのためのコストと
して容認できるか、が判断のポイントになります。


「環境経済研究センター」か何かを学内措置で設置して
メンバーは先生おひとり、予算ゼロ、事務はどこか別の
ところがついでに担当、という形にする手もあります。
昔あったセガの「パソナルーム」みたいなものですね。


25 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 06:37:20 ID:qd4zLA5j0
瀬尾?
まだ青学にいんの?




     m9(^Д^)プギャー





26 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:13:25 ID:qrSrpgD80
せっかく教授になったのにねえ
おとなしくしとけばよかったものを
しかたないさ、自業自得
ねこかぶって大人しくしてんのか?今www

27 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:32:34 ID:qrSrpgD80
>>8
http://simaneuniv.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/3020.jpg

28 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:39:30 ID:qD9fPZOj0
拉致されたいと自分で望む人も珍しいが、
自分がどうかではなく、横田夫妻を貶めたのがいけない。

29 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:40:38 ID:OCMHaUZI0
処分に拠る降格は普通にありますよ。ググるとセクハラで教授が助教授に
降格になった例があるし、知っている例だと少し前に助教授が助手に降格
になったケースもあり。

>>21
> 少なくとも教授、准教授っていうのは単に管理職の肩書きじゃなくて

大学に勤めていれば判るでしょうけど、肩書きです。

30 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:36:28 ID:Ed9PMiHo0
久々にきた
降格?

31 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:39:05 ID:0MbldwM50
処分まだなの?

32 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:51:28 ID:tG1wvVFB0
>>23
事務員から教授とか、その逆とか珍しくないよw

教授から事務員になった場合は後者の草むしりとか、図書の整理、
便所掃除までやらされていたがw

33 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:52:03 ID:tG1wvVFB0
後者 → 校舎

34 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:55:03 ID:0MbldwM50
>>32
うわあ、いじめみたい
厳しい世界なんだね

35 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:08:50 ID:75EIBbTo0
>>32
> 事務員から教授とか、その逆とか珍しくないよw
>
> 教授から事務員になった場合は後者の草むしりとか、図書の整理、
> 便所掃除までやらされていたがw

いったいどういう大学なの、そこは。

学位もなく研究業績もない事務員を教授にするなんて、まともな大学ではありえないですからね。
それともそこの大学はすごーく優秀な事務員をたくさん雇っていて、事務員をやりながら
どうじに研究して論文も発表しているの?だとすればとてつもなく人材豊富な大学ですね。
東大も真っ青ですねw

36 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:12:51 ID:/W075m5U0
今問題になってる毎日新聞の記事の話なんかこの外基地女から言わせれば
「将来犯罪をおこしかねない勉強ばっかりさせる子供を昼間っから働きもしない主婦がやりそう
どうせ家にいたって何もしないんだし、コインランドリーでも行ってればいいじゃないですか。毎日さんの言う通りだわ」
とでも言いそう。
地震が起きた時もそうだったが時折「あのバーサンなら〜〜〜って言うんだろうな」と浮かぶ。
その度にあのおぞましい発言の数々が強烈に頭に残ってるんだなぁと思い知る。

37 :36:2008/07/01(火) 17:15:00 ID:/W075m5U0
>子供を昼間っから ×
→子供に、昼間っから ○

38 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:52:27 ID:tG1wvVFB0
>>35

少なくとも、瀬尾佳美は青学の教員としては卓越した業績を持つ。

もっともあまり研究できすぎると、外様だと採用されなかったり、
いろいろ学内で大変なので、控えめに活動するのが人生安泰への道。
下の方は2000年以降、一本も書いていませんわw

青山学院大学 文学部 フランス文学科
教授 西澤 文昭  (学位 修士)

論文(最近学内紀要だけで学会誌に論文ありませんw若い頃に一本くらいはあったかもしれないけど)

1.  「Grands Rhtoriqueursをめぐって-作詩法理論解読の試み」
青山学院大学総合研究所人文系研究センター叢書 (大学・研究所等紀要 、1995 ) / 5 ,
2. 「『アルビジョワ十字軍の歌』研究」
青山学院大学総合研究所人文系研究センター叢書 (大学・研究所等紀要 、1993 ) / 2 ,
3. 「スクリプタ,フランシアン,文学言語-フランス語の成立に関する若干の考察」
青山フランス文学論集復刊 (大学・研究所等紀要 、1992 ) / 1 ,

著書(研究=専門書はありませんwこのほかフランス語でなんか解説を書いたりはしていましたが、にたようなものです)
1.    『フランスの言語文化(]G0001[)』 ((財)放送大学教育振興会 、1989 ) ← 一般向けの薄っぺらい解説書
2. ジャン・ドリュモー著『恐怖心の歴史』(翻訳,共訳) (新評論 、1997 )  ← 一部翻訳(下訳は弟子かw)
3. ジャン・ドリュモー著『地上の楽園ー天国の歴史1」(翻訳、小野潮と共訳) (新評論 、2000 ) ←(これも他人と一緒に訳した。
               下訳は弟子かw)

学会活動 日本フランス語フランス文学会 (渉外委員、幹事長 、1987-1996, 1999-2000 、国内 )
上の業績で幹事出来るのwだいたい自分この学会で論文でてないでしょw
http://read.jst.go.jp/public/cs_ksh_008EventAction.do?action4=event&lang_act4=J&judge_act4=2&knkysh_name_code=1000290792

39 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:53:17 ID:tG1wvVFB0
青山学院大学の育てた逸材!
八巻正治元大分大学教授の学歴は以下の通りです。

【学習歴の記録】
 美幌幼稚園 卒園  美幌小学校 卒業  美幌中学校 卒業   美幌高校 卒業  ※高校は途中転入で、しかも不登校でした!
 順天堂大学  体育学部  健康教育学専攻   卒 業 ※ガンガン勉強しました!
 青山学院大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!
 東洋大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!
 立教大学・大学院  文学研究科:博士課程(前期)   教育学専攻  修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!
 カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!
 米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了 ※論文執筆に燃えました! ← いわゆるディプロマミルのインチキ博士

 大分大学教授に上り詰める
 だが、なぜか途中で数年内に倒産の可能性のある弘前学院に転籍。
 なにかやらかし、事実上の左遷人事で体よく追い出されたわけ。

40 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:54:18 ID:tG1wvVFB0
関西大学教授 白石真澄の著書

学位・学士

研究業績
08年6月 白石真澄流すっぴんお仕事術…同じ仕事をするならちょっとでも楽しく、面倒な家事も手抜きして、ゆる〜く、長〜く、あせらずに生きていくためのヒントが詰まっています。
05年9月 保育園ママのおたすけガイド―預けて働くみんなの知恵…みんなこうして乗り切った!きれいごとだけではない、みんなのリアルな保育園体験談と、お役立ち情報が満載。
95年10月 バリアフリーのまちづくり―超高齢社会への環境整備…住宅、公共建築物、駅、電車・バス、道路、公園―欧米の先進事例を紹介しながら、わが国の「まち」の問題点と目指すべき方向を提言。

41 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:59:49 ID:tG1wvVFB0
>>35
なお、蓮實重彦 元東京大学教授、元東京大学総長、現東京大学名誉教授

の書いた学術論文の数は、あまりにひどいことは皆周知のことです。

彼はたくさん著述をなしましたが、大部分は映画評論、下手な小説
(編集者とのコネで無理矢理載せていたので、読者からは引っ込めコ
ールが続いていた)

42 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:11:44 ID:tG1wvVFB0
廣渡清吾 東京大学

学術書

   1. 『市民社会と法』放送大学教育振興会(放送大学テキスト), 2008年
3月, 259頁. ふつう教科書は業績とは区分されますが、この教授と東大に
よれば学術的な業績なのだそうでw

学術論文

   3. 「人文社会科学の役割と責任」『学術の動向』12(4)55-57頁, 2007年
4月.

 学術の動向は、一般啓蒙雑誌で、専門学術雑誌ではありません。ある意味
エッセー的なものです。ですが、東京大学とこの教授によれば、学術的な論
文だそうです。
http://jww.iss.u-tokyo.ac.jp/mystaff/hirowata.html

43 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:43:31 ID:jw7q/g9h0
Nくんは更新されてないだけじゃないの
2000年以降はフランスで大事な仕事も見事勤め上げた
あの学科はもっとやばいひと(業績が)いるでしょう

44 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:57:00 ID:UZBzuVQv0
粘着くんが沸いてきたようですわね。

45 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:11:12 ID:tG1wvVFB0
>>43
青学防衛隊ですかねw

どちらにせよ教授昇進までの業績でいえば、瀬尾の方ががんばってい
るのが現実ですよw

46 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:26:23 ID:jiFv0BLB0
そんなに瀬尾に業績ありましたかしら?

47 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:05:23 ID:8EKgNc9Y0
公募キター!
Title 青山学院大学国際政治経済学部教員募集(国際経済学科)(准教授・助教)
Department 国際政治経済学部国際経済学科
勤務形態
Rank 常勤(任期なし)
任期なしの准教授あるいは任期つきの助教。助教の任期は1年毎の更新で、3年を最長任期とする。なお、助教は任期中または任期終了後の専任教員(教授または准教授)の募集に際し、応募することが可能です。

48 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:06:48 ID:Io9vCRnW0
卓越しているってほどではないわね。「並」ってところ

http://raweb.jm.aoyama.ac.jp/aguhp/KgApp?kojinId=fbfi
http://blog.sipec-square.net/research-performance/k-seo/



49 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:16:47 ID:gpMcOExO0
>>47
おや、これはいよいよ・・・?

50 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:18:17 ID:hjZ0erlK0
>>47
ガセ

51 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:18:58 ID:hjZ0erlK0
ここにそんな情報はのっていない。
ttp://www.aoyama.ac.jp/other/recruit/index.html

52 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:20:12 ID:Io9vCRnW0
>>47
> (准教授・助教)
ふつう(講師・准教授)だから


53 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:36:00 ID:nijD5El+O
>>47
小中学生ですか?w
なんですぐばれるガセネタ流すのさw

54 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:51:52 ID:7R6pcA950
今、瀬尾って何をやっているの?
自宅待機?


55 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:25:36 ID:FWiAboUE0
>>50-53
小中学生はおまえらwww
ttp://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?id=D108060718

56 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:37:38 ID:rNATUtzt0
>>55
来ましたね。

57 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:44:12 ID:rNATUtzt0
>>41
蓮實と瀬尾を同列に語る阿呆

58 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:51:29 ID:6s7MWcPo0
>>55
おぉ!ktkr

59 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:13:34 ID:hjZ0erlK0
大学サイトに掲載せずに>>55のところにだけ載せるってことは…
世間様にはあまり知られたくないのかなw

60 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:14:28 ID:MPqaJcK30
>>55
なんと!
マジじゃん!!

61 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:22:30 ID:nijD5El+O
アラ
小中学生だなんていってごめんなさいね
ガセネタ多いもんだからつい

とうとうキタんですかね?

62 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:27:36 ID:y7bk6PzS0
いまの国際政治経済学部の構成が教授30、准教授10、講師2、助教0なのに、
講師を飛ばして、任期なし准教授or有期助教ってのも変だ。
しかも有期助教は1年ごとの更新で、准教授以上の人事に応募できるってのも。

准教授相応なんだけど助教に内定している人がいて、
適当な頃合いに「講師」を飛ばして昇格させようって腹かな。


63 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:36:12 ID:zviQPlPm0
せをは責任を取って辞職、
で、あらためて新人として助教採用=実質的な降格人事。
適当なところで准教授昇進で元通り、ってオチだったりしたらいやあねえ

64 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:38:51 ID:nijD5El+O
>>63
なにその無限ループw
そらしんどいわw

65 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:39:37 ID:PI02SMJK0
がいしゅつ?
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=18383

66 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:48:49 ID:qD9fPZOj0
辞任する勇気はないだろう。「准教授」が誇りの人だから。

67 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:49:40 ID:UnxMWEYr0
ttp://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?id=D108060718

募集期間 2008年06月25日から 2008年09月05日まで
着任時期 2009年04月01日から

んー これが瀬尾差し替え人員だとすると、
4月までは代理講師ってことになるんでしょうかね?

68 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:50:23 ID:vLBFK9wR0
青学の教員公募内容を見たけど,
瀬尾の専門とは違うようだし,後釜探しを始めたとは言いがたいな

通常,後任の教員を募集する時はその教員が辞めてから
募集するのが普通だし。処分より先に後釜探すというのは
ちょっと考えにくい。

69 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:53:42 ID:VcXsm1U30
辞表をだせばいいのにw
自称キャリアウーマンなら次の就職先なんてすぐ決まるでしょ?

70 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:54:26 ID:rNATUtzt0
>>68
処分も決まったのでわ?

71 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:56:15 ID:y7bk6PzS0
降格の噂はどうなったのかしら?

准教授から助教に格下げ。で、授業がない替わりに公募の書類かけってか?

72 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:20:48 ID:mnw3BB2H0
>>35
絶対にありえません。

本当にそんな大学があるのであれば教えてください。

73 :72:2008/07/02(水) 00:21:53 ID:mnw3BB2H0
ごめんごめん
>>32
だった。

74 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:37:20 ID:JyBMN+aS0
青学の各採用情報の出し方を見る限り、とくに決まったフォーマットがないようですね
ttp://www.aoyama.ac.jp/other/recruit/index.html

瀬尾の学部は「この募集情報は表に出さない」という判断をしたのかも?
瀬尾代理の求人である可能性は高い気もしますが、どうなんでしょ?
ttp://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?id=D108060718

75 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:02:59 ID:ywTZqwbQ0
アッ
これ私の知人を採用するんだ。ゴメンね。

76 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:03:53 ID:EYyGYkc30
☆【毎日新聞が英語版で「日本人は性獣で、日本文化は卑猥ですよ」と
世界に向け9年間も宣伝吹聴していた事件で、毎日が実際に世界に発信していた記事↓】☆

■「オナニーのし過ぎ?」「あそこがしわくちゃで色が黒くて…」今回は女性器に潜む神秘の世界を紹介しよう
■熱海の伊豆山神社の木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、後にイザナギと呼ばれたが、イザナギは神道伝説の神話の神で、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた
■性器観察用手鏡を渡し、カーテン越しに「もういいかい?」「まーだだよ」とさながら鬼ごっこのように性器診察。神秘と夢に満ちた場所、それがヴァギナ。「ヴァギナの品格」を保とう
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女達が放課後、売春婦として働く
■エクアドルではジャングルに放たれた子供たちを、日本人が(性奴隷にするために)ライフルでハンティングしている
■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■漁師経験者談;日本人は何とでもSEXをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本の看護婦らは通常、病院内にバイブを持参し、仕事柄アナル開発に興じている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにSEXをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんど全ての漁師は海でマンタとSEXしている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てる
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けの漫画を作りオタクを自衛隊にひきつけようとしている



77 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:51:48 ID:6J9HvDk/0
>>75
本当にそういう当て馬募集の公募もある。で、当て馬になるべく応募するこっちは涙目。
勘弁してつかぁさい。

78 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 07:20:37 ID:T4TSY4k3O
本人だけでなく援護かもしれないけど、ちらほら警察沙汰になってきてるようですわwwね

79 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:41:32 ID:5ljl2EWE0
>>55
青山学院大学国際政治経済学部教員募集 決定age

80 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:46:27 ID:6AoTW0qC0
東大でも教授の研究費流用と偽領収書が問題になってるから、
せおを突破口にして青学にも捜査が入ってもおかしくない。
個人が個人に対する侮辱もひどいけど、学内の犯罪行為のほうが大問題。

81 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:05:55 ID:9h/djqrD0
でもセオが研究費を流用したかどうかについては、オクの状況証拠以外になにか疑う根拠が
あったっけ?それにもし本当にやっていたなら大学として隠し通すことはできないよ。
隠したことがばれたらそれこそ大騒ぎ。

82 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:33:46 ID:gTNnUCSV0
>>77
 たとえ紹介人事であろうとババをつかまされるケースは多数あるが、
公募で単純に公平の論文の数だけで決めても、とんでもないのがくる
場合がある。やっぱコネルートの候補数人から選ぶのが基本でしょう。

 いってはなんだけど、青学クラスですごい研究者が必要なわけでは
ないし。
 今度も基本は紹介付きの候補者数人に事前に絞っているでしょうね。
 で、万が一そうしたコネ候補者ではなく、一般応募者の中から採用
する場合、任期付きの助教にして、少しでも瀬尾と似た症状が出てく
れば契約打ち切りで解雇。

83 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:22:52 ID:8gd6MqQn0
電凸のSYさんって軽いメンヘラか何か・・・?
ブログ読んでてちょっと不安を感じるんだけど

84 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:51:59 ID:T4TSY4k3O
>>83
だったら、何

85 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:24:36 ID:pfuOacXQ0
瀬尾の後釜ではなさそうだ。
公募人事の場合、通常はそのサイトで公募する。
教授会の中で批判的な声が高まってるみたいだよ。

86 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:56:58 ID:gTNnUCSV0
このご時世に、経済博士がなくてもよい、金融関係
崩れ博士ではなく、実務家を想定してるのかなw

環境経済学のコースは廃止ということもある。

87 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:56:08 ID:glTqW3pM0
コース?
単なる選択単位のひとつじゃないの?
あっても無くても構わないような講義でしょ

88 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:49:38 ID:6VxuHfW1O
環境経済学っておいしいの?
門外漢ですけど流行りの経済学って匂いがしますわ。
瀬尾さんがBMWで排ガス撒きながら180kmでかっ飛ばすのは研究の一環かしら?

89 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:03:43 ID:FheZXRHN0
青山学院大学国際政治経済学部教員募集(国際経済学科)(准教授・助教)
を6月25日から募集している。
これは瀬尾佳美のポストとほぼ一致しており、
少なくとも今年度いっぱいでの
彼女の解雇or退任が決定したものとみなせるのでは?

http://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?id=D108060718

90 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 02:52:09 ID:ol01C1Eu0
そうみたいね
セオさんやった〜!くっだらない青学ごときの准教授職からやっと解放される時が来ましたよww
ここまで願いが現実になるなんて羨ましいわぁ
あとは北朝鮮に拉致されるように福井や秋田の海岸線をウロウロしていれば完璧!

91 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 04:15:33 ID:Do4U+Qh70
さすがだなw
この持続性には感心するwww

92 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 05:54:54 ID:WZJT4jAG0
教育界からダニが一匹消えたのは重畳至極。
これで、瀬尾もまだいました、なんてことになったら、青学はダニの巣窟。

93 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:28:07 ID:ZntHWhci0
公募なのに、社会情報学部の准教などと同様に
公式サイトには情報には出さないんですのね?
どういうことかしら?こっぱずかしいから?
http://www.aoyama.ac.jp/
http://www.aoyama.ac.jp/other/recruit/index.html
http://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?id=D108060718

94 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:33:13 ID:6L9wazgk0
>>89
> これは瀬尾佳美のポストとほぼ一致しており

厳密には担当科目で判断しないとダメだわ。 

95 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:50:35 ID:ZntHWhci0
ここから瀬尾の名前が消えない限り、確信できませんわね
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/ja/contents/instructor/index.html

96 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:06:53 ID:WZJT4jAG0
>>95
ほんとうだ。まだ写真まで堂々と載っているんですね。
そもそも、公募だけで、大学側の発表もないし。
全く確信はできません。

97 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:03:05 ID:KWxa8jGN0
>>85 教授会の中で批判的な声が高まってるみたいだよ。

 大学の中に逃げ込んで密室会議を開いている限り、
教授会も瀬尾も似たようなもの。
 そもそも、瀬尾は特殊でもない。まともな日本語がしゃべれないの
が文学部にもいるし

98 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:28:21 ID:WZJT4jAG0
青学は特に奇人変人が多い。
わざと選んでいるとしか思えん。

99 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:37:59 ID:WZJT4jAG0
可哀想だけれど、学生も変なのが多い。
この前バイトに来た青学の学生のぶっ飛んだファッションにはのけぞった。
人間ばなれしていた。瀬尾の毒がまわったか?

100 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:53:03 ID:9jfpHW9r0
ちょっとアゲますよ(´・ω・`)

101 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:56:55 ID:8e8vuWtF0
もういいから、瀬尾、さっさと死になさいよ!

102 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:11:39 ID:Dz+hUe6n0
落書きだらけの某世界遺産で「現地人」にフェルトペンを売りつけられて
「皆 名前を書くんですよ。書くと幸せになるから」と薦められて
うっかり書き込んだ程度のことで「辞任」している日本ですからね。
(個人的にこの人はお気の毒。。。現地では落書きして当然らしいのに。)

ネット上とはいえ、あれだけの「落書き」を書いた准教授が
何のおとがめも無いなんてことは無いでしょう。
上のネタ関連でも突っ込みどころが増えましたね。
がんばれ青学!他の学校の措置は素早いですよ。

103 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:18:31 ID:WZJT4jAG0
確かに。
落書きどころか全人類の存在意義を否定するような書き込みですものね。
おまけに全世界に向けての発信。
罪の重さは比べ物にならない。

104 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:19:22 ID:XjX8yjt70
いまだに8号館5階の研究室に名札有ったよ

105 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:36:14 ID:b9b5u+g80
SYさんからの報告を待ちます。

106 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:58:35 ID:WZJT4jAG0
名札がなくなったところで、私たちも闘いをやめますことよ。

107 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:00:04 ID:Qdb6qSIB0
>>89
瀬尾は環境経済学が担当で、公募してるのはミクロ経済学入門等。
多分、定年で辞める先生の後釜を公募するんだと思うよ。

>>93
この業界では広く人材を募る公募はjrec-inに出すのが普通。
逆の場合は自校のサイトにしか情報を出さず、事実上、コネで採用する。


108 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:11:40 ID:ISUxltVXO
毎日新聞=瀬尾

109 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:26:29 ID:WZJT4jAG0
瀬尾の運命やいかに。

110 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:45:42 ID:WZJT4jAG0
age

111 :SY:2008/07/03(木) 20:56:09 ID:8eJB24GB0
可愛い奥様、ご報告致します。
20080702
日本テレビへ瀬尾准教授の暴言提起完了
20080703
毎日新聞英語サイト日本人冒涜問題を、
読売テレビ(ミヤネ屋)は報道したので、
20080704
ミヤネ屋へ瀬尾准教授の暴言提起をします。


112 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:13:24 ID:xpG9yYFM0
【被害者冒涜】青学の瀬尾准教授25【暴言准教授】
92 :可愛い奥様[]:2008/07/03(木) 05:54:54 ID:WZJT4jAG0
    教育界からダニが一匹消えたのは重畳至極。
    これで、瀬尾もまだいました、なんてことになったら、青学はダニの巣窟。

愛子ちゃんが心配Part99
440 :可愛い奥様[]:2008/07/03(木) 06:03:02 ID:WZJT4jAG0
    手を挙げなかったので・・・・・・。
    というのは、愛子以外は全員元気に「はいっ」と手を挙げたってことなんだ
    ろうと思う。
    小学校一年生くらいだと、クラス全員が元気に手を挙げる、なんて光景は
    割とよくある。中にはわかんない子もつられて挙げちゃうとか。
    愛子はその波に完全に乗り遅れていたんで、担任も慌てたのではないか。

皇室御一行様★アンチ編★part1263
744 :可愛い奥様[]:2008/07/03(木) 06:06:00 ID:WZJT4jAG0
    学習院での異常ぶりから、もしかすると、愛子ちゃんには降嫁して
    一般人として生きる道は閉ざされているから、逆に象徴として
    まつりあげるしかないと思いつめているのかも。

    今上の素晴らしいありようをしっかりと見つめていれば、そんなことは絶対に無理だとわかるだろうに

113 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:16:40 ID:xpG9yYFM0
雅子さんを冷静に語る 66
50 :可愛い奥様[sage]:2008/07/03(木) 13:26:45 ID:WZJT4jAG0
    新潮の記事、読みました。ほぼ、暴露に近い。
    もう、まともではないかんじ。
    まともではないのは、愛子なのか、雅子なのか、学習院なのか、宮内庁なのか。
    とにかくその中にいたのでは子供はまともには育たないということ。
    愛子だけじゃないよ、今年の一年生全員。だって、他学年は一年生の
    フロアに入ってはいけないというし、完全に隔離された絶海の孤島状態。
    そんなのありか?
    早くお外へ出たほうがいいんでないかい?

「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事46
730 :可愛い奥様[sage]:2008/07/03(木) 19:57:25 ID:WZJT4jAG0
    しっしっ。
    どっかいってくんない?
    あんたたち、すっごいメザワリ。

【被害者冒涜】青学の瀬尾准教授25【暴言准教授】
106 :可愛い奥様[]:2008/07/03(木) 19:58:35 ID:WZJT4jAG0
    名札がなくなったところで、私たちも闘いをやめますことよ。

114 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:46:55 ID:KWxa8jGN0
>>107
一連にでる公募のほとんどがデキだというくらい君も知っておろう。
文科がうるさいから一連に出すようになっただけ。

115 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:42:47 ID:1IAoN1Q00
>>112-113
皇室粘着のキチガイにも特別マークされるseoってどんだけー

116 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:10:08 ID:Rg9UObysO
大学の教員公募が大概デキレースなのはいいとして(よくないんだろうけどw)、
結局アレは瀬尾の後釜募集とは言い切れん、てのが妥当な見方?
まあ見方は自由だけどさw

んーやっぱ教授会で滞ってんのかな

117 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:33:08 ID:EkPn02GK0
環境経済学って科目自体をなくすというコンセプトだったり。


118 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:39:34 ID:Ghs+YqmO0
>>95

さすがに、大昔の写真を掲載ってわけにはいかんかったようだね。

119 :青学生 ◆EijHv/CV/A :2008/07/04(金) 10:56:26 ID:H4DjdtxqO
たまたま、とあるキリスト教関連の先生と話す機会があったのですが
神学部再建(というか新設?)という話題を出してみたところ、明言こそしなかったものの
「当時の連中がまだ学内にいる限りは無理だ」的な事を言っておりました。
「まだそんな人達が大勢残ってるんだよ、笑うしかない」と。
そんな腐った連中が消えるのを待って、動けないかと考える人もいるようです。

瀬尾に直接絡んではいませんが、少しだけそんな裏の話が聞けたので報告だけ。

120 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:13:41 ID:A+TN7HHD0
ご苦労様でした。
キリスト教にも様々な側面がありますが、正しい面を教義として捉えて
本来大学が目指していた理念は保っていってほしいですね。
少なくとも神学部系があれば、あんなメチャクチャな暴言を吐く先生は
さすがに在職していなかったでしょうから。

121 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:25:43 ID:xjxNsU9B0
今日は抗議の日?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)