5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問231

1 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 07:31:50 ID:RHLiNVol0
ちょっとした疑問、質問などはこのスレッドでどうぞ。
但し、教えてチャソになる前に、一度自分で検索をしてみましょう。
家事料理、悩み相談、お勧め、正解のない質問は>>2へ。

  検索エンジン「Google」 ↓↓↓まずはぐぐれ、ググれ、ググレ!!
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  ■ http://www.google.co.jp/  
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

※既婚女性以外の質問に答える事はローカルルール違反となります。
荒れる原因になるのでスルーしましょう。

次スレは>>950さんよろしく。
>>980以降は新スレが立つまで埋めきらないでください。
関連スレ>>2-10あたりを参照。

前スレ:スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問230
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213688938/

■既女以外の人はこちらへ(厳守)
【キジョ板】相談・質問お受けします【出島】16
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1211386701/


2 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 07:32:38 ID:RHLiNVol0
■子供に関する疑問は「育児板」へ!
http://life9.2ch.net/baby/

■家事についての質問はこちらへ
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】83ググレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1212361803/

■軽いお悩みから人生相談まで
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談22【限定】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1211557133/

■欲しい物があるんだけど、どうなの?って時
【他力本願】奥様のお勧め教えて19品目【優柔不断】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1210333796/

■正解のないアンケート的な質問はこちらへお願いします。
【聞きたい】奥様アンケート31【知りたい】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1211166073/


3 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 07:33:31 ID:RHLiNVol0
■パソコンについての質問は「PC初心者板」へ
http://pc11.2ch.net/pcqa/
■冠婚葬祭の服装・金額は地域差あり 「冠婚葬祭板」へ
http://life9.2ch.net/sousai/
■体の悩みはまず病院 「身体・健康板」へ
http://life9.2ch.net/body/
■「2ちゃんねる」について分からないことがあったら、2ちゃんガイドへ
http://www.2ch.net/faq.html
■用語は2典plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/
■それでも分からなかったら「初心者の質問板」へ
http://etc7.2ch.net/qa/

■読めない漢字は、ドラッグ(選択)してメモ帳や書き込み欄に貼り付け、
右クリック→再変換

情報の後出しは嫌われます。
疑問質問がある方は、出来る限り最初に書きましょう!

誘導先に行く前にこちらで一言断ってから移動してください。
単なるマルチは嫌われます。教えてくれる人への礼儀は必要です。

4 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:18:09 ID:6Tblwl7n0
シンク下の扉の取っ手にタオルを掛けたいんだけど、
タオル自体にひもかわっかが付いていて
そのまま掛けられるものってありますか?
名前がわかれば検索するんだけど・・・
ひも付きタオルだと幼稚園用ばかりヒットして困ってます。

5 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:24:45 ID:gTNIL0mE0
>>4
うちにあるナイキのタオルには引っ掛けヒモがついてるな。
あと子供用のキャラクターもののタオルにもついてるものがある。(これが幼稚園用なのか?)
大型スーパーのタオル売り場にいくと案外売ってるよ。

6 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:37:31 ID:aMUE1Mzh0
>>1
  _| ̄□__
  |_  _|へ ̄\
   |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ
  /     .\(,,゚Д゚)  ̄ ̄ ヽ  ,|(,,゚Д゚)
 ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
 .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
         し`J          し`J

7 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:41:56 ID:noYRPsm+0
5階立てマンションの2階に引越し予定です。
ネットで検索してみると、1階より2階の方が空き巣被害が多いと
書いてある事が多く、少し心配になってきました。
物件はファミリー向け物件なので、ほとんどが小さい子供のいる
ファミリーだと思います。
周辺環境としては、とにかくファミリーの多い地域です。
一軒家やマンションがたくさんあります。
空き巣は午前中に入る事が多いらしいですが
午前中といえば、春や秋なら窓を開けて子供とお昼寝してしまいそうですが
やはり危険でしょうか?
でもマンションはファミリーばかりなので(少し子供の声がさわがしいくらい)
昼間くらいはベランダをあけていても大丈夫なのでは??と
思ってしまいます。
もちろん夜9時以降はきちんと窓はしめます。
皆さん、2階に住むとしたらどのくらい防犯を徹底しますか?


8 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:59:06 ID:6Eh6/vgk0
>>7
「少しぐらい大丈夫」これが泥棒が入る条件だね。
金品目的の泥棒も馬鹿じゃないから極力人がいるところは避けると思うんだよね。
それ以外が目的なら入ってくるでしょ。
1階でも5階でも季節を問わず窓開けて昼寝とか考えられない。
本当に寝入ってしまったらアウトだから。
その辺を気をつければいいんじゃないかな。
つうか防犯意識は高い方が被害に合う確率は低くなるけど
本職の泥棒に狙われたらもうしょうがないとしか言いようがない。

9 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:00:55 ID:6Tblwl7n0
>>5
ありがとうございます。
ネットで探すのをやめて、とりあえずタオル売り場へ行ってみます。

10 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:06:16 ID:j15aMB0U0
ゴルフ用品売り場も覗いてみて。
キャディバッグに下げて使うから
取り外しのできるフックのついたのとかあるよ

11 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:25:10 ID:LEE86d4N0
>夜9時以降はきちんと窓はしめます。

遅いと思うワ。
気にするなら少なくとも地域で小学生は帰宅しましょうと言われてる時間からは
戸締り用心火の用心がいいとオモ。
空き巣は人の居ない時を狙うから、子供とのお昼寝タイムを狙うのは強盗ねw
強盗に狙われたら、カギかけようが何だろうがやられちゃうからある意味同じかも。
防犯カメラなんかを仰々しくつけて「ウチは防犯徹底してますよ」をアピるのが
一番有効かなと。


12 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:27:13 ID:EIeKwnZuO
そぼくな疑問なのだが・・・
この板って、男女の比率は?
男:七割
女:三割
くらいかな。
あと、なんで変なスレばかりなんだろ?初心者みたいな質問でごめんなさい。

13 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:28:54 ID:9mUBwbqv0
>>12
厨房はさっさと寝ろ

14 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:33:03 ID:EIeKwnZuO
携帯から書き込みをしているが>>13中学生ではないぞ。

15 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:34:01 ID:6qJCGDO40
ここは既婚女性のみ利用できる板です。

16 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:40:52 ID:Vxv/6Php0
>>12
家庭板と間違ってる?ww

17 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:49:26 ID:iL1PhGKd0
>>7
でも、初夏の窓あけた自然の風を受けて、昼下がりに眠るのってすごく気持いいんだよね。


18 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 05:45:36 ID:GNZ4g1DD0
>4
名前よりかタオルメーカーでぐぐった方がいいかも。
ちなみにホットマンというブランドならわっかが付いたタオルは
定番であります。
あ、でもハンドタオルなのでシンク下にはちょっと小さいかも。

19 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 05:47:57 ID:GNZ4g1DD0
連投スマソ
前スレ977さん、レスありがとうございました。
靴下屋、入ったことなかったので今度行ってみます。

20 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 05:48:28 ID:QIOTRIN30
おはようございます。

寝違えって、普通2〜3日で治るよね?
今回の寝違えは1週間くらい治らなくて、
日に日に寝るたびにひどくなっていってる気がするんだけど
なんか少しでもマシになる方法ないかな?

いろんな寝かたしてみてるんだけど・・・

21 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 10:14:32 ID:kj80cu4R0
>>20
私も良く寝違えるんだけど、寝違えて首が痛い時は枕使いません。
でも1週間も治らないってことは筋が傷ついちゃった気もする。
薬局で「ナボリン」って葉酸が入ったビタミン剤があるんだけど
それは結構効きますよ。
前に寝違えて筋が痛かった時、整形外科でもらったビタミン剤と同じ成分だったので
今はそれを愛用してます。

22 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 10:34:21 ID:QIOTRIN30
>>21
葉酸のサプリは持ってるんだけど
ナボリン、早速買ってきます。

そういえば枕は使わない主義だったのに
ちょっとした事情でここ最近使ってたんだよなぁ。
筋が傷つくなんてこともあるんだね。

ありがとう。

23 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:10:10 ID:n52WnTsn0
浄水器(の主に汚れ?)についてしつもんです。

ずいぶん前にチラシ内で、浄水器を分解したら汚れが凄くて〜という書き込みを見ました。
(フィルターが漉し取った汚れとは別のもの)
その後すぐに、ポットタイプ?の浄水器を薦めるレスがついていたので、
工作員によるネタかな・・・?とも思いました。

マンションに据え置きのビルトイン浄水器で、
フィルター以外で、ヘドロなどが貯まっていく場所ってありえるのでしょうか。

ググったのですが、どうも上手く探せません。
長文ですみませんが、どなたかよろしくお願いします。

24 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:33:35 ID:6qJCGDO40
家事の質問は家事スレで
何度言ったら理解できるのか?

25 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:09:39 ID:Mkfbvwjo0
パスポートをこれから作るにあたり
赤と紺
どちらがいいでしょうか?

10年のほうが手続きが楽だとは思いますが
5年のほうが海外で目立たないかと・・・(赤色は日本人とはっきりわかりますよね)

今後年数回メジャーな所へ旅行予定です
スタンプ欄などがいっぱいになるとは考えられません

26 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:15:56 ID:MbQ42Vxx0
これはアンケート向けじゃないかと思うよ。うちは夫婦とも赤

27 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:19:16 ID:F2xItfS50
>>25
もう自分で答え出してるのでは?

赤だと目立つとか考えたこともなかった。基本的にしまっておくものだし。
日本人だとばれるのが嫌ならカバーかけるって手もあるけど
カバーかけるのって日本人くらいだよねw私もかけてるけどw
姓が変わる予定もないし更新マンドクサなので迷わず赤にした。

28 :質問:2008/06/29(日) 18:20:46 ID:DvIYpVde0
ホテルなどで使っているベットシーツ、ベットカバーなどのブランドってどこなんだろう?
部屋のインテリアなどを変えている最中で、ホテルのベッドみたいなデコレーションにしたいのだけど。
もし解る方がいらしたら、教えてください。

29 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:09:10 ID:T7LqwWMX0
>>28
「ホテル仕様」でググると
いろいろ出てきて楽しいよ。

30 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:00:26 ID:M0+EAyg50
今年の初めだっけ?
どっかの鍾乳洞の地水湖で泳いでいて死んだ事件。
なんか2ちゃんでは事件性があるとか何とか騒いでいたよね?
あれって収束したの?
遺体はみつかった?

31 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:48:45 ID:unhjCMIe0
巻き髪にしたいんだけど、不器用でできない。
ちなみにパーマはかけたくない。
どうしたらうまく巻けますか?
うまく巻くコツを教えてください。
ちなみにこて(細いの、太いの)とカーラー(温めるやつと普通のやつ両方)揃っています。

32 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:52:34 ID:bc9OFfET0
>>31
不器用な人にコツを教えても上手くいくはずがない。
観念してパーマをかけるか巻髪はあきらめたら。

33 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:55:30 ID:EByrzXep0
カーラーよりアイロンの方が上手く行くけど
不器用な人には無理かな?
行きつけの美容師さんにアドバイスして貰ったらどうですか?

34 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:59:25 ID:bUwtMzyu0
>>31
デジタルパーマオヌヌヌ

35 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:00:28 ID:bUwtMzyu0
ごめんパーマイヤンだたね

36 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:46:21 ID:GtyjIY4f0
夏に親戚が泊りがけで遊びに来ます。寝るところはあるけど布団がない!
買うと収納スペースが無駄なので、レンタルを利用しようと思っています。

利用されたことのある方、どうでしたか?金額や感想などお聞きしたいです。

大人1人、小学生2人なので夏用のシングル布団一式×3

37 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:53:59 ID:9mUBwbqv0
>>30
見つかってないはず。
事件スレで聞いた方良いと思う。
専スレもあったけど落ちたのかな。

38 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:14:43 ID:lHi3yr5S0
レンタル布団の金額は検索すればいろいろ出てくるよ。
うちは電話帳で調べて一番近所のところから借りました。
せっかくなので羽毛布団セットにしてみた(綿とそんなに値段変わらなかったから)
約束の時間にちゃんと持ってきてくれて、使った親戚からの評判も良く
引き取りもスムースでした。

39 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:50:11 ID:0Io4ETW+0
>>35
アンケートかオススメスレに移動した方がいいんじゃないかい?

40 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:52:47 ID:hNtVUdLx0
質問です。
三井住友ビザカードのマイペイスリボについてですが、
いつも月の半ばごろにぽちっていたのをうっかり忘れてしまって、
7月10日分支払い分が1万円で確定してしまいました。(オンラインでさっき確認しました)
今から全額支払いに変更することはできますか?
一応、さっき、マイペイスリボのお支払い額の変更はオンラインでしたのですが、
これで全額7月10日に支払いになるのかよくわからないです。
(カード板の質問スレは答えがこなさそうなので、こちらで伺いました。)
ご存知の方がいたら教えて下さい。

41 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:07:33 ID:9qmwkeik0
よく見てください

2 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 2008/06/29(日) 18:15:45.78 ID:A0UZYObD 
952 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 2008/06/29(日) 17:33:15.98 ID:2o0MUv+R 
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1214727770554.jpg

3 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 2008/06/29(日) 18:38:34.57 ID:+aAy6OMN 
>2 
なぞの小袋キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!

42 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:07:53 ID:O7ZyJycs0
>>40
ATMでしはらう。
今後は最低支払金額をS枠MAXまで、もしくは99マンまで上げておくといいよ

43 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:09:08 ID:O7ZyJycs0
追加

https://www.smbc-card.com/mem/revo/pop/mypace_shiharai01.html

支払先金融機関によってポチるタイミングの締めきりが変わるので参考までに

44 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:50:04 ID:uaYma5e70
>>42、43
ありがとうございました!
助かりました。

45 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 02:07:15 ID:LzZl1H+l0
>>31
髪の毛を地肌に対して垂直にのばしてカーラーを巻く
1回の毛束はカーラーに対して薄くなるように多く取り過ぎない。
髪の長い人は特に少量で巻くようにする
頭頂部と後頭部は太巻きにする。
ムースとかスプレーで巻き髪用のものを使うこと。
一度美容院でやってもらって良く観察するといい

46 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 07:53:09 ID:v8qPq5/V0
食あたりって雑菌がお腹に入るからなるんですよね?
普段は絶対に雑菌のついた食品を食べてないってことなのか
それなりに摂取してても免疫力で無問題ってとなのかよくわからないです。




47 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:19:04 ID:Ql+iXJNP0
無菌の食べ物なんてこの世にないと思ってる。
腹が痛くなる、食当たりは、私のおなかの中の戦争で
私が負けた時。


48 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:47:34 ID:v8qPq5/V0
やっぱりそういうことだよね。
私も除菌とかあまり熱心な方じゃないんだけど
今朝料理しながらまな板使ってて、そういえばここにもかなり
菌があるんじゃないかなとか色々考え出したらよく
わからなくなってきた。


49 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:55:33 ID:L73GZOgg0
>>48
基本的には>>47なんだけど、この季節は湿気と気温で増殖が早いので
いつもより気をつけようね、くらいの話でいいんでね?
鍋に入れたまま放置とかするとすぐ痛む。

50 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:01:47 ID:Ql+iXJNP0
>>49
そうそう。自分のおなかの中の兵隊は、
所詮は竹やりか三八式歩兵銃程度。
撃退できる敵はたかが知れてる。
料理だって、気を付けてれば倒せる敵ばかりだけど
放置したりして、せっかくの雑魚敵を、ボスキャラに
育ててしまう。
己の程度を知って、勝てない敵に向かうなってことだよね。

51 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:03:09 ID:/oax2NpZ0
菌の種類、量、自分自身の体調、そういうので左右されるんじゃないか。

52 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:08:59 ID:CNRRb0tF0
病院は「薬は薬局で貰ってくれ」の医薬分業になったと
思っていたら先日行った所は院内処方でした。

医薬分業は全国ルールになった訳ではないのかな?
もともとは癒着を嫌ってこうなったと思っていたのですが

53 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:53:54 ID:wwAOCmqIO
質問です。
スルーラックとかの下剤は、
出るものが固形にならなくて当たり前ですか?
ちょっとイメージと違ったので・・・

54 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:09:55 ID:rfkSu9b50
質問です。
カードの引き落とし明細を見たら、初めて『預かり金』という項目があり、
その預かり金のおかげで引き落とし額が安くなっていました。

一体預かり金って何なんでしょう?
何かを返品した記憶もないし、
お金をいっぱい使ったからというわけでもないです。
ポイントが貯まったらモノか商品券に還元というタイプの普通のカードです。

55 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:13:12 ID:YjL9kLHO0
>>53
個人差があると思います

56 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:55:59 ID:BZulz/YG0
先日、旦那に目隠しをされ手錠をされて浣腸をされました。
浣腸液を注入されるとすぐに強烈な便意が・・・
数分後、我慢できずに排泄しようとトイレに行こうとしましたが旦那が行かせてくれません。
すると旦那が「ここに出して」と言い洗面器を持ってきました。
初めての経験に戸惑い恥ずかしさでいっぱいでした。
しかし襲ってくる強烈な便意に我慢できずにとうとう恥ずかしい姿を晒してしまいました。
爆音とともに流れ出る大量のウンチ。
我慢している時の苦痛と排泄したときの開放感。
とても恥ずかしかったですが楽しかったです。
みなさんはそのような経験はございますか?


57 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:57:05 ID:Bb+f7ibv0
ありません。


はい、次の方、質問ドウゾ。

58 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:50:15 ID:8tKUxf+u0
大人の対応したつもりかもしれんが>>57

コピペはスルーでよろしく

59 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:51:03 ID:Bb+f7ibv0
>大人の対応したつもりかもしれんが

どこをどう読んだらそう受け取れる?

60 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:05:10 ID:tF4Kth0G0
>>59
理解できないなら
暫くロムっててね

61 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:45:49 ID:bFcCm5dC0
>>52
院外処方を増やす傾向にあるけどすべてではないです。
病気の種類とか薬によって院内処方もある。

62 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:02:44 ID:zUXq7QRP0
>>59
スルーできなかった自分は子どもの対応だったと認めてるの?

63 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:17:03 ID:qmBozhIH0
DS Lite用のカバーはLiteじゃないDSにも付けられますか?

64 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:30:45 ID:TIHB/SH/0
>63
形が全く違うので無理

65 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:37:52 ID:qmBozhIH0
>>64
ありがとうございました。
やっぱダメかー

66 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:37:51 ID:/Z7BmtFQ0
質問お願いします。

いくつかのスレで
「たまたま○○(友人、知人、義兄弟嫁、小姑、ママ友など)のブログを発見して・・」
というフレーズを見かけます。
どうすれば、どうしたら発見できるのでしょうか?
何か検索の方法やコツとかあるんですか?
私は、パソコンは何か調べ物と、2ちゃんキジョ板以外は使用せず
ブログも含めてパソコン関係全般に疎い者です。


67 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:47:38 ID:T0ChTUWI0
子供の名前や顔をそのまま出してる人もいるだろうし
最近買った物や旅行とかブログ検索すれば見つけられんじゃないの?
まあ相当必死にならないと難しそうだから「たまたま」はウソだろうね。

68 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:50:25 ID:CNRRb0tF0
>>61
ありがとう。
内科も眼科もそのまま出てきてびっくりしたのです。
ものもらいと風邪薬(それもバファリンw)でこれなら行かなきゃ
良かったと思って。

>>66
私は調べ物でもヒットするよ。
例えば洋菓子屋さんを検索した時に
顔見知りさんがそこをブログで紹介していたとか。
ご近所さんか〜と思っていてもそこをさかのぼると同じ
幼稚園でしたとかよくある。

69 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:02:09 ID:B6z0+Ap60
>>66
発見側のテクではなく発進側が無防備に個人情報を晒してるんじゃない?
普通に検索したらひっかかってきたとか。

70 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:06:08 ID:/Z7BmtFQ0
>>67>>68>>69
素早いレス、ありがとうございます。
なるほど・・そういう事なんですねー。

私は今までそういうことが一切無かったので
自分の知ってる人は誰もブログをしていないのかと思っていました。
元々、交友関係も少ないですけれどw

謎がとけて、スッキリしました。
ありがとうございました!


71 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:17:08 ID:JeouV7RoO
高い所の物を取ろうと背伸びをしたら、左足首からブチブチッと音がして指先で弾いた様な感触が2.3度ありました。
痛みはありません。腫れたり変色もしていません。ただ跳んだり跳ねたり歩いたり足首を回したりすると若干の違和感があります。
これって何かやっちゃったのでしょうか?


72 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:40:57 ID:WTKA9skB0
>>54
以前にお金借りてませんか?
預り金というのはその時に残ったおつりのことだと思います
例えば10000円借りて利子が50円ついて
11000円返したら950円預り金となります
1000円以下の金額で余剰の場合ATMで小銭が取り扱われないことがあるので預り金として残ります
逆は立替金となります

消費者金融のシステムだとこんな感じですクレジットカードの場合なのでそれ程違わないはずです


73 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:10:40 ID:zUXq7QRP0
>>70
たまたま は、ほとんどなく、一生懸命探して見つけたってのが正解だと思う。
アドレス聞くことなくても会話の中で「ブログやってて」とか
しきりにネットをしてるような発言してる人はブログやってるかもしれないとなって
そこから名前やらなんやら入れてみるんだと思う。

「たまたま発見して〜」と書かないと
「必死にその友人のブログ探したの?ww」とか書かれる場合あるからね。
本人に教えてもらって見てる場合の人と
明らかに違うのがわかるし。

74 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:36:03 ID:AZVV4eS80
先日の土日に友人夫婦が泊まりに来ました。
日曜日の夕方から近くでライブ(コンサートかも)があるので、土曜日にこちらに来て泊まっていきました。
久しぶりに会う友人で、彼女は結婚式を挙げなかったのでご主人は始めて会いました。
土曜日の午後に来て一緒にお喋りをしたり家で夕食を取ったりして、友人夫妻には客間で寝てもらいました。
夜中に目が覚めてトイレに行こうと思ったら客間から声が聞こえてきていて
あれ?と思ったのですが、ふと気づいたら夫婦の営みをしているような声でした。
びっくりしてそのまま部屋に戻ってしまったのですが、
翌朝、何事もなく友人夫妻は起きてきて、一緒に朝食を取り、ライブ前に観光するからと言って帰ってゆきました。
遠くにいる友人なので久しぶりに会えたし、結婚式を挙げなかったので夫婦で来てくれて旦那さんにも会えたし、
それはそれで良かったのですが、
友人(他人)の家に来て夫婦の営みをしていったかもしれない、というのに驚いています。

使った布団は彼女たちが綺麗に畳んでいってくれたのですが、
使ったシーツなどを洗ったり、布団を干したりしなければならないのですが、
どうしてもする気が起きなくてそのままになっています。
夫には洗濯しないのか?と聞かれたのですが「明日(今日)お天気が悪くなりそうだから」と言ってそのままにしてあります。

確かにそれらしい声は聞こえたけれど、確証は無いし、
でも、そうかもしれない、と思うとこの布団とシーツをどうしたらいいか悩んでいます。
ホテルや旅館のお布団はどうなんだ、と言われるとそれはそうだな、とも思うのですが、
友人夫妻の…… と思うとちょっと……。

みなさんだったらどうされますか?
やっぱり意を決して洗濯でしょうか……

75 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:36:33 ID:rfkSu9b50
ある日突然キジョ板の仕様が変わったんですが、
(IDにカーソル置いたらレスが出てくる、レス番にカーソル置いただけでレスが見れる等)
これは2ちゃんねるがバージョンアップしたんですか?
それとも、私がいつのまにか専ブラに入ってるんでしょうか?

76 :74:2008/06/30(月) 18:37:21 ID:AZVV4eS80
すみません、もしかして「悩み・相談」のスレの方がよかったのでしょうか?
スレを間違えてしまっていたらすみません

77 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:44:29 ID:QT4MI1K/O
>>74
アンケートスレだと思うよ。

78 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:45:43 ID:vSu+nVXE0
>>75
そうですよ。末〆の請求書届きますからそのつもりでね。

79 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:51:24 ID:UUHZrrtd0
>>74
洗いたくなければ捨てたらいいと思う。
ダンナにも言えばいいんじゃない?
また泊まりにこられても困るし。

80 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:04:27 ID:3YiSPHAt0
>>75
一番下の行ワロタ。
75の言うとおりバージョアップしたんだよ。

81 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:04:44 ID:tF4Kth0G0
釣場を相談からこっちに変えたの?

82 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:14:39 ID:Wp5fkZRC0
夫婦の営みって久しぶりに聞いたわw

83 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:48:58 ID:h412DuHP0
5/25にHして受精してたら
6/25以降の生理はこない?

84 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:55:54 ID:vSu+nVXE0
ここはスルー検定予選のオフィシャルスレになりました。

85 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:59:36 ID:gVG8Nqcz0
リロ&スティッチに出てくる目がボタンで口が縫ってある手作りっぽい水色のぬいぐるみは
なんて名前ですか?お子さんいる奥様ならご存知かもと思いまして。教えてくださいませ。

86 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:08:43 ID:WZFwzUV+0
>>85
Scrump
スクランプかな?

87 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:09:58 ID:gVG8Nqcz0
>>86
おおースクランプでぐぐってみたらそうでした。さすがです
ありがとうございました

88 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:11:29 ID:QBcyez5x0
他所で質問したら全然レス頂けなかったので
こちらでお伺いします。

以前、既女にスレも一時期あったと思うんですけど、
「東京都内の全ての集合住宅の情報が写真付きで検索できる」というサイトがありましたが、
見つからなくなってしまいました。
それらしい言葉でググっても、ただの不動産屋のサイトしか出て来ない…
アパートやマンションが何万軒も載ってるサイトなんですけど…
覚えている奥様いらっしゃいませんか?



89 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:21:11 ID:8vrkOc/K0
e-mansionかな?
なんとなく

90 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:36:38 ID:QBcyez5x0
>>89 ありがとうございます。でもそこじゃなかったです。



91 :66:2008/06/30(月) 21:49:37 ID:/Z7BmtFQ0
>>73
そういうものなんですね〜。
ご丁寧にありがとうございます。
それにしても
すごくエネルギーのいる作業なんですね。



92 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:14:39 ID:MuwlMDvM0
コンタクトの調子が悪いので新しく作り直したいのですが、
(もう何年も使っていて寿命っぽい)
最後に作ったのがかなり前のことなので、段取りを忘れてしまいました。
まず最初に眼科に行くべきでしょうか?
それともコンタクト屋でなんらかの手続きをしてから、
おもむろに眼科へ行くんだったでしょうか?
検眼をどちらでするのかさえ忘れてしまいました。
検索が下手なのかググっても分からなかったので、ご存知の方お願いします。

93 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:16:53 ID:Bb+f7ibv0
眼科→処方箋→コンタクト
処方箋だけ書いてくれる眼科もあるけど
(その場合は安いところでコンタクトが買える)
眼科内でコンタクト買えって言う場合も多いから
眼科に要確認。

コンタクト取り扱いのある眼鏡屋の医者は
眼科医ではない可能性があるので。

94 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:20:42 ID:MuwlMDvM0
>93
早々とありがとうございます。まずは眼科なのですね。
安そうなコンタクト屋の隣に眼科があったような気がするので、
そちらを覗いてみようかと思います。助かりました。

95 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:23:04 ID:U3xfx7KM0
>>92
どっちもあり。
検査、処方箋もらうのに眼科に行かなければならないのは間違いないです。

96 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:26:50 ID:Bb+f7ibv0
まだ見てるかな?
眼鏡・コンタクト板
http://life9.2ch.net/megane/subback.html

97 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:58:20 ID:8nXwKRlj0
ブログニラニラ スレどこ行ったか知らない?

98 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:00:36 ID:EVYIpRKF0
>>97
【凸禁!】奥様が生温かく見守るブログ48【ニラニラ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214275744/

99 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:00:58 ID:8nXwKRlj0
>>98
トンクス!幸アレ!

100 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:51:35 ID:b1MOA5NR0
IHで冷凍餃子を焼くと焦げ付いて上手く焼けないです。何かコツって
ありますか?スレ違いならすみません。教えて頂けたらありがたいです。

101 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:53:16 ID:tF4Kth0G0
家事の質問は家事スレで

102 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:53:40 ID:TIHB/SH/0
フライパンのテフロンがダメになってるだけのような気もするw

103 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:05:10 ID:qyIv3vC30
自家製化粧水作るのに、アルコール度35℃以上の焼酎またはウォッカを買いたいのですが、
あいにく家にはお酒飲める人がいません。
使うのもごく少量なので、ミニボトルタイプのを買いたいのですが、近所の酒屋・ドラッグスト
アには置いてなかった。
あれはどこに売っているものなのでしょうか?

104 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:20:44 ID:Qk2/oE5j0
>>103
スーパーやショッピングセンターの
酒売り場にあったよ、ワンカップの宝焼酎35度
酒屋に無いってびっくりだが・・・小さくて見つけられなかったとか?

105 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:23:07 ID:OxW30rRf0
>>103
薬局でエタノール買えばいいのでは?

106 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:31:39 ID:kH6yki3f0
ワンカップ以下の、「ミニチュアボトル」サイズは
みやげ物屋とかじゃないとないよね。

私もこの前梅干し漬ける時に焼酎買ったけど
ワンカップがいちばん小さいサイズだった。




107 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:38:33 ID:2HFZY73b0
まだ生き残っているコテ・元コテっているのかな?
教えて!


108 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:39:58 ID:ilbw2y7P0
>>104
ワンカップのホワイトリカー
たぶん>>103さんのと同じだと思う。
けっこうスーパーに置いてるけどな。
余ったら冷蔵庫の庫内掃除につかえるよ。

109 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:41:09 ID:ilbw2y7P0
ごめん↑
>>104さんのと同じ、です。

110 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:15:24 ID:4piyVsuI0
数週間前の月曜の朝、とくだねの笠井アナが
「今日のCHANGEに僕も出るんですよ。
エンディングの写真、僕のが映るかどうかが気になって・・・」
と言ってて、結局その日の夜、彼の写真がエンディングで出ることはなかったんだけど。

そのことについて次の火曜日のとくだねで
誰かふれてました?それともスルー?

111 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 04:04:44 ID:ZBzwPZSmO

父の、不倫メールを見てしまいました。
前から飲み会ばかりで怪しく、信じたい気持ちに押されて携帯を娘のわたしが見てしまいました
最初はなんだ、してないじゃんと思って安心し、閉じようとしたらふと気になって送信メールをみてしまいました

‥私は母が大好きで、いつも父のため夜中遅くまで待っているのを見ています。
ずっとずっと家族のためにと働いているのを見ています
涙が溢れて仕方ありません。
携帯を見たことは悪かったです。
でもこのまま優しい母が騙されていると思うと、
耐え切れる自信がありません

112 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 04:06:43 ID:3WDiG06r0
>>111
既婚女性じゃないなら、こちらへどうぞ。

【キジョ板】相談・質問お受けします【出島】16
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1211386701/

113 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 04:07:06 ID:ZBzwPZSmO
すいません、さげてなかったです‥


114 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 04:09:28 ID:ZBzwPZSmO
私は既婚の21です。
里帰りから新築の自宅へ戻る前でした。
黙っていたほうがいいのでしょうか
これから、母は騙されていくしかないのでしょうか

私がいなくなってからの事を考えると悲しくて悲しくて辛いです

115 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 04:41:30 ID:4piyVsuI0
>>114
まったく同じ経験があるよ。
父と自分の携帯が同じ機種で、リビングのこたつで一人寝てたら
風呂に入ってる最中の父の置きっぱなしの携帯が鳴ってて
うるさいな〜と自分の携帯と勘違いして寝ぼけながらメールを見たのが発端で。

そのころ、自分の結婚の挨拶に彼氏@今の旦那が来るってのに
父が不倫相手との約束を優先させたりして、母親にバラしてやる!とかも思ってたけど
結局黙ってました。
で、その判断は正しかったと思ってる。

世の中には知らないほうがいいこともたくさんあるから。
お母様が何かに気づいて真相を知りたがってるなら、教えたほうがいいかなと思うけど
娘に教えられるのもショック倍増だと思う。

・・・とここまで答えてスレ違いに気づいた。
相談スレのほうがいいんじゃない?
以降、そちらへどうぞ。


引き続き、>>110のお答え募集中です。

116 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:03:39 ID:HlrrBACJ0
最近の子供ってなんであんなに足が長いでしょう?
腰の位置高いし、手足がほんと長い。

117 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:06:42 ID:y1tocok/0
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091185541629.html
っていう説もありますけどね

118 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:35:22 ID:qyIv3vC30
>>103です。
ご回答ありがとうございました。何故かうちの近くには25度しか置いてなかったのです。
捜索範囲を広げて探してみます。

119 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:36:10 ID:HlrrBACJ0
身長はそんなに高くなってるとは思わないんだけど体型が明らかに
昭和の人間たちとは違うよね。
膝下の長さにはほんとびっくりするよ。

120 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:38:27 ID:NNnJX+BC0
>>114
気持ちは分かるけど、ご両親の問題はご両親の問題。
あなたは確かに血の繋がった娘だけど
あくまでも両親は一つの夫婦なんだからね。
何があろうがそれが両親が出した答え。
娘であろうとあなたはそこでは他人。立ち入ってはダメ。

つうか自分が辛いから母に話して楽になろうと思ってない?
苦しむ人を増やすだけだよ。

121 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:23:43 ID:G3lOb6AeO
ライフル射撃を始めたいのですが どのくらいお金がかかるものなんですか?



122 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:48:15 ID:/1Nyr+Z40
スカートで自転車乗るとき、めくれない方法ってありますか?

123 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:29:15 ID:NO1fNdVJ0
諸物価値上がりの折、どのように節約しますか?

124 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:06:17 ID:sSKCyyrM0
以前見かけたAAを、どうしてももう一度見てみたいのですが
「あのAAどこ?」などのサイトでもうまく見つけられません。
やる夫が犬と一緒で「いつまでも一緒だお」と言い、
犬が「わんわんお」と言っているやつです。
すごく可愛かったのでもう一度見たいのですが、どのスレだったかも忘れてしまいました。
探せるサイト、検索のヒントなど何でもいいです、教えていただけませんか?

125 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:08:25 ID:J3en4QOC0
いつまでも一緒だお わんわんお
でだめなの?

126 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:20:32 ID:Sdmnyw0P0
>>124
ちょっとちがうかもしれないけど

    ゜    o   ゜            。          
゜    ○             o      o      o  
 o ゜      .   ○    ゜                 
_\  _   ゜         。               。   
  ○ \    o    ゜                      
 ̄ ̄|__ \\ 、     。     ゜                
∃  |   |  | l l ゜  わんわんお               
    |田 | 。| | l        YB    G⌒ヽ     ゜    ゜  
∃○|   |  | |。  ゜   (U^ω^) (ω^  ) おっおっおっ.
    |田 |  | l‐   C/    l と   ヽ .....   ....   
∃  |   |○― ....   し−し−J  (__ト、__丿  o      
   o.... 一      ....     ○               
―  ̄   o   ⌒            

127 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:20:49 ID:sSKCyyrM0
>>125
レスありがとうございます。
それらのキーワードで「あのAAどこ」で探しても該当なしなどになります・・・
専ブラの検索ではモリタポがないとダメなようで、まだモリタポなどがよくわからない私には無理でしたorz
またいろいろ試してみます。

128 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:21:16 ID:Sdmnyw0P0
こんなのもあった

                     , ‐ '  ̄ ー 、
                    /        \ 
                  /          ヽ
                  / /ヽ   /ヽ    l
                 ⊂⊃     ⊂⊃  l   おさんぽいくよ〜
                  ヽ  (__人__)    ノ  
                   ヽ、       , '
                    /`ー-ー ''"´ ゙i
      わんわんお♪   /        、 |
.                 /   ノ      l |
         _ -ー-、   (  ,イ        | l
     , -'l´     "'-   ヽノ |       |ノ
    /  l  /ヽ  /ヽ l    |        l
    l   l   (__人__) ,'    |    ,   l
    ヽ__/       ノ     l   ノ、   ゙、  
   /⌒ヽ、     -'´    /   / ヽ、  ヽ
   l    )      ノ.    ノ   ノ   ゙i  ´ ⌒)
   `ヽ, ー'     `l )   (    ヽ,   ヽ、__,,-ー'
     ゙ー-、__(  ノ´     `ー--ー'
          `´

129 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:23:17 ID:sSKCyyrM0
>>126
リロってませんでした。
これもすごく可愛いですね! ありがとうございました。
私が探しているやつは、やる夫と犬がもっと大きく書かれていました。

130 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:25:03 ID:J3en4QOC0
>>127
普通にググれば良かったのに

131 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:29:01 ID:sSKCyyrM0
普通にググったら出てきましたorz
お騒がせしてすみませんでした。
レスくださった方々ありがとうございました。
>>128さんのAAがそのものでした!

132 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:58:49 ID:Qk2/oE5j0
>>118
6月は梅干作りなどのため、その酒屋に118が買いに行ったとき売り切れてた
んじゃないか?と今気づいた。

133 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:10:55 ID:cgo1urbc0
保険会社の人に会うたび毎回「うちの会社で働かない?」と聞いてきます
高学歴でもないし専業主婦でダラダラしてるからめんどくて働く気もないし
話すのも特にうまくないのでそこまで誘うのはなぜかと疑問に思っています
こんなふうに勧誘されてる奥様っています?

134 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:12:50 ID:J3en4QOC0
勧誘ノルマがあるんじゃないの?

135 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:12:50 ID:y1tocok/0
生保レディって事?
人手不足なんだよ。


136 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:13:40 ID:L4hH5lTG0
>>133
保険の外交員はノルマもあって、
向き不向きもあるし、やめてく人もおおい。
パートだと安いし、保険会社にとって
外交員は多いほうが人集めにはいいので、
誘えるだけ誘ってくるんじゃないかな?
幸い、身近に保険会社勤めがいないので
勧誘は今のところないですよ。

137 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:16:36 ID:8cTHWG4+0
>>133
ハローワークの前で、まるで客引きのように
女性に誰彼構わず「うちで働かない?」って
生保の勧誘してる人いたわ。

138 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:18:46 ID:3ZVQEP5W0
イニシャル営業だけが目当てだと思う。

139 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:32:22 ID:ajKeNn710
>>133
生保レディーは、親戚縁者に今ある契約をやめさせて新規契約取らせるのが
目的って聞いたよ。
その地域のボスママが、気が弱そうな若い母親つかまえてはたいして
新規契約とれない地域を担当させて、一通り親戚など契約取らせたら
あとは好きにしてみたいなことやってる。

140 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:34:54 ID:cgo1urbc0
なにその世界…こわすぎる
元々大変だと聞いてたしやるつもりもなかったけど
今度また言われたらキッパリ断ることにするよ
ありがと

141 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:35:21 ID:ajKeNn710
今は、保険に入ってない独身者がすごく多くなったから、
自分の弟とか、従姉妹兄弟とかに保険の大切さとか啓蒙して
基本の保険とか入ってもらう。
それだけでも十分なのかもね。
生保レディーって、本当に、子供のころおとなしくて気が弱そうで
声が小さい人がなってるケース増えてるよ。

142 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:40:40 ID:+PrLfNtQ0
元・生保レディー(半年で辞めたが)の私が通りますよ。

生保レディーのお仕事は、保険の契約を取ることと
新たな生保レディーになる人を勧誘することです。
誰かを勧誘するために、自分の給与明細を見せて
『ほらほら、頑張ればこんなに稼げるのよ!』などと言うのも
よくある勧誘方法です。

保険の契約だけ取っていても『誰か連れてこいやゴルァ!』と上司に
叱られます。このふたつが揃って、一人前の生保レディーです。
自分が勧誘して入社させた生保レディーが保険の契約を取ってくると
自分の懐にもマージンが入る仕組みになってます。

143 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:49:41 ID:x6CgfoCF0
自分だけの買い物スレってなくなっちゃいましたか?
検索しても出てこないんですが。

144 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:58:08 ID:L4hH5lTG0
>>143
ついこの間”ニュー速VIP”の嵐スレがあって、
dat落ちしたスレがたくさんあるみたいです。
残念ですが、自分で立てましょう。

嵐の予兆があったので私のお気に入りは
保守しておいて助かりました。

145 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:16:43 ID:+BSJ2KFL0
>>133
一人の生保レディが9人の知り合いを勧誘する。
これで会社は元が取れる、それ以上の契約を取ってこれない人は辞めて欲しい
昔読んだ小説にそう書いてあった

146 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:56:48 ID:TYAZeksD0
生保は一部の人と会社を除いて、須くネズミに近いと疑心暗鬼になるくらいでちょうど良い

147 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:24:02 ID:SclbJheH0
生保がヤバメの仕事って知らなかったの?133は。
あれは親が泣く仕事の一つだと思うんだけどな。

148 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:51:47 ID:gjHPxeYE0
友達はハロワの前でものすごい勢いで勧誘されたらしい>生保レディ

149 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:14:27 ID:3H13ZuYY0
私はファミレスで子どもとご飯食べてる時に勧誘されたことある。
子供がベビーカーに乗ってる頃にも散歩中に勧誘されたり。

気の弱そうの顔だと思って勧誘してんのかなと思ってたが、手当たり次第なのか。

150 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:47:18 ID:cTibxILg0
今気に入っている賃貸マンションがあります。
ベランダは東側、寝室は西側になります。
中部屋なので南と北には窓などありません。
気になっているのは北がわにある、かなり大きな霊園です。
大規模な霊園なので、ものすごい迫力?です。
リビングからは全く見えませんが、玄関がわの廊下からはバッチリ見えます。
ファミリーの多い住宅街の中にある霊園なので、特別目立つのかもしれません。
小さなお墓がみえるくらいは全く気にならないのですが
規模が規模だけに少し気になっています。
お墓の近くは静かで良いという話もありますし
私は気に入っていますが、住んでみないとわからないという
気持ちもあって・・
皆さんどう思いますか?

ちなみに東向き、中部屋なのは妥協した結果なので
仕方ないと思っています。


151 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:08:19 ID:kNiPpplS0
>>150
気に入っているのであれば、別にいいんじゃない?
私は霊とか怖いので嫌だけど、家賃とか場所とか間取りも気に入っていて
問題なのは霊園の近くってだけなら、こればっかりはその人が良いと思えば良いし
嫌だと思えば嫌っていうだけだと思う。

152 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:09:05 ID:NNnJX+BC0
そんなの個人の価値観だからなぁー。
ちなみに私は全く気にしない。霊園なら静かだろうし
高い建物が建つこともなさそうだし
だいたい死んで骨になった人間なんか怖くもなんともない。
怖いのは生きてる人間だ、と常々思っているので。
ただお彼岸とか墓参りの車で路駐が増えそうとか
洗濯物が線香臭くなったりするのかしら、とはちょっと思うが。

実際住んでる人からじゃなくてごめんよ。

153 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:16:35 ID:cTibxILg0
>>151さん
>>152さん、レスありがとうございます。

私はベランダから見えないのであれば、全く気にならないのですが
夫が、夏はオカルトのサイトを夜に見るのを楽しみにしている人で(怖いものみたさ
お墓のそばというと、少し怖がっていました。
玄関の方は少しお線香の香りがただよっていました。
ベランダは正反対の方なので、洗濯物ににおいがつく心配は
なさそうです。
こればっかりは個人の価値観ですよね。
私は平気な方なので、この物件の話はすすめていきたいと思います。

それより気になってきたのは、玄関側にある空き地です。
まさかここも霊園になったら・・


154 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:17:13 ID:yFcFZm6o0
うちベランダからお墓がたっぷり見えるw
かわの向こうだけど山の斜面にあるよ。
でも気にならない。
お寺の鐘が鳴るほうが気持ちいいよ。


155 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:20:44 ID:eo7s7FRw0
ものすごく素朴な質問です
既婚女性を 鬼女 と表記する事がありますが、
皆さん不快ではないですか
蔑称ではないとの事ですが、私は変な勘違いをしてしまいます・・・

156 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:23:44 ID:wbGr0aEA0
>>150
近所に墓苑が出来たんだけど、すぐ隣のアパートは全員が引越ししたらしい。
引越し代は墓苑が負担したという噂です。
その空き部屋募集を見たら近隣の価格よりは安く設定されている

157 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:25:04 ID:wbGr0aEA0
>>155
2ちゃんねる語でしょ?他にも変なのたくさんあるから気にならない

158 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:25:17 ID:3H13ZuYY0
>>155
単なる2ch語だと思ってる。
漢字に意味がないというか。

それと、まだ角が生えてこないので鬼になるのはもっと先だと思ってるから。
=自分の事じゃないので気にならんw

159 :155:2008/07/01(火) 17:30:42 ID:eo7s7FRw0
>>157
>>158
お答えいただいてありがとうございます。
単に、既女=鬼女で当て字みたいなものなんですね。
確かに他にも変な当て字多いですね・・・
私も今のところ角は生えてないので気にしない事にします(*´∀`)

160 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:36:40 ID:cTibxILg0
>>154さん
実際に住んでいる方のお話が聞けてとても参考になりました。
>>156
隣に突然できたら少し考えてしまいますね・・
しかも引越し費用を負担してもらえるのなら・・
でも全員引越してしまうなんてすごい。
その後家賃を下げて、入居者はうまったのでしょうかね・・?

私が見ている物件も、ほぼ同じ条件のすぐそばのマンションと
家賃が3~4千円安く設定されています。
うちにとっては家賃が安い方が好都合なのですけどね。苦笑

161 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:56:22 ID:y1tocok/0
お墓のそば、お盆やお彼岸のお墓参りの時期に路上駐車とかなければ良いとおもう。

162 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:42:02 ID:kHnNEYAd0
メールで送られてきた添付データをデスクトップで解凍したら、ホルダとして解凍されますよね?
そのホルダの名称が{080701}という名称であった場合、マイドキュメントにも同様の名称の
ホルダがあった場合、どうなるのでしょうか? 昨日、貰ったデータが「駆動中・・・」みたいな
フレーズが出て開けません。

163 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:14:26 ID:xK+ffdnZ0
お墓に入ってるのは、
ちゃんと葬式をあげてもらって
ちゃんと供養してもらって
ちゃんとお墓も用意してもらってる、とても幸福な霊魂です。

怖いのは事故現場とか自殺現場とk

164 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:21:51 ID:5v4zz5GE0
理由は忘れたけど意外とお墓のそばの物件は良いって聞いたことある。
何でかが重要だけどw

165 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:28:33 ID:LT28VJBO0
以前にすぐ裏にお墓があるマンションに住んでいたけれど、
住む前に気になってそういう方面の人に相談してみたら、お墓が見えるのは悪くないって言われた
むしろその辺りはきれいなんだそうです。
安心して住みなさいって言われました

166 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:13:27 ID:cTibxILg0
お墓近くのマンションについてたくさんレスありがとうございました。
>むしろその辺りはきれいなんだそうです。

確かにそうかもしれません。
静かですし・・w
何かの事件の現場とかなら怖いですが、お墓は気にしないことにします。
ありがとうございました。

167 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:08:02 ID:X4syAI2h0
バスタオル、やっぱり毎日取り替えなきゃ汚いのだろうか?

168 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:10:44 ID:Q9aBWIrr0
え?毎日取り替えないの?

169 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:15:41 ID:kH6yki3f0
>167-168
家事スレの>1を100回音読

170 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:15:46 ID:cxXhGrcP0
>>167
一人一枚の家庭もあるみたいだね。
うちはバスタオルを次に使う時に臭うのが嫌で毎日変えてる。
臭わない干し方でもあるのか聞いてみたい。

171 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:25:59 ID:oKdL4vRk0
緊急に質問!

赤ワイン(割といいもの)がお中元で来たんだけど、
クール宅急便で届いて、家人がそのまま冷蔵庫で冷やしちゃって
冷え冷えの状態で今見つかったんだけど、
これを室温にもどしちゃったらやっぱり劣化するもの?
このまま冷え冷えの状態で保存するべき?

172 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:42:56 ID:LT28VJBO0
冷蔵庫から出して常温に近くするしかもう方法はないんじゃない?
素人が飲んで分かるほど劣化はしないと思うけれど……
それよりも澱がないかとかを気にした方がいいかも
どうやって運ばれてきたかはわからないけれど、澱が浮いてる(混ざった状態)だと非常に美味しくない

173 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:45:37 ID:SKcT7Qao0
劣化を気にすることはないと思うが
わたしなら徐々に家の一番涼しいところへ移動させる
ボトルが汗かかないように
常温は飲む日でいい。

174 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:46:23 ID:LT28VJBO0
保存は、近々飲む予定があるならそのまま冷蔵庫でもいいと思います
あとはググってみてください

175 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:51:11 ID:oKdL4vRk0
ありがとうございます。
とりあえず野菜室に保管して徐々に涼しいところに移動させます

176 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 03:22:11 ID:X9TONp7+0
>>164
お墓を潰して何かを建てるってことはほぼありえないだろうから
高い建物などが後々できることもないだろうし、そういう意味では
後で何が建つかわからないばくち的な要素がなくていい。

177 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:14:39 ID:b4B3QOC00
確かに。
今の住居を下見したとき、南側が大根畑だったので
日当たりもいいしのどかで良さげと思って引っ越したら、
半年もたたずにマンションが建ったorz

178 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:53:38 ID:DEpTJqyI0
友達がお墓の前に住んでいたりすると物件安かったのかなと
思ってしまう。。火葬場の近くの土地も安いです

179 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:06:54 ID:7eXqB/Oa0
お墓の前だと安いってのはわかるけどなんで「友達が」?

180 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:09:20 ID:ZMRxuqZR0
かに玉作ってご飯にかけたらそれは天津飯なんでしょうか・・。
それとも天津飯ってまた別物でしょうか。

181 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:11:03 ID:teQQGcoQ0
「お金に困った暮らししてるのね。自分は彼女よりマシだわ!」と見下してしまうとか?

182 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:11:44 ID:50k7mSfX0
お墓の中だと安いってのはわかるけど

183 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:11:44 ID:fOGs6uHU0
>>178
安いよ。誰も買いたがらないから物件価格よりずっと値引きもあるしね。

184 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:12:29 ID:50k7mSfX0
>>180
かに玉丼

185 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:12:31 ID:DEpTJqyI0
引っ越したので遊びに来てといわれて行ったら家の真ん前が墓地
だったことがあります。3LDKの立派な御宅でしたが。
火葬場の近くにも友達が住んでいますがやっぱり少し匂いが・・

186 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:18:30 ID:pKQaQDcY0
火葬場って山のなかの何もないところにあると思ってた。
住宅の近くになんてあるんだねぇ

墓地は気にしない人は気にしないからいいんじゃないの?
それが理由で安いからって、何が問題なのかわからん。

187 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:24:32 ID:qwB72po60
有名な寺院の隣でも、お墓丸見えってことあるから、
気にしない人は気にしないんじゃ?
それが原因で地下が安いならラッキーと思えばいい。

188 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:30:36 ID:qwB72po60
>>180
ウィキみて。
原点は蟹玉をのせたご飯。
所詮○○丼と名がつくのは、日本風アレンジ。
ご飯が主食の地方だと、麻婆豆腐でもなんでもご飯と一緒に食べる。
かに玉をのせることもある。でも、天津飯というメニューはない。
だから、蟹が入ってようがなかろうが、あんかけ中華風オムレツみたいなのが
ご飯にのってたらそれでよし。


189 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:41:50 ID:ZMRxuqZR0
>>188
ありがとー。
ググってはいたんだけどうぃきは見逃してました!
お中元に蟹カン頂いたんで今日の晩御飯は天津飯です。

190 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:02:36 ID:gOJsfI620
>>186
価値観の問題じゃない?

同じような議題で、
双子じゃないのに同じ学年で兄弟やら姉妹やらいる子の親を
「お盛んねえw もう数ヶ月待てなかったの?w」と思うか
「あー出産してわりとすぐに妊娠なさったのね」程度しか思わないか。
後者の考え方の人は前者の考えを理解できないだろうね。

それと一緒でお墓のそばに住む人を安いからなのねwと思う人と
なんでそんなこと思うんだろう?と思う人と。

191 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:19:41 ID:ErTm3du10
議題てw

192 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:30:51 ID:Bt7lNpjc0
しかも例えが唐突すぎるw

193 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:56:29 ID:4MTtL34v0
>>192
いや、遠まわしに下品だよと警告しているので
秀逸な例だと思うが。

194 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:24:02 ID:VbLmDsUQ0
すみません、教えてください。

今、七夕飾りを作っているのですが短冊に付けるこよりはどの様にしてくっ付けたら良いですか?
短冊は色紙の細長いのです。
適当にセロハンテープで付けてもいいのか、それなりにきちんとした付け方があるのか…
ちょっと、ググってもよく分からず。
ご経験のある方、よろしくお願いします。

195 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:33:59 ID:qwB72po60
耳付きだったら、耳の部分をのり付け。
ぜんぶよってあるこよりだったら糸と同じように扱う。
輪にしてもいいし、端と端それぞれくくってもいい。


196 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:44:51 ID:VbLmDsUQ0
>>195
あああありがとうございました!!!!!!

197 :sage:2008/07/02(水) 16:56:44 ID:Y9VH8ZL+0
自転車のブレーキをかけると、キーキー煩いので
油をさそうと思うんですが、チェーンの部分が覆われているんですが
どこに差せば良いのでしょうか?


198 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:00:52 ID:j0RKQcXc0
>>197
間違ったところに油を差したらブレーキ効かなくなるから図解で。

つttp://www.cyclestation.co.jp/tisiki/seibi1.html

199 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:02:38 ID:4MTtL34v0
>>197
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1215800917
ちゃんと半角でsageろ。

200 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:14:10 ID:twUrQenCO
BUMPOFCHICKENの藤原基央って有名人?

201 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:21:31 ID:pCbwPn3n0
うん

202 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:29:50 ID:twUrQenCO
知名度あります?

203 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:32:22 ID:V/KQhPM+0
はい

204 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:34:12 ID:twUrQenCO
どれくらい知ってます?

205 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:35:41 ID:pCbwPn3n0
すっごい

206 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:36:53 ID:twUrQenCO
あまりご存じないのですね、わかりました

207 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:37:36 ID:kUIb/sbr0
>>206
本人?

208 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:38:47 ID:pCbwPn3n0
知ってるって書いてるのにね

209 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:43:41 ID:6LRKHdwF0
>>200
質問が下手すぎ。

210 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:44:42 ID:aOBQK7560
>>202
ググった結果972000件だから知名度はあるんだと思うよ。
もっとも音楽にうとい私は知らなかったw

211 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:46:50 ID:twUrQenCO
では藤原基央って読み方はすぐに読めました?

212 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:47:09 ID:pCbwPn3n0
そうなんだ。私は子供も大好きで、アルバムも全部持ってるし
車に乗るときは必ず聴いてる
でも、車輪の唄とかKとかかかると、必ず泣けてきちゃうので
運転中は実はやばいのだ。

213 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:47:51 ID:gOJsfI620
>>200
私の友達の妹と同じ大学だったそうです。

214 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:48:38 ID:gOJsfI620
>>211
ふじわらのもとおう?

215 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:49:48 ID:pCbwPn3n0
藤原は大学は行ってなかったはずだけど ギターと間違えてるのか?

216 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:50:24 ID:twUrQenCO
>>213
つ高校中退

217 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:54:55 ID:6LRKHdwF0
>>211
一問一答じゃないんだから聞きたいことはまとめて聞きなよ。

218 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:57:03 ID:twUrQenCO
では顔はイケメンですか?

219 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:57:27 ID:pCbwPn3n0
そろそろ聴きたいけど、何のために聴いてるの?

220 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:59:18 ID:wawmPAIW0
誰が付き合ってるの?w

221 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:00:23 ID:aW5bXULVO
>>186
火葬場の近くに後から家が建つんでしょ。
後からきた住民が、霊柩車が縁起が悪いから、普通の車に
変更するようにクレームを入れる例もあるとテレビで見た。


夫実家の墓のある墓地周辺が分譲宅地になって、しばらくはお盆に
行く度に家が増えていた。
区間によっては墓地が丸見えなんだけど、夜は怖くないのかな。

222 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:10:04 ID:twUrQenCO
ベイベー僕の気持ちベイベー
アーン

223 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:11:47 ID:O/efXXt60
>>221
同じ番組を観たのかなあ。火葬場で霊柩車の乗り入れを禁止している自治体もあるらしい。

墓場の隣に家があろうと家主が気にならないなら他人が気にするのはおかしいよね。
ただ、墓地ってその街の場末というか住むには不便というイメージがある。
個人的にはいくらお買い得でもやはり別の土地にするかなあ。私は怖い。

224 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:13:53 ID:twUrQenCO
では>>222はご存じですか?

225 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:16:46 ID:gOJsfI620
>>216
考えてみれば
「うちの妹、ばんぷおぶちきんと同じ大学〜」
としか聞いてませんでした。

226 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:17:23 ID:pCbwPn3n0
中央大ですね

隠しトラック

227 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:27:24 ID:XqZHj1cAO
礼儀知らずなバカは相手にしないでおきましょう

228 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:41:21 ID:gOJsfI620
もし知り合いならお伝えください。

君たちは天体観測とKで終わった。と。

以上、おしまい。

229 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:41:36 ID:Y9VH8ZL+0
>>198>>199
ありがとうございます、早速油差したいと思います。

230 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:54:05 ID:aW5bXULVO
>>223
あ、同じかもw


その分譲地は直線距離にしたら、集落からそんなに離れていないのですが
墓地を通り抜けて行かない限り、ぐるっと大回りしないと行けないので
離れているなーというイメージです。

231 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:24:58 ID:1XBsLYBY0
お中元についての質問です。

今日、うちは贈っていない方からお中元を頂きました。
どうしたらいいか迷っています。

明日、こちらからもお中元を贈るか、
お中元を贈らず、お礼状だけだすか、
お礼状もお中元も贈るか、
どうするべきでしょうか?

(主人関係の方からで、主人は主人でお礼の電話はするらしいのですが、
それだけで済ませるのはよくないのでは、と思い相談しました。)

232 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:27:39 ID:mfr1Zd040
>>231
ttp://www.taka.co.jp/okuru/manner/sasa_ochugen.htm

233 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:29:54 ID:x8701GWC0
惚れ惚れするほどかっこいい、体操をしているリタちゃん。
最高にKOOL
体のラインを強調する種目、たとえばフィギュアスケートや体操系は外人選手の魅力ばかりがあからさまに際立ちますね。
こういっちゃなんですが国際大会で日本人選手が何のために存在しているかといえば、外人選手はこれだけきれいですよーーー、という引き立て役ですよね。
それ以外の役割なんかありませんよ。
浅田真央とか、スタイルこそ一般的な日本人よりはましですがなんですかあの顔www
馬鹿づらにもほどがあるだろ
ってかんじですよ。
初めてこの女を見たときには
「へーーっ、人間の言葉が上手に話せるんだなーー」
って驚いたぐらいですよ。
だからこそ前にもいったように日本人に人気が出るわけですよ。
日本人には馬鹿づらが親しみをもたれやすい。
馬鹿づらであればあるほどビジネスチャンスに恵まれるのです。
ヨーロッパ人は柔道大会に出てくるような女性でさえきれいすぎますからね。
何なんでしょうこの違いは。
同じ地球に住んでいるというのにまったく。

http://karubi2.blog50.fc2.com/


234 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:33:44 ID:1XBsLYBY0
>>232
レスありがとうございます。リンク先読ませていただきました。
明日お中元をこちらからも贈り、お手紙も送ろうと思います。
ありがとうございました。

235 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:33:11 ID:s8bEIQo/0
>>230
田舎はさ、自分の家の敷地内に墓があったりするしね。
小さい頃は親実家に行くのが楽しみでもあり怖くもあり…w

236 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:34:11 ID:1faGV5zf0
虫スレってなくなったんですね。
お米にわいた虫の退治法を質問したいです。
ぐぐったら「干す」という答えがあったのですが、
天気もしばらく悪いので、困っています。
干す以外にないでしょうか。
今更タカの爪を入れてもダメでしょうか。

237 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:48:41 ID:p+93GTdR0
>>236
害虫害獣対策板どぞー

室内害虫総合質問スレ2【Gだけが害虫じゃないゾ】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1187629113/1-2

238 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:25:37 ID:t+qs1Fu+0
ttp://www.rose.ne.jp/~perceus/sampo/img/s64e.jpg

このテーブルみたいな物ってなんていう名前なのでしょうか?

239 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:27:38 ID:WLAphVNz0
>>238
名前あるのかな。
ロープとかワイヤーとか巻いてあるものの芯というか、糸巻きみたいな
もんだよねきっと。

240 :238:2008/07/02(水) 22:30:01 ID:t+qs1Fu+0
>>239
レスありがとう
自己解決しました
電線ドラムというらしいです

241 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:38:35 ID:1faGV5zf0
>>237
ありがとうございます。行ってきます!

242 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:42:33 ID:XG4PSP0T0
>>238
電線巻いてるドラム。正式には木ドラムです。
お庭に置いたりしたいのかな。電材屋さんに言えば、もらえるよ。
木ドラムはメーカーが引き取らないから、お金出して処理してるんで
欲しい人がいると喜ばれる。
元・電線メーカー奥より


243 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 06:42:02 ID:l1qYGP720
近所の年配の人にどちらにお勤めなの?ときかれました。
答えたくなかったので、市内です。と返事したら、
なんていう会社?とさらに質問されました。
むかついたのですが、何と答えてよいか解らず正直に答えてしまいました。
こういう場合の角の立たない上手い切り替えし方をご存知の奥様、
ご伝授ください!!

244 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 06:47:47 ID:Jv4S20x80
>>243
鸚鵡返しに聞き返す。
相手がモニョって答えなかったら自分も同じようにモニョって答えない。
「あなたも言えないなら私も言わない」って態度を貫く。
相手が素直に会社名を言ったり業種を言ったり、場所を言ったりしたら
そこから質問攻めにして話題を膨らませ、自分の話題には戻らないようにする。

245 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 06:50:28 ID:Jv4S20x80
年配って事で現役世代じゃなかったら
「以前はどちらにお勤めだったんですか?
(どちらまで通ってらしたんですか?)」がいいかな。
それでもしつこくあなたの会社名を聞くようだったら
「言ってもわからないですよ〜マイナーな会社ですから〜おほほ、では失礼」で強制終了。

246 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:56:04 ID:QQirh89rO
お墓のそばの家に住んでたけど、お墓自体は別に気にならないけど、
上でもあるように生きてる人間の方が怖いよと実感した。
静かで人もあんまりいないから痴漢が頻繁してた。
時間になると鳴る鐘の音は風情があって良かったけど。

247 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:32:02 ID:DFaYfEGb0
>>243
いるよね〜〜そういう女。
で、自分の事は聞いてもちっとも言わなかったけど、あとから人に聞いたところ保険の外交員だと。
なるほどと思いました。

いつも真っ黒いふくばかり着てて、なんだろうと思ったら、人が死んだばかりの家に赴くことが多いからかと。

248 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:36:29 ID:C2YgnvzW0
以前、そういうことを聞き回るおばさん
あるとき近所のお宅のお嬢さんが勤めだした会社が化粧品関係だとわかると、
オバサン「なんとか試供品とかもらえないかな、よく飾ってある色見本サンプルの口紅とか」
人に聞く=自分に利益があるかないかだった ってことがある

249 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:13:05 ID:5mtckKhc0
おかしな質問ですが、ママ友とか近所の人が
旅行に行ったと聞いたとき、どこのホテルかと聞くのは
どういう意図があるんだろうか?ただの世間話?

こないだ北海道旅行に行ったのですが、
よく、自分の年収自慢をしたり、私や夫の年収を聞こうとしてくるママ友が
どこのホテル?とさらりときいてきたのです。
ホテルの格で踏みするつもり?と構えてしまい、ホテル名は忘れたととぼけてしまいました。
でも考えすぎだったかなー

250 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:15:27 ID:nsjfPsWM0
ホテルの格で踏みするつもり

251 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:18:34 ID:sIZEUFwnO
>>249
あなたの質問の
>よく、自分の年収自慢をしたり、私や夫の年収を聞こうとしてくるママ友が

この辺りに答え出てると思うが。


252 :249:2008/07/03(木) 10:21:55 ID:5mtckKhc0
やっぱりそうなのかなー
いやらしい話題ですみません。
普段はぼんやり生きてるんだけど、そのひとにはついカチンと来てしまって。
ありがとう
人に聞いて欲しかっただけかも…

253 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:25:07 ID:4yifwnf70
「札幌のホテル」とかじゃなくてホテル名?

254 :249:2008/07/03(木) 10:34:00 ID:5mtckKhc0
はい、ホテル名。
単に「自分は札幌に行く時よく全日空ホテルを利用するから聞いてみたくなった」
とかかもしれない…

255 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:57:28 ID:1OqV/O6M0
ホテル好きなだけなんじゃ?ホテル選びが旅の醍醐味って人いるからねえ
249はホテル好きなわけじゃなさそうだから、
正直にホテルはどこでもいいの、ウチは!と言ってしまえ

256 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:57:42 ID:jEVSPrHg0
旅行でどこのホテルに泊まったかって、
どこを見たとか何食べたと同じくらいのレベルの話かと思ってた。
「沖縄行ったんだ〜、首里城見てきた?」
「ソーキそば食べたの?どこのお店で?」
の延長上に「ホテルはどこ泊まったの?」みたいな…
別に根掘り葉掘り知りたいわけじゃないけど、
適当に話盛り上げるために聞いとくか、っていう。

行った先にもよるだろうし、>249の知り合いの場合は分からないけど。

257 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:02:22 ID:fN30R/GB0
249知人はまあ、普段の言動からうかがえる通りなんだろうな。

258 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:16:26 ID:v1ODKkMc0
>>256
わかる。
沖縄やハワイなんかのリゾート地なら、ホテル話でも楽しめるからね。
ただ、249の知人はそういうわけでもなさそうだけど。

259 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:54:09 ID:kLMwU/8R0
聞く人によっては嫌みだろうけど、
自分は旅行好きだから、いつも聞いてしまう。
でも、聞いたら悪いかな?と思う人には自然と聞かない、、、かな?

260 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:04:33 ID:vdv4327u0
よく子どもの話し方を「舌足らず」といいますが、
子どもの舌は本当に短いのでしょうか。
大人に比べたら口も小さいので、比率的に短いのかな…
それから大人でも舌足らずな話し方の人は
やはり舌が短いのでしょうか。くだらないのですが、なぜか気になって。


261 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:08:32 ID:b3hhOdtW0
>>260
「滑舌(かつぜつ)が悪い」という言い方もしますよね。

舌が長いとか短いとか言うより、舌をどれだけいろいろ動かせるか、ということのほうが
大きいように思います。
たとえば、歯医者さんで麻酔されて口半分動かねえよ、とか、酔っ払って口がまわらないよ、
とか言う時は「舌足らず」なしゃべり方になりますよね。それと関係ありそうに思う。

外国語習ってますが、最初発音練習のとき、日本語では全くやらない舌の動きをさんざん
練習させられたため、語学なのに帰ってくるとあごがだるい、というわけのわからない状態に
なっていました。

262 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:14:25 ID:vdv4327u0
>>261
早速のレスありがとう!
回りくどかったですが、少し前から趣味でオペラを習い始めて、なかなか巻き舌ができないです。 
ふだんの話し方も舌足らずですね、と言われて、舌が短いのかなあと思っていたのですが、
測るわけにもいかないし。時間があるときは油揚げ油揚げといい続けてるのですが、
口が疲れて痛くなったり。子どもの方が何もしてないのに巻き舌も上手いし…
「巻き舌ができないイタリア人」とかいらっしゃるんでしょうか。居たら私よりも辛いでしょうねえ…

263 :261:2008/07/03(木) 14:44:08 ID:b3hhOdtW0
>>262
少なくとも、わたしの習ってる語学教室では、図解で口の中でどのような舌の動きを
させるのかが書いてあったり、先生が口の中まで覗き込んで「そうじゃない」って
やってくれたりってのがありました。
単に「巻き舌」って言われてもできないのはあたりまえだと思うので、そういう発音まで
ちゃんと見てくれる人を探したほうがいいんじゃないかと思います。
「どうやってもできない」ってことはないですよ。

264 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:57:02 ID:m35yWqqU0
>>262
巻き舌できないんだったら「さっぽろらーめんとろろいも」の練習したらいいやん。
(探偵ナイトスクープでもやってた)
私も巻き舌系の発音は全てできなかったから、最初はドイツ語でのどちんこならすrの発音の練習して、
次ぎにイタリア語の巻き舌やって、さっぽろらーめんとろろいもも半分冗談で
言ってたらうそのように上手になったよ。
オペラならってるんだったら先生に練習方法教えてもらったらいい。

265 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:58:17 ID:m35yWqqU0
PS「さっぽろらーめんとろろいも」で検索したらいいよ。

266 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:02:42 ID:VLsFBTG20
ギコ猫のフラッシュで、サラリーマンのおじさんを馬鹿にして
ごめんなさいとか、あの土手で星を眺めたね?だとかいう
フラッシュがあったかと思うのですが
教えてください、おねがいします。


267 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:08:30 ID:vdv4327u0
>>263-265
ありがとうございます。
「さっぽろらーめんとろろいも」検索したら、みなさん、すごい努力なさってるんですね…
3ヶ月の死闘(?)の末、という方もいらして、自分の努力不足が恥ずかしいです。
「さっぽろらーめんとろろいも」は先生から教えていただいた「油揚げ」よりも自分に合ってそうなので、
これから毎晩、天井を見ながらがんばってみます!



268 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:35:09 ID:W40P7Yp0O
>>266
「さよなら、青い鳥」かな? ぐぐってみてね

269 :266:2008/07/03(木) 19:01:29 ID:VLsFBTG20
>>268
フラッシュ さよなら、青い鳥 ですぐに出てきました。
ありがとうございました。
昔、フラッシュ見て感銘を受けてからも何も変わってない自分に絶望しますた。
うつ病なんかになっちまって・・・・・・・・・・・・

270 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:40:06 ID:0uiugzpM0
>>243です。
レスくれた皆様、本当に良い切り替えし方教えてくれてありがとう!!
>「言ってもわからないですよ〜マイナーな会社ですから〜おほほ、では失礼」

大変参考になりました。これから使わせて頂きます。
どうもありがとう。


271 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:02:09 ID:icYIorYgO
携帯のIPアドレスから住所、氏名わかりますか?

272 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:10:35 ID:IPUx5zMh0
>>271
書き込みに犯罪性があれば調べることが出来るけど、一般に公開される
訳じゃなく警察などにはばれる。

273 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:12:32 ID:xr06RoUz0
>>271
一般市民にはわからないけど
携帯会社や警察が動けばわかるよ。

274 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:45:18 ID:c7xNjlx60
>>271
何?犯罪予告でもしちゃったの?

275 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:48:06 ID:xr06RoUz0
脅されてるのかな?心配だわ。

276 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:52:23 ID:fN30R/GB0
しちゃった方に一票。

277 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:29:17 ID:QRGNqYuR0
>>271
おおよその地域はわかるのでは?
IPもだけど、アドレスから検索されたりするので気をつけて。
ストーカーならアドレス変えるか機種変したらどうかな?

278 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:32:54 ID:fgZMTYc/0
勢い余ってすごいこと書き込んじゃって後悔してビクビクしてるに一票。

279 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:35:18 ID:q8rgO/Du0
>>271
おおよその地域はわかる。

知られた相手がストーカーで、もしもアナタがブログやっていたりすると
そっち方面から居住地等を割り出される可能性は高い。


280 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:45:35 ID:Y0EOK/ke0
kanaいじめほんと好きだね すぐに脅かすんだから

281 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:14:17 ID:+RG8aWCN0
ふしあなさんにひっかかったんでしょ

282 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:12:21 ID:TT63/O8C0
>>271は今祭り真っ最中のKanaさんでしょwww

この人は質問してもお礼も言わず、
最後には「無能な専業主婦さん!」で〆る人。

レスするだけ無駄。

283 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:54:47 ID:mM6BG/jX0
さよなら、青い鳥。
見たことなかったから探して、ついでにほかの感動フラッシュもいくつか見てきた。
なんかえらく心に沁みる…。

284 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:33:10 ID:DSiFb3Qk0
昨夜、私のPHSに、見慣れない番号の着信履歴がありました。
01385○○○○○*9999(○は数字を伏せています)
という感じの番号です。
ワン切りの詐欺かもとは思うので、掛け直す気は全然ありません。
ただ、どんな条件や回線からかけると、こんな特殊な電話番号になるのか気になります。
わかる方いらしゃいますでしょうか。

285 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:55:47 ID:0lfox9Wp0
ぞろ目番号って買うと高いらしいよ
普通に業者じゃない、どこかの
用事があれば又、かかって来るんだからほっておけば

286 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:56:36 ID:+wk2oivX0
>>284
ちょっとぐぐってみたけどわからんかった。
とりあえず、ISDNで言うところの「サブアドレス」だとは思う。
同じ番号の下に複数の電話がぶら下がってるような状態で、
それぞれが*以下の4桁の数字を持っている。

287 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:00:05 ID:qmA67csa0
ワンギリ
でぐぐって、該当番号を確認してみるとか
そのままの番号をググッてみるとか

函館?

288 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:09:32 ID:rG9jGKsI0
0138は函館だね

289 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:12:23 ID:+wk2oivX0
いや、だから>>284はおしりの*9999の意味が知りたいだけでは?

290 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:55:55 ID:zcz9QvF60
桁数がすっごく多いんですけど!?
ってことだろうか?

291 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:22:15 ID:4ioQYjm60
既婚スレで夫の給料1000万とか2000万のレスがすごい書き込みがあって
500万以下がむちゃくちゃ少ないのはなんでなんだろう・・・
今のこの時代500万以下が50%は占めるんじゃないの?
家の旦那もその50%に入ってるwww

292 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:22:41 ID:7764iA940
見栄はってるから

293 :284:2008/07/04(金) 16:23:20 ID:DSiFb3Qk0
レスくださった方、ありがとうございます。
該当番号や*9999、最初の数桁の番号などでググってみたのですが、
さっぱりわかりませんでした。
電話番号の桁数の多さもですが、*9999が特に気になっていたので、
サブアドレスみたいなものかもということがわかり、勉強になりました。
また、どこからが市外局番なのかすら見当がつかず、
函館だってことがわかってなんだか嬉しいです。

もちろん着信履歴はこのまま放置しますが、気持ちが悪かったので、
ここまで情報が得られてとてもすっきりしました。
どうもありがとうございます。

294 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:27:06 ID:9kdGV1Zt0
*以下は内線番号とか、病院だったら部屋番号だったりするから、
9999だったらデフォルト値かな

295 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:30:29 ID:+wk2oivX0
>>294
いや、それはPBX配下の話であって、外線かけるときにそこまで
乗せて発信するだろうか、という気がする。

296 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:55:44 ID:zcz9QvF60
ワンギリ系は下四桁の番号がすごく簡単なことがほとんどだよ。
だからワンギリなんじゃない?

たまにこういう質問あるけど、そんな気になるなら電話してみればいいのにと思う。
こないだも携帯ショップ行ったら、知らない番号からかかってきた!
ってオバサンが大騒ぎしてたけど、今の時代そんな人携帯持たなきゃいいのにと思ってしまう。

297 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:07:57 ID:5pD6c3bn0
時々いるよね、全然理解してないのにエラソーな人。

298 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:14:06 ID:9ZEfzAkW0
0138-5○-○・・・の地域の元住民です。
そのあたりは温泉街、学校関係も多い地域です。
参考までに。

299 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:14:25 ID:zef3Qb/g0
>>295
PBX配下なんて言葉を久々に聞いて悶えてしまったw
番号が「ぶらさがる」という言い方もこの板で聞けるとは。

わたしも>>294さんに一票。
怪しいところではなく内番か枝番が表示されてるだけで
結論は単なる間違い電話だと思う。
>>295さんが言うように普通は表示しないけど。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)